トップページ人生相談
1002コメント596KB
もの凄い勢いで誰かが人生相談に答えるスレ 90
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2017/10/29(日) 12:41:47.41ID:cxWZWNcQ
★     ★★★★★★★★★★★★★     ★
       ★★★もの凄い誰かが★★★
            ★勢いで★
       ★★人生相談に答えます★★
★     ★★★★★★★★★★★★★     ★

        〓〓 心得之條 〓〓

一、相談者は予め状況を開示して下さい【年齢・性別必須】
     回答者の負担を軽減しましょう

一、此処は相談スレです、「死にます」等を禁じます

一、独り言・愚痴・感想文・つぶやき等は該当スレへ

一、回答者同士の論争は不要です、自制して下さい

一、人として、基本的な礼節は守りましょう

一、コンプライアンスを守りましょう

一、次スレは970付近で宣言してから立てて下さい
     お願い致します

★智慧を共有し、この人生が安息であることを願う★

〓前スレ〓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1502497308/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0538マジレスさん
垢版 |
2017/11/14(火) 14:33:54.65ID:TTULiLtT
>>536
薬は6年前から飲んでます
あまり効果が無いみたいですが継続して飲み続けてます

>>537
俺卑屈人間になってるからなかなか切り出せない
坊主にしてるから相手に気付かれてるかわからないが、何となく気付いている気配です
0539マジレスさん
垢版 |
2017/11/14(火) 14:34:29.58ID:Xid0OiKO
>>535
ジェイソン・ステイサムのように強くなれ
ハゲのスターを目指すんだ
0540マジレスさん
垢版 |
2017/11/14(火) 14:34:42.26ID:TTULiLtT
自分自身の問題と思ってる
だけど卑屈になりすぎてどうしたらいいか本当にわからない
0541マジレスさん
垢版 |
2017/11/14(火) 14:34:47.71ID:TISRTAIQ
>>532
無理して付き合う必要もないと思うけど…
何がしたいの?本当かどうか問い詰めて、今後付き合うかどうか値踏みしたいってこと?
0542マジレスさん
垢版 |
2017/11/14(火) 14:35:18.37ID:TTULiLtT
>>539
それで明るく生きてられたら悩みなんてないよ
それが出来ないんだよ
0543マジレスさん
垢版 |
2017/11/14(火) 14:38:32.04ID:Xid0OiKO
>>542
とりあえず体を鍛えろよ
運動したら脳も活発になって鬱も良くなるんだよ
結構も良くなってハゲにも効果がある
0545マジレスさん
垢版 |
2017/11/14(火) 14:45:56.71ID:TISRTAIQ
>>542
卑屈なハゲより前向きなハゲの方がよっぽど魅力的
齊藤さんを見習いなさい
0546マジレスさん
垢版 |
2017/11/14(火) 15:11:04.24ID:TTULiLtT
いざとなれば卑屈になってしまう
ジムも5年通ってるし体格は人並み以上にしっかりしている
ただ髪の毛と俺の内面がついてこない
0547マジレスさん
垢版 |
2017/11/14(火) 15:15:23.76ID:SlBCSrtd
>>542
出来ないんじゃなくてやらないだけ
好きな人がいるんだろ
卑屈になって泣き言いわずに
オトコになりな
そんな泣き言ばかりのメソメソした腐った野郎には
一生好きな人とは一緒になれないぞ
0548マジレスさん
垢版 |
2017/11/14(火) 15:23:13.67ID:TTULiLtT
ありがとう

ちなみに是非みんなの意見を聞きたいんだが、お前らが若ハゲでお互いに好きな人が出来ても前向きやっていける?
0549マジレスさん
垢版 |
2017/11/14(火) 15:25:55.57ID:Uet1pMYl
卑屈になる原因をハゲに転嫁するな
ハゲでもないのに一生女の子に気になられる事なんかない人間もいるんだぞ
武道や格闘技でもやって心身の強さを身につけろ
何かに対峙して戦うんだ
自分を信じる事はお前にしかできないんだぞ
0550マジレスさん
垢版 |
2017/11/14(火) 15:29:52.21ID:Q5xWBrn1
剥げていてもさわやかな人いるじゃない?
若ハゲで妻帯者の人もちらほら知ってるけど
割としつこくないお顔だ

さわやかな服装など心がけてみては?
0551マジレスさん
垢版 |
2017/11/14(火) 15:33:56.13ID:yrebcz55
>>548がハゲている時点でハゲの遺伝子もったお前のご先祖様が代々ハゲでも家庭持って幸せになってたんだよ
受け継がれたポテンシャルを信じるんだ
0552マジレスさん
垢版 |
2017/11/14(火) 15:36:38.59ID:TTULiLtT
ありがとう
ホントにありがとう
0555マジレスさん
垢版 |
2017/11/14(火) 15:59:00.40ID:JVNsWMui
>>548
俺の親友は成人の時には全部抜けてた
とても辛い人生だったらしいけど
ちゃんと素敵な女性に恵まれて結婚して幸せに過ごしてるよ
0556マジレスさん
垢版 |
2017/11/14(火) 17:00:59.07ID:O4zUtdkO
現在バイトで、社会保険引かれるのが嫌で引かれないギリギリの金額になるように時間減らしてもらったんだけど、将来のことと趣味の活動のために社会保険引かれてもいいからもう少し働いて稼ぎたいと思いました
上司に相談すりゃいいじゃんで済むことだけど、2週間前に契約したばかりなんで言いづらいです
上司には「君の収入が減るけど本当にいいのか?」と何度も念を押されたので、可能性はあるとは思います
どうしたらいいですか?
0557マジレスさん
垢版 |
2017/11/14(火) 17:04:11.85ID:qZbAVOam
高校生の男です。母子家庭です。
束縛が厳しくて辛いです。
先日、知り合いのおばさんが場所を貸してくれると言うので
そこで友人と泊まろうという話がありました。
外泊がしたいと親に相談したのですが、頭ごなしにダメと言われます。

