X



トップページ人生相談
66コメント46KB
いじめの相談 聞きます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001GTA
垢版 |
2018/01/02(火) 17:11:46.46ID:FJWSJQWs
いじめの相談聞きます
0002マジレスさん
垢版 |
2018/01/03(水) 14:46:53.48ID:qyoke1tQ
いじめは虐められる奴が100%悪い!
0003グラセフ
垢版 |
2018/01/03(水) 15:42:05.34ID:5TPGObXJ
マジレスさん なぜそう言えるのですが?
0004マジレスさん
垢版 |
2018/01/04(木) 00:45:17.40ID:qslJmAel
苛められる原因自体は、苛められる奴にある。
だからといって、必ず悪いわけではない。
当人にはどうにもならない、非の無い原因もある。
自業自得で、当人が悪い原因もある。

何が原因かは、苛めによって異なるから、まず何で苛められるのかを考える事。
解決したいなら、それしかない。
0005グラセフ
垢版 |
2018/01/04(木) 15:32:54.74ID:X0JQJIS1
なるほど 表現は刺さりましたが納得行きました。ですが解決法を考えることも付け加えるほうがいいですよ
0006グラセフ
垢版 |
2018/01/04(木) 15:37:49.08ID:X0JQJIS1
しかし、いじめをすること自体は私はいじめる側が悪いおもいます
0007マジレスさん
垢版 |
2018/01/04(木) 18:01:05.39ID:3smGN/FW
いじめる原因自体は、いじめる奴にある。
だからといって、必ず悪いわけではない。
当人にはどうにもならない、非の無い原因もある。
自業自得で、当人が悪い原因もある。

何が原因かは、苛めによって異なるから、まず何でいじめるのかを考える事。
解決したいなら、それしかない。
0008マジレスさん
垢版 |
2018/01/04(木) 19:04:18.92ID:qslJmAel
>>5
解決方法は、苛めが起きた状況、苛められてる奴や苛めている奴の人物像、何をされているかなどで変わる。
苛められている奴の主観の強い、被害者意識丸出しの嘘が混ざった言い訳じゃ、解決方法まで辿るのは難しい。
まず「自分に原因がある」って事を認めた上で、客観的に状況が説明出来る奴の相談じゃないと、解決方法を考えるのは無理。
0009マジレスさん
垢版 |
2018/01/05(金) 23:34:01.32ID:RlRNYdkx
俺はいじめられたことがある民だから言うけど、俺が原因だと思っている。もちろん、俺にも悪い所もあったが、大半はいじめてきたやつらの傲慢さだ。いじめられたくなけりゃ、そいつらと関わんなきゃいいんだ。
0010マジレスさん
垢版 |
2018/01/05(金) 23:34:31.54ID:RlRNYdkx
俺は我慢できてたから死にたいとか思わんかったけど、今は精神的にキテるからいじめはよくねぇな。でも学校でいじめはだめだめ言ってる糞先公よりはここにいる奴らのほうがよっぽど健全だと思う。
0011マジレスさん
垢版 |
2018/02/05(月) 20:38:14.79ID:ADzz7BCG
2留もしてるやつに
人格攻撃されたんだけど、

録音したほうがいい?

ゴキちゃんに攻撃されたと思えばいい?
0012マジレスさん
垢版 |
2018/02/07(水) 03:42:33.71ID:kCPJlGsO
>>11
好きにすれば良い
ゴキブリなのは、そいつなのかお前なのか、これだけじゃ分からないからな。
相手がゴキブリなら味方がつくだろ。
お前がゴキブリなら敵が増えるだろ。
0013マジレスさん
垢版 |
2018/04/29(日) 17:23:54.90ID:7Tje1P6A
僕の知り合いの知り合いができた簡単確実稼げる秘密の方法
役に立つかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

M0NDL
0015マジレスさん
垢版 |
2018/05/09(水) 13:54:25.69ID:SnwvcY1s
いじめる側の心理として、悪意を持っている場合と持っていない場合がある。
悪意を持っている場合、何らかの原因がいじめられる側にもある可能性が高い。
何か恨みを買ったとか、敵意を持たれるきっかけはなかったか。
そこを突き止めるのが解決の糸口。
いじめる対象は敵意を持たれた者であり限定的。

悪意を持っていない場合、いじめている側が自分のしている事が、
悪い事であるという認識が薄い。
いじめる対象は誰でもよく、面白そうだからからかった、などというくだらない原因が
きっかけで、いじめはそれがエスカレートしたもの。
周りの人間も巻き込んで、そもそもいじめは良くない事である、という認識を
持ってもらうのが解決の糸口。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況