X



トップページ人生相談
774コメント432KB
恋愛相談のるぞ part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2018/06/30(土) 19:37:43.61ID:FRvCHl7E
ちょいちょいスレ立てする相談を聞く人(30代)だ。
0220マジレスさん
垢版 |
2018/07/26(木) 00:16:13.62ID:NY5FMuq/
ちょっと厳しい事を言ったけど同じ職場であるからこそ段階を踏んでアプローチするべきだと思う
0221マジレスさん
垢版 |
2018/07/26(木) 00:40:40.58ID:NY5FMuq/
>>218
どうしても伝えたいなら

好きになっちゃいそうだからあんまり優しくしないで

って感じで
これなら思いは伝えられるし控えめで好感が持てる
0222マジレスさん
垢版 |
2018/07/26(木) 00:54:00.47ID:+NKtyFuZ
>>214
頑張ってみます…。
0223マジレスさん
垢版 |
2018/07/26(木) 06:11:49.51ID:xloWibm3
>>219
ありがとう。状況みてがんばる
0224マジレスさん
垢版 |
2018/07/26(木) 08:04:01.07ID:xloWibm3
やっぱり焦らないで、タイミングを待とうかな。昨日はいまいちだったけど、
状況は確実に変わってきてるから
0225マジレスさん
垢版 |
2018/07/26(木) 09:16:18.64ID:2IhGCUJi
じゃあ焦っちゃダメだな
0226マジレスさん
垢版 |
2018/07/26(木) 10:20:12.91ID:yJSR9tMg
それがいいと思う
0227マジレスさん
垢版 |
2018/07/26(木) 12:13:43.08ID:xloWibm3
危なかった。朝告白するところだった。
今日も挨拶してくれた。
よかった。
0228マジレスさん
垢版 |
2018/07/26(木) 12:46:37.26ID:QH+oljJB
>>227
いや、お互いジョークのノリでならいいと思うけど
飲み会ではそんな感じなんだよね?

ただ、ガチ告白の距離感ではないと思う
特に長文は絶対ダメだ
0229マジレスさん
垢版 |
2018/07/26(木) 13:25:44.16ID:Aqc8dHcV
シフト出たら連絡するねは果たして連絡来るんでしょうか
0230マジレスさん
垢版 |
2018/07/26(木) 14:32:50.36ID:xloWibm3
>>228
危なかった。長文で告白するところだった。時間をもらってね。助かった。

幸か不幸か、女の子も片思い疲れはじめてる。明るく接してるけど、私の気持ちに気がついてオーラが出てる。

男は好きになりはじめてるのに、女の子は私に興味ないのかなって思いはじめてる。明るく接してるけどね。

でも、まだ僕は次点になりきれていないっぽい。完全に冷めたら、また新しい恋を探しそう。

そんな弱いあの子が好きだから、エントリーし続けよう。

また、日記になっちゃった。
0231マジレスさん
垢版 |
2018/07/26(木) 14:35:43.92ID:xloWibm3
>>228
飲み会のときは、なんていうか
酔ってるから、よくわかんない事しか話さないよ。冗談いいあったりとかそんなんじゃない。

最近は嫌われてたから隣に座ってくれないけどね。
0232マジレスさん
垢版 |
2018/07/26(木) 20:53:29.13ID:4xVC1PIa
>>230
冷静になったようだね
チャンスを待て
0233マジレスさん
垢版 |
2018/07/26(木) 21:51:49.44ID:4xVC1PIa
>>229
ヒマだったら来るだろ
あんまり気にするとめんどくさい奴認定されるよ
0234マジレスさん
垢版 |
2018/07/27(金) 09:51:03.54ID:dZwWIm8H
相手とすれ違いばかりでうまくいきません
毎日会うことができれば良いのですが、年に数回しか会うことができませし、連絡先もわかりません
泣きたいです

どうすれば良いでしょうか?
0235マジレスさん
垢版 |
2018/07/27(金) 12:41:54.64ID:EDSfPXB/
>>234
どういう関係なんだろう?読んだ限りでは恋人ではないよね
アイドルとファンのような遠い関係に見えるけど
0237マジレスさん
垢版 |
2018/07/27(金) 12:59:33.93ID:EDSfPXB/
>>236
なるほどなるほど
出勤してる時間帯が違うって事かな?
その先輩と知り合ったきっかけとかエピソードがあれば教えてもらいたいんだけど
0238マジレスさん
垢版 |
2018/07/27(金) 20:47:00.89ID:ZuqlC2Wy
何回も恐縮です。230です。
好きな子の気持ちを引きたいと思って
しつこいお礼メールを送ってしまいました。

確認してくれてありがとう。
のメールだけだったのに、あれもこれもありがとう。のメールを送ってしまいました。
メールがきたので舞い上がって本音といえば本音なんだけど、
相手からしたらそんなことで、メールするなよって思われたかも。

それに対して、返信もないし。

その相手から先にきたメールも
敬語から入って、
ありがとねーって
出張お疲れ様

ってメールだったけど
いつもは敬語でメールする人じゃないから、

仕事のお礼はするけど、暗に脈なしですって言われてるとおもうんだよね。

メールがきて、舞い上がっちゃって、
こっちも、しつこいくらいありがとうって書いちゃった。

文面通り受け取って、
諦めようかな。変なメール送ってごめんって軽く謝ったら、余計に気持ち悪いかな。

脈ありとか気になってる人だったら、
敬語メール送らないよね。
ちなみに、僕から送るときは、
年上になるのと、照れ隠しで敬語になっちゃうからそれに合わせてくれたのかな。考えすぎだよね。
0239マジレスさん
垢版 |
2018/07/27(金) 20:53:47.76ID:ZuqlC2Wy
月曜日の朝、

正直に、メールがきて嬉しかったから
舞い上がって変なメール送っちゃった。ごめんなさい。

って謝ったら余計に変な人だよね。
0240マジレスさん
垢版 |
2018/07/27(金) 21:15:53.79ID:VOd5Rp7a
>>238
業務連絡だったら普通に敬語だろ
謝罪メールはいらないかな

できれば文面を見て考えたいところ
0241マジレスさん
垢版 |
2018/07/27(金) 21:24:54.16ID:VOd5Rp7a
>>238
相手の人年上なんだね
何歳ぐらい?
0242マジレスさん
垢版 |
2018/07/27(金) 22:15:42.78ID:ZuqlC2Wy
>>240
業務メールだけど、普通にキャラで気さくにタメ語でメールする人だけど、

会議室空けられるけど使う?確認してもらっていい?

っていう僕からのお願いに対して

使わないことになったから、使ってください!ありがとねー 出張お疲れ様

って。年は2〜3上くらい?
0243マジレスさん
垢版 |
2018/07/27(金) 23:15:54.92ID:nnUQv5qX
>>242
これなら大丈夫
0244マジレスさん
垢版 |
2018/07/27(金) 23:45:23.11ID:nnUQv5qX
>>238
それに対するありがとうメールを送ったのか
舞い上がってるのは充分伝わってるだろうな
誰しもある事だし年上なら許容範囲だろ
返信がないのは気にしないでいい

ただ、また自分の気持ちを伝えたいという思いに囚われてるんじゃないか?
まずは普通の一社会人として接しないと
舞い上がってばかりでは頼りない印象になってしまうよ
0245マジレスさん
垢版 |
2018/07/28(土) 04:14:13.92ID:/IRbEJug
本当にバカ者ですがお願いします。

5月初め頃、他部署に応援で2度一緒に仕事する。
そこで凄く視線を浴びる。
会話は挨拶や業務で一言のみ。
その後もすれ違うときなどガン見チラ見される。
こちらも気になりだす。
周りの目もあって話かけずらく、また下手すると1ヶ月くらいすれ違うこともない。
上記理由もあり6月下旬、下駄箱に告白というか気になってました的な手紙入れる。メアド携番つきで。
0246245
垢版 |
2018/07/28(土) 04:29:20.05ID:/IRbEJug
返事なく約1ヶ月後の今週月曜、偶然1対1で遭遇。ただ時間の猶予は僅か。
まずは手紙を謝り、少しだけ話をしたいので、また時間作って欲しいと聞く。
即答でハイと笑顔でOKしてくれる。
ダメなら嘘でも彼氏いるとか言って断りますよね?
この後がやらかしました。

木曜、また次はいつ遭遇するか分からない焦りから、また下駄箱に手紙を入れる。
内容は、少しだけ話したいので金曜日の終わり○○に来てください、的なもの。
結果来なかったです。

これはもう愛想つかされたと見ていいですか?
相手は残業で大変だったろうし、自分の都合だけで相手の都合を考えてませんでした。
それと2度も手紙を下駄箱にという気持ち悪い事をしてしまったことも。
やはり直接言葉で約束を取り付けるべきでしたよね?
0247マジレスさん
垢版 |
2018/07/28(土) 07:49:15.66ID:8JME9Kuo
>>243
>>244

ありがとうございます。
敬語でメール打つような人じゃないのに、しかも年上なのに、急に敬語になったのでだいぶ悩んでしまいました。

もしかすると、
仕事ではありがとうと思うけど、
勘違いするなよの意味で、敬語になったのかと思って。後半のメールも、社交辞令も社交辞令だと気がつかないから
ありがとーっていわれた、お疲れ様って気遣いまでしてくれたと思って舞い上がっちゃった。でも読み返すと、だんだん

ありがとう。
でも勘違いするなよ。脈はないから。

っていう意味に見えてきて。グダグダ悩んじゃった。
このメールだけで脈なし判断するのは早い?ポジティブ目線で見ると、文面通り
ありがとうと気遣いのメールにもみえるし。

僕はこんな性格だから、社交辞令があんまり社交辞令だと気がつかないのかも。
0248マジレスさん
垢版 |
2018/07/28(土) 10:20:11.76ID:5EbhUTcb
>>246
手紙自体は気持ち悪くはないけど、彼女は友達にどうしたらいいか相談するだろうね

相談された友達は呼び出されて何があるかわからないから止めるだろう
普通に食事にでも誘った方が行きやすかったのでは

またチャンスがあるかもしれないし、これを教訓にすればいい
やらかした思い出なら誰にでもある
0249マジレスさん
垢版 |
2018/07/28(土) 10:22:33.66ID:5EbhUTcb
>>246
手紙よりはメールか直接話す方が一般的だね
0250マジレスさん
垢版 |
2018/07/28(土) 10:25:12.29ID:5EbhUTcb
>>247
それなら全部敬語になってる

気にしすぎだよ
普段その人のことばかり考えてるから緊張して喋れなくなっちゃうんじゃないの?
0251246
垢版 |
2018/07/28(土) 10:50:34.17ID:/IRbEJug
>>249
ありがとうございます。

手紙より直接がいいのは解ってるんですが、あまりにチャンスが無いので食事に誘うとか厳しいです。
その辺は2度とも手紙にも書きましたが、相手も理解はしてくれてると思います、でもやっぱり顔が見えない手紙より直接がいいですよね。
思えば最初の手紙で返事が来なかった時点でごめんなさいだったのかな。
上にも書きましたが、その後謝って、少しお話したいとお願いしたら悩む素振りもなく即答でニコッとハイと答えてくれたので大丈夫と思ったのですが。
2回目の手紙がダメだったのと、焦りすぎたのかな。
会社内の人目につかない場所を指定したんですが、女性は警戒しますよね。

もうアクション起こさないほうがいいですよね?
まだ挽回の可能性あると思いますか?
0252マジレスさん
垢版 |
2018/07/28(土) 12:59:21.45ID:AZUDUfLH
>>251
経緯はどうあれ来ないという選択をしているから、その辺は納得しないと相手の意思を尊重できない人だと思われるだろうね
現状挽回は無理なので、まず普通の人だと思ってもらわないといけない
そのためには何かアクション起こすよりも仕事に集中した方がいいね

手紙より直接話す方がいいのは普通だからだよ
変わった人より普通の人の方が安心感があるよね

チャンスはまたあるかもしれない
また仕事で一緒になる事もあるだろうし
ほとぼりが冷めた頃、君の評判が良ければ心変わりするかもしれないよ
0253246
垢版 |
2018/07/28(土) 13:20:04.39ID:/IRbEJug
>>252
わかりました、機会があったら謝るだけ謝って、終わりにします。
手紙だと顔が見えないし本心だって分からないですよね。
見た感じではかなり慎重派に見える女性ですし、顔が見えない手紙というのは致命的だったかもです。

もともと女性陣からの評判は良いというのは聞かされたことはありますが、中身がこんなヘボい男というのを知られていないだけだと思います(^_^;)

親身になって相談乗ってくださりありがとうございました。
0254マジレスさん
垢版 |
2018/07/28(土) 14:02:38.82ID:FAeISUED
>>253
どういたしまして
人気があるなら評判崩さないのが一番
本心なんて顔合わせたって分からないんだから変わった事をしたり、粘着型だと思われる行動はマズい

この件は謝罪とかしないで一切触れない方がいいよ
0256246
垢版 |
2018/07/28(土) 14:22:14.33ID:/IRbEJug
>>254
自分としては謝ったほうがスッキリして少し今後の気まずさが軽くなる気がしてるんですが、謝る必要は無いですか。
その後の何かを期待してるとかではなく、一言謝って終わりにしたいなと。
0257マジレスさん
垢版 |
2018/07/28(土) 14:54:17.44ID:FAeISUED
>>256
本人はそこに触れて欲しいと思う?
女性の立場からすれば、すっぽかした相手から謝られるなんて既読スルーに突っ込まれる何倍も気まずいだろ

君にはそのつもりがなくても諦めきれてないとしか思われないだろう
0258246
垢版 |
2018/07/28(土) 15:46:37.90ID:CYcQEuAh
テスト
0259246
垢版 |
2018/07/28(土) 15:52:02.03ID:CYcQEuAh
>>257
確かにそうです…
ただ、>>246のときまた声掛けますと言って別れたのですが、
結局また手紙で行ったことと、自分の都合だけで日時を一方的に決めたことに申し訳なさが凄くあります。
こちらが勝手に決めて手紙に書いただけで、約束をすっぽかしたとは違います。
なので来なくて当然と言えば当然ですよね。
相手からしたら、声掛けると言ったのに、とか、こっちの都合を全然考えてないとか思いますよね。
そのへん謝りたいです。
0260マジレスさん
垢版 |
2018/07/28(土) 16:05:33.51ID:IUnsyCtl
さらっと謝れるならいいんじゃない?
0261246
垢版 |
2018/07/28(土) 16:17:07.02ID:CYcQEuAh
>>260
はい、会えても一言二言しか喋る時間しかまず無いはずなので、さらっとで済ませます。
0262マジレスさん
垢版 |
2018/07/28(土) 16:27:23.28ID:FAeISUED
>>259
多分

全然大丈夫ですよー、こちらこそすみません

みたいなリアクションになると思うけど
俺としては絶対オススメしない
0263246
垢版 |
2018/07/28(土) 16:45:43.22ID:CYcQEuAh
>>262
そうですか…悩みます。

相手がどういう心理で来なかったのか、気になります。
人目につかない場所を選んだんですが女性は自分の身を守らないといけないから危害を加えられたらと警戒もするでしょうし。
どのみち断るつもりだったから、行かないことで察してもらおう、とか。
いい忘れてましたが、相手は昨日、いつもより1時間早く早出してたみたいで、終わりも30分程遅わったぽく、普段より90分くらい長く働いてて相当疲れてると思います。
0264マジレスさん
垢版 |
2018/07/28(土) 18:24:16.09ID:PuUgm5VR
>>263
君がどうしても謝るというなら止めることはできないけど

その人のことよく見てるんだな
一生懸命なのはいいけどやり過ぎると怖がられるよ
0265246
垢版 |
2018/07/28(土) 18:41:12.86ID:CYcQEuAh
>>264
わかりました、ありがとうございました。
もう既に怖がられてるかもですが、本当に次にすれ違ったりした時に謝るだけで終わりにします!
今回の失敗を次に生かしたいと思います、ありがとうございました。
0266246
垢版 |
2018/07/28(土) 18:46:25.24ID:CYcQEuAh
あ、指定した場所から駐車場の一部が見えるんですけど、見える場所に相手の車が停めてあって、待ってる間にいつの間にか車が無くなってました。笑

