X



トップページ人生相談
117コメント37KB
人が怖いとかコミュ障な奴いる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2017/12/19(火) 23:23:35.12ID:PeyYHyj+
ワイはコミュ障克服したから、心の持ち方を教えてあげよう。
0002
垢版 |
2017/12/19(火) 23:26:08.39ID:PeyYHyj+
何でも聞いてきてね。
0003S
垢版 |
2017/12/20(水) 01:35:50.51ID:ipoalUSo
働き始めてもうそろ2年経つのだが
未だ、職場の人間とまともに会話できない
話しかけられても愛想笑い
言葉がでてこないんだな…

こんな自分でも克服できるんだろうか
0004マジレスさん
垢版 |
2017/12/20(水) 03:07:02.16ID:yG8LvRsZ
ヤクザのなり損ねに一年以上絡まれています
困っています
0005マジレスさん
垢版 |
2017/12/20(水) 05:57:36.31ID:vtSMunIJ
人というか、女の人が怖いです
とても
0006マジレスさん
垢版 |
2017/12/20(水) 07:46:13.24ID:ryXGDH/Z
なんでみんなスラスラ話せるのだろうと思う
自分に引き出しはほぼ無いけど開けることがまずできない
1分話すだけでもいつも苦痛だわ
0007マジレスさん
垢版 |
2017/12/20(水) 13:26:26.18ID:YLuS8F0O
>>3
原因はなんだと思う?いじめられたりした?
0008マジレスさん
垢版 |
2017/12/20(水) 13:27:10.38ID:YLuS8F0O
>>4
そんな奴、相手にすんな。
0009マジレスさん
垢版 |
2017/12/20(水) 13:27:49.67ID:YLuS8F0O
>>5
過去にトラウマがあるの?
0010マジレスさん
垢版 |
2017/12/20(水) 13:29:29.77ID:YLuS8F0O
>>6
別に無理して話さなくてもいいんだよ、それが君の性格なんだから、話したくなったら話せばいい。
0011
垢版 |
2017/12/20(水) 20:48:16.87ID:YLuS8F0O
アドバイス書いてくゾ〜
まず人が怖い人はプライドがない。だからまずはプライドを高めればいいんだ。相手がどんなに嫌なこと言ってきても絶対ボコボコにしてやるって強気な姿勢が大事。俺はこうやって自信をつけた。
0012
垢版 |
2017/12/20(水) 20:49:38.69ID:YLuS8F0O
コミュ障は人を怖がりすぎてるんだ、人なんて簡単に死ぬって思えば全然怖くないよ。
0013
垢版 |
2017/12/21(木) 23:07:45.07ID:9xSjZmDq
誰も来ない(´・ω・)
0014マジレスさん
垢版 |
2017/12/21(木) 23:29:09.91ID:GqE7s0qv
話しかけてくる床屋の店員さんとかが嫌でしょうがないから自分で髪切るようになったなあ
0015マジレスさん
垢版 |
2017/12/22(金) 00:40:10.14ID:MShPU3KQ
人怖いよ。嫌な目にばかりあってきたから誰も信じられない人間不信ニート
人と関わるのが怖い悪意ある人間が怖い
一生ひとりぼっちだ
0016マジレスさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:23:45.47ID:iy8FUAW2
ゲームとか芸術とか楽しいこともいろいろあるし、一人ぼっちでもまあ
大丈夫だけどね
友達付き合いとか時間の無駄としか思えねえわ
0017
垢版 |
2017/12/22(金) 14:22:48.14ID:8iyJ1fnd
なんか日本人って、性格悪い奴が多いよな。だからニートが増えるし生きづらい社会なんだと思う。
0018マジレスさん
垢版 |
2017/12/22(金) 14:23:37.83ID:8iyJ1fnd
>>14
別に話したくなければ話さなくていい。
0019マジレスさん
垢版 |
2017/12/22(金) 14:25:10.12ID:8iyJ1fnd
>>15
俺も人間不信になったけど、勉強いっぱい頑張って自信ついて人間怖くなくなったよ。君も何か始めてみれば?
0020マジレスさん
垢版 |
2017/12/22(金) 14:26:54.90ID:8iyJ1fnd
>>16
俺も友達付き合いは無駄だと思ってる。けど一日中無駄なことやってたらダメだぞ。何か始めてみよう。
0021マジレスさん
垢版 |
2017/12/22(金) 16:24:24.77ID:WhohwHGq
つい目をそらしてしまう
0022マジレスさん
垢版 |
2017/12/22(金) 19:01:16.93ID:ixc5mOab
ソシャゲの話で申し訳ないんだけどlobiという掲示板やツイッターでついつい馴れ合い場を見て恐ろしいほど嫌悪感を抱いてしまう。さりげなくみえみえの自慢してる奴、それを持ち上げる奴やゲームについて考察してそれを押し付ける奴、反吐がでるけど見てしまう。
自己主張の強い人間、承認欲求の強い人間、それを持ち上げる奴大っ嫌いだわ。
自分が一番頭おかしいのは分かってる。
スレチ長文ごめん。吐き出す場所が欲しかった。
0023マジレスさん
垢版 |
2017/12/22(金) 23:38:22.49ID:iy8FUAW2
>>20
なんで芸術鑑賞が無駄なんだよ 人に説教する前に自分のバカ治せよ
0024
垢版 |
2017/12/23(土) 11:51:34.09ID:Fpz3Y2kO
>>23
非生産的だろダボ。
0025マジレスさん
垢版 |
2017/12/23(土) 18:39:32.32ID:eJ2y2O2q
>>20
そんなバカじゃダメだぞ よく人にそんな偉そうなこと言えたもんだな
じゃあ自分がどんだけ生産的で立派なことしてるのか言ってみてくれませんかねえ
0026
垢版 |
2017/12/24(日) 12:32:40.68ID:Wk3U9vUz
>>25
勉強、はい論破😜
0027マジレスさん
垢版 |
2017/12/24(日) 20:49:37.22ID:etQEDmg/
自分からアクションを起こさなきゃ始まらないが
興味持たれなければ進展は望めない
先ずは視線を合わすアイコンタクトから始めよう
どんなリアクション返してくれるか楽しみじゃん
近づくなオーラ持ってる無反応の人はスルーすればいい
僕はアイドルの決めポーズシャキーーーーンをやったりするよ
失笑じゃなければヤッター同じリアクション返って来たらゲットだぜ
0028マジレスさん
垢版 |
2017/12/28(木) 18:27:45.13ID:nSZZsNYj
人怖いね

