X



トップページ人生相談
1002コメント298KB
【認知症】もう限界です…その48【介護】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001マジレスさん
垢版 |
2017/11/03(金) 22:52:16.26ID:qiqMSzIy
認知症と介護に関する、在宅介護の主介護者が集うスレです。
質問、相談、体験談、アドバイスなど情報交換、あるいは介護疲れの愚痴でもOK。

sage進行。
「返事をしてあげたい」書込みに対して反応していきましょう。
不適切な書込みはスルー検定対象です。

こちらは「認知症」の介護で限界な日々を送る「主介護者であり家族」のスレッドです。
心の悲鳴をそっと吐露し明日を何とか生きましょう。
認知症の家族と良好な関係を保てている人には抵抗のある内容もあります。
書き込む前に流し読みをして、違和感を覚えたら移動して下さい。

前スレ
【認知症】もう限界です…その46【介護】 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1502877464/
【認知症】もう限界です…その47【介護】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1507043009/

次スレは >>980 の人が立ててください
無理な場合は別の人に頼んで次スレが重複化しないようにしましょう
0851マジレスさん
垢版 |
2018/01/05(金) 00:27:29.33ID:SoRarc9l
いっしょにおかしを
たべませんか?
   ∧∧ □
  (・ω・)ノ ッパ
 ノ/ /
  ノ ̄ゝ
0852マジレスさん
垢版 |
2018/01/05(金) 00:58:28.74ID:AS3hrL6o
介護、医療のプロの俺が来たぞ。
認知症で自宅介護をしてる皆さん。限界まで頑張ろうとすると必ず共倒れになる。身内だからこそ介護ってのは辛いって部分がある。
だから、限界が近いかな、という一歩手前で決断すべき。在宅介護を諦める決断。親戚に抵抗勢力がいたらプロに説得してもらうことだ。

施設は金銭面を考えるとまずは老健、療養型病床、もしくは精神科療養。多少距離のある田舎でもいいではないか。空床のある施設をみつけてください。探せばあります。
0854マジレスさん
垢版 |
2018/01/05(金) 02:05:46.30ID:PlGmJTmz
在宅で頑張っていても "介護業者のお金になりませんからそれはできません" という
無慈悲な言葉に対応に態度に結構打ちのめされるんだよね

デイで高熱を出して介護者の私がいない時間帯に家に連れ帰されても
家から100mも離れていないかかりつけ医に付き添ってもらえなくて連れて行ってもらえなくて
ただ布団に横にさせられただけ

ネットワークカメラで様子を見たらぐったりして動かないから救急車を呼んで結局入院する羽目に

介護職の面々は介護保険の点数に加算されない行為は基本的に一切しないから
役所の福祉課もボランティアではないのでというスタンスだから何かあった時は一切期待できない
介護者は結局そういう事態に備えておかなければならないから重なって疲弊してしまう

在宅介護推奨は福祉予算削減のために家族の誰かに押し付けるためのものなのだから
そういう事を理解しなしていないと犠牲になってしまうだけ
0855マジレスさん
垢版 |
2018/01/05(金) 05:02:23.38ID:gQGbkn9m
>>854
>在宅介護推奨は福祉予算削減のために家族の誰かに押し付けるためのものなのだから
>そういう事を理解しなしていないと犠牲になってしまうだけ

これは本当にそう思う
家族の情や建前、社会的立場、そういう弱みにつけ込んで福祉の実行を個人に背負わせる仕組み
糞のような行政
0856マジレスさん
垢版 |
2018/01/05(金) 05:15:24.50ID:enuwuaJR
もっと税金と介護保険料と自己負担上げてよろしければ望みもかなうかもね
0857マジレスさん
垢版 |
2018/01/05(金) 08:07:50.51ID:QxUAi0Qz
>>855
安部自民党に票を入れた国民が悪いんだよ、北朝鮮の脅威とかのマニフェストに騙されたアホな国民が悪いだけ。
0858マジレスさん
垢版 |
2018/01/05(金) 08:09:35.66ID:NaEJfc3O
安倍に投票するという事は自かで自分の首を絞めるという事
0859マジレスさん
垢版 |
2018/01/05(金) 08:58:09.66ID:+YqyZ5h6
長妻先生をもう忘れたか 無い袖は振れない
  
0860マジレスさん
垢版 |
2018/01/05(金) 08:58:53.37ID:WzE37VFG
投票どころか議員やマスコミを完全に無視するくらいに腹が立ってますよ。
0861マジレスさん
垢版 |
2018/01/05(金) 09:55:42.49ID:QxUAi0Qz
要介護認定も3じゃないと特別養護老人ホームに入れませんこれ安部が決めた。子供の保育園幼稚園は無料ねハイハイ死ねや
0862マジレスさん
垢版 |
2018/01/05(金) 09:56:34.90ID:QxUAi0Qz
安部に投票したやつは虐待されて死んでね
0863マジレスさん
垢版 |
2018/01/05(金) 10:10:56.58ID:aEGS5HjU
福祉予算は削っても仕方ないと思う(客観的に見るとそうじゃね? 生産性無いもん)
……かわりに安楽死関係の道を付けてほしい。長生きの末路を見てる身としては。
0864マジレスさん
垢版 |
2018/01/05(金) 10:55:33.25ID:WzE37VFG
弁護士のせいだ
結局は法学部が悪の根源
0865マジレスさん
垢版 |
2018/01/05(金) 11:33:16.65ID:Y4WuQGRc
親が認知症だと子は子で精神的にやられるね....
0866マジレスさん
垢版 |
2018/01/05(金) 11:41:33.66ID:tvm+s+WM
全部運
今までの人生、公平であった試しが無い
諦める
0867マジレスさん
垢版 |
2018/01/05(金) 11:47:40.28ID:pty6PLF7
これから人工のボリュームゾーンの団塊世代が後期高齢者となってどんどん妖怪になる
25年以降は2200万人、4 人に1人が75歳以上という超高齢社会が到来するんだよ
その後も団塊ジュニアが待ってるし今まで通りのサービスを継続するには
若い人が給料の半分は税金に差し出してくれないとムリなんでしょ
安倍とかの問題じゃないよ
0868マジレスさん
垢版 |
2018/01/05(金) 12:03:49.91ID:tvm+s+WM
それ
政治の問題じゃない
老人優遇、冷遇の次元じゃない
0869マジレスさん
垢版 |
2018/01/05(金) 12:44:29.05ID:QeN2TBCn
近距離別居の親父がボケ始めて丸4年、屑兄は早々と一抜けし、
持病持ちの母をサポートしつつ父を看てきたが、問題をこじらせているのは母だと気づいた。
経済的にも援助して何とか生活できるようにしてきたが、感謝の言葉すら無い。
小遣い渡すと高額な化粧品に消え、見栄のために友人達と買い物に出掛け、
注意すると二言目には「私だってたまには贅沢したいのよー」と気持ち悪い甘えた声で言ってくる。
お前の贅沢は息子家族の犠牲の上に成り立っていることを自覚しろ。
今までは普段我慢することが多いからと目を瞑ってきたが、ここ最近はまるで逆転し、現実逃避に走りまくっている。
0870マジレスさん
垢版 |
2018/01/05(金) 12:51:13.10ID:seGXVIqp
ボケたら国が引き取るっていう法律になればいいね
0871マジレスさん
垢版 |
2018/01/05(金) 12:54:40.95ID:seGXVIqp
>>869
あなたが優しいから甘えてるんだろうね
見放したりできないなら我慢するしかないかも
0872マジレスさん
垢版 |
2018/01/05(金) 13:17:49.33ID:QeN2TBCn
バブルの恩恵を受け高額な退職金を貰い年金も二人で月額36万強。
それだけ貰っておいて住宅ローンも完済できず貯金ゼロ、息子からの経済援助で暮らしてるってどういう経済観念してんだ?
環境が変わると親父のボケが悪化するからとローン返済中の家に拘っているようだが、
親父は既に家を認識できないところまで来ている。拘っているのは母親。
俺は数年しか住んでいないから愛着なんぞこれっぽっちもない。
俺が守るのは俺の妻子であり、別世帯となった両親ではない。

上記のことを昨夜母に伝えたが、どこまで真摯に受け止めているか。
四年間頑張ったと思う。もう終わりにしたい。
0873マジレスさん
垢版 |
2018/01/05(金) 13:32:11.93ID:mGdEbW0i
>>872
あなたはよくやったと思うよ。最後にお兄さんに言葉巧みに出したお金の総額をかけた時間の総量を
わかりやすく理解しやすく伝えて全部押し付けて逃げよう

目を逸らさないできたから真実がわかったのだからもう逃げてもいいんだよ
0874マジレスさん
垢版 |
2018/01/05(金) 13:41:11.30ID:sXWKDIiS
>>863
予算が増やせないのは分かるから効率化を極めて欲しい
介護度に合わせて収容、共同生活、集約管理を進めるべき
施設を3倍に増やせ
0875マジレスさん
垢版 |
2018/01/05(金) 13:54:48.13ID:QeN2TBCn
>>871
もう我慢の限界を超えてしまいました。
鬼にでもなります。

>>873
ありがとう。決心が付きました。
妻も四年間頑張ったと言ってくれてます。
屑兄には既に連絡済み。他人事のように「もういいんじゃない」と最後まで屑でしたが、多少の金銭的な覚悟はあるようです。
0877マジレスさん
垢版 |
2018/01/05(金) 14:46:21.48ID:xNZDtFh9
>>875
うんことおしっこまみれになって野生動物化が進行するこれからが本当の地獄なんだけどね

たぶんお兄さんは早々に逃げ出すと思うけれどあなたは絶対引き受けてはいけない
保護者は兄ですのでと鬼に徹してね
0878マジレスさん
垢版 |
2018/01/05(金) 15:03:40.92ID:r0iKgjby
>>861
考えてみれば子供の教育費無料って無駄だな
まだまだ親が現役世代で働けば済む話なのにそんなのを無償化する意味がない
でも老人たちなんてもう働けない、年金生活だって足りない世代の方が多いだろ
だからこそ老人たちに優しくあるべきなんだけどな
0879マジレスさん
垢版 |
2018/01/05(金) 15:16:08.96ID:6NCYimRT
老人にやさしくする必要はないけれど介護する現役世代のためにはサポートが必要
金銭だけではなくて社会でもっと認めてあげるとか少しでも楽になるようにしてあげてほしい

それが広がればあたり前になれば介護離職からの再就職がスムーズになったりとか賃貸住宅への入居がスムーズになったりとか
各種契約をストレスなく後ろめたさなくすることができるとかなっていくのではと思う

介護をすることで失ってしまうのではと不安になる社会的信用が担保されると
介護中や介護が終わった後の事を考えて絶望する事も薄れるので希望が持てるよね
0880マジレスさん
垢版 |
2018/01/05(金) 17:21:29.24ID:I4SjkXQR
>>879
本当にこれ
介護の為に離職せざるを得なかった現役世代が前途を失う現状を何とかして欲しい
死にゆく老人のケアや未来ある児童とは別の問題
0881マジレスさん
垢版 |
2018/01/05(金) 17:37:13.34ID:TAa2U+Pa
だから空床のある療養型病床に入れろって言ってんだろ。金額だって1割負担だから年金で入れられるだろ。
0882マジレスさん
垢版 |
2018/01/05(金) 18:13:35.32ID:8LXV/rgq
療養型病院でも今はすぐに退院言われるじゃん
稀に最後までみとってくれる療養型病院は、古くて誰も入りたがらない質の悪い病院
0883マジレスさん
垢版 |
2018/01/05(金) 19:07:26.35ID:+YqyZ5h6
うちもデイの施設が親切で些細な不調も
すぐに気が付いて病院、通院を進めてくれる、
嫌々ながらも病院に、先月も毎週通院しましたよ、
今年も今日から通院日、お陰さまで身体は健康で長生きしそうだ。
0884マジレスさん
垢版 |
2018/01/05(金) 19:31:16.13ID:M8Y6APQA
11月半ばから訪問診療に切り替えて、出費は増えたけど朝から順番取りに行ったりよぼよぼのじーさんを連れて行くストレスから解放されたよ
0885マジレスさん
垢版 |
2018/01/05(金) 20:11:18.55ID:0v40bdED
俺が妙案をだしてやる

介護で疲れてる人達があつまって
中古アパートを借りて
そこで集団生活させるんだ
食事は毎日同じ部屋で、世話は参加者の持ち回り
0886マジレスさん
垢版 |
2018/01/05(金) 20:40:35.44ID:3O5MlMvg
もうあの世へと逝く 齢というに 
「おかあちゃん」 と声なき声で呼べば
わが母は ああ わが母おらるる
0887マジレスさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:30:17.47ID:UNXdzTvp
>>885
良い案だけど法的に難しいんだよな
親族内ならできそう
0888マジレスさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:41:59.76ID:ZQRmvhfY
あんたは昨日の残りのおかずがあるから食べてねと言われる。大阪の監禁事件のようだ。
0889マジレスさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:49:08.32ID:0v40bdED
>>887
現代版の姨捨山が必要
年寄りのせいで勤労世帯が苦労を味わう構造は
健全な社会とはいえないんだよな
栄養は年寄りではなく子供たちに
社会の負担も年寄りではなく子供たちに
そういう社会じゃないと総共倒れ
0890マジレスさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:57:38.62ID:YxiASLHu
屑兄の主張は付きっきりで介護も看取りも妹がやることだが無職だから相続させない。
0892マジレスさん
垢版 |
2018/01/05(金) 23:41:51.55ID:c7IEB62u
>>889
俺らはそのことについて警鐘鳴らしてるのに、世間はまだまだ理解しないね
あと20年くらいしたらやっと自体の深刻さに気付いてそう
0894マジレスさん
垢版 |
2018/01/06(土) 02:36:10.61ID:fsiDL0RK
大阪の監禁事件の判決がどうなるのか気になる
軽く済むなら…選択肢が増えるよね
0896マジレスさん
垢版 |
2018/01/06(土) 06:43:01.66ID:ORhSbXKY
ま〜た夜中に食糧を求めて物色したのか、
朝起きたら不夜城のごとく家中の照明が点いてるし
0897マジレスさん
垢版 |
2018/01/06(土) 07:35:23.61ID:v3LkwC1c
>>889
それな
元気な頃から老後の準備をしていたり遺産が期待できる親ならまだしも
その日暮らしで自分含む親戚中に金の無心を繰り返して縁切られまくったうちの父
好き勝手生きた挙句ボケて私以外面倒見る人も気にかける人もいない
手厚い介護で日に日に体だけ元気になる妖怪と
介護のせいで仕事もままならずどんどん破滅して行く自分
0898マジレスさん
垢版 |
2018/01/06(土) 07:46:27.60ID:AxCT9DSz
しゃーないやろ
アホほど老人いるんだから
介護3からにしないと施設ますます足りんわ
by安倍
0899マジレスさん
垢版 |
2018/01/06(土) 07:52:30.34ID:GpEJ0WB3
医療費も子供と勤労世帯には補助するが
それ以外は100%実費にすればいい
とにかく勤労世帯や子供から要介護者を隔離せねばね
介護者は介護者で介護者タウンを作り集中管理すればいい
年金支給は停止するが好きなだけ食べ、遊び、引越し自由な集中管理タウン
中央部に総合病院、看護施設を点在、娯楽施設も配備
ハイブリッド型高齢者タウン
年間3兆円×20年で600兆円の施設・運営費、余裕じゃん
0901マジレスさん
垢版 |
2018/01/06(土) 09:31:51.52ID:fRlIikkA
介護者をないがしろにするなら老人殺せよ
0902マジレスさん
垢版 |
2018/01/06(土) 11:21:53.35ID:/hyrvFUb
老人を早く死なせたいならタバコ税下げればいいのに
タバコは早死にするから結果から見ると医療費抑制に高い効果があるってレポートあったよな
0903マジレスさん
垢版 |
2018/01/06(土) 11:32:05.80ID:FWHZ/r8b
>>899
荒唐無稽ではあるけども
施設の入退出・位置情報のトラッキング・完全キャッシュレス・AI・無人自動車・ロボット等々
カルテどころかバイタルデータに至るまでの全てをリアルタイムでモニタリングし
全てマイナンンバーで管理するような妖怪実験都市とか欲しいねえ
0905マジレスさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:45:45.24ID:8T/JU1GG
>>902
タバコはまわりの迷惑大きすぎるよ。
いまの若い世代とタバコ世代の意識が違いすぎて揉める話があとをたたない
0906マジレスさん
垢版 |
2018/01/06(土) 16:32:20.79ID:3htN69YR
>>891
医療発達は素晴らしいが、だったら脳の中の病気の認知症も治せっちゅー話だわな
バランス悪いねん
0907マジレスさん
垢版 |
2018/01/06(土) 16:50:24.74ID:xIRSS2GW
認知症はもういいだろ
認知症には安楽できる方向で検討してほしい
0908マジレスさん
垢版 |
2018/01/06(土) 18:10:22.79ID:22an+52g
酒もタバコもやらない俺は長生きしちゃうことになる・・・・
60か70で死にたいんだけどな
0909マジレスさん
垢版 |
2018/01/06(土) 18:50:20.21ID:2I9dSEvm
>>906
そうそう
体だけはどんどん長生きさせられるようになったけど脳が健康じゃないと意味ないのにね

認知症に胃瘻やったりなんやらかんやら寝たきりのまま長生きさせるのもう止めたらいいのに
0910マジレスさん
垢版 |
2018/01/06(土) 19:21:14.33ID:ONJEpN90
裁判で一億円以上も支払うことになるから無理だわ。弁護士のせいだ。
0911マジレスさん
垢版 |
2018/01/06(土) 19:58:05.56ID:M4nyiBz3
ボケてきて、人が敵に見える被害妄想の老人って迷惑だよね
0912マジレスさん
垢版 |
2018/01/06(土) 20:39:37.89ID:nsCVcLuy
胃瘻ってもう基本的にやらないんじゃないっけ?
0913マジレスさん
垢版 |
2018/01/06(土) 20:46:40.18ID:22an+52g
ここらの妖怪たちが戦争の生き残り世代ってのが何か色々と考えさせられる
0914マジレスさん
垢版 |
2018/01/06(土) 20:58:32.65ID:2I9dSEvm
>>912
そうなの?これからそうなるのかな
ちょっと知ってる人が去年胃瘻にしたんだよね
もう完全に何も分からなくて動けなくなって食べれなくなったんだから
そのまま自然死させたらいいのに…と思ったけど家族が強く要望すれば
認知症でも胃瘻にできるのかね
0915マジレスさん
垢版 |
2018/01/06(土) 21:45:27.25ID:7b20YQ2U
>>914
嚥下障害とか機能的な問題があったんじゃない?
いまは理由がなければ胃瘻はやらないはずだよ
0916マジレスさん
垢版 |
2018/01/07(日) 03:34:10.34ID:6d+pCgoN
>>913
まともな頃の魂というのが別に存在するならば、その魂は現状がどんなに口惜しいだろうね。
0917マジレスさん
垢版 |
2018/01/07(日) 08:14:20.03ID:srmT2j5t
もうあかんことを母に伝えたら そうか、あかんかと言われた
0920マジレスさん
垢版 |
2018/01/07(日) 09:17:17.35ID:ecy+Sh3w
夜中から騒いでて朝とうとう玄関ガラスを杖で割りやがった
なんで90超えてこんなに力あるの
長生きって最低最悪
85超えたら全国民に安楽死させてよ
0921マジレスさん
垢版 |
2018/01/07(日) 10:19:08.94ID:3qqZu9wm
>>806

> 804が甥姪へのお年玉を母親に預ける→亡くなる前の父親、804から預かったお年玉を兄が一人で来たときに渡す
→兄が受け取らずに実家で使ってくれ(ドヤァ→父他界→>804が今度は母に預ける→(ドヤァ→正直者なので真実を>>804に暴露
→甥姪は私のお年玉の存在すら知らないことが判明w

これで伝わるだろうか…分かりづらくてごめん
どうも7年はこれでやってたみたいw
私も不仲で出くわすのを避けてたし、もう他人ってことでいいわ
0922マジレスさん
垢版 |
2018/01/07(日) 15:19:48.26ID:o19Bv5nu
中年童貞は私だけでしょうか?
0925マジレスさん
垢版 |
2018/01/07(日) 16:40:39.33ID:LGO+BYaM
介護の勉強しろとか言われるのうざい。学費払ってくれるわけじゃないのに死ねや。
0926マジレスさん
垢版 |
2018/01/07(日) 18:32:28.90ID:3kuPo8hL
扱いにくいなあ、うちの妖怪は波があって、悪い時には威張って発狂して大騒ぎ、
デイに行った施設でも威張り散らすが、
今日は静かで大人しく、ネチネチ文句を言っても何も反論せず黙って聞いている、
まあ聞き流してるだけで、理解はしていないようだが。
静かだと、なんか頭が悪くなって哀れで可哀そうだなあ、と思ったりするが、
そんな日は長くは続かない。
0927マジレスさん
垢版 |
2018/01/07(日) 20:05:43.77ID:jITPTVEi
うぉぉぉぉぉぉ
またうんこ祭り開催しやがったぁぁぁ
0928マジレスさん
垢版 |
2018/01/07(日) 20:16:46.43ID:K8U+cYnM
バーカバーカバーカバーカ
本人に面と向かって言えないから此処で言う
バーカバーカバーカバーカ
毎日毎日、何でもかんでも無くしやがって!こっちがどれだけ迷惑受けてると思ってるんだ
バーカバーカバーカバーカ
0929マジレスさん
垢版 |
2018/01/07(日) 21:09:38.89ID:Woitc/3r
父が妖怪母に時々暴力をふるう
殴りつけて何になるんだろう
何を言っても通じない、理解できない、母の発する言葉も何を言ってるのか
全く分からない
小も大もリハパンに垂れ流しで着替えも自分でできない
思い通りに行かないことがあったら動物みたいに喚く
そういう状態になって、力に物を言わせても恐怖を与えるだけ
しかも頭をぶん殴ったりする
そうじゃないときはネグレクト
自分が母の相手をしているとき以外はほぼ放置されてる
母も悲しくて不安なのか玄関のところでずっとドアを叩いてる
父は認知症じゃないが認知障害が出てきてるのかも
自分は毎日ほぼ朝から晩まで自宅から通って介護してる身で
同居の人に比べたら苦労なんて大したことない
でも介護だけじゃなく両方の家の家事に在宅仕事にと、もうへとへと
全員しんでしまえば楽になるのにな
0930マジレスさん
垢版 |
2018/01/07(日) 21:29:48.55ID:Fu5c2gqc
無いんだ、ここには何もないんだ
って言っても聞く耳もたない
あるはずだ!って怒鳴り声あげて
ほんと何かやってると声かけてきてうざったい

何やるにしても今は聞きたくないって言ってるのに、いいまから聞けって自分の都合ばっかりほんとイライラする
0933マジレスさん
垢版 |
2018/01/07(日) 23:41:02.66ID:fja0bVXy
「わかってる」精神科医のリストを共有できる場があればいいんだけど
結局荒らされたり自演だったりで台無しにされちゃうからなあ
0934マジレスさん
垢版 |
2018/01/07(日) 23:41:37.37ID:dY2tFGkm
>>929
元の関係は分からないけど、愛する人が獣みたいになってしまったら中々受け入れられないと思うよ
0936マジレスさん
垢版 |
2018/01/08(月) 05:21:28.66ID:w0I6n2gW
>>929
同居だけどうちの方がしんどいとは思わない。
家族の心境なんて一番どうしようもなくて一番辛いことを抱えてると思うよ。
だけど絶対に同居してはいけない。
できればご両親も離した方がいいのだけど…
この先事態が自然に好転するなんてことはない。
残念ながらほとんどの場合最もマシなのは必死こいて施設にいれること。
疲れきって動けなくなる前に先行きを決めた方がいいよ。
どうせ苦労するなら健全な形で。
0937マジレスさん
垢版 |
2018/01/08(月) 12:45:43.69ID:yGUBMpS6
>>935
その暴力が攻撃ではなく防御かも知れない
見てて腹立つのは分かるけどお父さんも辛いんだと思うよ
一度心療内科に連れてってあげたら?
0938マジレスさん
垢版 |
2018/01/08(月) 13:20:06.20ID:WDLS9bMg
殴った事は未だ無いけど殴りたくなる人の気持ちは分かる
心の中で何百回も頭を拳骨で殴り付けたりベルトで叩いたりしてるわ
0939マジレスさん
垢版 |
2018/01/08(月) 13:35:04.38ID:7dKYPBup
北海道
共同住宅で80代の“母親”を包丁で刺す
0940マジレスさん
垢版 |
2018/01/08(月) 14:00:05.91ID:KBObsV7A
新年会などで急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで、ホームページもあります、エヌピーオーホウジン、エスティーエーでケンサク!
0941マジレスさん
垢版 |
2018/01/08(月) 14:00:19.66ID:KBObsV7A
新年会などで急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで、ホームページもあります、エヌピーオーホウジン、エスティーエーでケンサク!
0942マジレスさん
垢版 |
2018/01/08(月) 17:04:46.68ID:jzw4+tOV
金に困ってるのに金を取られることばかりのアドバイスだよね。ゴミ人間より機械様と仮想通貨様か。
0943マジレスさん
垢版 |
2018/01/08(月) 19:28:52.52ID:YfToBtrr
いつか治る見込みゼロなのが哀しい
0944マジレスさん
垢版 |
2018/01/08(月) 20:15:54.05ID:M0EoA6bp
それより自分の社会復帰が絶望的だわ。生活費すら稼げることは一生ない。結婚も無理だから借金抱えて死に場所を探すよ。誰かのためになることは絶対にしない。
0945マジレスさん
垢版 |
2018/01/08(月) 21:17:05.87ID:knL+V3ev
>>944
同じく。妖怪が数年間しぶとく要介護2で踏み止まった結果自分の生活が立ち行かなくなった。
痴呆なんて治る訳ないし下手に生き長らえられても介護者の人生が消耗されるだけ。
治療なんてどうでもいいからボケ老人の安楽死を合法化してくれ。
0946マジレスさん
垢版 |
2018/01/08(月) 23:39:58.40ID:ZnXy0CFr
>>945
安楽死制度導入について政治家に掛け合ってみては?
0947マジレスさん
垢版 |
2018/01/08(月) 23:53:08.45ID:4n3LDur2
政治家が助けてくれるわけないだろ。皿に状況が悪くなるだけ。
0948マジレスさん
垢版 |
2018/01/09(火) 03:25:48.51ID:aBGUqEdC
認知症の相手なんかしていたらクルクル回るハムスターと同じだよ。認知症のやつはそれでいいがこっちは人生がメチャクチャだ。
0949マジレスさん
垢版 |
2018/01/09(火) 05:43:36.45ID:TSN8axTD
親を看取ったら、もう死にたいね。そう言いながら怖くてずるずる生きてしまうんだろうな。
0950マジレスさん
垢版 |
2018/01/09(火) 06:52:34.61ID:oDo2e14s
加齢臭漂う妖怪の服を洗濯しながら、こんな虚しい生活がもう5年
これからも延々と続くのかと思うと絶望する
0951マジレスさん
垢版 |
2018/01/09(火) 07:43:12.85ID:aUa08T2i
若芽は将来の収穫を期待し、栄養をあげ、手間暇かけます
枯れ行く老木に、誰が栄養を上げ、手間暇かけるでしょう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。