X



トップページ人生相談
1002コメント296KB
子供を作る事が一番子供の事を考えていない!76
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2018/05/29(火) 03:24:04.74ID:nAPR/Cu4
人は自分の為に生きている
親が子供を一番に考えてるなんてありえない
子どもがいる方の閲覧はご遠慮下さい
子どもがいる方は書き込まないで下さい

 ☆ ローカルルール ☆
・子どもがいる方の閲覧はご遠慮下さい。
(不愉快な気分になる恐れがあるからです)
・子どもがいる方は書き込まないで下さい。
(親目線のお説教、罵倒等は無用です)
・スレの本題からかけ離れた無根拠な悪口・決めつけは止めましょう。
※ 上述はスレの流れが荒れる要因ですので遵守して下さい。
・否定したい時はまず意見を聞いてから言いたい事を相手に説明する事。
お互いに相手の考え方や価値観を尊重し合うようにしましょう。

子作り否定者のみのスレ進行を希望される方は下記スレへどうぞ。
子作りは大罪 60 (ワッチョイ)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1526006559/

前スレ
子供を作る事が一番子供の事を考えていない!75
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1526382228/
0248マジレスさん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:28:29.67ID:zsnzjilo
感謝しながらレイプしたら許されると思って産んで
子供の方が腕力強くなって自分は老化で弱って
仕返しにレイプし返されそうになったら警察に通報か
赤ん坊の人権侵害は許されるわけか
0249マジレスさん
垢版 |
2018/05/31(木) 20:38:29.34ID:rkzVH5wB
>>248
本当に相手に感謝してたら、レイプなんてしないよね。
0250マジレスさん
垢版 |
2018/05/31(木) 20:47:54.19ID:rkzVH5wB
>>248
感謝しながら、レイプしたのが男だよね? 
許されると思って産んだのは女だよね? 繋がってないようなのですが。。

息子が性欲出始めてから、ばあさんである母親レイプなんて、、ないよね〜。

いや、あなたを批判してる訳じゃないけれど、今回は無理なるのでは? 何があったのか? 落ち着いて! 大丈夫だよ。
0251マジレスさん
垢版 |
2018/05/31(木) 21:07:24.96ID:rkzVH5wB
ごめんな、本当に何かあったのかもな。 すまん。。
0252マジレスさん
垢版 |
2018/05/31(木) 21:36:08.47ID:d9cxHc+N
熱演か
0253マジレスさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:53:11.17ID:QhhACVvU
スレで熱狂してる出生主義者みてると、パラノイア思い出すわ
幸福は義務ですってやつ
0254マジレスさん
垢版 |
2018/06/01(金) 09:08:58.62ID:CY5clMuq
どっちも極端に振れるのはどうかと思うけど、
不幸を諦めて受け入れてるより、少しでも幸福になろうと努力してる方が
いいかなとは思うけどね。
0255マジレスさん
垢版 |
2018/06/01(金) 09:12:19.59ID:CY5clMuq
>>254 自己レス
自分で書いておいてなんだけど、
「少しでも幸福になろうと努力」と
「幸福になろうと少しでも努力」と若干意味合いが違うね。
自分としては後者の方を言いたかった。
前者の言い方だと、貪欲さを感じる印象。そういう意味ではなかった。
0256マジレスさん
垢版 |
2018/06/01(金) 10:55:35.49ID:mk5Kt0Mt
人生相談として
子供は生まないほうが良いよ
それだけ
0257マジレスさん
垢版 |
2018/06/01(金) 12:06:18.00ID:+fJt9wwQ
幸福になるために努力しなくてはならない
しかもその努力は苦痛であるから
幸福とは苦痛である