20にもなってハサミ使ったこと無いとか
二リットルのペットボトル重たいとか

同じ人の皮被っているのに
意識が頻繁に飛んでいるのに車運転しているとか

違法就労が見えてくると酷い
0029マジレスさん
垢版 |
2017/12/30(土) 22:43:45.02ID:vbuajOoK
コミュ力鍛える訓練とかした?心持ちの改善以外で

して治ったんならどういうことしたのか教えてほしい
0030マジレスさん
垢版 |
2017/12/30(土) 23:05:07.51ID:iYqlvhu8
人が怖いっつーか。いざ話すとなると頭真っ白になって何て会話したらいいか分からん
0031マジレスさん
垢版 |
2018/01/01(月) 00:27:34.13ID:kzsWjrzo
コミュ障ではないと思う
ただ1人も友達いなくて
人とすれ違うのが怖いだけ
0032マジレスさん
垢版 |
2018/01/01(月) 01:03:56.00ID:ZrdYtAiE
自分はかくじつにコミュ障
どこいっても馬鹿にされるし嫌われるわ
見下されても悔しいとすら思えない
そうだよなあしかたないよなって納得して自分の人生のろくでもなさに死にたくなる
0033マジレスさん
垢版 |
2018/01/01(月) 09:31:12.41ID:M5YLQOso
>>26
生産的になるならないは、本人次第だろ。お前が決めるなよ
勉強でもお前には生産的であって、他人には生産的ではない勉強なんて山ほどあるだろ

