X



トップページ人生相談
954コメント698KB
【GID】性同一性障害 55
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2018/01/22(月) 00:23:16.67ID:4uONsxFY
論議は熱くなりすぎないようホドホドに(´∀`)
相談には全力で乗りましょう(`・ω・´)
荒らしには皆で協力して全力スルー

                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..               ∧_∧  /||___|^ ∧_∧
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
.....            ∧_∧ / //  ||...||   |口| ||し      新スレです
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "



前スレ
【GID】性同一性障害 54
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1511709221/

ftmスレ
【GID】性同一性障害 ftm
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1471973740/
0396マジレスさん
垢版 |
2018/03/23(金) 08:32:14.00ID:ETO8wCf5
>>395
環境恵まれ過ぎてて恵まれてない環境の人の事が
分からなくなってるのかな・・・

今はトランスに優しい時代ってよく言われるけど
それは親が健在でGIDについて理解してくれたらの話だし
一人で生活して女性として生活するための身の回りのものを揃えつつ
さらに手術代等を貯金していく環境になると仕事なんて選んでられないし

恵まれた人が恵まれない人に同情して手を貸そうとするってのは良い事だけど
お金があまり掛からずにトランス出来る環境が出来ない限り
夜の仕事に手を染めるMtFトランスは決して減らないんだよね

GIDって他を犠牲にしてでもトランスする事が最優先事項になる時期ってのがあると思う
私もホル飲み始めてSRSする前まではそうだったし早くお金貯めるのに必死だった
人に言えない仕事もしたし汚いお金も受け取ったけど後悔はしてないしそのお金で手術も出来たし大学も行けてるんだよね

そういうGID達の切迫した気持ちが分かってるから蘭さん達はSRSの保険適応に向けて尽力してくれてると思うし
経済的に恵まれてて自分に余裕もあって学もあって賢い人ならそういう運動にこそ協力してあげたら良いのにね・・・
0397マジレスさん
垢版 |
2018/03/23(金) 10:08:54.63ID:VnNpGsw2
きのう界隈に一方的に噛み付いてきた自称フェミニストの @duck_n_duckling ってさ、
厨二病拗らせ系腐女子のなれの果てだよw
こいつの別垢 @tsudzumatsuri 見たら一目瞭然ww
家父長制の権化みたいなじいさんの悪口書いてるし、生育環境と相俟って被害妄想募らせた挙句
アタマ沸いちゃって自身の個人的な経験を一般化してgdgd言ってるおめでたい人みたいw
0399マジレスさん
垢版 |
2018/03/23(金) 14:03:44.34ID:VnNpGsw2
ウラではこんなこと言ってるヴァカだからなw

@tsudzumatsuri
おちんちんボロンみたいな絵ってやっぱり鍵つけた方がいいんですか?..つぶやくのはオープンスペース吹き晒しでも大丈夫ですよね??いや一応ね、一応。
11:34 - 2018年1月24日
@tsudzumatsuri 返信先 @tsudzumatsuri
(訳)私も美男子に生まれてガンマ団でおちんちん祭したかった
16:01 - 2018年1月21日
@tsudzumatsuri
今更ですが半年ほど日本に帰っておりました。しかしどうにも空気が合わず?日々呼吸するので精一杯、二次元やら趣味どころではなく手に入れた
ちんねる5も読まず冬コミも参加できず、結局かねてより楽しみにしていたんばフェスを待たずに逃げるように英国へ戻って参りました
9:02 - 2017年3月24日
@tsudzumatsuri
私いつも自分のこと可愛いと思って生きてるんですが、今の職場に暴力的に可愛い年下の先輩がいて立つ瀬が無いです。
3:20 - 2016年11月29日
0400マジレスさん
垢版 |
2018/03/23(金) 14:20:03.28ID:VnNpGsw2
@tsudzumatsuri
幸せでキュンキュンする商業ホモ読みたいぜぇ〜〜〜〜〜〜
11:56 - 2016年11月28日
@tsudzumatsuri 返信先 @tsudzumatsuri
女性限定イベントの話です!三次元日本人男性本当無理
21:01 - 2016年11月13日
@tsudzumatsuri
先程の祖父との言い合いからお気に入りを抜粋 祖父「人前で鼻をかむのは実害が無いから自由というなら、
辺り構わず排尿して周ることも自由だというのか」私「衛生的に実害がある」
19:21 - 2016年10月25日
@tsudzumatsuri
心のちんこがめっちゃスタンダップしてるけど明日は朝から大阪に行ってついでに
美女とのデートもとりつけたのでさっさと寝ます。朝勃不可避。
8:39 - 2016年10月2日
0402マジレスさん
垢版 |
2018/03/23(金) 15:58:30.83ID:I6jjAU7h
@T92753359
だ〜か〜ら〜、妊娠できないのは全てのMtFに該当するんじゃないの?それは違うんですか? あなたが特定の人のことを指していようと、
あなたの言うミソジニーでないトランスジェンダーに刺さってるって言ってるのですよ。すりかわりもクソもないですよ。 twitter.com/duck_n_ducklin…

@duck_n_duckling 返信先 @T92753359
その点は誤解を生みかねない表現だったこと、実際に意図しない方を傷つけてしまったことを謝罪し、批判対象の明確化のため表現を訂正した上で
要求通り元ツイも削除しました。 その上で、私の思想と異なる主張を私のものとして触れ回られるのは遺憾です。

誤解を生みかねない表現もくそもないじゃん。本音がポロリと出ただけだろーにw
こういう自分の言い種を無理やり正当化するために「屋上屋を重ねる」屁理屈捏ねる連中って高々このレベルだからな
見苦しいったらありゃしないw
0403マジレスさん
垢版 |
2018/03/23(金) 17:50:58.08ID:DQpW8KwI
本日は、三橋順子先生より心温まるメッセージを賜りましたのでご紹介いたしましょう。
 
@MJunko0523
20日頃から、Twitter上で、GID学会で私が講演することや、畑野トマトさんが登壇することへの、反対運動(破壊工作)が始まったようだ。
いくらでも相手してやるから、かかってこい! でも、そういう卑劣な奴、ビビリだから、会場には来られないのだよね。
@MJunko0523 返信先 @MJunko0523
私が「GID学会の20年を振り返る」講演をする適格者かどうかは、自分でも疑問に思わないでもない。 ただ、誰を講演者に指定し、
テーマを委ねるかは大会長の権限。 文句があるなら、私でなく大会長に言うべき。 私は会員として大会長の要請に従い、自分の全力を尽くすだけ。

@MJunko0523 返信先 @hatakeno_tomato
後半、某氏が一人で馬鹿をさらしてますね(笑)

@MJunko0523
結局、トランスジェンダー反対派の主張って「自分たちは性同一性障害の診断を受け、高いお金を払って性別適合手術をし、
お国の法律に従って戸籍を女性に変更した。(続く)
@MJunko0523 返信先 @MJunko0523
(続き)そんな正統な性同一性障害者である自分たちを差し置いて、性同一性障害の診断も受けてなく、性別適合手術もしてなく、
戸籍も変えていない、ただの変態の三橋や畑野みたいなトランスジェンダーに、権威あるGID学会が発言の場を与えるのは、
けしからん!」って、ことなんだよね。
@MJunko0523 返信先 @MJunko0523
ごめんね。 実力(勉強してきたレベル&世の中を渡ってきた経験値)が違いすぎるんだよ。 ただそれだけ。

三橋先生どうもありがとうございました。
0404マジレスさん
垢版 |
2018/03/23(金) 17:59:47.12ID:A8Kztts+
人生には想定外のことが起こる。。。
想定内のことだけがすべて正しいと思い込むのは、まだまだ未熟か
頭の回転のおそい人、、、、または理解が足りない人なのですっ
0405マジレスさん
垢版 |
2018/03/23(金) 18:07:19.73ID:A8Kztts+
SRSにおけるちんこの形で女、男を決めるなら

ある手の無い人が
わずかな腕を女性器に入れて不倫など楽しんでたりしたらどうでしょう
それは武器になってるわけで、人生楽しんでるとも言えるわけだ
同じ手の無い人でも使い方次第と言うわけね
ちんこがあれば女じゃね〜それはもう少し掘り下げて考える必要がある
0406マジレスさん
垢版 |
2018/03/23(金) 18:11:40.59ID:A8Kztts+
もっともみなのようにマッカチン(アメリカザリガニの大きなもの)のように
健全に大きなものをもちわせ、その大きさゆえ深い穴を作り
誰かが言ってたように「ぶらぶら」するようなものだと違和感があるので
SRSやったあと私は正しいと言うのも頷けはするが
それじゃ思考は幼稚すぎるというわけだ
もう少し深く考えられるといいと思う
0407マジレスさん
垢版 |
2018/03/23(金) 18:13:38.53ID:kCtCitUF
@lakililac
ツイフェミ、全てゴミだし良く燃えるのは風物詩

@lakililac
ツイフェミ殴って自分が可愛くなるとか、お金が増えるとか、生肉食えるならば蹂躙し尽くすけど、世の中そんな単純にできてないので、ツイフェミは放っておいて、
生肉食べて、お金稼いで、不思議な力で可愛くなるしかない
0408マジレスさん
垢版 |
2018/03/23(金) 18:35:38.37ID:A8Kztts+
>>367

主張や意見をいう時は対案も用意しておけ!

私はアパホテルに泊まった時はちゃんと歯ブラシの文を読んでから使っているのだ
0409青髪 ◆zxjfO/Nl9E
垢版 |
2018/03/23(金) 19:21:40.67ID:y8+Q6O+Q
現行の医学科学技術ではフェイク止まりだけど、将来技術が進めば天然と同様に生殖が可能となった場合はどう判断するのでしょうか、その場合も男性体を維持した人を女性と認めるのですか?
子孫を残すと言う事だけに限れば、生殖細胞の冷凍保存すれば事は足りると思いますが、何故男の体を維持した人を女性として受け入れる必要があるか疑問です
もちろん、科学的医学的に病理が明確化して客観的な判断基準が確定すれば別ですが、女性としての外見を備えるので女性としての取り扱うので良いと思うのですが
0410マジレスさん
垢版 |
2018/03/23(金) 20:18:40.22ID:A8Kztts+
>>子孫を残すと言う事だけに限れば、生殖細胞の冷凍保存すれば事は足りると思いますが

月1万かかるんだっけ?

>>天然と同様に生殖が可能となった場合

まあそこからが新性同のスタートだね

>>医学科学技術ではフェイク

フェイクで不満でいっぱいにならなければおかしいのに
満足してるのがおかしい

>>何故男の体を維持した人を女性として受け入れる必要があるか疑問です

そういう連中が三橋に噛み付いていたらしいけど(上の夜の生活をしてる子みたいな)
三橋がSRSして女として誰が認める?たとえ正式な手続き踏んでも世間じゃ通らない
お前らの言ったようにやっても
世間の男「ふーん〜女なんだ」で終り
三橋なんていえば女装家なんだから石器時代のシーラカンスなんだ
下半身手続きだけが女じゃないんだよ
三橋のとこに行って客観的な判断基準がなってないので
「男なんだろ?」って言ってくれば?
0411マジレスさん
垢版 |
2018/03/23(金) 20:25:30.91ID:A8Kztts+
>>三橋なんていえば女装家なんだから石器時代のシーラカンスなんだ

シーラカンス捕まえて、SRSで突っ込むなんて可哀想だ
0412マジレスさん
垢版 |
2018/03/23(金) 20:28:55.69ID:A8Kztts+
作って使ってる人→正しい意見、   結婚、またそういう生活をしてる人ほど意見を曲げない

作るのが正しいって言われて作った人 でも世間では認められない   自滅

あるけど高齢や状況で自滅が分かってるから作るに作れない

フェイクなので作らない

ノンパスなので作らない

などなどが考えられる
  
0413青髪 ◆zxjfO/Nl9E
垢版 |
2018/03/23(金) 20:39:09.63ID:y8+Q6O+Q
夫婦の生殖医療以外では日本での生殖細胞の保存は生殖学会のガイドラインで出来ないので、まずはそこから

フェイクでも納得はできる、納得できる人が手術するのでしょ?安くもないし、やり直しもできない自己責任の手術なのだから
何とか頑張って旦那を満足させればフェイクでも満足はしますよ
フェイクですらない男の体で抱かれるなんて気持ち悪い

世間で通る通らないは本人の資質で、自分の実態に後から付いてくるもの、基本的に不都合が無くても性別変更前は遠慮するでしょ
それより性別変更を行わないと正式な婚姻届けができずに不利が生じる、配偶者の手術や輸血の承諾、生体移植のドナーになれない、死亡届が出せない、配偶者控除が受けられない、遺族年金がもらえない、他にも色々制限事項がある、養子を迎えるのも不利になる

女の姿を模倣して生きるのと、女として生きるのでは法律の扱いが全く違う、そこにどう見ても男性同士が認められるのに違和感があるのではないですか?
0414マジレスさん
垢版 |
2018/03/23(金) 20:43:19.65ID:bXncavrx
NGID:A8Kztts+ = NGID:k1UpN6G+

この人間、SRSして幸せで満足と書かれたらどうやらマズい立場の人間らしい
そう言えばツイでその話題がタイムリーにあったな

『ぶらぶら』
ぶらとブラで検索したが、ブラブラと言ってるのはこいつ1人
青髪さんが『ぶら下げて』と書いたのをみて勘違いした模様

結局こいつはGID叩きたいだけのただの基地外
0415マジレスさん
垢版 |
2018/03/23(金) 20:51:02.35ID:A8Kztts+
>>夫婦の生殖医療以外では日本での生殖細胞の保存は生殖学会のガイドラインで出来ないので、まずはそこから

広島の奴は3万くらいって言ってたな1万じゃない
もち独身で

じゃ性同7,8人集めて街中でこの中に男、女、性同がいます。
そして下の無い人が1,2人います。本物はだれだ?ってやってみりゃいいじゃん

金、結婚、やってける可能性のある10代の一部とかが信者してるんじゃないの?

結論  いわゆる自己満足
0416マジレスさん
垢版 |
2018/03/23(金) 20:51:58.99ID:bXncavrx
『SRSはフェイクで不満いっぱいにならなければおかしいのに』

この主張にこの基地外の考え方が全部出てるな
それでホルも使わず竿使いまくって満足する変態親父を女と認めろ?
女湯覗きに入りたい基地外親父にしか見えん、寝言言うな基地外
0417マジレスさん
垢版 |
2018/03/23(金) 20:58:52.72ID:A8Kztts+
そんな汚い言葉使ってヒッシにならなくてもいいのに


SRSしたちゃんとした女の子なんでしょ!
0418青髪 ◆zxjfO/Nl9E
垢版 |
2018/03/23(金) 21:22:15.45ID:y8+Q6O+Q
それに似た事なら15年ほど前、高校時代に経験あるけど、外れた場合マジで気まずいよ完全加工や天然物で疑われた人の立場って考えたことがありますか?
正解なら良いのですが外した場合のこと考えています?
トンネルズとかイジメを面白い受けると考えている無能芸能人と同じメンタリティー
高校のグループが乗りでやってしまう幼稚な発想ですね
0419マジレスさん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:31:49.09ID:A8Kztts+
SRSしようがしまいが世間でわからないだろって言いたかったのに
青髭も正論を通そうとヒッシらしい

