X



トップページ人生相談
121コメント64KB
俺らって生まれたくて生まれた訳じゃないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2018/03/30(金) 01:16:37.79ID:uaUt17Ql
親が老後の世話してもらうための保険であって...
0002マジレスさん
垢版 |
2018/03/30(金) 02:48:02.22ID:4Zrq/Mk1
10歳の時に家族がいなくなった僕、高みの見物
0003マジレスさん
垢版 |
2018/03/30(金) 11:42:05.18ID:4bSNcRr6
生まれたくて生まれてきた者はいない。
生まれる前にそんな事考える思考は無い。

生まれたて良かった、生まれたくなかったは、全て後付け。
そこまで生きてきて感じる事。
なので生んだ者を恨んでも仕方がない。
0006マジレスさん
垢版 |
2018/03/31(土) 04:14:30.58ID:wrDynvHb
俺は生まれたいから生まれて来たんだ
間違って生まれて来た奴らと人間一括りにされて堪るか
愛と希望に満ち溢れたこの世でやるべきことはまだまだいっぱいある
その誓いを胸に生まれて来たという責任感も持っている
無責任なお前らと一緒にされたら産んで貰った母親に申し訳が立たない
0007マジレスさん
垢版 |
2018/03/31(土) 11:05:10.86ID:n5USX3fy
>>6それも後ずけなんだよ。今後の出来事次第で正反対の意見になる可能性もあるだろ。
0008マジレスさん
垢版 |
2018/03/31(土) 17:20:29.17ID:mNIFrYy3
>>6
本当のところなんてわからんのだから、自分が好きなことを信条にしたらいいと思うよ
0009マジレスさん
垢版 |
2018/03/31(土) 23:55:36.87ID:vJdDEKKM
人を尊びてこそ人から尊ばれる。我が身の不運ばかりを嘆かず
0010マジレスさん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:25:00.87ID:bD+7WC+/
そもそも母親が産むのが悪いわけで。
0011マジレスさん
垢版 |
2018/04/04(水) 16:10:57.86ID:FEAfij8y
>>7>>8
お前ら無能な奴らと一緒にされて堪るか
お前らとは生きてる世界が雲泥の差ほどある
天国と地獄との差ほどある
何も解らない解答の無い世界が漆黒の奈落の底の世界
希望に満ち溢れた世界に生きてると無能な貴様らでもまあ赦してあげようという優しい気分にもなる
0013マジレスさん
垢版 |
2018/04/05(木) 15:06:32.23ID:SvyN2cqX
>俺らって生まれたくて生まれた訳じゃないよな
それアンタだけの問題だろアンタ以外の俺等は生まれたくて生まれて来た訳だし
それアンタの疑問符だからアンタ自分自身で解決する事なんじゃないのか
俺等にはもっと高尚な人生の疑問があんだよ
そんな低能レベルに付き合ってられっかってんだアンタ俺等より30年遅れてんぞアホ
0014マジレスさん
垢版 |
2018/04/05(木) 16:34:19.62ID:kD7SaSbZ
>>1
親だって、お前みたいなゴミを生みたくて生んだわけじゃねーよ。
0015マジレスさん
垢版 |
2018/04/05(木) 17:16:23.71ID:sNYfC4Pt
自分の思い通りにならない事を、親に責任転嫁してるだけだね。
反抗期の中学生が「生んでくれなんて頼んでねぇ」とかいうよくある光景。
大人になっても言ってるのは恥ずかしいレベル。
0017マジレスさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:23:55.51ID:Al2J2C25
とうとう自分の運命まで責任転嫁とか無責任人にも程がある
時々こういうトンチンカンが生まれてくるよな
お母さん頑張って産んだ甲斐が無いんじゃね
お母さんあなたの所為じゃないからね早く家から放り出した方がいいですよ
0018マジレスさん
垢版 |
2018/04/07(土) 02:06:37.96ID:4snlOTgn
生まれてきたくて生まれた訳じゃないって言ってなにがわるいの?
みんなそうでしょ。
0019マジレスさん
垢版 |
2018/04/07(土) 08:22:21.95ID:mDlEweCp
思うのは自由だよ
産まれたくて産まれたって言ってもいいし
産まれたくないのに産まれたって言ってもいいし
死にたいけど生きてるでもいいし
みんな同じではないけど
色々思って良いと思うよ、問題ないよ。
0020マジレスさん
垢版 |
2018/04/08(日) 03:49:52.14ID:ppPDJERX
>>19
その通りだと思う。
思ってることを気楽に吐き出せる世界であってほしい。

