X



トップページ人生相談
57コメント38KB
ニートが人の悩みごとに応えたいスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆F0aHbJoQOg
垢版 |
2017/12/16(土) 13:00:51.64ID:6QUj8VtX
社会復帰しようにも何もできないでいるけど、
それでもできることがあったらな、
と思って、立てました。
0047◆F0aHbJoQOg
垢版 |
2018/02/19(月) 19:17:22.49ID:9xI8QYgR
>>45 さん
う ううーん
私は「それだけじゃないと思うんだけどなあ……」っていう感想だったから、
内容に関しては素直に賛同できないけれども……

でも、45さんは普段たくさん考えてるんだろうなあとか、
発想が面白いなあとか、他の考え方にも手を広げたら
ますます面白くなりそうだなあ!とかは、思ったよ。

もしも気が向いたら、「もしかしたら、この反対も成り立つのかもしれない」
みたいな考えも試してみてくれたら、私がうれしい(勝手にw

45さんの考えを教えてくれて、ありがとうね。


>>46 さん
うん。本当に考えていたとしても、
「その考えが、何を材料としてできているのか」
というところは盲点だったりもするもんね。

思考は、使っている言葉や取り入れた情報、
それに普段過ごしているときの気持ちを元に組み上げられるものだから、
取り入れる情報が偏ると、考えも偏るわけで…………

私自身も思い込みに囚われてばかりだから、
46さんにそう言いたいというより、自戒なんだけどね。
ダラダラとネット見ては、グダグダ言ってます、ハイw
0049マジレスさん
垢版 |
2018/04/29(日) 16:57:08.42ID:7Tje1P6A
僕の知り合いの知り合いができた簡単確実稼げる秘密の方法
役に立つかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

CJA08
0050マジレスさん
垢版 |
2018/05/14(月) 08:16:58.29ID:w0CoAvrq
誰でもできる確実稼げるガイダンス
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

9E6D8
0051マジレスさん
垢版 |
2018/06/04(月) 01:52:17.84ID:5BWrfX5c
ニートはんどこいったんや
悩みがあるんやが
0052◆F0aHbJoQOg
垢版 |
2018/06/15(金) 22:15:18.90ID:gEYcK7WP
>>51 さん
ごめんねごめんね、PC壊れてたw
無職は急な出費に対応できなくて困るねー
というわけで、フリーターに昇格?しましたw
まだお話したい気持ちを持ってくれてたら、ぜひお待ちしてます。


>>48 さん
遅くなってごめんね、もう見てないかな
一生独身が悪なら、生涯独身の人は悪人ということになるよね。歴史上の偉人さんにも結構いるみたいだけど、彼らは悪人だろうか?逆に、既婚者は全員善人なのだろうか?

人間関係に不器用とか、異性に緊張しちゃうとかで縁付かなかった人もいるけど……悪だろうか?
この人たちを“悪”という言葉で表現するなら、人間の短所や苦手はすべからく悪ということになる。そして、短所や苦手のない人間はいない。既婚者も、同様。

個人的には、一生独身が悪とは思ってないね。
ただ、結婚したいと思えるほどのパートナーがいないことは、寂しいことかもね、とは思う。
けど、寂しさに焦点を当てるなら、いなくなっても寂しくない人が結婚相手、て人もいるじゃない?「旦那」って検索したときに出てくる候補がそれを物語ってる。

「結婚」「独身」「既婚」というくくりから分かる要素はあまりにも少ない、というのが、私からの意見です。


>>49 さん、 >>50 さん
違う内容なのに、文章構成が同じなんだね。
テンプレートがあるんだろうかw
0053マジレスさん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:15:32.20ID:K9ee3CKT
51や

ニートやなくなったんやな!おめでと!
俺は悩みは自己解決したわ!
0054◆F0aHbJoQOg
垢版 |
2018/06/16(土) 22:03:28.49ID:SevGFZvH
>>53 さん
ありがと!
そちらさんも、解決してなによりです!
0055マジレスさん
垢版 |
2018/06/29(金) 11:10:36.89ID:m+8iZl9F
ユニークで個性的な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
念のためにのせておきます
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

3WH
0056◆F0aHbJoQOg
垢版 |
2018/07/05(木) 21:31:37.17ID:1oL8ex/I
もう宣伝しか書き込まれないかな。

ニート脱したわけだし、そろそろお開きにしますー
相手してくださった方、どうもありがとね!
0057マジレスさん
垢版 |
2018/07/09(月) 21:15:16.81ID:qEd0m/ZT
>>56
お疲れ様でした!救われました
頑張って下さい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況