X



トップページ人生相談
1002コメント391KB
人生相談&愚痴&雑談総合スレ パート10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(V)o¥o(V) ◆AJ5Lb5gwmk
垢版 |
2018/01/19(金) 22:06:08.13ID:eUKl9/cN
どんな人物でも追い出される事なく、今の想いや境遇をつつみ隠さず書き込める事を目的としたスレです。
時には「真剣な人生相談を!!」時には今の気持ちを溜め込む事なく思い切り吐き出したい!(ストレス発散したい)
・・・そんな方がおりましたら、遠慮なく参加して頂けたらと思います。

※様々な相談の中での愚痴や雑談、そして・・ 独り言なども勿論OKで〜す♪\(^o^)/

前スレ
人生相談&愚痴&雑談総合スレ パート9
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1515204181/

by びんたん次スレ一発作成
0363☆相談王子☆ ◆/LxAs5vUFQ
垢版 |
2018/01/28(日) 11:12:41.68ID:VF0s/zYE
>>361

お食事、すごいねぇ〜〜〜〜〜。
これぞ、旅行の醍醐味!

観ているだけでも、凄く楽しい気分になりました「ありがとう」
0364☆相談王子☆ ◆/LxAs5vUFQ
垢版 |
2018/01/28(日) 11:14:02.75ID:VF0s/zYE
>>362

コテに現れている心理的な深層を解説しましょう!

おそらく、貴方は、自分自身の事を知ってほしいのではないですか?
それはコテに充分に現れています。
余計な事を書かなくても、登場してくる度に

この人は、1日に1食しか食べない30代の「普通の人とは違う」男性。
だという事が丸わかりな訳です。

個性の主張、大いに結構だと思うと同時に、他に輩もガンガン!自分自身を主張して欲しいところ。

!(^o^)! ガハハ・・・・・・・・・・・・・・・・
0365一日一食伝説の男アラサーエコ爺( ・`ω・´) ◆.2TUApjqByTH
垢版 |
2018/01/28(日) 11:19:07.80ID:I/EDuMvG
>>364
レスありがとうございます
仰る通りです
0366A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2018/01/28(日) 11:24:11.02ID:7gXNfnZG
>>347
そうか、失礼しちゃったわ。
係長さん、ごめんなさい。
0367☆相談王子☆ ◆/LxAs5vUFQ
垢版 |
2018/01/28(日) 11:24:50.18ID:VF0s/zYE
>>365

そんな事はすぐにわかってましたよ。
そして、実にいいキャラをされていると思ってました。
ココのスレには欠かせない人物ですので、これからも末永くカキコしてくださいませ。
0368A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2018/01/28(日) 11:27:21.87ID:7gXNfnZG
>>361
ネコのぬいぐるみが置いてある(・∀・)

>>365
手取り月14万もアピってなかったっけ?
まさか、1日一食しか食べるお金がないわけ
じゃないよね。
0369☆相談王子☆ ◆/LxAs5vUFQ
垢版 |
2018/01/28(日) 11:36:15.98ID:VF0s/zYE
少ないお金で生き延びる術は大切だと思ってます。
実際、パート、バイト、だけでは〜 それほど楽な生活は見込めませんしね。
私も経験ありますが、手取り10万円台の生活は、節約の連続でした(笑)

それに、これから将来的に年金が受給額が減るのと同時に貰える時期も遅くなる事が明白です。
さてさて、老後は、どのように生活すればよいのやら!?
そんな疑問が頭をよぎりますよねぇ〜。

まぁ、一応〜 私の場合は、年金を貰える権利はありますが、個人事業主として
どれだけ働けるかって事が鍵になりそうです。
身体が動けば、70歳以上でも可能ですので、今は、一生現役を目指して頑張るつもりですが・・・。
0370一日一食伝説の男アラサーエコ爺( ・`ω・´) ◆.2TUApjqByTH
垢版 |
2018/01/28(日) 11:39:24.18ID:I/EDuMvG
>>367
ありがとうございます
>>368
手取り14万もアピールしてました
0371☆相談王子☆ ◆/LxAs5vUFQ
垢版 |
2018/01/28(日) 11:44:24.64ID:VF0s/zYE
この間、テレビで観たのですが、
かなり昔〜某有名な芸能人が今は、芸能界を引退して
現在、時給1000円の(パート)で働いている様を目撃しました。
年齢はナント!60歳オーバー。