ありがとうございました。
0267マジレスさん
垢版 |
2018/07/28(土) 18:52:26.12ID:PuUgm5VR
>>265
それがいいと思うよ
0268おっさん
垢版 |
2018/07/28(土) 19:24:00.86ID:tOoiUdoG
恥を承知でお話しします。
数人しかいない狭い職場で20代後半の娘を好きになってしまいました。彼女は独身で彼氏はいません。
最近は仕事中もその娘を異常に意識してしまい、気がるに話せなくなっています。彼女とは20以上も離れていて、私は彼女の父親と同じくらいの年齢です。向こうも私と話す時は父親の様な感情だと思います。
私自身結婚していて妻子ある身で仲は悪くなく、勿論家庭を壊す気もありません。ただ忘れようと思えば思う程彼女に対する想いが強くなっていき正直苦しくなってきました。忘れるにはどうしたら良いか?又、他に良い方法があればアドバイス宜しくお願い致します。
0269マジレスさん
垢版 |
2018/07/28(土) 20:13:55.70ID:QCKqErO1
>>268
家庭は壊れないから安心しろ

今日もかわいいね〜おじさんと付き合っちゃう?
え〜無理です〜

みたいにジョークで通用する範囲で告白してみたらいい
ガチ告白は問題になりそう
0270マジレスさん
垢版 |
2018/07/28(土) 20:43:25.13ID:tOoiUdoG
>>269
流石に冗談告白でも噂になったら気まずくなり職を失う可能性もあるのでは、と思います。
恥ずかしい話しですが、こんな気持ちになったのは自分が20代の時以来です。今はとにかく自分の気持ちを伝えて楽になりたい気持でいっぱいですが、それが出来ないジレンマがあります。すいません。
0271マジレスさん
垢版 |
2018/07/28(土) 21:12:11.39ID:QCKqErO1
>>270
元々そういうキャラじゃないと難しいかもね

その子に彼氏ができればいいのにね
0272おっさん
垢版 |
2018/07/28(土) 21:56:08.52ID:tOoiUdoG
>>271
どちらかというと控えめな娘ですので、冗談告白でもまずいと思います。実際他の男性がその娘に「○さん(私の事)にどっかに連れてってもらえば?」と言った所、「えーっ、そんな事したら○さんの奥さんに怒られますよ!」といった事があり正直ドキッとする事がありました。
0273マジレスさん
垢版 |
2018/07/28(土) 22:25:54.76ID:QCKqErO1
>>272
普通のリアクションだと思うけど
0274おっさん
垢版 |
2018/07/29(日) 06:06:11.12ID:TRxgRZKL
>>273
ドキッというのは他人がまるで私の気持ちが分かっていて代わりに告白してくれた(これ以上ないタイミングにびっくり)事です。でも彼女は普通のアクションでしたが、正直少しがっかりでした。
0275マジレスさん
垢版 |
2018/07/29(日) 08:49:43.25ID:yi5z28ZT
>>274
あなたが片思いしている分には問題ないのでは
脈がないのは分かってるみたいだし
0276おっさん
垢版 |
2018/07/29(日) 10:52:23.12ID:TRxgRZKL
>>275
そうですね。相手に私の気持ちを一方的に言って混乱させるより今のまま何も起こさない方が平和だという事は分かってはいますが。
0277マジレスさん
垢版 |
2018/07/29(日) 14:18:07.60ID:xBqsDuDk
>>250
>>243
>>244

ありがとう。
緊張してるのかな。相手が緊張してるってまだ諦めるのは早いかな。

その子が好きな人に話すときは、
キラキラして、自分から高いトーンで話すし、好きとは言わないけどあなたに興味ありますオーラも凄いし乙女になるし、脈ありオーラがこれでもかって出てるのに、

僕と話すときは真顔で緊張してて(僕も緊張)、通路ですれ違ったときは、
僕が好き避けしちゃって、はっ!って
道を譲ったら相手も、はっ!って道を避けてくれたりとかして、
もしかしたら、って僕が勘違いをしてしまったけど、
その女の子が好きな子と話すときは、
キラキラして嬉しそうに話すから。
でも、本当は寂しいのに無理して明るくしてるようにも見えなくもない。
でも、横目でチラッと一瞬見られるし。

例えば、恋愛対象外だけど、
職場だから悪い関係にしたくないと思って女の子が緊張しちゃうってのもある?

僕しか席にいないのに朝、明るく挨拶してくれるし、優しいし、僕は嬉しくなっちゃうんだけど、
好きな男と話すときのテンションとは正反対で緊張してるから、
脈なしだけど、職場だから気を使ってるのかな?って。

緊張ってどういう心理なんだろう。
僕は好きで相手の前で緊張しちゃうけど
0278マジレスさん
垢版 |
2018/07/29(日) 16:17:48.79ID:YA6ZvM8M
いっそ相手に聞けばいいじゃん
同じ話をここで繰り返してる様にしか思えん
自分勝手な思い込みにしかならない
0279マジレスさん
垢版 |
2018/07/29(日) 17:08:54.65ID:xBqsDuDk
>>278
ありがとうございます。
なんかもう、よくわかんなくなっちゃいました。距離を縮めつつ、自然なタイミングで聞きつつ、自分の思いも伝えてみようと思います。
すぐに告白したいのは山々ですが、
まずは、普通に話してみて距離を縮めていこうかと思います。
0280マジレスさん
垢版 |
2018/07/29(日) 17:52:00.29ID:/siEaQz0
>>277
女性が緊張して挙動不審になるって事はあんまりないけどね
でも全くその気がないなら分かりやすく距離をとると思う
0281マジレスさん
垢版 |
2018/07/30(月) 00:31:54.20ID:cMCfSp7d
>>279
それがいいと思う
一人であれこれ悩むのは悪くはないけど
相手がいる以上答えは一向に出なくて苦しくなるから
やっぱり相手と直接繋がっていくのが一番
0282マジレスさん
垢版 |
2018/07/30(月) 09:29:07.07ID:nksg61Xh
20代で既婚者に言い寄られた身としては既婚者が何いってんだって感じだけどな…自分が楽になりたいだけの気持ちならやめた方がいい。相手の幸せ考えて。
0283マジレスさん
垢版 |
2018/07/30(月) 14:27:47.10ID:DjMDR20O
あのー何回もすみません。
279の続きですけど、