つまり幸福を子供に強要するという事は苦痛の強要である

よって子供を作る事が一番子供の事を考えていないから
子供は産むべきではない
0258マジレスさん
垢版 |
2018/06/01(金) 12:22:59.68ID:GqlX9ioR
別に苦痛ではないだろう
幸福になる努力のなにが苦痛なんだ?
0259マジレスさん
垢版 |
2018/06/01(金) 12:56:48.00ID:AqbRXpiP
今までの人生の中で、不幸とも捉えられる事や環境があったとても、
それは一時的な不幸の状態であって、永続的なものではないのでは? 
0260マジレスさん
垢版 |
2018/06/01(金) 13:08:33.54ID:QGd0huq1
生まれなければ永続的に不幸も何もなく、そもそも生まれたいと思うわけがないのだから生まれないことがベストなのでは?
0261マジレスさん
垢版 |
2018/06/01(金) 13:14:02.17ID:mk5Kt0Mt
子供がいなくても努力すれば幸福になれるよね
他人を巻き込まないで幸福になるのが良いね
0262マジレスさん
垢版 |
2018/06/01(金) 13:16:37.64ID:mk5Kt0Mt
幸福追求に子供が必須とか甘えだよ
0264マジレスさん
垢版 |
2018/06/01(金) 13:19:52.16ID:GqlX9ioR
幸福になる努力のなにが苦痛なの?
0265マジレスさん
垢版 |
2018/06/01(金) 13:27:53.33ID:mk5Kt0Mt
幸福になる努力が苦痛じゃないなら
子供いなくても全く問題ない
0266マジレスさん
垢版 |
2018/06/01(金) 13:39:33.86ID:AqbRXpiP
自分の好きな仕事を見つけよう。
そうすれば幸せになれる
。 まずは自分が幸せになってから、子供の事。
0267マジレスさん
垢版 |
2018/06/01(金) 13:40:21.03ID:DsAHbPbA
仕事しなきゃいけない時点で不幸だよ
0268マジレスさん
垢版 |
2018/06/01(金) 13:43:02.17ID:AqbRXpiP
自分で自分を幸せに出来ない状態のままでは、子育てなんて出来ないと思う。
0269マジレスさん
垢版 |
2018/06/01(金) 13:45:36.80ID:CY5clMuq
>>261
代理出産という訳でもないのなら、基本的に産まれた子供は他人じゃない。

>>263
最初から壊れると分かっているものを作るとしても、
「生産」することを「破壊」とか言わない。
人も同じように、最初から死ぬのは当たり前だとしても、
「出産」することを「殺人」とは言わない。
よくわからないのであれば、先生でも親でも友達にでも聞いてみればいい。
もう少し丁寧に教えてくれると思う。
0270マジレスさん
垢版 |
2018/06/01(金) 13:48:08.86ID:mk5Kt0Mt
子供がいないと、何かがないと、幸福になれないとか
今まで言ってたことは何
0272マジレスさん
垢版 |
2018/06/01(金) 13:58:35.61ID:AqbRXpiP
仕事が何かを生み出す仕事だから、生み出したいと言ったかもです。
0273マジレスさん
垢版 |
2018/06/01(金) 14:01:52.29ID:AqbRXpiP
幸せとは、幸せを見つけること。
0274マジレスさん
垢版 |
2018/06/01(金) 14:03:16.77ID:AqbRXpiP
幸せを生みだすこと。 子供でなくてもね。
0276マジレスさん
垢版 |
2018/06/01(金) 14:31:29.57ID:AqbRXpiP
>>270
勘違いさせたとしたら、何度か、そういうやつだろって、憶測でレッテル貼られて書き込まれてたからだと思う。
0277マジレスさん
垢版 |
2018/06/01(金) 14:36:11.92ID:+fJt9wwQ
経験が無い相手を批判している出生主義者は
殺人を経験していないのに殺人を捌いてる矛盾は無視
人殺しである出生は合理的な殺人であるとしている危険思想だ
0278マジレスさん
垢版 |
2018/06/01(金) 14:44:34.43ID:AqbRXpiP
>>277
初めに、スレタイで、子供を作る事が一番子供の事を考えてない。って経験がないのに、批判なさっていますよ。
0279マジレスさん
垢版 |
2018/06/01(金) 15:00:11.51ID:AqbRXpiP
とにかく幸せ見つけろよ!
じゃね。
0280マジレスさん
垢版 |
2018/06/01(金) 15:01:37.55ID:AqbRXpiP
いや、やっぱり好きな仕事見つけるのがいい!
0281マジレスさん
垢版 |
2018/06/01(金) 15:19:57.77ID:CY5clMuq
>>277
危険だと思うなら通報してみれば?
来た警官が「これは危険な思想だ」というと思う。
0282マジレスさん
垢版 |
2018/06/01(金) 16:00:16.56ID:+fJt9wwQ
戦中戦後の不幸自慢世代は苦労を武勇伝として語って
暇がないとか言うけど
繁殖する暇はあって育てる暇はないって面白いな
本当に害悪でしかない
0283マジレスさん
垢版 |
2018/06/01(金) 16:17:57.06ID:NWFMGprx
>>269
血がつながっているかどうかではなくて自分とは別の人ってことでしょ
0284マジレスさん
垢版 |
2018/06/01(金) 16:51:03.98ID:CY5clMuq
>>283
そういう時は「別人」という言葉を使えばいい。

ニュアンスとして、子供を距離が遠い存在の様に受け取れたのでそう言ったまで。
そういう意味で使ってないのなら問題ない。
他人の幸せを願う事はそうないかもしれないが、
自分と家族の幸せを願うのは自然な事。
0285マジレスさん
垢版 |
2018/06/01(金) 19:09:09.73ID:K2ix3y4t
そりゃ幸せになりたいけどさ
全員が全員幸せになれるわけじゃないのよ?
0286マジレスさん
垢版 |
2018/06/01(金) 19:12:44.65ID:+fJt9wwQ
そもそも幸せがどうであるって定義づけしてるのが一神教というか全体主義というか洗脳だね
それに幸せに出生が含まれている
0287マジレスさん
垢版 |
2018/06/01(金) 19:25:40.42ID:+fJt9wwQ
幸せを渇望して苦しんでることも感じる事ないくらい感覚が麻痺してるんだろうな
思考も停止してるから虐殺を強要して
それを感謝の一言で感謝しながら子供を虐殺しているのが出生反反たちだ
0288マジレスさん
垢版 |
2018/06/01(金) 19:35:09.72ID:+fJt9wwQ
幸せ 努力 動物
思考停止の常套句だな
0289マジレスさん
垢版 |
2018/06/01(金) 19:48:40.60ID:+fJt9wwQ
愚者だけが自分の経験から学ぶと信じている。
私はむしろ、最初から自分の誤りを避けるため、
他人の経験から学ぶのを好む。

どうしても出生という殺人を犯したくて仕方がないんだろうな
幸福追求のための利己的な快楽殺人だ愉快犯
0290マジレスさん
垢版 |
2018/06/01(金) 20:00:59.34ID:+fJt9wwQ
まだ生まれてない子供の幸せを考えてみよう
もう存在してしまってる奴らの幸せを多数派の幸せの定義して
分かりやすい金と地位と名誉とする

