X



トップページ人生相談
1002コメント501KB
【GID】性同一性障害宗 MtF 63 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2017/09/04(月) 00:47:39.43ID:R+x3alDj
ブレンダ、自称いちさん、Level3関係者はこのスレではなく
【GID-MtF】Level-3 BBS 同窓会【性同一性障害】 [無断転載禁止]©2ch.net
2chスレ
もしこのスレに彼らに書き込みがあった場合も反応しないでください

1.論議は熱くなりすぎないようホドホドに(´∀`)
2.相談には全力で乗りましょう(`・ω・´)
3.荒らしには皆んなで協力して『全力スルー 』
3'.荒らしは勿論の事、当スレッドのローカルルールを守れない人は完全にスルーして下さい
(掲示板はTwitter等とは違いブロック機能がないですから)

※禁忌事項
(i)固定ハンドルネームの使用 (過度の馴れ合いや自演防止の観点から)
(ii)オフ会招集
(iii)GID者である事を明記していないGID者のブログ等のアドレスを晒す行為
(iv)特定の誰かを誹謗中傷する書き込み
(v)重度の精神疾患を患われている方が書き込む事

オフ会を招集されたい方は専用スレでお願い致します。
【相談】IS/GID/X 雑談オフスレVol.1【雑談】
2chカコ

「出会い」を求めていらっしゃる方はこちらへ 。
http://tslove.net

【GID】性同一性障害 MtF 62
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1503015314/
0251マジレスさん
垢版 |
2018/02/13(火) 14:31:30.39ID:KS1mpBhn
>>250
botとブログで同じこと言ってる

同系列アカウント(目の実写アイコンのやつ)で言ってた手術した年とブログに書いてた年が一致してた。

今すぐには出せないけど…2011年だったか
0255マジレスさん
垢版 |
2018/02/13(火) 15:21:31.80ID:7NueU49r
>>246
ただのアンチ活動家で
その活動の実行力を高めるために手術したんじゃないの?
そのようなレベルに感じる
0256マジレスさん
垢版 |
2018/02/13(火) 21:24:52.68ID:pe9BgFiN
亀井有希って娘はじめて知ったけどめちゃくちゃ可愛いな
いちど飛び降り自さつしたらしいけどこの貴重なマンコが失われなくてよかった
0257マジレスさん
垢版 |
2018/02/13(火) 22:11:31.99ID:SoMeiMzH
>>256
「亀井柚希」って「モカ」さんでしょ
ttp://mocamoca.uni-web.jp/my

女子としても十分かわいい水準なのに、、色々と悩むことも多かったのかな
でも、12階から飛び降り自殺をしたのに助かったのも彼女の運
経済的にも自立し、彼女らしい生き方を見つけられたからいいんじゃないの

埋没を目指す人と、カム・アウトしてトランスとして生きる人、どこで違ってしまうのかな
0258マジレスさん
垢版 |
2018/02/13(火) 23:53:48.46ID:7NueU49r
モカはGIDでは無いって自分で言ってるしなぁ
そういう人の中でも様々だろうけど、誰だって隠す物を減らした方が楽って事はあるでしょう
0259マジレスさん
垢版 |
2018/02/14(水) 18:03:45.67ID:SkWISsMz
【悲報】GENKING、戸籍&名前も女性になった途端化粧が薄くなり、どこにでもいるBBA感丸出しになる
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1518597866/

9 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 59d1-+g9t) :2018/02/14(水) 17:57:23.73 ID:G3FrLkVv0St.V
どこにでもいるBBAになれるなんて最高じゃん
普通はキモイおっさんにしかなれないんだよ
0260マジレスさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:55:45.65ID:9gp/49uv
>>257
そうそう本当可愛いよね 助かってよかったよ〜
0261マジレスさん
垢版 |
2018/02/14(水) 22:40:35.96ID:j2yEm/lE
>>260
彼女は女装サロンのオーナーとしては成功したね

MtFってさ、可愛い、奇麗はもちろんいいことなんだけど
トランスするときに、どうしても辛くきびしいときがあるじゃん
悪い意味で、本当に弱々しい女性メンタルだと死んじゃうかもだよね
モカさんのブログ読んでも、本人自身がなぜ自殺しようとしたのかわからないって書いているけれど
私も、何度も消えそうになったことやら。みんなはどうなの?
初めから最後まで、能天気にトランスできた人はいるのかな
男っぽいままの怪物さんのほうが生き残ってるのかな
0262マジレスさん
垢版 |
2018/02/14(水) 22:56:51.82ID:j2yEm/lE
今日、レディースディだったので、仕事帰りに「オール・アバウト・レイ」を観てきました
今までのTS映画の中では一番よくできていると思う
「リリーのすべて」は観ていて気持ち悪かったけど、この映画は観ていてゾクゾクした
私自身がTSだから、主人公の気持ちがよくわかるんだけど、ノーマルな女性達はどう感じるのだろう
私は、主人公のように16歳で治療を始められたり、親を説得できたりはできなかったけど
トランスに踏み切った学生のころの思いが色々とフラッシュバックしました
0263マジレスさん
垢版 |
2018/02/14(水) 23:40:59.85ID:3GpGw68A
怪物さんとはあまりお近づきなりたいとも思わないから、そのメンタリティもよく分からないしどうでもいいけど。。。

トランスって、ものすごく抽象的な言い方すると架空のユートピア目指してパラドックスを生きるみたいな
ところがあるじゃん
ジェンダーの虚構性と自身の身体性とのギャップは皮膚感覚レベルで感じ取れるわけで、そのギャップを
埋め合わせながら現実世界を生きてるっていうか・・・
だからトランス・パラドックスに絡め取られてエアポケットに落ち込むと虚無に吸い込まれてしまうんだよね
ユートピアがユートピアであることを受け止められてこそ、身に付けたジェンダーが虚構ではなく本物になれるって
いう逆説的なところもトランスにはあるからややこしいよね
0265マジレスさん
垢版 |
2018/02/15(木) 00:35:50.58ID:9A2iIOGS
一般人とは程遠い異形の者である段階では笑われるべき存在、ああはなりたくないと思わせる存在としての位置づけ
「完成度」が上がるにつれて、そのことを賞賛する人も現れるが、あくまで自分たちとは無関係で自分たちより劣る存在
としての位置づけ
そして、「ある一線」を越えたとき、自分たちの神聖なる領域を侵犯する許しがたい存在、自分たちの内面や身体性を
愚弄する忌むべき生理的嫌悪の対象として見なされる可能性が一方で高まってくる・・・
トランスってそういう側面がその段階に応じて現れてくるんじゃないかな

まあ、こういう側面ばかりピックアップしてネガティブに捉えてばかりいるとどんどん病んでくるのも仕方ないかも、だね
といって、あまりにも楽観的というか無神経で傍若無人な振舞いをするっていうのも社会の迷惑そのものなんだけどねw
0266マジレスさん
垢版 |
2018/02/15(木) 01:23:44.02ID:8yEhpEEo
>>265
なんかエヴァっぽい言い回しだね
そのうちトランス率400%とか、全てがゼーレのシナリオ通りとか、言い出しそう

埋没してしまうと、他のトランスと接触することもなくなるから
異形の者とやらをあからさまに嫌悪することもないよ
運良く埋没できてしまったから、そうでない人の気持が言葉では理解できるけど、頭ではわからない

むしろ、パスはしているけど、TSであることを知られているくらいの人のほうが、そういった嫌悪感が強いのではないのかな
0267マジレスさん
垢版 |
2018/02/15(木) 01:57:40.45ID:9A2iIOGS
トランス率400%、ウケるw
埋没してからどころか、トランス前後で他のトランスさんとリアルな接触もったことがほぼないし(街中でたまに見かけることはあるw)、
SNSでも基本的に他愛もない話しかしてこなかったから、あくまで想像の域を越えてなくて、「外野」から見た印象ってところかな
j実際のところはよく分からない
もしかして、いつのまにか某甘味飲料の瘴気に毒されてしまったのかもw
明日は急いでデトックスしよっと
0268マジレスさん
垢版 |
2018/02/15(木) 23:19:21.15ID:8yEhpEEo
>>263
なんだか、難しい表現をしているね

トランスの感じる違和や、トランスしていく過程の不安と緊張とうれしさ
パスできた時の自信、埋没できた時の心の安寧
どれも、他人にわかる言葉で説明することができないのは辛いね
その辺が、映画「オール・アバウト・レイ」ではよく表現されていた
本人と、親と、周囲のギャップを含めて
「オール・アバウト・レイ」では主人公と、周囲のあいだで
TSとレズビアンとボーイッシュな女の子というとらえ方が交錯していたけど

MtFの場合、そこにフェチや、女装、AGが混ざるから気持ち悪い画になるよね
さらに、ノンパスやら、NH、おねえも加わって、第三者から見たら不気味だし、
パスは運だとしても、埋没ともなるとそれこそ宗教みたいにいわれる
0269マジレスさん
垢版 |
2018/02/15(木) 23:31:49.36ID:8yEhpEEo
>>264
トランス中の不気味の谷、さくっと超えられればいいんだけど
越えられない人もいれば、精神的に病んで谷底でゾンビと化す人もいる

男性から見た女性像をまとった女装者
水商売っぽいというか、一般女子とは違う振る舞いの一部のニューハーフ
まじかでみると、あれ何?男?って思われる、トランス中のTG・TS
逸脱している方向が違いうけど、他人からみたらみんな同じ不気味の谷の住人
0270マジレスさん
垢版 |
2018/02/15(木) 23:42:06.45ID:8yEhpEEo
>>267
寒いこの時期、ホットココアはおいしいよね
ついつい、お酒を足して、大人味にしちゃうかな

話題のあれは、中国産の添加物いっぱいのまがい物、毒いっぱいで、飲んだら死んじゃうよ
0271マジレスさん
垢版 |
2018/02/16(金) 00:30:40.27ID:WMu6iOeE
結局のところ、心に嘘はつけなくて転落死したらしたでそれまでのこと、それでも空を飛びたいと思い定めて崖上からダイブしたら
なぜか飛行石が傍らにあったらしく勝手にソフトランディングできてしまった、らしい?というのが実感
ゾンビ化することもなく、今は(誰かが書いてたように)おんなの端っこ。にちゃっかり並んでるみたいだからそれでいいのかなと

そう言えば、話題のあれには「絶賛発売中、とっても美味しいよ」って虚偽表示してるから怖いね
せめて「どくいり きけん たべたら しぬで」と書いてくれれば、ブラックジョークとして楽しめるかも(楽しめるとは言ってないw)
0272マジレスさん
垢版 |
2018/02/16(金) 00:46:56.05ID:WMu6iOeE
ホットココアは身体がほっこり暖まるから好き。他にはジャスミンミルクティーも好きかな、気分が落ち着くし

はぁ。。。もう少ししたらまた花粉症の季節が来てしまう、スギ、ヒノキのダブルだから面倒だな
0273マジレスさん
垢版 |
2018/02/16(金) 01:08:53.31ID:XiLBPm6A
ココアはバンホーテンあの丸い缶が好き、夏はカルーアミルク、ココアフレーバーのが有るらしいけど近くでは見かけない

私の移行はマッドマックス的強行突破かな、親と死闘に放浪に自殺未遂の果てに引き篭もりと荒れたな
最終的に親の金で手術して女子就職で現世にギリギリ踏みとどまってる
0274マジレスさん
垢版 |
2018/02/16(金) 01:31:38.40ID:hnqSFhip
>>273
トランスに王道なし、あるのはただ険しい山脈のみ、山の高さも、険しさも人それぞれ
親の金だろうが、体を売って作った金だろうが、結果良ければすべてよしでしょ
盗んだ金は・・・おまわりさんこの人です

バンホーテンココア
少量のお湯でコネコネするの、おいしいよね、いくらでも濃い目作れるから
グラノーラとかにも振りかけちゃうよ

バンホーテンだっかかなぁ
去年くらい、シナモンとか、カルダモンが効いたスパイシーなココアが売られてたよね
私はあれが好きだったんだけど、なくなっちゃったね
ココアは大人の飲み物になれなかったのかな
0275マジレスさん
垢版 |
2018/02/16(金) 01:42:35.24ID:hnqSFhip
>>271
彼女は飛行石の力で色々な意味で助かったのかもしれないね
いまは人のためにお悩み相談会みたいなことをやっているのでしょ。それで自身もも救われているのかな
ブログの写真はきれいだけど、全身にプレートが入ってるんでしょ
本当は全身傷だらけなはず。顔は傷つかなくてよかったね。
0276マジレスさん
垢版 |
2018/02/16(金) 01:44:17.22ID:WMu6iOeE
やっぱり「人生、生きてるだけで丸儲け」なのかな
・・・でも、時々ふっと・・・あれこれ思うんだよね、詮無いことだと分かっていても・・・
0277マジレスさん
垢版 |
2018/02/16(金) 01:55:31.16ID:a43aOzRQ
クォクォアはバンホーテンのものを使用したのかな?
0278マジレスさん
垢版 |
2018/02/16(金) 02:14:04.85ID:hnqSFhip
>>277
のった私も悪いんだけど、このネタ、スレで続けたくないんだけどぉ、あっちでやろうょ
中国産の Das Hoden Milk Cocoa 話は彼専用のすれでね
0279マジレスさん
垢版 |
2018/02/16(金) 16:19:17.46ID:zZWlAV1F
体格でかくてつらいです
髪伸ばしても頭自体がでかいからつらい
肩もごついです
0280マジレスさん
垢版 |
2018/02/16(金) 16:26:09.34ID:b4xQpwn9
削れば
0281マジレスさん
垢版 |
2018/02/16(金) 16:29:34.04ID:DsaJwHvI
もうガチで死にたいけど死んでいい?
自分が内面も外面も気持ち悪くて気持ち悪くてどうしようもなく耐えられない
発狂
0282マジレスさん
垢版 |
2018/02/16(金) 18:32:28.51ID:QHHCecfP
死ぬも生きるも個人の自由だしご自由に
traindiveは多くの帰途に迷惑かけるし親に賠償責任が発生するからやめてね
首に5キロの鉄アレイぶら下げて泳ぐと顔は浮き上がらないよ、泳ぐの下手なら空の2リットルペットボトルを首の左右に3個づつ付けて疲れるまで泳いで捨てれば良い
0283マジレスさん
垢版 |
2018/02/16(金) 20:10:03.89ID:hnqSFhip
>>282
寒中水泳を経験したことあるけど
この時期に、入水したら体が濡れた時点で3分ともたないよ
あっという間に体が動かなくなる
ということで、お好きな場所から飛び込んでください
薄着なら数分で逝けるよ

つうか、ここは死にたいとかいっているやつには優しくない
生き地獄からの生還者だらけだからな
0284マジレスさん
垢版 |
2018/02/16(金) 20:16:42.75ID:Bxcoz6Rb
俺は36歳の時に戸籍変更して1年経つけど、つらかったことはそんなにないなあ。
体力が落ちて疲れやすくなったことと、膀胱炎からの腎盂腎炎で入院したくらい。
基本的には、メリットしか感じてないぜ。

逆に、トランスしてなかったら自殺か餓死凍死してたと思う。
お風呂やトイレで必ず視界に入る身体的特徴がものすごく気持ち悪かった。
ネクタイもごっつい革靴も死にたくなるほど嫌だった。
何より、男らしい猛々しい名前や、性別欄の「男」に◯するのが本当苦痛だった。
必死に手術看病してくださったKAZUKI先生や看護師さん方、あと戸籍変更を支援して
下さった方々のおかげで、本当に生きやすくなった。生きやすくなったというか、
生きられるようになった。生活できるようになった。働けるようにもなった。

関係ないけど、特急「やくも」に乗ってると沿線の子どもが手ぇ振ってくるのね。
あれ、可愛いな。何で特急に手を振るんだろうw可愛いw
0285マジレスさん
垢版 |
2018/02/16(金) 20:20:11.35ID:Bxcoz6Rb
>>281
だめ 明日精神科行ってきなよ
耐えられなさそうなら地域の精神科救急にGO!
助けを求めることは恥ずかしいことじゃないよ
0286マジレスさん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:06:50.27ID:hnqSFhip
>>281
よかったな、ここにも天使はいたようだ
で、悪魔と天使とっちの言うことを聞くんだい
0288マジレスさん
垢版 |
2018/02/17(土) 11:10:50.26ID:O8WR8oVV
窓外の明るい日差しを眺めながら陰影の存在を感じる
明るければ明るいほど、眩しければ眩しいほど闇の深さを知る

>SRSが終わってもトランスは終わらない。それ全部しても望む性になれない。
>「普通」にはなれない。いったいどこからモチベーションを得ればよいのか。
>
>自分の身体を否定する虚しさはシスジェンダーにはわからない
>自分の身体が好きとか嫌いじゃない。否定。拒否。
>
>ただ確実に努力で変わる部分はあるわけで。・・・でも努力するにはモチベーションいるわけで。
>モチベーションを得るためには美醜に関して無関心ではいれないわけで。
>でも美醜を意識しだしたら根本的な男の特徴につまづくわけで。
>
>脳の一部いじって性自認変える脳のSRSあるなら1000千万だす。定年までローン生活でもいい。

某TSさんのつぶやき見た。金額の単位が若干あやしいのはご愛嬌、石油王でもない限りいくらなんでも100億はムリやろ
ともあれ、時にふと顔を出してくるもう一つの本音というか自分の中に抱えてる闇を見ている気分になった。。。
闇に飲み込まれてしまうことはおそらくないが闇を飼い慣らすこともまた至難のワザだろうとは思っている

性自認とやらに振り回される罰ゲームは今生だけでたくさんだな

ちょっとだけ毒を吐いてみた。。。
0290青髪 ◆zxjfO/Nl9E
垢版 |
2018/02/17(土) 12:35:08.58ID:/mE4GnQz
今更だけど幼少時に脳の完全に矯正ができたとしたら、主的な男性に成りたいと思ったんだろうね
でももう自分のパーソナリティとして女の部分がメインだからな、今更男に戻されても改善はしないどころか悪化するだろうな
固有堆積時間、パーソナルヒストリーを完全リセットして零歳からやり直せば別だけど、それって別人間だからな、同じ両親ですら十数年の経験のズレが出てしまう
脳内リレーションの選択的削除と改変なんて出来るのかね
0291マジレスさん
垢版 |
2018/02/17(土) 14:20:13.91ID:A83BqMAM
自己レス

十分に物心つく前のはっきりと自分の記憶には残っていない時期のエピソードからして既に兆候があったと言えなくもない
今のようになるべく育てられたことはなく、もやもやしたものを抱えたまま潜伏期を経て封印が解かれて一気に発露
受け入れたくなくて、受け入れざるを得なくて只々のた打ち回る日々を過ごすうちに防衛機制が働き離人症状が現れて痛みが軽減
幽体離脱ではないが入れ子型構造の奇妙な自己を自覚しながら過ごした日々は自分だけど自分じゃない不思議な感覚の世界だったな
トランス後の現在は幸か不幸か「魔法」がすっかり消えてしまってて、それがいいことなのか悪いことなのか
自己の生の感情や身体感覚がダイレクトに伝わってくる
身近にもしメンヘラな素質を持つ者がいて、その素質を受け継いでいたら人格破綻していたかもと思うと改めてぞっとする
0292マジレスさん
垢版 |
2018/02/17(土) 14:25:40.09ID:WSXTBOmr
>>289 自分がなりたい願望と体が不一致
のほうが納得できるな
もちろんそれに同情してくれる人などいない
0293マジレスさん
垢版 |
2018/02/17(土) 15:10:57.97ID:oBJHC61X
やり直せたら・・・
親にも聞かれたことあるし、自問自答したこともある
結論、今までの記憶がまったくなくり、生まれた時からやり直せるのなら
性同一性障害じゃなきゃ、男でも女でもどっちでもいい
0294マジレスさん
垢版 |
2018/02/17(土) 15:24:43.34ID:oBJHC61X
物心ついたときから女の子になりたかった(なりたいって言葉じゃ不十分な表現なんだけど)
でも、世の中は思ったより早く、男女への期待、そうじゃないものへの差別がなされる
女の子みたいで許されるのは団体生活の始まる幼稚園に上がる前まで
女みたいってバカにされるし、おかまキモイっていわれるのが怖い
自分でも女の子になりたいって気持ちをだれにも話せず、女の子になりたいって思う自分の異常さに悩む
そんな中、女の子みたいな恰好、振る舞いのギリギリなところを子供ながらに模索し妥協する
いじめや、からかいが怖いから、無理に男っぽく振舞ったりもする
中学生になると制服や第二次性徴がますます自分を苦しめる
いくら、保険治療が始まったこの時代にやり直すことができても、こんな苦しくてつまらないことを二度と経験したくない
0295マジレスさん
垢版 |
2018/02/17(土) 15:41:12.29ID:oBJHC61X
トランス完了した年齢にもよるけど
私はなんとか、大学時代に間に合った
だから、それなりに女の子ライフを楽しめた。
でも、小、中、高校生の女の子らしい生活は経験できなかった。

いまの記憶が残ったまま、女子として生まれ変わったら
それはTrans Sexual Funtasy
子供ころは、魔法か何かで女の子にならないかなって願っていたよ
でも、いつしか、ホルモンと手術でしか変われないないのを知った
0296マジレスさん
垢版 |
2018/02/17(土) 15:54:37.70ID:oBJHC61X
>>291
トランス前は、暗くて、地味で、やる気がなく、人見知りで、他人に関心がなく、短気で、オタクぽく、何をしてもつまらない男の子だった。

トランス後は、明るくて、社交的で、美人で、可愛くて(自分で言うか)、優しくて、活発で、何をやっても楽しめる女性に変わってしまった。

潜在的なものが開花したのか、抑圧の反動なのか、いったいどうしたことでしょうね
0297マジレスさん
垢版 |
2018/02/17(土) 15:54:39.06ID:8gUQVyou
>性同一性障害じゃなきゃ、男でも女でもどっちでもいい

性別移行によってAGが捗るようなタイプの人ならトランスは楽しいかもしれないけど、
そうではなくて性違和に悩まされてやむを得ずトランスする場合には上のフレーズがすべてかな、と思う
身も心もすり減らし、貴重な時間をトランスに費やした上、様々な可能性を自ら狭めるような
真似を余儀なくされるなんて、やっぱり割に合わないよ
0298マジレスさん
垢版 |
2018/02/17(土) 16:30:52.84ID:8gUQVyou
>>296
トランス後はトランス前夜からトランス真っ只中にかけての疾風怒濤の時期とは一転して
本来の性格が戻ってきたのは確かかな
未だに埋め尽くせないかなりのビハインドがあり犠牲にしたものも多く、思うところは色々あるけれど、
運と周囲の協力で曲がりなりにもスタートラインに立てたこと自体は素直に嬉しいと思ってる

残念ながら美人でもなく可愛くもないけれどw、確かに明るくはなったし、それなりに平穏な日々が
送れているからきっと幸せなんだろうね
0299マジレスさん
垢版 |
2018/02/17(土) 18:14:01.46ID:WSXTBOmr
某アニソンイベントにいくと頭と肩がでかいかつらの人がめちゃくちゃいる
みんな目が殺気立ってる感じがする。がんつけられてるみたいな
0300青髪 ◆zxjfO/Nl9E
垢版 |
2018/02/17(土) 19:36:49.48ID:/mE4GnQz
アニソンイベントは経験ないけどその場所にいるのは、その風景の一部だよ
0301マジレスさん
垢版 |
2018/02/17(土) 19:56:59.32ID:Sgtmlixj
>>293
生まれなおせるならやっぱり女の子が良いなぁ
顔もぱっとしなくても良いし
結婚して普通に子供産めたらそれだけで良い
0302マジレスさん
垢版 |
2018/02/17(土) 19:58:41.51ID:oBJHC61X
>>299
それと青銅がどう関係あるのかな? 言いたいことが読み取れないのですが。

休日に新宿東口側に行くと、昼でもあきらかに女装の人が普通に歩いているよ
本屋にも、喫茶店にも、どこにでもいる
殺気立って大股歩きの人もいるし、周りを気にせず静かに自分の世界に入っている人もいる
一瞬、目に止まるけど、誰もがスルー

渋谷、池袋(東口)、上野、有楽町、このあたりだとめったにみない
秋葉原(電気街)だと、いくたびに1人くらいみるかな
原宿はめったに行かないからわからない

新宿の女装者は、ホテルなり、サロンで着替えるのだろうけど
アニソンイベントの女装者はどこで着替えてくるの?
トイレはどうするの?
そういえば、障碍者用トイレに女装者が出入りしているのはみたことないなぁ
0303マジレスさん
垢版 |
2018/02/17(土) 20:04:14.36ID:oBJHC61X
さて、みんな、トランス期、トイレの移行はどうしてた?
ジーパンに、トレーナーとかの普通の格好でも、男子トイレで驚かれるようになって
女子トイレに乗り換えだよね

在学トランスだったので、はじめは離れた校舎とか、人気少ない階の女子トイレを使うことが多かったかな。
移行後期は、学校公認で女友達と一緒にトイレに行ってたけど
0304羽生結弦は気持ち悪い
垢版 |
2018/02/17(土) 21:24:20.35ID:CeRrlAWF
Fantasyだぞ、なんだよFuntasyって
0305メタラー
垢版 |
2018/02/17(土) 21:25:29.41ID:CeRrlAWF
そりゃウィッグ付けてたら頭は大きく見えるよ
0306バレンタインデー
垢版 |
2018/02/17(土) 21:26:55.90ID:CeRrlAWF
そもそもアニオタのコスプレイヤーさんは
異性のキャラやっててもLGBTとは限らないんだけど
むしろそうじゃないひとのほうが多いんだけど
0307アンチ藤井聡太
垢版 |
2018/02/17(土) 21:35:05.78ID:CeRrlAWF
確かにコスプレイヤーさんはセクマイさんの比率が高いけど
私の好きな遙かなる時空の中でって乙女ゲームの
男性キャラのコスプレイヤーさんはほとんどシスヘテロの女性だったよ
0308マジレスさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:43:32.01ID:pISpyCjz
>>305
元から頭でかいからさらにでかくなるんだよね
0309青髪 ◆zxjfO/Nl9E
垢版 |
2018/02/17(土) 22:04:48.46ID:/mE4GnQz
今の状況を考えれば天然物の女性で生まれたかったと思うけど、自分自身が女性で生まれて居たら、ある意味幸せな生活かもしれないけど、今の私にとっては別の意味で地獄だろうな
普通の家で普通に女性なら良いけど
0310マジレスさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:08:37.07ID:pISpyCjz
体や頭でかい人ってなにきても似合わないよね
0311マジレスさん
垢版 |
2018/02/17(土) 23:21:46.82ID:g4KZXvDJ
山梨大学でS字結腸法での手術をしてもらった人っていますか?
0312マジレスさん
垢版 |
2018/02/17(土) 23:23:19.03ID:zr3+Xafs
トイレは公共の場だと全部多目的トイレ
0313マジレスさん
垢版 |
2018/02/18(日) 00:32:49.08ID:AgAFZth4
多分此処での国産大学病院は即少数派というか多分居ない
0314マジレスさん
垢版 |
2018/02/18(日) 09:54:25.40ID:b6nRByW8
保険適用が一部の大学病院っての酷い
0315マジレスさん
垢版 |
2018/02/18(日) 11:56:46.35ID:hs7TlJlj
>>314
なぜですか、精神科の診断と連帯が確実に取れて入院施設が整って居いるのが三大学病院だけだったということでしょう

まさか近くの病院に医師が来てくれて手術して欲しいとかですか?
0316マジレスさん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:00:59.70ID:uKXlllDP
いやもう俺は済ませてるけど

実績と技術のある所は結局保険適用にならずに結局は当事者格差が広がりそうやなーって
0319マジレス野郎
垢版 |
2018/02/18(日) 17:04:52.13ID:pZlg5PeZ
俺は山陰の某プライベートクリニックで受けたんだけど、申込みから数カ月と待たずに
受けられたし、医師・看護師のみなさんも必死で施術・看病してくださって、心理面的にも
本当親切にサポートしていただいたから、とても満足度高い。
だけど、やっぱりそれなりの大手術なのであって、まして造膣する場合だと術後はいつ
容態が急変してもおかしくはないくらいなんだよね…。そういう面では本来少なくとも
2.5次救急くらいの体制が整った大病院でないと出来ないくらい、リスクの高い治療だとは思う。
ただ、俺の場合、職場の皆様方から勧められて安心して堂々とRLEできたのは、
本来「精神科領域での診療→ホルモン療法→RLE→SRS」と段階が規定されてるGL上絶対
あってはならない、「いきなりSRS」をそのクリニックがしてくれたからなんだよ。
こういう柔軟なところは、大病院では不可能なこと。
0320マジレス野郎
垢版 |
2018/02/18(日) 17:05:32.89ID:pZlg5PeZ
うわすげー見づれぇ すみません
0321マジレスさん
垢版 |
2018/02/18(日) 17:10:15.37ID:KAMAU7ew
なんかいきなりステーキを思い出してしまったけどそれは秘密。
0322マジレスさん
垢版 |
2018/02/18(日) 17:23:58.41ID:pZlg5PeZ
俺は、SRSする前はRLEなんてとてもする気になれなかった。
SRSもせずに女性装したり女性用化粧室を使用したりなんて、
とても無理、変態、犯罪行為くらいに思ってた。
だから、毎日しにたくて仕方なかった。
多分、以前の俺と同じように苦しんでる人は多いと思う。
で、そういう人は多分、SRSさえすれば、RLEと戸籍変更まで
すんなり進むと思う。
なので、GLを早く変えてほしい。
0324マジレスさん
垢版 |
2018/02/18(日) 17:51:26.07ID:hs7TlJlj
>>319
予想通りの答えだけど、そこを保険適用にして良いのか?という事ですよね
ただでさえ、手続きを経て性別変更をしてヤッパリ元に戻りたいとか言い出す人が現実にいる時点で、正規の手続きで全行程の検証が後日できる必要がある訳ですし
二週間に渡る安定した入院施設の確保とか、高次医療施設の連帯もあるわけですから、山陰のあそこは施術技術面は別にして、入院等施設医療面で無理でしょう

私自身はタイでしましたが、アレルギー等があるので本命では無く総合病院の所で行いましたが、結果的には本命ですれば良かったなと思いましたけど仕方ないですね
0325マジレスさん
垢版 |
2018/02/18(日) 17:56:37.43ID:hs7TlJlj
RLEは頑張りましたよFTMとしてw
特に厨房の頃は、男物着て居てもガン見されたりマーク確認されたり、立ちションしないと怪しまれる、ホル始めて本当のRLEの方がスムーズだったりする
0326マジレスさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:33:10.17ID:P2Y6rM5m
他の病名と治療法で保険適用できる一般的な物とくらべて変に敷居が高い気はするけどね
実際SRSしてるクリニックって結構あるんでしょ?

GLは本来患者への規則じゃなく医療者への治療指針なんだし
ジェンダー委員会の判定まで通らないと実質国内保険受けれないのは違うと思う

入院設備は必要だけど、タイでも1週間で追い出されてホテル通院だし
精神科なんて他で診断されれば、内部に持ってる必要はないと思う
精神病じゃなく体の病気、あるいは脱病理がWHOの流れでしょ?

そういう自由な治療の末戸変した人7000〜8000人くらいだっけ?
そのなかの数人が戻りたいって言ってるというのが、門を狭める程の事かというのは疑問
0327マジレスさん
垢版 |
2018/02/18(日) 23:26:38.69ID:hs7TlJlj
まず先にホルモン剤の保険適用してその後の問題と思うんだけど
私がSRS受けたのが特例法ができる直前だったけど、その時点でもトンデモ精神科の問題は結構あったけどな
特に専門でもないのに適当な診断してハリやアベに紹介状で投げてくるやつとか、精神科なら書けるけど正しい診断ができるとは限らないし、診断書ブローカーみたいな医師とか
以前から何度も立ち消えしてるけど性的違和の認定医師の話もある、保険適応となると厳しいのじゃないかな
しかも誤審があった場合不可逆的だし、旧優生保護法以来、不妊化行為は法律違反なのを治療と称して認めているわけだし

ガイドラインと言っているけど、医学会で正式に認められる手順でも有り、家裁でもその手順に沿った書類が求められる、もっともやった者勝ちの側面はあるけど
それにタイでも有名処は日本でガイドラインに則している英文の推薦状が必要だったりする、手術をする限りでは世界的に厳しくなる傾向だけど裏ルートとかも有ったりだけど同列には語れないと思う
NHさんがよく利用して問題を起こす弾丸SRSツアーは確かに一週間のも有ったし、抜糸が済めば運が良ければ無駄な入院という気もするけど
運が悪いと意外に多いのが尿道漏、移設した尿道の着きが悪くて尿が尿道から漏れて再手術なんていうのもある
都市伝説的に言われる膣から尿が出るなんて事も有り得て、再手術が必要だったり
その辺のリスクを自己責任で納得出来るのなら簡単にするのも有りかも
それと難病や特定の病気とかGID程度の頻度の特殊な病気は治療対象に認められるのは大変なんだけど?

利用側とすれば簡単な方が嬉しくはあるけどバランス問題だとは思う、特に岡山みたいに1stからやらないとダメとか門前払いは困るよね、せめて九州、近畿、名古屋位は提携病院が欲しいと思う
大人の事情で色々うるさいけど、十年もすればガイドライン並みにゆるゆるになる事を期待するのも良いかも
0328マジレスさん
垢版 |
2018/02/19(月) 11:11:22.05ID:f84mXp+A
トランスした後でも、性格はそんな変わらなかったけどなぁ
どんだけ完パスしててもどうしても自分にしかわからない男だった部分のコンプレックスとか色々あったり、産めたりできるわけでもないから、自分は女性だ!って胸張って言える訳じゃないし、そのせいで自分みたいなものがすみませんって感じてしまう
周りには可愛いとか美人って言ってくれる人もそこそこいるけど、人に撮られた自分の写真を見るとそこには気持ち悪い自分がいるし、自虐やめたくてもなかなか辞められないのが辛い
0329マジレスさん
垢版 |
2018/02/19(月) 22:33:20.00ID:bYQtOuDF
>>322
ごめんね、わざと一人称を「俺」って書いているんだと思うんだけど、
わざと「俺」って書く意味が気になる

いきなりSRS、それで人生がうまくいったなら、それはそれで素敵なことだと思うよ。
実生活体験:RLEなしに、いきなりSRSをすると、その後生活がうまくいなかったり、自殺率が高いってことで、カウセ、ホル、RLE、SRSの順になっているんだ。
日本で性同一性障害の治療ガイドラインを作成するときに、海外の文献・症例と世間への理解を求めた結果作られたものなので、例外があることは仕方がないと思う。
私も聞きかじりだから、詳細はしらない、ガイドライン策定あたりの経緯は山蘭とかMJあたりがもっと詳しいと思うよ。

日本がタイを特別視しているように、海外から見たら日本はコスプレ女装、男の娘、ニューハーフと、性同一性障害が中途、途中でとどまれる場所がある
宗教的に排他されることもなければ、親に捨てられることも、ヘイトクライムも殆ど無い。

ガイドラインの変更に影響するには時間がかかると思うけど、あなたみたいなケースが有ることも、日本の特徴として付記されるといいね。
0330マジレスさん
垢版 |
2018/02/19(月) 22:42:50.71ID:bYQtOuDF
>>325
性同一性障害葬スレにFtMがレスするのは当たり前のことなんだけど、FtMの書き込みがあまりに少ないので頭の切り替えが追いつかなかった。

MtFからすると、FtMのRLEは楽っで、SRSは大変ってイメージがあるから、うまくレスつけられなくてごめんね。
生まれつきの男の人だと、筆を大きくしたいって人がある程度いて、筆に手を加える人がいるんだけど
私の知っているFtMは、一人だけ極太筆にしたけど、あとは細筆ばかり

MtFは胸が大きくなることを望むのことが多いのだけど、FtMは筆の大きさにこだわったりするの?
0331マジレスさん
垢版 |
2018/02/19(月) 22:47:19.51ID:bYQtOuDF
>>328
トランス後のに性格が変わるかなんて人それぞれだと思うよ
私だって、はだかを見ればコンプレックスだらけ
自分の抑圧された性格が開放されたことあるだろうし、トランス後の生活環境が影響することもあるでしょう

でも、男の子でいたときより悪い性格の部分なんかは一つもないよ
0332マジレスさん
垢版 |
2018/02/19(月) 23:13:34.44ID:Gi4piwdO
ホルまったく
きかない人おる?
0333マジレスさん
垢版 |
2018/02/20(火) 00:26:27.58ID:IoJ5oXQv
FtMスレ過疎ってるからここチラチラ見てるFtMだけど、カキコしてよかったのか
0334マジレスさん
垢版 |
2018/02/20(火) 00:26:32.47ID:mdzO05Yw
>>332
最初はまだ効いてたと思うけど最近一切変化を感じないわ
まぁ入れないのは不安だから入れるけど、胸も小さいままだし…
0335マジレスさん
垢版 |
2018/02/20(火) 00:48:05.60ID:0LZJXw+X
全く効かないっていうか
ホルに過剰な期待しただけじゃないの?
0336マジレスさん
垢版 |
2018/02/20(火) 02:05:17.23ID:/vVw9x39
>>330
違うよ、ノンホル時代に高速バスでSAの身体的性別通りのトイレに入ったら「一人入って来たらみんな来やがる」とか言われて睨まれた
それまでも時々は問題あったけど、聞こえよがしに文句言われて小便が終わるまでガン見されたのは初めてだった、男物の綿シャツ、ジーンズ、スニーカーに髪は一応校則対応の男子の髪形
男で男に生活して居てFTMに間違えられる気まずさに比べればMTFのRLEの方がマシだった、絶対若い方が楽できる
0337マジレスさん
垢版 |
2018/02/20(火) 02:32:09.67ID:5YjMRejp
ホルモンの「効き具合」に関しては投与の時期とその種類に加えてエストロゲン受容体の分布状況、骨格や体型などの
影響が無視できないから、過剰な期待はしてもしょうがないよ
内分泌学的に考えれば、オペ前なら男性ホルモン抑制とエストロゲン優位な体内環境作りが主目的で、オペ後は
性ホルモン欠乏による更年期症状などの健康阻害要因の予防が主目的になるからねー
その際に自分の期待する「女性化」の徴候がいろいろ見られたらラッキーくらいに思ってたほうがいいかもしれない
0338マジレスさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:28:10.76ID:qjUNE60+
>>322
診断もホルもRLEも無しでSRSって
それで普通の女性として上手く溶け込めなかったらどうしてたの?
例の戸変後戻りたいとか言った人もそれだったよね

診断も受けてない自己判断の人が
ホルもRLEも無しでいきなりSRSしたいって言われても
そんな人に保険適応する意味無いと思うし
戻りたいとか言う人や自殺者増えて社会混乱するよ

あとわたしは10代スタートだけど
その年代や20代くらいなら普通はホルモンだけでも
男子トイレや更衣室入ると変に思われる姿になるし

SRSする前から女子トイレで女子更衣室だったけど
友達と一緒に入ったりもするし
性欲自体良く分からなかったから
変態とか犯罪とかそんなの思った事もないよ
ホル前でもアダルト動画とか男性向けなのは一度も見たこと無かったし
他の人でもホルしたら性欲消えて男のアレも反応しなくなると思うし
自分が女性に対して変な事考えたり
男としてえっちしてたからそう思うんじゃないの?

329さんじゃないけどこのスレでMtFが俺と自称してるのも変
0339マジレスさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:31:50.03ID:qjUNE60+
>>332
全く効かないって言い出す人って
多分結構歳取った人だと思うんだけど
歳取ってる分お金持ってると思うし
整形とかしてみたら?
0340マジレスさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:47:54.29ID:bCDC/TTu
でも、私の知っている四十代半ばでホル始めたという人、性別変わってから会ったけどメチャ普通のオバさんだったよ
中学か高校ぐらいの子供がいる、太めで身長が160位のパワフル母さんみたいな、将来なりたい姿では無いけど、カテゴリ的には女だったな
0341マジレスさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:24:22.84ID:5YjMRejp
結局のところ、ホル開始年齢と元々の「素質」がモノを言うんだよね
見た目に関してホル後、美人になるか可愛くなるか、あるいは残念なままwかは身近な家族を思い浮かべれば
だいたい想像がつくんじゃないかな
で、納得いかない部分でもお金で解決(たとえば、整形)できる場合もそれなりにあるということね
0343マジレスさん
垢版 |
2018/02/20(火) 18:37:37.86ID:qjUNE60+
>>340
太ってると女性ホルモン効きやすいと思う
わたし最初デポする時ちょー痩せててあばら見えてて虚弱体質だったから
注射効きにくいかもって先生に言われたし
若かったから何とかなったけど歳取ってたらヤバかったかも
0344マジレスさん
垢版 |
2018/02/20(火) 20:21:12.49ID:0LZJXw+X
RLEってそもそも何なんだ
別に服装も行動も何の治療してもずっと変わらないし、変える気も無いんだけど
0345マジレスさん
垢版 |
2018/02/20(火) 20:35:59.16ID:0LZJXw+X
>>338
20代でホルモンがそこまで効く人は多くないし、男が出来上がってたら大して変わらないよ
実感するのって、乳首下の痛み(脂肪がつくとは言ってないw) 皮脂減少 男性器縮小性欲減退 くらいのもんでしょ
二次成長前や最中のホルは効きが別物だけど

ちょっと前まではGLなんてなくって、そんでも戸変した高齢者合わせても戻りたいって10000人近い中で3,4人でしょ
SRSせず自殺した人達は全く表に出てこないだけだし、大して変わらない気もするけど

てか10代スタート、性欲が分からない、ずっと女子友と女子トイレ更衣室ってかなりのレアケースだしなぁ
平均MtFは断然に闇が深いんだよw

>>34
年上がると逆におばパスしてくるね
女が男性ホルモン優位になって男に近づいてくるのもあるから
0347マジレスさん
垢版 |
2018/02/20(火) 21:31:16.82ID:qjUNE60+
>>345
診断最初に受けた年齢言うと
特定されるかもだから言わないけど
ガイドラインだいぶ前からあると思う

あと20代なるとホルモン効かないって言ってるけど
それだと余計にRLE無しで手術したら本人困らない?
SRSすると戸籍変えれるし好きな人と普通のえっちできるようになるし
女湯も問題なくなるけどそれ以上の変化ってほとんどないよ

自分の一生の問題だし
今後自分が女子側グループに入ってやっていけるかどうか
確かめる意味でも先にホルやRLEした方が良いと思うけど
0348マジレスさん
垢版 |
2018/02/20(火) 21:54:03.12ID:0LZJXw+X
>>347
保険適用するかぎり、無闇矢鱈にSRSなんてとんでもないというのはその通りだけど
股間変わるだけで困ることなんて世の中にそんな無いんじゃ?
戸籍変えたらまた別だけどね
まあ逆にSRSしたからって何も基本変わらないって事でもあるけど

段々何をいいたいのかわからんくなってきた
単にRLEが良く分からないだけかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況