青髭もなんかわけのわからないこと言い出したね
ならSRSしてない人は女と認めないとかって
傷つかないのかよ〜

全部がSRSしてるのかよ〜
私が書いてたことぜんぜん理解しようとしてないらしい
まあ性同は自己中から始るからそれは分かってたけど痛い

自己中から始って自己満足するんだよね
0421青髪 ◆zxjfO/Nl9E
垢版 |
2018/03/23(金) 21:55:11.39ID:y8+Q6O+Q
別に好きにすれば良いと思うよ、ただ女性としての権利を認めろと言うところに引っ掛かりを覚えるだけ
周囲に埋没無理だから諦めたとか、家が親がで諦めた人も知っているけど、そんな人は無理しても男を頑張ってるし、壊れないかこちらが心配になる
逆に肉体改造フリークの人もいるけど、その人たちは歪んだ趣味の自分を受け入れていたし
見た目女なら特別な場所以外なら普通に女で通ると思うし、何故女扱いを声高に叫ぶのかが理解できない
0422マジレスさん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:05:08.88ID:ETO8wCf5
>>413
子供産めない作り物の身体なのは分かってるけど
それでも好きな人と普通に愛し合えるから
それだけでも十分幸せだよね
精神的にも楽になったし手術して満足してます

男の子に生まれてしまった事で諦めてた結婚だって
なんとかなりそうな感じだし
青髪さん家みたいに裕福じゃないから専業主婦は出来なそうだけど
二人でのんびりまったり暮らしていけたら良いなぁって思います

>>ID:A8Kztts+ [10/10]
SRS無しの戸変希望してるのは分かったけど
結局貴方はどういう立場の人なのかな?

しっぽ付きニューハーフと結婚したいチェイサーさん?
彼から取るなと言われてるけど結婚はしたいニューハーフさん?
同性婚したいから自称GIDと言って特別法を利用したいゲイの人?
全然関係ない当事者外の人? AG的妄想でネットで遊んでるだけの人?

将来的に手術する予定で先に戸変したいとかならともかく
永遠に手術する気無さそうだよね・・・
素性だけでも教えて貰えませんか?
0423マジレスさん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:33:18.28ID:ZD4NSBIQ
>>422
詳しい素性は私も知らないが、したらばに巣食ってる、いにしえのレベル3時代の残党らしい。
(したらばについては青髪さんならご存知と思う。棲み分けも必要だと思うので、これ以上は敢えて言及しない)
ちなみにレベル3は埋没スレの某さんが時々言及していたことがあるが数年以上前に存在していたBBSらしい。
0424マジレスさん
垢版 |
2018/03/24(土) 02:07:37.08ID:P4QVDXUA
注意喚起情報<昨日から必死で吠えてる似非フェミニストwについて>
つづ@duck_n_duckling https://twitter.com/duck_n_duckling (フェミ垢w)
つづ@tsudzumatsuri https://twitter.com/tsudzumatsuri (厨二病腐女子垢)

この似非フェミニストは
@duck_n_duckling 返信先 @wakoudo358
「イギリスの大学で」「フェミニズムを」「修めた」んですよ。(自称)
だそうですがw、詳細は
MTFトランスジェンダー vs フェミニスト https://togetter.com/li/1211373 をご覧いただくとして、
@sarasa1980 返信先 @11384tonikaku
先方さん、自称純女のLって言ってたよw 同じセクマイ仲間だと思ってたのに、世界を救う思想のフェミニズムに
MTFが協力しないのが気に食わないんだってさ。それで子供も産めないくせにとか言い出したから、界隈から反発が広がってる。

ような惨状を自ら招いていてなお、チンケな自分のプライドを守りたいがため、恥の上塗りを重ねている大馬鹿者の騙り屋です。
それでは、こいつの似非たる所以をりぽたんの言葉を借りて少しご紹介しましょう。
0425マジレスさん
垢版 |
2018/03/24(土) 02:21:58.72ID:P4QVDXUA
この似非フェミニストが似非たる根拠として
*彼女の持つトランス女性像がイギリスでジェンダーに絡む人間とは思えないほどに未熟だから。
 イギリスは2004年からトランスジェンダーの妊孕性を尊重してて、性別変更に手術要件ない。2年のRLEと専門家の判断でいけたはず。
*そして、彼女のトランスのイメージって、成人するまで、ホルモンするまで〜、って、大人になってトランスするイメージなんだけど、
 今のイギリスって、トランスの子どもの妊孕性をどう確保するかを真剣に考えとるんよね。イギリスでニュースになったりするのは
 だいたいトランスの子ども。
*2016のやつで古いけど、これだけトランスジェンダーの子どもの記事が新聞のトップに乗るんよね、イギリスは。 pic.twitter.com/tpqCumVIaK
*もちろんイギリスにはトランスジェンダー女性に対する差別を禁止する法律があるよ。
*マジでイギリスはトランスジェンダーの人権先進国で、GIDS(ジェンダーアイデンティティーデベロップメントサービス)もあるし、
 学会行ったときの発表のレベルがたかすぎて
*で、こんな環境におって、フェミニズム学んでる割にはこーゆーこと知らないのおかしーなーと思ったんよね。
と、りぽたんは述べている。
0426マジレスさん
垢版 |
2018/03/24(土) 02:40:47.51ID:P4QVDXUA
つまり、この似非フェミニストは
@sarasa1980 返信先 @11384tonikaku
自分に都合のいい情報しか見ようとしないから、結論ありきでまったくフラットに物事を考えられないんだよね。
@sarasa1980 返信先 @11384tonikaku
ほんとそうだねー。トランスに中立的な立場から発言されるのが気に食わないんだってw 自分だって女性という立場を
「絶対弱者という強者」に仕立て上げて、自分と異なる意見には差別主義者のレッテルはりに終始してるのにねw
のくせに、
@11384tonikaku 返信先 @sarasa1980
へー、そうなんだ。 MtFから反発を受けた理由って子供も〜〜のことだよね。 当事者でない私ですら、それは禁句だってわかるのに、
それを訂正して謝罪しないで、あれこれ言い訳してるからこんなことになったんだと思う。
という恥知らず。
つまり、
@wakoudo358
本場も本場のイギリスの大学で学んでも「ジェンダーギャップ114位ガー!」ってなっちゃうんだ… 「どこで学んだ」より「何を学んだ」かの方が
よっぽど大事だってよくわかるよね。 恵まれた環境で勉強できたのにこの程度ということは、そもそもシンプルに頭悪いだけな気がする。かわいそう。
@wakoudo358
ん? イギリスの大学でフェミニズム学んでも結局この程度なら、学ぶ場所より学ぶ内容が大事だよねってツイートに何言ってんの? 全能感??笑
ごめん、そんなもの感じたことないけど。勝手に僕から全能感を感じてくれたのならちょっと嬉しいわ。 ありがとな、イギリスまで行って似非フェミ止まりの人
と失笑されるレベルの輩の空騒ぎだったようですw

皆さんは、これを他山の石としてこういうクズにだけはならないように賢明な人になりましょうww
0427マジレスさん
垢版 |
2018/03/24(土) 07:11:01.28ID:NY+19KoE
>>423
世代が違うからレベル3の掲示板やしたらばは知らないです
SRS無しの戸変希望して暴れてた人が
ニューハーフなのかチェイサーなのか女装ゲイなのか
外野なのかも分からないし謎な感じ・・・

昔から居たコテさんというのは分かりましたが
似非フェミニストという人にも何となく似てる感じがするし
別スレで暴れてた自称FtMの人にも似てる気がするような・・・・
0428青髪 ◆zxjfO/Nl9E
垢版 |
2018/03/24(土) 08:53:38.40ID:OL7+xU/L
>>423
レベル3は存じていましたが雰囲気が合わない(怖いと感じた)ので近寄りませんでした

