>>447
因果関係はあると思うんです
448にも書いた通りなんですけど、家庭環境や小3の時に絡まれたことや、父親から言われたことが原因としか思えないんです

生理が煩わしくて本当に嫌で、子宮を摘出したいと中3あたりから考えていました
でも女の体であることは嫌じゃないし、男の体になりたいと思ったことはありません
ただ、周りから女の子扱いをされることと、女と認めざるを得ない生理が起こることが嫌なんです
スカートを履いたら女の子、女子トイレに行ったら女の子、女子更衣室に入ったら女の子
となんでも女の子男の子で判断されることが嫌なんです

あと、もう1つ原因だと考えられることは
私が平等にこだわりすぎたこと
かなと思っています
と言うのも、私はいつも不利な立場にいましたが、でも私はこれだけ苦労した分きっといいことがあると信じて生きてきました
だから、男も女もみんな平等だと嫌でも思う(多分自分に思い込ませた)ようになりました
そしたら女と男の境目が分からなくなり、なんで男だからって力仕事ばかりなの?って思ったりするようになったんです
それは今でも思うんです
女でも男より力ある人はいるのにとか思ってしまうんです
更衣室とか分ける意味が分からないんです
平等にとらわれ過ぎた結果、こうなったってのもあると思います

でも家庭環境とかが一番な理由じゃないかと思ってます
それで余計にXジェンダーじゃないんじゃないかと悩み始めました