あなたに子供が生まれるとする
あら不思議あなたの子供は生まれる前から不幸が確定している

あなたが親だという不幸を課して
あなたが親だという不幸の責任を転嫁され
子供は幸福追求という苦行を強いられる
0291マジレスさん
垢版 |
2018/06/01(金) 20:09:55.34ID:JhJwHYGb
「あなたを心配している」「あなたのためを思って言っている」
本当に子供を心配して思っているなら子供を作るはずがないんだよなあ
0292マジレスさん
垢版 |
2018/06/01(金) 20:24:04.36ID:K2ix3y4t
ホントになエゴだと潔く認めればいいのに絶対に認めようとしないよね
0293マジレスさん
垢版 |
2018/06/01(金) 20:54:57.12ID:AqbRXpiP
エゴで作られたとしても、親に作られて感謝してたら、どうすれば良いのでしょう?
0294マジレスさん
垢版 |
2018/06/01(金) 21:10:10.40ID:DKI8tAZY
赤の他人に「私はどうしたらいいの〜?」って飲み屋でクダまいて絡んでる酔っ払いみたい
0295マジレスさん
垢版 |
2018/06/01(金) 21:30:31.58ID:inCN1Cov
この世は洗脳だらけ
自分で考えてるようでそうでないものはあまりに多い
0296マジレスさん
垢版 |
2018/06/01(金) 21:43:30.44ID:+fJt9wwQ
高崎健康福祉大 母の育児放棄は胎児期に決まる 研究発表

いろいろ研究出すぎだわ
それでも生まれてから子供の自己責任ってな
0297マジレスさん
垢版 |
2018/06/01(金) 21:45:07.91ID:qhKixDnN
自分の願望いくらか満たして
落ち着けるといいね
何かに飢えてたら何かしら食わないと
どうにもならんからな
0300マジレスさん
垢版 |
2018/06/01(金) 22:16:44.14ID:inCN1Cov
生まれない人間にどうやって洗脳するんだろうな
0301マジレスさん
垢版 |
2018/06/01(金) 22:23:45.39ID:wMV5DNR0
反出生はなかなか物理的に成立しない非常に難しい理論だから
最低限、子供を作るための大前提として大人が必ずもっていなくてはならないアイテムは「金」
自分のエゴのために子供作るんだから金あってこその子作りだぞ
0302マジレスさん
垢版 |
2018/06/01(金) 23:00:57.34ID:nHxdqE9C
倫理学、科学などの学問的成果はいろいろ神話とかファンタジーは壊してていくね
その学問の目的から当然現実を明るみのもとに晒していくね
こういう結果をイヤイヤするか事実として受け入れるかって話だよ
0303マジレスさん
垢版 |
2018/06/01(金) 23:05:56.85ID:su5z1UQ7
皆お前らみたいに頭悪くないんだよ
他人様をナメるな
0304マジレスさん
垢版 |
2018/06/01(金) 23:15:16.06ID:inCN1Cov
頭よかったら子作りなんてギャンブルやらねえよ
0305マジレスさん
垢版 |
2018/06/01(金) 23:16:51.92ID:nHxdqE9C
ある人にとっては子供を持たないということが癒しがたいのどの渇きみたいに感じられるだろう
その渇きを癒すためにまた自分とは別の新たな渇きを生み出すとしたらどうだろうね
0306マジレスさん
垢版 |
2018/06/01(金) 23:16:52.19ID:nHxdqE9C
ある人にとっては子供を持たないということが癒しがたいのどの渇きみたいに感じられるだろう
その渇きを癒すためにまた自分とは別の新たな渇きを生み出すとしたらどうだろうね
0307マジレスさん
垢版 |
2018/06/01(金) 23:21:15.93ID:nHxdqE9C
結局、本当のことがわかっていったほうが全体のためには良いんだろう
0308マジレスさん
垢版 |
2018/06/01(金) 23:27:05.82ID:enUyIHQU
>>294
親に作られて感謝している人なら、作っても良いんじゃない?
0309マジレスさん
垢版 |
2018/06/01(金) 23:31:17.69ID:enUyIHQU
私自身は、子供がどうしても欲しいという訳じゃないけれど、
旦那が子供大好きで、
私も好き。

祖父母も望んでいるし、
友達も産んでて幸せそう。 

さぁ、産むのと産まないのと、どちらが良いのかな?
0310マジレスさん
垢版 |
2018/06/01(金) 23:33:38.39ID:QhhACVvU
フリン効果という、人類のIQは上がっていっている
という研究結果は出ていたけど、最近は下がってきているらしい
教育を受けていない層ほど子をつくるんだと