今日は花見散歩したいな
0429マジレスさん
垢版 |
2018/03/24(土) 11:28:30.38ID:g+5sQeU9
私的雑感を少々。

自称FtMは単にオツムが弱いだけのお子ちゃまかと。現に少しイジり返しただけで捨て台詞吐きに
来るような小学生レベルのお馬鹿だった。
似非フェミニストは厨二病拗らせ系腐女子のL属性が、上っ面だけ学問もどきに触れて悦に入ってる
だけの輩。そもそもまともに学問を修め、現在も研究に精進している身ならば、「「イギリスの大学で」
「フェミニズムを」「修めた」んですよ。」などと相手構わず言い放つような愚かしい真似など
しないだろう。わざわざ自分自身の中で醸成された内なる偏見・差別意識を昇華することもなく、恣意的に
つまみ食いした知識を振り回し、マスターベーションを繰り返してるだけの底の浅い人間であることが
明らか。そのことが露見してなお、自身のプライドを守ろうとする態度は醜悪であるとともに、滑稽でさえある。
蒙を啓いてやると言わんばかりの傲慢な態度からは生産的な知的活動や共感は生まれないものと考えられる。
また、学術的議論を行いたいと渇望するのであれば学術の場で大いにディスカッションし、ペーパーを記し、
自己研鑽して知見を深めればよい。いろんな意味で残念な人である。
最後に件のレベル3の残党と思しき人物。純粋に外野というわけではなく、いくばくかの当事者性を帯びた人物
であることは間違いない。年齢はそれなりにいっており、公的な社会身分としては現在も男性。しかしながら
ジェンダー表象としては女性として生活しているふしがうかがえる。定期的にスレに書き込みをしては反応を
楽しんでいるようではある。
0430マジレスさん
垢版 |
2018/03/24(土) 12:52:03.06ID:g+5sQeU9
りぽたんが今しがた、あの似非フェミニストことを↓のようにコメントしてた

@ripo0079
フェミとかじゃなくて、いきなり「イギリスでフェミニズム修めた」とか言うてるやつが、いきなりトランスに
「トランスはシス女性に比べてバカだし妊孕性ないよな」って言って、無知まるだし理論で言い訳しまくったあげく、
結局理詰めで差別主義者であることを証明されて開き直ってるだけやからな。

皆さんは、@duck_n_duckling https://twitter.com/duck_n_duckling みたいな馬鹿にならないで下さいね
はい、この話、これでおしまいwww
0431マジレスさん
垢版 |
2018/03/24(土) 14:36:28.63ID:53dxTXQd
一人ひとり感覚も環境も大なり小なり違うからなー
個人の満足不満足はあまり言ってもしょうがないような
法律は社会的観念と論理性を主にして考える物ってことなんじゃないの?

三橋さんが学会で登壇するのも別に当事者としてじゃないんなら、長期間学会内で活動してるから女装家でもなんでもその立場からするってだけじゃないの?
他人の事はどうでもいいからよく知らないけど

見当違いだったらゴメンだけどw
0432マジレスさん
垢版 |
2018/03/24(土) 16:04:06.20ID:GHgbryUS
門外漢ですけれども、違和感があります

女の領分に置かれようとするのは変な話でしょう。女じゃないんだから
女でありたかった男、という新たな社会的な立ち位置を作る運動をするべきなんじゃないでしょうか
女じゃないのに、ある定義をクリアしたら「女」に立場上はなれてしまうという突飛な現状のままならば
現実社会からは、性同一性障害への理解は全く深まらないものと思います
スレを拝見していると自分たちをこう扱ってほしい、という理想が先立って、
現実社会はさておいて、あるべき現実とでもいうようなものの理屈を言い合ってるように見えますが
そういう演繹的な論法ってむしろ男的なアタマだと思うんです
0433マジレスさん
垢版 |
2018/03/24(土) 16:12:22.59ID:GHgbryUS
それと海外でのトランスジェンダーのあり方が先進的、目指すべきあり方、という見られ方をすることがあると思いますが
海外からやってきた論法をそのまま日本人に、日本に適当するのは無理のある話です
日本人、日本風土における性別違和というものをしっかりと研究してからが始まりなんじゃないでしょうか
決して、心は女だ、という男性が処置を経れば望むままに女とされる、ということはあるべきではないと思います

いまのトランスジェンダーのシナリオの行く果ては、実際のところは、身体改造をした決して女ではない元男です
性別違和の実在については否定はしませんが
身体改造すれば性別を変えたと見なされる、という強引すぎる現状は是正されるべきではないでしょうか
0434マジレスさん
垢版 |
2018/03/24(土) 16:23:24.51ID:GHgbryUS
男性である自分だけど「女の役割」のほうが生きやすいから女になろう、という
消去法的な、
女のジェンダーを獲得せんとする願望と先天的なトランスジェンダーは必ず区別されなければならないと思います
なぜなら生来そうであったというならば、根本的に生物的に女性相?の脳であるはずであり
ならば人間という生物にとって極めて限定的である現代社会にあってのジェンダー差はむしろ違和として感じられないのではないか、と思うのです
各々に置かれた性別において「絵に描いたような」から少し外れるかもしれませんが
けっきょく、ジェンダーとしての女たらんとする衝動に過ぎないものは
本来的には性別違和には当たらないのではないでしょうか
0435マジレスさん
垢版 |
2018/03/24(土) 17:13:54.84ID:WbuL/oCj
レポートを中身のない長文で埋めて誤魔化してる大学生みたいだ
0436マジレスさん
垢版 |
2018/03/24(土) 18:12:41.33ID:r/WunA9X
>門外漢ですけれども、違和感があります
>
>女の領分に置かれようとするのは変な話でしょう。女じゃないんだから
>女でありたかった男、という新たな社会的な立ち位置を作る運動をするべきなんじゃないでしょうか

ここにも似非フェミニストさん(か、そのシンパ)がご来場かなw

>海外からやってきた論法をそのまま日本人に、日本に適当するのは無理のある話です

フェミニズムにもそっくりあてはまるねw それから「適当」は「適用」の誤字だな

>女のジェンダーを獲得せんとする願望と先天的なトランスジェンダーは必ず区別されなければならないと思います

出た、真のトランスジェンダーw
0437マジレスさん
垢版 |
2018/03/24(土) 18:39:36.79ID:r/WunA9X
>>435
ほんとそう。

物事を表面的になでて抽象的な言葉の羅列を以て己の考える当為を持ち出しても殆ど意味を成さない。
どうせなら、論文作法に則って参考文献つきのきちんとした論文の体をなした文章をpdf化して貼り付けなよ。
コメントしてやるからさ、日本語不自由なら英独仏どれでもいいぞ、曖昧さが減るからなw
楽しみに待ってるわww
0438マジレスさん
垢版 |
2018/03/24(土) 20:21:01.25ID:F1wDi3O0
@hibari_to_sora
結局、行かなかったんだよな、俺。最大の関心だった混合診療に関しては医療関係者のコメントはいくつか取れたし、
たぶん現時点では学会で何も出て来ないだろ。畑野さん、三橋さんの言うことは、まあ、大方想像出来るし。
これに数万円使うのはさすがになあ…。あ、学会の会費は払いますw

なあ〜だ、ブレンダおじさんが学会に殴り込みかけて舌鋒鋭く血みどろの死闘繰り広げるのすご〜く楽しみにしてたのに
つまんないのwww

それから、あの似非フェミさんに一生懸命糞リプ送りつつ、そのどさくさ紛れにRたんディスってる自称フェミニストでトランスジェンダーの
おじさんがいたみたいだけど、いくら似非でも、このおじさんのヤバさくらいは分かるらしいなwww
恐るべき、女の勘wwwww
0439マジレスさん
垢版 |
2018/03/24(土) 20:49:24.31ID:F1wDi3O0
ブレンダおじさんが愛して止まないりぽたんがこんなことツイートしてたよ