今日は朝から凄く変で、
僕の好きな人と、好きな人が好きな人が
ずっと隣にいるのに(席はもともと隣)

朝から一切会話なしです。朝の挨拶もなければ、一切無言で、こういうのは初めてです。

朝、女の子は明るめに仕事していて普通に挨拶もしてくれましたが、

例えば、こないだの土日から付き合い初めて、職場では挨拶もしない無言になるとかありえますか?
いつもはきっかけがあると、すぐ女の子からキラキラな顔をして話しかけてるのに、今日は怖いくらいずっと無言なの。
喧嘩したのかな。

ただ、土日にいっしょに遊んだのではと思ってるのですが、
それにしても付き合い初めたからって
無言になることありますか?

こればっかりは、本人に聞けないです。
0284245
垢版 |
2018/07/30(月) 18:35:27.56ID:H4vOjYG+
>>1
>>245ですが、今日は会わなかったのですが、仕事をしながら色々と考え込んでまして。

謎なのが、彼女が来なかったことで察してもらおうと思ってるなら、社会人として、部署が違えど同じ会社の人間として、あり得るのでしょうか?
相手側も気まずさが残ると思いますし、今後のことを考えると、自分には理解出来ません。
自分も学生時代、社会人になってからも数回手紙を頂いた経験ありますが、会ってお断りしたり、手紙に記されたアドレスへお断りの返事をきちんとしてきました。

また声を掛けると言っておきながら、また手紙を出してしまったことに立腹、呆れているのでしょうか。
いずれにせよ謝ったときに相手の反応を見ようとは思いますが、挽回の余地が多少なりともあるでしょうか。
0285マジレスさん
垢版 |
2018/07/30(月) 19:24:59.63ID:8acbDSEP
>>284
うーん、彼女が来ないのは自由だからね
そもそも脈アリなら連絡なりあるだろ

来なかった事に怒ってるのかな?君が短気な性格なのは仕方ないけどそこは隠しておかないと上手くいくわけない
彼女が悪いんじゃなくて君のアプローチの仕方が悪かったのでは
次からはもっと普通の人だと思われるようにした方がいい
0286マジレスさん
垢版 |
2018/07/30(月) 19:28:59.24ID:8acbDSEP
>>283
じゃあ振られたんじゃないの?不自然だろ
0287245
垢版 |
2018/07/30(月) 19:57:34.82ID:H4vOjYG+
>>285
いえ、全然怒ってません、自分のアプローチの仕方が悪いのもその通りです。
もう手紙は絶対に出しません、彼女に謝ったときに反応を見て、キッパリ諦めるか、またタイミング見て直接言葉で思いを伝えるか、判断しようと思います。
ありがとうございました。
0288マジレスさん
垢版 |
2018/07/30(月) 21:09:38.31ID:cMCfSp7d
相談に応えられる限界ってもんがあると思うの
匿名の掲示板なら尚更
相談者の素性もその周りで起きていることも実際わからないからね
例えば>>283でいうならそんなのは当人達にしかわからないし
自分はその人達とは知り合いでもなんでもない
周りにさりげなく何かあったのか聞くとか
元気ないみたいだけど喧嘩したとか?みたいに本人達に聞くとかしないと
どうなのか憶測でしかないことをここで何度言ったって本当にキリがない
直接その相手とコミュニケーションとっていくしかない
0289マジレスさん
垢版 |
2018/07/30(月) 21:30:30.43ID:e7rzNDFY
>>283
彼女が好きな人に振られたんじゃないのって事ね
0290マジレスさん
垢版 |
2018/07/30(月) 22:07:59.48ID:iUzHq8w7
私の悩み聞いてください。

今1か月半ほど前から付き合っている彼がいます!
彼30代半ばで私は20代後半。
とても優しい彼ですが、仕事が忙しくほとんど連絡もとれず、会うことも難しいです。まだ数えるほどしか会えていません。
あえば優しく、結婚の話をしてくれますが、だんだん信用できなくなります。
仕事が忙しいといっても、LINEの1通や電話の5分できますよね?
私は騙されてるのでしょうか。
0291マジレスさん
垢版 |
2018/07/30(月) 22:10:52.96ID:1DYwpn9X
>>286
>>288
>>289
そうですよね。相談になってなかったです。すみませんでした。
女の子はどうもフラれてしまったようでです。僕も女の子が好きでずーーっと見てきたので朝から辛いです。

次あるかわかりませんがある場合は
相談をするようにします。すみませんでした。
0292マジレスさん
垢版 |
2018/07/30(月) 22:58:14.79ID:cMCfSp7d
>>291
君が謝る事ないよ
誤解を招く言い方でごめん
本当にその人の事が大切ならちゃんとその人に寄り添ってあげて
傷心中は口説きやすいとか打算じみたことじゃなく
ただ大切な人に元気になってほしいとか
少しでも支えになりたいとか
その人を知っている君にしかできない事だから
もしその人が傷心中だったとしてね、
スレに書き込んでもその人は元気にならない
大切に思うならその気持ちを押し付けじゃなく
相手に向けてあげるべきだよ
0293マジレスさん
垢版 |
2018/07/30(月) 23:11:37.45ID:1DYwpn9X
>>292
最後にしようと思いましたがこれだけ。

