トップページ人生相談
1002コメント647KB
【人生】誰かがあなたの悩みに答えます678【相談】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん (ワッチョイ 0f23-aKGQ)
垢版 |
2018/05/24(木) 22:43:19.08ID:vbCfo3aY0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

総合相談スレです。どんな悩みも受付中。
ひとりで悩んでいないで相談してみましょう。

◆相談者の方へ◆
(1)愚痴、独り言、人生相談以外の相談は、各該当スレへ。 健康・医療相談は「身体・健康板」、「メンタルヘルス板」、もしくは専門のお医者さんにお願いします。
(2)相談はなるべく詳しく明確に書きましょう。(できれば年齢や性別も。)
さびしい、つらいといった書き込みでは、回答する側が困ります。
(3)ここでのアドバイスはホンの参考意見に過ぎません。あなたの人生に対して責任を持つことができるのは あなただけです。自分でよく考え、自己責任で行動に移してください。

◆回答者の方へ◆
(1)答えられない質問や相談に無理にレスする必要はありません。
(2)相談者と回答者は対等です。回答する側がエライわけではありません。相談者と同じ目線に立って状況改善策を考えてあげてください。
(3)たとえ正論(と思える意見)であっても、人によってはすぐにはそれを受け入れることはできません。そのような場合にも、相談者を批判するような発言は控えましょう。
(4)他の回答者に対する批判は禁止です。他人の意見を尊重してください。意見交換なども最小限でお願いします。

◇前スレ◇
【人生】誰かがあなたの悩みに答えます677【相談】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1525489805/

※次スレを立てる方は、このレスの最上部にあるワッチョイコマンドを、新スレの同じ箇所に3行コピペするようにしてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0068マジレスさん (ワッチョイ fbb2-ZEyB)
垢版 |
2018/05/26(土) 02:03:25.50ID:4sKwp7ZU0
>>67
僕は27ですけど、いつ死んでもいいので人生惰性で生きてます。
友達大切にしようと人の為に色々して、相談乗ったり愚痴聞いたりしてたのに全然連絡来なくなったので連絡先全て消去して友だち0人。
中学でいじめられ鬱病なり対人恐怖症になり病院で薬もらったら偶然副作用にあたり2週間入院。
その後なんとかいい所に就職して見返そうと死ぬ気で頑張ってセンターで大失敗。
妥協して大学入り、教員目指すも教採落ちる。あと1回受けてダメなら死のうと死ぬ気で頑張るも落ちる。
その後なんとか就職するも、積極的に挨拶したり輪の中に入ろうとしたらイジメにあい上司に何度も相談するも動かないから辞める。
あー、うまく行かない人はうまくいかないんだとやっと気付き、今に至る。
なんとか、続きが気になる漫画があるから生きてられる感じだが、頭から自殺欲が離れない。何をするにも不安しかない。
気になる漫画一つか二つ見つけて、それが終わるまでなんとか生きてみよう。
0073マジレスさん (ワッチョイ 1308-uBEk)
垢版 |
2018/05/26(土) 09:49:41.23ID:CSFROju/0
私のところだけかもしれない。
母親に小さい頃から叱られる時に罵倒されながら、つねられ、殴られ、蹴られていた。
そうする理由も色々あって、私が悪い時もあったけど、大半が理不尽なものだった。
喧嘩をしたり私を怒った直後に私が物音を立てたり声を少し出すだけで
「当て付けか」「うるさい」
そう言いながら自分の方が大きな音や声でやっている。
大人になってからは殴られたりはしなくなったけど、未だにこういうことがある。
暴力は無くなったけど、言い返したら包丁を突き付けられたことが数回。
私がおかしいのか母親がおかしいのか
はたまたどっちともおかしいのか分からなくなってきた。
大人になってこう考えるのは情けないけど
身体的と金銭の問題で逃げられない以上、どうしたらいいのかがいいのかがわからない。
0077マジレスさん (ワッチョイ 1308-uBEk)
垢版 |
2018/05/26(土) 11:08:36.20ID:CSFROju/0
>>75 恥ずかしいけど三十路。父親は見て見て見ぬふり、親戚に言えばひどい目にあう。
以前、親戚から注意してもらったことがあったけど、母親はそんなことしていないと言って私が悪いみたいに言われてしまった。
>>76 今はそうは思えないけど、多分気持ちが復活したらそう思うんだろうなと思う。
0078マジレスさん (ガラプー KK8b-mNL/)
垢版 |
2018/05/26(土) 11:27:11.78ID:E9A707yfK
>>77 僕も父親が基地外で同じような目にあった。
母は僕を庇うから、今度は夫婦喧嘩 とにかく実家から離れるためには、いい成績をとって、
良い大学に入ろうと、ひたすら勉強した。
とりあえず、就職するときは理不尽に罵倒されたが、
逃げたもん勝ちだと思い、あばよした。資金も貯めてたからね。

