X



トップページ人生相談
1002コメント342KB
【認知症】もう限界です…その50【介護】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2018/03/03(土) 10:30:30.17ID:iGECmwaS
認知症と介護に関する、在宅介護の主介護者が集うスレです。
質問、相談、体験談、アドバイスなど情報交換、あるいは介護疲れの愚痴でもOK。

sage進行。
「返事をしてあげたい」書込みに対して反応していきましょう。
不適切な書込みはスルー検定対象です。

こちらは「認知症」の介護で限界な日々を送る「主介護者であり家族」のスレッドです。
心の悲鳴をそっと吐露し明日を何とか生きましょう。
認知症の家族と良好な関係を保てている人には抵抗のある内容もあります。
書き込む前に流し読みをして、違和感を覚えたら移動して下さい。

前スレ
【認知症】もう限界です…その48【介護】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1509717136/
【認知症】もう限界です…その49【介護】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1515635958/
0142マジレスさん
垢版 |
2018/03/09(金) 07:57:19.24ID:kNxrE4Ft
認知症の思い込みだからしょうがないよ
あんたたちが有名人に対してまちがった思い込みしてるのと同じかもね
0143マジレスさん
垢版 |
2018/03/09(金) 08:29:19.22ID:Pajy/9dk
昨日ようやく確定申告してきた
医療費の還付請求も、定期的に送られてくる医療費の確認書を以ってできるようになった
何枚もの領収書を計算して添付する必要がなくなって、助かるわー
それにしても、一割負担で10万円超ってことは健保が100万円負担してるってことだよね
2025年問題の頃には、どうなってるんだろうと暗澹たる思いがした
0145マジレスさん
垢版 |
2018/03/09(金) 11:34:30.97ID:JAKqzOyO
はい、うちのは紐でランチョンマットを編みますよ、
その時は静かに黙々と編んでます、家では日頃の行いから褒める気になれず
デイにも紐を持っていって編んでます、施設の職員さんが褒めてくれるので
見せたくてデイに喜んで行くし、暇つぶしに喜んでやってるようです、
その間は静かで大人しくて。
0147マジレスさん
垢版 |
2018/03/09(金) 12:12:01.44ID:HQi38wa1
リーマンショック就活で損した
耐えられない
死にたい
0148マジレスさん
垢版 |
2018/03/09(金) 13:32:55.19ID:3AYfyfBZ
長谷川式、最後の質問につまりまくりなのに満点付けた医者
その上「大丈夫ですよ、頑張りましょうね」って何だよ
本人「私は大丈夫」とか自信持っちゃったよどうしてくれる
あれ最後の設問って、回答かぶっててもいいのか
0149マジレスさん
垢版 |
2018/03/09(金) 18:28:39.16ID:bjvkB4Ie
おむつ代も医療費に含まれるんだよね?
0150マジレスさん
垢版 |
2018/03/09(金) 19:17:10.34ID:sjC9cEax
腰を痛めてしまって詰んだ
0152マジレスさん
垢版 |
2018/03/09(金) 19:59:57.86ID:sf9h1Rep
>>149
証明書をもらってればね。
0153マジレスさん
垢版 |
2018/03/09(金) 20:26:03.31ID:Ae/L2h6Q
まだ食べられるご飯や、おかずを捨てるので注意したらドブや、排水マスに捨てるようになった
トイレットペーパー無駄遣いするなと言ったら、自分の部屋に山積み隠すようになった
最近は、私を見たら隠れるようになってきた

子供や獣に戻ってきている 生まれてから教えられた人間でいる躾が剥がれ落ちてる感じ。
嘘はつくは、動物のように取られまいと早食い。


もう何か言うほど自分の首を絞めるハメになるので、何も言わない 最低限の世話だけしてる
0154マジレスさん
垢版 |
2018/03/09(金) 20:28:55.62ID:j9rzSmpa
うちは服薬している薬の副作用で、口の中に気持ち悪い味のする(らしい)
唾液があふれてくるみたいで、それを洗面台に出してくれたらいいんだが
玄関の三和土に出してしまう
いつも玄関は異様なにおいがしているし、べとべとしてて本当に気持ち悪い
言っても全くこっちの言葉が理解できないから、そのまんま
0155マジレスさん
垢版 |
2018/03/09(金) 20:31:39.23ID:XhAbW9UL
いまの老人て子供は預けっぱなし食事は外食や惣菜で掃除は子供にやらせて働いてきた世代だから汚い。
0156マジレスさん
垢版 |
2018/03/09(金) 21:48:51.28ID:RVyTLAXx
>>141
構ってほしさに嘘をつくよねあれ鬱陶しい
嘘泣きまで始まった
構ってほしくて嘘泣きして気味悪いよ汚い顔して
0158マジレスさん
垢版 |
2018/03/09(金) 22:28:59.90ID:ZQZdxgmj
何でこっちが使おうとした物を絶妙のタイミングで
今の今まであった場所から別の場所に移動させるんだろう
0159マジレスさん
垢版 |
2018/03/09(金) 22:37:22.73ID:nmS9mX9/
レイプしようとしますたので、
婆さんを親戚んちに緊急避難させました
レイプ犯は朝になったらもう一弾上というか専門の医者に連れてく
まあ徘徊とかはないからレベル的には低い扱いになるんだろうなあ

で、コスパで考えると婆さんにスタンガン持たせるのが現実的な気がするが、
法律的にNGなので そこは催涙スプレーを持たせるかな
アイアンマン ばさま
80過ぎて いよいよ最強に
まあ相手は能無しけものフレンズだしw
0160マジレスさん
垢版 |
2018/03/09(金) 22:51:15.70ID:ZQZdxgmj
>>159
認知症になったら男は去勢手術が必要かも知れんなあ
0161マジレスさん
垢版 |
2018/03/09(金) 23:18:39.68ID:sjC9cEax
>>159
恐ろしすぎる
お疲れ様です
0162マジレスさん
垢版 |
2018/03/10(土) 04:45:32.38ID:LZnf3/5L
>>160
ちょうど今、家の中を探索?してました
音で気が付きました
「(婆さん)居ない、おかしい…」とか言いながら
いやおかしいのは爺さん
睡眠薬という手も考えましたが、コントロール方法としては微妙だし
やはりスタンガンか、催涙スプレーw
まあ医者行ってきます

あ、去勢というか、ぐぐると同居している自分の娘に欲情を示す場合もある様で、そうなると隔離しかないのかなと
肉体的なレイプ以前に精神的なレイプも困りますので
0163マジレスさん
垢版 |
2018/03/10(土) 04:47:21.64ID:LZnf3/5L
>>161
ありがとうございます
一応、床についた様ですが 何かガタガタやってます → 爺さん
医者へは連れていきます ( ー`дー´)キリッ
0164マジレスさん
垢版 |
2018/03/10(土) 09:54:32.94ID:fPeN4tEN
寝てるときは いびき
起きてるときは 奇声
24時間 一緒にいると気が狂いそうだ
0165マジレスさん
垢版 |
2018/03/10(土) 09:55:44.97ID:fPeN4tEN
更に、つねってきたり、叩いてきたり・・・
気が狂いそうだ
0166マジレスさん
垢版 |
2018/03/10(土) 11:10:46.38ID:249nJe1S
被害妄想の塊敵も味方もわからない。相手をしない狡さも持ってるのでたちが悪い。
0167マジレスさん
垢版 |
2018/03/10(土) 14:27:49.39ID:cI+6/dyS
有名人の在宅介護美談ビジネスほんとやめて
お金持ってるんだからさっさと施設に入れて、そのメリットと必要性をPRしてほしい
在宅介護の苦労語っても、ヘルパーさんやお手伝いさんいるし庶民とはハナからレベルが違う
一方で、有名人でも「親は家でみないといけない」神話に縛られてるのかもと考えると
お金や権力を上回る、「社会の常識」の圧力ってすごく怖いと思ったり
0168マジレスさん
垢版 |
2018/03/10(土) 14:34:28.68ID:cI+6/dyS
某役者や役者兼歌舞伎俳優なんて、断絶してた父親が倒れてから引き取って
「和解」「最後に親孝行」「親子の絆」って美談扱いされてるけど
世話してるの結局嫁さんじゃないか、自分で排泄の世話とかしてないくせに腹立つわ
0169マジレスさん
垢版 |
2018/03/10(土) 14:39:35.64ID:4whZuWU4
>>168
そういえば、橋幸夫って奥さんに自分の母親の介護丸投げしておいて
介護関連の講演会を散々あちこちで行って、そこで知自分よりはるかに若い
(でも50代)女性と出会ったら、奥さん捨てて再婚したんだよね
奥さん橋幸夫の介護しなくて済んでよかったわ
幸せになってほしい
0170マジレスさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:19:05.97ID:cI+6/dyS
小室問題のときも思った
結局看護師雇える身分なんじゃないかって
今美談ビジネスやってる有名人がみんな
「家をどれだけリフォームして、ヘルパーや看護師、お手伝いさん入れても無理です。
施設に入れた方が家族は幸せになる」キャンペーンやってくれたらいいのに

>199
橋幸夫そんなことしてたんだ許せんわ 元奥さん幸せになりますように
0171マジレスさん
垢版 |
2018/03/10(土) 17:56:02.38ID:qLgWIpK1
介護関連の講演は、まあその講演料で介護費用を稼ぐ必要があるのだと思えば
分からんことも無い
親を介護してくれた嫁を捨てるのは駄目だな
再婚相手は旦那の介護覚悟で結婚したのか知らんが
0173マジレスさん
垢版 |
2018/03/10(土) 18:00:02.71ID:e05SIIXe
ホストみたいなサービスしないヒモ男
0174マジレスさん
垢版 |
2018/03/10(土) 20:18:03.92ID:Eh+ivQXA
またお風呂場にうんこしてる…
0175マジレスさん
垢版 |
2018/03/10(土) 21:24:05.22ID:CfuDXo/x
トイレがない時代の人達なんだよね
0176マジレスさん
垢版 |
2018/03/10(土) 22:03:20.57ID:IfeQgIyG
認知症なら要介護3認定になり医療費無料、施設も6万位で大丈夫じゃないの?
なぜ6万位の施設にも入れないの?
0178マジレスさん
垢版 |
2018/03/10(土) 22:54:15.72ID:nZDpw4Z1
出たよ、素人が。介護費6万食事代6万計12万だよ
そもそも待ち人数200人、順番がいつ巡るかほぼ無理げー
0179マジレスさん
垢版 |
2018/03/11(日) 00:35:08.49ID:BY/IxViR
徘徊して家族の顔を忘れてトイレの場所が分からなくなっても要介護1だぜ
0180マジレスさん
垢版 |
2018/03/11(日) 00:37:21.54ID:t7wCzDyx
ここ限界スレなのにどうして素人があらわれるの?
そのうえ変な質問するし。
0181マジレスさん
垢版 |
2018/03/11(日) 01:37:27.41ID:Ust8x8vu
今度特養でデイで入浴させるんだけど大丈夫か心配
基本転倒しても大丈夫なようなお風呂になってるよね?
0182マジレスさん
垢版 |
2018/03/11(日) 03:27:01.99ID:HoJyHSLN
>>181
転倒しても大丈夫かどうかは分からないけど、職員の人が付いてるはず
0183マジレスさん
垢版 |
2018/03/11(日) 07:00:54.32ID:fD6KLik3
うん、徘徊の評価って低いんだよねえ。
うちも徘徊して何回も警察のお世話になってるが要介護1
0184マジレスさん
垢版 |
2018/03/11(日) 08:33:05.16ID:Rn63RnFM
知人は徘徊して要介護2で特養に入れたらしい
未だ特養条件が3になるギリギリ前に
運が良い人はいるもんだ
0185マジレスさん
垢版 |
2018/03/11(日) 11:52:33.57ID:2ppKdfRm
徘徊あるなら2はもらえるはずだけどなぁ
厳しいね自治体によるのかね
0186マジレスさん
垢版 |
2018/03/11(日) 12:54:42.32ID:m4zjM4wG
父親が定年して4年、63歳なんですが趣味もなく毎日ぼーっとテレビを見て過ごしています。
そんな父親が最近変な行動が目立つようになりました。

朝、母親が玄関の鍵を開けて新聞をポストから取るのが日課なのですが、
母が戻った後父親が外の様子を見に出て、戻ってくるときに玄関の鍵を閉めたりします。
それを母親が何で閉めるの?と指摘すると「なに?忘れちまったそんなの、別に鍵閉めたっていいだろう」と一言

他にも何やろうとしたかすぐ忘れたり、洗面所の水を出しっぱなしにする事が多々あったり
母も言っているのですが、父は最近目に見えて物忘れが多くなりました。

これは認知症の初期症状でしょうか?

父は短気で怒りっぽく、我儘で自尊心が高く極度の内弁慶(35年営業職だったせいもあり)なので、
認知症だなんて言おう物なら酷い剣幕で怒り物に当たると思うので、母親も言い出せず病院にも連れていけてません。
昭和の典型的な亭主関白のような人なんです。

他人には異常なまでにヘコヘコしていますが、身内には反射した化の如く高圧的です。
このような場合私はどうすれば良いのでしょうか。現状、母親に全てのしわ寄せが行っています。
0187マジレスさん
垢版 |
2018/03/11(日) 15:11:51.30ID:c+8XleZp
最近宅配便やら郵便やらが届くの微妙に遅くて
おかしいなーと思ってて、気づいたんだけど
家の門のとこの住所を黒マジックでガーッと消して
その上からガムテープで完全に隠してた

こんなことするやつ一人しかいねえ
まじで頭おかしい

老人ホームの取り寄せた資料も知らないうちに
全部捨ててたし

私は100歳まで生きたいといきなり宣言してきて
将来に絶望した

今すぐ死んで欲しいのに
誰か轢いてくれ
諸経費出すぞ
0188マジレスさん
垢版 |
2018/03/11(日) 15:24:21.37ID:y+6O5VVo
>>186
ここは限界スレなんで
その親父が確定診断受け、諸々処方され
それでも収まらない異常行動に殺意抱くようになったらまたおいで

お前さんの置かれてる状況なら身体・健康板にある↓あたりで十分だろ
★認知症介護者の質問相談スレ★1
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1488643558/
0189マジレスさん
垢版 |
2018/03/11(日) 17:54:01.20ID:95ILLkCD
都合が悪くなると「早くポックリいきたいよ〜」

そうですね!
でも今生きて迷惑かけてるんだから言うこと聞いてくれ!
0190マジレスさん
垢版 |
2018/03/11(日) 17:54:13.21ID:Gkl8yPZD
認知症なら要介護3取れて6万程度の特養に入れるはずだよね
なぜそうしないの?
お金がないの?
0192マジレスさん
垢版 |
2018/03/11(日) 18:05:09.25ID:z+7aPqfC
29歳、貯金1300万まで来ました
投資信託にいくらか割こうと思うんですがやってる人いますか?
分配金が家賃補助になれば良いな程度のゆるい感じなんですが
0193マジレスさん
垢版 |
2018/03/11(日) 18:09:39.66ID:Xa9c1foH
>>192
頑張って蓄えたんでしょう。でも、投信で
その金額で家賃補助になる分配は無理だと思います。
0195マジレスさん
垢版 |
2018/03/11(日) 18:19:16.20ID:onYBs/Zh
>>192
ビットコインがいいよ
今なら家賃どころが10倍の可能性がある
おくりびとより億り人になろう
0197マジレスさん
垢版 |
2018/03/11(日) 20:04:36.09ID:sOUFWpft
災害起きたとき小規模の人にはウチの親父なぞ見捨てて速やかに避難して欲しい
3/11のような事態起きたら俺は迷わず親を見捨てて逃げると決めてる
要介護者の人権ばかり尊重されて介護者の人権無視されてるから、叩かれたらこれ幸いと声あげたいわ
0198マジレスさん
垢版 |
2018/03/11(日) 20:38:37.55ID:xG4iLirx
ほんと介護者の人権をもっと見てほしいよね。
世間は全部「認知症を尊重しましょう」、あっても端っこの方に「辛い方は相談ダイヤル」の文言。
介護者への理解も進んでほしい。身内にさえ辛いことを訴えても「優しくしてあげて!」って言われる世界、フラストレーション余計にたまるよね
0199マジレスさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:44:16.84ID:sOUFWpft
災害、介護でググってみても要介護者をどう避難させるか避難所でどうするかばかりで最悪な場合は1人で逃げろとか書いてない
介護者 、介護士は非常時には迷わず逃げて欲しい
特に介護士は命張る程の見返り貰ってないでしょ
自分の親助ける為に他人に死なれるとか堪りません
0200マジレスさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:50:39.41ID:1jmiBM+d
認知症で泣きわめくのに施設に入れないのは何で?
そんなお金すらないの?
貧乏人あわれ
0201マジレスさん
垢版 |
2018/03/12(月) 05:25:18.35ID:aQ7jYfgi
前スレの腐るほど金ある人〜
小バエ追っ払って
0202マジレスさん
垢版 |
2018/03/12(月) 05:40:53.40ID:lAlQ7L18
うちの市ではこの時期、災害時要援護者の調査が毎年あるが、
あくまで任意だってから、登録していない。
0203マジレスさん
垢版 |
2018/03/12(月) 06:10:34.33ID:MLxUPECW
>>199
> 特に介護士は命張る程の見返り貰ってないでしょ

ほんそれ。って書いちゃって良いのかな…
近所に夫婦?で介護士さん居ますけど、漂う DQN雰囲気というか低所得ry

> 最悪な場合は1人で逃げろとか書いてない
> 介護者 、介護士は非常時には迷わず逃げて欲しい

建前優先なんですかね
書くと非難されるというか

うーん、物と同じで断捨離が良いんじゃないですかね、断捨離
流行りとして捨てちゃう
国家レベルでw
確か 海外はそんな感じじゃないのかな
実質として、ですが。

で、家庭や経済の負担はそもそも生じないというか少ない
見返りとしては経済発展


# DQNはDQNで子沢山なので、経済的には良いかもしれませんw
0204マジレスさん
垢版 |
2018/03/12(月) 10:14:16.89ID:1syY4Z8D
自分は嫌がらせされたり孤独死や親に殺される可能性があるのに働いて親の面倒をみろとか周りは敵だらけ
0205マジレスさん
垢版 |
2018/03/12(月) 10:30:05.41ID:gniR+ocj
>>186
とりあえず一度病院だよ
認知症の検査って言えば拒否だろうから先に病院決めて病院側と相談
別の検査でって事で連れて行くしかないけど

放置すれば必ず進行
進行すれば後戻り不可なのが認知症だから
いかに軽度のまま、投薬や生活改善で現状維持をするかだから…

例えて言えば軽度認知症の人が100人います
1年後に半分の50人が認知症に落ちていき、半分の50人は軽度のまま維持できる

家族が出来る事は認知症予防になる事を積極的に協力する事が重要。
0206マジレスさん
垢版 |
2018/03/12(月) 11:54:29.00ID:onWp4tmt
6万程度の特養にすら入れない貧乏人だからワンルームで奇声あげる母親と自分と二人暮らしだよ
0207マジレスさん
垢版 |
2018/03/12(月) 12:13:53.31ID:HUWcwKs+
あさイチの認知症特集、腹が立つだけだった
あんな風に落ち着いて病を受け入れて、できることできないことをわきまえて
他者と知的に交流できる人を「認知症代表」みたいにテレビで言われても
0208マジレスさん
垢版 |
2018/03/12(月) 14:53:29.24ID:eCALNedk
祖父92歳
カップラーメン食べさせてやって今テレ東の映画爆音で視聴中
0209マジレスさん
垢版 |
2018/03/12(月) 15:16:21.94ID:P/+/v8oc
ジジババのせいで通報されそうだな
0210マジレスさん
垢版 |
2018/03/12(月) 15:47:05.78ID:h9yWot/+
生活保護なら 施設に入れるんだけど 
限界なのに 入れない人はどうして?
0213マジレスさん
垢版 |
2018/03/12(月) 19:02:48.60ID:3CFlZcwF
部屋のゴミ箱の中身全部出して鼻かんだティッシュやら細かく手で千切り袋は歯で切って細かくして汚いからやめろと言ってもやめず
大きいごみ袋に移すからもういいよと中身捨てたら今細かくしてるのよ!と大声出して激怒
洗面台もわざわざ鼻かんだティッシュで掃除するの毎日優しく言っても絶対やめないしキレるしもう不衛生過ぎて嫌だ
本人曰くなにもしないでタダ飯食うわけにはいかないという理由らしい(その場限りの言い訳だろうが)が迷惑でしかない
そのくせ毎日金額の変わらない財布の中身何回も確認していざ買い物に連れ出すと財布すら出そうとしないし私が払うの?と嫌な顔する始末
でも病院行くとしっかり者アピールなのか受付では財布出す
昔はしっかり者で優しかった祖母なのに認知症が憎くてたまらないよ
毎日夜中うるさくて眠れないしそろそろ自分が病気になりそう
長文失礼しました
0214マジレスさん
垢版 |
2018/03/12(月) 19:27:36.17ID:KbA5O9D5
>>213
病院の支払いは財布出すとこ一緒。見栄を張るとこがなくなったら大変だよ。
0215マジレスさん
垢版 |
2018/03/12(月) 19:31:03.80ID:eXfsWTKu
私も祖母のせいで病気になりそうです。テレビ爆音、暖房ガンガン、祖母のペースに合わせて動き、祖母に合わせた家具配置。もうほんとにうんざりです。
0216マジレスさん
垢版 |
2018/03/12(月) 19:57:16.80ID:KbA5O9D5
>>215
何で全て自分に合わせろになるのかね。前はそうじゃなかったのに。
0217マジレスさん
垢版 |
2018/03/12(月) 21:05:22.55ID:eCALNedk
夜もおしっこだけなら良いんだけどうんちの時もあるから
そん時はおしぼり用意しておしり拭いてあげなきゃいけない
0218マジレスさん
垢版 |
2018/03/12(月) 21:34:23.98ID:MLxUPECW
>>208
手元スピーカー?とか売っているから、それを買えば
爆音が緩和されるかも
0219マジレスさん
垢版 |
2018/03/12(月) 21:38:37.48ID:MLxUPECW
>>216
理性? 抑制?が働くなるのが認知症だそうで
だから本能のままに

矛盾かもしれないけど、理性ある認知症は単なる犯罪者というか仮病?というか
0220マジレスさん
垢版 |
2018/03/12(月) 22:24:24.67ID:KbA5O9D5
>>219
う―ん理性なくなったら灰人。作為的に感じるとこは人間性
0221マジレスさん
垢版 |
2018/03/13(火) 02:02:47.83ID:Sul2+Z7f
いや、駄目だな〜人生
生きてる意味や理由を見出したいわけではないけど
苦痛が快楽を上回り過ぎてて
「生きてないよりマシ」と言える状況にならない
ただただ辛い。楽しいと感じてたことも楽しくなくなる
人の話で笑えなくなる。聞きたくなくなる
0222マジレスさん
垢版 |
2018/03/13(火) 04:52:14.59ID:UsJS8zYP
ショートステイは最大15日間利用できるんだね
皆さん利用してないの?
0223マジレスさん
垢版 |
2018/03/13(火) 07:27:17.91ID:eLjUwzbh
ほんと馬鹿だな 救いようが無い
0224マジレスさん
垢版 |
2018/03/13(火) 07:36:20.49ID:f43NO4NY
毎日認知相手にしているから、慣れているけどね
0225マジレスさん
垢版 |
2018/03/13(火) 10:44:27.37ID:3/vsxbAw
隣の住人の悪口しか言わなくなった
聞こえてたら通報されるかな?
0226マジレスさん
垢版 |
2018/03/13(火) 10:46:30.62ID:l5Szz9Xc
家族に言う方が悪質周りには認知症なのでで済む
0227マジレスさん
垢版 |
2018/03/13(火) 17:29:50.97ID:i2oDcEOJ
2回もうんこ漏らしやがった
もうこいつ、コロしていいよね
限界
0228マジレスさん
垢版 |
2018/03/13(火) 17:34:21.93ID:Qi+o+j0n
うちの爺さんなんて湯船の中でう○こするんだぜ?泣きたくなるんだぜ?
0230マジレスさん
垢版 |
2018/03/13(火) 18:54:59.74ID:6A292ilc
ほんとな
入所審査通るのが先か
ニュースデビューが先か

多少の不便は受け入れるんで
一刻も早く入所させてくれ
0231マジレスさん
垢版 |
2018/03/13(火) 19:21:24.42ID:2jMhvFiS
福井のうどん屋の49歳の息子が母親刺し殺したってニュースやってるね
介護疲れかな
0232マジレスさん
垢版 |
2018/03/13(火) 19:22:11.00ID:+UFfXEBU
うちもリアタイで絶賛爆音だわ
今日仕事が休みで特に用事もなかったから久々に家にいたけど
うるさすぎて頭痛がすごいからロキソニン買って来た

通常15出せばうるせーってくらいのテレビなんだけど50だから死ぬわ
0233マジレスさん
垢版 |
2018/03/13(火) 19:26:57.11ID:+UFfXEBU
介護疲れの殺人って家族のことなんだから他人は口出すなよって気になるよね
いや間違ったこと言ってんのはわかってるけど
0234マジレスさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:29:22.18ID:Dnw70QYy
介護はプロじゃないとできない、真心とか絆とかで語っちゃいけないって
医師かなんかのコラム読んで涙とまらなかったわ
内蔵におけるガンと同じで脳の病気なんだから素人(家族)に扱えるはずないって
0235マジレスさん
垢版 |
2018/03/13(火) 21:00:09.34ID:l8DFdwCO
医師なんて死ぬまで担当してくれりわけじゃないから
0236マジレスさん
垢版 |
2018/03/13(火) 22:07:58.48ID:X/+7K0/Z
両親が揃って認知症になった
若い頃から毒親気味で親戚付き合いもかなり少なめ
私に兄はいるけど病気で自分の事で精一杯だし、介護の主な面は私がみることになるだろうなーとは覚悟はしてたし、実際それはまぁいいんだ

だけど頑張って色々やっても報われない
認知症からのお金を取られた妄想とかありすぎてほんと心が折れる
そんな端金いらねーから、他の人に面倒見てもらえば?って心が荒んでくるわ
それでも逃げられない苦しみと戦ってる
0237マジレスさん
垢版 |
2018/03/13(火) 23:51:35.44ID:x+PKXyet
>>236
自分の状況と酷似してて思わずレスしたよ

相談相手にすらならない、頼りない兄貴は妹の私に丸投げ。他に頼れる親類もなく、5年が過ぎた。
キャッシュカードを作りに銀行へ連れてくと、「俺はカードは作らんぞ」と行内中に響き渡らせるし、
苦労してやっと届いたカードを知らぬ間に破棄しやがった。
てな訳で、本人達が使うお金を引き出すにも苦労してる。
0238マジレスさん
垢版 |
2018/03/14(水) 01:14:07.37ID:V2uC79sr
  |
  |
  |
  |←蜘蛛の糸
  |
0241マジレスさん
垢版 |
2018/03/14(水) 07:00:28.91ID:YRHpOuHh
>>239

1:妖怪本人
2:頼りない兄貴
3:予想外の第3者

ファイッ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況