僕の気持ちよりも、今は女の子が無理しないでほしいなって思って。
今日もかなり相当無理して明るく仕事してたけど、あれがずっとってどこかで潰れちゃうから。
好きでずーーっと見てたから応援したくなってる。その根元は好きからきてるんだけどね。

明るく振る舞う女の子をみて不器用で人間っぽいところが余計に好きになっちゃった。
0294マジレスさん
垢版 |
2018/08/01(水) 10:10:21.43ID:6H/2EZjy
なぜか色んなところに共通点のある女性に三回目のデートののち、帰り際の車の中で告白し、びっくりされて保留されたあとフラれました

すべてのデートの雰囲気は悪くなかったと思います、私の冗談にもよく笑ってくれたり、お互いがお互いのプライベートを話し合っていました、過去の辛い話なども話し合いました、
私が奢れば次のデートでは払ってくれたりもしましたし、うまく言えませんが気が合いました

びっくりした後にフラれた理由は私の告白が突然すぎたこと、過去の恋愛がうまくいっていないので恋愛に疲れていたので気持ちの切り替えが上手く行かなかったからだと言われました

フラれたあとも、メールは続いていて気まずくもありませんし、気まずくしないように心がけました

その女性はインドア派で大人しく、気遣いもできる女性だったので、私のアプローチが早すぎ、焦りすぎたことが原因の一つかと思いますし、すべての原因は私にあると思いますが本気で好きになった女性です、一回振られたくらいで諦めたくありません

このあと、私はどうするべきでしょうか
0295マジレスさん
垢版 |
2018/08/01(水) 10:50:11.47ID:RdzU5vMs
>>294
いいねーいいねー。
俺、4回フラれながら現在婚約までこぎ着けてる。
相性の良さを感じているなら、そう簡単に諦めちゃダメだよ!
きっと相手の女性は「もう恋愛で失敗したくない。あんな思いはもうコリゴリだ。
この人と付き合ってもきっとまた同じ結果になる」と思っているんだろう。
つまりその怖さを乗り越えさせる、もしくは払拭することができれば事態は進展する。
彼女があなたといる時に幸せを感じることができて、あなたを信じるように
なれば、あなたと付き合ってみたいと思うかも知れない。
「今は友達でいいから」と伝えて、時間をかけて仲を深めていくしかないんじゃないかな?
0296マジレスさん
垢版 |
2018/08/01(水) 12:09:14.76ID:Lc8b5JoL
最悪だ。最悪だというほどの終末感でもないけど。

甘いもの食べて元気出してって一言いってお菓子渡そうと思ったのに、
緊張して、何も説明なしに渡しちゃった。
渡す時にありがとうって言われたけど、
なんで急にもらったのかわかんないだろうし、たぶん警戒してた。僕なら気持ち悪いから捨てちゃう。

お菓子で釣れる女だと思われちゃったかな。食べた後(たぶん食べてない)のお礼もないし、すれ違った時の挨拶も真顔だった。

今さら、甘いもの食べて元気出してなんて言えない。最悪だ。
失恋したのをみはからって、甘いもので釣ろうとしたみたいで嫌だ。

元気出してほしいだけだったのに。
上手いフォローないかな。
0297マジレスさん
垢版 |
2018/08/01(水) 12:13:21.90ID:Lc8b5JoL
失恋中とはいえ、真顔の行ってらっしゃいだったし(すれ違った時に)
脈なしだなぁ。
0298マジレスさん
垢版 |
2018/08/01(水) 12:25:42.50ID:m1daysA4
>>296
いや君面白いよ、大丈夫大丈夫
意図は伝わってると思うけど、その人が振られてるのがはっきりしてるなら今は触れない方がいいよ
デリケートな問題だからね
0299マジレスさん
垢版 |
2018/08/01(水) 12:37:35.47ID:Lc8b5JoL
>>298
直接は聞いてないけど、ほぼほぼ間違いないよ。元気出してって一言言いたかったのに、

普通なら、失恋後にお菓子で釣ろうとしてって絶対思う。最悪だ・・・
たぶん警戒して食べてないよ。見てないけどありがとうもなかったし。

これから言い訳しても、余計に変になるから次の機会を待つ。
社交辞令丸出しの行ってらっしゃいだったけど、無視決め込んだ嫌いの態度ではなかったから、
今日のは忘れて、また話しかける。

たぶんもう態度で僕が好きなのは気がついてる。
0300マジレスさん
垢版 |
2018/08/01(水) 12:59:18.17ID:Lc8b5JoL
まいっかー。
どうせコミュニケーション下手なのは相手もわかってるし。現時点で脈なしなのはわかったから。

忘れようっと。たぶんだけど、本当に僕のことを避けるなら調整中の飲み会も欠席するはずだし。
0301マジレスさん
垢版 |
2018/08/01(水) 16:30:10.60ID:nxGJW0/u
どういう仲なのかは知らんから一概にはあれだけど俺なら
@その子の周りの人(知人)に軽く好きな物を聞く
A例えばその子が映画好きならよければいかない?とか誘う
グルメなら美味しい所あるんだけど何人かで今度行ってみない?とか
重たくならない感じでサラッと言う
どちらもそれ自体の結果がどうでも
@をすれば周りからその子に自分がその子を気にしている事を
伝えてくれる可能性があるし
Aなら相手の気晴らしにどうかと言っただけで
相手の自分に対するイメージが今よりも友好的になる

