X



トップページ人生相談
1002コメント484KB
★書きたいことを気ままに書くスレ★45 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2017/09/08(金) 19:52:54.30ID:I5rsm2RI
自分のことばで自分だけがわかればいい。反応を期待せず今の気持ちを気ままに書いて心情を吐露するスレ。
 
■前スレ http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1487518562/

 過去スレのまとめ
 08〜23 http://ai.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1397391747/20
〜2012/04/01
 24〜42 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1450358455/2
2012-03-29〜

  ◆注◆
  40歳を過ぎた岩手出身のクズ男が「おばまゆきお」「Michelle」と名乗り荒らしています。
  この真正のキチガイ男はスレを私物化するため勝手なルールを>1に定めたスレッドを立て混乱させました。
  当然40歳を過ぎた岩手出身のクズ男の立てたスレは伝統あるこのスレの継承スレではありません。

■最重要告知■
次の者は他のハンドル及び名無しでも書き込みすることが永久に禁止されています。
  http://uni.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1373971516/41

 ・40歳を過ぎた岩手出身のクズ男(昭和4●年5月7日生)=おばまゆきお=Michelle(同一人物証明済み)
  http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1443781375/922
0279マジレスさん
垢版 |
2018/02/01(木) 23:46:36.01ID:+lKSacm/
普通だったら、この歳になりゃ結婚して子を産んで少しは親孝行できてるんだよな
普通普通普通普通普通普通普通普通普通普通普通普通普通普通普通普通優しすぎる人は子を産むと辛くなるかもしれないな?子まで優しすぎてしまう
優しいと辛いぞ。優しさに寄生する人に壊されるぞ
0280マジレスさん
垢版 |
2018/02/02(金) 04:25:19.67ID:2laF2QeN
裕福だった頃猫を拾ってしまいあれよというまに7匹になった
事業に失敗して一気に貧乏暮らし
猫のエサ代病院代で自分の服を買う金もない
猫の一匹は治らない病気で延命治療のために検査し薬を飲ませしてきたが今度は病気用のバカ高いフードにしなければならない
これ以上猫に金を使うと生活できない
病気なのは今は一匹だけだが他に6匹いる
保健所に引き渡すのは2000円くらい払えばいいだけ
なんでそんなに安いんだよ2000円払えば今の状況から抜け出せるって考えちゃうじゃん
くるしい
0281マジレスさん
垢版 |
2018/02/03(土) 04:22:12.56ID:6n8B5KCJ
両親が自分の人生を自分の責任でもって全うする意思が希薄で、
恐らく本来学べるだろう事を親から学べなかったり、親にひたすら心身を消費されて無限の自己不全に陥ってしまった場合、
そういう人間がそれらの問題とどう向き合って生きていっているのか事例が知りたいこのごろ。

毒親から逃げて2年半、親と絶縁 (口頭で遠回しにだけど) して半年でここまで回復できた。
認知の歪みの矯正はまだ先が長い気がするけど、なんとかして死ぬまでに自分の人生を納得できるとこまでもっていきたい。
0282マジレスさん
垢版 |
2018/02/03(土) 12:26:40.93ID:dNlpYAyk
このスレッドを立てた >>1 は創価学会員であると考えられています

実は「創価学会による死ぬまで続く執拗な嫌がらせ」というスレは準マルチポストスレで
1の内容を微妙に変えてはスレを立て続けており、現在、200スレ以上建てられています
下記スレタイ検索では、量が多すぎて、全てのスレが表示されないような、異常な事になっています

http://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E5%89%B5%E4%BE%A1%E3%80%80%E6%AD%BB

1がそうしたスレを大量に立てた動機ですが

・スレタイ検索で創価学会にとって都合の悪い非難スレを表示させない為
・被害者を偽装して異常な言動を取る事により、創価の嫌がらせ被害を訴える人間と
 嫌がらせ問題の追及者を頭のおかしい人間だとイメージづける為
・スレタイ自体が被害者に対する「死ぬまで嫌がらせをやめない」という創価からの脅迫
 (スレを読めば創価が被害者を偽装して立てたスレだと一発でわかる為)