僕の回りの友人や今までの周りの環境では、外泊は容易に行われてとても羨ましく思っています。
どうしたらいいですか?分かりません
0558マジレスさん
垢版 |
2017/11/14(火) 17:15:45.90ID:JFxQa7kw
>>556
上司にいうしかないじゃろね
「収入の事など考え直しました。社保加入もするので契約の見直しお願いします」とでも切り出せばいいのではないか
ガンガン働いて扶養や所得税は大丈夫か?
0559マジレスさん
垢版 |
2017/11/14(火) 17:29:39.46ID:Q5xWBrn1
>>557
当たり前ですよ
外泊して何をするつもりでしたか?
お母さんはお見通し

このご時世、ダメと言わない親のほうが馬鹿ですよ

お母さんを大事にね
大学行けば、また就職すれば嫌というくらい母親とは離れられますよ
0560マジレスさん
垢版 |
2017/11/14(火) 17:32:39.75ID:eHBL0cBX
>>556
よく考えたらもう少し働いて稼いだ方がいいと思った、勝手な事を言って申し訳ないがよろしくお願いします。かな。実際にはもう少し丁寧な言葉を使ってね。
その代わり当分は真面目に働かないと駄目だよ。キツい事を書くけどあなたの浅い考えのせいで上司に迷惑を掛けるんだから、これ以上身勝手な迷惑を掛けないように気を付けよう。

>>557
親がダメだと言うなら仕方ないね。
保護監督責任といって、未成年者であるあなたの行動の責任は親が責任を持たなければならないんだよ。
平成になってかなり経つけど未だに母子家庭に対する風当たりは強いんだよね。普通に生活している分にはいいけど、何かあったら「やっぱり母子家庭は」って言われてしまう。あなたはお母さんをそういう目に遭わせたいのかな?
0561マジレスさん
垢版 |
2017/11/14(火) 17:37:03.23ID:veDPWIaE
>>556
今のままに1票
理由に覚悟が感じられない
隣の芝生は青い状態じゃないの
いっぱい働いたら2週間後に「趣味の時間がとれない」とか言い出さない?
0562マジレスさん
垢版 |
2017/11/14(火) 17:38:31.72ID:JFxQa7kw
>>557
それは束縛ではなくリスク回避だ
ケガやなんやあった時の責任問題などを考慮して母親は許可しないんだろう
失礼だが「母親だけの家の子は…ヒソヒソ」と君の知らない所で言われて来た事もあるかもしれん
世間ってそんなもんなんだよ
それに外泊してもてなしてもらったら今度は君の家に泊めたりもてなさないといけないんだぜ
母親にはそういう懸念もあるだろうよ

今回どうしても行きたいのなら場所を貸す知り合いのおばさんや友人の親から母親に話してもらうという方法もある
大きな事件の後だから責任者がいない外泊は避けるが吉だと思うがな
0563マジレスさん
垢版 |
2017/11/14(火) 17:46:37.96ID:FvpsrR+C
兄は子供の頃から成人するまで
私のことをブスだのバカだの言ってきたり
私が失敗すると嬉しそうにするんだけど
私も口下手で言い返さないから親は仲が良いと思っていたらしい

最近兄が昔のことを忘れたように馴れ馴れしくなって来て
それがイライラして無視してたら
親に「兄は仲良くしようとしてるのに無視するなんてお前が悪い!!」
って私が悪いように言われる
前々から言い返さず、仲良さそうに振舞ってて
こんな昔のことを根に持って兄を無視する私も大人気無いのでしょうか?
0564マジレスさん
垢版 |
2017/11/14(火) 17:48:13.07ID:qZbAVOam
>>559
レスありがとうございます。
確かに良い事とは言え無い事をするつもりでした。
バレバレでしたね

>>560
レスありがとうございます。
仕方ない、と今まで妥協してきましたがどうにも心が追いつかないのです。
周囲から白い目で見られる学校に通わされるような金銭的に余裕の無い家庭環境なので、
これ以上白い目で見られるようなことをしたらダメですよね…

>>562
レスありがとうございます。
責任者になれるような人はいるのでその人に話してもらう、参考にさせていただきます。
0565マジレスさん
垢版 |
2017/11/14(火) 17:53:49.55ID:Q5xWBrn1
>>563
そんなに嫌なら一人暮らしては?
年に何回か会うくらいなら許せるんでしょ

お兄さんはあなたよりも何もかも優秀なんでしょう?
それか、あなたがおうちでの軽いサンドバッグなのかも

それほど深刻な問題ではありませんよ
憎いなら渋〜〜〜いお茶を入れるとか、激辛カレーを作るとか憂さ晴らししては?
それくらいの兄弟げんか
0566マジレスさん
垢版 |
2017/11/14(火) 18:07:04.76ID:veDPWIaE
>>563
兄弟姉妹の仲が良いというは幻想に思える

動物を見るとわかるが
子供の頃は親の注目を得ようとライバル状態になるし
成長するとナワバリ争いが発生する

人間だとお互いが自立すれば緩和されるように思う
それでも遺産争いや
誰が親の面倒をみるかなどで問題は起きるが

兄(か親)を恨んでいいと思う
そこを押さえると逆に次のステップにいけないのではないか
ただ親からみたら「現在無視してる」行動しかみえないから
手紙でも音読して気持ちを伝えたらいい

ちなみに兄は羨ましかったのかもしれないぞ
下の子の方が親の注目を集めるからな
上は面倒みないといけない
0568マジレスさん
垢版 |
2017/11/15(水) 00:14:14.36ID:aaiYkisB
大豆は体に悪い 
http://i.imgur.com/DOdNSoF.jpg

加工デンプン(増粘剤)はデンプンを凄まじく化学処理した薬品
http://i.imgur.com/sU8ZzWT.jpg
http://i.imgur.com/OHSNTo0.jpg

断糖と高濃度ビタミンCで癌と闘え 西脇俊二(ハタイクリニックの医師)
統合失調症、うつ病、パニック障害は糖を抜くと3日で治った。
http://i.imgur.com/f54q9xf.jpg
http://i.imgur.com/294C9Kl.jpg

植物性なら安心なんて大ウソ!生活習慣病には「サラダ油」が一番危険
毒を食べているようなもの
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50458
http://i.imgur.com/DvKlDvn.jpg

炎症がうつ病の原因 2015.12.9
http://i.imgur.com/nyMrFSN.jpg

「フルーツだけ生活」の意外すぎる健康効果
http://t◆oyokeizai.net/articles/-/115076

果物が持つ☆知られていない【驚異の健康効果】 みかんの「スジ」は実の100倍栄養がある
https://m◆atome.naver.jp/odai/2134979074539618901

シリコンバレー式 自分を変える最強の食事
https://www.amazon.co.jp/dp/4478039674

炭水化物が人類を滅ぼす 糖質制限からみた生命の科学
http://www.amazon.co.jp/dp/4334037666/

江部康二の糖質制限革命 2017/4/7
https://www.amazon.co.jp//dp/4492762345/

ダダモ博士のNEW血液型健康ダイエット
http://www.amazon.co.jp/dp/4087604330

O型は、小麦、トウモロコシ、豚肉、大豆、チーズ、蕎麦、ピーナッツ、カシューナッツなどを食べると体調が悪くなる
B型は、小麦、トウモロコシ、鶏肉、カニ、貝、エビ、ピーナッツ、蕎麦、カシューナッツなどを食べると体調が悪くなる

日本人は牛乳を消化することができない
植物油は体に悪い最悪の食べ物
アメリカとオーストラリアの牛肉は成長ホルモンが大量に含まれてるので体にすごく悪い
養殖のサーモンには抗生物質が、マグロには水銀が大量にあるので体にすごく悪い

◆米、小麦などの炭水化物(砂糖)を食べると統合失調症(糖質)になります。糖分は果物から取るといいです。◆

>>1
人間は動物なので肉と卵を食べるといい
毎日500グラム〜1キロの肉と卵を食べるといい
ただしB型は鶏肉、O型は豚肉がダメ
米国とオーストラリアの肉はホルモン剤が大量に入ってるのでダメ
イライラする、炭水化物などの砂糖を欲しくなる人は肉が不足してる人です
0569マジレスさん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:45:49.72ID:SVMkGArS
40歳独身
職歴は親の建築系個人事業の手伝いのみ。
継ぐのは能力性格共に無理
親もそろそろ仕事辞める年齢
病気を抱えてるので肉体的精神的にきついのは勘弁したい
この先生きていくにはどうすればいいですか
0570マジレスさん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:58:59.28ID:xaESAz9x
40まで親のつてで一つの仕事しかやらずそれすら続かないなら楽な仕事なんてほぼないんじゃない
新聞配達やポスティングは?
少なくともコミュニケーションは必要ない
病気は具体的に何?それによると思うけど
病気のスレで相談した方が早いんじゃないの
0571マジレスさん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:03:51.05ID:Y/UGzHDP
>>569
あなたに時間とお金が十分にあったら
どんなスキルを身につけて
どんな仕事をしたいと思いますか?
五ちゃんなので好きなように想像して本音を話してみてください
0572マジレスさん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:48:59.36ID:8v9o2qll
>>569

家族が細々と暮らしていける状況ではないのですか?
親御さんが会社たたんでしまったらすぐに困窮するような状態でしょうか
親御さんは年金はありますか?

病気とのこと
みんなで片寄せあって暮らしていくには周り、近所、世間体が悪いですか?

そういうことを乗り越えていけるなら親子で静かに暮らすのもいいですよ
0574マジレスさん
垢版 |
2017/11/15(水) 20:49:32.82ID:Y5otKkxE
母が父に怒鳴ってると父が始めて母に言い返して大喧嘩となりました
母は今後一切家事はしない、私を怒らせたらどうなるか思い知らせてやると言ってます

僕はどうすればいいでしょうか?
0575マジレスさん
垢版 |
2017/11/15(水) 20:52:33.36ID:YhO9K/cV
>>574
子供がすべきことは何もない
夫婦間の問題だからあなたはどちらにもつかずにいるといい
もちろん味方したいほうがいるならしてもいいが
1:2になったら1のほうがどうなるかはよく考えてから味方する
考えられない場合やまずいことになりそうな場合は中立を保つ
もしもう一人立ちできる年齢なら早いところ家を出る計画を立てる
0577マジレスさん
垢版 |
2017/11/15(水) 23:09:33.21ID:CU73Y4om
突然失礼します。初書き込みなのでお手柔らかに。
10月下旬に全日制高校を留年決定になりました。現在、高校2年生です。
理由は、病気のため欠席が続き必要出席日数が足りなくなったからです。現在も体調がなかなか回復しません。
病気は小6からずっと続いています。病院も沢山回ってきましたが治ってくれません。
中学校は欠席や遅刻も多い中周りの大人の方々に助けられて高校へ進学出来ました。進路を通信制高校か全日制高校かで迷いましたが未来への希望にかけて全日制高校を選びました。
高1の時も休みつつ、それでも単位はしっかり取れるよう出席しました。高2になり燃え尽きたかのように体調が急変し今に至ります。
0578マジレスさん
垢版 |
2017/11/15(水) 23:10:12.44ID:CU73Y4om
続き
両親には高校は卒業してもらいたいと言われているので通信制高校への編入か高認試験を受け大学へ進学かの二択しか私には浮かびません。
しかし、今の体調では通信制高校の月2の出席も出来るかわからない状態です。かといって高認試験を受け受かったとしても大学への受験勉強を出来るほどの体調に戻っているかも分からないので、これからの道としてどうすべきなのかが分かりません。助けてください。
0579マジレスさん
垢版 |
2017/11/15(水) 23:36:05.68ID:YhO9K/cV
>>578
通信制はいろいろな人がいて、先生たちもわかってる。
ちゃんと待ってくれるよ。
0580マジレスさん
垢版 |
2017/11/15(水) 23:45:35.69ID:3p9jnruy
>>578
通信制一択
死ななきゃいずれ卒業できる
まず死ぬな
0581マジレスさん
垢版 |
2017/11/15(水) 23:47:18.26ID:48r3+2AC
誰かに質問するのが苦手で、少し前に付き合ってた人に「あなた私ことを何も聞いてこないけど私に興味ないの?」って言われて振られました
自分の立場だと興味を持って聞いてくれるのは嬉しいし、俺のことならなんでも教えてあげるって感じでなんでも答えるのですが、1人だけくだらないこと聞くんじゃねぇって感じてムカつく人がいます
例えば、この間買ったゲームクリアしたというと感想を聞いて欲しいのに「何時間かかったの?レベルは」とかなんでそんなことが気になるのかわからないし、
またある時は「〇〇って商品が出るとか、今度出るゲームにこんな機能やシステムが搭載されるよ」というと「それってどんなの?」とか聞くので「少しは目の前のスマホで検索しろや」って思いますし、
その人以外の友達だったら「それって楽しそうだね、今度見せてよ」とか言ってくれます
この友達だとなぜムカつくかわかれば人に質問することに抵抗がなくなると思うんですけど
多分他の友達は俺の感情的なことや、内面的なことに興味を持ってくれるから嬉しいし、その友達の質問が表面的などうでもいい情報ばかりなんでムカつくと思うんですけど
周囲の友達に個人的なことや内面的なことをもっと聞いてもいいのでしょうか?
ほぼ自分の中で答えが出ていてごめんなさい
0582マジレスさん
垢版 |
2017/11/15(水) 23:52:37.93ID:By2HX7PD
>>581
俺は逆だと思うけどな
その友人は真に興味をもってくれていて他の友達はうわべだけであなたにしゃべらせて適当に聞いてるだけだよ
0583マジレスさん
垢版 |
2017/11/16(木) 00:23:13.48ID:YMOnRvbB
>>581
単に相性が悪いだけじゃないかな?
無理に付き合わず
距離をうまく置くようにすれば
いいように思うよ
0584マジレスさん
垢版 |
2017/11/16(木) 01:16:24.69ID:BIylZgmF
大豆は体に悪い 
http://i.imgur.com/DOdNSoF.jpg

加工デンプン(増粘剤)はデンプンを凄まじく化学処理した薬品
http://i.imgur.com/sU8ZzWT.jpg
http://i.imgur.com/OHSNTo0.jpg

断糖と高濃度ビタミンCで癌と闘え 西脇俊二(ハタイクリニックの医師)
統合失調症、うつ病、パニック障害は糖を抜くと3日で治った。
http://i.imgur.com/f54q9xf.jpg
http://i.imgur.com/294C9Kl.jpg

植物性なら安心なんて大ウソ!生活習慣病には「サラダ油」が一番危険
毒を食べているようなもの
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50458
http://i.imgur.com/DvKlDvn.jpg

炎症がうつ病の原因 2015.12.9
http://i.imgur.com/nyMrFSN.jpg

「フルーツだけ生活」の意外すぎる健康効果
http://t◆oyokeizai.net/articles/-/115076

果物が持つ☆知られていない【驚異の健康効果】 みかんの「スジ」は実の100倍栄養がある
https://m◆atome.naver.jp/odai/2134979074539618901

シリコンバレー式 自分を変える最強の食事
https://www.amazon.co.jp/dp/4478039674

炭水化物が人類を滅ぼす 糖質制限からみた生命の科学
http://www.amazon.co.jp/dp/4334037666/

江部康二の糖質制限革命 2017/4/7
https://www.amazon.co.jp//dp/4492762345/

ダダモ博士のNEW血液型健康ダイエット
http://www.amazon.co.jp/dp/4087604330

O型は、小麦、トウモロコシ、豚肉、大豆、チーズ、蕎麦、ピーナッツ、カシューナッツなどを食べると体調が悪くなる
B型は、小麦、トウモロコシ、鶏肉、カニ、貝、エビ、ピーナッツ、蕎麦、カシューナッツなどを食べると体調が悪くなる

日本人は牛乳を消化することができない
植物油は体に悪い最悪の食べ物
アメリカとオーストラリアの牛肉は成長ホルモンが大量に含まれてるので体にすごく悪い
養殖のサーモンには抗生物質が、マグロには水銀が大量にあるので体にすごく悪い

◆米、小麦などの炭水化物(砂糖)を食べると統合失調症(糖質)になります。糖分は果物から取るといいです。◆

>>1
人間は動物なので肉と卵を食べるといい
毎日500グラム〜1キロの肉と卵を食べるといい
ただしB型は鶏肉、O型は豚肉がダメ
米国とオーストラリアの肉はホルモン剤が大量に入ってるのでダメ
イライラする、炭水化物などの砂糖を欲しくなる人は肉が不足してる人です
0585マジレスさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:17:30.60ID:ALWdPxjc
>>581
そんなにいらいらする相手が本当に友達なのか?
普通の話でそんなになるって相当嫌いだよね
0588マジレスさん
垢版 |
2017/11/16(木) 13:10:02.09ID:w3HObVy7
>>581
>周囲の友達に個人的なことや内面的なことをもっと聞いてもいいのでしょうか?

いいよ。
ただ、お前他人に興味無いだろ。
「自分を見て欲しい」というか「自分を良く見せたい」だけで。
お前は自己中心的な性格で見栄っ張りという、メンドクサイ人間なんだよ。
0589マジレスさん
垢版 |
2017/11/16(木) 13:40:03.82ID:KP5Qb562
専業主婦はどうしたら働いてくれますか?
妻は子供もいなくて家事も大してしていないので家で何してるか不明です
こっちの体力がなく子作りも1年以上していません
現状私の稼ぎで生活はできていますが、将来子供ができたときのことも考えて
少しでも働いて貯金額を増やす手伝いをしてほしいです
働いてとお願いしても
「私が外で働いて出会いあったらどうするの?」
「妻に働かせてる夫なんか世間的に見てカッコ悪いから嫌だ」
「自分の給料上がる方法考えれば?」
などと言われて聞く耳も持ってくれません
妻のことは好きで離婚等も一切考えてませんが
流石にゴロゴロしてるだけなら将来の子供のため働いてほしいです
どうすれば働くほうこうに持っていけますか?
0590マジレスさん
垢版 |
2017/11/16(木) 13:42:07.46ID:XiLwock7
>>589
その嫁じゃ無理
離婚して兼業希望の嫁をもらう
それぐらいの覚悟で話せば
そんな事もできないから舐められてるんでしょ
0591マジレスさん
垢版 |
2017/11/16(木) 13:53:06.48ID:/ey0rHZx
>>589
そんな妻を好きなんでしょ
じゃその境遇に甘んじてあなたが改善しないと
好きなら我慢
0592マジレスさん
垢版 |
2017/11/16(木) 14:08:17.59ID:3NpGX0UL
>妻のことは好きで離婚等も一切考えてませんが

これを止める事ですね
説得しても馬耳東風になるだけですから
0593マジレスさん
垢版 |
2017/11/16(木) 15:02:13.31ID:IGw6ucMK
>>589
光熱費以外の家計を明確に分けろ
家賃やローンがあるなら半分払わせろ
夫婦になるっていうことは一緒に生きることだよ
奥さんにはそれが分かっていない

もしこれでただの喧嘩で終わるようなら一生無理だよ
奥さんはATMを手に入れた。ただそれだけ
0594マジレスさん
垢版 |
2017/11/16(木) 15:24:32.92ID:q3LmHfo5
>>589
あなたは彼女を好きだと錯覚しているのですね
実はあなたは人の愛し方を知りません
彼女を愛して献身的に振舞うあなたは
親に気に入られるために
親に怒られないためにご機嫌をとったりする子供のよう

そして彼女も基本的にはご両親からの愛情を
正しい形で受けていないようですね
彼女もまた愛し方、愛され方が分からないのです

まずは、あなたに多少はがんばってもらい
子供を二人作ったときに
大学卒業するまでにいくらかかるのか
子供たちが車の免許をとったり
結婚するときに幾ら工面したらいいのか
不動産を購入することなども含めて
そういう計画票をつくり、金銭的なコンセンサスを取りましょう

その上で、あなたの収入から幾ら足りなくなるのか
毎月幾ら貯めるべきなのかを示してみましょう
0596マジレスさん
垢版 |
2017/11/16(木) 16:05:43.10ID:q3LmHfo5
そう。私の経験上、多くの対人問題は子育てに要因があります
子育てのどんなところに問題があったのかを考えることで
多くの解決を見てきました
0599マジレスさん
垢版 |
2017/11/16(木) 18:13:11.56ID:l4hSos/4
>>598
子育て落ち着いたらまたループなんじゃ
まぁ好きならそれもいいか
一馬力で必死なのに洗脳後の子供に稼ぎの悪いパパと見下される悲しい未来がなきゃいいけど
0600マジレスさん
垢版 |
2017/11/16(木) 19:59:37.15ID:31qvHHF7
34歳男独身

30分ほど前に両親と喧嘩して家から出て行けと言われました
謝っても目の敵にされて自分の居場所は無いから家を出ることを決意しました
暖かい服装をして通帳などをリュックに入れて、これから家を出ようと思います

友人や知人はいません。お金は5万円しかありません
今まで無職でしたが派遣社員として今月から働き始めましたが、このような状態で働けないので
明日は欠勤し、事情を話して辞めようとも思ってます

これからネカフェに行って1日過ごせばいいですか?
0601マジレスさん
垢版 |
2017/11/16(木) 20:13:05.63ID:bnnfczvT
>>600
あほか 仕事やめるな
そのまま仕事つづければ自立だ
0602マジレスさん
垢版 |
2017/11/16(木) 20:17:02.39ID:/ey0rHZx
>>600
あなたのおうちでしょう
あなたの親御さんでしょう
親御さんは心底から追い出そうとはおもっていませんよ
何があったのかは察しはつきますが、落ち着いて
家を出てはいけません
自分の部屋はあるのでしょう?
ともかく自分の部屋で落ち着いてください

明日からはちゃんと仕事に行き、もしあなたが自分が悪かったなら親御さんに謝りましょう
そして再燃するような問題があるなら、これから真面目に
貯金はもっとしてまさかの時の用意を

とにかく出て行ってはいけません
明日、寒いですよ、我慢です
0603マジレスさん
垢版 |
2017/11/16(木) 20:28:00.28ID:jv4NSvae
>>600
ネカフェよりビジネスホテルかカプセルホテルの方がゆっくり眠れる
一晩離れて互いに冷静になりな
0604マジレスさん
垢版 |
2017/11/16(木) 20:29:47.04ID:0iXWxXYN
親と話して独立すると資金がたまるまでは住ませてくたはれ!って相談してみな
親は自立してしっかり生きて欲しいんじゃない?
もしくはホントに家計が苦しいのか?
0605マジレスさん
垢版 |
2017/11/16(木) 20:50:50.56ID:YJ0c3WJi
>>600
当てくらい見つけて家出しろよw
5万じゃ三日ももたんぞw
ホームレスにでもなる気かw
0607マジレスさん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:52:12.91ID:cBmwEumj
不幸を探す癖が直りません
人の悪いところや人の欠点嫌いな要素などを
無意識に探しています
自分のことを棚にあげ築くと自分が不幸になることばかり考えているようです
直すことはできないんでしょうか?
つらいんです
直す方法やアドバイスをお願い致します。
0608マジレスさん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:54:10.29ID:IGw6ucMK
>>607
マジな話だけど、癖を治す方法って、「そうしないようにする」しかないんだよ
「あっ、探してるな」と自覚した瞬間に別のことを考えるようにしたり
考えなくて済むようなことを始めたりしてその思考を遮る
そういうのを何年も続けてやっと少しずつ考えなくなってくるレベルだと思うよ
0609マジレスさん
垢版 |
2017/11/17(金) 01:38:45.49ID:Bf43bQsx
>>607
「投影」という心理が働いている可能性がありますね。

何故〇〇のことが嫌いなのか?そして〇〇のどういったことが嫌いなのか?徹底的に考えると自分の抑圧された願望が分かってきます。

そして、それに気がつくことで自然と問題は解決するはずです。

例、

「腰パンをする人間が嫌い」→「だらしがない人間が嫌い」→「本当はもっとダラダラしたいんじゃないの?」と自分の願望が分かります。

そして不思議なことに「気づき」を得ると自然と他者に願望を「投影」することがなくなり、精神的にとても楽になります。
0610マジレスさん
垢版 |
2017/11/17(金) 02:31:34.47ID:QdBe9Vux
年末調整で生命保険と介護保険の控除が67000円もありました
本当にそんなに帰って来るのですか?あと、いつ頃帰って来ますか?
0611マジレスさん
垢版 |
2017/11/17(金) 02:46:33.50ID:QdBe9Vux
ごめんなさい、検索してみたら勘違いしてました
0612マジレスさん
垢版 |
2017/11/17(金) 04:24:19.97ID:VrC3GKsV
>>607
他人の粗探しをしたり、不幸を探そうとするのは
自分に劣等感があったり、幸福ではないからだと言うのは
自分でも気づいているはず
そして、その対象は自分が嫉妬心を抱く人間が多く
自分が劣等感を抱く部分であるはず
現実的に顔の悪い人間ほど他人の容姿を中傷し
社会的地位の低い人間や頭の悪い人間ほど他人を見下し
虐められた経験のある人間ほど、温厚で大人しい人間を標的にして
虚勢を張ろうとする傾向は顕著にある
だが、こういう心理ってのは誰にでも備わっているもので
直せるものではないし、直す必要はない。
ただ、そういう心理を自分の中で留めることはできるはず。
というより、それが一般的な人間だ。
他人の欠点をわざわざ指摘したり、他人の自尊心を傷つけて
自我を保とうとするのは、基本的に自堕落な人間が多い
劣等感を払拭していく唯一の方法は、何かに対して懸命に努力して
自分自身を変えていくしかないのだが
努力が嫌いな人間は、他人を貶すという簡単な方法で
自我欲求を満たそうとしてしまう。
そういう人間は、他人から軽蔑され忌み嫌われ孤立し
底辺から這い上がれず、社会の中で必ず淘汰されていくので注意が必要である。
0614マジレスさん
垢版 |
2017/11/17(金) 10:22:18.46ID:SxEdluWb
>>607
多分、暇なんでしょ
没頭できるもの、夢中になれるものを
0617マジレスさん
垢版 |
2017/11/18(土) 03:00:43.11ID:NREu416m
商売を始めて3年目です。
年商はやっと一億に届きそうなのですがお金が出来たら遊べると思ったのに全く遊べません。
船も買っておきながらマリーナの飾りになっています。
当面の目標は2億なんですけど、そんなに頑張ったら死ぬんじゃないかと思っています。
綺麗な女性は寄って来るけど目的が玉の輿だとわかってるのでやってっぽいになっています。
結婚はして子供はいません。
そこで相談です。
上手な時間の作り方と孤独感を克服するにはどうすれば良いでしょうか。
出来れば私のレベルはとっくに越してる方の助言があると嬉しいです。
ちなみに今日もさっきまで金に寄ってきた上部だけの友人と騒いでいて今は孤独に潰されそうです。
0618マジレスさん
垢版 |
2017/11/18(土) 03:04:19.97ID:NREu416m
商売を始めて3年目です。
年商はやっと一億に届きそうなショボレベルです。
お金が出来たら遊べると思ったのに忙しくて全く遊べません。
船も買っておきながらマリーナの飾りになっています。
綺麗な女性は寄って来るけど目的が玉の輿だとわかってるのでやってっぽいになっています。
そこで相談です。
上手な時間の作り方と孤独感を克服するにはどうすれば良いでしょうか。
出来れば私のレベルを越してる方の助言があると嬉しいです。
0619マジレスさん
垢版 |
2017/11/18(土) 04:46:21.61ID:sFYY9GQR
>>618
自分がいなくても会社を回せるように、部下を育てて仕事を任せる。
仕事をチーム単位で動かすように変える。


空いた時間に仕事と関係ない趣味の仲間を作る。例えば経営者だと嗜みとしてゴルフや囲碁などが良い。
商工会議所に加入するとか、SNSなどでビジネスの仲間を増やす。
0620マジレスさん
垢版 |
2017/11/18(土) 05:02:11.78ID:sFYY9GQR
>>607
無意識に探すのはしょうがないけどそれを絶対口に出さない。
相手の良いところを見つけたら相手を褒めるなど口に出したりメモに書き留めるなどしてアウトプット(出力)する。
情報はアウトプットすることで脳に定着するからできるだけ良い情報をアウトプットする必要がある。
0621マジレスさん
垢版 |
2017/11/18(土) 08:09:47.23ID:Zbf7eEH7
>>618
年商12億、年収6500万、企業歴15年、社員50人弱
貴方と同等とは言えないかもしれませんが
私はほぼ毎日自由時間です
雇った人に働いてもらっています

短時間で稼げるようにするか(システム化・自動化)
人に働かせる
週休3日と決めるなどあなたの欲しいリズムを作る
時間を作ることはできませんから
自分の時間を消費しないように工夫ですね

あなたはナルシストであり虚勢を張り相手を見下したい
みんなの注目を浴びるために辛辣な発言も厭わない
あなたは本当の自分を見られることにとても抵抗があるのでは?
気を許せる場がない、なんでも受け入れてもらえる相手がいない
どんなに仕事で成功しようと満足できない
どんな素敵な恋人ができようと相手の愛を疑ってしまう
自分を否定しているから
自分がかっこいいだろうと思う人は
自分を否定しているのです
愛情や優しさを欲しているのですが
何が愛情か分かっていない
極めて強烈な自己否定感
家族否定感があるような感じがします
0622マジレスさん
垢版 |
2017/11/18(土) 08:18:21.64ID:Zbf7eEH7
>>618
そしてそのような人は孤独感から解放されないのです
周囲に溶け込むことに抵抗感があり
本来の自分ではない自分をもって
社会と接してきたような方には何をしていても
どんな出会いや付き合いをしても孤独であり空虚なのです

孤独感を受け入れてそれを良しとし何かに生かすか
自分の在り方を変えていくか
何れかが孤独を克服するのによいと思います
0624マジレスさん
垢版 |
2017/11/19(日) 01:14:55.84ID:3BFYLoSo
スレチですまんが俺はそれよりも売上12億で役員報酬6500万もとってる人がいることにびっくりだよ…
すっごい業種だな、ITとかかな
0625マジレスさん
垢版 |
2017/11/19(日) 05:34:04.16ID:AYWM+vyF
ちょっと趣旨と違ったらごめんよ

やっと13年患った鬱から抜けたんだ
原因は小学校の時の担任
お気に入りの子はひいき、気に入らなければヒステリー、自分大好きブリッコちゃんな女だ
僕は不注意が多かったからそれをダシにクラスで晒し上げる
その瞬間クラスメイトからサンドバッグになったよ
ミスをした数だけ名簿の名前の横にバツを付けたものを見せてくるやらしい女だった
学期末のお楽しみ会の最中に僕だけ漢字テスト
僕をお楽しみ会に加えたのは終わりがけ。理由は教頭に叱られたから
他にもまあ、いろいろ

こういうのって、今更告発とかできないのかなあ
僕のような思いをする子供が居ないか不安になる
復讐するわけじゃない 鬱な頃は復讐したくて仕方なかったけど今はもうどうでもいい
辞めたかまだ教師してるか、それだけでも知れないかなあ
0626マジレスさん
垢版 |
2017/11/19(日) 07:45:45.65ID:d6+wJs5W
>>625
昔は発達なんかでも理解されずにいた子供たちは多いからね
告発しようとしても証拠がないだろうからもし何かアクションしたいのなら弁護士さんに相談かな
下手に暴れると名誉毀損だし
連絡先聞くのは大変らしいけど教師続けてるかどうかは教育委員会に問い合わせればわかるんじゃない?

連絡先問い合わせの参考の記事
https://jmatsuzaki.com/archives/15341
0627マジレスさん
垢版 |
2017/11/19(日) 10:21:51.76ID:AYWM+vyF
>>625
レスありがとう
軽度の発達障害だってわかったのは二十歳超えてからだったよ
学力には問題なかったからそれが態度悪く見えて気に入らなかったのかもしれんね

そうだなー証拠はないから告発まではできないかもなあ
教育委員会も門前払いかなと思ったから参考資料貼って貰えて助かった
もう少し考えてみて、結論がついたら教育委員会に問い合わせてみるよ

ありがとうございます
0628マジレスさん
垢版 |
2017/11/19(日) 20:35:02.51ID:UKoF1vHI
>>625
学生時代の記憶なんて、遠い昔のことだと割り切った方が良い
人間は脳のシステム上、悪い思い出だけが記憶に残りやすいように出来ている
だが、その記憶をトラウマに変えないことはできる
それは自分自身を変えて、過去と現在を分離させることだ
今と当時の自分が違う人間ならば、
当時を「昔の記憶」という客観的視点で捕らえることができるので、引きずることは無くなる。
そして、成熟すれば昔の忌まわしい記憶を論理的に分析して
どちらに否があるか、どちらが異常者であるかなども理解することができる。
例えば、学校教諭など三流の大学を出た人格者でもない人間がなれる職業だ
実際、日頃のストレスを生徒にぶつけて、ストレスを発散させている下衆はざらに存在し
犯罪者となる者も少なくない。
生徒を平等に扱わない時点で、その人間は教育者としては失格
何の取り柄もない人間が、人を諭す立場になり増長してしまうケースもある。
教師が採用される際に、人格が精査されることはない
つまり、サイコパスでもなれるわけだ
学校自体、組織ぐるみで身内の不祥事を隠ぺいする体質があるので
こういった社会病質者の教師はなかなか淘汰されない
もし、その教師に言いたいことがあるならば手紙を出すと良いだろう。
アルバムに住所が載っている。引っ越していなければ届く
曲がりなりにも立場的に相手は恩師だ。恩などないかもしれないが
意見を言うぐらいの権利はあるはずだ。関わりたくないならば匿名を薦める
0629マジレスさん
垢版 |
2017/11/19(日) 20:43:16.95ID:VjInpRRL
俺も学生時代は色んなトラウマあったよ、頭も底辺だったし、ぼーとしてたし、まー、攻撃されやすいタイプではあった
一番イライラしたのは俺はいじめてないのに、いじめたと疑われ放課後教師に尋問されて泣いたことくらいかな
どう考えても俺がいじめられるタイプだろうに
あれは忘れようにも忘れられん
でもいいのさ、僕はもう大人になったんだから、それより辛いことを沢山経験したしな
寝て忘れるのが一番だわ
0630マジレスさん
垢版 |
2017/11/20(月) 01:33:06.17ID:xOY0J2oA
>>625
>こういうのって、今更告発とかできないのかなあ
出来ないだろ。

>僕は不注意が多かったからそれをダシにクラスで晒し上げる
お前が一方的に悪いだけじゃねーか。
馬鹿かお前。
馬鹿だろ。
0631マジレスさん
垢版 |
2017/11/20(月) 17:43:15.98ID:k3Dpk1dH
5歳の息子が鼻くそを食べます。
何度もやめるように言いましたが、煽てても叱っても止めません。
わざと私に見せるように食べる事もあります。
どうしたら止めさせられるでしょうか。
0632マジレスさん
垢版 |
2017/11/20(月) 17:48:11.60ID:TbbO4VIx
>>631
目撃したら「何度も注意してるよね、お母さんの言うこと聞けないなら
お母さんも〇ちゃんの言うこと聞かない、今からよ」と言って無視し続けてください
子供はお母さんからそういうお仕置きをされるとは思わないので
すぐにごめんなさいと言ってくるでしょう
少しきつめのお灸をすえるということでOK
0633マジレスさん
垢版 |
2017/11/20(月) 17:58:53.25ID:Yaa509hP
>>631
それはおいしいの?
どこがおいしいの?と聞いてみたらいかがです?
甘いの?しょっぱいの?と

それは体に入れたらいけない汚れだから
食べたら体によくないよと
夕飯にもっとおいしいものを作ってあげるから
それは食べないようにしようね
とか、会話に繋げたらいかがでしょう

何度も同じことをするのは
そうすることであなたの注目を得られるからかもしれません

よく子供が親のお財布からお金を持ち出したり
万引きしたりすることがありますが
それは子供の信号です
親に対して、もっと僕を見て
もっと僕と話をして、と

心当たりがなければスルーしてください
0634マジレスさん
垢版 |
2017/11/20(月) 18:03:07.80ID:cKhZeY0M
>>631
育児板の方がいいアドバイスありそうだけど
バイターストップは使った?
苦味で指舐めの癖を治す口に入っても大丈夫なトップコート
4歳以上から使えて効果がすぐ出るって
食べちゃうのは塩味でおいしく感じるせいもあるそうだから、指が美味しくないとわかれば止めるはず
0635マジレスさん
垢版 |
2017/11/20(月) 19:20:28.61ID:/f/1Ftp6
37歳男
今までずっと非正規で転々としてきました。
さすがに不安なのでなんとか正社員になりたいのですが、この歳で正社員経験無しで雇ってもらえる職種はありますか?
高卒で頭も悪いし体力も下手したら元気な女性より無いと思います。身長158センチで40キロです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況