X



トップページ人生相談
1002コメント342KB
結婚したくない13
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851マジレスさん
垢版 |
2018/06/07(木) 14:39:25.90ID:/rBFQTO4
駆除すべき害虫が増えただけ
0852マジレスさん
垢版 |
2018/06/07(木) 14:45:08.15ID:snW7yRpS
ホリエモンみたいに
一度勝ち味を知った人間は
何がなんでも這い上がるものだけど

自分はそういうものを知らない
だから、別に這い上がる必要性がない

最悪は
どの害虫を道連れにするか、のみ
考えればよいだけ
0853マジレスさん
垢版 |
2018/06/07(木) 14:45:30.98ID:OZUGR9ki
じゃあ行動しろよ。
ビビって行動できずに社会を変えられずに
みてるだけの若者が。
0854マジレスさん
垢版 |
2018/06/07(木) 14:48:08.95ID:snW7yRpS
>>853
いいのか
命懸けのゲームにしたのはお前らだぞ
0855マジレスさん
垢版 |
2018/06/07(木) 14:53:21.96ID:OZUGR9ki
>>854
君はゲームのやり過ぎかな。
社会を変えるのに命なんて懸ける必要なんてないよ。
というかお前らは幾つなんだよ。
中学生ぐらいか。
俺は22だが。
0856マジレスさん
垢版 |
2018/06/07(木) 14:58:35.32ID:ZOqmu7tT
>>855
おいおいおい
君らから言い始めたルールじゃないか
俺はそのルールのなかで行動してるだけ
何をしても構わないのなら
何をしても構わないで返す
命懸けなら
命懸けで返す

分が悪いからルール変更は無しだぜ
0857マジレスさん
垢版 |
2018/06/07(木) 15:06:39.53ID:OZUGR9ki
>>856
俺らから言い始めたルールって何だ?
俺はルールなんて決めた覚えはないがな。
社会のルールが嫌なら変える努力はしろよとは言ったが。
0858マジレスさん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:37:32.79ID:/RBjwo2r
こんな世界に生みやがっていい迷惑だよ
0859マジレスさん
垢版 |
2018/06/07(木) 23:51:26.09ID:Hpee5XQi
お稲荷様の障害強いと、結婚してもうまくいかない。
0860結婚はいいことばかり
垢版 |
2018/06/08(金) 08:08:33.57ID:E2uq+oBQ
王選手や阿川佐和子みたいに、還暦婚もいいね。特に、王選手みたいに、前の奥さん
の間でできた子供から再婚妻とは超親しい関係だし、血肉の争いとは無縁だし…
阿川さんは人妻に昇格したからか、責任のあるコメントをするようになった。守るべき家族・
守られる家族がいると、お仕事の士気もうなぎのぼり、おまけに社会的信用がアップするから、
言動は人前では許されないけど、家庭という閉ざされた空間にはいると、愛妻を性的満足に
させる行為が、新婚さんの場合連日連夜行われている。
配偶者の新妻が33歳前後だったら、夫婦間の間でできた事象、すわなち「親族から喜ばれる、
妊娠」が起きて、イチャイチャ、ウキウキした夫婦関係から、責任のある夫婦関係にランク・アップ
するよね。旦那さんも、結婚後は職場では「私生活に愛妻と同居しているだけで、やましいことはなにもありません」
宣言をして、生涯童貞・独身・ヒラのおっさんを決して、見下したりせず・職場の先輩
・人生の先輩としてリスペクトする「フリ」をしていても、夜の私生活は口に決して出さない。結婚すると社会人の
マナーが新人並みにリセットされ「君、課長昇進試験でもうけてみたまえ」など上司からうれしい推挙の言葉を受けると、
昼のお仕事・夜のお仕事両方スキル・アップしちゃう。

結婚すると、自分の生きる世界が極端に広くなるね!

して
0861結婚はいいことばかり
垢版 |
2018/06/08(金) 09:03:56.09ID:E2uq+oBQ
あと、大切なこと忘れていた。
結婚して「愛の結晶」が秋葉原の加藤の乱事件みたいなことをやらかすと、
親族単位で、パパラッチに振り回せれ、親族崩壊の運命をたどる!
きょうは、奴がやらかした日なのよ。
0862マジレスさん
垢版 |
2018/06/08(金) 09:28:25.27ID:gBnUl10m
>>861
大半の親はそういった事件を我が子にかぎっておこすはずがないと思ってるんだろう。他人事と思ってる。
「明日は我が身」という意識が無さすぎる。
0863マジレスさん
垢版 |
2018/06/08(金) 19:02:03.95ID:q4siBUbj
附属池田小事件2001年6月8日
秋葉原通り魔事件2008年6月8日
偶然にも同じ6月8日だ。
0864マジレスさん
垢版 |
2018/06/09(土) 04:22:28.58ID:Tqx70xIx
結婚のメリット
生涯、社会的認められたカップル、すなわち既婚者となり信用度があがる
婚姻届は無職 童貞・処女であっても、受理され、婚姻関係が成立
日本では、二重婚、不倫は禁止だが、チンコ・マンコは夫婦専用となる
日本では、結婚初夜権は平等で、領主等にはく奪されることはない
羽生弓弦くんみたいに、23年で夫婦の営みの「素敵な結果」を出す
逆に、秋葉原の加藤クンみたいにはずれを引くときがある
性行為は風俗と違って、延長料金なし・無制限・やりほうだい
こつくりはお好きな数だけやりほうだい
並行して、生・中出し・膣内射精はやりほうだい

こんな利点がいっぱいなのに、結婚しない主義が多いのは謎
0865マジレスさん
垢版 |
2018/06/09(土) 13:16:30.58ID:Wv2nIxqM
結婚しなくて良かったよ
インターネットも落ち着いて出来ないなんてストレス溜まりまくり
だろうな
0866マジレスさん
垢版 |
2018/06/09(土) 13:53:35.45ID:pjhys7C+
エロは煩悩の一つ、必ずいるものではない、むしろいらないもの、煩悩は満たすのではなく消してゆくもの。
そもそも生きているのは煩悩があるから
全ての煩悩を消せたら生まれて来ない
0867マジレスさん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:09:03.08ID:u3r20QER
社会的信用とは、江戸時代の五人組制度と効力は同じ、要は人質を取られてる者は反抗し難い、体制に従わせ易い、社会的信用度=奴隷として扱い易い度、だよ
0868マジレスさん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:32:54.09ID:u3r20QER
生き物に煩悩があるんじゃねーのよ、逆なんよ、煩悩が生き物という形になったのよ、で、煩悩は争うんだぜ、生きる為に、子孫繁栄の為に、つまりよ、この世は様々な煩悩が争う為にある場なのよ、だから、この世に子孫を残したい奴等はまだまだ争い足りない奴等さ
0869マジレスさん
垢版 |
2018/06/10(日) 05:20:38.68ID:KV67p8S/
一番の悲惨なのは車椅子生活等の障害者として生まれてくること
いずれ両親も年老いて病気になったりしても、介護することも
食事を作ることも、買い物に行くこともできない
両親がいつか死ねば食事すらとれなくなり、施設の中で生活しないと
いけなくなる
0870マジレスさん
垢版 |
2018/06/10(日) 09:00:34.07ID:Q0gf78i3
一人前思想って支配者側の原理なんだけど
嬉々として支配者気取りを演じる奴隷が痛ましいな
0873マジレスさん
垢版 |
2018/06/11(月) 06:36:50.34ID:8XKZmN4c
結婚ごっこのために生まれてくる子供は被害者
0874マジレスさん
垢版 |
2018/06/11(月) 23:19:06.35ID:2/R3/VDD
>>865
インターネットに夢中になっていると、愛妻から「バック攻めの奇襲攻撃をくらう」
それも、夫婦生活の醍醐味のひとつだよ!
0875マジレスさん
垢版 |
2018/06/12(火) 05:30:28.60ID:0QbrcxZx
新幹線での殺人にしろ、女子中学生の飛び降りにしろ、生きていても
辛いだけでつまらないというのが現実
子供作るやつは自己中
0877マジレスさん
垢版 |
2018/06/12(火) 20:48:18.28ID:8EyXFzq9
子供がまだ幼いのに亡くなってしまう親も多いみたいだね
家事の担い手が突然いなくなってしまったり、働き手がいなくなって
しまったりと悲惨すぎるよ
残された子供は悲しすぎる
0878マジレスさん
垢版 |
2018/06/12(火) 20:49:00.25ID:Q8BDuI7k
>>875これだけは言える。
羽生弓弦くんは二人の男女がエロいことをしないと誕生しなかった!
0880マジレスさん
垢版 |
2018/06/15(金) 05:38:21.14ID:i6w1COat
隣がいつの間にか離婚していた
0881マジレスさん
垢版 |
2018/06/15(金) 08:01:45.43ID:arVVGw0k
40独身で仕事やそれなりのストレスはあるけれど、この歳で白髪が全然ないらしく不思議がられる。
冠婚葬祭会社勤務だけど、独身のせいか葬祭部門から全く異動がない。
あと、よく独身は独り寂しく死んでいくって脅されるけれど、家族がいる孤独死の方が寂しぎるよ。
特に今は家族も金が全て。
時々結婚も夢みるけど、夢くらいでちょうどいいかな。
0883マジレスさん
垢版 |
2018/06/15(金) 21:50:26.21ID:DHSddZiG
まあ女性の望みが、願いが叶ったという事だろう
0884結婚は人生のけじめ
垢版 |
2018/06/16(土) 05:08:54.18ID:ZmovafgX
入籍したり、結婚披露宴をあげたりするのは、「生涯の性的パートナー」を
得ること。かったる〜い、親戚付き合いは、義理・身内を含めて、スルーする
若夫婦もいるが、日本においては「相続」が重要な不労所得のジャンルになるから、
常時冠婚葬祭には会社をふけても、夫婦で出席したほうが、「身内」の社会的信用が
アップし、夫婦の団結力もアップする。もち、夜の営みのね。大御所の親族が死んだときだけ、
のこのこ出席すると、「遺産目当て夫婦」の陰口をたたかれるのは嫌でしょ。特に、義理関係においては…

あと結婚して所帯持ちになると、結婚初夜、家族計画、子孫継承・繁栄等、一人では絶対できないイベントが、
激増する。結婚初夜や新婚ウキウキの時代に、せこく「オナニー、せんずり」を楽しんでいる夫婦は、
現世にいないと確信する。結婚とは「人間とは、本能的に異性とともに歩む」ことをカラダで確信すること
事だと思う。その物理的代表格として、性愛、すなわち性行為だと思う。

翌朝、会社で「やましいことはなにもありませんよ、上司様」と演じるのも、新婚時代の
特権だと思う。
0885マジレスさん
垢版 |
2018/06/16(土) 13:02:45.71ID:AFI/Rl1K
電車で見かける落ちぶれたオタクっぽいガキとか見ると結婚しなくて
良かったとつくづく思うよ
みんな自分のガキだけは立派に成長できると思って結婚するんだな
0886結婚はいいことばかり
垢版 |
2018/06/16(土) 16:19:08.15ID:ZmovafgX
>>885
現代は情報戦の宝庫だよ。ガキが東京学芸大学出身の先生に、超困らせる
合法的な方法。それは、日能研の5年生当たりの、難問奇問を10パターン覚えて、
生意気な先公に、「先生、ひねりのきいた問題、解けますか」?
そんな先公に限って、「民業は圧迫厳禁なんだよ。これが公立学校の教師のかくれた
悲しい宿命」とか日教組のオルグでついた浅知恵を披露し、修羅場を乗り切る。そんな知恵を
社会人になって活用し、上司が取引先とのトラブル発生時にあいだに割って出て、
拍子抜けしたアイデア(和解案)をだし、目撃していた独身女性を悶絶状態におちいり、
逆プロポーズを受ける。
彼が受ける予定だった係長昇進試験が、部長・支社長等管理職昇進試験に大化けする。
3年後、支社長をすっかっと卒業し、CEOに抜擢し、柳や孫などと経営ノウハウの情報共通化案
など、いつのまにか日経の一面の「顔」に変貌し、億ション族の仲間入りをさらりとする。
彼の「愛の結晶」は、親の経済力を華麗にスルーし、戸山、小石川、日比谷などに複数合格し、
基礎学力のアップと並行して、庶民の価値観を高校時代に叩き込み、東京大学卒業後、格差社会の発生等、
平成の経営者の失敗、すなわち格差社会の克服に人生をかける…

結婚って夢の宝庫だね!
0887結婚はいいことばかり
垢版 |
2018/06/16(土) 17:05:03.33ID:ZmovafgX
>>867
失礼を覚悟で、反論させていただく。本論を無理やりねじまけて、江戸時代の
一部の悪習慣のひとつ「妻人質論」の述べられるとは笑止もいいとこのだな。
原田知世ちゃんみたいに生涯少女と美貌を兼ねた素敵な奥さんと夫婦の営みを行い。
弓弦くんみたいな愛の結晶を授かってちょ。

ゆとり世代はしらんが、聖徳太子が生まれる100〜200年以上の前の時代、
大和朝廷は歴史的に明確な制度「班田収授法」を施行し、国民に熟知させた。
土地は男子には「口分田」を女子には3分の2に相当する面積を分け与え、国家統一を
この法律は、男女の本能的に沿ったことに、ベースをしたことで古代史の研究家で
多方面なアングルから研究されている。というのは、1500年後に施工される
男女雇用均等法の負の部分を大和朝廷が網羅していたことにあるから…
国立一期・2期・共通一次世代まではかならず勉強させられた。
要するに、女の子は好きな異性とくっつき(結婚制度の有無は当方無知)、身ごもり、
妊娠・子育て・家を守ることに専念しろということ。

大和朝廷さんにとっては「マタハラ解雇?なにそれ?」とポカーンと1500年後の
日本を拝んでいるだろう。

既婚者の愛の表現の最高峰、膣内射精は先進国日本の復活の源!
0888マジレスさん
垢版 |
2018/06/16(土) 17:16:09.54ID:tyWh6z60
母親と全てにおいて比較されたから別れた
マザコンと結婚するより独身を選びます
0889マジレスさん
垢版 |
2018/06/16(土) 17:26:32.83ID:jlf01BW/
ホント結婚しないで良かった
0890マジレスさん
垢版 |
2018/06/16(土) 17:30:20.55ID:15Llr+Cl
おいらは結婚したくないというより。精神病や病気が多かったり事故があったりで
相手に迷惑かけるから結婚できない。相手に申し訳ない。
0891マジレスさん
垢版 |
2018/06/16(土) 17:33:50.33ID:jlf01BW/
なんか精神病扱いにされちゃったよねえ
0892マジレスさん
垢版 |
2018/06/16(土) 17:42:03.64ID:YsQRxQh6
何か
巧妙に縛られてるねえ
最初からムショに戻るように、だ

まあ、今度は確実に道連れ作るが
命懸けのゲームなんだろ
0893マジレスさん
垢版 |
2018/06/16(土) 17:54:28.34ID:qcSdbN/7
確実に言えるのは
信用出来る奴は一人として
存在しなかったということだけだ
どの人間も罠だけは持ってきた

絆とか言ってるが
そこから疑わねばならない
0894マジレスさん
垢版 |
2018/06/16(土) 18:05:08.77ID:po0rVm6q
そういうときはね
相手の行動だけみるの

パクってきた、とか
裏切らせた、とか
それは事実であり真実

その上での言葉
つまり、
お前を小説家にさせるつもりは絶体にない
といった
行動と言葉が一致してる事柄だけを
信じればよい

約束とか絆とかは
はっきりいって大嘘
0895マジレスさん
垢版 |
2018/06/16(土) 18:27:13.55ID:2wHsAOv2
大嘘だから
約束とか絆とか言ってる
表現者が大金貰ってるわけでしょ

問題はそんな程度のことすら読めてない

読む読みの甘さだよねえ
0896マジレスさん
垢版 |
2018/06/18(月) 07:34:26.19ID:Cf/XqYbM
母子家庭で母親は働きづくめ認知症の祖母と心臓病の祖父の介護は大学生の娘が担う
これが家族の悲惨な現実
0897マジレスさん
垢版 |
2018/06/23(土) 13:29:53.35ID:S0Y4Yf2V
うちの父がアスペで、父方の祖父母も親戚も同じようにみんな頭がおかしくて
母が凄まじく苦労してるのを見てるから、もう結婚できなくてもいいやって思った
しかも私や兄弟も全員発達グレーっぽいので奇跡的に結婚できたとしてもマトモな
結婚生活は無理そうだしこんな遺伝子残すくらいならもう私達の代で淘汰された方が
いいと思う
0898マジレスさん
垢版 |
2018/06/23(土) 14:40:16.51ID:0Bundbth
>>897
発達障害は遺伝するからね
近所の兄弟が独身で、二人ともアスペでそっくりだから笑える
犯罪犯すやつもアスペが多い
0899マジレスさん
垢版 |
2018/06/23(土) 15:32:19.31ID:xo4tvK8v
スティーブ・ジョブズもアスペらしいが犯罪者ではなく経営者
0900マジレスさん
垢版 |
2018/06/23(土) 15:42:16.36ID:L95yuFMX
結婚って、もともと他人だった、異性の二人が、戸籍上、親から独立し、筆頭主が新郎
(たまに新婦)となり、子孫繁栄を前提としたあたらしいこせきがたんじょうする。
このうれしさと充実感は独身者には理解できないかもねw
0901結婚はいいことばかり
垢版 |
2018/06/23(土) 16:17:46.84ID:L95yuFMX
30年ほど前、恋のお勉強ABC>>>>>>>>Dというのが高校生の日常会話であったね。
Bまでいくと「もう彼を受け入れる準備や覚悟をきめたのね。大切なところ以外の性感帯は
お互いに知り尽くしたのね」
Cまで到達したことを友人にカミング・アウトすると。
「ひんしゅくー!でも、男を知ったんでしょ。先を越されたー!」
といった青春丸出しの会話がよくあった。

その6年後、社会人になると永久就職先きめた?部屋に彼氏を入れて、避妊の上」、
男女の関係、それが終わったらプロポーズね。クリスマスケーキまでに身をかためないと、
新人いびりが生きがいのお局さん。それはさけたいね。
入籍して式を挙げ、初夜で本格的に男をしり、夫婦という素敵な新婚生活を送る。
それが当たり前の時代がありました。
0902マジレスさん
垢版 |
2018/06/23(土) 16:50:12.15ID:xbPHR/fU
ここはさ結婚のよさも悪さもわかった上で結婚したくないという選択を選んだ人たちの集まりなんだから
結婚はいいことばかりって気持ち悪い長文投下する人は意味ないって気づいて欲しい
結婚したいけれどできないひとスレ(あるかわからないけど)とかに投下した方が期待した反応もらえると思うよ
投下すればするほど気持ち悪すぎて余計結婚したくなくなる
なんだあんな気持ち悪い文章書けるのだろう
0903マジレスさん
垢版 |
2018/06/23(土) 19:09:34.60ID:xo4tvK8v
>>902
その理由がゲーム出来ないとかネットを出来ないとか
オタクみたいな思考パターンのやつが出張ってて笑えるんだよな

あんたの言う結婚したくない理由ってなんだよ?
結局間違った過程や思考で間違った結論に達しただけだと思うが
0904マジレスさん
垢版 |
2018/06/23(土) 19:13:42.43ID:daBUGSsG
結婚して発生するストレス>結婚するメリットだからとしか
0906マジレスさん
垢版 |
2018/06/23(土) 22:58:51.88ID:ym1WrCjK
俺の場合は、子供は別にいらないのと
興味のない人間と絡むストレスが半端ないからかな。
0907結婚はいいことばかり
垢版 |
2018/06/23(土) 23:50:02.22ID:EAl8I1Cf
お待ちしておりました。反論大好き・上等!
「大陸の国」では、俺みたいな、人間がこのスレで「スレの趣向的思想から逸脱!」
とかいちゃもんをつけられるだけでは、すまされない。レスが抜き打ち的に消去され、
世界最強の、公安組織にマークされる。憲法に習近平主席の個人名を明記する位だから、
もちろん、俺みたいにスレの野党的存在が認められるのも、自民党政権の恩恵と言っても、
過言ではない。
憲法で結婚の自由は認められるし、(最近、離婚件数が下らん理由で家裁がパスするから、
事実上の家庭裁判所の形骸化)、初夜権を領主にはく奪される心配がない。ただし、
企業が上場していて、先輩絶対服従思想の社畜の方は、結婚式の三時・四時五次会が、
優越し、事実上、大企業パワーのによる初夜権はく奪が横行している。悪慣例は速攻廃止
すべきだが、大企業が経済を回すことに「演出」し、実際日本の経済を回している東京
・大田区の中小・企業に人事部・総務部といった、非現業部門を設定する企業体力がない。
近くに、大岡山に任天堂岩田聡社長を輩出した、東工大の学生さんがゴロゴロいるが、中小企業なんか
眼中にない。やむなく中小企業に入社せざれるなかった方は、同族経営を除いて、決して人生の
敗者にならない。社長自ら私生活や、人生に本音で相談し、個人情報を順守の上で、
(連帯なしの)保証人になってくれる場合もある。婚活で稀にではあるが、大逆転することがある。
場合もある。同業者から「この子、身を固めたい意思が有るけど、男どころか、夜の六本木・渋谷を
知らない、24歳の聖心女子大卒の温泉の中の女の子だけど、おしべ・めしべの意味
から教えてやってくんない?結納金は社長のとこはゼロで、うちの結納返しは300万円で妥結してくれれば
してくれればうれしんだけど…」
糞AKBの世界とか穢れた大人の世界を知らないお嫁さんをゲットする特典がある。
(稀に)

初夜権はもちろん、処女喪失権・野郎の本能を叩き込み、女の子から愛妻として、
生涯愛妻として生きる喜びを叩き込む。これが、結婚生活のイントロ…
反論、どうぞ!超歓迎!
0908マジレスさん
垢版 |
2018/06/24(日) 08:35:22.14ID:mYBdArQP
結婚してて本当に幸せならこんなスレにはこないと思うわw
マウンティングすることで自分のほうがましだって思いたいだけでしょ
結婚したくない人たちのこと不幸だと決めつけて自分の考え押し付けるのやめてほしいわ
0909マジレスさん
垢版 |
2018/06/24(日) 10:10:41.81ID:rWd2Gonz
バカ嫁、アホガキにさんざん浪費させられて老後無一文なのが一番怖いな
近所の75過ぎの老婆が週休1日でトイレ掃除で必死に働いているの
見ると貯金はあった方がいいと思うよ
0910マジレスさん
垢版 |
2018/06/24(日) 11:28:46.77ID:QTns3CIZ
最初っから結婚したくないなんてのいるのかね?
結婚しようと頑張ったけど出来なかったんじゃないのかね?
それで結婚しないのが幸せなんて自分に言い聞かせてるだけ
そんなところだと思うね
0911マジレスさん
垢版 |
2018/06/24(日) 11:57:58.83ID:gVgUNnS2
結婚ね…まあ経済力で天秤に掛けられて相手が経営者、俺はどこにでもいる
普通のサラリーマン。まあ振られた訳だけど、一年後の未来が悲惨だったな。
相手の会社は倒産。莫大な借金抱えて夜逃げで消息不明。彼女は身籠ってて
養育費ももらえず離婚してその後はシンママ人生になった。
人間不信の代償は大きかったが、結婚したからバラ色の人生じゃなく無理して
するもんでもないことが身に染みた
0912マジレスさん
垢版 |
2018/06/24(日) 14:38:59.37ID:QTns3CIZ
>>911
どこかのネット記事で拾ってきたような内容だな
0913マジレスさん
垢版 |
2018/06/25(月) 08:11:33.02ID:fNCi+HpV
ボーナスが全部自分の小遣い
結婚しなくて良かった
0914マジレスさん
垢版 |
2018/06/25(月) 13:21:58.43ID:HxkHYJqJ
子供は親のコピーと言われるが完全なコピーではない
コピーだとしたら同じ両親から生まれた兄弟は全く同じはずだが実際は兄弟でも似ても似つかない例はあるだろう
兄が勉強ができてスポーツもできるのに弟は勉強嫌いでスポーツもダメとかいうことはある
0915マジレスさん
垢版 |
2018/06/25(月) 15:06:50.38ID:JSBMwbQj
男は女に比べて1人で生きていくことが出来ない生物らしいぞ
0916マジレスさん
垢版 |
2018/06/26(火) 05:31:33.24ID:rpPnMcRt
結婚して子供を作る行為は自己満足でしかない
0917マジレスさん
垢版 |
2018/06/26(火) 05:44:48.96ID:ua020EDh
>>916
子供じゃなくて、「愛の結晶」でっせ。
せんずり、自家発電、自慰では決して得難い、それも国の宝だよ。
社会的に認められたカップルという夫婦が、「営みを」しないと、生まれんだろ。
その制度が、結婚であり、結婚披露宴、結婚初夜が人生の「けじめ」では・・・
0918マジレスさん
垢版 |
2018/06/26(火) 09:06:13.30ID:cjlbfAij
>>101
性格は猫被ってたらわからないこともあるかもしれないが
ブスかどうかは最初に会った瞬間でわかるだろ
0919マジレスさん
垢版 |
2018/06/27(水) 02:35:35.63ID:nuMd+Kmo
この世界を悟った聖者達は皆
結婚などという人と人の間で契約などしない
ましてや子孫など残さない
それが答えだよ
0920マジレスさん
垢版 |
2018/06/27(水) 05:36:56.74ID:7heco1yh
>>919
そんな聖職者ばかりなら人類はあ滅んでるよ
何をぶっ壊れたような詭弁を晒しとるんだ
0921マジレスさん
垢版 |
2018/06/27(水) 05:37:52.65ID:7heco1yh
>>919
結局さそんなことを言ってるうちは
浅いんだよ
0922マジレスさん
垢版 |
2018/06/27(水) 18:56:24.24ID:khiUzv38
妻に先立たれると男は悲惨みたいだな
ふさぎ込んでしまうらしい
0923マジレスさん
垢版 |
2018/06/27(水) 20:41:57.81ID:auXtpQej
【自民】二階幹事長「産まない」は勝手な考え 「皆が幸せになるためには、子どもをたくさん産んで、国も栄えていく」★17
http://n2ch.net/r/-/newsplus/1530094808/l20?guid=ON 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:39828eafcc6c2073b074103bd7eecdc9)
0925マジレスさん
垢版 |
2018/06/28(木) 06:56:32.74ID:/3OYesln
生きるのは無駄だし苦痛なだけ
年を取ると毎日死を待つだけになる
0926マジレスさん
垢版 |
2018/06/29(金) 06:27:53.78ID:zwxVA6dt
近所に一人っ子がいるけど、親の全ての期待を寄せられて生きている
可哀想
0927マジレスさん
垢版 |
2018/06/29(金) 06:44:54.07ID:+cd9mIGk
>>926
お前何言ってんだよ?
どうだっていいだろ他人がどつであろうと
自分自身はどうなんだ?
期待をかけると子供が可愛そうと思うなら
自分の子供にはそんなプレッシャーかけなきやそれでいいだろ?
なんか頭硬いよな

そういうこと言ってるお前が
俺にはアホにしか見えない
0928マジレスさん
垢版 |
2018/06/29(金) 08:07:10.91ID:fKmZKU9M
既婚男は、朝からスマホに見いって昼はショッピングモールでママ友と
一緒に高いランチで食いながら旦那の悪口
飯は惣菜ばかりでまともに作れない
こんな不良債権に給料全部渡して、よっぽど心の広い人間だと感心する
0929マジレスさん
垢版 |
2018/06/29(金) 09:41:05.54ID:m+8iZl9F
ユニークで個性的な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
念のためにのせておきます
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

84V
0930マジレスさん
垢版 |
2018/06/29(金) 12:29:53.32ID:OdxHJ3JO
>>928
そういう女と結婚した旦那がアホなだけ
自業自得
女を見る目がなかったんだな
まさか世の中の女がそんなのばっかりだと思ってるなら全く可哀想な奴だよ
その視野の狭さがあまりにも可愛そう
そうじゃない女はたくさんいるのにな
世の中の悪いとこばかりしか見えない特殊な能力持ってるんだな
可哀想な奴だよ

何故かネガティブな考えしか持てない
生まれつき破滅思考
物事をマイナスでしか見ない
そんなやつは不幸にしかなれない
残念な人間

どうぞ一生1人で孤独で生きてください
俺の周りにはなかなかいない人種

たしかに離婚したやつはいる
しかし幸せな奴もいる

ある奴は子供の話をすると世界一幸せそうな顔をする
ある奴は女に言い寄られても美人な嫁がいてその嫁との生活を壊されたくないからと
そのいいよってくる女と少し距離を置いている
ある奴は夫婦仲がよくいつも笑顔だ
そいつらはこの世の幸せの中心にいるように見える
もちろん悪い噂は聞いたことがない
最近子供が出来た奴がいる
やんちゃだった奴がその子供を抱いてる姿が俺には輝いて見えた
そしてそこに俺は「未来」というものを感じたよ
まるでキリストかブッダにでもなったような心境だったよ

そういう可能性を誰しも持っている
素晴らしいことだと俺は奴らを見ていた
取り留めもないがそういうことなのさ
0931マジレスさん
垢版 |
2018/06/29(金) 13:36:18.79ID:kByo2axW
世の中の良いとこばかりしか見えない特殊な能力持ってるんだな
可哀想な奴だよ
何故かポジティブな考えしか持てない
生まれつきポリアンナ症候群
物事をプラスでしか見ない





根拠のない楽観主義は早晩破綻する
0932マジレスさん
垢版 |
2018/06/29(金) 14:01:32.35ID:kByo2axW
我々は、ただ環境に翻弄されるのみ。 個人の力ではどうする事も出来ません。
生まれ落ちる環境もランダム。
個人の能力もランダム。
行動の結果もランダム。
行き着く先もランダム。
我々は常に、良好な結果へと導くような選択を試みます。 しかし、結果はランダム。
この我々の意思を無視した環境による暴力こそが苦痛を生 み出します。
望まない結果。
忌むべき結果。
そういったクソったれどもがガンガン押し寄せてくるぞ!
我々はこの世界に存在するだけで、クソったれどもに蹂躙 される運命だ。
もう逃れられない。
「生まれたら人生終了」。


そんなわけで…生まれたら終わりなわけですよ。
じゃあどうすればいいのか?
「生まれた時点で終わってるのに、どうしようもないじゃ あないかッ!」


いいえ。「生まれたらオシマイ」ならば、最初から生まれなければ良いのです。
しかし。
我々の意思で「生まれない」事は不可能です…。 ならばせめて、「産まない」事で生まれる人を無くしまし ょう。


なーんだ。簡単だね☆


我々に出来る事はこれぐらいです。 我々自身の問題に関しては、さっさと開き直るべし。
0933結婚はいいことばかり
垢版 |
2018/06/30(土) 00:00:22.45ID:6Cnw8G1y
あらたな生命の誕生に貴賤はない。ただ、世の中には役立たずを多数惨殺した
植松支持者、すなわちナチスが賛美した、優生理論を支持する層がいるのは残念だ。
このような社会的弱者にカネと人材を費やす。先進国では当然の義務だ。もちろん、
羽生弓弦くんみたいに、弱冠23歳で多大な国益をたたき出す。いうまでもなく、
命の価値は弓弦くんも施設でお世話になっている障がい者も平等である。
そのソースは結婚して、妻と夫が心と体の同期をとる性行為によって、身元が確定
している「愛の結晶」の生まれながら持っている能力と努力のたわもの。


結婚というアクションに対して、国民が悲観的にあったり、受動的思想だと、
必然的に国は亡ぶ。
結婚は国の繁栄には、必須項目。
0934マジレスさん
垢版 |
2018/06/30(土) 00:11:14.65ID:t2UdpWO5
>>932
いえいえ、答えは簡単
人も動物も虫も魚も何のためにこの世に生まれてきたか
次の世代へと子孫を残すためなんですね
そこに何か理由があるのか?
いやあーそれは分かんないんだよねー
なんで子孫を残すのか
分かんないけど何故かそういう行動を取っている

生まれたらお終いとは極端な考え
投手の上原、ゴルフの石川遼、二刀流の大谷、将棋の(名前忘れた)
のように親もびっくりな資産を築くこともあれば
秋葉原の加藤、新幹線の鉈野郎、富山の刃物拳銃男みたいな赤の他人も家族までも不幸に陥れるケースもある
しかしほとんどのケースはそのどっちでもない

なぜ不幸なことをこの世の不べてのことに言うのか
君、なにか神経系で異常があるんじゃないのか?
0935マジレスさん
垢版 |
2018/06/30(土) 13:12:05.88ID:mQy6Q5zI
>>934
引きこもりになるかもしれない
いじめにあって苦しむかもしれない
労働地獄で苦しむかもしれない
障害を抱えて苦しむかもしれない
(身体障害・精神障害・知的障害など)
難病にかかるかもしれない

考えればかなり苦しむ可能性あるけど。
0936マジレスさん
垢版 |
2018/06/30(土) 13:32:38.36ID:jVZETpfO
だから、生まれてこないのが一番勝ち組なのに、分かっていない
んだな
0937マジレスさん
垢版 |
2018/06/30(土) 14:37:32.69ID:mQy6Q5zI
自殺者は推定では一年間に10万人と言われてる
自殺するのは氷山の一角で自殺するまでいかなくても苦しんでる人はもっともっといるだろうし
ポリアンナ症候群のやつらはそういっところに目を向けようとしないからな
0938マジレスさん
垢版 |
2018/06/30(土) 16:55:01.44ID:C1nQoDex
結婚しなくてよかった
子供いなくてよかった
0939マジレスさん
垢版 |
2018/06/30(土) 17:10:59.49ID:OqByL81n
生きる事に執着ある者が生き残り子孫を増やす、それだけの事、執着心ある者のみが残されて来ただけ、有史以来ずっとそうして来た、現在生きてる者がどれだけ選りすぐりの執着心の持ち主か分かるだろ、本能だから仕方ないじゃねーのよ、執着心が本能に成ったんだろーよ。
0940マジレスさん
垢版 |
2018/06/30(土) 17:52:22.14ID:OqByL81n
もしこの世に生き物を作った創造主や神が居るとすれば、そいつの目的はより強い執着心の抽出だろう、他の何よりも強く生き残ろうとする執着心の強い生き物、キングオブ執着心の抽出、つまりそれ以外はいらないのだ、そして勝ち残った者にも平和は無い、競争は永遠に続く。
0941マジレスさん
垢版 |
2018/06/30(土) 18:20:14.83ID:OqByL81n
子孫を残すなんざ、そんな計画に付き合わされるに過ぎない、例え現状に問題なくとも、決勝トーナメントは勝ち進むにつれ周りも強力になって行く、たった一匹以外は何れ負けるんだ、勝ち残る事に魅力も無いし、むしろ残される方が地獄だろうよ
0942マジレスさん
垢版 |
2018/06/30(土) 19:27:52.37ID:C1nQoDex
この世の中には色々な事で悩んだり苦しんでる人がたくさんいるのにそういうことをまったく分かってない>>934みたいな世間知らずがいる
0943マジレスさん
垢版 |
2018/07/01(日) 07:11:27.65ID:hpdqbFrc
将来は1人の年金受給者に対して1人が全て負担しないといけなくなるみたいだ
この世に子供を作ることは虐待
0944マジレスさん
垢版 |
2018/07/01(日) 10:38:46.14ID:w9lYbAsR
子供を産まないという選択
訳ありな境遇

漠然と子供を産まないということと
望まずして不幸な境遇をごっちゃにしている奴いるな
0946マジレスさん
垢版 |
2018/07/01(日) 13:07:25.16ID:yUoZ2vXV
結婚したくない
プレッシャーかけられてるし別れようかな
0947マジレスさん
垢版 |
2018/07/01(日) 18:19:12.57ID:4D4HX/PG
結局生まれてきたって、いい会社に行くことを目標にされ、社畜のように
寝る間も惜しんで働かされるだけ
なんと馬鹿げたことか
0950マジレスさん
垢版 |
2018/07/02(月) 04:49:46.31ID:Jx1lM0wN
親が勝手に生んだわけだけど、こっちは生きているのがめんどくさくて
仕方ない
3度の食事とかたまったものじゃない
まだ体が丈夫なうちはいいけど、病気にでもなったらと思うと、
ゾッとするわ
結婚して子供を作るってことはいい迷惑
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況