ちなみに、月の収入は10万円で家賃が8万円。
毎日の食事は30円くらい!?「即席ラーメン」

こんな現実が、自分に訪れるなんて思ってもみなかったでしょうねぇ〜。
0372☆相談王子☆ ◆/LxAs5vUFQ
垢版 |
2018/01/28(日) 11:49:31.21ID:VF0s/zYE
>>370

手取り14万円の世界は不思議じゃないですよ。
今のご時世。
OLさん、フリーター、派遣社員、ほか
色々と引かれたら、そのくらいになってしまいますもん。
0373一日一食伝説の男アラサーエコ爺( ・`ω・´) ◆.2TUApjqByTH
垢版 |
2018/01/28(日) 12:10:00.88ID:I/EDuMvG
>>372
確かに色々引かれると少なくなりますよね
働いてから無駄遣いするのが減りました
0374A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2018/01/28(日) 12:24:47.12ID:7gXNfnZG
私も30ぐらいのときに月収20万ぐらいの年が
あったけど、苦労自慢にならんなあ。
ただし、一年契約だったから、次を見つけ
ないと、というプレッシャーはきつかった。
おかげさまで、今ではすっかり楽になったが。

やるべきことをやるのは当然だけど、周りを
広く見て、自分を差別化する工夫をしていか
ないと、競争の厳しい業界では生き残るのは
難しいだろうな。

>>373
とりあえず、もっと食いなよ。
1日一食じゃ倒れちゃうぞ。
0375☆相談王子☆ ◆/LxAs5vUFQ
垢版 |
2018/01/28(日) 12:28:24.28ID:VF0s/zYE
>>373

そうなんですよねぇ〜。
まずは、お金の有り難さを知り、
無駄を省く事(知恵)が芽生える!(経験者は語る)

でも、何だかんだ言って、ウマくできちゃうんですけどね〜。
0376一日一食伝説の男アラサーエコ爺( ・`ω・´) ◆.2TUApjqByTH
垢版 |
2018/01/28(日) 12:40:32.33ID:I/EDuMvG
>>374
朝と夜食べて昼抜いて
一日二食にしようと思います
>>375
家賃と食費を節約すればなんとななりますよね
0377☆相談王子☆ ◆/LxAs5vUFQ
垢版 |
2018/01/28(日) 12:43:56.84ID:VF0s/zYE
>>376

そうですね〜。

衣食住は外せないので、
外せない中で最小限に抑えてからの
他の贅沢は避ける

おのずと、そうなるでしょうねぇ〜。^^;
0378☆相談王子☆ ◆/LxAs5vUFQ
垢版 |
2018/01/28(日) 12:47:46.13ID:VF0s/zYE
家賃の法則は手取りの3分の1が理想らしいですが、果たして!?
都内だと、なかなか安い物件がないみたいですもんねぇ〜。
0379☆相談王子☆ ◆/LxAs5vUFQ
垢版 |
2018/01/28(日) 13:19:44.33ID:VF0s/zYE
1日、2食かぁ〜。
俺もそんな感じかも。
朝は、ほとんど食べないし
昼もおにぎり2つとかだしなぁ〜

なので、夜は比較的ガッツリたべるかな。^^;
0380一日一食伝説の男アラサーエコ爺( ・`ω・´) ◆.2TUApjqByTH
垢版 |
2018/01/28(日) 13:44:15.68ID:I/EDuMvG
家賃は管理費を含め3万
毎日納豆と生卵とネギと白米のみ
知恵袋によるとこれで栄養足りてるらしいです
今は発芽米と白米を組み合わせて
ネギと生卵辞めて納豆だけにしようか検討中です
0381☆相談王子☆ ◆/LxAs5vUFQ
垢版 |
2018/01/28(日) 13:49:19.78ID:VF0s/zYE
>>380

おぉ〜〜〜〜〜〜〜〜!

実は、納豆、生卵とかネギってメチャ〜身体にいいらしいですよね。
そこに米が加わったら、最高ではないですかね。

エネルギー的にも・・・。(*´∀`*)
0382☆相談王子☆ ◆/LxAs5vUFQ
垢版 |
2018/01/28(日) 13:52:47.18ID:VF0s/zYE
個人的には、生卵はあったほうがいいかと。
健康を維持する為にも。
医者行ったら、それこそ医療費がかかる訳で、
そう考えたら、普段の健康管理に必要な多少のお金は、必要かと。
0383新幹線男
垢版 |
2018/01/28(日) 14:02:44.97ID:WwhPDR53
>>382
あとゴマと味噌だな
年金だけじゃやっていけんよ
昔は豪遊していたのに森脇健司ほどではないけど
0384☆相談王子☆ ◆/LxAs5vUFQ
垢版 |
2018/01/28(日) 14:05:43.98ID:VF0s/zYE
>>383

お初ですな〜。
これからも宜しくっす!

ゴマと味噌とな!?(いい事を聞いたわ)
まぁ、俺の場合は年金プラス生涯現役でやってゆこうと思ってますよ。
0385☆相談王子☆ ◆/LxAs5vUFQ
垢版 |
2018/01/28(日) 14:08:05.64ID:VF0s/zYE
昨日、老後の話をある女性にしたところ、
生活保護という手を狙っているとか!?

なんだかなぁ〜〜。
0386くまちゃん
垢版 |
2018/01/28(日) 14:27:35.80ID:hR19PTQB
>>372
くまちん、昔、手取り14万円だったよ。
実家だったから貯金しながら暮らせてたけれどね。
0387☆相談王子☆ ◆/LxAs5vUFQ
垢版 |
2018/01/28(日) 14:53:16.21ID:VF0s/zYE
>>386

素晴らしい!
なかなか経済観念あるやん?
実家でも好きな事に全部、使ってしまう輩は多いでぇ〜。
0388マジレスさん
垢版 |
2018/01/28(日) 14:54:44.72ID:eOrSFluL
>>386
今貯金いくら?
0390マジレスさん
垢版 |
2018/01/28(日) 16:38:19.68ID:CDIW9Nge
>>366
言葉足らずで私の書き方が悪かったのに、謝れるなんて、A吉は大人だなぁ。
0391椿
垢版 |
2018/01/28(日) 16:59:48.06ID:y3iuMcos
>>385

老後で思いだした。
今回のツアーに89歳90歳の姉妹が参加してました。頭も身体も我々より元気だった。
妹さんは九州の佐賀県から一人で横浜に来て参加。雪の中もすたすたと軽い足どり本当に恐れ入りました。
こんな年の取り方したい。

意気地のなさに反省です。
0392☆相談王子☆ ◆/LxAs5vUFQ
垢版 |
2018/01/28(日) 17:10:51.21ID:VF0s/zYE
>>391

へぇ〜。
勇気が出てきた。
ワテも頑張るでぇ〜。\(^o^)/
0393(V)o¥o(V) ◆AJ5Lb5gwmk
垢版 |
2018/01/28(日) 17:33:41.45ID:xBjoTsuo
フォッフォッフォッ・・・

1日1食を実践している芸能人は意外といるようですね。
やはり、仕事のために健康を維持したいという願いからでしょうか。
中でも、千葉真一(78)は別格です。
強靭な体を得て夢の実現を目指し、第三の人生に備えようとしています。
0394A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2018/01/28(日) 18:48:35.47ID:F+Z8RsdY
>>389
かわいい〜。
最近は、猫派が犬派を上回っているそうですね。

>>390
Aちゃん高評価(・∀・)
明日からまた仕事行けるね。
雪積もってるかどうか知らないけど、事故ら
ないように気をつけてな。
0395くまちゃん
垢版 |
2018/01/28(日) 18:57:01.38ID:hR19PTQB
うわーん
0396くまちゃん
垢版 |
2018/01/28(日) 18:57:24.17ID:hR19PTQB
慰めて
0397くまちゃん
垢版 |
2018/01/28(日) 18:57:58.30ID:hR19PTQB
悲しくて悲しくて心が押しつぶされそう
0398☆相談王子☆ ◆/LxAs5vUFQ
垢版 |
2018/01/28(日) 18:58:52.22ID:VF0s/zYE
よしよし。(*^^*)
0400A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2018/01/28(日) 19:06:10.54ID:F+Z8RsdY
>>397
とりあえず美味しいもの食べなよ。
ケーキも食べていいよ。
0401くまちゃん
垢版 |
2018/01/28(日) 19:19:06.89ID:hR19PTQB
>>398
ありがとう
>>399
うん。コンビニでクッキーは買ってきたよ。明日ちょっとぐす嫌なことがあるの。
0402マジレスさん
垢版 |
2018/01/28(日) 19:19:23.69ID:WwhPDR53
愛人とバスツアー
いいなあ
0403☆相談王子☆ ◆/LxAs5vUFQ
垢版 |
2018/01/28(日) 19:35:31.07ID:VF0s/zYE
放置プレーは、ココの基本原則です。
0405☆相談王子☆ ◆/LxAs5vUFQ
垢版 |
2018/01/28(日) 20:01:19.34ID:VF0s/zYE
雑念を捨てて、
ひたすらカキコできる図太さはココの基本原則です。
0406椿
垢版 |
2018/01/28(日) 20:14:01.25ID:y3iuMcos
今晩は。
寒いですね。ストーブの前から離れられないよ。お腹空いたので夕食作ってきます。

王子は夕食 食べたのかなメニューは何だったかな。夕食のメニュー考えるの忘れた。
0407☆相談王子☆ ◆/LxAs5vUFQ
垢版 |
2018/01/28(日) 20:18:24.46ID:VF0s/zYE
>>406

夕食はまだだよ〜ん。
それにしても、寒いね〜
ヒーター足元にやってるけど、脚が全然、あったまらない。( ;∀;)

ちなみに、今晩の夕食のメニューは!
ジャンボツクネ(卵黄入り)とスタミナ丼、ナメコ汁でいってみたいと思います。
0408一日一食伝説の男アラサーエコ爺( ・`ω・´) ◆.2TUApjqByTH
垢版 |
2018/01/28(日) 21:08:52.15ID:s1sOLZi1
>>382
>>383
レスありがとうございます
生卵
ごま
味噌を利用していこうと思います
0409とんがり帽子の男
垢版 |
2018/01/28(日) 21:14:14.39ID:bKSyI2wv
死が充満している
0410椿
垢版 |
2018/01/28(日) 21:26:34.10ID:y3iuMcos
>>407
美味しそう。特になめ汁。
酒田の市場で買ってきた
鰹のなまり節の煮付けと
ほうれん草のお浸しと
湯豆腐にしました。

料理の手順がおかしくなってる。

旅行ボケかな σ(^_^;)?
ついでにレスも あれ?
0411くまちゃん
垢版 |
2018/01/28(日) 22:11:44.46ID:hR19PTQB
>>404
ノーコメント。
0412とんがり帽子の男
垢版 |
2018/01/28(日) 22:17:12.80ID:bKSyI2wv
568  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ sage 2018/01/28(日) 21:49:02.39 ID:RYjsNtNi
     ∧_∧
    ( ´・ω・`)     ∧_∧
    /     \   (´Д` ) 死ねよカス
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽキモイな      \|   ( ´_ゝ`) 誰か警察呼べよ
  |     ヽ           \/     ヽ.
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /
0413☆相談王子☆ ◆/LxAs5vUFQ
垢版 |
2018/01/28(日) 22:30:23.83ID:VF0s/zYE
>>410

いいなぁ〜。
作ってくれる人がいるのって。
え?料理の手順!?

そんなの関係ないって
愛があればいいんだって
0416くまちゃん
垢版 |
2018/01/29(月) 00:18:41.17ID:DCcys3JD
>>415
ちょっと不思議なことにハマってて前世記憶ある人とか霊感ある人とかそうでなくても人の死期を何故か見抜いてしまう人とかのブログとかレスとか見てて、
私にはそんな能力無いなーと思ってたんだけど、1個だけ言ってないけど能力あるんだよね
0417くまちゃん
垢版 |
2018/01/29(月) 00:25:27.22ID:DCcys3JD
こういう文字だけのやり取りだと私は分からないんだけど、初対面でその人がどれだけ良い人か悪い人かを見抜く能力は持ってる。
それは良い悪いで書いたけれど、良心がどれだけあるかないかとか情が心の底にあるかないかなんだけどわりと当たるんだ。
どれだけ人良さそうにしててもどれだけ悪ぶってても大抵当てる。心の中で。相手は私がそんな認識してるとは気付いてないと思うけど。
こんな曖昧な判断個人差あるから誰も分かってくれないだろう思うけど。わりと私以外あんな良心無さそうな人を良い人、そんなに悪くない人を悪い人とか思い込んでる人多くて、だいたい最後にはそれ裏切られてて何で最初から分からないんだ?と思うことはしばしばだから。
こんな能力あっても役立つことそんな無いけどね。昔は私の先入観過ぎだろうって自分で自分を戒めていたくらいだし。でもやっぱり初対面ですぐ分かっちゃうんだよね。
そういうのよりももっと違う感の鋭さが欲しかったなー。昔からその能力だけ特化してた。
0418☆相談王子☆ ◆/LxAs5vUFQ
垢版 |
2018/01/29(月) 00:29:14.17ID:I7iV7tuW
>>417

ヤバイ!
なら、俺なんかとっくに見抜かれてるよな?^^;
0419マジレスさん
垢版 |
2018/01/29(月) 00:33:27.73ID:O2fu3qJe
>>417
偏見だよ。
すぐにそういうの止めるべきだ。
オツムの弱い人だと思ってたけどやっぱり馬鹿だ。
くまちゃん可哀想。
0420くまちゃん
垢版 |
2018/01/29(月) 00:33:29.81ID:DCcys3JD
私自身、何を見抜いてるんだか分からないんだけど、たぶん他人が不幸になっててそれを泣ける人か泣かない人かの判断をわりと瞬時にできる方だと思う。
それは何か普段優しい人とかキツい人とかは関係無くて、優しい人でも自分のことを考える人もいて、キツい人でどれだけ相手に迷惑をかけても相手のために泣ける人もいるんだよ。
だから私はわりとピンチな時にこの人は相手のことを思いやれる人か逃げる人かを早めに見抜けるタイプなんだと思う。見抜き方は分からん。
でも私の接し方としては見抜いた後はそういう人への会話は事務的になって決して弱音を見せないようにはしてる。弱音とか言っても無駄な相手だと瞬時に判断しているのかもね。
こう事務的会話をされた相手が私のことどう思ってるかは知らないけれど、とにかく結構そういの分かるんだ。
0421マジレスさん
垢版 |
2018/01/29(月) 00:37:12.73ID:+TY0O8Sz
>>420
自分で何言ってるか分かる?
意味不明だよー。
0422くまちゃん
垢版 |
2018/01/29(月) 00:38:22.74ID:DCcys3JD
>>418
文字だと全然分かんない。メールとかでこの人良い人っぽいなーって思っても実際会うと全然良い人っぽくないとかあるしね。
あと服装見た目地位とか関係無しに人の性格的にこの人は相手に対して泣ける人か泣けない人かを見抜く。
つまり利己主義か普通かとても思いやりがあるかを見抜く。
普通の人はそう気にならないけど、利己的過ぎる人や思いやりあり過ぎる人は何か普通の人とオーラが違うから違和感感じやすいのかも。普通の自分の心配もするけど他人の心配もそれなりにするよみたいな人には何も感じない。
0423くまちゃん
垢版 |
2018/01/29(月) 00:41:03.82ID:DCcys3JD
>>421
いろんな人のオカルト?霊見たとか人の死期が分かるとか前世見たとか書いてる人見てたら
そういえば私も絶対言っても信用されないけど初対面で見抜く能力あるよなーと思って書いたし、
そんな能力みんなあるわけないから信じてくれなくていいよ。見抜いたところで極悪人を見抜ける訳じゃない、ただ性格の良い悪いを見抜くだけだから実生活にそんなに役に立ってないし。
0424椿
垢版 |
2018/01/29(月) 00:48:13.75ID:y9Yxyfz7
寒い。ストーブとエアコンかけてる。眠たいのに身体が眠りたくない。変な感じ。身体が冴えててる?

猫だんごミーマの後ろ姿。
https://photos.app.goo.gl/gbiEDACleEI5veaq2
0425☆相談王子☆ ◆/LxAs5vUFQ
垢版 |
2018/01/29(月) 00:48:46.10ID:I7iV7tuW
色んな能力があっていいじゃないか。
俺は、色んな人間と接してきた経緯があるが、
背後霊が見える人、前世がわかるひと、色々といましたよ。

ちなみに、俺の前世はイギリスの牧師なんだって。
0426☆相談王子☆ ◆/LxAs5vUFQ
垢版 |
2018/01/29(月) 00:51:10.23ID:I7iV7tuW
>>424

かわゆ〜い♪(*^^*)
0427くまちゃん
垢版 |
2018/01/29(月) 01:47:15.86ID:DCcys3JD
>>425
へー。私も能力を生かして芸能人の性格の良い悪いを見抜こうとしたけれど、どんな芸能人にもファンがいるから悪い性格っていうのだけはやめとこうと思った。
分析したいなー。とりあえずジャニーズはほとんどが性格普通で悪い性格いないに等しくて、
その中でも性格いいメンバーが揃ってると思うのはTOKIO。反論あったら受け付けるよー。
0428くまちゃん
垢版 |
2018/01/29(月) 02:00:41.32ID:DCcys3JD
芸能界の中でもわりと性格普通な芸能人多いところから見抜いてみたよ。
ジャニーズって最近いろいろと叩かれがちだけど出てるタレント自体は性格悪そうな人少なくてむしろ普通な人が多いように思うよ。
あとハロプロ系も初期から性格普通のメンバー多くて途中入った4人がみんな性格良い方でさらに目立たなくなった2010年以降のメンバーも性格良さそう。松浦亜弥も性格良さそうだった。基本的にハロプロも普通か性格良い人が多いイメージがあるよ。
本当私の勘だけどね。見た目とか表情とか喋ってるトーンに真実が含まれているかどうかとかそんなところで見抜いてる感じ。
0429くまちゃん
垢版 |
2018/01/29(月) 02:02:28.33ID:DCcys3JD
こんなこと書いてたら変な人に思われるかなあ。
ただのおばさんの妄想だと思ってくり。おやすみなさい☆
0430椿
垢版 |
2018/01/29(月) 02:05:58.30ID:y9Yxyfz7
>>427

どうやって分析するの。
私もTOKIOは良いね。皆それぞれ個性がある。ダッシュ村見ているけど相当勉強して教わった事、実戦しながらその道の人にしっかり基本習っている。中々基本どうりには行かない。それでも諦めず目標向かって居るよね。くまちゃんやって見たら面白いかも知れないないよ。
0431椿
垢版 |
2018/01/29(月) 02:19:48.89ID:y9Yxyfz7
目が覚めたよ。寝れないよ。まだ頭が興奮してるのかな。

あっ!コーヒー飲み過ぎたかな。ヒーリングのBGM 聞こう。
おやすみなさい。

https://youtu.be/pr4zBLXVsiM
0432くまちゃん
垢版 |
2018/01/29(月) 02:28:12.96ID:DCcys3JD
>>430
もうこれ勘だよ、芸能人としての良い人悪い人じゃなくて実際会ったら良い人かな?普通かな?って基準でテレビ越しや写真の表情とかで見抜いている。
どう見抜いているのかは私でも上手く説明出来ないんだ。ただ良い人は良い人のオーラがあるというか。画面越しだとそれでもまだ実際会うよりは見抜くのに時間かかるけどねー。
でもこんなのそう思いたいだけの私の戯言だと思っといてー。
0433くまちゃん
垢版 |
2018/01/29(月) 02:31:30.43ID:DCcys3JD
何かオカルト系のブログとかツイッター見過ぎたせいで自分にもそういう能力無いかなーって思い出したのがこれだった。
でもこれ当たってるか分かんないからね。特に芸能人なんてググれば評判とか出てきそうだし。あまり気にしないで欲しいとも思う。良い人悪い人の基準も人それぞれだしね。おやすみなさい。
0435マジレスさん
垢版 |
2018/01/29(月) 06:26:59.63ID:r4shqKUx
くまちゃんまた手術するからおかしくなったのかな。
なんか気の毒。
0436椿
垢版 |
2018/01/29(月) 08:58:58.40ID:y9Yxyfz7
>>433
おはようございます。ありがとう。疲れたでしょう。

私も夢余地をする時がある。余り話しても良くないみたいです。

昨日1日バスに揺られてるようでしたが今朝な元に戻りました。

横浜からの走行距離なんと1480`超えていました。
良く走ったよ。
0437マジレスさん
垢版 |
2018/01/29(月) 09:42:31.90ID:L3NPdlEl
>>433
キムタクどう思う?
あとななお
まちゃみ
さん人とも人気あるけど
0438とんがり帽子の男
垢版 |
2018/01/29(月) 09:57:33.47ID:fjfNfBvZ
ソープランド
0439椿
垢版 |
2018/01/29(月) 10:04:39.61ID:y9Yxyfz7
>>438

いったの?
0440☆相談王子☆ ◆/LxAs5vUFQ
垢版 |
2018/01/29(月) 10:11:31.66ID:I7iV7tuW
お前ら、おっは〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜♪(*´∀`*)

しかし、「くま」は面白いねぇ〜。
遠慮なく、これからも色んな事をガンガン書いてくれたらいいさ。
外野は関係ね〜。
0441☆相談王子☆ ◆/LxAs5vUFQ
垢版 |
2018/01/29(月) 10:32:25.32ID:I7iV7tuW
>>436

すげぇ〜(走行距離)やね〜。
マジで脱帽ですわ。
0442杉本達哉
垢版 |
2018/01/29(月) 13:02:37.41ID:mHw7uhA2
言葉だけではなく介入をもって悩みを解決したい方がおりましたらご連絡をください。あなたのお力になります。
https://tatsuya-sugimoto-japan.jimdo.com
0443椿
垢版 |
2018/01/29(月) 13:09:00.42ID:y9Yxyfz7
>>441

あまりピントこない。北海道からだと何県まで行くのかな。
0444☆相談王子☆ ◆/LxAs5vUFQ
垢版 |
2018/01/29(月) 13:36:20.56ID:I7iV7tuW
>>443

北海道の場所にもよるけど、だいたい静岡くらいまでじゃない。
0445椿
垢版 |
2018/01/29(月) 14:05:14.78ID:y9Yxyfz7
>>444

うひゃー。静岡まで きが遠くなりそう。福島県、宮城県、山形県、この3県だけだけどドライバーさんに脱帽する。
しかも吹雪の中。宮城蔵王ー山形蔵王ー酒田港を二日目に往復した。
朝7:30に主発して夜18:45にホテルに帰ってきた。
凄い距離走ったのね。
0446くまちゃん
垢版 |
2018/01/29(月) 16:41:44.26ID:fSiZfLen
入院生活楽しんでおりまする。
点滴が外れない。
0447くまちゃん
垢版 |
2018/01/29(月) 16:43:01.13ID:fSiZfLen
>>437
その3人は普通ー。ごめんね。入院前で怖くてオカルトにハマって意味不明なこと書いてた。
今もうリハビリ終わって元気です。
0448くまちゃん
垢版 |
2018/01/29(月) 16:44:52.16ID:fSiZfLen
夕飯までヒマだから雑誌読み放題読んでるぜ。
楽天の読み放題入っといて良かった。退屈せずにすむ。今美的読んでる。
0449椿
垢版 |
2018/01/29(月) 17:01:27.72ID:d6WbNyGu
>>448

大変だったね。ゆっくり身体休めてね。お大事に。
0450くまちゃん
垢版 |
2018/01/29(月) 17:19:10.60ID:fSiZfLen
>>449
ありがと。すっかり元気だよ。でもあまり病院内出歩くのはやめておくことにした。インフルエンザ流行ってるしね。売店もいろんな人が買いに来るから。付き添いの親からのプリンと夕飯と楽天読み放題で生き延びるよ。
0451☆相談王子☆ ◆/LxAs5vUFQ
垢版 |
2018/01/29(月) 17:23:30.24ID:I7iV7tuW
くまよ!
大変だったんだなぁ〜
ワイは、いまだにリハビリ生活ですがな。^^;
0452くまちゃん
垢版 |
2018/01/29(月) 17:26:26.27ID:fSiZfLen
>>451
そうなんだ!入院生活退屈だよね〜。
私なんか明日退院なのにもうすでに退屈で売店も遠いしインフル流行ってるし行く気ないから寝るまでの暇つぶしを模索中。とりあえずたくさん雑誌を読むことにしたよ。王子さんは何で暇つぶししてたの?
0453☆相談王子☆ ◆/LxAs5vUFQ
垢版 |
2018/01/29(月) 17:36:57.98ID:I7iV7tuW
>>452

ワテは、テレビとかネット、それにリハビリのメニュー以外で
自分自身でも時間がある限り、身体のケアをしてましたよ。^^
あと、病院の中の徘徊もね(爆)

なので、色んな看護師から注意されてさ〜
あまり、「他のエリアには行かないように!」だってさ^^;
0454椿
垢版 |
2018/01/29(月) 17:46:36.06ID:d6WbNyGu
>>452

入院生活確かに暇だよね。私も数年前に3ヶ月近くいたけどあまり覚えてないかな。
よくCD やラジオ聞いていた。後よく本読んだよ。
でも疲れないようにね
退院しても体力戻るまで大事にしてね。
0455くまちゃん
垢版 |
2018/01/29(月) 17:49:11.31ID:fSiZfLen
みんな同じかー。優しい言葉とかありがとう。とりあえず雑誌とテレビで乗り切ります。
0456マジレスさん
垢版 |
2018/01/29(月) 17:56:00.30ID:9nF2nv9s
>>455
くまちゃん陰ながら応援してるよ。
早く元気になってね。
0457☆相談王子☆ ◆/LxAs5vUFQ
垢版 |
2018/01/29(月) 18:14:38.28ID:I7iV7tuW
いやぁ〜
俺もみんなから心配されて
凄く嬉しかったからなぁ〜^^

身体が弱っている時って、誰しも弱気になるものさ
完全なる回復を祈ってます
0458マジレスさん
垢版 |
2018/01/29(月) 18:16:36.60ID:xzC43mU9
相談させて下さい。

10年来の友人に絶縁されました。
原因は、私の発言が友人を激怒させてしまったからです。
友人は高校時代の同級生です。

友人「最近、高校の卒業アルバムを見返したんだけど、個人写真のあなたがすごく可愛かった。昔から可愛いね。」
私「昔の私は眼鏡っ子だったから恥ずかしい。50s超えで太ってたし恥ずかしい。」

その際に友人は普通の様子で話を流していましたが、後日に「傷ついた」と非難してきました。
「私は眼鏡を掛けているし、体重も50sを超えている。今までずっと私のことを恥ずかしい人間だと思っていたの?」と言われました。
私はあくまで自分の話をしたのであって、友人に嫌味を言ったつもりはありません。
友人が眼鏡を掛けているのは分かっていましたが似合っているならそのままでいいと思いますし、友人の体重なんて知りませんでした。
「自分は眼鏡を外して痩せてマシになった」という意味の話をしただけです。
自分以外の人間が眼鏡を掛けていようと太っていようと知ったこっちゃないと思います。

私の発言はそんなに問題だったのでしょうか?
第三者のご意見を伺いたいです。
0459(V)o¥o(V) ◆AJ5Lb5gwmk
垢版 |
2018/01/29(月) 18:18:52.50ID:R0xoYegd
入院中に読むのにお薦めの本

『世界でもっとも貧しい大統領 ホセ・ムヒカの言葉』双葉社
0460☆相談王子☆ ◆/LxAs5vUFQ
垢版 |
2018/01/29(月) 18:33:34.92ID:I7iV7tuW
>>458

誰しもコンプレックスってあるものさ。
今回のカキコを読んでわかったことだけど、
たまたま、そのコンプレックスとやらに引っかかってしまっただけ

なので、一度吐いてしまった言葉は、ご自身が悪気がなかったのなら
あまり気にする必要なんてないよ。(捉え方は人それぞれ)

ただ、俺からひとこと言いたいのは、、、
これからは、どんなケースでもその人を傷つけないであろう、トークに磨きをかける事かな。
(*^_^*)/~~(あらゆる角度でね)

何でもそうだけど、起こった事には意味があるので、全ての事を受け入れつつ成長していったらいいさ。
0461マジレスさん
垢版 |
2018/01/29(月) 19:04:33.99ID:xzC43mU9
>>460

お返事ありがとうございます。

確かに友人はコンプレックスが強く傷つきやすかったようです。
ちなみに私としては、友人のルックスの方こそすごく可愛くて美人だと思っています。
何度もそう伝えましたが、友人の心には届かなかったようです。

これからは相談王子さんのご忠告通り、人を傷つけないように気を付けたいと思います。
優しいお言葉に救われました。
0462☆相談王子☆ ◆/LxAs5vUFQ
垢版 |
2018/01/29(月) 19:13:46.02ID:I7iV7tuW
>>461

いいって事よ。
ココは、優しい奴が多いから
また来るといいよ。^^
そして、何かあったら自分自身だけで悩まず、すぐに吐き出すこと!

これで決まりさ!(^^)/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況