X



トップページ人生相談
1002コメント252KB

【精神疾患】ダメ大学生スレpart136【挫折留年】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0343マジレスさん
垢版 |
2018/02/22(木) 19:27:25.59ID:FtcS71yu
キチガイ芸のかまってちゃんは真性ぼっちなんだろうな
バイトすらしたこと無さそう
0344マジレスさん
垢版 |
2018/02/22(木) 20:01:33.42ID:hUbyVky0
バイトして留年してりゃ世話ないなw
0346マジレスさん
垢版 |
2018/02/23(金) 06:38:18.18ID:jGQAvTCK
ああああああ卒業確定したああああよっしゃああああああ!!!!
なお就活はしてなかった模様
0348マジレスさん
垢版 |
2018/02/23(金) 16:32:38.97ID:7sYFoD6B
>>346
俺も就活してない

もし卒業できなかったときに企業に迷惑かけるからな

にしても、おめでとう
0349マジレスさん
垢版 |
2018/02/23(金) 19:25:33.90ID:01WSxbB5
卒業確定するの早いな俺も早く確定してほしい
0350マジレスさん
垢版 |
2018/02/23(金) 22:29:49.90ID:vyjP1NL1
コミュニケーション能力皆無のゴミは今まで何してきたんだ
マジで存在が邪魔
0351マジレスさん
垢版 |
2018/02/23(金) 22:33:09.31ID:Z/1KYgyw
>>344
バイトと遊びで留年したウェイ系に就活で瞬殺されるコミュ障童貞ぼっち
0352マジレスさん
垢版 |
2018/02/24(土) 08:24:30.07ID:ZIxRqpQ7
>>351
ごめんね、俺は就活普通にやって内定もらえたよ、もちろん卒業も確定
ちなみに留年してたら就活難易度爆上がりだから頑張れよw
0353マジレスさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:14:40.84ID:zK8Dm69L
>>348
同じく俺も就活はしてないけど卒業だけ決まったわ
なんというか既卒に無職になる心配しかねぇが大学と地元離れてるからやっと地元に戻ってゆっくりバイトでもしながら就活やるっきゃないな
とりあえず嫌な仕事は省いて少しでも興味持てる分野に行こうと思う
仕事は約40年も付き合わなきゃいけないしな
真剣だよ
0354マジレスさん
垢版 |
2018/02/24(土) 23:47:59.68ID:K5HQhoyd
頭悪い奴だらけだな
淘汰されて当然だわ
035523歳童貞ダメ大学生
垢版 |
2018/02/25(日) 01:53:32.43ID:g9I0Utdf
昨日電車乗ってたら、
履修登録 とかいうライングループでかいわしてるとなりに大学生がいたんだけど、リア充って簡単に単位取れるもんなんだなって思ったわ
035823歳
垢版 |
2018/02/25(日) 11:41:31.58ID:md476oFQ
×となりに大学生が
○大学生がとなりに
035923歳
垢版 |
2018/02/25(日) 11:42:46.98ID:md476oFQ
×となりに大学生が
○大学生がとなりに
0363マジレスさん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:52:07.26ID:XN7DUNQk
いきなり来て喧嘩腰なのはなぜ?
036423
垢版 |
2018/02/25(日) 22:05:56.62ID:g9I0Utdf
おまいら今日やったこと産業
036523歳童貞ダメ大学生
垢版 |
2018/02/25(日) 22:51:19.58ID:g9I0Utdf
食べ歩き
2ch
ゲーセンで初音ミク
0367マジレスさん
垢版 |
2018/02/26(月) 00:08:26.79ID:RULlfnhs
18卒だけど卒業出来ないかも知れない
不安で堪らない
0370マジレスさん
垢版 |
2018/02/26(月) 10:48:29.80ID:vneQJVwg
ゼミの集まりの集合時間が午前中とだけ書かれて当日までわからなかったのが当日のメンバーの発言でようやく分かったと同時に大遅刻確定してワロタ
集合時間聞かなかった俺が悪いから何も言えない

あーどうしよ…一時間半以上の遅刻確定だし論文の構想めちゃくちゃだし二重の意味で行きたくない
0371マジレスさん
垢版 |
2018/02/26(月) 11:14:44.37ID:SjCFkUM1
ルールを守りましょうとか偽善じみたこと言うのやめましょう。
https://www.youtube.com/watch?v=t8Do3qCuCd4
悪口も常識ないよ。むしろ事故が増えたほうが面白いじゃん。
平気で悪口言う奴が躾がどうのと言っても説得力ありません
ちゃんと子供をしつけろとか偽善だね
事故が嫌ならそういう場所に近づかなきゃいいだけ

>この件に関してやり過ぎと考える方はもう少し考えた方が良いと思います
youtube利用者がそこまで考える必要ありません
わざわざこんな動画youtubeでupしなくてもいいかと
考えてほしいならクソガキとか悪口言うのやめましょう謝りましょう
0372マジレスさん
垢版 |
2018/02/26(月) 12:26:59.14ID:Jr2BNO1s
>>368
そもそもなんでこのスレにいるわけ?
こんな所にいるから同族なんやろ
0373マジレスさん
垢版 |
2018/02/26(月) 17:03:10.68ID:xqzJ74MG
元カノと楽しく笑いながら話す夢を見た
昔悲しませたりした罪を全て帳消しに出来そうなほどしあわせな時間だった
あの娘とはもう別れて5年以上経つのだろうか、今でも鮮明に思い出せられる
あの笑顔も、あの声も…
彼女はきっともう立ち直り、前に進んでることだろう
風の噂で何人か別の男と付き合った事を聞いた
俺もあれから何度か別の娘と付き合ったりした
どれも本気だったけど、別れた後はいつもあの娘の事を考えた
あの娘も俺みたいに考えたり感じたりしてねーかなと
でもまさか5年以上は経ってるのに夢で出会うなんて…
ちくしょう、会いたくなったじゃねえか…
でも会うことは二度とないだろうし、結婚式に呼ばれても行かないだろう
その方が俺の中ではいい物語になる
会っても中途半端な胸糞悪い記憶になるだけだ
俺はクソみたいに留年して、未来も夢も希望もない
地元の奴らとも縁を切った
孤独な旅を死ぬまで続ける
0374マジレスさん
垢版 |
2018/02/26(月) 17:04:41.16ID:xqzJ74MG
お前ら最近何回死にてえって呟いた?
俺は1日5回は口に出す
0376マジレスさん
垢版 |
2018/02/26(月) 18:19:52.44ID:CzBwRpnq
寝起きだから病んでたわw
飯食ったら治った^^

でもお前らには悩みはないのか?
打ち明けると楽になるぞ
0377マジレスさん
垢版 |
2018/02/26(月) 20:54:32.28ID:Jr2BNO1s
悩みは就活が上手く行くかどうかかな
とりま卒業だけしたけど
0378マジレスさん
垢版 |
2018/02/26(月) 23:31:51.09ID:CzBwRpnq
とりまとか使う陰キャきも
しかも就活ってもう普通終わってるだろw
別の意味で終わってんな
0380マジレスさん
垢版 |
2018/02/27(火) 07:59:59.41ID:n1kvM/pN
デブでブサイクなFランってどういう神経で生きてんの?
0382マジレスさん
垢版 |
2018/02/27(火) 09:39:40.63ID:sWidm4Kf
>>379
てかFランではないよ
Fランの定義ってなんなの?
0383マジレスさん
垢版 |
2018/02/27(火) 09:40:36.42ID:sWidm4Kf
>>380
お前のその発言自体どういう神経で生きてるの?
0385マジレスさん
垢版 |
2018/02/27(火) 09:46:06.46ID:sWidm4Kf
こんな幼稚な奴らにかまっていて本当に虚しいぜ
0386マジレスさん
垢版 |
2018/02/27(火) 13:45:25.03ID:G+I0Ku1R
>>384
いや遅いだろ
四月から新卒か?
違うならまだ卒業決まってないやろ
アホやんこいつ
0388マジレスさん
垢版 |
2018/02/27(火) 14:53:30.25ID:sWidm4Kf
いや既卒になる3年以内は新卒扱いやけど
お前らにかまっていると無駄に体力消耗するだけやからもうバイバイさよなら
0390マジレスさん
垢版 |
2018/02/27(火) 18:30:35.87ID:G+I0Ku1R
>>388
こいつ馬鹿すぎるな
春からニートやん
今から就活とかどこ行くんだw
0393限界超える ◆L.e3O3bIIM
垢版 |
2018/02/27(火) 19:11:36.36ID:fBwGALJZ
公務員も民間受からないレベルなら入れない
警察とか刑務官はいけるかもな
入るだけなら
0395マジレスさん
垢版 |
2018/02/27(火) 23:22:47.33ID:myE9e4P8
ガイジしかいないな
まあ留年するぼっちとか確実にガイジだからその状況に追い込まれてるんだろうが
0396マジレスさん
垢版 |
2018/02/28(水) 04:28:32.54ID:9Vc9xw3i
リア充でも留年するの知らんのか…
039823歳童貞
垢版 |
2018/02/28(水) 11:01:52.79ID:LQcKyFcn
一年前ここに、コテつける前に、税理士目指すってかいたら お前には無理って言われたな。懐かしい
0399限界超える ◆L.e3O3bIIM
垢版 |
2018/02/28(水) 11:17:03.14ID:z/PbQqDr
で?今は?
俺は限界を超え続けてる
今日は暗記の限界超える
じゃあな
040023歳
垢版 |
2018/02/28(水) 11:19:42.26ID:LQcKyFcn
今は大学五年目突入ダメ大学生です。
0401元体育
垢版 |
2018/02/28(水) 14:51:41.95ID:pWKy45gf
バイトでパワハラされてるわ
マジでウザいわ糞野郎
0404マジレスさん
垢版 |
2018/02/28(水) 22:53:15.95ID:9Vc9xw3i
>>401
だっさwwww
俺ならやり返すわ
まあ俺のバイトは信じられないほど優男ッサンしかおらんから
大丈夫なんだけどね
0406元体育
垢版 |
2018/02/28(水) 23:30:46.71ID:pWKy45gf
時給いいから辞めれない
0408マジレスさん
垢版 |
2018/03/01(木) 02:13:43.94ID:hIoEmEbb
>>397
イライラやね笑
既卒無職とかガチで生きてる価値ないよ
0409マジレスさん
垢版 |
2018/03/01(木) 05:36:53.72ID:MckbsA5C
卒業して無職のやついるのかよ…
院にも行かず?どんだけ無能なんだよ…
0410マジレスさん
垢版 |
2018/03/01(木) 06:28:44.45ID:SREUV2qs
別に卒業してすぐ働く必要なんてないだろ

あんまりそうやって周りに合わせてると生きていくのが辛いぞ
0411マジレスさん
垢版 |
2018/03/01(木) 07:05:52.22ID:MckbsA5C
当たり前すぎて合わせてる自覚なかったわ
忠告しとくけどこの程度も周りに合わせられないようじゃやってけないぞ
しかも卒業してすぐ働く必要ないってその理由は?
お金稼がないとどうすんの?親に恩返しは?
働かないで何するの?やりたいことあんの?生きていけんのん
0412マジレスさん
垢版 |
2018/03/01(木) 10:01:13.72ID:XxAUZATX
卒業してすぐ働く必要ないとか言うけど、卒業してすぐ働かないとろくな就職先ないよ
就活やればわかると思うけど、誰も留年や既卒の怠け者とりたくないしな
0413マジレスさん
垢版 |
2018/03/01(木) 10:02:54.31ID:XxAUZATX
あとこんなのは周りに合わせるとかいうレベルじゃないしな
特別な才能があるなら別だけど君らなんもないやん
0414マジレスさん
垢版 |
2018/03/01(木) 12:10:00.86ID:5d5O9WmW
教授と話すのにコミュ障爆発しまった
絶対こいつクズだなって思われてるよ
いや、実際そうなんだけどさ
041523歳
垢版 |
2018/03/01(木) 12:51:15.48ID:TI+icskB
>>405
きまってないよ。残単10だけど。
0417マジレスさん
垢版 |
2018/03/01(木) 12:56:30.68ID:DhbkOn9b
>>408
生きてる価値が見出せない
生きてる価値が見出せない
0419マジレスさん
垢版 |
2018/03/01(木) 18:16:33.00ID:svIhvNPr
卒業してからでも就職できる!っていってるやつはなんで今しないの?間違いなくハードモードになるわけだが
0420マジレスさん
垢版 |
2018/03/01(木) 18:44:17.65ID:kovF0htD
りゅうねんしちゃった…
留年はまだいいんだけど欝気味なのが辛いわ
頭では留年なんか大したミスじゃないって思ってるのに胃が痛いし深夜に起きる
対処法教えてくださいよ先輩〜
0422マジレスさん
垢版 |
2018/03/01(木) 19:02:06.54ID:SREUV2qs
みんな凄いな。
生きてる価値がどうだとか、卒業したらすぐに就職しないといけないとか
他人がどういう選択をしたとしてもそれが正解か間違いかなんてわからない

働いてても幸せじゃない人もいるし、働かなくても幸せな人もいる。

本来、人間は自分の意志で進む道を選択していいはずだし、意味もなく好きに生きてもいいはずだよ
0423マジレスさん
垢版 |
2018/03/01(木) 19:32:51.93ID:ty/V8bB1
何かありがとな
やるしかねぇよ
誰が何と言うが
俺は就職するぞ
卒業式にはこのスレとはお別れだ
0425マジレスさん
垢版 |
2018/03/01(木) 19:57:31.02ID:OGdtI3bT
>>422
とか言ってお前も好きに生きてはないだろ?
本当にやりたいことやってるか?

俺は芸人になりたい、アラスカに行って山に篭って自給自足で長閑に暮らしたい、自衛隊に入って軍服を着たい
とか誰にも言ったことない心の奥底に秘めた憧れの生き方がある
でもそれはできない
親を裏切れないから、真っ当な生活をするため大学に入ったから
0426マジレスさん
垢版 |
2018/03/01(木) 21:53:35.27ID:ErFytviB
>>422
なんの才能もないお前が人並みの幸せを享受したいなら普通に就職くらいしないでどうすんだよ
というかどうせ働く予定なのに卒業してすぐ働かない理由はなに?
0427マジレスさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:07:43.75ID:8OxxAIvU
>>421
残単位いくつだよ
私立か国公立か知らんがここまでの学費考えたら死ぬ気で卒業するしか無いだろ
0428マジレスさん
垢版 |
2018/03/02(金) 02:22:47.35ID:Cf0vz+3c
なんだよ、お前らダメ大学生かと思ったら

就職のことになったとたん一気にちゃんとした人間になるんだな

俺はたぶんダメだ、5年間で染みついたこの思考はおそらく社会に出てもかわらないままだ
0429マジレスさん
垢版 |
2018/03/02(金) 02:37:04.42ID:zSR0+UP/
同意
大学も嫌だけど就職も嫌だ
結局どっちからも逃げまくり
0430マジレスさん
垢版 |
2018/03/02(金) 02:51:32.70ID:RunfHPUU
>>420
まず留年が大したミスじゃないとか思ってる甘ったれた考えを直さないとまた留年するぞ
世間一般からすれば留年はものすごくでかいミスだからな
0431マジレスさん
垢版 |
2018/03/02(金) 06:16:41.21ID:Cf0vz+3c
もし単位がとれてて卒業が決まったら、
1年か2年くらい正社員として就職せずに、週3か週4で働きながら独学でプログラミング勉強するって
方針で行こうかなと思ってるんだけどさすがにやばいのかな?
0432マジレスさん
垢版 |
2018/03/02(金) 07:53:23.50ID:CUXV7gb6
正直普通に就職して普通に働くとか無理
YouTuberみたいに不規則で暇な時間多い仕事じゃないと無理だろうな
0433マジレスさん
垢版 |
2018/03/02(金) 11:23:36.57ID:Cf0vz+3c
卒業きまったああああああああああああああああああああああああああ


よっしゃああああああ、このスレにもかなりお世話になったぜ


就職先は何も決まってないし、普通に働ける自信はないけどまぁなんとか生きていくぜー
0434マジレスさん
垢版 |
2018/03/02(金) 12:05:00.30ID:9Ez9hQVY
留年するくらいだからやる気無いんでしょ?w
0437マジレスさん
垢版 |
2018/03/02(金) 14:27:21.07ID:9H14ILNW
>>428
ちゃんとしたくないけどちゃんとしないといけないからね
ずっと大学生のままでいたいし働きたくもないけど、逃げた先には今よりももっと悪い未来がある
0438マジレスさん
垢版 |
2018/03/02(金) 19:41:52.63ID:QMyu0Ulr
お前らは発表が嫌でも大学に爆破予告しちゃダメだぞ
逮捕されるなら留年するほうが100倍マシだからな
043923歳童貞ダメ大学生
垢版 |
2018/03/02(金) 23:14:26.87ID:1i9ajTiH
成績発表みた。残単6でした。会計の勉強ばかりで学校行ってなかった。
0440マジレスさん
垢版 |
2018/03/03(土) 08:46:21.68ID:v/mpHKEy
会計とか何の意味もない勉強よく続けたな
それ卒業したあと役に立つのか?w
044123
垢版 |
2018/03/03(土) 11:28:12.04ID:s6UkH/tq
早稲田の大学院に行くわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況