今も突然来たりするからセキュリティーの高いマンションに住んで、
管理人さんにも良く頼んでるよ。周りを味方につけて、基地外を排除する、これが僕のやり方。
従兄弟とかが助けてくれてるよ
0079マジレスさん (ワッチョイ 136d-+/4g)
垢版 |
2018/05/26(土) 11:31:38.88ID:Rkvt321Z0
人生相談とはちょっと違うかもしれませんが悩みがあります
視覚的な判断が苦手で悩んでいます
たとえば顔色が悪いとか、赤〜朱色みたいな微妙な色味の変化がわからないです
(と言っても色覚異常の検査では異常なしでした)
怪我をした時も徐々に良くなってるのが自分ではわかりません(赤みが少し引いた、あざの色が薄くなった等)
あと大きさについても目測があまりできません
似たような大きさのものを並べずに見て、これはさっきより大きいだとか小さいだとかがわかりません
あと体重を測らずに自分や他人がやせた、太ったもよくわからないです
(顔が丸くなったとか、前より腕や脚が太くなった等がわからない、極端に痩せ太りすれば別ですが、他の人にわかる変化が分からない)
お店で売ってる商品が前より小さくなったとか量が減った増えたみたいな変化もわからないです

これって何かの障害なんでしょうか?
直す方法はあるでしょうか?
0080マジレスさん (ワッチョイ 1308-uBEk)
垢版 |
2018/05/26(土) 11:43:36.60ID:CSFROju/0
>>78 やっぱり逃げたり相談するしかないか。妹にそれとなく相談してみる。
レス下さった皆さんありがとうございます。
皆さんも心穏やかに過ごせますように。
0082マジレスさん (ササクッテロラ Sp05-70yo)
垢版 |
2018/05/26(土) 12:06:07.38ID:Al5haxyIp
>>79
よく言えばおおらか、悪く言えば大雑把
迷惑かけてないなら性格だと割り切っていいと思う
自分も友達が髪切ったとか誰々が痩せたとか判らん
でもグラム売りの肉は大体分かったりするから慣れなんだろうね
0083マジレスさん (ワッチョイ 1310-ry/W)
垢版 |
2018/05/26(土) 12:47:44.54ID:7H+w2SZH0
>>79
発達障害の可能性はあるが、素人の意見なので絶対とは言えない。
生活に支障が無いなら気にする程の事でもないが、そうでないなら医者へ。
0084マジレスさん (ガラプー KK8b-mNL/)
垢版 |
2018/05/26(土) 12:53:49.30ID:E9A707yfK
>>79 なんだろうな〜初めてきいたよ 目からの情報が脳に伝達、認識する過程に
問題が有るのかな?
交通事故など心配だから病院に行った方が良さげな気がするよ
0085マジレスさん (ワッチョイ 5957-vq7m)
垢版 |
2018/05/26(土) 12:59:07.68ID:4Vtsh4VQ0
人生相談させてください。
コミュ障で10年ヒキして職歴無しだった独身男(30代)です
実家ニートの限界に達して背水の陣で有料老人ホームに飛び込んで血反吐吐いて自立しました
現在は3年の月日が流れ、介護福祉士を収得しました。
しかし、家と会社を往復する恋人は愚か友達すらいない日々に疲れてきました
年齢的にも結婚を考えていますが、現在の年収は350〜370万程度です
正看護師になって精神科などで働いて
年収500万以上にして肩書も看護師にしようと思うのですが
卒業時には30代後半になっています。今度は年齢的に厳しくなりそうです
有料老人ホームでは介護士で既婚者はちらほらいます
介護士でも結婚って可能だと思いますか?
年収や肩書を気にするのは自分に自信が無い証拠なんでしょうか?
直すべきは自分の性根でしょうか?
0086マジレスさん (ガラプー KK8b-mNL/)
垢版 |
2018/05/26(土) 13:24:21.78ID:E9A707yfK
>>85 僕はあなたは向上心があるから、現状に不満を抱いてると思うよ。
ニートから介護福祉士になったんだもん、努力したんだね。
僕の友人にも精神科の師長がいるよ。大変らしいが、毎年
輸入車を買い換えてるよ。
奥さんも臨床検査技師なんだって、お子さんも3人
人生に遅いと言うことはないんだよ。遅いと言う人は、あなたの志を壊したい意地悪な臆病者だ。
頑張って道を拓いてくれ!
0087マジレスさん (ワッチョイ e995-vxiR)
垢版 |
2018/05/26(土) 13:30:50.27ID:H3dnUzfx0
>>85

