X



トップページ人生相談
93コメント31KB
ナマポは自己責任ではないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2018/01/01(月) 10:01:19.56ID:SiW0lDNS
生活保護受給者は全額返納すべき
全員自殺しろ!生きてる価値なし
0002マジレスさん
垢版 |
2018/01/01(月) 10:08:47.80ID:SiW0lDNS
生活保護は自己責任?
自覚はあるのか?
のうのうと生きとる脳?
死ねクズども
おまえらは迷惑そのもの
ホームレスのほうが1000倍マシ
0003マジレスさん
垢版 |
2018/01/01(月) 11:11:21.65ID:3hdzdyJr
人生相談ではないですね
主義主張板へどうぞ
0004マジレスさん
垢版 |
2018/01/01(月) 12:20:11.25ID:SiW0lDNS
>>3
うるさいですわ
おまえどっかいけよ
0005マジレスさん
垢版 |
2018/01/01(月) 13:36:23.65ID:3hdzdyJr
>>4
残念ですが、板違いなのでどこか行くのはあなたの方です

というかですね、別にあなた自身を否定しているわけではありません
あなたの主張はそれはそれであなたの核心をついているでしょう
そしてそれをわざわざスレたてしてまで書くのは、その主張を誰かに見てもらいたい、反応が欲しいという事ですよね
そうでないのならばこんな不特定多数が見る場所に掻かずにチラシの裏にでも書いていればいいのですから

そこで私が思うのは、あなたの不憫さです
折角の主張もこの板では食いつきが悪い
なぜならば、ここは人生相談板であり、悩み相談と回答という形でしかやり取りが成り立たないから
折角スレたてたのに反応の悪さに吃驚していませんか?
これはあなたの主張がどうこう言う問題ではなく、立てる板を間違えていたからなのです
どうせスレたてるのであれば、共感を得たり、時には反発があったりして盛り上がったほうが楽しい
あなたの主張にはその可能性がある
適した板ならば相応に食いつきもあり盛り上がったでしょう

人生相談板にはそういったスレが多くあり、反応が貰えず心摩耗し、そして折れて去って行った面白そうなネタがたくさんあります
あなたの主張もそうやって埋もれさせるのは勿体ないから案内させてもらっているのですよ

という事をご理解いただき、適した板で活躍する事をお祈りしております
0006マジレスさん
垢版 |
2018/01/01(月) 13:57:10.63ID:z6mdcVHS
>>5
どうでもよいが
長文すぎ
それだと、人はかえって読まないぞ
0007マジレスさん
垢版 |
2018/01/01(月) 14:03:54.99ID:SiW0lDNS
何を言おうとしてるかをこれでもかこれでもかって
言ってる割には確信がないのは残念です。
食いつきが悪かったら餌を変えるなり
スレのタイトルを変えるとかすればいいとか言えばいいのに
どっかのスレへ行けとかあんたは人生板の窓口何ですか?

ご丁寧に書いてくれてありがとうございます。人生相談だから
相談すればいいんですよね、他のスレみたいにね。
どこが相談だか漫才やら独り言やら命令文とかいろいろ
ありますけどね、他の人には書かずにこのスレだけ書くのは
如何なものでしょうかね、

不憫といったらありゃしないよね、見向きもしないのに
延々とと書く厚かましさというか、少しは遠慮すればいいものを
誰が読むのか知りませんがね、これからは点数で表したら
100点満点で感想でもいいけれども、だいたい国語力の
ないものばかりですね、ここはそうは思えませんかねえ。

少しはそんな気がするのであれば他のレスにもアドバイスなり
アドバイザーになって少しでも人生板が良くなるように
持って行ってくださいな。

それでは相談ですがね、ナマポの相談というかそういう相談はないんですか?
貧乏でもナマポに頼らずに生きてる人もいるし
ナマポより給料の少ない人たちがどのくらいいるか
ご存知ですかね、先ごろナマポの額を減らす案を出したところ
反対だどうやって生活していけばいいんだとか

これ以上下げられたらどうやって生きて行けばとか
ふざけんじゃねえよといいたいね。ここにもいるんだろうナマポ。
0008マジレスさん
垢版 |
2018/01/01(月) 14:25:48.47ID:91Tk6NRh
ナマポやめていいの
好きでこんな生活してるわけじゃないから
やめていいのなら
来月にも切るけど