価値観を勝手に押し付けてるあたり、コミュニケーション下手すぎ
ちょっと自身ついたコミュ障が調子のってスレ立てただけだろこれ
0034マジレスさん
垢版 |
2018/01/01(月) 11:15:55.10ID:g/Yxdw1Q
医者がいうには改善しないわけではないが
途方もなく時間がかかるって。
数年かけて自然な笑顔作れるようになったら、
話かけられるようにはなったけれど、
楽しくてニコニコしているわけではないので
返事が難しい。
0035マジレスさん
垢版 |
2018/01/03(水) 04:29:13.83ID:iiYY/FkG
結局気持ちを強く持って口数増やすだけかよ

えらいチープな付け焼き刃だな

そういう自己満の世界で満足できるアホな頭欲しいわ
0036マジレスさん
垢版 |
2018/01/07(日) 02:13:21.15ID:/obsndIF
>>22
馴れ合いに嫌悪感抱くのわかるよ
こっちは疎外感があるってことと、カーストを感じて嫌になってしまうんだけどね


なにかされて、怒るのはわかるけどなにもされていないのに
怒ってつっかかる人がいるのか謎 だから人が怖い
0037マジレスさん
垢版 |
2018/01/07(日) 12:25:59.61ID:URbrUbTB
>>22
でもああいう馴れ合いも楽しそうに見えて裏では結構面倒臭いと思うよ
0038マジレスさん
垢版 |
2018/01/08(月) 14:04:56.76ID:KBObsV7A
新年会などで急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで、ホームページもあります、エヌピーオーホウジン、エスティーエーでケンサク!
0039マジレスさん
垢版 |
2018/01/10(水) 14:40:23.39ID:uLdbe9et
人が怖いしコミュ障。克服できるならしたいけどできるものなの?
大人数で話すときに発言ができない。輪に入れず空気。いるだけになってしまい辛い。
でも言いたいことも浮かばないから話ふられたらどうしようと目を合わさないように必死。
輪に入りたいのに何を話せばいいかわからない。
あ、大人数じゃなくても苦手です。
頑張って話した場合も相手は口だけ笑って目が笑ってなかったりする。もう人が怖くて仕方ない。
0041マジレスさん
垢版 |
2018/01/11(木) 15:08:02.24ID:HyYpDNzi
独り言はすごくスムーズに言えるのに、人と話すときはめっちゃどもってしまう、、、
友達とも全然コミュニケーションが取れない
0042マジレスさん
垢版 |
2018/02/02(金) 10:06:58.23ID:5Iq21GzT
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0043マジレスさん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:12:08.01ID:PDutSOGz
独り言が増えた。
多分、コミュこじらせ過ぎ。
歩きながらブツブツ言ってしまう。
自分でも、これはいかんと解ってはいる。
0044マジレスさん
垢版 |
2018/03/29(木) 22:31:06.34ID:eLVb0X8f
コミュ障は20〜30年近く人を接するのを拒んできた連中なんだから今すぐに同年代と同じ水準のコミュ力をつけるのは無理に近い
少しずつでもいいから会話量を増やしていけばいいんじゃないかな
0046マジレスさん
垢版 |
2018/04/29(日) 15:59:52.84ID:7Tje1P6A
僕の知り合いの知り合いができた簡単確実稼げる秘密の方法
役に立つかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

NN035
0047マジレスさん
垢版 |
2018/05/14(月) 09:07:31.81ID:w0CoAvrq
誰でもできる確実稼げるガイダンス
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

ROYNP
0048マジレスさん
垢版 |
2018/06/29(金) 12:34:58.04ID:m+8iZl9F
ユニークで個性的な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
念のためにのせておきます
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

PFD
0049元ストーカー@【片思い専門】恋愛カウンセラー
垢版 |
2018/07/31(火) 23:22:17.44ID:Lgx74YSJ
身近な女性と仲良くなりたい・・・・
ランチデートしてみたい。
毎晩、喘ぎ声を聞きながら、セックス三昧生活したい!
挨拶程度しか言葉を交わしてないけど、ずっと最近気になっている人がいる。


そんな異性との恋愛で、ずっとコミュ障で悩んでいる人が
一切アプローチをしない恋技を知っただけで、翌日から二人で笑いながら
おしゃべりができる、5ステップ恋がはずれないマニュアル

http://my85p.com/l/u/koilovess01
0050マジレスさん
垢版 |
2018/08/07(火) 17:23:41.21ID:7L32yu4+
笑ってるのを久しぶりに見た瞬間
心臓がドキッとなったそして怖いと感じた
あの人の笑顔が怖い
0051マジレスさん
垢版 |
2018/08/07(火) 17:25:56.23ID:7L32yu4+
未だに怖いなんてせっかく誘って貰ったのに
多分無理かも
0052マジレスさん
垢版 |
2018/08/07(火) 18:00:59.24ID:psr00RD0
ごめんなさい馬鹿なこと書いた
忘れて下さいごめんなさい
0053マジレスさん
垢版 |
2018/08/07(火) 19:01:25.24ID:2YHukH2/
人怖い
というか、明るい人とか憧れるし仲良くなりたい、輪に入りたいっていう気持ちはあるけど
いざチャンスがあっても全然面白い事言えなかったりして結局輪に入れず
自分自身にすごく絶望するのが怖い
会話がうまくできないことが怖い
過去に何度か、飲み会とかで初対面の年下の同性と話したりして、そのあとで
その子が自分を相手にしてないような態度を取ってきたりということがあった
自分のコミュ力のなさ、会話のできなさを見透かされて馬鹿にされてるんだろうなと感じて傷づいた
うとましく思われてるんだろうな、と…
話しかけても目を合わせてくれなかったりとか

普通に話してくれる人も多いけど、時々そういうこちらをうざがってると感じる人に遭遇して辛い
他人を不愉快にするような話し方とかしてるんだろうなと思うけど
うまく会話できなくてつらい
あほみたいに「えーっすごい」「へ〜」とかばっか言ってるから頭悪いのばればれなんだろうなあ
でもまた今度、そういう飲み会にまた出なければならなくて辛い…
会話や返しがうまい人が本当にうらやましいよお
0056マジレスさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:58:01.15ID:D0j83IKC
しかし文章力あるね
上手く話も出来ないし書くのも苦手だ
0058マジレスさん
垢版 |
2018/11/01(木) 16:07:27.79ID:jUnxYamB
あのさぁ

めったさしってひどいだろ?

相手も死刑になったし
0060マジレスさん
垢版 |
2019/03/27(水) 00:48:02.72ID:9iXYli1d
>>53 心配するな、すべってナンボやで!
0061
垢版 |
2019/03/27(水) 07:11:28.54ID:r6zYdwNQ
>>60
うらやましいか?
0062マジレスさん
垢版 |
2019/03/27(水) 19:40:00.29ID:MnUcRnRa
コミュ力無しとかそんな奴おらんやろ
少なくとも大阪には居てへんでえ
ワシら笑わしてナンボの世界の住人やでなあ
0064マジレスさん
垢版 |
2019/03/31(日) 10:29:24.52ID:tmfHuHbj
>>41
セリフの訓練すればいいんですよ
大きな声で自分相手に演技するんです
想ってることを耳に伝えるように何度も何度も確認するのです
例えば愛について語れる人は常に愛を自分に言葉で語っている人です
咄嗟の時に躊躇なく出る言葉は日ごろから思っていることを口に出す訓練をしている人です
何事も準備万端なくしては出来ません、役者でも行き当たりばったりでは出来ません
何度も何度もやり直すんですよ、自分のモノになるまで
どうでもいいくだらない事なんかは適当な相槌で事足りるが言いたいことだけは訓練しましょう
0066コミュ障おじさん
垢版 |
2019/06/11(火) 00:47:30.88ID:6Ulg9g3v
>>64
ぬるい話してんなってんだ
0067マジレスさん
垢版 |
2019/06/11(火) 07:24:55.15ID:RU/r9N4m
>>64
何気に凄い教訓
じゃあ心に愛を持っている人は常に愛と共に暮らしている人なんですね
じゃあアホバカは常に・・・何も考えなくて思考が止まってるんですね
師匠様今後とも我が引き籠りどもにご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています