トップページ人生相談
64コメント20KB
48の素人童貞って、どうあがいても世間からドン引きされるのがオチ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2018/04/05(木) 15:09:02.10ID:Njgb4tKZ
やるやらないじゃなくて、女と恋愛したことが無いという事実があるので、常に俺は劣等感と、女どころか男からも見下されてるだろうというビクビクしている毎日。
0002マジレスさん
垢版 |
2018/04/05(木) 15:12:27.70ID:qVOvaQBG
やるやらないは関係ないとなると、精神的なことじゃん、それこそ恋愛体験さえ関係ないんじゃないの
0003マジレスさん
垢版 |
2018/04/05(木) 15:21:54.43ID:Njgb4tKZ
>>2
いや、恋愛経験が一度もないって事に劣等感がある。
0004マジレスさん
垢版 |
2018/04/05(木) 15:43:57.96ID:Njgb4tKZ
人としての欠落感が半端ない。

まぁ………実際そうなんだろうけど
0005マジレスさん
垢版 |
2018/04/05(木) 15:59:16.16ID:Njgb4tKZ
ちなみに俺の人生の経緯。

子供の頃からの発達障害により、小中学校から暴行にまで発展したいじめに合う。
そこで対人恐怖症となりそのまま大人になることで恋愛出来無くなる。

しかしその事実を認めたくないので、SNSで募集している同世代のオフ会に五年以上前から参加し、その回数実に150回以上。
その荒治療が功を奏し、女ともまともに会話できるようになった。
しかし恋愛未経験は未だに変わらず、自分の素性がバレたらドン引きされるかも、という劣等感にビクビクしていて今日に至る。
0006マジレスさん
垢版 |
2018/04/05(木) 16:40:32.95ID:sNYfC4Pt
中途半端場年齢ならまだしも、もう48なんだから劣等感も何もない気がするけど。
「恋愛してた奴の方が偉い」とか誰か言ってるの?

「恋愛とか面倒くさいのは勘弁」って主義の人ということでいいじゃん。
結構いるよ、そういう人。
0007マジレスさん
垢版 |
2018/04/05(木) 18:21:34.86ID:g1445n1y
恋する、愛するが恋愛かと思うんで、恋するのは一方的でもいい訳だな、
愛は心が真ん中にあるんで、お互いにって意味が中心だと思うんだな
本当の愛の初歩に有るのが恋愛する・恋するって事じゃ無いのか
今まで男しか好きに成った事が無いのか、そうか、ホモ・ゲイだな、尾ねえだな
0008マジレスさん
垢版 |
2018/04/05(木) 19:56:27.91ID:G7b/OO4e
>>6
気付いちまったんだよ、俺だって恋愛したってよかったんじゃないかってね。

その事を'40過ぎで気付いてそして今まで恋愛したことない事を改めて思ったら、一気に絶望感が出てきた。
0009マジレスさん
垢版 |
2018/04/05(木) 22:16:11.06ID:g1445n1y
嫌、無理ですな、人生にはいくら何でも本当に若い内にしか
やっておく事でしか
為し得ない事ってのも有るんですよ
35とか過ぎての青年と同じレベル・感覚での恋愛感情、ロマンティックフィーリングを
持つのは、まずあり得ない、将棋騎士デビューだのの年齢制限と同じ事。
手遅れ、消費期限切れ、賞味期限切れ道程。
0010マジレスさん
垢版 |
2018/04/06(金) 00:29:39.35ID:oMtDYtIp
>>9
反論。恋愛に年齢制限なし。50まで、コウノトリが餓鬼を運んでくるといった、
発達障害野郎が、30歳年下の20そこそこの独身女性と恋愛し、彼女が子供ができる
までのディテールを優しく説明し、生殖器の真の機能を知り尽くし、ますます好きになり、
結婚に立ったというおとぎ話、ざらにあるよ。

阿川佐和子がいい例(還暦過ぎて結婚)
0011マジレスさん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:14:27.68ID:ONoxk6EF
俺としては彼女ができる可能性とか結婚出来る可能性とかを聞いてない、聞いたって少ないのは百も承知。

問題は、この年齢で素人童貞だからって人としてアウトかどうかと見られるかどうかということを聞きたい。
0012マジレスさん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:17:25.37ID:AEjfpiMT
女から見たらアウト
でもそんなの自分から告白しないとわからないじゃん
0013マジレスさん
垢版 |
2018/04/06(金) 16:25:57.78ID:rA6ZjmEJ
>>11
そういう事に劣等感を持って卑屈なキャラになってたらアウト。
逆にそういう女の人がいたとして、人として下に見てる訳?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています