X



トップページ人生相談
141コメント48KB
統合失調症の兄が自殺した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゆー
垢版 |
2018/01/06(土) 01:07:11.83ID:xR13xMMI
統合失調症の兄が今日の昼に飛び降り自殺しました。
大嫌いで私の青春時代は兄の暴力などのおかげで台無しでした。
10年間、毎日死ねと思っていました。

警察署で遺体を見ましたが私以外の家族は泣いていましたが、私は冷めた目で見ていました。涙もでませんし、悲しいという感情はありませんでした。
やっと消えた。家族が明るくなる。と安心しました。
一応、悲しいふりはしましたが。

明日から葬儀の準備など忙しくなるなー。最期まで迷惑かけやがってと思います。両親のサポートもしなくちゃだし。

家族が亡くなったのに、最低だなーと思いますが、悲しいという感情になろうと思ってもなれません。

私は冷たい人間でしょうか?
このような心理になることは、何故でしょうか?
どなたか詳しい方いらっしゃいませんか?
0120マジレスさん
垢版 |
2018/03/12(月) 17:44:17.75ID:KxrP/afK
>>119
>>117-118の流れ読めない池沼w

結論
女はくそ
0121マジレスさん
垢版 |
2018/03/13(火) 12:25:23.64ID:QT+iND7U
>>116
私が知らされたのは2日後で、家に行くと既に綺麗に片付けられて跡も残ってなかったので、早期発見だとそんなに掃除は大変じゃないみたいです
近所には自殺したことバレますが
私も兄から暴力や脅しを受けてましたが、下手したら殺されそうになるし、家庭内だから逃げ場がないしで安心して暮らせなかったですよね
離れていても、兄が何かしでかすんじゃないか、将来はどうなるのか、兄弟のことを聞かれても答えられない等ありましたが、今は解放されています
親がおかしくて兄もおかしくなった感じで同情する面はありますが、自分の人生を脅かす存在から解放されたのは大きいです
>>1さんはこれから兄の存在で恐怖に怯えたり、負い目を感じたりする必要はなく、心置きなく自分の人生を送ってください
0122マジレスさん
垢版 |
2018/03/13(火) 12:31:17.83ID:ng7YYJYJ
>>121
ものすごく共感です。
私は親から電話がきて、酷く動揺しながら、兄が兄がって言ってたので、あーついに事件起こしたか。殺人だけは嫌だって思いましたが、自殺したって聞いてホッとしました。

お互いに自由な人生歩みましょうね。
旦那さんと支えあって幸せに暮らして下さい。
0123マジレスさん
垢版 |
2018/03/13(火) 22:12:22.26ID:1zx8vZ6h
>>自分の人生を脅かす存在から解放されたのは大きいです
>>旦那さんと支えあって幸せに暮らして下さい。

笑ったw支える側になったら切り捨てるんだろ?w

結論
女はくそ
0124マジレスさん
垢版 |
2018/03/17(土) 02:13:26.98ID:b38PYCVe
親族が亡くなって喜ぶ
哀れな奴らだな

そんな君たちも神はゆるしてくれる

と思うよw
0125マジレスさん
垢版 |
2018/03/18(日) 00:39:38.38ID:HQ8m0Jlk
>>123
神はいないと思います(笑)
0126マジレスさん
垢版 |
2018/03/18(日) 00:46:44.62ID:HQ8m0Jlk
>>124
あっこっちだった(笑)
神はいないと思います(笑)
0127マジレスさん
垢版 |
2018/03/18(日) 02:37:11.72ID:FND7fjBF
>>126
皮肉で言ってるんだよ
わからない?
もっと簡単に言うと馬鹿にしてるんだよ
わかれよ

結論
女はくそ
0128マジレスさん
垢版 |
2018/03/18(日) 02:52:15.23ID:qk7ABt1A
嫌いな人が死んだら嬉しくなるかどうかは、その嫌いな人が自分に対してどんな影響を与えていたかによるんじゃないかな。

嫌なことがなくなったら、精神的に楽になるだろうし、それを嬉しいととらえるかは人それぞれだとおもう。

実際嫌なことされてない両親は悲しんでるんだからね。ひとりくらい内心で喜んでも平気だよ。
0129マジレスさん
垢版 |
2018/03/19(月) 21:43:56.35ID:6QFwj9+V
>>128
ありがとうございます。
心の中にとどめときます。
0132マジレスさん
垢版 |
2018/04/05(木) 00:32:16.00ID:52xRmItE
自分だったらホっとする。
うちの兄は別に統合失調などではないが、偏屈で無口で必要なことすら
ロクに返事しないくせにすぐ怒る。普段何もしないくせに何かやったら大威張り。
死んだらホっとする。
0133マジレスさん
垢版 |
2018/04/11(水) 20:07:18.94ID:tfzCZMXc
ホッとするな。
脳の障害だから治らないんだよ。
迷惑をかけまくりながら生きることは社会にとって害悪。
家族だけじゃないんだよ、迷惑なのは
0134マジレスさん
垢版 |
2018/04/22(日) 19:07:38.65ID:NMO1xgpj
兄が自決と分かった明くる日に幸福の化学の
チラシが入ってた。嫌らしい奴らだよ
人の不幸に付け込んできて
0136マジレスさん
垢版 |
2018/04/29(日) 14:46:57.61ID:7Tje1P6A
僕の知り合いの知り合いができた簡単確実稼げる秘密の方法
役に立つかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

BBY5V
0137マジレスさん
垢版 |
2018/05/14(月) 10:05:15.87ID:w0CoAvrq
誰でもできる確実稼げるガイダンス
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

TIL6L
0138マジレスさん
垢版 |
2018/05/18(金) 15:33:48.66ID:2z2qPhT6
うちはお金がないから入院させることも出来ない
病状も悪化してるし兄も生きてて楽しくないだろうしさっさと生まれ変わった方がいいと思う
これは兄が唯一できる親孝行だ
0139マジレスさん
垢版 |
2018/05/18(金) 15:39:09.05ID:FG82bSRa
清家不動産鈴木さんが友人の長谷川裕二さんと練炭自⚫を図り七くなりますた
0141マジレスさん
垢版 |
2018/06/29(金) 11:03:33.92ID:m+8iZl9F
ユニークで個性的な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
念のためにのせておきます
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

UQK
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況