女性に何を求めてるのかな
先ずは自分のスキルアップでしょ

恋人、配偶者がいたらあなたはまた別のうじうじを抱えてると思うよ
恋人に管理されている、妻に支配され自由がないなど

真剣にスキルアップ考えなさい

その結果で良き伴侶が見つかる
0088マジレスさん (アウアウウー Sadd-MpD/)
垢版 |
2018/05/26(土) 13:31:44.46ID:eK+9Ig6va
>>85
300万台もらってるだけでも十分自信になるとおもいます。しかも介護業界で。同じ業界でキャリア重ねるのがベストだと思いますよ。
学校いくのはギャンブルすぎる気かするのは私だけでしょうか。
0089マジレスさん (ササクッテロラ Sp05-70yo)
垢版 |
2018/05/26(土) 13:59:02.87ID:Al5haxyIp
>>85
収入上げてると相手を探す暇がないという事かな
別に同時進行でいいんじゃない
相手が現れる前から結婚を考える心理がわからんから何とも言い難いけど
0091マジレスさん (ワッチョイ 5957-vq7m)
垢版 |
2018/05/26(土) 14:19:09.65ID:4Vtsh4VQ0
>>86
看護師の道も検討してみます
10年ヒキニートがいきなり介護士になって3年持ったことだって
考えてみれば奇跡みたいなものですしね

>>87
スキルアップとは福祉の道ででしょうか?
医療の道に変えることでしょうか?

>>88
今の年収。職業で受け入れてくれる女性がいればそれがベストかもしれません
3年の経験を得た福祉業界の方が慣れていますしね
実は350万〜370万あれば3人家族で生活も不可能ではないんですけど
女性側が現実問題で納得してくれない人が9割だと思っているので看護師も視野に入れていました

>>89
正看護師になるには3年学校へ行くのですが
9割女性の環境なので、現在の老人ホームより女性の世界です
なので、学校で出会いがあればな〜とは思っています
卒業したら結婚するみたいな感じになるので賭けにはなりますね
年齢がもう少し若ければじっくりいけたのですが
10年ニートしてたことを今更悔やんでも仕方ありません
今が一番若いんだから前進あるのみだと思っています
0093マジレスさん (アウアウウー Sadd-MpD/)
垢版 |
2018/05/26(土) 14:57:20.96ID:vv4t6Dh0a
>>91
普通に婚活始めたほうがいいかなと思います。
社会人サークルとかSNSで飲み会出たほうがローリスクですがね。

コミュ力高くて適応力高いってのならいいですが。
あなたがどうだったかはわかりませんが、小学校〜高校とかの人間関係がうまくいかないと社会人でもだめだって言われてます。
引きこもりやってたんでしたら、果たして専門学校やら看護師やら、女子女子した環境でいじめられて、年収アップどころでないかもしれませんよ。

自分も言えるほどできた人間ではありませんが。300万台後半稼げてるだけで大したもんだと思いますよ。
介護業界の知り合いは300万届かないですし。
0094マジレスさん (アウアウウー Sadd-MpD/)
垢版 |
2018/05/26(土) 15:01:04.65ID:vv4t6Dh0a
>>93
失礼。看護師一本って訳ではないんですよね?
同じ業界でキャリアアップになる転職なら歓迎。在職中の転職がベストだし、志望動機的に強味になりますよ。
それこそ介護業界で400万とかなら。
0095マジレスさん (ワッチョイ 5957-vq7m)
垢版 |
2018/05/26(土) 15:28:10.77ID:4Vtsh4VQ0
>>92>>94

ありがとうございます。看護師ルートも検討してみます

>>93
学生時代から人間関係は苦手でしたよ
10年ヒキになった原因もコミュ力不足です
ただ、介護現場3年勤めたので対人関係は大分磨かれました
女の世界+高齢者と関われない人は何人も辞めていきましたからね
ただ、それでも自分のコミュ力は高い人〜低い人までで平均取っても平均以下だと思っています

