X



トップページ人生相談
1002コメント332KB
【認知症】もう限界です…その51【介護】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2018/04/10(火) 20:04:48.97ID:hSh0Hc79
質問、相談、体験談、アドバイスなど情報交換、あるいは介護疲れの愚痴でもOK。

sage進行。
「返事をしてあげたい」書込みに対して反応していきましょう。
不適切な書込みはスルー検定対象です。

こちらは「認知症」の介護で限界な日々を送る「主介護者であり家族」のスレッドです。
心の悲鳴をそっと吐露し明日を何とか生きましょう。
認知症の家族と良好な関係を保てている人には抵抗のある内容もあります。
書き込む前に流し読みをして、違和感を覚えたら移動して下さい。

前スレ
【認知症】もう限界です…その49【介護】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1515635958/
【認知症】もう限界です…その50【介護】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1520040630/
0601マジレスさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:13:11.53ID:nRMCMDuM
すでにお買い物に行かせる段階では無いような
0602マジレスさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:26:08.73ID:vuTMJBjR
>>601
知らない間に買いに行くんだから止めようがない


相手するとこっちのストレスがマッハだから今後はなるべくスルーしようと考えてる
しかし真面だった頃を思い出すと辛いな
0603マジレスさん
垢版 |
2018/05/10(木) 15:19:21.47ID:0KG6ztl+
>>602
真面目な親だったりするとびっくりするよねここまで変わるのかと。
0605マジレスさん
垢版 |
2018/05/10(木) 19:35:46.56ID:+syTRg3H
認知症になりそうな親は仕方ないが、その世話を全て押し付けてくる兄弟に腹が立つ
0606マジレスさん
垢版 |
2018/05/10(木) 19:39:21.92ID:pHb78rgQ
連投キチガイ
急に回って急に止まるからわかりやすい
0609マジレスさん
垢版 |
2018/05/10(木) 19:49:26.44ID:L2P+Xfa4
>>591
同じだよ
隣人が若くて美人でお金もあるから嫉妬とまらないみたい
ブスは心まで腐ってるんだろな
妖怪は朝青龍そっくりなブスだから
0610マジレスさん
垢版 |
2018/05/10(木) 19:56:17.95ID:vuTMJBjR
このスレを見て笑ってる人も居るのか…。色んな人がいるんだな
0612マジレスさん
垢版 |
2018/05/10(木) 20:09:02.67ID:u9QoEnhz
ナマポ貰っている6畳のワンルームの隣の部屋に金持ちが住むなんて事あるか?
集合住宅なら同じ間取りで皆どっこいどっこいじゃないの
0613マジレスさん
垢版 |
2018/05/10(木) 22:11:07.08ID:L6WVJqMT
>>600
仲間ですね笑
殴りましたよおれも
ここ数年こんなことの繰り返しです
今日も冷蔵庫は満タンです泣
服も狂ったように買っていたことが判明し貯金も激減していたから共倒れの可能性もでてきましたよ
くそみたいな人生だ
0615マジレスさん
垢版 |
2018/05/10(木) 23:10:57.85ID:m1dzClKy
夜に病院に行くとか騒ぎだして大暴れ・・・

もう3日に一度は夜に騒乱。心底、疲れた。家族もメンタル崩壊中。
なだめるのも大変だし、でも夜に行くと時間外手数料で1万近くかかるし、貯金は減るいっぽう

このままだと自滅しそうだ
決断の時は近いとおもう。ほんとに
0616マジレスさん
垢版 |
2018/05/11(金) 00:38:50.72ID:Bp5cwzyw
>>615
それをそのままケアマネに言って
ケアマネが当てならなければ地域包括センターでもどこでも
明日金曜だから土日になる前に明日中に
0617マジレスさん
垢版 |
2018/05/11(金) 01:48:08.25ID:i9h2RWpg
皮肉まじりが好きな人は3倍認知症になりやすい
0618マジレスさん
垢版 |
2018/05/11(金) 04:40:47.31ID:Y9fNXFDH
また隣人の悪口止まらない

死ねばいいのにキモい妖怪ババア
0619マジレスさん
垢版 |
2018/05/11(金) 06:39:27.49ID:T5Y48gJv
>>615
どんな症状か判らないですけど、
睡眠薬と安定剤で寝かしつけては?
お漏らし対策はオムツ?
0620マジレスさん
垢版 |
2018/05/11(金) 06:41:35.42ID:T5Y48gJv
>>617
好き

頭の回転が必要そうだから(ボケ防止)
どう話すか、あれこれ考えている私w
0621マジレスさん
垢版 |
2018/05/11(金) 19:32:47.42ID:+CapzJvd
パチンコで5万負け
もう最悪だわ
生きてたって何も良い事ない
0623マジレスさん
垢版 |
2018/05/11(金) 19:35:27.71ID:+CapzJvd
>>622
長年無職だよ
暇が出来たらパチンコと麻雀で後は祖父の介護
もう死にたいわ
0624マジレスさん
垢版 |
2018/05/11(金) 19:44:54.42ID:JCmoFU1G
>>623
生活保護?
パチンコで借金ないの?
介護はきついよね
特に金がない介護は
0625マジレスさん
垢版 |
2018/05/11(金) 20:23:34.47ID:+CapzJvd
>>624
貰いたいくらいだよ
同居家族だから貰えないし
実家も裕福でも無いし自分が仕事しようにもプラチナニートで手遅れだしもう死んだ方がマシかもね
0626マジレスさん
垢版 |
2018/05/11(金) 20:24:13.56ID:ZvBoWA7O
たまたま電車で妊婦さん見掛けただけなのに目頭が熱くなった。
どっちの感情か分からないけど、日に日に壊れていく父親と、
これから産まれてくる赤ちゃんの(明るい)未来を想像したら
自分でもよく分からない気持ちになってしまった。
0627マジレスさん
垢版 |
2018/05/11(金) 22:48:35.40ID:9l35nZUx
爺さんが眠れないというので
Spotify でガンガン おしゃれ系な R&B? ラウンジ系?をかけている
DTMやってるからサブウーファー どかどかだぜwww

こうすりゃそのうち爆睡
しかしまぁ昼間 ずーっと 寝ていれば無理だよねぇ
寝たければ寝ない、これが最強なんだけど
あとはドラッグ 睡眠薬
0628マジレスさん
垢版 |
2018/05/11(金) 22:52:18.88ID:9l35nZUx
MASCHINE MIKROでも買って隣で Playしてやるかな
俺も上手くなるし、爺さんも爆睡
一挙 両得w
0629マジレスさん
垢版 |
2018/05/12(土) 08:54:22.31ID:jvj3qArV
朝からうんこ祭り2回連続
デイがくるってのに…イライラしすぎて発狂したわ
失禁する妖怪の介護はマジで精神に来る
しかも、自分でどうにかしようとして勝手にうんこ触るのとか
殺意しかわかない
0630マジレスさん
垢版 |
2018/05/12(土) 09:30:58.44ID:s5oIRlH7
祖母(90)は4月中旬までは正常だったがその後下半身が動かない、その次が左肩が痛いでそれでも右手で食事は出来たが今は右手も上がらない
0631マジレスさん
垢版 |
2018/05/12(土) 10:01:17.84ID:ribSwi/I
>>626
妊婦さんだってこれからどんな人生が待ってるかわからないよ。
0632マジレスさん
垢版 |
2018/05/12(土) 14:50:48.67ID:mUS7GIwz
祖父92歳
今大福あげて喜んで食べてる
その後風呂入れます

ちなみに昨日パチンコで5万負けました
みんなもパチンコは止めた方がいい
今のパチンコは新基準で勝てない
0633マジレスさん
垢版 |
2018/05/12(土) 18:30:10.18ID:o1A8ESkQ
>>631
数十年後の親や祖父母の介護のことを考えると
今の子供たちには暗い未来しかないかもしれないしね・・・
0634マジレスさん
垢版 |
2018/05/12(土) 18:38:53.85ID:tE0sZ47m
パチンコする金もない。お金ある人は良いですね。
0635マジレスさん
垢版 |
2018/05/12(土) 18:41:28.95ID:mUS7GIwz
>>634
元々お金無かったけど一生懸命パチや麻雀で貯めたよ
博才はあったので
0636マジレスさん
垢版 |
2018/05/12(土) 20:40:49.41ID:8Z6oyLs4
>>635
宝くじは買ってる?
当たれば一発逆転できるけどな
0637マジレスさん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:32:03.09ID:UvtJKPV5
宝くじはあまりにも確率が低すぎる
ロトにしろ
0639マジレスさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:42:17.28ID:DlrmEK4p
>>636
宝くじはバカが買うものお前数学苦手だな。1000万分の1って実際宝くじの売り上げ減ってるんだよ。
0640マジレスさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:53:15.89ID:xIf/LOMh
宝くじは貧者の税金と言われてるくらいだしな
0641マジレスさん
垢版 |
2018/05/13(日) 00:04:45.36ID:30bpH5w5
この前深夜浜ちゃんがでグラビア2人と芸人で競艇やってたけど
見事に合わせて10万くらい負け
一番勝ちやすいギャンブルって何なんだろうな
昔はパチンコ勝てたけど今はかなり厳しいしかといって
還元率高いギャンブルってパチンコくらいしかないし
0643マジレスさん
垢版 |
2018/05/13(日) 00:16:11.59ID:H2Thmb70
>>626
なんかわかる・・・・
オヤジを通院させた時に居合わせた乳幼児が泣き叫ぼうが騒ごうが微笑ましく思える
自分が歳くったせいと介護に追われてるせいなんだろうな
0645マジレスさん
垢版 |
2018/05/13(日) 00:22:17.03ID:MGsbbTWQ
なんで認知症になっても自殺しないで生きていられるの?

ってきいてしまいそうになる
疲れてるな
0646マジレスさん
垢版 |
2018/05/13(日) 00:23:51.81ID:bmRvpjxw
65歳で死ねばいいのに無駄に長生きし過ぎ。
0647マジレスさん
垢版 |
2018/05/13(日) 00:52:27.95ID:gMsQ8nIn
最近母が先に亡くなった父の名前を連呼したり話しかけとる
近くにいる気がするとか言ってる
おまいらならどうする?
ほんと萎えるわ
0648マジレスさん
垢版 |
2018/05/13(日) 01:51:18.90ID:IvNrmN4+
>>647
お迎えがきてるんじゃない?
そういうの信じてないが、祖父が死んだときは特攻した仲間がきたとかいってた。
鬱陶しいことに違いはないが、もうすぐ介護から解放されるんじゃないか。
0649マジレスさん
垢版 |
2018/05/13(日) 02:03:16.10ID:gMsQ8nIn
>>648
確かに衰えが激しく先は長くない気がする
まずいのは面倒そうで遺言書を作ってない事だな
何もしない兄妹いて揉めそうだから早く作らねば・・
0650マジレスさん
垢版 |
2018/05/13(日) 03:30:45.84ID:yUhBapbJ
ここ数年で介護系の本をたくさん読んだけど
マニュアル的な内容ばかりで実際はなんの役にも立たないと感じた

今は少し感情的になってるけど
じぶんが教えて欲しいのは、どうやって母を殺して
この介護地獄から解放されるかという、具体的な殺害方法なんだよね

4〜5年、刑務所とかに入れば済むのなら母を殺そうかな、とガチで思ってしまう。まじで。毎日気が狂いそうだし
誰でもそうだろうけど産んで育ててくれた感謝はあるけど、
子の(中年以降のw)人生を破壊する権利があるの?、壊れた母様よ
0651マジレスさん
垢版 |
2018/05/13(日) 03:41:16.10ID:yUhBapbJ
ちな、わたしが考えたのは
母を家の部屋のどこかに縛り付けて絶食にして餓死とかで殺すこと
包丁で刺すとか気がひきけるしね
騒いでうるさくならないように口を縛って

警察にバレ覚悟でいいよ
かまわない
今の地獄から抜けだせるのなら殺人者になってもいいし。むしろそれのほうが、これからの人生がダメになったほうがまだマシ
もうじぶんでもなに言ってるのかわからないけど
0652マジレスさん
垢版 |
2018/05/13(日) 09:15:37.64ID:cybtiy+v
>>649
絶対に揉めると思う
しれっと法定通りに請求してくるよ
しかし、遺言書がそんな状態で作れるかな?
手遅れのような気がする
0654マジレスさん
垢版 |
2018/05/13(日) 09:58:57.45ID:X96vknzQ
>>651
わからなくはないよ。
これから何年間か何十年間か死ぬだけの存在を無意味に介護するよりは同じ期間懲役食らった方が生活としてはマシだもの。世間体とか周りへの迷惑とかなければ、恩だの倫理だの投げ出して早々に処分するよ。
0655マジレスさん
垢版 |
2018/05/13(日) 11:03:44.12ID:x8aAAPPI
>>651
口には出さなくとも親を介護している子供孫の大半は同じこと考えてるよ
ただみんな実際に殺人までできる思い切りの良さなんてないからね

私がこの先耐え切れなくなったらやろうと思っていることは
部屋に鍵をかけて徘徊させない、食事は与えたり与えなかったり、会話をしない、
無視して相手をしない、死ね等の暴言を聞かせる
どれも老人虐待にあたる犯罪行為で、深刻な虐待と判断されれば処罰を受ける
でもそれと同時に虐待から老人を保護するために行政が施設を手配して引き取ってくれるそうだ

前科が付くけど所詮私も人生後半の中年だからね
これからの人生と言ってもたかが知れている
残りの人生介護で苦しみながら生きるくらいなら解放される方を選びたい
0656マジレスさん
垢版 |
2018/05/13(日) 11:35:48.85ID:/cE2zRVK
>>655
分るよ。俺も同じく親を拘束するなり檻にでも入れたい
この間はとうとう殴っちまった。1回殴ると2回目以降は躊躇なく親を殴れるのな
今でも気持ちが落ち着くと殴った事に後悔する。育ててくれた事や楽しかった頃を思い出すと苦しくなる
認知症の母との接し方とかググっても、良い事書いてあるけど。そんな事が出来るならやってるし、そんな状況じゃないから悩んでるんだよな
こんな事言ってもしょうがないんだけど愚痴りたくなるよな
0657マジレスさん
垢版 |
2018/05/13(日) 11:37:26.15ID:cybtiy+v
刑務所でも高齢受刑者の介護とかあるらしいけどな
0658マジレスさん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:00:03.09ID:yLm0mdDF
早く足腰弱ってほしい
早朝から1日何度も外に出て、その度に連れ戻したりするの疲れる
本人は散歩のつもりなんだろうが、徘徊で警察沙汰にもなったのに
0659マジレスさん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:31:09.46ID:x8aAAPPI
>>656
介護者である子供や孫が介護地獄で苦しみ続けることになる理由の一つが
愚痴を言ってその場の気持ちを凌いで介護を続けていることだと思う
それを日本人の美徳だとか優しい人間だからとか言って美談にしてしまうから
海外のように介護問題が改善の方向に向かうことがない
日本社会がこうだから個人レベルで決着つけるしか方法がないんだよな・・・
0660マジレスさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:26:21.25ID:BSIt35d0
ねケアマネさんが、特養やショートステイに預けたら可哀想としきりに言って、
介護者である家族に罪悪感を持たせようとするのやめてほしい
介護者が先にしぬわ
0661マジレスさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:32:34.24ID:wrpc6jo/
>>657
ホリエモンも刑務所で介護したというね
高齢化は刑務所もそうで、そこにも高度医療が導入されて受刑者の寿命も延びてるって
欧州では認知症は人格、自己を失った=ゆえに安楽死という考えがあるから日本のような問題になってない
親が100才以上生きた場合、その子供の人生はなくなる 孫やひ孫も犠牲になる こっちが先に死んじゃうよ!
0662マジレスさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:49:44.01ID:D2+8erDk
うんこもしてもあのニオイがしない薬を開発したらノーベルもんだ
0663マジレスさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:43:15.97ID:H2RPaNCY
>>662
便臭を消すサプリはある
本人が飲んでくれれば、だけど
砕いて飯に混ぜる方法もある
0664マジレスさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:59:53.52ID:6Z8gwQmf
ワンルームで妖怪を介護してるけど貧乏だからずっと引きこもりでノイローゼ。
妖怪は幻覚で泣きわめくし、隣人が憎くて(接点ない人なのだが)悪口ばかり言ってる。
人として終わってるよね?
0666マジレスさん
垢版 |
2018/05/13(日) 19:09:52.18ID:7mU7q0m6
家族が壊れた録音人形にしか思えなくてなってる
0667マジレスさん
垢版 |
2018/05/13(日) 19:35:31.88ID:30bpH5w5
もううちらはこのまま無職で人生終わるんだろうな・・・
仕事しようにもブランク長すぎてどうせどこも雇ってくれない
資格も無いし終わり過ぎてて涙出てくるよ
0668マジレスさん
垢版 |
2018/05/13(日) 20:37:59.09ID:KoH/pL8G
親に奴隷扱いされただけの人生だった
0669マジレスさん
垢版 |
2018/05/13(日) 22:13:01.66ID:yUhBapbJ
母の排便の失敗で、雑巾で便を拭いてる時、涙が出てくる
この生き地獄が続くなら母を殺してでも開放されたい
刑務所でもいいから。どうせ中年の未来なんてないし
0670マジレスさん
垢版 |
2018/05/13(日) 22:28:28.28ID:pOPz0NR5
>>669
地域包括センターでもケアマネでもいいから、明日電話しよう
もう無理って言おう
緊急性高いよ。かなり壊れてるよ。他人に助けてもらおう
0671マジレスさん
垢版 |
2018/05/13(日) 22:38:57.94ID:fJbmHL39
老人ホームにいる年寄りは経済的余裕があると身だしなみを気にするし、精神的に余裕が生まれる。

貧乏な底辺年寄りは汚れた汚い服を何日も着てるし頭はボサボサでホームレスみたい。
近所の裕福な人を妬み監視したりする。
顔面は覇気がなくゾンビ。
卑屈で悪口ばかり言ってる。
0672マジレスさん
垢版 |
2018/05/13(日) 22:43:00.10ID:jo+K0Omi
部屋を清潔に保つのに金が掛かる
0673マジレスさん
垢版 |
2018/05/13(日) 22:52:53.05ID:jvSlAYAE
警察に耐えられなくて認知の親を殺しそうと相談しにいったらどうなるんだろ?
0675マジレスさん
垢版 |
2018/05/13(日) 22:56:48.39ID:jo+K0Omi
無職で介護してるの?って馬鹿にされるだけだよ
0677マジレスさん
垢版 |
2018/05/13(日) 22:57:39.54ID:Gi9H/BU8
ケアマネの目の前で殴れば保護してくれると聞いたがどうなんだろ
0678マジレスさん
垢版 |
2018/05/13(日) 22:57:41.75ID:jvSlAYAE
職質だけで後に介護殺人起きてしまったら警察叩かれないの?
0679マジレスさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:03:14.00ID:jo+K0Omi
警察官は事件が起きてからしか捜査しない。
0680マジレスさん
垢版 |
2018/05/14(月) 00:01:03.81ID:xZxcrhNi
介護殺人事件が発生する前に介護者からの相談(殺したい等の)が来ていた
っていう事例が頻発しそれをマスコミが騒げば警察や自治体は対策を取るようになる
0681マジレスさん
垢版 |
2018/05/14(月) 00:37:38.29ID:YaaWQHAj
オレも無職で介護してるが、無職じゃないと無理
0682マジレスさん
垢版 |
2018/05/14(月) 00:42:28.86ID:03mgmJd1
医療が発達して、薬や栄養剤も昔に比べ格段に良いのが出てるとは言え、脳にエラーが出て致命的なまでに生活能力喪失してるってのにそっから10年、20年、それ以上生き続けるってもしかして認知症って寿命を伸ばす副作用でもあるのかねぇ?
うちのとこは65歳ぐらいから、ん?って思う言動が増え、72歳で認知症が悪化して妖怪化。で、今98歳でまだまだ元気だわ。
0683マジレスさん
垢版 |
2018/05/14(月) 01:47:01.37ID:/gqINVon
>>682
認知症になると本人はストレスフリーになって元気になる
逆に言うと、いかにストレスが健康に悪いかってことみたいだ
うちももうちょっと若かった頃は病院に何箇所も通い何種類もの薬が必要だったが今は何も必要としていない…
0684マジレスさん
垢版 |
2018/05/14(月) 06:17:46.85ID:w0CoAvrq
誰でもできる確実稼げるガイダンス
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

YQIU2
0686マジレスさん
垢版 |
2018/05/14(月) 09:43:54.92ID:PCXl4xG/
>>682
妖怪化してからも26年かあ・・・すごいね

認知症は精神的にもだけど、肉体的にも苦痛を感じないみたいだ。
うちのケアマネが言ってたのは、
糖尿病で脚が壊疽して骨が出てるくらいなのに徘徊してた妖怪が居たとのこと
まさに 妖 怪 だよ
0687マジレスさん
垢版 |
2018/05/14(月) 09:58:50.36ID:TxOnqiTj
>>671
格差って年取ってからはっきり出てくるものなんだろうな
独居老人の激安ワンルーム住まいって最下層もいいとこゾンビにもなるわな
0688マジレスさん
垢版 |
2018/05/14(月) 10:27:55.01ID:xZxcrhNi
妖怪としては、自分は痛みも何も感じないけど、周囲は心配してくれて
至れり尽くせりの気遣いをしてくれるからケガや病気は楽しいことなんだよな
0689マジレスさん
垢版 |
2018/05/14(月) 10:30:04.61ID:xZxcrhNi
老人に充実した生き甲斐のある生活をさせるには認知症にするのが一番なんだろうが
それに関わる周囲の人間にとっては地獄だ
0690マジレスさん
垢版 |
2018/05/14(月) 10:34:36.36ID:iAGfN8VJ
>>682
なんか絶望するお話で。 うちは50代でおかしくなり始めて、58歳で診断、介護認定 今5年め、
親族はみな80代以上存命の長生きの家系だし、あと10年、20年30年の可能性もあるのかと思うと、 
将来に夢も希望も無い
>>686
この冬にも書いたことあるけど、 うちの妖怪親父は真冬の徘徊のお陰さまで両足指が霜焼け、凍傷で
両足の親指の皮膚が壊死して出血してるのに、本人は痛みも痒みも訴えず、平然と極寒に外出、徘徊しようとしてましたわ。
外出しない様徹底監視と皮膚科の治療に通って治るまで3ヶ月、 ほんと妖怪
0691マジレスさん
垢版 |
2018/05/14(月) 12:17:04.26ID:pfpnsLh7
親だけでなく、介護をしなくて済んでる人達まで憎んでしまいそう
自分が間違ってることはわかってる
0692マジレスさん
垢版 |
2018/05/14(月) 12:36:38.17ID:xGFY+wSj
ひたすら弁護士とマスコミを憎んでる。遺産相続や認知症予防とか老人を間違った方向に洗脳した。
0693マジレスさん
垢版 |
2018/05/14(月) 13:31:22.90ID:0672tq9s
>>673
生活安全課というのがあるから(名称は各警察によって少し違う)
そこに行けば(役にはたたないけど)愚痴なら聞いてくれるよ

その時の担当がアタリの人だと、ごくたまにケアマネや包括にフォローの電話とかしてくれる
役たたずのケアマネや包括の態度がガラっと変わるよw

コツは、@電話でなく必ず署に直接行くこと。A名前を聞くか名刺を貰うこと(また貴方に相談していいですか?みたい会話から)
ハズレの場合は(愚痴って気が済んだら帰ってくださいねーみたいな態度が露骨なやつ)、「別の曜日」にまた行って別の人にアタック!
それもひとつの出会いだから。これ冗談抜きでほんとに
0694マジレスさん
垢版 |
2018/05/14(月) 15:42:58.10ID:k0WAWHBU
この前5万負けてんのに今日もパチで5万負け
たった2日で10万消えた
ほんと有り得ないわ
もう祖父の介護する気も起きない
0695マジレスさん
垢版 |
2018/05/14(月) 16:31:52.28ID:qH+TOqZK
パチンコやる金で贅沢三昧できるのになあ。卑屈だな。
0696マジレスさん
垢版 |
2018/05/14(月) 17:15:00.36ID:cjjwEeCv
10万あれば結構な良い物が買えるのに
0698マジレスさん
垢版 |
2018/05/14(月) 20:35:40.67ID:fuWvavTA
元からなのか妖怪飼育で擦り切れ判断力失ったのか知らんけど
パチンカス・スロカスは同情の余地なし
0699マジレスさん
垢版 |
2018/05/14(月) 20:36:54.48ID:iqItFBAu
パチンコしてる人に聞きたい
女や風俗よりパチンコの方がいいの?
0700マジレスさん
垢版 |
2018/05/14(月) 20:54:04.78ID:pqEfn9db
悪口ばかり言ってる卑屈な妖怪

隣人が若くて美人でお金もあるから嫉妬とまらないみたい
ブスは心まで腐ってるんだろな
妖怪は朝青龍そっくりなブスだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況