X



トップページ人生相談
1002コメント635KB
【人生】誰かがあなたの悩みに答えます663【相談】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2017/11/03(金) 21:30:24.26ID:SBuFX0Sk
ここは5ch、残念ながら荒らしや煽りがあります。
 それらは【完全スルー】でお願いします。
 意見を言ったり叩いたりしても、かえって荒らしを喜ばせるだけです。
・同じ質問を繰り返すのは禁止です。完全に同じでなくとも質問の趣旨が一致する場合は同じとみなします。
・特に携帯からの方はレスを見落とさないように注意してください。
 使用推奨(無料):iMona http://imona.k2y.info/

・何度も書き込む場合は、最初に書き込んだ時のレス番号を名前欄に書いておいてください。

★特に相談者の方へ★
・ここは【人生相談】スレです。愚痴、独り言、人生相談以外の相談は各該当スレでお願いします。
・健康・医療相談は「身体・健康板」、「メンタルヘルス板」、もしくは専門のお医者さんにしましょう。

・相談はなるべく詳しく明確に書きましょう。(できれば年齢や性別も。)
 「さびしい」、「つらい」といった書き込みでは回答する側が困ります。

・ここでのアドバイスはホンの参考意見に過ぎません。
 あなたの人生に対して責任を持つことができるのは あなただけです。
 自分でよく考え、自己責任で行動に移してください。

★特に回答者の方へ★
・答えられない質問・相談に無理にレスする必要はありません。
・たとえ正論(と思える意見)であっても、人によってはすぐにはそれを受け入れることはできません。
 そのような場合にも、相談者を批判するような発言は控えましょう。
・新規の相談者が書き込みしにくい雰囲気になるのを避けるため、回答者同士の議論は禁止です。
 回答者への意見も議論の発端に成りかねないので控えてください。
・質問が長期化する場合は、他の人が相談しづらくなるので単独でスレを立てて下さい。
0630マジレスさん
垢版 |
2017/11/15(水) 11:55:59.27ID:lIan9sQx
相談させてください。
現在17歳高2の女です。私の両親は2歳の頃離婚してそれからは母親と母親両親と暮らしてきました。
父親とは私が小学1年までは頻繁に会ってましたが、それ以降は会うことはありませんでした。
その父親が今年の4月に病気の為亡くなったと、父親の姪っ子(従姉妹 より手紙で知らされ葬儀に一人で行きました。
それからお墓参りもしてません。今月のはじめ従姉妹から連絡あり、渡したいものあるので時間を作って欲しいと言われ遠い所こちらまで従姉妹の両親も一緒にきてくれました。
そこで私名義の通帳をもらったのですが、父親と会わなくなった約10年前より毎月入金があり、それに生命保険の振込が今の自分では考えられない額入金されてました。
従姉妹両親に父親はどのような生活していたのか訪ねましたが、それは私が社会に出て自立してからゆっくり伝えていきたいとの事でした。
そのような事があり父親の事ずっと考えるようになり、会ってた頃の記憶も段々と思い出すようになりました。
毎月父親の所に泊まりに行き父親がご飯作ってくれてお風呂入れてくれて、よく従姉妹と一緒にいろんな所遊びに連れていってくれたこと
私が怪我をした時に夜中救急で慌てて病院連れて行った事や小学生入学のランドセルも父から買ってもらった事等何故かずっと今まで忘れてました。
父親に最後に会った時の事も思い出しました。学校の帰り父親が会いに来て、祖父に私は車に乗せられ必死に父に手を伸ばしましたが祖父が父を近づけないようにしてました。
その時父は車の中にいる私にまたすぐ会えるから大丈夫と声をかけました。私は頷いてたと思います。
それが最後で父とは会うこと出来ず祖父母からは父の事をよく悪く言われ、私も父に会うのは良いことではないと考えるようになり、それからは父の事を考える事もなくなりました。
0631マジレスさん
垢版 |
2017/11/15(水) 11:56:21.75ID:lIan9sQx
何故父は突然会いに来てくれなくなり、連絡すらなくなったのか、考えられる原因はなんでしょうか?父は再婚せず一人でした。母も再婚はしておりません。
父は会わなくなってからも貯金をしてくれたり、保険にまで加入して何も接触なくても私の事をずっと考えてくれてたのでしょうか?
私は父の事理由もわからず嫌うまでなくても、無関心になってた事に今は凄く罪悪感があります。
今は小さいとき父に会えるのが凄く楽しみで、父の事が本当に大好きだったと今更思い出すうな最低の娘だと思います。

今週末父のお墓参りに初めて行きます。
少しでも天国で父に喜んでもらえるような事はお墓参り以外何かありますか?本当はもっと早く行動しておくべきだったと後悔しかなく、今はとても苦しいです。
0632マジレスさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:02:35.21ID:n5VSYlTn
>>628 殯の期間は誰にでも必要だよ。心を整理するためにそういったことがあなたの
中で起きているんだ。
穏やかに時間をかけて消化できるといいね。
0633マジレスさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:05:30.65ID:AIqL+u3G
>>629
ありがとうございます。
おっしゃる通りなんです

短い文章から、他人の気持ちをズバリ言い当てて凄い方ですね
0634マジレスさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:33:13.37ID:WBq/FhA+
>>631
中学の頃両親が離婚して
高3の夏父の様子を見に行ったら死んでいました
僕も当時疎遠になっていましたが
特にトラウマとか後悔はないです

知らない間に多額のお金をもらっていたという点で罪悪感を感じるのではないでしょうか

亡くなった人にしてあげられる事ってありません
お父さんもあなたが必要以上に思い悩むことは望まないでしょう

ちゃんとお線香をあげてお墓参りをしていれば
気持ちの整理がつきますよ
0635マジレスさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:43:49.08ID:RnstFZ8W
>>631
今は苦しい時、時間が必要だね。
お父さんはあなたを愛していた。
あなたが進学や結婚で困らないようにお金を貯めていた。自分がそばに居られない分、力になれるように。
だからあなたは前向きに生きることが供養になる。たまにお墓に行っていろいろ報告してあげな。お金はあなた自身のことに使うように。
どうしても勉強が手につかないことが続くようならば、父を知る人に父のことを教えてもらいな
0636マジレスさん
垢版 |
2017/11/15(水) 13:15:56.08ID:2zcAageN
職場で異動があって、10月から新しい部署で仕事をしています。
1ヶ月ごとに役割が変わる部署でして、10月は先輩に指示され
仕事をこなせました。
11月からは他の先輩2人と組んで違う仕事に取り組んでますが
最初の数日、指導を受けただけで、仕事を教えてくれません。
それが苦痛で今日休んでしまいました。
どうすれば仕事を教えてもらう・割り振ってもらえるのか悩んでます。
直接その2人に指示を仰ぐほうがいいのか、
上司に相談したほうがいいのか。
よろしくお願いします。
0637マジレスさん
垢版 |
2017/11/15(水) 13:24:20.91ID:lIan9sQx
>>634
同じような方の話しが聞けてよかったです。
亡くなった人にしてあげれることは、ないのですよね。
ただ父が心配しないようにしっかりとした人生を送っていきたいと思います。

>>635
父が急に会いに来なくなったのは、会いたくても行けないような理由あったと思います。
もしかしたらこちらの祖父母から会いにくるのを制限されたのかもと思ったりします。
小さい頃大きくなったらお父さんの所でケーキ屋さんになると言ってました。
お父さんにただ会いたいと思ってますが、もう2度と会うこともできないのですよね。
夢にでも出てきてくれればとも考えます。今はただ毎月のお墓参りを続けたいと思います。
0638マジレスさん
垢版 |
2017/11/15(水) 13:30:48.78ID:WBq/FhA+
>>636
まずは先輩2人に頭を下げて聞くのが筋でしょう
それでダメなら上司の方に
いきなりチクるとあなたが悪者になる可能性があります
0639マジレスさん
垢版 |
2017/11/15(水) 14:10:55.54ID:dFXw2y2m
これは被害妄想が強いですか?
職場である人の事を仲間内で話していて近くにその人はいないけど、もしかしたら側を通ったかもしれないと可能性が少しでもある場合不安になります
別に愚痴とかではないので聞かれても問題ないのですが、その人が違うように解釈して変な印象に思われたら嫌だなと、私も妄想してしまう状態になります
シチュエーションは違いますがこういう事ばかりで悩みます
0640マジレスさん
垢版 |
2017/11/15(水) 14:28:25.34ID:mPl0ccUB
>>633
すごくないですよ、あなたも気づいていたはずですし
「自分が変かな?」とか思うと
さらなる自己否定につながり更に自己嫌悪
目的消失、やる気なし、とつながります

今の気持ちは当然の気持ちです
自分の気持ちを素直に感じてください
0641マジレスさん
垢版 |
2017/11/15(水) 14:37:28.01ID:mPl0ccUB
>>639
幼少期から青年期にかけて、とても人の顔色を気にして過ごした時期があるのでしょうか
もしそうなら、ご両親はあなたを叱って育てたのかもしれません
言うことがコロコロ変わったり、何をしてもダメだしされたりしたのかもしれません
そうしてご両親は癇癪であなたを激しくしかり、びくびくしてた時があったのかもしれません

そうした体験が、あたなを判断力に掛け、消極的になり、本音を語れる相手がいないなど
引き気味な性格にしてしまったのかもしれません
もしそうなら、あなたは自己喪失している可能性があります
自分がないので、自信がない、自主性がない

帰属する集団がないと不安になり
でも集団の中でも息苦しい
そんなことはありませんか?

まったくそんなことはない、ということでしたら失笑しお許しください
0642マジレスさん
垢版 |
2017/11/15(水) 14:44:09.19ID:n5VSYlTn
>>636 指示待ちじゃだめだよ
『教えてください』って頼んだ?
0643マジレスさん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:03:03.54ID:AIqL+u3G
>>632
ありがとうございます。
時間が解決するのを待つしか無いですよね・・・

>>640
そうなんですよ・・・
昔の失敗や後悔を何度も思い出してしまいます。

自分はずっと母親を憎んでいたのですが
母親が死ぬと喪失感や目的消失などの気持ちがいっぱいで
生きる目的を感じられませんね・・・
0644マジレスさん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:12:29.58ID:mPl0ccUB
>>643
お母さんを憎むことでお母さんに依存し
お母さんから受けたかった愛を求めたのですからね

昔の失敗や後悔することになった出来事は
誰にでもあるようなものなのですよ
それは成長のための階段ですから
失敗や後悔する出来事を否定してしまうと
階段を上ることができません

それらのことを思い出したら
それで良かったんだ、そうならなければならなかったんだと
受け入れて、肯定していきましょう

余裕ができたら
おかあさんも同じように昔流に育てられて
同じように愛情喪失があり、自己否定の人生を歩み
おかあさんながら苦しんだことを理解してあげてください
0645マジレスさん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:04:18.82ID:dFXw2y2m
>>641
そのような家庭環境ではなくて、本当になんでこうなってしまったのかわかりません
どうして私は他人に持たれる自分の印象にびくびくしてしまうんでしょうか?
本質がわからないです
どうしたら気にせず生きられますか?
641さんが私と同じ立場な場合、どう自分に言い聞かせますか?
0646マジレスさん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:13:13.63ID:n5VSYlTn
>>639 仕事しに行ってんだから、黙々と仕事してりゃ良いでしょ。
プライベートを充実させたらそんなこと気にならなくなるよ。
0647マジレスさん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:20:02.91ID:Y/UGzHDP
>>645
あなたの無意識下では
他人からの評価が自分の安定に強烈に影響すると反応しているのです
それは子育てなのか、トラウマ的な衝撃体験なのか分かりませんが
他人に受け入れられないと生きていけないと感じるような環境に身を置いたからです

私はその原因をご両親との関係に見ています
小さなころのあなたが
親の愛情をうけるために、親の顔色がとても重要だった
たとえば厳格な両親の教育姿勢なのか
ご両親から放置されたのかわかりませんが
何か心当たりはありませんか?

