X



トップページ人生相談
107コメント47KB

運命ってやっぱ決まってるのかな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2018/04/11(水) 17:32:57.02ID:c5oMafXg
教えてくれ
0002マジレスさん
垢版 |
2018/04/11(水) 17:40:49.01ID:mUvIPpYo
過去と他人と2ちゃんは変えられない
未来と自分と5ちゃんなら変えられる


兄ちゃんは変えられないけど悟ちゃんは変えられるのさ
0003マジレスさん
垢版 |
2018/04/11(水) 17:43:03.58ID:mUvIPpYo
変なことを言ったけどあなたの運命はあなたの手の中に
運命は変えられるよ
0004マジレスさん
垢版 |
2018/04/11(水) 18:24:49.26ID:8DOvlSZm
別に運命を変えるのは構いやせんが
クソスレは立てないでほしい
0005マジレスさん
垢版 |
2018/04/11(水) 19:02:07.42ID:0Cnc/0JU
自分では何もできないと思ってるのかな?
運命が決まってたらしょうがないと諦められるからね
0006さかな
垢版 |
2018/04/11(水) 19:13:32.33ID:0sdCn9dY
決まってるよ
0007マジレスさん
垢版 |
2018/04/12(木) 01:18:39.02ID:3UKlkhZn
荒井由実(松任谷由実)の「ディステニー」でも聞け
0008マジレスさん
垢版 |
2018/04/12(木) 01:44:37.43ID:OpwvmlrS
んなぁこたぁない
せいぜい決まってるとすれば死ぬ最期くらいだ
ずっと同じ事が続く訳ないんだから
0009マジレスさん
垢版 |
2018/04/12(木) 02:57:28.30ID:owqbrsD3
未来を自分で切り開いているようで
全てはあらゆる条件によって選択させられている

起きている事象全ては遺伝、環境、巡り合わせで説明出来る
"自分"がそもそも上記3要素の塊

生きる、死ぬ、成功、失敗、全てアクシデント
0010マジレスさん
垢版 |
2018/04/12(木) 12:49:29.04ID:AdD97LlQ
運命は前世の踏襲でありカルマと言い本能の中に組み込まれている
人はそのカルマを修正しに生まれて来た
今世で作ったカルマも来世の自分自身の本能の中に組み込まれるから人生を疎かにしてはいけない
つまり運命は自分で作って自分で修正するそのコントロール可能な範囲を運命の修正幅という
その修正幅は生まれて来る時に自分で設定してくるパチンコ屋の遠隔操作みたいなもので
適当に遊ばされることでパチンコの虚しさを体現し成長して行くみたいな
パチンコに嵌って自己をコントロール出来ないようじゃ生きて来た意味をなさないので自殺する運命にある
そういう例えのように運命幅から修正不可能な不調和な言動には神からの死と言う帰還命令が下される
0011マジレスさん
垢版 |
2018/04/13(金) 11:14:02.92ID:LM/ikNNt
「決まっている」と考えるのは宗教的な考え方かな。
誰が決めているのか、どう決まっているのかとか、そういう話になりそう。

どちらにしても、決まっていようが、決まっていなかろうが、
そんな事意識して生きていくのも馬鹿々々しい。
0012マジレスさん
垢版 |
2018/04/13(金) 12:44:06.06ID:fHtBJCg9
>>10
カルマとか言っちゃってる奴って
ヴァカなんだろうねえ
0013マジレスさん
垢版 |
2018/04/13(金) 13:55:35.74ID:jlYYjE7K
決まっていたとしても、自分にはわからない 考えても無駄
0014マジレスさん
垢版 |
2018/04/13(金) 14:42:03.08ID:Fo39B3Ab
まあ努力で運命を変えなきゃいけない
自殺する奴や負け組は
努力をしなかった怠惰な社会のゴミ、クズ、能無し、ウジ虫、河原乞食、エタだ
ブサイク、知障、身障、生保受給者なども生ゴミである
日本政府は逮捕して拷問して死刑にすべき
0015マジレスさん
垢版 |
2018/04/13(金) 17:32:58.96ID:DAwVBDAE
男に生まれたらおまんこがないから子供はうめんのじゃ
女に生まれたらチンコがないのじゃ
運命は決まってるのじゃ
あきらめるのじゃ
0016マジレスさん
垢版 |
2018/04/18(水) 07:46:52.25ID:GcCXGZxy
カルマだの運命だの、所詮弱者の戯言に過ぎん
実力や努力という必然なんだよ。勝利というのは
0017マジレスさん
垢版 |
2018/04/19(木) 18:52:06.03ID:fvdIi6xF
あるよ
努力とか大事かもしれないが努力だけでは
どうにもならない事もあるのも事実
わかりやすい例を言えば大谷なんかわかりやすいな
大谷より努力している選手なんか腐るほどいるだろう
しかし生まれた時からスーパースターは
大谷って決まっている
0018マジレスさん
垢版 |
2018/04/20(金) 00:06:09.21ID:AFwgODzR
>>16
こんなスレでイキッてる暇人のお前は強者でもないし賢くもないがな
0019マジレスさん
垢版 |
2018/04/29(日) 14:57:30.46ID:7Tje1P6A
僕の知り合いの知り合いができた簡単確実稼げる秘密の方法
役に立つかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

KR1HY
0020マジレスさん
垢版 |
2018/05/02(水) 02:42:43.23ID:P7L17nCN
トンチンカンの議論はやめたまえ
真実は一つ・・・神のみぞ知る、生きるも死ぬも神様の勝手
社会が幾ら差別を助長しようと、みんな神の前では平等
神を信じる人のみが救われる
無神論者は悩み苦しみ勝手に悶え死ぬが良い
0021マジレスさん
垢版 |
2018/05/03(木) 01:25:42.29ID:UmErfr+5
どうしてそんなものに拘るの
どっちだっていいんじゃね
バカなのか成るようにしかならないのに
神は居ようが居まいがどうなる訳でもない
ただ自分が信じることによって天国逝けるか地獄に逝くかの錯覚の差はあるけども
つまり、運命は自分で切り拓くものだと仮定して、君は運命を切り拓けるのかいってこと
>>16 みたいな畏れ多い神をも平気で冒涜するロクデナシにだけには成っちゃダメ
0022マジレスさん
垢版 |
2018/05/07(月) 09:41:17.55ID:DGdQ81WU
決まってることを運命的と言うじゃん
決まってるから運命なのに
あんたらホント言葉知らなさすぎ
だから中卒って揶揄られるんだよ
運命は・・・定められてることなんだよ・・・だから運命はサダメなのさ
0023マジレスさん
垢版 |
2018/05/07(月) 11:39:57.73ID:cWUku/l0
>>22
>決まってることを運命的と言うじゃん
決まっていたように見えるだけで、決まっているわけじゃ無い。
数ある選択肢の中から、偶々希望していたり予想していた展開になっただけ。
10個のくじ引きに1本当たりがあって、それを引いて「運命的」と騒いでいるに過ぎない。
後は確率の問題。
0024マジレスさん
垢版 |
2018/05/09(水) 00:10:55.44ID:kST6p8fv
運命があるとして、それにどう対応していくかが人間の偉大さなんだろうな。
大部分の人間は偉大ではないだろうけど。
ギリシア悲劇のテーマだったっけか。
0025マジレスさん
垢版 |
2018/05/09(水) 10:36:53.38ID:SnwvcY1s
>>23
10個のくじの中から1本の当たりを引く運命だった、と言える。
後付けだから何とでも言えてしまう。
しかし、仮に運命があったとしても、
10個のくじの中から1本の当たりを引く運命、を事前に知る事はできないし、
それについて考えても仕方がない。分からないのだから。

何かどうしようもなかった不運に見舞われた時、自分を慰めるために
「きっと運命だったんだ」と割り切って、自分が立ち直るためには役に立つ言葉。
しかし、「どうせそういう運命だからやっても無駄」とかわかりもしない筈の事を
決めつける為に使うのは間違い。
0026マジレスさん
垢版 |
2018/05/09(水) 17:31:16.42ID:l0roWE7o
>>24
お前アホだろ
自分の思考はないのか
0027マジレスさん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:28:26.25ID:eLBAtQg8
以前、某大学医学部教授のおじさん(70すぎ)がしみじみと、
「いやぁ、人生ってのはつくづく運だよね〜」って言ってた。
いろんな人の生き死にを、毎日見てきた人ならではの重い言葉だった。
もちろん運命で決まっているからと言って、最初から何もしないのは大間違いなんだが、
ただ、だいたいの流れというのは決まっているのは確かにそうだよな。
0028マジレスさん
垢版 |
2018/05/12(土) 06:14:44.25ID:/uq7lBtv
>>12
君みたいなカルマの意味さえ解らんアホ丸出しをDQNという
止観反省精進無くして思考は成長はしないので中卒野郎と揶揄される
何度生まれ変わってもいつまで経っても修正出来なくて
今世もアホのカルマ引きずってざまあー早よーアホを修正したらどうなんだ
>>27
どんだけ間抜けな教授なんだよアホ種は・・・
類は友を呼ぶでアホはアホ同士惹き合うもんなんだなクソワロタww
0029マジレスさん
垢版 |
2018/05/12(土) 07:03:07.72ID:/stDUU/I
>>26
自分の思考がない人間はアホではない。
自分の思考しかない人間は究極的にアホだろうが。
0030マジレスさん
垢版 |
2018/05/12(土) 10:51:38.10ID:/V3XZipC
>>25
>後付けだから何とでも言えてしまう。
まぁ結局これだな。
納得する為の話の落し所に「運命」という存在しないものを言い訳に使っただけ。
人間にはどうにもならない力が働いたと、無理にでも納得するしかない時に使う。
0031マジレスさん
垢版 |
2018/05/12(土) 10:54:33.70ID:/V3XZipC
>>27
>いろんな人の生き死にを、毎日見てきた人ならではの重い言葉だった。

そりゃまぁ自分の努力不足、誰かの手違い、ミス等と思わない為には「運」で片付けるしかないだろ。
0032マジレスさん
垢版 |
2018/05/14(月) 06:28:43.69ID:w0CoAvrq
誰でもできる確実稼げるガイダンス
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

94CAT
0033マジレスさん
垢版 |
2018/05/18(金) 15:50:01.59ID:k7eja/jE
決まってることがほとんどだろうね
何もかも自分で決めるとなると
死んじまうとおもう
0034マジレスさん
垢版 |
2018/05/23(水) 00:55:55.09ID:XJvRch32
>>27ベルセルクでいう因果律みたいなもんかな?
どうあがいても絶対にその状況になってしまう…というような。

先祖が守ってくれてるとか他にも色々あるだろうけど、理不尽に際して、運だったと受け入れられる宗教心を持っていれば多少生きやすいのはたしかだな。
0035マジレスさん
垢版 |
2018/06/16(土) 07:16:51.88ID:OnMvox5s
出来事や人に対して、運だなぁって感情しか湧かなくなった
辛さは減ったけど楽しさも減った
フラットな状態
0036マジレスさん
垢版 |
2018/06/17(日) 20:12:18.97ID:vfkEraXw
生まれた場所や親とか努力しても変えられないだろ
努力も持って生まれた上昇志向以上にはならないだろうから、すべての選択も運命のうち
死のタイミングも遺伝子の影響が強いと思うよ
0037マジレスさん
垢版 |
2018/06/17(日) 21:20:06.04ID:aENwmDDp
知人で親が残してくれた土地を駐車場にして
晴耕雨読な生活してる人がいる。親が土地を
残してくれて、そこが駐車場が必要不可欠な
場所だった。これも運命なんだろうね。
かと思えば、いくら真面目に働いてもいっこうに
生活が楽にならない人もいる。
0038マジレスさん
垢版 |
2018/06/17(日) 22:08:46.69ID:La32q09P
>>14
お前今まで努力して生きてきた結果に構築されたのがその人格か
どうやら無意味な努力だったようだな
0039マジレスさん
垢版 |
2018/06/17(日) 22:35:10.02ID:4NirCrdL
3つの光子を観察せずに通過した形跡を見るとバラバラだか何だからしいが
人間が観察すると途端に決まった所しか通らなくなるとか何とかで
それは光子が人間が観察する事を予測して何だか、って事でそれは、
未来が過去に影響を与えているとしか考えられない、という科学の話が有った。
普通は逆だろうが、過去の結果の蓄積が未来を作ると我々は考える。
0040マジレスさん
垢版 |
2018/06/17(日) 23:15:12.51ID:aENwmDDp
>>37ですが
全て運命とは思ってません
0041マジレスさん
垢版 |
2018/06/29(金) 10:17:00.00ID:m+8iZl9F
ユニークで個性的な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
念のためにのせておきます
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

0YA
0042マジレスさん
垢版 |
2018/07/18(水) 22:30:41.57ID:sZWtD3gf
人は皆この世に誕生して来る前にあの世において、次の
人生の計画を作ってからやって来ます
誰を両親に、何処の国で、どういう肉体で、どの様な
人生コースを歩み、いつあの世に再び帰って来るか を
決めてから地上生活を開始します
その人生コースを歩みつつ試練を克服し、弱点を鍛錬し
罪を償い、進歩成長を遂げてあの世に帰還するようにと

それらの計画・決心や前世を全て記憶したままでは、
試験の解答を知ってて試験を受けるのと同じで真の実力
とはならないので、誕生と同時に白紙からのスタートと
なります    楽しい出来事にせよ辛い出来事にせよ
それらは全て過去世で自分が蒔いてきた種の結果です
完璧で公正な因果律の働きにより、善悪いずれも蒔いた
種は自分が刈り取ることになります
良い人に会っても嫌な人に会っても、それは過去の自分
自身に出会っているのです
自分が日々蒔く種 (行為の選択) が未来・来世の自分を
作り上げていきます
    参考文献:シルバーバーチの霊訓

というわけで、大きな枠組みとしての運命はありますが、
一定の範囲内で許されている自由意志の選択・行使に
よって未来は変化してゆきます
 善因善果、悪因悪果です
0043マジレスさん
垢版 |
2018/07/18(水) 22:34:20.33ID:7KLLYq96
そんな事は何の説明にも成ってません、この世でもあの世でも、
人が自分自身だけで物事を決めてしまえば自然の摂理のバランスが
全部崩れます、それ以上に支配してる法則と、そこに偉大な者の意志が
ある事がわからんか、ボケ、神を説明せずに何がシルバーバッチや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況