行動に出すのがとても恥ずかしいし気まずさを恐れる
でもそれをやらないといつまでも変わらない
言え!言うんだ!そしてそれに慣れろ
気付いたらどうってことなかったって自信もつく
0302マジレスさん
垢版 |
2018/08/01(水) 21:53:01.75ID:VDcLeZu+
>>301
うん、ありがとうございます。
もう、相談じゃないので話だけ聞いてください。聞いてもらえるだけでスッキリします。

謎にお菓子を渡したあと、
特に相手の女の子のありがとう等のお礼もなかったので、脈なしだ終わったと思いました。女の子は、挨拶はしてくれるけど社交辞令で本当は早く、脈なしに気づいてくださいのサインを出してるんだと思いました。

夕方、席で仕事をしていたら、
僕の好きな人と、(たぶん女の子の事をふった)男がまた、ふる前みたいに仲良く話はじめました。

それで、僕も耐えられなくなってきて
電話をする振りをして、席を離れたの。
それで、もう耐えられなくなって、
これは脈なし諦めないと女の子に迷惑がかかると思って、諦めようと思いました。

ただ、よく考えると、男は女の子をふって、女の子はプライドを傷つけられているはずなのに、なんで仲良くするんだろうと疑問がわきました。
確かに、フラれた翌日は無言で雰囲気が悪かったのでお互いに、距離を取りながら会話が増えていったのですが、
フラれたのに、仲良すぎだろって思いました。

それで、これは僕に対して、脈がないんだと諦めてもらうために見せつけられてるのではと思い、あとでGoogleで検索してみたところ、
わざと男を嫉妬させて試すために、見せつけている女性も多いのだと書いてありました。

それで、5分前には耐えられない諦めるって思ったのに、可能性あるかもって前向きに考えてしまったり、
脈なしアピールのために見せつけられたんだと思ったり、そもそも僕に女の子は関心がないから、聞こえるところで会話しても気にならないのかと思いました。

確かにたまたまなのか、考えすぎなのか
女の子が一人でカラオケにいった話を男としていて、
僕もカラオケ好きなのでなんで僕誘ってくれないんだろうって嫉妬しました。
たまたま、カラオケの話題になったので
それは僕が考えすぎかもしれませんが、
もしかして、本当に試されてるのかも
と思ったり、もうよくわからないです。
疲れました。

もう相手の女の子に迷惑ですが
本人に直接聞くしかないですね。
脈なしです。諦めてくださいだったら
迷惑になってしまいますが。
0303マジレスさん
垢版 |
2018/08/01(水) 22:07:51.51ID:VDcLeZu+
>>301
ちなみに、どういう関係かというと説明は難しいです。
僕も女の子もお酒は好きなので、飲み会で一緒になることもあったので、全く知らない仲ではないです。でも僕はこんな性格なので、会社ではあんまり女の子と話せなかったので、親しい友達というわけでもなかったです。
僕もお酒を飲むと、気持ちがバレバレなのでちゃんと告白してないですがほぼばれています。

でも、会社では緊張して話せなかったです。それで、そのうち女の子からも目に見えて嫌われるようになりました。
飲み会のときもあからさまに、僕に背中を向けるようになって、嫌われたと思ったのですが、
あからさまに背中を向けるのが女の子っぽくて可愛いなと思って、逆にさらに好きになってしまいました。
そしたら、女の子が隣の席の男の事を好きになって、僕もさすがに辛くなりました。
それで、会話は緊張するので朝の挨拶をするのと、なるべく仕事の用事を作って、話すのを増やしていったところ
最近は女の子からも朝挨拶してくれるようになりました。
それで、好きな人と男が毎日会話しているのをずっと観察していたので、
女の子がフラれてしまったとわかったときには、僕の事じゃないのに凄く辛い気持ちになりました。
それで、元気出してと思って甘いお菓子を渡したのが今日です。
0304マジレスさん
垢版 |
2018/08/01(水) 22:15:45.70ID:VDcLeZu+
長文ですみません。こんな感じで、相当僕も気持ち悪いのですが、こういうキャラなのでお酒を飲んだときはキャラごといじってもらっています。
だから、会社でも話す友達まではいってないのですが、知り合いではあります。
背中を向けられた事もありましたが、
ここ最近、挨拶をしてくれるようになってからは飲み会で一緒になってないので
まだ避けられてるのかよくわからないです。仕事では話しますが恋愛では拒絶されてるかもしれません。わかりません。
0305マジレスさん
垢版 |
2018/08/01(水) 22:23:16.18ID:VDcLeZu+
もはや、相手に確認するしか
真相はわからないですね。
タイミングみてきいてみます。

話を聞いてほしいときにまたきます。
相談でなくてすみません。
0306マジレスさん
垢版 |
2018/08/01(水) 23:20:16.95ID:ZIyRc7Yj
>>305
いいよ、そんなに相談来てるわけじゃないし
ただ女の子の男に対する評価ってちょっとした事で変わるから常に同じではないと思った方がいい
0307マジレスさん
垢版 |
2018/08/02(木) 09:28:34.65ID:ua0hXzsk
女の人に聞きたいんですけど女の人と性格が似ている男性ってどう思いますか?
昨日彼氏がいる女性と2人で飲んでたんですけど相手の愚痴を聞くたびに自分も共感できる話が凄く多くて…
相手も彼氏とほぼ別れる寸前らしいので告白しようか迷ってます
0308マジレスさん
垢版 |
2018/08/03(金) 07:05:48.10ID:w1JMBdVF
仲良くなって、少しずついい感じに
きみ→あなた→苗字呼びさん付け→下の名前にさん付け
と変化したのに、今度は一切名前を呼んでくれなくなった
二人称を使わず会話って感じ
これって悲しい変化なのでしょうか?
0309マジレスさん
垢版 |
2018/08/03(金) 12:24:23.08ID:ubuB2VHo
>>308
いつも、相談してもらってるので
僕も書き込みます。
名前呼ばなくなったのは好き避けかもよ。僕はモテないから参考にならないけど。

今度は僕の質問です。いつもの長文です。

僕はかなり長い期間(2年くらい)、向こうから嫌われてるのだと思っていました。とわかっていながら好きでしたが。

わざと僕に聞こえるような距離で、
嫌いと言っていたり、飲み会でわざと
背中を向けてきたり。
普通はそう思います。

でも、今思い出したのですが、
好きバレはしてるので、
飲み会で、私のどこが好きなのか?って一度だけ聞いてきた事があって、
僕も好きだけど向こうに気がないのだと思い諦めかけてたのでうまく答えられませんでした。断られると思ったのかも。
とか、下の名前で〇〇さんって呼ばれていたのに、嫌いと言われてそうたたないうちに、〇〇って呼び捨てで呼ばれるようになったので、
僕は、馬鹿にされたのだと思ってしまいスルーしてしまいました。
とか、職場仲間で食事にいったときに、好きバレしてるはずなのに、
彼氏がいないアピールをしていて、
目の前に僕がいるのに僕は対象外なんだと凄くがっかりしてしまいました。

もしかしたら、僕が希望を残すようなことばかり思い出してるのかもしれませんが、
あいつ嫌いって言いつつ、待たれていたって可能性もありますか?
だとしたら、僕はかなり長い事チャンスを逃してしまったかもです。
でも、挨拶はしてくれますが話すのは仕事のはなしくらいだし、向こうから関心は持たれている気はするものの、
何でも話をする関係でもないし、
笑顔もないです。

不幸にも失恋して、今はまだ彼氏がいないはずなので、もう一度僕も片思いをやり直そうかと思ってます。

僕の超絶勘違いで、そもそも脈なしだったの可能性もありますが、
もう一度、女の子に近づくのはありでしょうか?
どうも男友達との飲み会も少しずつ増えてるみたいなので、男は探してるみたいですが。

話しかけてくるのを待ってるってことありえる?考えすぎ?
0310マジレスさん
垢版 |
2018/08/03(金) 13:02:11.87ID:eMG68fvD
>>309
君こそ笑顔も話しかけもしてないんじゃないの?
0311マジレスさん
垢版 |
2018/08/03(金) 13:11:39.79ID:eMG68fvD
>>309
>でも、挨拶はしてくれますが話すのは仕事のはなしくらいだし、向こうから関心は持たれている気はするものの、
何でも話をする関係でもないし、
笑顔もないです。

君が仕事の話しかしてないからでは
相手に要求せずに自分からそういうコミュニケーションを取っていこう
0312マジレスさん
垢版 |
2018/08/03(金) 14:03:39.13ID:jSpiMnvh
>>307
ナヨナヨしてるのはダメだろ

>>308
相手の事情によるからからそこだけではなんとも
0313マジレスさん
垢版 |
2018/08/03(金) 14:05:01.76ID:ubuB2VHo
>>310
>>311

そうですよね。当たり前ですが、
確かに、原因は僕だったんですね。
なるほど。

僕が緊張して、脈なし態度になってたかもです。頑張って仕事以外のはなしも話せるように、距離を近づけていこうと思います。

僕も毎日の挨拶だけなので
話しかけたくなってきました
0314マジレスさん
垢版 |
2018/08/03(金) 14:27:35.28ID:ubuB2VHo
いいきっかけなので、
今日から片思いやり直します。

勇気もって話しかけてみるよ。ありがとうございます。
0315マジレスさん
垢版 |
2018/08/03(金) 15:14:10.14ID:xBMkSgNs
>>314
頑張って
0316マジレスさん
垢版 |
2018/08/04(土) 22:20:40.67ID:87gj6v/m
はぁー。
月曜日に、みんなで遊びに行こうよって
誘おうと思うのに、断られるかと思ってドキドキする。
告白する方がまだハードルが低い
0317マジレスさん
垢版 |
2018/08/04(土) 22:33:45.27ID:LjLHPDab
相談者は何か名乗ってくれ
0318マジレスさん
垢版 |
2018/08/04(土) 22:45:19.48ID:N8VG51bz
>>316
みんなで遊びにって上手い誘い方だけど丸1日潰れるから食事かなんかの方が行きやすいかもね
0319マジレスさん
垢版 |
2018/08/05(日) 00:13:45.14ID:4cdy27yX
とあるモデルさんに片想いをしてしまいました。
友達とかではなくファンとモデルの関係です。
先月、もう会えなくなるのも嫌われるのも全て覚悟の上で告白をしましたが「今は仕事を頑張りたい時だし、そーゆーのは良くないかな?」ってのが答えでした。
それで僕はが離れてしまうなら寂しいけど仕方ない事だと言われましたがもちろん仕事の事は応援してあげたいし、ただもう女性としか見れないのでそれでも迷惑だと思われない限りは応援する事も伝えました。
そして、仕事に余裕ができたらもう一度考えてほしいとも伝えました。
特に距離を置かれるわけでもなく、今まで通りの対応だし、今も自分のSNSをたまに見てるようで自分に何かあると心配してくれるし、自分目線ではとりあえずは白紙の状態なのかなと思います。
数年は待つ覚悟はできてますが、皆さんの客観的な意見を聞きたいです。
よろしくお願いします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況