あたりだろうと考えられています(つまり創価学会によるネット工作の一環という事です)

創価学会の組織的な嫌がらせに関しては、創価学会単独のものについては下記に

 創価学会の組織的な嫌がらせ行為に関して
 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1517377747/1-19

防犯パトロールを悪用してやっている陰湿な嫌がらせに関しては下記スレに詳細がありますので、関心のある方はお読み下さい

やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/

創価学会は異常な事ばかりやっていますので、こうした組織的な嫌がらせ行為に関しては、表面化させて、マスコミに報道させて
深刻な社会問題として認知させて、外部からの圧力で止めさせる必要がありますので、多くの人の協力が不可欠です
是非、この問題に関して、周囲の人達に話したり、情報をお持ちの方は、情報提供をお願い致します
0285マジレスさん
垢版 |
2018/02/05(月) 07:00:44.04ID:Ya/GNJzl
1つひとつの失敗やストレス、
パワハラ何かが経験となって
人生の強みになるとかっていうけど
俺は違う。定期的にその時の事が
悪夢となって蘇って、やや過呼吸気味になって
目が覚める。

精神科で
発達障害で自閉症スペクトラムと
診断されたから、それも納得できた。

日常でも社会の歯車になれずに
苦しんでいるといっているのに

外見が普通にしか見えないと
医者に言われて、軽い障害あつかいされる。
惨めになってきた。
0286マジレスさん
垢版 |
2018/02/05(月) 08:42:22.59ID:a+fhimdf
学校行きたくない。何もしたくない。
逃げてるだけって分かってる。
別にいじめられてもない。
無視られてるわけでもない。
やらないといけない事がたくさんある。
逃げてるだけだ。
協力してくれる仲間もいる。
私は生徒会長をやっててみんなの為に動かなきゃいけない。
私が動かないと、やらないと、みんなに迷惑をかけてしまう。
学校に行かないと。
やることやらないと。
もう逃げてるだけなんやってば。分かってるよ。どうしたらいいん、やらないと、でもやりたくない、そんなんじゃダメって分かってる。
でも一回手をつけたらもう何もできなくなる。
アァバカすぎてる。逃げてるだけ。誰かもう私の首を締めて。一緒に死のう。
0287マジレスさん
垢版 |
2018/02/05(月) 08:43:23.18ID:a+fhimdf
もう何もしたくない
0288マジレスさん
垢版 |
2018/02/07(水) 02:51:57.07ID:qw0SypS0
>>280
殺すくらいなら里親募集サイトに出してみたらどうかな?
保護猫の活動している人たちがペットショップよりも、殺処分の保健所に出された犬猫を救おうと里親探しのサイト設立しているから。
そういうところの良心的なサイトなら、里親を探すコツとかノウハウも書かれてある。

それからペットの病院は、殺処分ゼロをめざす自治体は助成金を出してるところもあるから安いよ。
避妊手術とか普通の獣医さんなら数万円もするのに、五千円とかで受けられるところもある。

ペットフードは余ったのを寄付して集められてるところが確かあったように記憶してる。
自分でネット検索してみたらどうかな?

僕は15年飼っていた猫がいた。生活費が苦しいときはネットのSNSに書くと、寄付でペットフードが届いたりした。
そうして長生きしてくれたけど、やがて高齢猫になって最期のときを迎え、その旅立ちを無事に看取れたよ。
最期に猫が挨拶してくれるんだよね。
かすれる鳴き声で、一生懸命に甘える声で鳴いて、まるでお別れの挨拶をしているかのように…。
その直後に、スーッと眠るように亡くなった。

猫が最期に自分のほうを見上げて鳴いてくれたこと。あれは感謝の気持ちがこもっていたこと。
その経験が今の自分の生きる支えになってます。
 
0289マジレスさん
垢版 |
2018/02/07(水) 02:57:14.67ID:qw0SypS0
>>286
何でも自分でやらなきゃという責任感に、自分が押しつぶされそうになってるみたいだ。
失敗してもいいんじゃないの?
それまで頑張ってたアナタの姿を見ていた仲間ならわかってくれるよ。

それで、もう少し、周りに甘えたら?
抱え込みすぎて倒れるより前に、仲間に頼めることは頼んでしまう。
そうやって自分の負担を軽くしていく。
考えれば出来なくはないはずだ。
賢い人なら、きっとうまく切り抜けられる。
 
0290マジレスさん
垢版 |
2018/02/07(水) 12:14:50.24ID:IlG64Y5G
>>280

我が家にも保護団体より猫さん3頭いますよ。保護団体でワクチンや健康診断してから譲り受けましたよ。
0292マジレスさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:31:22.90ID:Nio0lUOc
なんのために
0293マジレスさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:47:01.45ID:fqiZIUS7
首相動静(2月9日)
 午前8時現在、東京・富ケ谷の私邸。朝の来客なし。
 午前8時7分、私邸発。
 午前8時20分、官邸着。
 午前8時32分から同44分まで、閣議。
 午前9時49分から同51分まで、報道各社のインタビュー。「平昌五輪の開会式に出席するが」に「同じアジアの五輪の成功に向けて協力していきたい。そして、平昌五輪の成功を東京五輪の成功へと結びつけていきたい」。同52分、官邸発。
 午前10時10分、羽田空港着。同34分、平昌冬季五輪開会式出席などのため、政府専用機で韓国に向け同空港発。
(現地時間)
 9日午後、政府専用機で韓国・襄陽の襄陽空港着。平昌の竜平リゾートで文在寅大統領と会談。報道各社のインタビュー。ペンス米副大統領と会談。
 文大統領、ペンス米副大統領と記念撮影。文大統領主催のレセプションに出席。北朝鮮の金永南最高人民会議常任委員長と立ち話。
 平昌五輪スタジアムで平昌冬季五輪開会式に出席。
 束草の宿泊先のホテル「ロッテリゾート束草」。報道各社のインタビュー。

首相動静(2月10日)
 10日午前、韓国・平昌にある平昌冬季五輪の選手村で日本選手団を激励。
 午後、ジャパンハウスで日本オリンピック委員会など主催のレセプションに出席。江陵のジャパンハウスを視察。選手村で日本選手団を激励。アイスホッケー競技会場でアイスホッケー女子の日本対スウェーデン戦を観戦。
 政府専用機で襄陽の襄陽空港発。
(以上現地時間)
 午後9時40分、平昌冬季五輪開会式出席など韓国訪問を終え、政府専用機で羽田空港着。同54分、同空港発。
 午後10時19分、東京・富ケ谷の私邸着。
 11日午前0時現在、私邸。来客なし。
0298マジレスさん
垢版 |
2018/02/24(土) 05:23:00.72ID:g2YstJKk
そのような削除理由はありません
削除依頼の前に必ずルールを理解してからどうぞ

jinsei:人生相談[重要削除]
http://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1357560479/299-

299 Michelle(店舗パートタイマー) mi-che-lle@docomo.ne.jp 2018/02/23(金) 18:23:48.00 HOST:108.162.226.210[108.162.226.210]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1504867974/278/+
削除理由・詳細・その他: メールアドレス(の掲載)
違う人のアドレスのようです。
(ググってわかりました)
トラブル防止の一環として削除願います。
0300(・∀・)ニヤニヤ ◆vOdP7ZNzrA
垢版 |
2018/02/24(土) 15:11:49.97ID:QtXBLlCr
(・∀・)ニヤニヤ
>>278
278マジレスさん2018/01/29(月) 21:44:43.02ID:NSAByqxc

ID非公開さん2018/1/29 20:57:56
かみこしたえたかくんについて
問題があれば指摘するとともに以下のメルアドに苦情を言えばよいと思いますがどうでしょうか?
this.is.who.i.am@docomo.ne.jp
補足
彼がみずから公開した情報のようです。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12185423942

