X



トップページ人生相談
160コメント67KB

既婚だけど職場の独身女性を好きになったので死にたい。相談に乗ってください その2 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2017/09/26(火) 01:04:19.52ID:eeGQ/vNd
いままでの経緯

・職場の同僚を好きになってしまった
・離婚、不倫は考えていない
・馴れ馴れしくしすぎて避けられた
・自分も、これはまずいと思ったので距離をとった
・離れてもやはり好きで、気づいたらガン見してしまうので本気で距離を取った
・避け方がまずかったのか、なぜか不愉快に思われている?怒っている?ように見えるので、
 もし不快にさせているのであれば、謝りたい ←いまここ

■前スレ
既婚だけど職場の独身女性を好きになったので死にたい。相談に乗ってください
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1476618919/
00021
垢版 |
2017/09/26(火) 01:13:48.68ID:eeGQ/vNd
前スレへのレス


>>991
> 1つだけ聞きたいのですが、1さんの言う普通にしてもらいたいの普通ってどういう態度の事なんでしょうか?

そこで書いた普通ってのは、怖がらないでほしいという意味
傷つけたり危害を加えたり不快感を与えるつもりはまったくない、そう見えたらすまんという意味

> 好意を分かっていたとしても分かっていなかったとしても改めて会社の同僚から言われたら戸惑いますし直後は余計にギクシャクする所に普通にして欲しいと言われても困ると思います。
> 告白されてすぐ、避ける前の様な普通に戻すのは私は無理でした。時間をかけてようやく戻れました。

これはおっしゃるとおりだと思います。
ギクシャクしない方がおかしいとは思います。そこを普通に白なんて言うつもりは毛頭ありませんよ
00031
垢版 |
2017/09/26(火) 01:19:35.15ID:eeGQ/vNd
> まずいか?不愉快か?
> というと、まぁ避けてるのはいいものではない
> それは避けないで欲しいと相手が思うからか、いちいち面倒くさいという不快感なのかは微妙

うん。俺もわからんよ というか疲れてしまった
部署異動出そうにもちょっとそんな状況でもなくってさ あーあ

> 避けてるのは好きだからだけど不倫とかは望んでないよ
> だから気にしないで普通にして欲しいとか言われたら都合いいなと思って呆れる

コレ言おうと思ったのは理由があって、怒ってるように見えたから
それがなかったら、たしかに「はぁ?」ってなると思う
言いたいことは、もし不快にさせてたらすまんってこと それだけだ

> 普通にしてないのは貴方の方
> 何も言わずに気持ちも出さず動揺せずに普通にすることを貴方がするのが1番

それができないから避けてる
避けておかしくなってるのは俺の責任ってわかってるよ

> 彼女にそれを押し付けて、結局は自分が避けてるくせに嫌われたくなくて接点が欲しいだけでしょ

おしつける、そうか?謝りたいだけだぞ
嫌われたくない、まあ、そうかもな そこだな
嫌われるのが怖い、苦しい、そうかもな だって好きだから嫌われたくないんだろうな
接点は逆だ、いらない。
せっかく避けて精神安定してきたんだが、
怒ってるように見えたのを機会に、あからさまに避けるのを少しやめた 正直キツイ
00041
垢版 |
2017/09/26(火) 01:31:20.06ID:eeGQ/vNd
書いてて改めて思った
すべては事実ではなく推測だって
分析したり考えてもわからない話について、ガタガタ延々と悩んでも仕方がない

なるべく自然に避ける形で継続する
顔合わせたらちゃんと目を見て笑顔で話す

そして徐々に忘れることができればいい
00051
垢版 |
2017/09/26(火) 05:26:16.71ID:eeGQ/vNd
あと、俺は反論されたり指摘されると、
頭に血が上りやすいところがあるな

客観的な指摘はどれだけ耳が痛くても
ゼロベースで分析して、一理あると思ったら
どんどん謙虚に取り入れていかんとな

頭冷やして最近の指摘は全部咀嚼し直す
みんなありがとう
00061
垢版 |
2017/09/26(火) 05:51:30.43ID:eeGQ/vNd
前スレ最後で言いたかった相談は、

・こちらは好きだけど迷惑かけてはいかんので避けてる
・告白するのは「不倫してよ」と同じ。バカにするなと不快にさせるのでそれはずっと避けてた
・ここにきて、こちらの避け方が不自然なのか、
怒ってるようにも見える?ので、洗いざらい話して不快にさせてたらごめん、嫌がらせするつもりなどない、などと伝えたいけど、俺の勘違いかもしれないし、
もしそうなら逆に恐怖心与えるだけかも、なので様子見
・結俺局は嫌われたくない一心で、自分が大事、自分が傷つきたくない、ただそれだけな気もする

彼女が大事と言いながら自分が大事なのかもしれない
…と思ったけど、気まずいのが嫌なのか?
彼女と気まずくなってるのは俺が避けてるのが原因なのにそれが嫌なのか?

自分がよくわからないので頭冷やす
0008マジレスさん
垢版 |
2017/09/26(火) 18:09:02.41ID:Jbdxhgf3
>>6
自分が傷つくのが嫌な中学生と同じ精神年齢。
子どもだな。しかも自己中だし救いようがない。
彼女が大事なわけがない。自分が大事なだけ。

彼女に全部晒け出して嫌われた方がよい。
そしたら最低な人間だと自覚するんじゃないかな。
そこで人間として成長するんじゃないかなと思いますよ。
00091
垢版 |
2017/09/26(火) 19:10:50.81ID:Dd8gXqhR
>>7
そうか、
>>8
根拠は
まあ普通に考えたらそうかね
体調が悪すぎるので少し休む
0010マジレスさん
垢版 |
2017/09/26(火) 19:19:14.90ID:djRqq3aj
スレをゆっくり埋めて終わりたいって言ってたのに2スレ目かね
まあ終盤にレスが幾つも来て答えたくなってしまったんだろうから仕方ないが
せめてスレタイをちょっと変えても良かったのに
もう現状維持しかなくてそこそこ落ち着いてるんだから相談部分はそんなに必要ないでしょ
0011マジレスさん
垢版 |
2017/09/26(火) 19:20:49.74ID:DWM3f3oQ
捨てたのにまだいる

A型は 姉は
00121
垢版 |
2017/09/26(火) 22:14:49.55ID:Dd8gXqhR
>>10
その通り
もうこのままゆっくり
あとは半年一年かけて普通に話せるようになったらおしまい

その前にこのスレは落とすかな
00131
垢版 |
2017/09/28(木) 23:46:56.16ID:5I7DMYGP
疲れた
疲れ切った
たまにもう終えたくなる
00141
垢版 |
2017/09/28(木) 23:49:54.30ID:5I7DMYGP
正直2スレ目を立てるつもりなかったんだけどながれかな

仕事中、ずっと彼女のことを考えて病んでる自分がいる
これを続けた場合俺の人生が終わる

そろそろ本気で決別しないといけない
どんな手段を使ってでも。

部署異動?

本気で考えてみるか…
0015マジレスさん
垢版 |
2017/09/29(金) 12:32:49.36ID:JQZA2rVV
ナルシストきっも
00161
垢版 |
2017/09/29(金) 13:37:59.66ID:cbnavreV
睡眠とったら回復してきた
健康第一で
0017マジレスさん
垢版 |
2017/09/29(金) 22:58:05.47ID:g/mI+nNz
>>13
間違っても女ごときのために己の人生を終えるようなことはするなよ
なんの意味も無い
恋心に終止符を打つというのならわかるが…
00181
垢版 |
2017/09/30(土) 00:44:52.24ID:k//Q25GK
>>17
どーもありがとう
死にたいと思うことはあっても実際には絶対死なないやつだ
とりあえず睡眠とるよ
00191
垢版 |
2017/09/30(土) 20:28:54.34ID:RhpZ/6Vr
忘れようとすればするほど想起されんのはなんだ
ホント終わってる
どうしたらいい

結構距離とってるんだが、もうフロアを変えないと死ぬのか
00201
垢版 |
2017/10/01(日) 13:32:12.66ID:6XnxrTy2
そもそもなんで今も俺がここに再び書き込んでるかというと、
俺が避けたら不自然だったのか、彼女を怒らせてるっぽいというのがきっかっけで、
そうだったらそれはちょっとまずい、調整しないと、ということで

で、本当に怒らせてるかどうかなんて確かめる術もないし
ぜんぶ俺の妄想かもしれないし、そうでないかもしれないので
しばらくこのままでいこうとおもう

自分のメンタルに影響しない範囲で自然に避け続けて、
顔を合わせたら笑顔で会話する、(多分、ぜったい引きつるけどね)
程度の感じで、失礼のないようにてきとうに

自分から積極的に彼女の顔を見たりすると精神衛生上ろくなことがないのでヤメ
必要最低限の接触で記憶を消していく

声がきこえるだけで胸が痛いのはもはや病気だな
耳栓ほしいけどしたら仕事にならんし…どーしたもんかな
まあいいや、てきとうになるようになる 席をはずすとかいろいろやりようはあるし


あとは彼女が自分のことをきにかけてくれたらいいのに、という願望もあるけど
それは地獄の始まりでしかないし
うまくコントロールできるひとなら不倫もいいかもしれないけど
俺は不倫も離婚できるほど甲斐性のある人間じゃないってね

一般人は、身の丈を知って、等身大で生きればいい
それが自分の幸せだよ

あとは彼女に感謝
いろいろ見えないものがみえたし、多少は成長したかな
0021マジレスさん
垢版 |
2017/10/03(火) 04:00:42.24ID:7tYVho4N

物理的に離れる。
彼のアドレスを捨てる、彼に会わない様にする、メールの頻度を減らす、
一緒に住むのを止める、彼とのメッセンジャーやチャットをやめる。
など、とにかく物理的に離れる事により回路は小さくなる。

他に好きな事を見つける。
それは男性でも良いし、趣味でも良い。
何でも良いから、没頭出来るものを見つける。

普段と違う行動をとる。
散歩に出てみるとか、友達と旅行に行くとか、
とにかく決まり切った生活を抜け出す事で回路は小さくなる。

彼を思い出す行動を減らす、あるいは止める。
彼の家の前を通る、買い物に出かけたとき彼が欲しいものを探す、
彼が喜ぶだろう服を探す、彼にメールを書く。
彼の事を考える。
そういうのを一切止める。
彼の事を考えている自分に気づいたら、それが逆効果になりやすいことを知るべきだろう。

自分が彼を想っている時、
「あ、私、今恋愛回路が働いている」
と自覚する。
00231
垢版 |
2017/10/04(水) 00:03:00.25ID:+FyEeGfI
>>21
3は興味深い。
脳科学の考え方に基づいているんだろうか?

記憶、つまりシナプスのつながりを弱くしていくためには
思い出さないことに加え、
別の回路を強化することで、相対的に恋愛の記憶が弱まっていくという

いろいろと、小さな新しいことにチャレンジしてみよう
例えば途中下車して寄り道するだとか、
入ったことのない店に飛び込んでみるとか、

今回の話以前に
ソレ系のチャレンジは脳にいいはずなので
積極的にやっていきたい
0024マジレスさん
垢版 |
2017/10/04(水) 18:23:28.01ID:PQAIcwhn
普段と違うこと、ね。
首でも吊ってみたら?
00251
垢版 |
2017/10/04(水) 18:38:38.99ID:SJvyLBmV
はい滑ったー、次の患者さんどうぞ。
00261
垢版 |
2017/10/05(木) 23:40:58.36ID:qWa8RTqD
久々に至近距離で目があった
心臓が止まるかと思ったけど挙動不審にはならなかった
だいぶ精神的に安定してきた自分がいる

この調子で、
・物理的に距離取るけど会ったら自然にして(継続)
・仕事勉強趣味に没頭して(もっとやる)
・新しいことやってみて(トライしてみる)
・彼女を思い出すものすべて排除して(継続)
・思い出したら自覚して無理に抑えつけずに(継続)
0027マジレスさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:47:27.05ID:GDVBOUcP
偉いなー。
似たような状況だわ。
こっちは不倫成功して2年くらいまぁすることまでしてって感じだけど、相手が途中で結婚してさw
でもこっちだけ本気のままで、今でも毎日連絡とってるんだけどさ、相手は引きはじめて。新しいのできたのかもだけど。
でも、忘れた方がいいんだろうけど忘れらんない。

勉強の集中なんかできんし仕事に集中も無理。趣味なんかできんし。
相手のこと嫌いになりたくても無理。
頭のどっかぶっ壊れてんだろうなって思う。
まぁ不倫の時点でおかしいんだがw

お互い頑張ろうw
0028マジレスさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:21:01.99ID:0ZpbWipa
>>27
お前が死ぬ時は地獄にちゃんと堕ちろよ
00291
垢版 |
2017/10/06(金) 10:08:07.31ID:8eZxFQOF
>>27
気楽でいいな。。

自分をコントロールできるならそれでもいいだろうし、
脳の特性は人それぞれだな

あと人に迷惑かけんなよ?

正解はないだろうし
不倫や離婚も立派な正解だろうし
自分にあった正解を自分で決めるんだよ
0030マジレスさん
垢版 |
2017/10/06(金) 12:57:33.29ID:GDVBOUcP
>>29
ありがとな。
もう2年くらい悩んで自○も心療内科も悩んでたけど、今日なんとなく
もうさようならとありがとうって、メッセージ伝えたら
なんかスッキリしたよ。

すっきりからっぽだw
なんで今までこんなに頭の中にあったんだろうなぁ。

1 も いつかスッキリするといいな。
きっといい何かスイッチがあると思う。
0031マジレスさん
垢版 |
2017/10/06(金) 14:49:49.31ID:0ZpbWipa
>>30
信じてくれた人を裏切った気分ってどんな感じだった?
0032マジレスさん
垢版 |
2017/10/06(金) 18:48:17.02ID:5Ozx5+qO
日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方。