親が子供を産むのが悪いとは思わないけど。
生まれたことに感謝しろというのはおかしい。
0021マジレスさん
垢版 |
2018/04/09(月) 19:09:48.99ID:z628J6Cs
年収500万円以下は子供を作ってはいけない法律があれば不幸は減るだろうな
0022マジレスさん
垢版 |
2018/04/10(火) 08:15:52.51ID:isGb92iW
>>21
馬鹿は黙ってろよ、マジで
想像力が欠如してるのだろうな
0023マジレスさん
垢版 |
2018/04/10(火) 10:30:48.15ID:vJPnrhg2
>>18
みんなじゃないだろ少なくともお前だけは生まれたことに何の意味も無い
生まれたく無いモノが生まれる訳ない存在しているモノには全て意味があるのに
現象とは心象という想念の現われだぞ
それ否定したら原因と結果の法則は成り立たない
こういう不条理こそが君が馬鹿だと言う証明でもある
0025マジレスさん
垢版 |
2018/04/10(火) 11:07:41.06ID:RoUzzQHS
これは神様から与えられた試練なんだよ君たち。一度死んでも魂はずっと生きてるんだよ。次は虫になるか動物になるか木々になるか選択は神様が握ってるんだよ。だからまた次人間になる可能性もある。要するに与えられた試練を承るしかないんだよ君たち。
0026マジレスさん
垢版 |
2018/04/11(水) 11:43:56.20ID:XJ/9qIcP
今世に生まれて来たのは前世からの生まれたいという一念だった
今世はもう終わりに近づいているので来世に生まれ変わるのも約束されている
国や性別や環境の全ては自分の成長に相応しいモノを与えられることになる
もしあなたがブスならばブスと言う目を通して健やかに成長して行くべき問題です
イケメンに生まれた僕もそうやって未来永劫生まれ変わって成長して行くのです
あなたが生まれたくなかったかどうかなんて知ったこっちゃないしどうでもいいけれど
少なくとも活き活きと人生を謳歌している人達は生まれたかったから生まれた訳です
0027マジレスさん
垢版 |
2018/04/11(水) 12:53:34.32ID:HP6VSOCi
なんだ??
結局、出生肯定派が頼りにするのは、宗教とかオカルトの世界しかないんだな。
これじゃ、子供を産むことの正当性がまったく担保されないじゃないか。
現実を冷静に直視すれば、人間が生まれるのは親の生殖行為が原因でしかない。
現実的な観点からすれば、それ以外に全く理由はない。

出生を肯定する側の論拠があまりにも稚拙で、まったく議論にならないわ。
もっと、対等に議論できるような論拠を持って、出生に疑問を持っている奴等に立ち向かえよ。話にならん!
0028マジレスさん
垢版 |
2018/04/11(水) 16:04:53.99ID:CNNrPyAh
前世とか神とか訳わかんない。
0029マジレスさん
垢版 |
2018/04/11(水) 17:32:09.50ID:5kKhLsfB
多分この世で最初の生命体もそうだったんだと思う

命を与えられた後にオレらは自我を与えられた
だから存在目的とか余計なこと考えてる
0030マジレスさん
垢版 |
2018/04/12(木) 00:12:26.69ID:AzJ6i23g
生まれてきたくないし、生まれた途端死ぬとかすごいうらやましい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況