@ripo0079
明日登壇してって言われたから明日の最後の演題で登壇させてもらうことになりました(ぶっつけ本番)
@ripo0079
最後のGID学会(かも)の最後の演題であがらせて貰えるとか光栄だなあ!!(吐血)

ブレンダおじさんも行けばいいのにw そしたら夢の競演が見られるのに残念だなーwww
0440マジレスさん
垢版 |
2018/03/24(土) 21:27:52.31ID:km7UPSOG
おやおや、似非が糞のレクチャー聞いてるよw
スノッブなだけで中味空っぽの似た者同士だから馬が合うんだろうね
空騒ぎが好きなところもそっくりだしw せいぜい仲良くしたらいいと思うよwww
0441マジレスさん
垢版 |
2018/03/25(日) 00:38:31.33ID:pgU0AsSv
40過ぎのmtfです以降遅かったのでパス度は微妙なラインです
初めてできた20代の彼氏にDVを受けてます
怖くて逃げたいのですがこの人と別れたら多分一生独りだと思うと決心がつきません
みなさんは恋人から暴力を受けたことありますか
どう対処しましたか
0442マジレスさん
垢版 |
2018/03/25(日) 01:45:03.14ID:mjsX5gRi
DVを止めてくれた事例は聞いたことがないので、相手を変える以外の術はないですね
0443マジレスさん
垢版 |
2018/03/25(日) 07:51:13.90ID:de4CyQzH
あの似非、ご大層なことばっかり言ってるけど、どんな論文書いてるんだろうか
もし査読つき論文とか書いてるなら一度読んでみたいわw
イングランド在住らしいがサセックスやシェフィールド、あるいはオックスフォード等で学んだとかいうのかな
このへんの学校なら知り合いも留学してるけどどうかな、知らんけど
自ツイでぶつくさ言ってて、りぽたんにはルサンチマンがー、なんてワケワカランこと喚いてるし

ルサンチマン抱えてるのは自分自身だろーにw
つづ@tsudzumatsuri https://twitter.com/tsudzumatsuri (厨二病腐女子垢)を遡って読んでいったら
そのへんのメンタリティが丸分かりじゃんwww

それはともかく、もしここ見てたら論文のpdf貼り付けよろしくw
楽しみに待ってるからwww
0444マジレスさん
垢版 |
2018/03/25(日) 09:52:45.72ID:DNKTYFOY
>>441
始めての彼だと未練あるだろうし
DV男って普段は優しい事が多いから
別れ辛いのかもだけど
我慢しても傷付くだけだし
これから先結婚とかも考えるなら
早めに別れて次の彼探した方が良いと思う
0445マジレスさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:19:55.18ID:mjsX5gRi
>>442でも書いたけどDVを止めてくれた事例はないので
「彼が反省して変わってくれるかも」と期待するのは諦めた方がいい
0446マジレスさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:46:33.25ID:AQ5Lurxh
http://junko-mitsuhashi.blog.so-net.ne.jp/2018-03-23-2

>だから、どこの誰がおかしな動きを始めたか、すぐわかる。
>そもそも監視対象の要注意人物なのだから。
>
>今回のGID学会、動きを察知されたのに気づいて、会場に来ない(怖くて来られない)みたいだから、たいしたことにはならないでしょう。

これっていったい誰のことを指して言ってるんでしょうか?
おかしな動きって?監視対象の要注意人物って?
言ってることがよく分かんないなあ
界隈きっての事情通の少年ブレンダ(水野ひばり)さんならもちろんご存知のはず
教えてくれませんか?
0447マジレスさん
垢版 |
2018/03/25(日) 13:22:49.60ID:mnJoOxz9
りぽたんが例の「似非フェミ騒動」の総括してるから貼っとくね

@ripo0079
「MTFトランスジェンダー vs フェミニスト」togetter.com/li/1211373のタイトルを修正していただきたい。

MTFトランスジェンダー vs フェミニスト
まとめめんどくさい。/「名誉●●」という言説かますやつに、ろくなやつはいない。
トゥギャッター@togetter_jp

@ripo0079 返信先 @ripo0079
今回の一件は、MtFトランスジェンダーとフェミニストの戦いでは断じてない。 「トランス女性が妊娠できない
存在で、無能で、危険だ」と考えている一人の差別主義者がフェミニストの皮を被って言い訳をしようとしただけ
にすぎない。
@ripo0079 返信先 @ripo0079
つづ氏は、少なくとも「イギリスでフェミニズムを修めた」と言える人間ではない。(イギリスのトランスジェンダーの
イメージからかけ離れたイメージを持つ、mansplainの意味が即座に理解できない、論理的に物事を伝える能力がない
等の理由から)
@ripo0079 返信先 @ripo0079
そもそも、どこでなにを学んだかを明らかにしない人間を、「フェミニズムを修めた」人間と扱うことは許されない。
フェミニストを名乗り、フェミニズムの皮を被った、全く論理的でなく、実学にも基づかない偏見に基づき、
トランス女性を侮辱したわけで、彼女はフェミニストの敵だ。
@ripo0079 返信先 @ripo0079
フェミニストの方々は、フェミニズムの専門家であることを証明できない、疑わしい人間が、フェミニズムの
専門家を名乗り、フェミニストの皮を被って、ヘイトスピーチを行ったことに対して、なにもしないのですか。
あなたがたが大切にしている人権感覚はどこに向いているのか、私は気になります。
0448マジレスさん
垢版 |
2018/03/25(日) 19:15:13.18ID:u/gLr3Ic
おのれ〜

アホ髭め〜
0449マジレスさん
垢版 |
2018/03/25(日) 19:33:20.98ID:u/gLr3Ic
>>432

あなた好きっ

こいつらって他人の意見には耳を傾けないなんだよね
主張=正しいって思い込んでいて絶対に曲げない
特にSRS関連

どっちにも理解を示すのが女なのにアホ髭の奴、

「ただ女性としての権利を認めろと言うところに引っ掛かりを覚えるだけ」
こんなこと言ってるし、言い出したらこいつは曲げないのわかってる うん
0450マジレスさん
垢版 |
2018/03/26(月) 00:11:20.04ID:d2i/1L/o
>ただのSRS  200万 ×女性器 ○玉袋  あってもやらない 
>女の領分に置かれようとするのは変な話でしょう。女じゃないんだから
>女でありたかった男、という新たな社会的な立ち位置を作る運動をするべきなんじゃないでしょうか

こんな病的な煽り差別発言繰り返して戸変済みトランス叩いてる人が
どっちにも理解示すのが女なのにとか言ってもw

恥知らずなんですね

そんな恥知らずが男性のナニ付けたまま女として戸変認めろとか言い張っても
純女も含めて大半の人が認めないんじゃ無いでしょうか

女装とトランスの差は深いと思いました
0451マジレスさん
垢版 |
2018/03/26(月) 07:44:35.12ID:JseIYToJ
一躍有名になった例の似非フェミさん↓
つづ@duck_n_duckling https://twitter.com/duck_n_duckling (フェミ垢w)
つづ@tsudzumatsuri https://twitter.com/tsudzumatsuri (厨二病腐女子垢)
厨二病腐女子垢のほう、鍵かけちゃったねw
ここのスレ見てくれたのかな、それともここ見た人たちがお邪魔しに行ったのかな
まあ、どっちでもいいけどw
もしここ見てるなら、もう一度言うけど自身の書いた論文、pdf化してここに貼り付けてくれないかな
本場でフェミニズムを修めた正統的フェミニストさんなんでしょ?後学のために是非読んでみたいんだよねー
どの先生に師事してたのかな?あるいはどの先生のどんな説を支持してるのかな?
そのへんのところ明確にしてくれたら有意義なディスカッションが楽しめると思うんだがどう
日本語は曖昧さがイヤらしいから、英独仏どれでもいいよ。
参照文献リストは必須だからね、割愛しちゃだめだよ
0452マジレスさん
垢版 |
2018/03/26(月) 08:00:07.48ID:DendpSRl
イギリスで本場のフェミニズムを修めてきた方の別垢での楽しいツイート(その1)

