X



トップページ人生相談
35コメント15KB
人に拒絶反応→ドライな態度でしか接せない→孤立で冷たくされる→強いストレスで死にたくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002マジレスさん
垢版 |
2018/07/28(土) 20:37:24.34ID:htPS+MJY
研究室とか無理
バイトでも孤立してる
0003マジレスさん
垢版 |
2018/07/28(土) 22:59:03.92ID:7Aq97Ix4
どうするも何も、ドライな態度で接しているからって原因はわかっているのですし
「ドライな態度でしか接せない」と開き直っていないでそこを改善しましょうという話ですね
0004マジレスさん
垢版 |
2018/07/28(土) 23:20:57.41ID:htPS+MJY
>>3
人に拒絶反応をしてしまうのですがどうすればいいですか?
自分がちょっとでも変なことろをみせるとすぐに見下してきて雑に扱われるような気がして嫌です
0005マジレスさん
垢版 |
2018/07/29(日) 00:22:50.20ID:IUG5jrRd
どうしようも無いな。
0006マジレスさん
垢版 |
2018/07/29(日) 01:18:19.17ID:4QC7Te7a
>>4
あなたの年齢、性別、職業、キャラクター、周りからの評価、実際のスキル
環境、親しい人、人間関係などでできる対応や効果的な対応は違ってきます
相手もある事ですから
0007マジレスさん
垢版 |
2018/07/29(日) 06:31:36.43ID:h1YMZ6uh
自分は心の中で人を馬鹿にしていて
それなのに自分と仲良く接して下さいなんて
ムシが良すぎるよ
人と仲良くなりたいなら笑顔で優しく接しないと
0009マジレスさん
垢版 |
2018/07/30(月) 01:39:02.49ID:FfkL7zly
>>4
拒絶反応の原因を観察するんや
観察できれば解消するやろう
0012マジレスさん
垢版 |
2018/08/03(金) 11:22:46.43ID:7yV146Gp
人に拒絶反応
→ドライな態度でしか接せない
→孤立で冷たくされる
→強いストレスで死にたくなる
>>1どうすればいいの(´;ω;`)


は?答えは最後に出てるだろ?
嫌われる原因はテメェなんだからテメェ自身を改善する気もねーなら
そのまま嫌われて孤独死しろ。あるいは開き直って孤独に生きろ。

好かれたいなら好かれる努力をしろ。テメェを変えろ

お前は好き勝手やってそのうえ好かれたいとは舐めてんの?
テメェのオナニープレイに周囲を巻き込むな

1人でシコってろ

以上。

おわり。
0013マジレスさん
垢版 |
2018/08/06(月) 09:24:35.52ID:gGqJb2L4
>>4
人に対して、自分はこういう風に生きたい!

と目標を決めてぶらさないと良いと思います。
 
いつかその強さが自信に変わります。 

ちょっと誰かの態度が変なくらいで、人を見下してしまうのは、まだそういう人。

自分はそういうならないように気をつけよう!と思うと良いよ。

態度が変というのは、言葉にすると、ただ単にこれで良いのかな〜?って自信が持てなくて、挙動不審になってるって状態と思います。

自分の方針を決めれば、迷わなくなります。

ちなみに自分の方針は、自然体で共感しあい、お互いに高め合い、幸せにしあう事を目標にしていますよ☆
0014マジレスさん
垢版 |
2018/08/17(金) 15:06:09.61ID:5bK7WNuh
人に拒絶反応があるなら
むしろ相手にされなくてよかったじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況