多重債務でお困りの方。

ご家族に内緒で借り入れ希望の方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でも、お気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
npo法人 エスティーエー
00331
垢版 |
2017/10/06(金) 19:11:32.20ID:8eZxFQOF
>>31
ほっとけよ
生きてればいろいろあるだろう
俺はそこにすら行けないチキンだがな
0034マジレスさん
垢版 |
2017/10/06(金) 19:38:29.71ID:GDVBOUcP
1のスレでごめんね。
答えてあげた方がいいかなってw
リアルな話として。

>>31
あなたはされた人かな。
多分反省とかそういうのを求めてるかもなんだけど、残念ながら、なんとも だね。
本当になんとも思わない。なんだよ。
きっと求める答えじゃなくてごめんね。

スルーしようかなって思ったんだけどあなたは優しいね。今すぐ地獄なんじゃなくて、死んでから地獄って言ってくれるんだから。

すぐに地獄に落ちた方がいい人間はいるとおもうよ。自分も含め。
誰のさじ加減か地獄がどういうところかにもよるかもしれないけど。

1のスレだからもう書き込まないけど見るから言いたいことあったら書いてね。
00361
垢版 |
2017/10/06(金) 23:12:03.24ID:AoT41HFl
別に誰が何書いてもいいよ

苦しみから解放されるためならね
00371
垢版 |
2017/10/06(金) 23:29:29.34ID:AoT41HFl
俺はだいぶ精神安定してきた
無理やり強引に避ける形から、
自然にするように修正したのが、功を奏してる気がする

ただ、やっぱり彼女から避けられてるのは気になる

まあ目が合うと思いっきりガン見しちゃうから
彼女からしたら当然なんだけどね…
こればっかりは仕方ない
半年、一年かけて修復していきたい
00381
垢版 |
2017/10/07(土) 22:54:23.75ID:buSeoiFW
今でもたまに不安定になるけど
今は、少しだけ普通に彼女の顔をみられるかな
二ヶ月前はあまりにも苦しくて顔も見られなかった

彼女が俺のことを少しでも気にかけてくれたらいいな
とか、くだらんことをたまに考えるけど、
嫌われてようが好かれてようが
俺は距離を取って自然に、前を向いて進むしかないんだ

そしていつか
彼女に関する強い感情が脳から消えかかったとき、
普通に、また以前みたいに気軽に話ができたらいいと思う

そうなれなくても仕方ない
どんな塩対応され続けても、それはそれで受け入れる
それだけ迷惑かけていたということだし、
全ての報いはすべて受け入れる
そんで俺はずっと自然に対応し続ける

人生最後の恋は線香花火のように小さく弾けて散り、風になった

彼女のことを考えながら金木犀の香りを嗅ぐことは、さすがにもうないと思っていたが、まさかこんなハメになるとはね

今年の桜は灰色に見えた

来春の桜は何色をしているだろうか?

わからないけど、わからないけどできることをし続ける
当面は仕事と勉強と趣味に集中して時間薬の効果を期待するだけ

そして時効が来たらいつか目を見て言いたい。
出会ってくれてありがとうと。
0039マジレスさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:56:24.14ID:jS3taVM+
人間じゃないだろ、そいつは
00401
垢版 |
2017/10/07(土) 23:10:48.95ID:buSeoiFW
にんげんンゴ
0041マジレスさん
垢版 |
2017/10/08(日) 01:31:56.03ID:+QRemEiW
>>34
下半身と本能に振り回されてる恋愛脳の人間どもって本当に馬鹿にみえる
常に恋愛してないと落ち着かないの?笑
00421
垢版 |
2017/10/08(日) 02:51:52.85ID:T5VYszN3
>>30
素朴な疑問なんだが、
そんなに悩んでたのにスパッと切りかえられたの?
職場じゃないから?
0043マジレスさん
垢版 |
2017/10/08(日) 10:57:50.45ID:Rpn7Y2zw
>>42
1 相手だからこたえるね。
なんだかんだまだあと引いてるよw
この三連休も今までどんな時でも毎日連絡してたのにしてなくて
なんか辛いなぁ、おもったりしてるけど。
でも、相手がもうそれを求めてないなら迷惑になるから、しょうがないかなぁって自分に言い聞かせとる。
変な意味でその人のためだったら頑張ろうって思えるというか。
ほんとあほやなw
00441
垢版 |
2017/10/08(日) 14:43:31.81ID:ZGSXeRBo
>>43
1相手?

他はわかった
仕事と勉強と趣味に没頭しようぜ

俺たちは今、立ち止まったら死ぬんだよ
0045マジレスさん
垢版 |
2017/10/08(日) 18:08:26.90ID:uinsjXWI
>>44
じゃあ死ねよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています