X



トップページ人生相談
67コメント21KB
ファミレスでバイト始めたら変な事態に直面したから相談に乗ってほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2018/06/19(火) 10:08:08.91ID:l61zbu1D
立ったら書かせていただきます
0002マジレスさん
垢版 |
2018/06/19(火) 10:10:01.26ID:l61zbu1D
イケた、書溜めを投下させていただきます
0003マジレスさん
垢版 |
2018/06/19(火) 10:10:57.06ID:l61zbu1D
ワイ氏20代、現在は資格勉強のためにフリーター

話はワイが高校生の頃までさかのぼるんだけど、
飲食店でバイトしてた高校生ワイにある日後輩の女の子が出来たのね
歳はワイの一つ下、見た目は結構可愛い感じだったと思う
この子を仮にTさんとしとく
0004マジレスさん
垢版 |
2018/06/19(火) 10:12:15.19ID:l61zbu1D
最初は従業員同士、会えばまあ多少の雑談を交える
くらいの関係だったんだけど、
Tさんが入ってから数か月くらい経った休日だったかな

別の従業員が当日急に病欠するって連絡を寄こしてきて、
お店がもうほぼパンク状態になっちゃったのね
元々ギリギリの人数で回してたしそうなるのは必然だった
0005マジレスさん
垢版 |
2018/06/19(火) 10:14:18.82ID:l61zbu1D
ワイは高校生ながら勤務歴長いほうだったから、
あっちこっち作業しながら他の人に
「これやっといてください!」「頼んどいたやつは!?」
みたいなことを言ってたんだけど、
忙しさ故か無自覚の内に相当キツい言い方をしてたらしくて
そのTさんが途中で泣き出しちゃったんだ

そこで初めてそんな厳しい雰囲気になってたのか、
って我に返って一旦Tさんには作業止めて後ろに下がってもらい
残りの人員で何とかお店を回した
0006マジレスさん
垢版 |
2018/06/19(火) 10:15:52.25ID:l61zbu1D
そしてお店が落ち着いた頃を見計らって「辛い思いをさせてしまって
本当に申し訳ない。仕事は理由にならないし完全に僕に非があります」
みたいな事をTさんに言いに行って、とりあえずその場は和解……
したかのように思ってたんだけど
0007マジレスさん
垢版 |
2018/06/19(火) 10:17:02.69ID:l61zbu1D
事が発覚したのはワイがその店を辞めてから
上の出来事の更に数ヶ月後の話

その日たまたま元バイト先の近くを通りかかったワイは
そういや辞めて以来ここへは来たことなかったな
って思って何となく顔見せにお店へ足を運んだ

そこには店長(モブ)がいたから「あ、店長お久しぶりですー、
最後の出勤以来ですね」って声をかけたら
店長がワイの顔見た瞬間何やら物凄く気まずそうな顔をしたんだ
0008マジレスさん
垢版 |
2018/06/19(火) 10:18:01.38ID:l61zbu1D
一見して違和感覚えるレベルだったから、何かあったのか
もしくはワイが勤務期間中になんかしたのかと問い詰めたら
最初は言い渋ってたんだけど、観念して事情を説明してくれた
0009マジレスさん
垢版 |
2018/06/19(火) 10:19:29.15ID:l61zbu1D
なんとワイは1ヶ月以上前から(建前上)学業に専念することを理由に
店長へアルバイトを辞めることをキチンと相談してたにも関わらず
今いる従業員の中で「女の子を泣かせた上に
最後はバックレで辞めたクズ野郎」という認識になっているらしかった
0010マジレスさん
垢版 |
2018/06/19(火) 10:20:54.70ID:l61zbu1D
他にも「店の商品をつまみ食い常習犯」とか
「裏でイジメを行ってた」とか全く身に覚えのない悪い噂ばかり
そんなんデタラメだ!と店長に言うも「俺は分かってるけど
噂の広まり方がすごくてどうしようも……」と役立たず発言
0011マジレスさん
垢版 |
2018/06/19(火) 10:22:21.27ID:l61zbu1D
流石にこのまま帰るのも、と思って
もう少し詳しく事情を聞くと……そう、お察しの通り
噂の出処はTさんで間違いないようだった。
表面上何てことはない顔をしながらもTさんはあの出来事を
ずっと根に持っていたわけだ
0012マジレスさん
垢版 |
2018/06/19(火) 10:23:18.08ID:l61zbu1D
そんな馬鹿な……って思ったけど、
まあワイはとっくにお店辞めてたし
今後一生関わることはないなと思って、店長に対して
「自分のところの従業員ちゃんと制御出来ないようじゃ
長続きしないですよ?」的な皮肉を吐き捨ててその場を去った

ここまでが相談に繋がる過去の話
長ったらしくて申し訳ない
0013マジレスさん
垢版 |
2018/06/19(火) 10:26:23.89ID:l61zbu1D
そして相談っていうのが……数ヶ月前
たまたま求人見て応募したファミレスで
一生顔見ることは無いと思ってたTさんが働いてやがったっていう
0014マジレスさん
垢版 |
2018/06/19(火) 10:27:16.54ID:l61zbu1D
どうしよう?
0015マジレスさん
垢版 |
2018/06/19(火) 10:32:57.68ID:l61zbu1D
ちなみに向こうはワイのことなんて忘れてるのか
知らんぷりをしてるのか知らんが変な態度はほとんど出さない
若干距離感が遠いかな?って思うくらい

それに便乗してワイも貴女のことなんて全く覚えてませんよー?
みたいな態度で接してるのがここ数ヶ月の状況
0016マジレスさん
垢版 |
2018/06/19(火) 10:35:20.49ID:l61zbu1D
内心は顔合わせる毎に怒りがフツフツと込み上げてるものの
そんな、何年も前のことで仕返しとかしてもなあ……みたいな思いが
ぶつかり合ってる感じ、さっさと辞めるべきやろか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況