@tsudzumatsuri
おちんちんボロンみたいな絵ってやっぱり鍵つけた方がいいんですか?..つぶやくのはオープンスペース吹き晒しでも大丈夫ですよね??いや一応ね、一応。
11:34 - 2018年1月24日
@tsudzumatsuri 返信先 @tsudzumatsuri
(訳)私も美男子に生まれてガンマ団でおちんちん祭したかった
16:01 - 2018年1月21日
@tsudzumatsuri
今更ですが半年ほど日本に帰っておりました。しかしどうにも空気が合わず?日々呼吸するので精一杯、二次元やら趣味どころではなく手に入れた
ちんねる5も読まず冬コミも参加できず、結局かねてより楽しみにしていたんばフェスを待たずに逃げるように英国へ戻って参りました
9:02 - 2017年3月24日
@tsudzumatsuri
私いつも自分のこと可愛いと思って生きてるんですが、今の職場に暴力的に可愛い年下の先輩がいて立つ瀬が無いです。
3:20 - 2016年11月29日
0453マジレスさん
垢版 |
2018/03/26(月) 08:02:42.37ID:DendpSRl
イギリスで本場のフェミニズムを修めてきた方の別垢での楽しいツイート(その2)

@tsudzumatsuri
幸せでキュンキュンする商業ホモ読みたいぜぇ〜〜〜〜〜〜
11:56 - 2016年11月28日
@tsudzumatsuri 返信先 @tsudzumatsuri
女性限定イベントの話です!三次元日本人男性本当無理
21:01 - 2016年11月13日
@tsudzumatsuri
先程の祖父との言い合いからお気に入りを抜粋 祖父「人前で鼻をかむのは実害が無いから自由というなら、
辺り構わず排尿して周ることも自由だというのか」私「衛生的に実害がある」
19:21 - 2016年10月25日
@tsudzumatsuri
心のちんこがめっちゃスタンダップしてるけど明日は朝から大阪に行ってついでに
美女とのデートもとりつけたのでさっさと寝ます。朝勃不可避。
8:39 - 2016年10月2日
0455マジレスさん
垢版 |
2018/03/26(月) 16:41:53.63ID:UGfpXDwS
性同って自己中で人の話を理解はしないわ
攻撃的だわ
あいつらおかしい集団なんだよねぇ
ネットでSRS後自分は女とかって本気で思ってるようで、、、、
なんか言ったら食って掛ってきたよ〜
無駄な時間すごしちゃった〜

そしたらそういうのは構わないほうがいいよってなった
0456マジレスさん
垢版 |
2018/03/26(月) 16:46:03.86ID:UGfpXDwS
>>戸変認めろとか言い張っても
>>純女も含めて大半の人が認めないんじゃ無いでしょうか

そんな紙切れ神話をメインにしてるからしょぼい男上がりの青銅なんだよw
まあここのバカどもに言っても無駄なんで力説して自分をアピールしようとは
思わないけどね
どうせ理解しないし自己中だし、親不孝だし、子どもできないし、SRS後でも
純女も含めて大半の人が認めないはずだし、そいつも元男ですとは言えないだろうし
0457マジレスさん
垢版 |
2018/03/26(月) 16:48:09.84ID:UGfpXDwS
そうだよ
元男ですって言って反応見てみろよ

>>戸変認めろとか言い張っても
>>純女も含めて大半の人が認めないんじゃ無いでしょうか

結局これそのまま自分に返ってきてるだろ?
下取った位で認めるかよ
0458マジレスさん
垢版 |
2018/03/26(月) 16:56:33.32ID:d2i/1L/o
ID:UGfpXDwS

>性同って自己中で人の話を理解はしないわ
>攻撃的だわ
>あいつらおかしい集団なんだよねぇ
>どうせ理解しないし自己中だし、親不孝だし、

つ鏡

>子どもできないし、SRS後でも
>純女も含めて大半の人が認めないはずだし、そいつも元男ですとは言えないだろうし
>下取った位で認めるかよ

こんな病的な煽り差別発言繰り返して戸変済みトランス叩いてる人が
どっちにも理解示すのが女なのにとか言ってもw

本物の恥知らずなんですね

そんな恥知らずが男性のナニ付けたまま女として戸変認めろとか言い張っても
純女も含めて大半の人が認めないんじゃ無いでしょうか

女装とトランスの差は深いと思いました

ぶっちゃけ結局貴方って何したいの?
SRS無しで戸変望んでる女装親父や本物のキチガイという証明したいだけ?
0459マジレスさん
垢版 |
2018/03/26(月) 17:10:38.66ID:d2i/1L/o
ID:UGfpXDwS

この人性同一性障害ではなくて
統合失調症か非社会性人格障害とか何か別種の病気だよね

>子どもできないし、SRS後でも
>純女も含めて大半の人が認めないはずだし、そいつも元男ですとは言えないだろうし
>下取った位で認めるかよ

こんな主張してる女装親父が
SRS無しで戸変認めろとか言っても全員反対するよ
むしろ反対させたいから発狂してマッチポンプ発言してるの?w

余りにも病的で女どころかまともな人間とすら思えない
自分がキチガイ荒らしという事を隠そうとしない人間って凄いね
0460マジレスさん
垢版 |
2018/03/26(月) 17:11:29.41ID:zQLDXefW
顔がでかくて泣ける
全長27センチある
177しかないのに
0461マジレスさん
垢版 |
2018/03/26(月) 17:22:17.70ID:7fgKhguU
>>458

>473: 名無しさん:2018/03/25(日) 19:13:03
>性同は自分がおかしいって思ってないからたぶん
>SRS正当論とか絶対曲げないってことがわかったし
>あいつらに何語ってもたぶん自己中で進むから平行線
>理解するとかってのがない
>
>もう私も時間ないしあの連中を無駄にかまっていても疲れるだけ
>青髭も普通に壊れてたんだなって理解した

>487 :名無しさん :2018/03/26(月) 16:51:05 変なの呼ぶなよ
>明らかにLV3連中とは違うっ
>もうほっとけよ
>
>こっちを性同臭くしすぎたのは失敗だった。。。。