ご自身を否定する程度が強いのでしょうね
もしくは、とても自信がない
これらは小さいころに自立心、自我というものを
見失っているからだと思います
成長する過程で捨ててきた自我を取り戻しましょう

自分に否定的な気分が生じたときには
決して否定せず、受け入れる
負の感情が湧いてきたときには
それがどんな感情で、幼い時のどこで受けた感情なのか
そしてその時否定され、虐げられた自分を露わにし
受け入れることから始める、というのが私にできるアドバイスです
0648マジレスさん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:42:56.93ID:y6cZMJzI
よくネットで鬱チェックってあてになるもんですか?
0649マジレスさん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:43:02.44ID:dFXw2y2m
>>646
プライベートが充実してたら気にならないですよね
レスありがとうございます

>>647
自立心、自我がないのかもしれません
あまり人間関係が上手くいかなく自分に自信がなくなってしまったのが原因かもしれません
アドバイスありがとうございました
0650マジレスさん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:48:01.71ID:Y/UGzHDP
>>649
良いアドバイスができなくてごめんなさいね
他人はあなたの人生を変えるほどの力はありません
ですが、他人の意見に左右されて、そうなのか、と思うことで
あなたの人生が変わってしまいます
あなたがどう思うかで、あなたの人生が変わります
0651マジレスさん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:50:35.93ID:dFXw2y2m
>>650
そうですよね
他人にそんな力はない
他人の目を恐れすぎてるかもしれません
絶対意識改革してみせます
ありがとうございます
0652マジレスさん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:51:24.23ID:YhO9K/cV
>>648
それ人生相談なの?
素朴な質問なら生活全般板とかに行きなよ
0653マジレスさん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:58:04.12ID:Y/UGzHDP
>>651
あなたは優秀な能力があるみたいですね
素人でも読めるような、記憶や脳についての本を読んでみたら
「641さんが私と同じ立場な場合、どう自分に言い聞かせますか?」
の答えを、継続的にご自身で生成できるようになります
0656マジレスさん
垢版 |
2017/11/15(水) 21:27:40.13ID:whTq/0if
俺は、昔は平和って嫌いだったけど、
平和っていいよね。
0658マジレスさん
垢版 |
2017/11/15(水) 23:22:16.70ID:q42Dt/5a
なにもかもうまくいきません。
社会人4年目の26になりかけの25歳です。
嫌々ながら新卒で入った金融機関にて3年半続けて来ましたが先月急遽人事異動があり
わからないことだらけで、前の事務所で私は何一つ成長できていなかったんだなと自信をなくすレベルです。
今まではジジババ相手に正直田舎の郵便局員みたいな仕事をしていたところ何を血迷ったのか
いきなり対法人先ばかりの会社の中でも1番か2番目にでかい事務所に配属されました。
現在転勤してから1ヶ月ちょっと、慣れない業務、以前よりも人数が多く慣れない人間関係、慣れない客層と
とにかく自分だけ明らかについていけていません。
今日ほんとに使えない人間なんだなと痛感しました。
萎縮してしまうと口数も減り、無意識に辛そうな表情になってしまい
かなり痛々しい人間になっていると思います。

本当にこの先生きていける自信がありません。
男のくせに涙が止まりません。
何を相談したいのかわからなくなってしまいました、
とにかく吐かないとやってられなくてすみません。
0659マジレスさん
垢版 |
2017/11/15(水) 23:34:37.54ID:3J+zAdiQ
>>658
上司にそのまんま相談しなさいな
大手なら集中センターとかの雑務場所に回してもらえるよ
0660マジレスさん
垢版 |
2017/11/15(水) 23:53:43.58ID:CRnXj7i4
>>658
わかるとこから一つ一つ習得するんだよ。
誰も来たばかりの新人にスピードや成果を求めませんから。わからないことは放置しないですぐに先輩に聞くこと。メモ忘れないで。
出来れば無理にでも笑顔を増やす。ダメなら挨拶だけはしっかりする。声出してこう。
0661マジレスさん
垢版 |
2017/11/16(木) 00:09:45.86ID:bW0J26/h
前まで、ムカつく事とか言われたら普通にムカついてたのですが、最近じゃ何も感じなくなりました。どういう状態なのでしょう?自分では分かんない…
0662マジレスさん
垢版 |
2017/11/16(木) 00:19:08.99ID:YMOnRvbB
>>661
他に生活や仕事に支障ないなら
単にメンタルが成長しただけでは
0663マジレスさん
垢版 |
2017/11/16(木) 00:37:50.55ID:6eGO9j+W
>>660
転勤して1ヶ月ですが、4年目程度なら慣れてきて当然ですかね?...
毎日必死に追いかけながら仕事をこなしているつもりなのですが、以前の事務所ではほとんど無かった不慣れな分野ばかりを結集したようなところで中々一筋縄ではいきません。
当然事務所や支店によって全然業務のバランスが違うのは確かですが、ここまでスムーズにいかないものかと、溜まりにたまり情けなくて仕方がないです。
この3年半嫌々とはいえ営業活動は頑張ってきたのですがいよいよ押しつぶされそうです...
本当に社会人として情けないです、、、
0665マジレスさん
垢版 |
2017/11/16(木) 01:16:02.67ID:BIylZgmF
大豆は体に悪い 
http://i.imgur.com/DOdNSoF.jpg

加工デンプン(増粘剤)はデンプンを凄まじく化学処理した薬品
http://i.imgur.com/sU8ZzWT.jpg
http://i.imgur.com/OHSNTo0.jpg

断糖と高濃度ビタミンCで癌と闘え 西脇俊二(ハタイクリニックの医師)
統合失調症、うつ病、パニック障害は糖を抜くと3日で治った。
http://i.imgur.com/f54q9xf.jpg
http://i.imgur.com/294C9Kl.jpg

植物性なら安心なんて大ウソ!生活習慣病には「サラダ油」が一番危険
毒を食べているようなもの
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50458
http://i.imgur.com/DvKlDvn.jpg

炎症がうつ病の原因 2015.12.9
http://i.imgur.com/nyMrFSN.jpg

「フルーツだけ生活」の意外すぎる健康効果
http://t◆oyokeizai.net/articles/-/115076

果物が持つ☆知られていない【驚異の健康効果】 みかんの「スジ」は実の100倍栄養がある
https://m◆atome.naver.jp/odai/2134979074539618901

