X



トップページ人生相談
1002コメント311KB
人生相談の相談員ってどんな人?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2017/11/26(日) 03:52:18.04ID:CQCIFsNe
ここの相談員てどんな人ですか?
よく相談が舞い込むけど、どんな人が
相談してるのか疑問だなあ
不特定多数の人たち?目的は?
0046マジレスさん
垢版 |
2017/12/14(木) 09:01:44.96ID:/JBycIgW
質問者側に立ったつもりの偉そうなこと言ってるが勝手な基準で質問者を荒らし認定してきているよな
0048クマ
垢版 |
2017/12/14(木) 18:32:02.08ID:VFL3hDLT
|:::::::::::::::::::::::::::::
|" ̄ ゙゙̄`∩:::::::::::::
|,ノ  ヽ, ヽ:::::::::::::::::
|●   ● i'゙:::::::  
| (_●_)  ミ:::::::::
| ヽノ  ノ:::::::::   どんなん?・・・
{ヽ,__   ):::::::  
| ヽ   /,::::
0049A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2017/12/15(金) 17:55:57.41ID:g8Bs7sKN
>>47
こいつ>>46は、いつものうんこ猿。
IDに注目↓


0033 マジレスさん 2017/12/14 09:02:28
皆が糞だと叩いているものを自分だけ糞だと思えなくて辛いです
皆が叩いているのをみて自分に羞恥心や罪悪感などのストレスを感じて辛いです
皆と同じように糞だと思えるようになれて叩きに参加できるようになれる方法を教えて下さい
もう正しいものに責め立てられたりストレスを感じたくありません
皆と同じになるのが目的なので
真似すればいいみたいな的外れだったり人それぞれみたいな自分が気持ちよくなるだけの綺麗事は迷惑なので辞めてください
返信 1 ID:/JBycIgW
0050マジレスさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:09:19.45ID:DpQtxf+q
 回答者が書いたのにありがとうございますがないとか、ザラにあるのはちょっと引っかかる。
 あと、たいてい書き込みは、人間関係に自信をつけましょう的なアドバイスで通るし、それを書くとなぜか書き込みが止まる。
 簡単に甘えとか叩かれたりするから、素を見せられないってのもあるけど。
0051マジレスさん
垢版 |
2017/12/17(日) 11:59:14.86ID:bxcKBSpe
大丈夫かな?と気になることはあっけどお礼は別にどうでもええわ
0052マジレスさん
垢版 |
2017/12/18(月) 22:07:46.88ID:R4acyljF
礼はいらない
回答に感謝しなきゃいけないということはない
0053マジレスさん
垢版 |
2017/12/18(月) 22:10:09.95ID:ki/eFxd9
礼はいらないけど反応は欲しいかな
悩んでいることに対し様々なアドバイスがつくわけだけど、そのアドバイスが相談者にどう影響を与えたのか
勿論レスを読んですぐに切替つけられたりするわけでもないし、レスの内容を相談者自身が受け止め昇華するのに時間も必要だから難しいとは判っているけどね
0054マジレスさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:19:56.28ID:2A6kmw9K
回答に対する反応って
役に立ちました 1割
的外れですね 3割
それは分かってます 6割
とかになると思うよ
0055マジレスさん
垢版 |
2017/12/20(水) 15:00:18.81ID:DOtt+0o0
友達がPCで稼げた情報など。人生相談というか参考までに。
⇒ http://bibieur734ww.sblo☆jp/article/181868206.html

興味がある人たちのために書きました。
(☆を.に変えるとみられます)

QF1DNZKYNQ
0056マジレスさん
垢版 |
2017/12/21(木) 06:58:21.62ID:rVUjf7qd
>>49
な?このとおり荒らし認定してくる
0058A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2017/12/21(木) 23:25:09.30ID:/tHBAM+n
最近はエスパーさんが大人気で、>>49
コピったうんこ猿の存在感は低下してる
のかな!?
0059マジレスさん
垢版 |
2017/12/23(土) 01:03:48.21ID:KjMN+Si9
しょせん自治厨なんてこんなもんか
0060マジレスさん
垢版 |
2018/01/08(月) 00:32:33.07ID:TWZwGFFg
どんな人って内容にイラっとしたら叩いてスッキリするオナニークソが大半でしょ
0061マジレスさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:09:14.43ID:7IaDmsG6
僕はボランティアでやってますから的確にアドバイス出来るんですよ
人気者だから相談者も多いですね現場では順番待ちなんですよハイ
僕は心がキレイですから神の協力を得られるんです本当ですよ
0062マジレスさん
垢版 |
2018/01/15(月) 19:07:29.05ID:3ljDgvhk
0271 マジレスさん 2018/01/06 11:30:55
>>253
親身になって寄り添い、思いやりのある回答に毎回深い感動を覚えております。

本などは出されていますか?
是非読みたく思います。
ID:v6iO7PnO(1/2)

0291 マジレスさん 2018/01/06 13:18:14
>>286
あなたは幼い頃お母様から放置気味に育てられたのでしょう。
失礼ですが奥様との関係も冷めているのではないですか?

寂しかった記憶を補う為に側に寄り添ってくれる女性を無意識のうちに求めているのでしょう。

これからは奥様に甘えさせてもらうということで、誠心誠意謝りましょう。
そして幼い頃の寂しさによって傷ついた脳を癒してあげましょう。
ID:v6iO7PnO(2/2)

↑自演ってアリなの?
0064マジレスさん
垢版 |
2018/01/16(火) 20:01:51.32ID:Q7Ou3c6T
そうかもね。でもまともに回答してるけど。相談しても誰が回答するか分かんない。
0066A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2018/01/16(火) 20:48:02.90ID:gfuUYCej
よく知らんけど、ワッチョイってのが以前
話題になってなかったっけ?
それを導入すれば解決できんのかな。

上の方で相談者のお礼についても話題になって
るけど、お礼も言わない人って、高確率で
釣り師だと思うんだよね。w
(真面目に相談してレスをもらえば、お礼
ぐらい言うわな。)

そういう状況を改善できればいいんだけど。
まあ、真面目なやりとり限定にすると、過疎り
まくって板自体が消滅するかもしれないがw
0067マジレスさん
垢版 |
2018/01/16(火) 21:37:22.22ID:tbd7AEt5
とりま今のままでいいんでね
荒れたり相談しづらい雰囲気になったら考えてもいいが現状スルーしとけばいいだけやし
0068マジレスさん
垢版 |
2018/01/16(火) 21:42:26.94ID:DTpMQ5mY
>>66
周りがお礼言わなかったら言わないだろ

みんな好きで回答してるだけなんだから礼なんかいらない
回答に文句言われないだけありがたいと思うよ
0069マジレスさん
垢版 |
2018/01/16(火) 21:51:48.81ID:DTpMQ5mY
>>67
確かにスルーしとけばいいんだけど
敬語のポエムみたいな独特の文章がハイパー気持ち悪い
本人は恥ずかしくないのかな
0070A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2018/01/16(火) 21:55:28.51ID:gfuUYCej
>>67
私は全然OK。

>>68
普通はお礼ぐらい言うと思うけどなぁ。
釣り師だと思うわ〜。
まあこっちも楽しんでるわけだから別にいいけど。
0071マジレスさん
垢版 |
2018/01/16(火) 22:27:26.58ID:DTpMQ5mY
>>70
1人にお礼を言うとカドが立つから全員に言わなきゃいけない
そうするとエスパーさんや他の納得いかない回答にもお礼を言う事になる
俺だったら書きづらい

あとレスの流れが速い上にお礼祭りになったら
ごちゃごちゃになっちゃうよ

きっとみんな心の中でお礼言ってるさ
0072マジレスさん
垢版 |
2018/01/17(水) 00:02:21.05ID:DfKj0qxo
>>62
いつもこのパターンなんだよね

酷い自演だ
我褒め
恥ずかしくないのかな
0073マジレスさん
垢版 |
2018/02/03(土) 15:37:32.41ID:M+i0WEnx
 出来もしない努力不足を煽るテンプレ的な回答がな、ショボい。
 自分の経験なくて、弱いやつに甘えだ!と当たるだけで薄っぺらさが分かる。
0074マジレスさん
垢版 |
2018/02/10(土) 12:19:46.84ID:1sOTjfde
本スレで最後にラブリー必ずいれる人からいきなりエスパー先生と言われたけど何がエスパーだったのか全然わからないんだけど何だろう
0075マジレスさん
垢版 |
2018/02/10(土) 15:43:39.24ID:QYA/lhRC
人相悪い人いますか?
0076マジレスさん
垢版 |
2018/02/11(日) 22:00:49.40ID:kVe7Z0Qo
顔文字くん意外とレスバトル強かったね
0078A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2018/02/11(日) 22:58:23.22ID:BP4IftAb
私は誰かがスレの常連じゃないから、登場人物
の区別が付かない。
回答者は、およそ何人いるんだろ?
入れ替わりも激しいのかな?
0079マジレスさん
垢版 |
2018/02/12(月) 03:10:34.53ID:9fHU7QiO
顔文字のアンチいまどうしてるの?
0080マジレスさん
垢版 |
2018/02/12(月) 10:11:24.83ID:HeccaMyI
自分は週に一回程度ですね。なるべく丁寧な対応を心掛けてるけどそのせいか先生おはよーって前スレで言われました…(苦笑
0081A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2018/02/12(月) 14:12:25.09ID:bqsvhKQV
>>76>>79
相談スレじゃなくて雑談スレの話?
だとしたら、顔文字の人は別にバトルして
ないよ。荒れてたけど。

顔文字のアンチって■んがり君かな?
彼は別にアンチというわけではなくて、
顔文字君があの調子だったからからかって
たんだろう。
どうしてるかは知らないよ。
リアルではつながりないし。

>>80
週一ぐらいがベストですね。
0082マジレスさん
垢版 |
2018/02/12(月) 22:44:45.04ID:J531ulGy
>>81
■んがりくんじゃないよ
0083マジレスさん
垢版 |
2018/02/12(月) 22:46:50.18ID:J531ulGy
雑談スレじゃないから気にしなくていい
0084マジレスさん
垢版 |
2018/02/13(火) 00:36:01.75ID:TP9ZT1MN
ラブリーの人最近見ないけど元気にしてるかな?
心配だわ
0085A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2018/02/13(火) 23:27:36.92ID:DAVR1iJD
きっと元気にやってるよ。
心配しても仕方ないことは信じちゃえばいい。
0086マジレスさん
垢版 |
2018/02/17(土) 15:35:05.14ID:WuVM+dN5
ファーストフードにて。
5歳ぐらいの男の子を連れた教育ママ。
子供に勉強を教えているが、できないと言って罵倒。
最後には子供泣く。

隣に座っていたおっちゃん
「おい、いい加減にしろよ。みんな飯食ってんだよ。
家じゃねーんだぞ。子供だってかわいそうだろ。」
ママ「すいません…」そそくさと出て行く。
0087A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2018/02/17(土) 15:38:27.37ID:WuVM+dN5
ハンネ入れ忘れた。

おっちゃん、よく言った!
とは思ったが、家で子供が八つ当たりされない
か、少々心配。
まあ、自分が悪かったと思えば大丈夫なんだろうか…。
(ホンの独り言)
0088クマ
垢版 |
2018/02/17(土) 20:40:27.30ID:Lx9gVNpV
|:::::::::::::::::::::::::::::
|" ̄ ゙゙̄`∩:::::::::::::
|,ノ  ヽ, ヽ:::::::::::::::::
|●   ● i'゙:::::::  
| (_●_)  ミ:::::::::
| ヽノ  ノ:::::::::   ・・・
{ヽ,__   ):::::::  
| ヽ   /,::::
0089A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2018/02/17(土) 20:56:44.23ID:WuVM+dN5
>>88
感想はないのか、熊五郎?
0090クマ
垢版 |
2018/02/18(日) 17:48:22.67ID:9I57/DkX
|:::::::::::::::::::::::::::::
|" ̄ ゙゙̄`∩:::::::::::::
|,ノ  ヽ, ヽ:::::::::::::::::
|●   ● i'゙:::::::  
| (_●_)  ミ:::::::::
| ヽノ  ノ:::::::::   ・・・
{ヽ,__   ):::::::  
| ヽ   /,:::: https://youtu.be/c1N4j25w9ds
0091A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2018/02/18(日) 21:34:31.62ID:4MydlGYp
>>90
ふむふむ、Aちゃんとはお話したくて、
教育ママは殺っちゃいたいわけですね。
わかります。
0093
垢版 |
2018/02/18(日) 21:50:44.27ID:t+fg/H0x
0094マジレスさん
垢版 |
2018/02/19(月) 00:22:26.30ID:TTEYWEOO
基本酸いも甘いも知っている人生の達観者ですね
でも達観者にもレベルの差がありますから見抜いてください
ある意味相談者の人格を破壊する洗脳者にもなる訳ですから
0095マジレスさん
垢版 |
2018/02/19(月) 08:43:50.09ID:aqcFQKhY
自演して楽しんでいる人?
0097マジレスさん
垢版 |
2018/02/20(火) 03:07:20.55ID:2AeVZ2ok
ラブリーおじさんですが、だれか次のスレ立ててくださらんかの?
犬が寒いと鳴くもんで、お気づきかと思うがPCぶっけわれたまま放置
しており、ガラケーからやっておるのです。 犬が騒ぐのでまともに睡眠がとれてない。すまぬ〜
0099マジレスさん
垢版 |
2018/02/20(火) 03:11:16.26ID:2AeVZ2ok
>>77 わし等が出てくるとエスパー先生黙りこくるな
いないと先生の独壇場だw
0100マジレスさん
垢版 |
2018/02/20(火) 03:15:56.97ID:2AeVZ2ok
>>84 ありがとー ボランティアにいってたんだよ〜 そしたら中耳炎にかかってしまのってのう…
0102マジレスさん
垢版 |
2018/02/20(火) 05:15:38.58ID:5CfBJAct
>>97
母が祖父の死をきっかけに子供みたいになっちゃって辛いって相談して、『お母さん可愛いじゃない』と言っていただいた者だけど覚えてますかね?
その節はせっかく回答いただいたのにつっかかってしまい申し訳ありませんでした。

弟が急逝してからあまり母の状態は変わらないんだけど仕方ないなって思えるようになったのでご報告です。


しかし他人の人生相談に答えてる場合じゃなかったなぁ……。叔父も同じ家で何年か暴れた挙げ句に祖父の骨折って自殺してるから、さすがにこの家何かあるんじゃないかと思わざるを得ない。
自分もうつでろくな人間じゃないし、全部全部自己満足だというのは分かってる。
それでも、誰かの気持ちをほんのちょっとでも緩めることができたらと思って回答してる。
0103マジレスさん
垢版 |
2018/02/20(火) 05:17:45.73ID:5CfBJAct
連投申し訳ないのですが間違ってメンタルヘルス板に立ててしまい……orz
誰か今後どうすればいいかご教授ねがえませんか?
致命的なミスで本当に申し訳ないです……。
建て直しますか?それとも消費しますか?
0105A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2018/02/20(火) 21:45:12.29ID:Hpg4cgPS
>>101
メンタルヘルス板はさっそくキモイAAを
貼られてて、やはり雰囲気が違うなぁ。
0107マジレスさん
垢版 |
2018/02/22(木) 18:25:48.67ID:qa0uuTFU
テンプレ理解出来ないガイジがわいてて残念 
スレ潰す目的なら達成出来てるな
0110A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2018/02/22(木) 20:26:10.29ID:R++LQsgF
いつもすごい勢いの誰かがスレが、停止してるやん。
0111マジレスさん
垢版 |
2018/02/22(木) 20:52:58.99ID:2zRAvOaJ
いいじゃねえか
イライラすんだよラブリーとかばかじゃねーのクソ野朗は
他の野朗に注意されてあの返しでクソ荒らしと分かったから喚いとくわ
0112A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2018/02/22(木) 21:15:02.83ID:R++LQsgF
ちょっとお茶目がすぎたのかもしれんけど、
イラつくこともないと思うんだけどなぁ。
私が気が長いのか。
0113マジレスさん
垢版 |
2018/02/23(金) 00:14:17.87ID:A4Zaglyw
>     (~)
>   γ´⌒`ヽ
>    {i:i:i:i:i:i:i:i:} < この美尻で元気出して。。。。
>    ( ・ω・` )
>     (⊃⌒*⌒⊂)
>      /__ノωヽ__)
0114A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2018/02/23(金) 01:08:35.58ID:FKo/b015
>>111
誰かがスレ復活して良かったやん。
まあ、イラつかないでまったりいこうや。

>>106>>109>>113
ば〜か♪
0115マジレスさん
垢版 |
2018/02/23(金) 01:12:38.64ID:A4Zaglyw
そんなぁ…(´;ω;`)バカだけど
0117マジレスさん
垢版 |
2018/02/23(金) 20:45:17.32ID:A4Zaglyw
>>116
これは…(*´Д`)ハァハァ
構ってくれてありがちょ、元の巣に戻るわ
凹んだら僕の尻思い出して☆
0118A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2018/02/25(日) 17:56:20.96ID:MvKx6kVz
《提案》
誰かがスレのことだけど、(広い意味での)愚痴
も可としたらどうだろう。
具体的には、テンプレの『愚痴』という文字を
消す。
あまり狭義の相談の形式をとったものに、
対象を限定しなくてもいいと思うんだが。

延々と吐き出すだけの人は、単独でスレを立て
ればいいというのは、板のルールに書いてある
から、心配しなくてもいいだろうし。
0119マジレスさん
垢版 |
2018/02/25(日) 19:42:20.11ID:XLUYjrKu
どうだろう…暴言でもない厳しめの意見でもテンプレを持ち出してほら回答者を叩くなよ叩くなよ!と変な回答者もわきはじめてるから、
えんえんつらつらと愚痴ってスレ汚ししてるにも関わらずテンプレ持ち出して正当化しそうな展開も来るかと。
愚痴雑談長くなったらスレ移動スレ立てどうぞと注意すればいいだけで、あまりころころテンプレを変えないほうがいいかな?と。
0120マジレスさん
垢版 |
2018/02/25(日) 19:47:54.20ID:XLUYjrKu
回答者じゃなくて相談者
まあどっちでもいいか
0121マジレスさん
垢版 |
2018/02/25(日) 19:48:51.17ID:aXs2+9Zx
愚痴をテンプレから消すと
愚痴で単独スレ立てる立てないの境界線はどこに設定すればいいんだろうか?
境界線がわかればここからは単独スレ立てるとわかりやすいし

テンプレの相談者を批判するのは控える
の曖昧
メンタル的に弱い人は批判を控えるという意味らしいけど
新参の人たちには分かりづらい
こういう人は批判しても大丈夫だけど
こういう人はダメって具体的に書いてあるほうがいいかな
でもネット上で文体だけでメンタル的に弱いかどうかなんて第三者から判断できないしそのへんはどうなんだろうか
0122マジレスさん
垢版 |
2018/02/25(日) 19:58:32.12ID:aXs2+9Zx
>>119
それ私のことですかね
すみません
テンプレの相談者の批判を控える
この一文が
批判自体を禁止していると勘違いしたんですよね
どこからどこまでがokなのか境界線がはっきりしてると今回のように語弊は招かないかも知れませんね
今回愚痴をテンプレから外すと
回答者様もどこから相談者様を
他所スレに誘導すればいいのか迷うと思う
愚痴を吐き出す許容範囲も人により
まちまちだし
0124A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2018/02/25(日) 20:51:25.62ID:MvKx6kVz
>>119
それも一理あるね。
なぜ、テンプレの修正を考えたかというと、
スレチ発言に対して、「だから出ていけ」
というニュアンスを感じ取ってイラっと
きてる人が何人かいるよね。
それで雰囲気が悪くなってる。
5chはあくまで娯楽なんだし、双方がもう少し
寛容になってくれれば雰囲気悪くならなくて
すむんだけどな。

「愚痴は愚痴スレへ」というのは、正論だろう
けど最初から愚痴スレに書いてもコメントする
人がいないんじゃないかな。
誰かがスレの回答者に、「他のスレでも回答
しろ」とも勿論言えない。
なので、誰かがスレで半分愚痴っぽい‘相談’
も許容してくれればいいかなと思ったわけ。
0125A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2018/02/25(日) 21:08:51.45ID:MvKx6kVz
>>121
長くなりそうなら単独スレってことになってると思う。
予想外にすぐ終わる場合もあるだろうけど。

相談者批判を控えるってのは、昔、自分の意見
をなかなか受け入れられない相談者を罵倒する
回答者が多かったから、私が書いたんだ。

今日、あなたにキツい言い方をしてた人は、
IDを見ればわかるけど、親が離婚して、お母
さんが女手一つで自分と弟を育ててくれた。
そんなお母さんも亡くなってる。
そういう背景があるから、『お金をもらっと
いて絶縁』という辺りにイラついたんだろう。
0126マジレスさん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:10:27.44ID:XLUYjrKu
>>124
それは自分も思っていた。
だらだら続いてたら別スレに誘導するだけならいいけど
問題はたった一度のコメで即スレチと言うのもなぁと。まずはどうしたい?何に悩んでる?と相談しやすい空気作りも必要よね、その後にもらった回答内容で判断すればいいし。
脊髄反射のごとくにそれ愚痴だよね?スレチ!って言ってる人は同一人物だと思うけどね。そいつがいなくなればいいだけだ
0127マジレスさん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:18:38.43ID:aXs2+9Zx
>>125
レスありがとうございます
なるほど
相談者批判控えるというテンプレは
A吉様が書いてくださったのですね
ありがとうございます

改めて回答者様の読み直しましたが
テンプレ理解してないのにテンプレ持ち出したり上手く相談内容書くことができない私にも非がありましたし
せっかく回答してくださったのに
回答者様にテンプレ持ち出して偉そうなこと言ったのは申し訳ないなと思います
私は相手の意見を尊重する部分が欠けていたなと反省しております
今後は気をつけていきます
0128A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2018/02/25(日) 23:13:45.69ID:MvKx6kVz
なんにしても、相談者にとっては参考になる
意見が聞けて、回答者にとってもやりとりを
楽しめる場であって欲しいと思っております。
m(_ _)m
0129マジレスさん
垢版 |
2018/02/26(月) 17:44:26.62ID:Lrq/SFK6
504 A吉 ◆lUqZLxZESI sage 2018/02/25(日) 18:23:49.27 ID:MvKx6kVz
人生相談の相談員ってどんな人
というスレに、テンプレの『愚痴』という
文字を消しては?という意見を書いたので、
他に意見のある人はお聞かせください。

現在のままで消さない方がいいといいと思います
「愚痴、独り言、吐き出し」相談は線引きが難しいところですが「デモデモダッテ」の「愚痴、独り言、吐き出し」でスレが流れてほんとに相談したい人が書き込めない雰囲気になる可能性があるかもと思ったからです。

なんのために「人生相談板」と独立して板があるのでしょうか?
健康とメンタルのように「愚痴、独り言、吐き出しはこちらへ」と誘導でいいのではないかと思った次第でございます。
0130A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2018/02/26(月) 19:44:41.11ID:oP1Hbv8Z
>>129
はい。
>>119と貴兄のご意見、もっともと思います。
誰かがスレは流れが速いですしね。
テンプレ改訂案は取り下げます。
お騒がせしてすいません。m(_ _)m

ただあそこに書く人は、狭義の相談の形式に
なっていなくても、(単なる吐き出しではなく)
アドバイスをもらおうと思っている可能性が
高いでしょうから、コメントできそうなら
コメントする、ウザイと思えばやんわりスルー
すると荒れにくいのかなと、なんとなく感じ
ました。
もちろん、長くなりそうなら、個別のスレ立て
をすすめるか、他所に誘導すると。
まあ、個人的な雑感にすぎないので、お聞き
流しください。
0131マジレスさん
垢版 |
2018/02/26(月) 20:42:42.19ID:LEal9YcR
>>130
テンプレ
◆相談者の方へ◆
(1)愚痴、独り言、人生相談以外の相談は、各該当スレへ。 健康・医療相談は「身体・健康板」、「メンタルヘルス板」、もしくは専門のお医者さんにお願いします。

これに『愚痴は愚痴スレへ、独り言はチラシの裏、カレンダーの裏へお願いします。』
と追加すればいいのでは?
ひとまず揚げ足とりは回避できますよね。
なにをどうしても人生相談板を選ぶ人はいなくならないし、回答者にスルー推奨してもスルーがなくならないのと同様と思います。
0132A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2018/02/26(月) 23:45:56.42ID:oP1Hbv8Z
>>131
ご意見ありがとうございます。
テンプレを読み間違えてた人はうっかりミスかなと。
今のままでいいかと思います。

人生板の目的は>>128で(ですよね?)、その
目的を円滑に達成するための智恵の結晶が
テンプレ・ルールでしょうから、ルールを
めぐって険悪になるのは残念に思って口を
はさんでしまいましたわ。
あのスレの人たちは優秀なので、少し話せば
もめ事は回避できるはずだし。
どうもありがとうございました。
0134A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2018/03/06(火) 19:26:11.81ID:WQAJYy4a
>>133
付けてよ。
0136A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2018/03/07(水) 00:04:12.62ID:6fXQ1gyE
釣り師もいるだろうし、個人的にはいいと思う
けど、他の人はどう思うんだろうンゴ?
0137マジレスさん
垢版 |
2018/03/07(水) 00:29:22.95ID:sXIkyY5t
前にしばらくは様子見って言った者だけど釣り師わいてるからワッチョイ賛成
0138A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2018/03/07(水) 07:10:38.74ID:6fXQ1gyE
付けるデメリットってあるんかな?
ないなら、試しに付けてみてもいいんじゃね。
どうやって付けるのか知らんけど。
0139マジレスさん
垢版 |
2018/03/08(木) 20:35:45.85ID:JYEJCcqs
デメリット
|∧∧
|・ω・`) そ〜〜・・・
|o旦o
|―u'

勢いが減る
傾向にある

スレ立ての時に一行目にワッチョイ
文字列書けばオッケー
0140マジレスさん
垢版 |
2018/03/08(木) 21:40:10.31ID:JYEJCcqs
| ∧∧
|(´・ω・`)
|o   ヾ
|―u' 旦 <コトッ

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0141A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2018/03/08(木) 21:52:50.59ID:M1NyjAQr
>>139
お茶ありがとう。
誰かがスレは、勢いがありすぎるぐらい
だから、問題あるまいて。

ワッチョイ文字列って何なん?
そんなことも知らんワイはダメなヤツや!
みんな知っとんかな?

誰かがスレの常連さんたち、見てたら
ワッチョイご検討ください。
0142A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2018/03/08(木) 22:06:38.82ID:M1NyjAQr
Aちゃん、今日で仕事が一息ついて、すっかりふぬけモード♪
0143マジレスさん
垢版 |
2018/03/08(木) 22:07:51.95ID:JYEJCcqs
ワッチョイスレの1レス目にあるよ
0144マジレスさん
垢版 |
2018/03/08(木) 22:16:15.69ID:+9p2BLYh
そうそうワッチョイスレ見たら分かる
あのvvvvvvってやつ
あれを1行目に入れればワッチョイ付く
0145A吉 ◆lUqZLxZESI
垢版 |
2018/03/08(木) 22:57:26.19ID:M1NyjAQr
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

 ↑
探してきた。これやね?
これを>>1の一行目にコピペと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況