個人情報の掲載 投稿内容が重複している
不適切な投稿 カテゴリ違いの投稿
宣伝、広告的な利用 質問になっていない投稿
悪質なリンク プロフィール内で不適切な内容を記載
不適切な画像の掲載
https://chiebukuro.yahoo.co.jp/misc/report_que.php?qid=12185423942
0301マジレスさん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:26:06.92ID:ECjWZBQw
つかれた
0302マジレスさん
垢版 |
2018/02/25(日) 11:27:25.74ID:pzBT54Zi
前職で適応障害患って、そこから2年ほど休職→復職を繰り返して辞めた。
次の職場に拾っていただいてもうすぐ1年、最初のうちはよかったが、また最近調子が悪い。
適応障害がどうのというより自分の能力(経験)がそもそも足りてないという感じもあり、いややっぱり病気が治りきってないなと思うこともあり。
調子がいい日があまりなく、どん底(と思うところ)まで落ちて上司の前でガチ泣きする日もあり。
なんだか疲れてしまった。どうしてここまでして、上司や会社の求める姿になれるよう研鑽しなきゃならないのかと。

今の職場には「庶務やらせてくれ!」と言って飛び込んだ。しかしただの庶務として働いていたのは最初の一週間くらいだろうか。
人手がなかったのか、こいつならできると思って頂いたのか、社内ツール開発やインフラのアシスタントもしている。
しかし今の自分に知見・経験がなさすぎて、指摘を受ける毎日。
ツール開発や環境整備のことで指摘を受ける→焦る→庶務のこともおろそかになる→指摘を受ける→...
よろしくないループに陥っている。どうにか自信を、やる気を煥発して「良い状態」に持っていかないと潰れる。

辞めちゃうっていう選択もありなんだろうけど... 「お前そうやって職場を転々として食っていけるつもりか」という思いもあり。
何のために生きてんだか分からん。土日は疲れて寝てることが多くなった。まだ30前だのに。
0303マジレスさん
垢版 |
2018/02/25(日) 11:58:40.19ID:pzBT54Zi
思ったことを言って指摘を食うのが怖い。だから言えなくなっていく。うーん。
0304マジレスさん
垢版 |
2018/02/26(月) 11:52:56.63ID:MUE2u3dD
>>303
分かる。マジ俺。
なんか言われたら、その場で何も言えない。
いつまでも考えこんで、引きずってしまう。
0306マジレスさん
垢版 |
2018/02/26(月) 22:39:43.51ID:4DvDcanh
なあ俺の人生頑張った方だと思いたい。

高校入学前に精神病になり、入院した。
だが意地でマーチには入学した。

同じ塾の連中は早慶が多数。悔しかったというより、親不孝した気分になった。

大学時代は彼女がav女優と分かり再び精神病発症、留年、中絶、パチスロ借金とひどい20代

希望通りではないがようやく就職。

思いのほか最初の会社がとても楽しかった。同世代の仲間がたくさんできた。初めてだった。

だが、転職した。
よくいえば向上心だけど、糞みたいなプライドを解消できなかったのが原因。東証一部社員になった。

まだまだ、理想とは遠いがそれなりに納得した。
また、同時期に結婚し、幸せを掴んだ。
浮き沈み激しいし、ストレスの毎日だがそろそろ認めてあげたい。

一体何と戦ってるのか、常に満足できない
0307マジレスさん
垢版 |
2018/02/27(火) 00:40:58.16ID:5WyhaY24
 
他人を説得しきれず、途中でイライラして怒鳴ってしまった。
完全に失敗したわ……。

というか、価値観の合わない人間を説得するのは、最初から無理なことではと思うようになってきた。
そう思うと、少し気がラクになった。

分からず屋を説得する必要なんてないんだ……。
そうだよ。
放っておけばいいんだよ。
 
0308マジレスさん
垢版 |
2018/02/27(火) 01:09:08.79ID:0skcWxYN
姉と兄は偏差値高い大学と高専受かっているのに
一人だけ中学生で不登校。勉強も出来なくなった。
引きこもってマイナス思考になるばかり。
こういうのが自殺者とか少年犯罪者になるんだろうなあ...
0311マジレスさん
垢版 |
2018/02/27(火) 22:46:52.12ID:XtLfJ4bq
アホか!!こっちをその何倍もイライラさせているのはお前だ!
お前が6割しか働かなくて、
お前のコピー君が6割しか働かないから、
こっちが全部尻拭いしてんだぞ、この社内乞食が!!