人口も先進国からどんどん減っていって、
2300年には10億人ちょい下ぐらいになるらしいよ

環境問題とか食糧問題とか真面目に考えられたら不可避だと思う
0311マジレスさん
垢版 |
2018/06/01(金) 23:37:38.58ID:+fJt9wwQ
スピ好きも科学で証明できないからって逃げる理由で語ってたけど
量子力学とかでどんどんスピが科学的に証明されて言ってるね
悪口言ったらその音という波動量子が〜ってね
悪口雑言を吐くためにスピに頼ってたのに出来なくなってオウム系に行きそうだな
0312マジレスさん
垢版 |
2018/06/01(金) 23:39:48.33ID:QhhACVvU
出生好き、なぜ養子を育てたり、
児童養護施設への募金で貢献したりしないのか
コレガワカラナイ
0313マジレスさん
垢版 |
2018/06/01(金) 23:40:48.40ID:nHxdqE9C
子供がいないと「苦痛」だというレベルでなければ
子供を持つ以外の幸福の源泉を探るべきだよね

子育てをしたいという選好を満たすために数十年の負債、コストを新たに生じさせるのは
倫理的には説明できない、正当化できないというのがベネターの理論だ
0314マジレスさん
垢版 |
2018/06/01(金) 23:41:55.91ID:+fJt9wwQ
実子なら虐待しても子育てって言えるけど
養子は虐待したら罰せられるからだろうな
0315マジレスさん
垢版 |
2018/06/01(金) 23:43:34.06ID:nHxdqE9C
人間「好きなこと」はいろいろある
わざわざ数十年分のコストと負債を生じさせてまでその「好きなこと」をする必然性は無い
0316マジレスさん
垢版 |
2018/06/01(金) 23:46:25.98ID:nHxdqE9C
また年老いた父母のために子供産むという行為は
数年分の功利のために数十年分のコストを発生させる行為で
賢明な選択というより情に流された選択と言わざるを得ない
0317マジレスさん
垢版 |
2018/06/02(土) 00:06:09.17ID:KPw8l6GQ
子生みという行為は子供が独立した人格を認めず自分たちの延長であると思うことでしか
なされない行為だよね
人間を産むんじゃなくて自分たちのこともを産むという問題の矮小化が必要だ
0318マジレスさん
垢版 |
2018/06/02(土) 00:10:30.71ID:CQSQH70x
これも謀略なんだろ
ようするに
0319マジレスさん
垢版 |
2018/06/02(土) 00:11:35.19ID:FPVvMmtU
子供を産みたい理由というのは、多分、可愛いだろうな〜!と思う気持ちな気がする。
0321マジレスさん
垢版 |
2018/06/02(土) 00:14:59.79ID:KPw8l6GQ
反出生主義
ますます広まっていかないとダメだねw
0322マジレスさん
垢版 |
2018/06/02(土) 00:20:45.70ID:KPw8l6GQ
「可愛いもの」というのは保護欲求を刺激する
己の数年間の保護欲求を満たすために子供を産み数十年存在させ弱らせ終わりを経験させる

目先の快によって単純な算数ができなくなる人たち
恐ろしい
0323マジレスさん
垢版 |
2018/06/02(土) 00:22:29.76ID:KPw8l6GQ
保護欲求を満たしたければ
ワンちゃんネコちゃんで十分すぎるだろう
0324マジレスさん
垢版 |
2018/06/02(土) 00:23:56.19ID:ewgepStl
反出生なんてみんな中学生くらいで一度は考えるよ
広めるまでもない、みんな知ってる
0325マジレスさん
垢版 |
2018/06/02(土) 00:26:42.23ID:FPVvMmtU
あたしも子供の頃は、子育てなんて、、と思ってたけど。
大人になると、年下の存在が可愛くなるよね?
0326マジレスさん
垢版 |
2018/06/02(土) 00:26:47.43ID:KPw8l6GQ
本当に必要なのは生殖可能になってからだよ
0328マジレスさん
垢版 |
2018/06/02(土) 00:33:01.35ID:FPVvMmtU
自分が必要だからっていう訳じゃないんだよね。
やっぱり周りのみんなも望んでるし、自分もいたら可愛いだろうな。位。
0329マジレスさん
垢版 |
2018/06/02(土) 00:48:30.39ID:FPVvMmtU
そう言えば、時々ローリスクローリターン、ハイリスクハイリターンって書き込んでる方いたよね。 多分そういう事なんだろうな! 
0330マジレスさん
垢版 |
2018/06/02(土) 00:55:14.53ID:VeezJ55y
みんなって誰 あなたが望んでるんでしょう
このスレのみんなは望んでないよ

こんな場末で承認欲求を満たそうとするのはどうして?
0331マジレスさん
垢版 |
2018/06/02(土) 00:59:44.15ID:FPVvMmtU
>>330
わからない。 きっとすごく悲しい事があったんだけど、
周りのみんなは元気だから、
合わせてあげたいの。
だけど、それが、時々寂しいからかな?
0332マジレスさん
垢版 |
2018/06/02(土) 01:00:16.78ID:VeezJ55y
まあ反出生主義者もここで承認欲求を満たそうとしているか

だけど、出生主義者の主張は、今なら大抵どこでも受け入れられるのに
どうしてわざわざ、そぐわないところにまで来て、認めてもらいたいの
0333マジレスさん
垢版 |
2018/06/02(土) 01:05:22.32ID:FPVvMmtU
わからない。。何でだろう?
意見は正反対なのに、友達のような気がするの。
0334マジレスさん
垢版 |
2018/06/02(土) 01:12:17.74ID:KPw8l6GQ
理論の正しさがあるから
承認欲求の問題にするのは矮小化なんだよ

正しいことを言うのに理由はいらないだろう
仮に承認欲求が伴ったとしてもね
正しいことが言挙げされないこと自体が不合理な不作為だ
0335マジレスさん
垢版 |
2018/06/02(土) 01:25:25.15ID:FPVvMmtU
>>334
うん、うん、お互いに正しい事言ってるつもりだから、話が尽きないのが、良いんじゃない?
0336マジレスさん
垢版 |
2018/06/02(土) 01:26:28.11ID:VeezJ55y
友達か
友達や親子、恋人なんかはすぐ、勘違いが生まれる関係だね
私とあなたは同じものの見方をするはず、同じ存在のはずって
別人だよ
0337マジレスさん
垢版 |
2018/06/02(土) 01:27:25.79ID:FPVvMmtU
ずっと話しているうちに、相手の感じてる事、考えてる事が、少しずつだけど、理解出来るようになってきている気がさます。
0341マジレスさん
垢版 |
2018/06/02(土) 01:33:36.71ID:FPVvMmtU
ありがとう。おやすみなさい。 ゆっくり話せて、うれしかった。
0342マジレスさん
垢版 |
2018/06/02(土) 01:35:10.16ID:KPw8l6GQ
この論争に分析哲学がひとまずケリをつけたわけだよ
0343マジレスさん
垢版 |
2018/06/02(土) 02:14:21.66ID:DNYNVr3x
必ずしも正しさが自分を納得させないからな
0345マジレスさん
垢版 |
2018/06/02(土) 02:41:25.05ID:FPVvMmtU
もしも、授業で反出生論やってたら、ちょっと信じちゃうかも。
でもそしたら、みんな信じちゃって、日本終わっちゃうけど、どう思いますか?
0346マジレスさん
垢版 |
2018/06/02(土) 02:44:53.31ID:FPVvMmtU
それで良い? 
それとも、そこまでは望んでないでしょうか? 純粋に皆さんはどう感じるのかな?ってわからないから、お聞きしたいです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況