介護業界で400万以上は非常に難しいと思います
今の有料に7年勤めてフロアリーダーになって400万で頭打ちってところですかね

ただ、看護師もそこまで高給というわけはなく
夜勤入って激務で500万。体力的に45才頃が限界と考えると
このまま福祉業界で細々とやっていくのも手ではありますね

結局、今の自分を受け入れてくれる人が見つかればいいともいえますしね
(年収高くても離婚する人はごまんといるし=暴論)
0096マジレスさん (ガラプー KK8b-mNL/)
垢版 |
2018/05/26(土) 15:29:50.10ID:E9A707yfK
>>90 マジレスするが、正社員が会社に在籍中に求職活動をする事は
労働法に違反する。辞めてから就職活動ね。
在職中に他から打診などあれば 、上に報告しながら
進めて下さい。ほかの人には迷惑でしか無いからね。
飛ぶ鳥あとを残さずだよね
0101マジレスさん (スププ Sd33-XO1T)
垢版 |
2018/05/26(土) 17:38:45.94ID:IgasjzGQd
>>80
少しずつお金確保して逃げな
あなたは悪くないよ
いい人っぽく見えるのも麻痺しているかもしれない。あまり過信してはよくない
0103マジレスさん (オッペケ Sr05-nsLJ)
垢版 |
2018/05/26(土) 18:13:28.73ID:VV/vHtR0r
>>68
>>69
>>72
レスありがとうございます
漫画を読んだり
美味しいもの食べたり話し合い教室など楽しいことを見つけて頑張ろうと思います
0104マジレスさん (スププ Sd33-XO1T)
垢版 |
2018/05/26(土) 18:32:25.00ID:IgasjzGQd
>>79
何らかの異常や特異性があるように思う
以前はどんな病院へ行きましたか?
科が違うことで分からなかった可能性もあります。
周りからもそう言われているのであれば専門へ行ったほうがいいと思われます。
0105マジレスさん (スププ Sd33-XO1T)
垢版 |
2018/05/26(土) 18:40:49.03ID:IgasjzGQd
>>79
自分は病院に勤務してた。医者とかじゃないけど高次能の一つかなと思ったので上にもコメントした。
失認かなと思って、調べてそれに該当するようなら病院行ってみたらどうかな?
一人でいくのもあれだから家族がいればいいけど
0106マジレスさん (スフッ Sd33-XO1T)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:28:01.56ID:GSM/gV6id
ID変わっちまったけど105です。
「失認」がどの程度なのか分かりにくいかもしれない。聞いてきた。まずリハ科もあるような大きめの総合病院のほうが良いみたい。
あとやっぱ家族がいたほうがいい、色々大変な思いもしたきたと思うから力になれたらと思って何度もごめんね。
0107マジレスさん (アウアウカー Sa95-DCm6)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:01:00.09ID:9tH492HVa
30代独身女性です。治療しないと命に関わる病気を患っています。幼少期からずっと辛い人生だったので早く死にたいですが、治療しない決断したと母に話すのが怖いです。どうしたらいいでしょうか
0108マジレスさん (ササクッテロラ Sp05-70yo)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:14:05.44ID:Al5haxyIp
>>107
決意が揺らぎないなら手紙とかでいいんじゃない
言い方は悪いけどポックリいく病気なのかな?
一定の期間でも入院やホスピスみたいなのが必要なら協力ないと辛そうに思う
0109マジレスさん (スフッ Sd33-XO1T)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:23:01.42ID:GSM/gV6id
>>107
あなたは色々な経験をしてきて死にたいと思っている事は聞くが、死ねとも死ぬなとも私はこんなところでも言えない。
怒られる、悲しませる、病気が怖い等色々あって言えないのでしょう…。
せめて親でも言って話しあってほしい。
0110マジレスさん (ブーイモ MM33-t/rH)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:26:44.36ID:74mxlkNKM
>>107
苦しいのお、できるなら生きてほしいけど
0111マジレスさん (ワッチョイ e995-vxiR)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:48:22.13ID:H3dnUzfx0
>>107
親孝行って何だろう?
文面からは親御さんとの仲はいいほうだと思いました
ただ今まで治療してくれていた親御さんにこれからの治療はしないと告げられなくて
悩んでしまっている・・・・

治療しなさい
親孝行って言うのはね、今のあなたができることは親御さんに希望を持ってもらうこと
治療がつらくても親御さんのために続けて
お母さんは明日に、もうちょっとしたらよくなる、もっといいお薬も・・と望みを持っている
辛くても踏ん張って治療しよう
お母さんのために
お母さんが生きていてくれることでお母さんもまた日々を、今日を、明日を生きている

私があなたの母親なら明日の医療に希望を託しますよ
あなたには元気になってほしいから
0112マジレスさん (スフッ Sd33-nZws)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:48:26.56ID:IwgtMis1d
彼女から忙しくて1ヶ月会えないと言われ、ラインも素っ気ない&返信遅い
デートの目処が立たない
もう無理なのかな…最近ダメ元で付き合ってる

質問じゃなくてすみません
アドバイスなどあれば欲しいです
0113マジレスさん (スフッ Sd33-XO1T)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:57:45.58ID:GSM/gV6id
>>112
食事でも何でもいい、少しでも時間作って会えないのかな?それでなくても電話はできないのかな?
あなた自身には問題なかったのかな?
0115マジレスさん (ワッチョイ 8b23-aKGQ)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:02:39.69ID:Tjb69H5u0
>>112
うーん…ちゃんと1ヶ月忙しく会えないって告げているしなー
仕事頑張ってねとたまに励ますぐらいにしとこ。
1ヶ月過ぎても会えないと断れたらちょっと会いにいくなり電話でも。
0116107 (アウアウカー Sa95-DCm6)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:28:42.13ID:185arR0Ia
ありがとうございました。
私は幼い頃から父の暴力と学校での教師からの
暴言に悩まされていたんです。助けてくれなかった母を恨んでいます。現在、母とは表向きは仲良いですが心ではわだかまりがあります。
頭悪いし結婚もできないから死にます
0121マジレスさん (アウアウエー Sae3-Du++)
垢版 |
2018/05/27(日) 01:57:43.65ID:FYPxBle1a
http://www.exdoll.com/product-259.html?category=10175

次買う予定の子

http://www.exdoll.com/product-416.html?category=10175

これも割といいので迷ってるところだ

http://amzn.asia/fDqr7ab

おまえら金なくたってこういう子が買えるからな
高級ソープ一回分でしかない

ちなみに、たぶん、おまえらより全然もてるよ

ただ単に俺がロリコンなだけの話よ
0122マジレスさん (アウアウオー Sa63-Gx1W)
垢版 |
2018/05/27(日) 07:30:58.31ID:7xDWtGHka
江戸っ子を強調する人って絶対に上から目線だよね?
東京が永遠に首都である事をいい事に地方の人間ってを見下してるとしか思えない。
江戸っ子って言葉は絶対に放送禁止用語指定すべきと思いませんか?
0123マジレスさん (ササクッテロラ Sp05-70yo)
垢版 |
2018/05/27(日) 08:27:56.47ID:Trln/ETOp
>>122
20年くらい住んでるけど江戸っ子自慢には会った事ない
殆どが地方出身者だし、三代続かないと江戸っ子は名乗れないらしいから
大阪人(not関西人)のが主張激しくてウザい場面が多い
0124マジレスさん (ワッチョイ d307-ZyTd)
垢版 |
2018/05/27(日) 08:33:59.37ID:Yual9xp50
>>122
江戸っ子と言ったからと言って、
公序良俗に反するわけじゃない。
ただし、江戸っ子ならば、
東大だけじゃなく、京大も大事だな。
地方への理解がなければ、全国放送にはならない。
0125マジレスさん (ワッチョイ 396c-UDci)
垢版 |
2018/05/27(日) 10:04:48.41ID:OcjkzZKp0
自分に対するいら立ちが止まらない。他人に対してもいら立つ。
自分は底辺なのに周りがもっと底辺に見える。何かの病気でしょうか?
0128マジレスさん (アウアウウー Sadd-Mvp0)
垢版 |
2018/05/27(日) 12:24:08.87ID:dPObBKXda
>>85
まだ行くかわからない学校で出会って恋愛結婚がしたいって事ですよね
そんな現実が無かったらどうするんですか?
あなたのスペックなら結婚相談所に登録したり、開催されてる合コンイベントに通ってれば絶対に相手は見つかりますよ
敷居の高い事じゃないです
0129マジレスさん (スププ Sd33-hnkx)
垢版 |
2018/05/27(日) 14:25:08.55ID:yi9YEx2Ld
聞いてください。
前任者から引き継いだ仕事が私から見たら抜け落ちだらけで、とは言え今さら取り返しのつかない段階です。
このまま進めても良いものが出来ないとわかっていながら進めている現状がすごいストレスで、軽い鬱を発症してます。
これに加えて、発注している業者が動きが悪くスケジュールが遅れぎみです。
本来はケツを叩いたり軌道修正をするところですが、前述の通りの精神状況でやる気が出ません。上司は全然わかってない人間で頼りにならず相談する気も起こりません。
私一人悩んでばかりの毎日です。
どうしたらいいのかも考えられないです。
上手くいかないことばかりで毎日が楽しくありません。
最近転職サイトばっかり見ています。
前向きになれる方法はあるのでしょうか。
0130マジレスさん (ワッチョイ b361-vxiR)
垢版 |
2018/05/27(日) 14:29:06.88ID:meUW3o160
>>129
まあしょうがないね、引継ぎgdgdなのは割とよくあることだよ
うちの職場なら(今の職場だけでなく前の職場もだけど)
前任者が異動してようが退職してようが
電話かけて必要な引継ぎをしてるよ、来てもらうこともあるよ
良いものが出来ないのはもう引き継いだばかりなら諦めるしかないんでないの
業者が遅いのは次の反省にしましょう
ただ上司が頼れなかろうが何だろうが相談はしておきな
「進捗がよくないのに報告しなかった」となると全てあなた一人の責任になる
例え上司が動かなくても「上司の耳に入れてあった」という記録があれば
上司に責任を分散できる。相談した日と時間と場所と内容の記録はとっときなよ
あとはのりきるしかないね。進行と時間でしか解決しない悩みなのでは。
0131マジレスさん (ワッチョイ a90b-OlV2)
垢版 |
2018/05/27(日) 14:31:40.61ID:Ry2n5xpX0
>>129
仕事に対する姿勢が少しおかしく感じます。

その前任者の抜け落ちを考慮した場合、最終的にそのまま続けるのとやり直すのと
会社として、どちらにメリットがあるか、もしくはデメリットが少ないかです。
会社としての判断は「続行」ということです。

もしあなたがそうでないと判断するのなら、それを会社に対して論理的に証明してみせることです。
それが億劫なのであれば黙ってそのまま何も考えずに仕事を続けることです。

どちらかしかありません。
0132マジレスさん (ワッチョイ a90b-OlV2)
垢版 |
2018/05/27(日) 14:38:16.34ID:Ry2n5xpX0
>>129
あなたが全力でその仕事を引き継いでやった場合、どの程度の成果が上がるかを冷静に判断する必要があります。
そこに自分の「無理」を挟んではいけませんよ。あくまであなたが実際に可能と見込まれる「成果」です。
その「成果」を見越しても、会社として間に合わないとあなたが判断する場合には、早急に会社に報告する
「義務」があなたにあります。

それが「プロフェッショナル」ということです。

出来ないことを「できる」と言ってしまってはいけません。

もしできると言ってしまった場合、もしくはそれを黙認した場合には、あなたはどんな手を使ってでも
その仕事をやり遂げなければいけません。

それが「責任」ということです。
0133マジレスさん (ワッチョイ a90b-OlV2)
垢版 |
2018/05/27(日) 14:43:14.62ID:Ry2n5xpX0
その白か黒かをはっきりさせないまま仕事を続けているあなた自身が、その「鬱」を招いてしまっています。
あなたの怠慢があなた自身を苦しめているのです。

あなたはこのケースに限って言えば、御自分の責任を周囲に転嫁しています。
早くそのことに気づけるよう願っています。
0134マジレスさん (ワッチョイ a90b-OlV2)
垢版 |
2018/05/27(日) 14:47:01.84ID:Ry2n5xpX0
実は「仕事」というのは、あなたが想像している以上に色んなことを考えながら「こなす」必要があります。
仕事ができる人は、その課題を「仕事の一つ」と考え、割り切って取り組んでいるのです。

あなたがあなたのベストだと思われる仕事への姿勢を見せれば、この悩みは霧散しますよ。
0135マジレスさん (ワッチョイ e995-vxiR)
垢版 |
2018/05/27(日) 14:52:04.73ID:0eBl1O480
>>129
ここで相談と言っても所詮は「愚痴」だよ

あなたが相談するのはあなたが働く会社ですよ、上司にとことん状況説明、投げてやれ!
0136マジレスさん (ワッチョイ fbb2-ZEyB)
垢版 |
2018/05/27(日) 14:54:20.52ID:pXHiuiTF0
ここの所ずっと胸の動悸が酷くて締め付けられるような圧迫感が凄い。寝れないし、眠りも浅いし。
無気力感と希死念慮が酷くて何もかも絶対うまくいかないと思い続ける日々。
人のために色々してきたつもりだったけど、誰からも連絡来ないから一気に連絡先消したから人との関わりがなくなり人と関わり方が分からなくなった。
0138マジレスさん (アウアウウー Sadd-Ig4J)
垢版 |
2018/05/27(日) 15:14:15.63ID:eVD2Rchja
マッチングアプリで知り合った人を二回目のデートへの誘い方を教えてください!