シリコンバレー式 自分を変える最強の食事
https://www.amazon.co.jp/dp/4478039674

炭水化物が人類を滅ぼす 糖質制限からみた生命の科学
http://www.amazon.co.jp/dp/4334037666/

江部康二の糖質制限革命 2017/4/7
https://www.amazon.co.jp//dp/4492762345/

ダダモ博士のNEW血液型健康ダイエット
http://www.amazon.co.jp/dp/4087604330

O型は、小麦、トウモロコシ、豚肉、大豆、チーズ、蕎麦、ピーナッツ、カシューナッツなどを食べると体調が悪くなる
B型は、小麦、トウモロコシ、鶏肉、カニ、貝、エビ、ピーナッツ、蕎麦、カシューナッツなどを食べると体調が悪くなる

日本人は牛乳を消化することができない
植物油は体に悪い最悪の食べ物
アメリカとオーストラリアの牛肉は成長ホルモンが大量に含まれてるので体にすごく悪い
養殖のサーモンには抗生物質が、マグロには水銀が大量にあるので体にすごく悪い

◆米、小麦などの炭水化物(砂糖)を食べると統合失調症(糖質)になります。糖分は果物から取るといいです。◆

>>1
人間は動物なので肉と卵を食べるといい
毎日500グラム〜1キロの肉と卵を食べるといい
ただしB型は鶏肉、O型は豚肉がダメ
米国とオーストラリアの肉はホルモン剤が大量に入ってるのでダメ
イライラする、炭水化物などの砂糖を欲しくなる人は肉が不足してる人です
0666マジレスさん
垢版 |
2017/11/16(木) 01:26:25.88ID:Ts43Cffx
>>658
急な異動、これまでと異なる業務、一か月程度で簡単にこなせるわけがありません。

最初は業務内容が頭に入らなかったり、どうしたら良いか分からなかったり、ついていけないと思って焦ったりするかもしれません。
これはあなたがダメなのではなく、あなたの頭、身体が環境の変化に戸惑っているのです。
どれくらいで適応するかは人によりけりですが、不思議な事にいつの間にやら慣れてこなせるようなります。
今まさに新しい環境に適応しようとしている最中だと思って下さい。

もし、新しい業務がどうしても自分に合わない、やりたい仕事ではない、目指しているキャリアパスから離れている場合は、
無理に我慢せず、上長に相談しましょう。
0667マジレスさん
垢版 |
2017/11/16(木) 01:34:47.99ID:Ts43Cffx
>>661
成長した、もしくは物事にに対する興味(気力)を失った、のどちらかかと思います。
後者の場合は、何かしら原因があるはずです。
気がかりなことがある、疲労、ショックな出来事があった、嫌なことがあった等。
0668マジレスさん
垢版 |
2017/11/16(木) 01:44:13.65ID:C4eXrxiK
高校の女子トイレに小型カメラ*ソース元にニュース画像あり*
http://www3.nhk.or.jp/lnews/kofu/20171114/1040000791.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を
甲府市の県立甲府東高校で女子トイレに小型のビデオカメラが置かれているのが見つかり、
学校は警察に通報するとともに生徒に落ち着いて行動するよう呼びかけました。
県教育委員会によりますと、今月7日午後1時半ごろ、甲府市酒折1丁目の甲府東高校で
1階にある女子トイレの個室の隅に小型のビデオカメラが置かれているのを掃除をしていた生徒が見つけました。
ビデオカメラは大きさが2センチほどのサイコロのような形をしていて、接着剤で固定されていたということです。
このトイレでは前の日の掃除まではカメラは見当たらず、教職員が校舎内の
すべてのトイレを確認したところほかには見つからなかったということです。
甲府東高校では警察に通報するとともに、緊急の全校集会を開いて全校生徒に事情を説明して
落ち着いて行動するよう呼びかけました。
警察は、何者かが女子トイレに侵入してビデオカメラを置いたものとみて調べています。

今どきのカメラって1辺が2cmしか無いのかよ
怖すぎ
0669マジレスさん
垢版 |
2017/11/16(木) 03:08:50.67ID:CyVz9bau
>>639
被害妄想っていうか
自分が陰口を叩く人間だと思われたくないのではないでしょうか?

人は共感して安心するものです
たまには仲間内で愚痴でも何でも言うのはありでしょう

あなたは人として集団の中の1人です
あなたの事など一々気にしている人はいませんよ
0670マジレスさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:25:05.15ID:ZMZ9xjFN
同じ職場の同期が結婚します。

招待状を受け取りましたが、あいにく行けないので、祝儀と祝電くらいはやりたいと思います。

とりあえず祝儀を渡したいと連絡したら、「気持ちだけでいい」と 断られてしまいました。

準備も出来てるし、渡したいともう一度言いましたが、やはり気にしないでと言われてしまいました。

もう、粘っても仕方ないとも思ってしまいました。どうすべきでしょうか?
もったいないですが、ここは引き下がるべきでしょうか?
0671マジレスさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:55:32.99ID:hsTJntOb
>>663
部署移動して業務内容も変われば、そんなに慣れてないのは皆分かってるよ。だから、そこで人に教えてもらうことを躊躇ったり、畏縮した様子を見せずに、前向きに取り組めば周りはサポートしてくれると思う。
0672マジレスさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:56:40.90ID:CeBZaTiX
>>670
同僚なら勝手に招待状を送ってきたわけではないと思うけど打診なかったの?
あったならその時に遠慮しておけばよかったと思う
大変失礼だけど670はへんな断り方をしてしまったのでは?と文面見てると感じる
0673マジレスさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:00:04.44ID:hsTJntOb
>>670
他の同期はどうしてる?
家族だけに変更したのかな
0674マジレスさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:19:09.60ID:M7TRGPqX
恋愛関連の相談になります。

昨日学校帰りに好きな人と一緒に電車に乗りました。
その時にあまりの嬉しさに好きな人に寄り掛かってベタベタしてしまい好きな人に迷惑を掛けました。
帰った後に申し訳なかったと謝りのLINEをしましたが
結構怒ってるみたいで、今後こういう事があるなら一緒に帰るのは厳しいと言われました。

この場合はどうすれば良いのでしょうか?
私から、今後は絶対にこういう事はしないと伝えましたがそれに対してはまだ返事がありません。
0675マジレスさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:22:13.04ID:iwYNIMNJ
>>674
仮に付き合えたとしてベタベタしたいのに出来ないのは苦しいだけじゃないだろうか
合わないのだと諦めて次に目を向けたほうが幸せだと思うけどね
0676マジレスさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:26:33.20ID:YMOnRvbB
>>674
とりあえず返事待ってからでいいのでは
人前でいちゃつくの嫌な人の可能性
いちゃつくこと自体が嫌な人の可能性
考える事が出来たいい機会と捉えて
返事があればもうしないで付き合う
返事がなければ次に行かせばいい
0677670
垢版 |
2017/11/16(木) 09:56:21.52ID:ZMZ9xjFN
いや、結婚式参加の断り方は普通だと思う。
ネットで文言見て、礼儀作法も調べて不参加の返信したよ

他の同期も同じように招待されてる。
たぶん、ほとんどは参加だと思う。
0678マジレスさん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:07:53.79ID:BBK31ish
異性としての女性が怖いです。
相手の外見のことで文句を言ったり(顔や身長)、経済力で人の価値を決めたり(相手の年収で態度を変える等)、夜の相性も文句を言うばかり(サイズが小さい等)をネット掲示板で見てしまい、怖いです…
自分の父親が金持ちでそのお金狙いで若い女が中出しでエッチさせて子供を作ったせいで家を追い出されたことが女性不信に繋がったと思います。
そんな女性ばかりではないと頭ではわかっていても、女性と恋愛するとなると気持ち悪くなります。
こういう心持ちを治すことはできますか?
0679善人のフリはしない ◆SP1RWrm9VI
垢版 |
2017/11/16(木) 10:30:50.02ID:fqj4kro4
>>658
周りとコミュニケーション。 教えてもらったり助けてもらう環境づくりから

>>661
慣れたかあきらめたか別の興味ができたか

>>670
他の出席しない同僚たちと共同で渡す

>>674
関係が変わるまで一緒に帰らない

>>678
ある程度痛い目や失敗を経験しながら自身の対応力と自信を得ていく
0680マジレスさん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:33:16.12ID:G1JAYm2A
公平を目指す者、もしくはその後継者の方に、
ご相談があります。

お答えいただけますか?
それとも、自己判断でかまわないでしょうか?
0681マジレスさん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:43:11.49ID:boI4ZTgw
>>678
男性は大体若い女性が怖いです
若い女性は男性全般を悪く言う事がありますが
本心から言っているわけではないです

実際サイズが大きいと痛いらしいですよ
大事なのは愛情です

ここはひとつ小さくて良かったと考えましょう
0682マジレスさん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:50:46.37ID:YMOnRvbB
>>678
自分は女だけど同性は怖いと思いつつも
一緒に会話したり遊んだりは出来る
根本までを治そうとせず
少しずつ慣れていくとこから
始めた方がいいと思う
0683マジレスさん
垢版 |
2017/11/16(木) 12:34:28.58ID:hsTJntOb
>>678
人付き合いから始めればいい。
容姿やサイズ、収入に関してネットで文句を書いているのは、大抵は問題はその部分ではなく、相手の独りよがりに対する批判が根底にある。
では、整形したから収入上がったから相手の評価が上がるかというと、次の欠点を探してしまう。
欠点に着目ばかりしている人たちの声を聞いても意味ないよ。
0684マジレスさん
垢版 |
2017/11/16(木) 12:59:24.64ID:lY23z2nY
>>661
原因は仕事です。パワハラうけてて。精神的にツラくて…何時も罵倒あびてます。で最初の頃はムカついて殴ってやろうとも思いましたが、最近じゃ何も思わなくなってしまいました。昼休みに涙出しながらレスしてる…
0685マジレスさん
垢版 |
2017/11/16(木) 14:17:53.43ID:QM5B5cmy
賃貸契約して契約者じゃない愛人住ませるってたまに聞くけどバレないもんなの?手紙とか郵便物とか普通に愛人宛てだし役所の書類とかも世帯主は愛人一人のみで通るし
0687マジレスさん
垢版 |
2017/11/16(木) 14:21:04.35ID:61rcFajt
めるぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
http://1su.net/8yvr

まっくす
LIKE検索が新登場! 【望む相手】を登録しておくと、その条件に合った女性が、LIKE検索に来た際にあなたのプロフィールが一覧に紹介される
http://1su.net/8yvs

 ◆効率のいい方法◆
条件を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
例えば
『最近はインスタグラムにはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまってます。インスタ映えするいいアプリいくつか知ってますからよかったらそれ教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。
0688マジレスさん
垢版 |
2017/11/16(木) 14:21:23.02ID:61rcFajt
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
無理と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは、相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味が合う、気が合う、ノリが同じ!にみせるわけです。
ある程度話が進んでいけばそのうち自然に会う流れになります。会ってしまえば7割がた成功と言えます。相手は既にあなたの内面に興味を持ってるわけですから。

追加情報
ワクワク
『一緒にごはん』が大好評!
ご飯を一緒に!をきっかけに有名な出会いの場になってます。
http://1su.net/8yvt

※上記全て18未満禁止
0689マジレスさん
垢版 |
2017/11/16(木) 14:35:40.07ID:NMpxhDmJ
>>684
周りを味方につけるのは社会生活の基本です
自分が悪者になるようなことはやめましょう
本人を殴るくらいなら本人の前で別のものを殴った方がいい

というかムカついて相手を殴るような性格なら
そもそもパワハラなんて受けてないはずです

「会社でいじめられている人集合」
っていうスレがあったのでそっちを読んでみては?
0690マジレスさん
垢版 |
2017/11/16(木) 15:31:02.01ID:q3LmHfo5
>>678
お父さんの彼女に、トラウマになるような酷いことをされてましたか?
実のお母さんは、今どうなされていますか?
0691マジレスさん
垢版 |
2017/11/16(木) 15:33:43.15ID:wn99r831
>>388
文句を言う目的は、自分にも影響がある事だからです。
他の周りの人も迷惑を被っているのですが、他の人は例で出した所の3つ目が終わってから騒ぎ出すのです。
騒いでも結局「まあ結果論だしなー」という空気になってしまうのです。
なので1つ目の段階で2つ目、3つ目の流れにならないよう問題の芽を摘む事は被害妄想ではないのでは?
と思っているのです、、。
0693マジレスさん
垢版 |
2017/11/16(木) 16:30:15.45ID:La237q+v
>>691
偉くなるか
味方を増やせ

例えばある計画に
「それはうまくいかない」と文句を言うのは簡単だろう
ここまでなら被害妄想と取られても仕方ないと思う(野党みたいにね)

代案も言おう
考える過程で見えないものが見えてきて
元の計画で行くしかないと思うこともあるかもしれない
そして、元の計画か代案で行くかはほぼ多数決になるはず

代案は大げさでも
NOを言うときにはYES条件も付け加えるものだ
「歯磨きした後おやつを食べてはいけない、明日の10時に一緒に食べよう」
0694マジレスさん
垢版 |
2017/11/16(木) 16:33:45.54ID:wNYWICuF
旅行とか楽しみな日が来月あります
そうなるとその日まで生きてられるか、もしかしたらとか
風邪引くかもとかネガティブ過ぎる発想になります
いつも死が怖いのですが、楽しみな事が待ち構えると普通はウキウキするのに、私は不安になります
こんな性格嫌です
どうしたら変われますか?
0695マジレスさん
垢版 |
2017/11/16(木) 17:03:06.35ID:NMpxhDmJ
>>694
心配性な人なのですね
メンタルクリニックで相談してみましょう

専門家ならではのアドバイスが受けられると思います
0696マジレスさん
垢版 |
2017/11/16(木) 17:16:49.43ID:q3LmHfo5
>>694
楽しい予定を立てると裏切られたり予定が変わったり
約束を守ってもらえなくて悲しい思いをしたり、そういう経験が豊富か
もしくはあなたが親しい誰かに尽くせなかったので
自分は楽しんではいけないのではないか、と感じたことがありませんか?

あなたがそう思うのには、過去において
あなたにそう思わせる習慣やトラウマがあったからです
そこを突き止めていくことでコントロールできるようになります
0697マジレスさん
垢版 |
2017/11/16(木) 17:18:42.82ID:La237q+v
>>694
これまで生き抜いてきたならそのままでもいい気がする

ウッキウキで油断して前日風邪を引いたら大ショックだろう
そういうネガティブを手放したときに起きる問題を
受けとめる覚悟はあるのだろうか

ところで
ポジティブ人間はネガティブ人間を怒るだろうか?
「個性だよ」「多様性だよ」とか
「ネガティブでも別にいいよね」とか言うはず
第一歩としては「ネガティブおっけー」から初めてみては
0698マジレスさん
垢版 |
2017/11/16(木) 17:50:10.05ID:wiaA+GIF
皆が糞だと叩いているものを自分だけ糞だと思えなくて辛いです
皆が叩いているのをみて自分に羞恥心や罪悪感などのストレスを感じて辛いです
皆と同じように糞だと思えるようになれて叩きに参加できるようになれる方法を教えて下さい
もう正しいものに責め立てられたりストレスを感じたくありません
皆と同じになるのが目的なので
真似すればいいみたいな的外れだったり人それぞれみたいな自分が気持ちよくなるだけの綺麗事は迷惑なので辞めてください
0699マジレスさん
垢版 |
2017/11/16(木) 18:32:01.34ID:VEnWOV+y
>>690
大学受験の年だった事もあり、色々なストレスでおかしくなりました。具体的なされた事は、高校の通学路に父親と妊娠した女が来ていたり(父親が話しかけて来てその後ろに付き添う感じです)、お前は子供じゃないと言われたり、家を追い出されたりしました。
自分は大学から一人暮らしですが、母や妹は実家に帰って暮らしてます。
0700マジレスさん
垢版 |
2017/11/16(木) 18:36:00.07ID:WKz5ZMmC
>>675
>>676
>>679
ありがとうございます。

>>674です。
さっきLINEが着て、付き合ってないのに人前でああ言う行動は信用をなくすと言われました。
それで改めて謝罪をしました。
今後は行動を改めると伝えました。

これはもう諦めるべきでしょうか?
0701マジレスさん
垢版 |
2017/11/16(木) 18:47:06.88ID:5zB6yHLv
>>700
内容から想像すると相手は男子でしょうか

相手が恋愛慣れしてないなら単に恥ずかしがっているか他に好きな人がいるんでしょう

友達の距離で様子を見ましょう
可能性は充分にあります

相手が恋愛経験ありなら
全く脈はないです
0702マジレスさん
垢版 |
2017/11/16(木) 18:49:37.51ID:WKz5ZMmC
>>701
はい。相手は男性です。

恋愛慣れしてなくて経験値は浅いと本人から聞きました。

意見ありがとうございます。
0703マジレスさん
垢版 |
2017/11/16(木) 20:14:32.38ID:bW0J26/h
>>689
まさか、そんな殴ったりしませんよ。それぐらい前はムカついたってことです。
0704マジレスさん
垢版 |
2017/11/16(木) 20:18:56.75ID:h1v0pFPr
「努力は報われる」とか「努力は報われるとは限らないけど成功してる人は努力してる」って言葉が本当に本当に嫌いで聞くだけで苦しい。

自分がいる世界がモデルの世界(みたいなところ)だから、努力とかより元から持ってるものが努力よりも大切で。今成功してる人が自分より努力してるかって、絶対そうとは言い切れない。

どんなに頑張っても身長は伸ばせないし。顔だって整形しないといけない。自分では頑張ってるけど絶対限界があるから本当にこの言葉を聞くと泣いてしまう。私そんな努力してないのかな?って。

あー悔しい。ごめんなさい。こんな汚いこと誰にも言えなくて、ただ誰かに聞いてもらいたいだけでした。。
0705マジレスさん
垢版 |
2017/11/16(木) 20:29:44.73ID:+MIb4SND
気の強い先輩(身分は同じ契約社員)に悩んでいます

所謂仕事のできる方で、気質が超体育会系の、気の強い女性(40代半ば〜後半?)
自分が仕事が出来ない(飛び込みのイレギュラーな業務に弱く、終わりまでをイメージ出来難い)ために
ミスがある度に二人きりで長々きつく叱責されます(多分ご本人は言葉がきついとの認識なし)
当然、自分に責任があるので都度心からお詫び申し上げるのですが、ついに最近はそのお詫びさえ
お怒りを買うようになってしまい…

自分が元々臆病なのもあり、どんどん怖くなって勤務中も体が強張り涙が溢れるなるようになり
上司にも相談しましたが「反省して次に活かせばいい、頑張っているじゃないか、落ち込むな」で終了
軽度の発達持ちだと自分では疑っていますが、相談機関では違うと言われてしまいました
(あってもごく軽度で手帳など出せるレベルではない、非常に繊細なのだとのこと)

契約を打ち切られない限り、何とかあと数年職場に踏みとどまって
その間に長く続けられる仕事を探したいと思うのですが、どう探したらいいでしょうか
またそれまで先輩とどう付き合っていけばいいでしょうか
大前提として仕事でミスをしないのは勿論ですが、逆鱗に触れないポイント等ありますでしょうか
0706マジレスさん
垢版 |
2017/11/16(木) 20:32:19.89ID:bKuF+zNy
>>704
モデルの世界だって元から持ってるものプラス努力だろ
体型維持やお偉いさんに取り入ることや一般人向けのアピール宣伝活動等々
やっぱり努力の占める割合は大きいよ
別にかわいくもなんともないやつが活躍してるのがいい証拠
0707マジレスさん
垢版 |
2017/11/16(木) 20:38:00.44ID:bKuF+zNy
>>705
仕事探しはまず自己分析から
他人と比べるのではなく自分のなかで比較的得意なことをみつけましょう
その能力を生かせる仕事で興味がちょっとでもわくとこ行けばいい

逆鱗に触れない方法は弱気にならないことだね
怒られすぎて自信なくしてちっちゃくなって卑屈にウジウジしてるんでしょう?
見てるだけでイラつかせる態度は最低限改めないとね
0708マジレスさん
垢版 |
2017/11/16(木) 20:40:12.61ID:qbLGdX4W
家にある物(特に食材)を勝手に他人にあげる母
一緒に暮らす上で困るほど物不足に陥るほどで悩んでいます
人から貰った土産物、あとで食べようと私が旅先で買ってた特産品など
細かいことを言えば電池すら気がつけば無くなっています
知人や親戚、祖父母の機嫌取りのためにやっているようで、要するに世間体です
私が言っても聞く耳持たずで、強く言うとヒスを起こして逆ギレする始末
食品に関しては冷蔵庫に入れないわけにはいかず、そして目を離した隙に無くなっているそれ
どう言えばやめてくれるか、どういう対策をしたらいいか、アドバイスお願いします
0709マジレスさん
垢版 |
2017/11/16(木) 20:42:33.79ID:bKuF+zNy
>>708
実家でるか金庫買うか
辞めさせるのは無理だよ
0710マジレスさん
垢版 |
2017/11/16(木) 20:43:06.94ID:67A0Mm5C
>>705
えとですね、まずそもそも、その大前提である【仕事でミスをしない】というのが出来ないから現状なわけで
それをクリアーできないと、更に逆鱗に触れることになりますよ

ミスがある度に二人っきりできつく叱責されるのでしょ?
当然あなたはその都度心からお詫び申し上げている
で、大切なのは、【最近はそのお詫びすら】ですよ
何故お詫びすらお怒りを買っているのがお分かりです?

先輩は謝ってほしいのではなく、ミスしてほしくないから言っているのですよ
にもかかわらずあなたはミスしない事よりも、謝る事の方に熱心になっている
そして今また、【ミスしない】ことを前提として差し置いてしまい、考える事は【逆鱗に触れないポイント】って、流石に失笑モノですよ

ですので、謝るのではなく【なぜミスをしたのか】【次にどうすれば生かせるのか】
反省しましたと頭を下げるのではなく、具体的に考える事です
もちろん仕事していくうえで、勤務中も体がこわばり涙があふれるようではミスも頻発します

ですのでね、先輩としっかり話し合う事です
あなたがどうしたいのか
要するに仕事ができるようになりたい、ミスをしないようにしたい
という【希望】と
イレギュラーに弱い、先輩は普通の伝達のレベルであっても怖くて涙があふれてしまう
という【現状】を
そして、より効率的にミスなく働くために、どうしていったらいいかを模索しており、迷惑かけると思いますが助けてほしい
という【お願い】をするべきかと

ただ叱られて怖くて頭下げるている現状をまずは改善するためにコミュニケーションを取りましょう
0711マジレスさん
垢版 |
2017/11/16(木) 20:50:15.98ID:HIkVLEbc
>>708
どう言ってもやめないと思うから
どういう対策をしたらいいかだけアドバイスします

・人から貰った土産物 → 家に持ち帰る前に職場で食べてくる
・旅先で買った特産品 → 取られることを想定して2個買ってくる
・電池        → 自分で購入して自分の所有物として
             自分の部屋の引き出しにしまっておく
0712708
垢版 |
2017/11/16(木) 20:58:06.61ID:4m+JRJiN
>>709
やめさせるのは難しいですか…
仕事場が近いので実家に住んでいましたが、出ることも考えてみようと思います

>>711
ありがとうございます
一口で済むようなお菓子ならいいのですが、複数入りの箱菓子、フリカケや佃煮などは家で食べるしかないので難しいですね
複数個買っても、両方ともあげちゃうので…
でもありがとうございます、今後の参考にさせてもらいます
0713マジレスさん
垢版 |
2017/11/16(木) 20:58:17.25ID:5zB6yHLv
>>704
容姿に恵まれているようで羨ましいです

>>705
先輩の年齢、タイプから考えると
大きなミスがなくても、どうしたって怒られる可能性があります

自分が悪いと思いながら一生懸命謝っていると
余計惨めな気分になりませんか?
世の中真面目にやっている人が報われるとは限らないのです

怒られたら
「はい。わかりました。すいません。」
これを繰り返して乗り切りましょう

怒っている先輩も楽しくなくなってくるはずです

転職の話ですが
僕の妹は取引先からたまに声かけられていたそうです
とにかく相手の容姿を褒めて仲良くなっていたようですが
そういうのもありじゃないですかね
0714マジレスさん
垢版 |
2017/11/16(木) 20:58:39.42ID:TZFDhI+q
6ヶ月すぎても仕事を全然覚えないのはやっぱ私が馬鹿だからなんだろう。
船の発券の仕事をしているんだけど、基本的な仕事、例えば出港の時にチケットの数えがいつも間違ったり、電話の時にお客様にチケットの値段と出港の時間を間違ったりした。この仕事を大体毎日やっているのにまだ仕事や一緒に働く人たちと慣れなかった。

そのせいで上司にお前やる気がないのかとしかられた。

( ´Д`)=3
ノートに書いたり、仕事の前にてに書いたり色々な方法で仕事になれるように頑張ってもNGばっかりでもう辞めたい。
0715705
垢版 |
2017/11/16(木) 21:00:46.22ID:+MIb4SND
ありがとうございます>>707>>710

全部報告すると「そんなに一々言わなくていい」と怒られ、それならココとココは必要だろうと
今までの業務経験から考えて報告すると「全部報告しろ」と怒られるんですよね… 
どちらにせよお叱りを受けるなら全部報告した方がいいのでしょうね(この辺判断に困るのが発達的な所かと)

先輩は先輩ですし、お仕事が出来ないのが悪いので、なくせるよう努力していきます…
0716マジレスさん
垢版 |
2017/11/16(木) 21:20:06.27ID:QYSiAjIn
公平を目指す方、もしくはその後継者の方に、
再度、ご相談があります。

自己判断して、かまいませんね?
0717マジレスさん
垢版 |
2017/11/16(木) 21:20:51.11ID:IGw6ucMK
>>716
意味が分からない文章を陶酔して書いてて気持ち悪い。
0718マジレスさん
垢版 |
2017/11/16(木) 21:22:14.25ID:67A0Mm5C
>>715
投げやりすぎでワロタwww
そんなあなたの為に翻訳してみましょう

全部報告すると「そんなに一々言わなくてもいい」
これはそのままです
一々全部聞いていたらきりがないですから

で、問題は「ココとココが必要だろうと考えて報告すると「全部報告しろ」

あなたはこの部分で、言っていること違うやないか!と憤られているのでしょうが、言外の言葉というものがあるのだと思いますよ

前提として、「そんなに一々言わなくてもいい」なのです
これは逆に、【必要な報告事項】さえ伝えてくれればあとはいい
という事です

そして、その必要な報告事項とあなたの「ココとココが」が合致しない時
必要な情報チョイスできないのかよ、もう「全部報告しろ」
という流れだと思われます

言っていることが違うがな!どうせ怒るんでしょとふてくされる前に、こういった可能性も考えてみてはいかがでしょうか?
たとえ違っていても、深く考え必要な報告が何かを思考する事はあなたの仕事の能力を底上げしてくれると思いますよ
0719マジレスさん
垢版 |
2017/11/16(木) 21:26:27.55ID:5zB6yHLv
>>714
接客って難しいんでしょうね
いろんなお客さんがいるから

ひょっとして冷静な時なら
しないようなミスばかりじゃないですか?

落ち着いて対応できるには経験が必要でしょう
6ヶ月で覚えるのは無理じゃないかな、多分

あと、おじさんは大体そんな怒り方をします

もうちょっと気長にやってみてください
0720マジレスさん
垢版 |
2017/11/16(木) 21:27:04.67ID:67A0Mm5C
>>716
あなたに判断能力があるならば、という条件付きで構わないと思いますよ

判断能力とは、自己判断していいケースであるか、他に判断を仰がなければいけないかの判断を当然含みます
同様に、自己判断した結果に対する責任を持てるならばという事も含みます
0721
垢版 |
2017/11/16(木) 21:44:54.62ID:XE1Tn6gi
お父さんが死ぬかもしれないです。とても怖い。お父さんを失ったら生きていけない。親孝行は私なりにいつもしてきましたが、それ以上どうしたらいいのか、とにかく怖いです。これからくる寂しさに1ミリも抗えず、涙が止まりません。日々をどう過ごしたら良いでしょうか。
0723マジレスさん
垢版 |
2017/11/16(木) 21:47:19.32ID:XE1Tn6gi
>>722
はい。お母さんも兄弟もいます。兄弟は別居してますが、子供もいてみんな実家にいます。
0724マジレスさん
垢版 |
2017/11/16(木) 21:52:25.02ID:KIAQWcxD
>>723
兄弟は別居しているが実家にいる?
0725マジレスさん
垢版 |
2017/11/16(木) 21:53:57.02ID:XE1Tn6gi
>>724
すみません。焦ってしまい、説明不足でした。兄弟は配偶者と別居という形で、実家に戻ってきています。
0726マジレスさん
垢版 |
2017/11/16(木) 21:56:47.82ID:IGw6ucMK
>>723
そうか。一人になってしまわないのなら、それだけでもだいぶ違う。
お父さんに伝えておきたい感謝の気持ちや好きな気持ちを
できるだけ伝えておきな。意識がなくても耳に入れるだけでもいいから。
伝えなかったこと、伝えきれなかったこと、それが一番後悔する。

学生だと思って話すけど、
もしものことがあって、学校を何日か休んだあと、
学校に復帰しても気持ちが落ち着かない日がたくさんあると思う。
そういうときには学校の先生にも甘えていいよ。保健室で休ませてもらうとか、
早退させてもらうとかね。こういうのは、絶対に時間がかかるし、
先生たちもそれはよくわかってるから。
0727マジレスさん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:00:40.96ID:TZFDhI+q
>>714

接客も大変ですけど、一番悩んでいるのが働く方法を完全に慣れて無いことと、わたしが会社の人たちにあんまり良くない印象を与えてしまったので、辛いですよね。
0728マジレスさん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:01:25.52ID:TZFDhI+q
>>727
社会ってマジ難しい…。
0729マジレスさん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:02:40.73ID:XE1Tn6gi
>>726
ありがとうございます。長女のため、母も兄弟も不安そうな中わたしが父の代わりに気丈でいなければと、誰にも不安の本音を人に話せなくていたのて、とても救われます。
実は社会人なんですが、同僚は規定のお休み以上休んでいるのを見たことがありません。私は、本当に父を心の支えにしてきたので、もうバラバラになってしまいそうです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況