X



トップページ人生相談
31コメント11KB
お金がないと生きて行けないと思っちゃう世の中がくだらねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2018/05/30(水) 04:45:35.60ID:cTQ33TOi
はーくだらねえくだらねえ
0002マジレスさん
垢版 |
2018/05/30(水) 09:15:52.25ID:qePj04/P
くだらねえという世の中にしがみつく>>1がくだらねえ
0003マジレスさん
垢版 |
2018/05/30(水) 15:15:15.33ID:kfD42wz7
「お金」が存在しない時代でもやはり人間は食べるために狩猟や農耕、遊牧など仕事は毎日しないといけなかったからね
0004マジレスさん
垢版 |
2018/05/30(水) 15:21:28.68ID:5dKEvCUt
お金は便利だよ
金のない世界はまた別の能力必要で
金のある世界より大変かもよ
0005マジレスさん
垢版 |
2018/05/31(木) 01:15:05.41ID:a/fxy7Yr
DQNのオメーが勝手にそう思ってるだけだろうが
幸せを求める者はそんな表面的な物欲になんか目もくれないよ
金は人間を堕落させる、金持ちに立派な人はいない
心の貧しい人は物欲でしか空虚さを刹那的に満たすしか能がない
心に愛と幸せだけあれば、命や金など何も要らない
0006マジレスさん
垢版 |
2018/05/31(木) 01:19:59.80ID:Eh0O7pLR
>>5
>命や金など何も要らない

自殺でもするのか。
別に構わないが。
0007マジレスさん
垢版 |
2018/05/31(木) 12:58:17.30ID:wjLoypBb
>>5
いや貧乏人の方が下らないことで争う。足の引っ張りあいなんか貧乏だと醜い。お金あると何事にも余裕あるんだよ愛とか言っても何にもしてやれないじゃん。
0008マジレスさん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:27:10.07ID:PxpVUadD
>>5
>>7
金自体は関係ない
あなたが持っている1000円が回りまわって
私のところに来たとしても同じ1000円だ
違うのは人の心だ
例えば酒を嗜む人もいれば
溺れる人もいるように
0009マジレスさん
垢版 |
2018/05/31(木) 17:52:19.74ID:+5i72SiA
心に愛と幸せがあっても餓死はするんだよなあ
0010マジレスさん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:26:27.61ID:aJs3S3sr
別に世の中はくだらなくないよ
こんな糞スレ立ててないでさっさと自殺しろよ乞食ガイジ
0011マジレスさん
垢版 |
2018/05/31(木) 23:43:49.55ID:5Lvn+z+v
金があった方が便利だから
自給自足とか面倒くせーし
移動が徒歩のみとかだりーし
野菜でも肉でも車でもチャリでも金が無きゃ自分で作るしかないし
何でも金で買えれば圧倒的に楽が出来るって思ってる
0012マジレスさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:21:05.78ID:P+uYCLIU
そんな事持ったこともねえよ
お前は何でそんなこと思ったんだ
お前百済ねえ奴だな百済顔してんのか、ちょっと顔見せて見ろ、ああやっぱりチョンかよ
0013マジレスさん
垢版 |
2018/06/01(金) 07:24:02.25ID:P+uYCLIU
くらだねえ奴はどこにでもいるもんだな
くだらねえ顔してっからじゃねーのか
親の顔が見たいものだ、気の毒過ぎるのでフォローしてあげたい
0014マジレスさん
垢版 |
2018/06/01(金) 15:10:11.82ID:FZQEvprk
>>13
お前の言う、その下らない金を、お前の親は必死に稼いでるんだよ。
お前と言う、本当にどうしようもない、下らない生き物に餌を与える為に。
金は、結局使い方、使い道。
お前が金を下らないと思うのは、お前と言う下らない生き物に使っているところしか
知らないからだ。
お前の身の回りの金は下らないが、お前と世間は違う。
0015マジレスさん
垢版 |
2018/06/01(金) 18:02:11.12ID:V6i12TXi
富の集中に不満も、とか言うニュースピックアップもあるだ‥
経済の自由競争という、宝くじを当てる様なのとある意味同じ、夢を与えるんかしらんが
勝つ者、得る者がどんどん増長して、逆の者はどんどん逆に成るだけだ、
後者は大体多くの者、大衆だ
ラピュタと同じ崩壊するんじゃ無いかこりゃ 王だけ生きてるだなんて、滑稽よ”!
0016マジレスさん
垢版 |
2018/06/01(金) 18:04:38.29ID:V6i12TXi
経済至上主義で、人の頭ん中心ン中も質より量っと言うのか、
中身より金目、みたいな所が出来てきて、トッポは7本くらいから一袋4本に成るとか
ペットボトルは底上げが酷いとか‥変な味の商品がなぜか出てきたり
まろやかとかふわふわとかやたら食感を強調する、アホを釣る様なアホな社会に成ったり
金が全てになると心がアホに成るから、そこが大変だよなあ
0017マジレスさん
垢版 |
2018/06/01(金) 18:32:06.30ID:LzTXJ8Aw
お前らってヒマなんだなあ
0018マジレスさん
垢版 |
2018/06/01(金) 19:01:17.10ID:v4KTKBKa
お金を得ている、ということは
何かしらのもの(例えば、分かりやすいところでは労働力
を売っているわけで
そこに自由があるか、といわれるとないのでは?
得ることばかり考える人が多いけど
むしろ、自分は何を売り払っているのか? を考える人は少なげ
勝ち組(お金を得ている人 は偉く
負け組(お金を得ていない人 は偉くない
という図式が支配し過ぎか
0019マジレスさん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:30:41.10ID:tJjOe36O
人は皆この世に誕生して来る前にあの世において、次の
人生の計画を作ってからやって来ます
誰を両親に、何処の国で、どういう肉体で、どの様な
人生コースを歩み、いつあの世に再び帰って来るか を
決めてから地上生活を開始します
その人生コースを歩みつつ試練を克服し、弱点を鍛錬し
罪を償い、進歩成長を遂げてあの世に帰還するようにと

それらの計画・決心や前世を全て記憶したままでは、
試験の解答を知ってて試験を受けるのと同じで真の実力
とはならないので、誕生と同時に白紙からのスタートと
なります    楽しい出来事にせよ辛い出来事にせよ
それらは全て過去世で自分が蒔いてきた種の結果です
完璧で公正な因果律の働きにより、善悪いずれも蒔いた
種は自分が刈り取ることになります
良い人に会っても嫌な人に会っても、それは過去の自分
自身に出会っているのです
自分が日々蒔く種 (行為の選択) が未来・来世の自分を
作り上げていきます
    参考文献:シルバーバーチの霊訓
0020マジレスさん
垢版 |
2018/06/07(木) 22:04:46.44ID:XCi5zcz4
知るバーバー地至上主義には何を言っても、無ダムだ。無駄。
はあ、今日もアイスとか何とか、たかがおやつを4点セット買っただけで
600円台だぜ、物価も税金も高いんでは、買い損!
これからは財布のひもは堅く、一生消費しない主義に成ろう‥
0021マジレスさん
垢版 |
2018/06/09(土) 15:45:55.19ID:TI4IhkAa
>>20
好きにすればいいが。
電気もガスも使わず、水も飲まずに、何日生きられるか。
思考が幼稚で恥さらしだな。
ああ、レスはするなよ。
電気を使ってるのバレるからな。
0022マジレスさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:32:55.81ID:gizrj7Ps
そこまでの一連の文章を読みつつ、最後の一行がジョーダンだと言う事すら
伝わらない、センスのかけらも無いあんたが居て残念だ。
明らかに誰が見てもジョークに見える様なシチュエーションで書いたつもりだったが‥
マジで言ってると思ったの
0023マジレスさん
垢版 |
2018/06/09(土) 22:42:56.94ID:gDAllawN
>>5
その信じてる愛に裏切られたら豹変するんだろうなw
あんまキラキラしないほうが身のためだぞ
0024マジレスさん
垢版 |
2018/06/11(月) 14:27:52.99ID:darewW9V
>>5
いや金でめんどくさい手間やしがらみを取ってあげることが出来る。なめたこと言うな貧乏人
0025マジレスさん
垢版 |
2018/06/12(火) 01:26:17.98ID:rxmELqCS
>>22
周りチラチラ伺いながら、構ってちょーだいと愚痴を垂れて、
痛いとこ突かれたら冗談で誤魔化す。
ホント、幼稚だな。
0026マジレスさん
垢版 |
2018/06/13(水) 11:48:29.44ID:J9rZH4kg
無償でタダでお金寄付します

お金の失敗でお金がない人むしろマイナスの人もいるかもしれませんのでそういう人をお救いしたいです、お金に困ってませんか?そういう人いたらお気軽に連絡くださいね

cordurafabric@gmail.com
0027マジレスさん
垢版 |
2018/06/16(土) 11:11:26.60ID:Zhhx4bVs
>>26
↑最近、こういうのまた増えてるが。
迂闊に連絡をとると殺されるからな。
もう、いくつか事件があったから分かってると思うが。
0028マジレスさん
垢版 |
2018/06/16(土) 13:21:23.91ID:BOFs2Q6v
警察もチェックしてるよこういうのは。
0029マジレスさん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:45:37.68ID:30JJXoVS
>>25
ホント幼稚だよな

ゲームに負けんのなんか
馬鹿の能力の無さなのに
負けると意地でも勝つまでやるって言い出す
馬鹿は早く死ね
付き合う方はもう大迷惑
0030マジレスさん
垢版 |
2018/06/19(火) 00:45:28.11ID:dQPZuVRC
>>29
負けてやりゃいいじゃん。
そんな物勝っても負けても、大して意味ないだろ。
意地張って勝つまでやると言い出して、それに付き合うのが大迷惑なら
付き合う必要ないじゃん。
0031マジレスさん
垢版 |
2018/06/29(金) 10:19:53.93ID:m+8iZl9F
ユニークで個性的な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
念のためにのせておきます
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

1VW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況