マッチングアプリでやり取りした人と今日初めてご飯食べました。
取りあえず、好感度は五分五分な感じで、取りあえずまた次会いたいのですが、どうやって誘えばいいですか?
話の流れ的に次の誘えるタイミングなかったです。

私の住んでる場所が一瞬話題に出たので、また家の近くに美味しい店見つけたから行こうみたいに誘い出すとかでしょうか?
アドバイスお願いします。
0139マジレスさん (ワッチョイ fbcd-hnkx)
垢版 |
2018/05/27(日) 15:16:29.35ID:W5+ytNfF0
>>129です
みなさんありがとうございます。
上司への相談について。
業者の動きが悪いことは相談していますが、悩むだけで最後は黙りこんで、それが痛々しくて私が自分から話を切り上げています。
こんな状況で結局私の負担になるのが目に見えているので、抜け落ちがあったことは相談する気にもならないです。
それでも相談したほうが良いということですね。
それと、担当を私から別の人に代えてもらえないかもお願いしようと思います。
0141マジレスさん (スップ Sd33-reAe)
垢版 |
2018/05/27(日) 16:23:04.67ID:QXhyAV+vd
>>131
相談者じゃないですけど、レスさせてください。
やはり、仕事は任された段階で見積りして、工数や諸々で無理ならそう報告すべきですよね、報告すると、評価下がったり嫌味言われたりするんじゃないかと躊躇したましたが、それは間違いでしたね。
0142善人のフリはしない ◆SP1RWrm9VI (ワッチョイ 5962-vxiR)
垢版 |
2018/05/27(日) 17:43:57.32ID:H1HGfUUm0
>>85
容姿や年齢、バツ数など条件を広くすれば結婚はできるだろ。
介護士からはケアマネとかが楽なのでは