>488 :名無しさん :2018/03/26(月) 16:52:18
>文字の世界の連中などホント頭ぶっ壊れてやがる
>いい加減現実を見ろと言いたい
0462マジレスさん
垢版 |
2018/03/27(火) 00:48:05.47ID:bg64oNOH
Lv3残党したらばから来たメンヘラ嵐 = 60近い高齢親父のニートで、自称FtMのハゲオヤジで、中身はノンホル女装オカマのストーカー。
今残ってるLv3残党に正常な思考を持つ人間は居ない、全員壊れてるが特にこのメンヘラ嵐は重症。
0463マジレスさん
垢版 |
2018/03/28(水) 14:57:11.48ID:uaj65zOm
*順子とブレンダ、愛の交換日記*(1)
@hibari_to_sora 返信先 @hibari_to_sora
というのも、今回のGID学会の大会って、TS的には「あり得ない」面子なのよね。三橋順子さんも、畑野とまとさんも、GIDとかオペとか
散々disってきた人たちだからね。特に三橋さんが「GID学会20年の歩みを振り返る」なんてブラックジョークにしか見えないよ。
@hibari_to_sora 返信先 @hibari_to_sora
三橋さんがGID学会に見られるようになったのは11年くらいからで、トランスジェンダー系の人たちが明らかに台頭するようになった契機は
やっぱり、東さんの大会(17回)が大きいと思う。それ自体は悪いことではないのだけど、面子が本当にすっかり変わった。ひびのさんまでいる。
@hibari_to_sora 返信先 @hibari_to_sora
「20年の歩みを振り返る」のが、三橋さんってのは…いや、すごいね、これは。もの凄い違和感がある。本来なら山蘭さんでも良かったんだろうけど、
これはこれでまた確執があるんだろうなと思う。花を持たせるなら、もう残された時間もなさそうなのに。これはこれでしょーがないのかな。
0464マジレスさん
垢版 |
2018/03/28(水) 15:06:16.06ID:uaj65zOm
*順子とブレンダ、愛の交換日記*(2)
@MJunko0523
ちょっと、打ち明け話し。 今回の第20回「GID(性同一性障害)学会」の構想を、針間克己先生からうかがったのは、
2017年3月の第19回大会(札幌医大)1日目の夜、学会会場から懇親会場(札幌ジンギスカン)に移動するバスの中でだった。
@MJunko0523 返信先 @MJunko0523
当初の構成と違ったのは、急に浮上した「健康保険適用問題」の報告を入れたくらいだ。 その影響で、教育のシンポジウムが
第2会場になってしまった。 私がオープニングの会長講演に続く特別講演を依頼されたのも、その時(バスの中)だった。
@MJunko0523 返信先 @MJunko0523
シンポジウムの座長については「『ICD-11の改定問題』と『若い人と未来を語る』のと、どっちがいいですか?」と
言われたので、『ICD-11の改定問題』で私が座長なのはいくらなんでも公平性を欠くだろうと思い、後者を希望した。
@MJunko0523 返信先 @MJunko0523
それ以外は、大会の構成、演者(報告者)の選定など、針間先生の性格をよく知っているので、いっさい進言しなかった。
お金(会場費)のことだけが心配だったが、これも先生が切腹の仕草をしながら「自腹を切る!」とおっしゃったので、
それ以上何も言わなかった。
0465マジレスさん
垢版 |
2018/03/28(水) 15:10:59.04ID:uaj65zOm
*順子とブレンダ、愛の交換日記*(3)
@MJunko0523 返信先 @MJunko0523
畑野とまとさんを「ICD-11の改定問題」の報告者にお願いすることを決めたのも針間先生だ。 私は、先生から尋ねられて、
とまとさんのメールアドレスを教えただけ。 もし、とまとさんが受諾しなかったら、私が説得するつもりだったが、
とまとさんが引き受けてくれたので、その必要もなかった。
@MJunko0523 返信先 @MJunko0523
私が関知したのは、自分が座長のシンポジウムの報告者が、いろいろな事情でトランスマンだけになってしまったので、
針間先生に「指定討論者という形でトランスウーマンを追加していいですか?」とお願いして許可をいただいたことだけだ。
@MJunko0523 返信先 @MJunko0523
前夜に無理をお願いした指定討論者2人のうち、1人は私から、もう1人は針間先生のアドバイスだった。 私が「裏で
動いていた」みたいに言われるのは、心外だし、なにより針間先生に失礼なので、記しておく。
0466マジレスさん
垢版 |
2018/03/28(水) 15:22:50.67ID:2koyHlD/
@hibari_to_sora 返信先 @hibari_to_sora
この人たちはいずれも私に批判された人たちなので、私のことが気にいらないのは当然だと思うけど、
やり方があまりにも汚いんですよね。私は批判はしてきたけど、個人情報を人にアウティングしてしまったり、
ネットに書き込むというような中傷はして来なかった。

個人情報漏えいは、ダメちんでしょ。やっぱ、色んな意味で問題を抱えてる人だったんだね。
#水野ひばり #少年ブレンダ @hibari_to_sora
https://twitter.com/shineshineda/status/632830253061173252

>水野ひばり東海支局長を、職務停止および会員資格停止3ヶ月の処分としました。
>氏は会の名誉を毀損し、あろうことか個人情報を掲示板に書き込むなどの行為を
>行いました。これはもはや犯罪であり、放置できません。更にはなんらの反省の
>意も釈明も表明されませんでした。【蘭】
0469マジレスさん
垢版 |
2018/03/29(木) 22:54:33.10ID:5ZyF4ukL
https://twitter.com/sarasa1980/status/979347683339993089
>20年前もTS派とTG派でケンカしてて、今でも基本的な対立構造変わってない。
だから今から20年後もまだケンカしてると思うw


螺旋階段のように止揚すると思う
だからその対立構図は質的に変化あるいは消失すると思う
もともとTGの定義は『srsしないでクロスジェンダーを実践する者』だけど
今日はsrsするから
0470マジレスさん
垢版 |
2018/03/29(木) 23:03:12.53ID:5ZyF4ukL
以前にも書いたけど
現在のTG=旧TS+旧TG

TV(トランスベスタイト)は全く使われなくなっている

TGがトランスの全てを包含している感
0471マジレスさん
垢版 |
2018/03/29(木) 23:07:39.55ID:5ZyF4ukL
『シスジェンダー/トランスジェンダー』の二項対立もTGを使用しているし
TGに統合するのが妥当に思う(但し旧TGとはニュアンスが違うTG)
0472マジレスさん
垢版 |
2018/03/29(木) 23:12:56.63ID:5ZyF4ukL
用語の整理と確認をすると埋没系の人(カンサパ)で
『私はシスジェンダー』と自称している人がいるけど違うでしょう?
カンパサ埋没でもmtfはずーっとトランスジェンダーだと思うよ
0473マジレスさん
垢版 |
2018/03/29(木) 23:17:44.13ID:5ZyF4ukL
ホモとヘテロが同格なのと同様に(前者が後者と比べて多数というだけ)
シスジェンダーとトランスジェンダーも同格

つまりシスジェンダーに成り済ます必要はないし
又それは無理

完パス埋没はそういうのとはちょっとニュアンスが違うと思う
0474マジレスさん
垢版 |
2018/03/29(木) 23:25:47.93ID:5ZyF4ukL
https://twitter.com/mtf_gid_lol/status/979315699603525634
>私はGIDが障害であるおかげで 適切な医療が受けられて 望む身体になりました 幸せです


まぁ、そうなだけどさぁ、でもそれはトランスジェンダーがシスジェンダーと対等関係にないから
(シスジェンダー>トランスジェンダー)
障害扱いされるわけで(ホモ/ヘテロで言うと前者は異常扱いされるみたいな)
過渡期としてはこれで良いと思うど追々は対等となる物だと思う
0475マジレスさん
垢版 |
2018/03/29(木) 23:39:34.12ID:5ZyF4ukL
https://twitter.com/sarasa1980/status/979365614035730432
>性別変更なんてアクロバットなことを、「強い性別違和を生まれ持った障害者だから仕方ない」
っていうシナリオで、医療的にも法的にも認めさせたわけだから、今さらこのシナリオ崩して、
障害ではなく性の自己決定権とか言っても、社会を納得させるシナリオが弱いと思う。


現時点で(社会で)性別移行に対して反対している人はあまり居ないと思う
またトランスジェンダーも生まれつきな者だからそれは性の自己決定権とも違うと思う
旧TGと現在のTGは意味が変容しているのは既出
0476マジレスさん
垢版 |
2018/03/29(木) 23:48:19.99ID:5ZyF4ukL
〜 2012.10.28 人権シンポジウム in 東京 B (佐藤かよさん トークショー)〜
https://www.youtube.com/watch?v=IZSOBgZimZ8&;t=236s


この伝説のスピーチにおいて佐藤かよさんは
『学校での自分抜きの学級会において自分が病気と説明されその結果として
受け入れられた事に対して不快感を感じた』とある
初期の時点ではそこはスルーする所なんだけどある程度のステージになった現在
もうそろそろ、そこを解決する時期に来ているようにも思う
0478マジレスさん
垢版 |
2018/03/30(金) 04:55:14.85ID:whAa6wDm
生き方はそれぞれだと思うけれど、さすがに今回のは、
「GID」をdis煽りしすぎだろ、トランスジェンダー。
0479マジレスさん
垢版 |
2018/03/30(金) 06:57:10.45ID:zBkkV0JC
そこにトラブルメーカーで炎上芸人のブレが自分のことは棚に上げて意趣返しと界隈の歓心を買う目的で
火を付けて回ってるんだよな
ブレはcca同様、まともに関わると関わった者すべてに災禍をもたらす厄介者だから
鉛の箱に密封しておくのがベストだと思うが笑
0480マジレスさん
垢版 |
2018/03/30(金) 08:47:29.28ID:1csrogPS
@ripo0079
皆さまご指摘の1年2カ月ほど前の私のツイートなのですが、「くたばれGID」のGIDというのは
特例法やGID規範を指すものであって、特定個人のアイデンティティを指すものではないつもりでした。
後不快な思いした方にはお詫びします。すみませんでした。以後書き方に気をつけます……。
https://twitter.com/ripo0079/status/979372649879973888

@ripo0079
前後の文脈とかの説明の必要があるなら書きますね。
0481マジレスさん
垢版 |
2018/03/30(金) 09:03:38.60ID:1csrogPS
@ripo0079
GID(と特例法)のだめなところは、トランスジェンダーの子どものことを考えてないこと。
ぼくの考える脱医療化のメソッドは
まず、(GD)(GI)というふたつの診断基準を元に、もっと厳格ではない診断をこどもにする。

@ripo0079 返信先 @ripo0079
これで、すぐに、GNRHアナログを手に入れるとこができる。
それを、性自認が確定するまでの間投与し続ける。
するとまず、二次性徴がなくなる。………ということはなく、薬剤が切れたらまた始まる。

つまり、アナログを性自認確定までのつなぎで利用する。

@ripo0079 返信先 @ripo0079
いままでのジェンクリだったら、タナー2の子が性別違和で受診しても、判定会議や診察や判定会議で
結局GNRHアナログ出されるまでに1年!タナー2終わっとるわー!! ともなりかけないやん。

@ripo0079 返信先 @ripo0079
13歳、ジェンクリ行く、声変わりいや〜とめて〜。 ↓ 判定会議 ↓ 「はいGNRHアナログ」
14歳「声変わりしてもうたわ」 判定会議なんて待ってられないでしょう!?

https://twitter.com/ripo0079/status/979063642317451264
0484マジレスさん
垢版 |
2018/03/30(金) 11:55:37.58ID:V5xBeglD
元は知らないけど、>>480なら概ね同意するけど
まあ当時無の状態だったし、なんとかしようという段階的な物だったから責めたりする物では無いけど
0486マジレスさん
垢版 |
2018/03/31(土) 16:49:03.12ID:YPbem2dH
GID特例法の2要件(子無し要件とsrs要件)

子無し要件に関して私は当初「はぁ?」と思っていた
なぜなら雄として最もシンボリックな行為(雄として雌と性向をする人)を
女性と看做す事に抵抗感があったからだ

それも故・大島弁護士の説明で納得せざるを得なかった
それは、子供が居るAさんとBさんが居たとする
Aさんはその子供を認知して(嫡出子)養育している
Bさんはその子供を認知しないで(非嫡出子)養育を放棄している

つまりGID特例法に子無し要件を入れると上記のような場合
真面目損になってしまう(Aさん)
だから子無し要件は外さないといけないと

法律は万人に均衡に作用するから一般感覚からズレた物になる場合が多々ある
のは仕方無いと思った
0487マジレスさん
垢版 |
2018/03/31(土) 16:56:35.14ID:YPbem2dH
srs要件も同様

男性器がある人を女性と看做すのは無理があるのは百も承知だけど
ただその一方でこういう事が出来るようになったのは
ジョグジャカルタ原則のような考え方によると思う
それは『性自認の尊重』

物証を求め出したらsrsをしてもそれはフェイクなソレなわけだし
性染色体は変わらない

又、srs要件を削除すると多分、その反発から精神療法の所が重要になってくると思う
現在はsrsを受けていれば精神科医は診断書を出さざるを得ない状況
つまりsrs要件を削除した方が少なくとも日本においては性別の変更は
難しくなると思う
0488青髪 ◆zxjfO/Nl9E
垢版 |
2018/03/31(土) 17:00:13.52ID:Q7rp61Lh
真面目な医者や認定医制度がまともに機能すればね、診断書を売るだけの医者もいるように聞くけど?
0489マジレスさん
垢版 |
2018/03/31(土) 17:00:51.81ID:YPbem2dH
それと前にも書いたけどsrsと特例法の関係に関する感覚も世代間でギャップがあると思う
pre特例法世代はsrsで戸変出来るのは「ラッキー」だと感じるだろうけど
post特例法世代はsrs要件は戸変のめんどくさい要件と映ると思う

又(プレ組かポスト組かには言及されていないが)、srs戸変組の大多数がsrs前から戸変したかった、というデータがある
0490マジレスさん
垢版 |
2018/03/31(土) 17:03:56.65ID:YPbem2dH
>>488
>診断書を売るだけの医者もいるように聞くけど?
それは現況がsrs済み者に対しては、診断の厳しい医師も診断書を書くという風潮だからでしょう
srs要件を外すとそうは行かなくなる
srsを受ける事と戸籍性の変更は別次元の問題となるから
0491青髪 ◆zxjfO/Nl9E
垢版 |
2018/03/31(土) 17:07:08.05ID:Q7rp61Lh
手術前の戸籍変更はしたいでしょ誰でも、私だってお情けで女子高生で通うより、心情的には正規の立場の女子高生するか、女子校に行きたかった
でも普通に考えて小指以下でも、銀杏以下のでも竿と袋をぶら下げて法的権利を持つ女なんて言えないと思う、特別に認められて女子高生をしたから余計にそう思うのかな?
0492青髪 ◆zxjfO/Nl9E
垢版 |
2018/03/31(土) 17:09:30.25ID:Q7rp61Lh
>>490
観察期間(カウンセリング)もいい加減なところが東京にはあると聞くけど?アレは噂だけなのかな
0493マジレスさん
垢版 |
2018/03/31(土) 17:11:12.02ID:YPbem2dH
https://twitter.com/trans_shojo/status/979673566470799360
>結局何を基準に「GIDとトランスジェンダーって別物」なんですかね??
>納得できるポイントってあります??

GIDは医学をベースにして見たソレで、トランスジェンダーは社会学をベースにして見たソレ

例えば、
建築学科は工学部にも美術学部にもあるみたいな(後者は前者に比べ意匠に拘る的な違いがある)
0494マジレスさん
垢版 |
2018/03/31(土) 17:13:36.42ID:YPbem2dH
>>491
だから〜、Gender(社会学的性別)とSex(生物学的性別)は別だって
0495マジレスさん
垢版 |
2018/03/31(土) 17:17:22.54ID:YPbem2dH
srs要件削除派にも2種類いて
1. srsを受けたくなくそれを受けないで性変したいという派
2. 法文に手術を求める条文をのせている事がオカシイと思う派

私はもちろん2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況