黙りこくる?はぁ!?
お前なんか事務で4人同じ事をやっていたのにも関わらず、俺だけ罵倒しやがった挙げ句半年以上シカトしやがって!!
その期間、ホークリフトの免許取らせない様にして約40kgの荷物を毎日50個以上、1m以上の高さのあるホームに完全手動で上げさせやがって。

お前の様なクズなんかの為に働いているんじゃ無いんだ!!
人の脛かじるな鬱陶しい!

税金すら使わせたくないから、某財閥系船舶の役員だって言う親元に帰って二度と出てくるな!
それか日本から出て行きやがれっ!!
0312マジレスさん
垢版 |
2018/02/28(水) 01:58:50.60ID:LXEiDS8u
俺はきっと性格が悪いんだろうな
0313マジレスさん
垢版 |
2018/02/28(水) 02:07:47.63ID:NQHe/M6V
自分は逃げるために尤もらしい目標をでっち上げたのではないか?
手遅れにならないうちに元に戻らねば
0314マジレスさん
垢版 |
2018/02/28(水) 12:45:10.20ID:Ftqb5RcC
しかしババアはたちわりいな
むなくそわりい局、勘違いしてんなよ
0315マジレスさん
垢版 |
2018/02/28(水) 19:41:11.31ID:Oj5uoPYx
まー信じてねぇよ、お前の仕事なんざ=3
今までどれだけ色々やらかした?
そしてどれだけリカバリー出来た?

どれもそのまま放置して事態悪化した挙げ句、後続に来た人間に全部罪なすりつけて辞めさせたじゃん。

流石ニート未婚でガキ作っただけあると思ったよ。

だから今回の件もちっとも信じてねぇよ。どーせデータ取りまとめとやらもやっつけ仕事で誤魔化すつもりだろ?事務の子とイチャつく(サボる)為にさ。
どの道、本社の役職にバレて俺まで書き出される未来しか見えないわ。

お前なんか強制去勢されて妻子に逃げられてろっての!
0317マジレスさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:00:29.94ID:iU3/aMu6
このくらいで辞めちゃ他で働くことが出来ない…ってさ
五年働いて精神ぶっ壊して辞めんだからさ
その発言はおかしいよな
自分がブラックになってんの気付いてないのか、馬鹿か
0318マジレスさん
垢版 |
2018/03/04(日) 14:35:59.93ID:pGxK3G23
ちんどん屋の学園祭と、利権のボッタクリ屋台の小遣い稼ぎで、いつまでも赤字経営www
0319マジレスさん
垢版 |
2018/03/04(日) 14:52:19.12ID:pGxK3G23
東電の補償金組かな?
凄いね〜(>_<)
0320マジレスさん
垢版 |
2018/03/04(日) 17:56:31.65ID:IgZ8B3Vo
人の財布から抜き取った金を返せや糞妹
0321マジレスさん
垢版 |
2018/03/04(日) 21:57:33.49ID:6pSIwxRA
解剖学って何で暗記が多くてめんどくさいんだ。教科書開くだけでうんざりする。でも、テストで出るし、あー、ヤダヤダ。
0324マジレスさん
垢版 |
2018/03/05(月) 23:42:31.19ID:lf9lQTsB
震災保護費で食う飯て、美味いんだかな?…
0326マジレスさん
垢版 |
2018/03/06(火) 20:41:01.56ID:LqQk2XKw
Tポイントなんか、ウザイ奴に奪われてる予感www
0327マジレスさん
垢版 |
2018/03/06(火) 22:20:20.93ID:mAPAi4WT
Bluetoothイヤホン落とした
しょっく
0329マジレスさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:43:13.53ID:NQABiO4J
おばまゆきお 平成29年度 8年連続8回目の不合格www

http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1444608336/358
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1444608336/359

おばまゆきおの総合旅行業務取扱管理者試験受験結果

受験区分E(受験科目・・・約款・海外旅行実務)
--------------------合格率(合格者数/受験者数)         
平成22年度 不合格・・・・・・40.3%(1236/3066)
平成23年度 不合格・・・・・・28.5%( 727/2551)
平成24年度 不合格・・・・・・35.8%( 926/2589)
平成25年度 不合格・・・・・・25.8%( 656/2547)
平成26年度 不合格・・・・・・26.3%( 626/2377)
平成27年度 不合格・・・・・・22.5%( 521/2314)
平成28年度 不合格・・・・・・22.1%( 512/2314)
平成29年度 不合格・・・・・・22.4%( 554/2472)
0331マジレスさん
垢版 |
2018/03/09(金) 21:31:52.87ID:0EATH74Q
あークソみたいな飲み会がやっと終わったわ
料理もクソ不味かったし最悪だったわ
今度からは理由つけて断るわあんなクソ会
0333マジレスさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:31:59.69ID:WpsfdK6N
砂賀悟

クズが職場に放火
一生弁済しろ
0335マジレスさん
垢版 |
2018/03/10(土) 17:45:07.47ID:mrRGpH3S
父親に早く死んで欲しいのに
母親がガンが見つかったって連絡きた
なんでこうも毎回真逆になるかな
0336マジレスさん
垢版 |
2018/03/11(日) 12:23:54.18ID:gPreJlHf
歳をとると痛感する。コミュ力が全てだ。
無理をして学歴や資格を取得しても、コミュ力がなければ評価されない。
しかしコミュ力は人生の積み重ねで形作られるもの。時間と環境と才能の塊だ。
付け焼刃の努力でどうにかできるものではない。
0337マジレスさん
垢版 |
2018/03/11(日) 17:52:54.67ID:ZPI54S6X
奇形左翼ジジイはもう付き纏うなハゲ!
0340マジレスさん
垢版 |
2018/03/17(土) 00:40:43.47ID:Y6a2wYpc
同じ長さのうんこ二本出た
0341マジレスさん
垢版 |
2018/03/18(日) 04:40:09.42ID:zoVuj1Kf
近所の学会ババアが本当にウザイ。早く消え失せろ
0343マジレスさん
垢版 |
2018/03/18(日) 22:49:41.04ID:BVwrAt0W
うるさいうるさいうるさい
消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ
0345マジレスさん
垢版 |
2018/03/19(月) 21:39:08.98ID:7MaPx81X
彼女とのラインがめんどくさい
休みを合わせるのもめんどくさい
なんかどうでもいいと思ってる
無気力になった
0348マジレスさん
垢版 |
2018/03/21(水) 03:44:32.01ID:9kNg3PHx
なんかもう、いいかな・・・・
死ねば全部無くなるし
0349マジレスさん
垢版 |
2018/03/21(水) 13:09:05.48ID:vUSXADQY
もとから神の自分自身がプロデューサー!
0352マジレスさん
垢版 |
2018/03/22(木) 04:37:54.49ID:LafYiMz2
近所の学会ババアがウルサイ。消えろ
0353マジレスさん
垢版 |
2018/03/22(木) 13:45:25.44ID:1XKoflVq
仕事したくねぇ
下痢ってるのに仕事したくねぇわ
0354マジレスさん
垢版 |
2018/03/22(木) 13:49:23.53ID:o9GHij+Q
言論村の義理人情に縛られて変節落ちぶれ漫画家の擁護は絶対しない
そういった柵から自由でいるのがネットだからな
0355マジレスさん
垢版 |
2018/03/25(日) 00:41:29.75ID:9IHuLI2R?2BP(1000)