>>90
経済的に余裕があったり引く手あまたであるなら離職してから

>>107
母に相談

>>112
新しい女をげtするチャンス

>>122
思わない。 言葉なりブランドなりにしがみついている小者は微笑ましい

>>125
自信不足

>>129
責任を逸らすよう布石する
0144マジレスさん (オッペケ Sr05-nsLJ)
垢版 |
2018/05/27(日) 17:55:11.07ID:Euyhb7XUr
玄米は完全食と言われておりますが
節約のためレトルト玄米一パックとごま塩のみで生活したいのですが
大丈夫でしょうか?
0146マジレスさん (スフッ Sd33-nZws)
垢版 |
2018/05/27(日) 18:29:47.57ID:t6zagxS8d
こちらから告白して付き合った後、うまくいかなくて相手から振られたら悲しいというより申し訳ない気持ちになりませんか?
せっかく期待して付き合ってくれたのに幸せにしてあげられなかったと
0147マジレスさん (オッペケ Sr05-nsLJ)
垢版 |
2018/05/27(日) 18:30:48.42ID:Euyhb7XUr
>>145
専門板にレスしましたが返レスがありません
0148マジレスさん (ワッチョイ fb19-Kdhb)
垢版 |
2018/05/27(日) 18:33:34.20ID:gGgkKrUQ0
妻が飯を食べない(少食)、運動しなくて生理が不安定で子供が作れないとか言うんだがどうしたらいいんだよ?
共働きで家事は自分が殆どしてる、飯を食べろと説得しても聞かないしこれ子供できるんかな?30手前の同い年夫婦なんたが
0150マジレスさん (オッペケ Sr05-nsLJ)
垢版 |
2018/05/27(日) 18:59:47.37ID:Euyhb7XUr
金欠なんです‥
0153マジレスさん (ワッチョイ fb19-Kdhb)
垢版 |
2018/05/27(日) 19:17:05.67ID:gGgkKrUQ0
>>152
そうですよね、基礎体温が安定しない=生理不順と言うので自然に回復するの待つより病院行ってみます
話し合いだけじゃ解決しない問題なので辛いです
0154マジレスさん (ワッチョイ 13b2-vxiR)
垢版 |
2018/05/27(日) 19:19:22.32ID:mRBw59U30
>>153
奥さんと同じ気持ちで子供作りたいと思っているんですから、意外と何とかなるんじゃないですか?
やれるだけやってみましょう
0156マジレスさん (ワッチョイ d307-ZyTd)
垢版 |
2018/05/27(日) 19:35:26.37ID:Yual9xp50
>>144
アミノ酸とかビタミンとかカルシウムとか、摂取できませんかね?
必要なんだよ。
0157マジレスさん (オッペケ Sr05-nsLJ)
垢版 |
2018/05/27(日) 19:38:16.49ID:Euyhb7XUr
>>156
レスありがとうございます
アミノ酸カルシウムビタミンのとれる
食べ物もプラスしていきます
0158マジレスさん (ワッチョイ d307-ZyTd)
垢版 |
2018/05/27(日) 19:51:30.98ID:Yual9xp50
>>157
レトルト玄米メーカーに需要があるとは思えないんだが、
>>144の状況では、明らかに需要があるんだよ。
0159マジレスさん (アウアウウー Sadd-3rh4)
垢版 |
2018/05/27(日) 20:46:19.24ID:+zCDAMTda
コミュ症で辛いです
1対1なら話は出来るのですが 複数人での雑談が出来ません 飲み会などでも会話に参加出来ずっと端でご飯を食べてるだけ
大学にも友達がいず 実習実験なんかもいつも1人で喋らずじっと時が経つのを待つ
こんなんで社会でやっていけるのでしょうか
0160マジレスさん (アウアウウー Sadd-MpD/)
垢版 |
2018/05/27(日) 20:51:29.81ID:mdzpZO3va
>>159
発達障害とかでないのなら、ひたすら訓練かと。
話し方教室で訓練したり、SNSや社会人サークルで飲み会参加したり。
あとは人間関係ふくめて仕事を続けることですかね。
今できることは話題を仕入れることですかね。
どういう話題を話していたか、復習的にリサーチするとか、天気の話、もう無いでしょうけど、花粉症のはなしとか。
小さな成功体験を積み重ねて自信をつけたらベストかなと思いますよ。
0161マジレスさん (ワッチョイ e995-vxiR)
垢版 |
2018/05/27(日) 21:05:10.65ID:0eBl1O480
>>159
現在は何でも症状や病名を付けますがコミュ症、コミュ障
無口、無口な人、でいいんじゃないでしょうかね
そういう人のほうがやかましくなくていいですよ

それがつらいのであれば微笑むから始めて相槌を打つ、とりとめのない会話・・とやっていきましょう

そんなに気にしないで
まわりも無口な人だな、、ぐらいで悪印象は持ってないと思います
0162マジレスさん (ワッチョイ fbb2-ZEyB)
垢版 |
2018/05/27(日) 21:05:49.16ID:pXHiuiTF0
>>159
コミュ障、社会不安障害、うつ病、自殺念慮全部持ちじゃなければまだ大丈夫。何故なら人と関わらない仕事なんたくさんあるから。
0163マジレスさん (オッペケ Sr05-0HcG)
垢版 |
2018/05/27(日) 21:14:57.24ID:z7HwnBgnr
直属の上司と仲が良すぎて上司の上司に嫌われてしまった様です。
直属の上司の方には注意せず、私に嫌がらせしてきます。
どうしたら良いと思いますか?
0164マジレスさん (ワッチョイ d307-ZyTd)
垢版 |
2018/05/27(日) 21:22:26.97ID:Yual9xp50
>>159
淘汰するわけには、いかない。
包括的なビジョンが基本だ。
0165マジレスさん (ワッチョイ d307-ZyTd)
垢版 |
2018/05/27(日) 21:31:05.29ID:Yual9xp50
>>159
ただし、あなたがいれば、
部分的なビジョンの間違いは、帳消しになる。
0166マジレスさん (オッペケ Sr05-UGCy)
垢版 |
2018/05/27(日) 21:38:02.88ID:JmyHQc6/r
我慢にも限度がある
0167マジレスさん (ワッチョイ d307-ZyTd)
垢版 |
2018/05/27(日) 22:00:20.30ID:Yual9xp50
>>159
私なら、違う社会にうつってでも、なんとかしたい。
失敗したらダメだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況