どっか、蒸発でもしたほうがいい?
0009マジレスさん
垢版 |
2018/01/01(月) 14:56:37.06ID:SiW0lDNS
>>8
レスありがとうございます。
いきなりの返事というか何かよくわかりませんが
ナマポの方ですか?どのような生活をされているのか
こんな生活と言われましてもわたくし共では判断のしようもございませんし

まずナマポを申請したのはいつごろで期間はどのくらいで
体が悪いのかとかこちらは判断のしようもありません。
役所の方が判断してるんですよね、不正ではないですよね。
0010マジレスさん
垢版 |
2018/01/01(月) 15:58:16.10ID:OZR8EnOX
もう知らない
なぜ、こんなエキセントリックな生活してるのか
自分でもわからない
なんでこんなにアングラで不思議なメルヘンワールドに片足突っ込んでいるのか、、、
ホント、今年こそはなにがなんでも
フツーの暮らしに戻りたいぞ
そのためなら、夢なんか捨てられるし
昔みたいにしんどい思いしてもいい

人情もあるし、美人もいるし
困り事はないのだが
たまにこうして愚痴ってないとやってられん
0011マジレスさん
垢版 |
2018/01/01(月) 16:04:28.57ID:SiW0lDNS
>>1
こういう方は愚痴のスレに行った方がいいんじゃないですか?
そちらの方で才能を発揮なされては
それかメンヘル板とか
0012マジレスさん
垢版 |
2018/01/01(月) 17:07:44.07ID:eG4vbAnV
詐欺師の幸前正美(牡:淀川区加島1丁目に巣窟のドチビ)に聞け
0013ナマポ神社
垢版 |
2018/01/02(火) 03:06:45.65ID:LnTFd45K
ナマポ者は既に死んでいるのじゃだから殺しても死なないよ
寒冷地獄並みの生き地獄の生活がお前に出来るのか
儂らはお前らの贖罪を肩代わりして罰ゲーム受けてるんだぞ
ナマポ者は一年に一度くらいキリスト並みに拝顔されて当然じゃと思うがのう
0014マジレスさん
垢版 |
2018/01/02(火) 05:16:21.49ID:soxm6KCZ
>>13
もう少し修行してから来いよ
弱者の言い分には反吐が出るぜ
0015マジレスさん
垢版 |
2018/01/02(火) 05:31:31.70ID:soxm6KCZ
>>5
おまえどこの板で活躍してるんだ?
何を偉そうにボンクラ
0016マジレスさん
垢版 |
2018/01/02(火) 05:33:40.73ID:soxm6KCZ
>>8
返事ぐらいしろよボンクラ
0017マジレスさん
垢版 |
2018/01/02(火) 07:16:27.16ID:euH6IqQV
>>16
なんだよ
0018マジレスさん
垢版 |
2018/01/02(火) 07:56:43.36ID:soxm6KCZ
>>17
いたぞう、ここに
0019マジレスさん
垢版 |
2018/01/02(火) 08:01:19.42ID:gMg8AaqV
>>18
今、機嫌悪いんだよ
なんだっつーんだ
0020マジレスさん
垢版 |
2018/01/02(火) 10:09:10.27ID:soxm6KCZ
>>19
弁明とやらがあれば聞いてやるぞ
おまえの都合など知るか
ナマポ代表がんばれ
0021マジレスさん
垢版 |
2018/01/02(火) 12:41:15.86ID:RaOx6bVg
>>20
ナマポ止めたほうがいいんだよね
別にもう、シャバにいる理由もないし

ナマポ止めろ
そう言い始めたのはお前らだからな
発言には責任持てよ
0022マジレスさん
垢版 |
2018/01/02(火) 13:28:44.90ID:soxm6KCZ
>>21
意見を言ってるだけで一般市民の
代理で言ってるわけで
わたくしにそんなこと言われましてもねえ
なんか悩みないんですか?
食いつきが悪いんですか?
反応がないとこちらもやりがいもないしね
0023マジレスさん
垢版 |
2018/01/02(火) 14:38:02.60ID:GYZbwvVa
>>22
いやべつに発言に責任持つんだろ
0024マジレスさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:29:45.32ID:soxm6KCZ
>>23
おたくナマポさんですか?
発言には責任ぐらい持つよね普通
0025マジレスさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:58:32.05ID:/TtfNFmd
>>24
なに
行くとこまでやれよってこと?
責任持つよ
0026マジレスさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:59:12.37ID:/TtfNFmd
でも、それで本当にいいんだな
0027マジレスさん
垢版 |
2018/01/02(火) 16:22:21.88ID:tId0yfi4
蒸発する方向で
ってことか
分かった、そっちで考えるよ
0028マジレスさん
垢版 |
2018/01/02(火) 16:26:02.21ID:eszXY3ds
そりゃ蒸発のほうがいい
2chとはいえ犯罪は勧められない
0029マジレスさん
垢版 |
2018/01/02(火) 19:02:07.18ID:MOVSMzKE
ナマポは不正受給がなあ

それがなければここまで白眼視されることもなかろうに
0030マジレスさん
垢版 |
2018/01/03(水) 07:02:23.02ID:deimfXk7
>>29
不正受給がどうしたって?
0031マジレスさん
垢版 |
2018/01/03(水) 08:23:28.42ID:deimfXk7
>>25
行くとこまで逝けよ
0032マジレスさん
垢版 |
2018/01/03(水) 08:24:31.75ID:deimfXk7
>>26
いいよ
0033マジレスさん
垢版 |
2018/01/03(水) 08:25:16.32ID:deimfXk7
>>27
かんがえてよ
0034マジレスさん
垢版 |
2018/01/03(水) 09:08:11.31ID:hT/yx7I7
>>31
わかった
そこまで言うのなら考えてやる
もう失うものもないし
どちらにせよ、今日で終わらせる予定だったからな
0035マジレスさん
垢版 |
2018/01/03(水) 09:36:07.10ID:deimfXk7
>>34
どこまで俺に言わせる気なのか
そこまで考えてるのなら止めやしないよ
初めからもらってばかりだしな
今日が最後か
0036マジレスさん
垢版 |
2018/01/03(水) 09:43:11.83ID:hT/yx7I7
>>35
なんにしても
今日が最後だ
大きくなるか
小さくとどめるか
はわからん
0037マジレスさん
垢版 |
2018/01/03(水) 10:13:03.98ID:deimfXk7
>>36
最後に新幹線乗れや
入場券で
涙の乗車券になるか
何の乗車券になるか
知ったこっちゃないけど
0038マジレスさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:14:33.30ID:Vmo/RWlf
>>37
お金ないから
新幹線なんて乗れない
もう、さすがにシャバに未練はないんでねーの
0039マジレスさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:25:57.82ID:deimfXk7
駅の改札外から入場する場合は、改札外にある自動券売機から「入場券」を購入します。

普通に切符を買うのと同じ手順で購入できるので、特に戸惑うこともないでしょう。

入場券を購入したら、切符を改札口に投入し、新幹線改札口でも同様に通ることで、新幹線ホームに入れます。
0040マジレスさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:27:59.94ID:1siTJJTe
>>39
その必要性がない
0041マジレスさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:28:48.20ID:deimfXk7
そこで東京駅に来るまでの運賃を精算し、入場券の料金140円を支払います。
0042マジレスさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:33:32.75ID:+KWlOOLC
だから、その必要性がないんだろ
0043マジレスさん
垢版 |
2018/01/03(水) 13:05:56.93ID:qyoke1tQ
生活保護は制度そのものを無くさないと、ムダな老害どもに貪られるだけだぞ?
0044マジレスさん
垢版 |
2018/01/03(水) 14:13:35.48ID:deimfXk7
>>36
最後になんか言いたいことはないのか?
0045マジレスさん
垢版 |
2018/01/03(水) 14:17:49.54ID:ugykDcuC
>>44
何にもねーなー
嘘ばかりでウンザリしてることぐらいか
まあ
ムショも同じか
あそこでは基本的に信用しないことだからなー
0046マジレスさん
垢版 |
2018/01/03(水) 14:30:06.36ID:ugykDcuC
小説は全部消してきた
これでもう思い残すこともない
0047マジレスさん
垢版 |
2018/01/03(水) 14:33:09.27ID:deimfXk7
>>45
ここまで来たら
一人でも多く巻き添えにすることだろ

あん、これはなんだ?なにか企んでいるのか?
>>43
「嫉妬深い人間を地獄に落とす方法」
大したスレだな(笑)
0048マジレスさん
垢版 |
2018/01/03(水) 14:38:13.03ID:vpYcsKTg
ムショ行ってから巻き添えだろ
眠れなかったら寝かさないし
地獄なら、一緒に地獄に突き落とすし
0049マジレスさん
垢版 |
2018/01/03(水) 14:40:38.21ID:qyoke1tQ
今すぐナマポ制度を問答無用で完全廃止すべき!
0050マジレスさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:10:07.40ID:HCAIUC5B
今日で最後だから新幹線に乗ってきます。
ポリタンクを持って、こんな生活ではやっていけんから
一人でも多く巻き添えをして小説を書いてきます。
0051マジレスさん
垢版 |
2018/01/05(金) 19:01:50.28ID:9EbIi1gW
計画的にナマポになったやつもいるんだろうなあ
年寄りで年金も泣き貯金もないとほとんど通るらしいな
あと鬱とか体悪いねんとか言ってればいいんだからな
60前後で死んだ年金払い過ぎの人に
申し訳ないとは思わんのか、くそども
0052マジレスさん
垢版 |
2018/01/06(土) 08:53:56.29ID:CpK/F77P
>>1
必要な人に回るならいいんだけど、何しろお役所が馬鹿丸出し無能の集まりだから、
審査ガバガバな所かあるんだよ。
不正受給者は、そう言う所を突いて来る。
あまりに続いてるから、審査が多少厳しくはなってるけど、まぁまだ甘いね。
不正受給に詐欺罪で実刑判決を下すようにならないと。
0053マジレスさん
垢版 |
2018/01/06(土) 19:38:19.05ID:nQNso57N
どういう生き方をしたらナマポをもらえるんだ
働いていない人は生きる資格がないんだから
死んでいいよ
どうせ生きてたってしょうがない犯罪者とか
0054マジレスさん
垢版 |
2018/01/06(土) 20:08:15.47ID:pQ8idBm1
>>52
返納義務と強制労働な
0055マジレスさん
垢版 |
2018/01/06(土) 20:10:24.68ID:pQ8idBm1
寄生虫ヤリマンナマポを吊るし上げたい
0056マジレスさん
垢版 |
2018/01/07(日) 16:27:27.73ID:sLC6Ip8i
ナマポ制度は必要ないことはない。
そんな馬鹿なこと言ってる奴はガキだな。
もっと門を狭くすべきならわかる。健康で働けるのにブラブラしてるクズとかはいらん。
しかしナマポ=無職って思ってる馬鹿多いけど
ナマポで働いてる人もいるからな。
ガキみたいな思考でバッシングとか低能すぎるよ。
もちろん不正受給はいかんわなあ。
後甘やかしもよくない。
ついでに言えば在日叩きの方がはやいぞ
0057マジレスさん
垢版 |
2018/01/15(月) 13:28:48.94ID:Qafxlc36
>儂も資産ゼロのナマポ者ですが気楽でいいですよ

あっそう!
0058マジレスさん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:29:41.28ID:CFJo45r8
ナマポは病院行き放題だから長生きするよ
0059マジレスさん
垢版 |
2018/01/16(火) 02:13:48.26ID:QNGeVcvP
ナマポはお願いされたんやで
嫌嫌ながら貰ってやってるねん
働いて税金払った方が遊べるし良いに決まってるやん
何も出来へんのや貯金もダメパチンコもダメ何もしないで寝てろって何やねんな
でも誰かが犠牲にならなあかんねんて
ナマポって豊かな国の象徴なんやてな天皇陛下と同格やてクソワロタww
0060マジレスさん
垢版 |
2018/01/17(水) 17:48:43.81ID:kAE6dz0i
>>1
で、お前たいして税金収めてないだろ(笑)
お前ごとき雑魚がいってもなあ(笑)
0061マジレスさん
垢版 |
2018/01/17(水) 18:43:02.82ID:UUiWuD6D
ナマポ受給に過去の責任は問われない
原因が借金であろうがギャンブルであろうが今生活苦の人を援けてくれるのが生活援助
パチンコで1000万円摩ったことなど知られることも無く追及されることはなかった
今幾ら貯金ありますか?貯金が一か月分を切ったら相談に来てくださいと言われた
だから貯金を食い潰す為にパチンコを続けてそして念願かなって受給資格を得た
振り返って素晴らしい制度だと思った役所の人みんな良い人だった
0062マジレスさん
垢版 |
2018/01/18(木) 01:32:46.29ID:2t9r7qRs
お前らナマポ貰った以上自殺をする権利をはく奪されたんだよ
俺たちの税金なのだから生き永らえて国民の期待に応えるしかないぞ
貴様ら簡単に自殺とか口に出してはいけないし考えてもいけない
絶対最低100歳までは自己責任で生き抜きたいと誓えやコノヤロー
0063マジレスさん
垢版 |
2018/01/18(木) 02:08:20.34ID:hc2qhdHO
母親の年金に頼る自堕落無職男
0065マジレスさん
垢版 |
2018/01/21(日) 18:30:29.95ID:qSJ6vNTi
早くやってくれよ
0066マジレスさん
垢版 |
2018/01/24(水) 07:52:53.83ID:OEPsiCCu
自主避難は自己責任に決まってるじゃないか
0067マジレスさん
垢版 |
2018/01/24(水) 22:04:33.54ID:OEPsiCCu
原発事故は人災だよな?
0068マジレスさん
垢版 |
2018/02/06(火) 19:39:23.97ID:sCFcWE31
この人生板にもナマポいるんだが
反論がないのか?中卒の
おまえだよ!
0069マジレスさん
垢版 |
2018/02/07(水) 02:12:05.16ID:3betQBON
>>1
死ね、国家で決められてる事に文句あるなら政治家にでも、なるんだな(笑)
まあお前みたいな脳タリンがなれる職業ではないんだから
2ちゃんねるでせいぜいわめいてろバーカ
0070マジレスさん
垢版 |
2018/02/08(木) 04:12:04.52ID:c2JCKEfz
>>69
政治家も税金泥棒
ナマポも税金泥棒

本当の泥棒のほうが偉いわ?
0071マジレスさん
垢版 |
2018/02/08(木) 15:53:34.66ID:pf8GG8vR
>>68
中卒の俺が来たよ
俺様は納税日本一の斎藤一人ってんだよ
中卒同胞のナマポは俺が養っている
お前にとやかく言われる筋合いはないわい
0072マジレスさん
垢版 |
2018/02/17(土) 12:20:22.94ID:gtDep5uR
自分の責任でナマポになりました
一生涯ナマポと言う贖罪を背負って生きるつもりです
皆さんには絶対僕の様な真似をして貰いたくない
ナマポ貰ったらもう人生終わりですよ毎日が地獄のような生活です
0073マジレスさん
垢版 |
2018/02/17(土) 12:59:22.80ID:PmE22gpb
>>71
おまえがどのようにナマポを養っているのか
全然わからんが
病院行って来いよ?
0074マジレスさん
垢版 |
2018/02/23(金) 10:41:03.06ID:oCz4ZV6s
何言ってんだアホ俺たちは日本文明の犠牲者だよ
社会悪の責任だから社会が責任もって弱者の俺たちを養育するのは当たり前
責任転嫁とか卑怯な真似すんな
0075マジレスさん
垢版 |
2018/02/27(火) 12:42:28.23ID:OlmAcMNe
国に金が余ってるだけ
国もタンス預金じゃ意味ない訳
余った金を貧しい人にご奉仕するのが政治の良心
0076マジレスさん
垢版 |
2018/02/27(火) 14:05:16.11ID:/FSzn0zo
生活保護受給者が増えすぎると困るのは確か
しかしながら人にはそれぞれ事情があるしセーフティネットは必要ではある
今は元気に働いて呑気に暮らしてる俺やおまえにも突然その時はやってくるかもしれない
俺は昔病気で働けなくなったことがあるからね
俺の場合は貯金切り崩して親の家に世話になってどうにかやっていけたがそれができない境遇の人もいるだろう

働けるのに働く気がない連中とかナマポをビジネスにしてる連中とか
そういう連中が利用できないようにはすべきだわな
一時的な利用に制限するとかな
0078マジレスさん
垢版 |
2018/03/02(金) 22:01:26.98ID:sp0cE3Pg
ナマポ貰ってる人って自己中で傲慢な屑が多い
ネットの都市伝説かと思ってたけど、仕事上ナマポと接する機会増えてから180度見方が変わった
あいつらは可哀想な困窮者じゃない
ただの怠け者の穀潰し
人様の税金で生かせて貰ってんだから、もっと慎ましく謙虚にしてろや!
医療も公共サービスも無料、金を稼ぐ大変さ、貰える有り難みってのを分からないから図々しく傲慢な人間になっていくんだろうな
今はもう軽蔑と憎しみの対象ですわ
0079マジレスさん
垢版 |
2018/03/04(日) 14:52:09.08ID:M3YvNe/7
>>78
仕事柄と言う事は貴方もナマポのおかげで仕事あるんじゃないの?確かに底辺層がそこに集まるんだからクズが多いに決まってるでしょ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況