稼いどる額同じやのに奢れとかふざけんな、もう興味無いなら距離とってくれてよかしほっとけや。もうめんどくさい
0356マジレスさん
垢版 |
2018/03/25(日) 11:35:32.15ID:lfz2ZX3C
久々にいーい天気だ。
0358マジレスさん
垢版 |
2018/03/27(火) 01:35:24.96ID:HT8f3nyg
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14188099624

akie_trump19620610さん 2018/3/2608:33:05
上越という地名について
高田や直江津、糸魚川など新潟県西部地域を正式には指しその中心の都市が前の二地域がある上越市です。
(つまり高田市と直江津市が合併した市ということです)
しかし周りの認識はかみこしたえたかくんが指摘するように
湯沢や水上など新潟県南部や群馬県北部を指す人が多いようです。
(首都圏など他の地域の人にはそう認識されやすいです。
上越線沿線という意味合いでは高崎市や前橋市まで上越地方とみなされてしまいます)
東京側から見れば紛らわしいと思いませんか?
(新潟側や群馬側の地元の人には定着しているのでよそ者に誤解されやすいことに気がつかない)

kc57_nps55eさん 2018/3/2621:01:53
>東京側から見れば紛らわしいと思いませんか?
→おまえの疑問自体が間違えw かまってやっているのだからら俺に感謝しろw


質問者 akie_trump19620610さん2018/3/2622:08:10
あんた以前のストーカーね。
不適切な投稿として違反報告済み。

質問者akie_trump19620610さん2018/3/2700:22:16
キモいあんたに感謝?
バカ丸出しなことを言うんじゃないよ。
0361マジレスさん
垢版 |
2018/03/29(木) 03:58:05.66ID:y8HxQEcS
糞家族のせいでろくなことがない
0362マジレスさん
垢版 |
2018/03/29(木) 08:39:35.15ID:qeTbswug
理解しろや糞老害が
0363マジレスさん
垢版 |
2018/03/29(木) 13:54:25.20ID:43AWbM5D
クソ親父のせいで書類審査で落とされる
東京で就職したくていっぱい求人応募しても、すぐに人手が欲しいから東京に住んでないなら無理と言われて断られる
クソ親父は就職先が決まってからじゃないと東京で住むのは許さんの一点張り
そんなことしてたら一生就職出来ないわ
今までずっと人の人生狂わせてきたのに、まだ狂わせるわけ?
死ねばいいのに
0364マジレスさん
垢版 |
2018/03/29(木) 19:37:29.95ID:yFrliDB6
花粉で鼻汁の量がひどい
0365マジレスさん
垢版 |
2018/03/29(木) 19:39:30.61ID:yFrliDB6
その当時受けたいじめならその人に返して
私は関係ない
0366マジレスさん
垢版 |
2018/03/29(木) 23:02:22.82ID:J3PVS51y
ドクズだし嫌われてもいいけどやっぱりあの子とは2人きりで遊びたいと思えないキツイ
0367マジレスさん
垢版 |
2018/03/29(木) 23:13:16.17ID:nLXlk1NS
知能遅れが新車買ってる…
知能遅れて、儲かるんやね…

202号室、はよシネ!
0370マジレスさん
垢版 |
2018/03/30(金) 18:22:11.33ID:82tCcZDt
人の恋愛
ほっといてください
噂好きな人ばっか
0374マジレスさん
垢版 |
2018/04/01(日) 01:30:29.66ID:oRX+sT+Q
もうジジイのお気に召すような事は言わない
忖度しないことに決めた
0375マジレスさん
垢版 |
2018/04/01(日) 03:31:24.83ID:/fomFBPf
カマかけてんじゃないぞ糞美。性悪
0376マジレスさん
垢版 |
2018/04/01(日) 15:57:26.46ID:A7GRtT5r
しにてー
少しずつでもうごいてるつもりなんだけどな
しにてー
0377マジレスさん
垢版 |
2018/04/01(日) 16:52:16.44ID:ABGhJQbl
あー、あー、まぁいいか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況