X



トップページ人生相談
1002コメント344KB
子供を作る事が一番子供の事を考えていない!66 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001マジレスさん
垢版 |
2017/08/27(日) 09:45:04.53ID:qnyL4T2F
人は自分の為に生きている
親が子供を一番に考えてるなんてありえない
子どもがいる方の閲覧はご遠慮下さい
子どもがいる方は書き込まないで下さい

 ☆ ローカルルール ☆
・子どもがいる方の閲覧はご遠慮下さい。
(不愉快な気分になる恐れがあるからです)
・子どもがいる方は書き込まないで下さい。
(親目線のお説教、罵倒等は無用です)
・スレの本題からかけ離れた無根拠な悪口・決めつけは止めましょう。
※ 上述はスレの流れが荒れる要因ですので遵守して下さい。
・否定したい時はまず意見を聞いてから言いたい事を相手に説明する事。
お互いに相手の考え方や価値観を尊重し合うようにしましょう。

子作り否定者のみのスレ進行を希望される方は下記スレへどうぞ。
子作りは大罪 49
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1502540099/l50

子作りや生まれることについての素晴らしさを語りたい方は下記スレへどうぞ。
子供をたくさん産むことが子供やみんなのためになる
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1497787421/l50

前スレ
子供を作る事が一番子供の事を考えていない!65
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1501290564
0851マジレスさん
垢版 |
2017/11/22(水) 23:24:51.29ID:5JZurHEG
スルー能力が覇権を握る世界へ、改めてようこそ。

スルーが出来てこそ一人前ですよ。
0852マジレスさん
垢版 |
2017/11/22(水) 23:27:38.96ID:yHAAYT8R
まさか人生が平均して80階建てのビルの屋上から突き落とされるのが始まりだとは思わなかったわ
0853マジレスさん
垢版 |
2017/11/22(水) 23:48:00.14ID:Ftqqvn8P
社会は生きたい者の為にあるんだろうけど
世界はなにかの為にあるとは思わないな
しかも現代はその社会を維持する為に生きてるんじゃないのかと思える
0854マジレスさん
垢版 |
2017/11/22(水) 23:53:51.04ID:yHAAYT8R
戦中戦後は食うのに必死で
バブル世代は金稼ぎで逃げ切るのに必死
現代は食うのには困らない
金も食うには問題ない
金もホームレスでも太ってるなんて揶揄されるくらい

食うのも金稼ぐのもその世代の奴らは知能が低くて生きてて楽しそうに見えない
ただ楽天家で現実逃避してるだけ
0855マジレスさん
垢版 |
2017/11/23(木) 00:40:44.51ID:AQChUVbl
>>845
セックスしなければ良いんだよ
セックスさえしなければ産むも産まないも中絶もイジメも自殺もクソもない
反出生主義という概念さえ無くなるだろう
セックスさえしなければこの世の不幸は100%起こらない
0856マジレスさん
垢版 |
2017/11/23(木) 02:27:49.98ID:Wqt2QrCG
生まされたら食べる寝る糞するはしなきゃ苦しくて死ぬから仕方無いけどセックスは死ぬ訳でもないしな
0857マジレスさん
垢版 |
2017/11/23(木) 06:39:57.87ID:fhQBfxjM
魚みたいに受精産卵して死ぬってことになれば下半身脳も治るのかね
0858マジレスさん
垢版 |
2017/11/23(木) 09:19:29.22ID:hS6wU/BL
セックス関係なく、人工授精で産まれても同じだよ
0859マジレスさん
垢版 |
2017/11/23(木) 13:22:28.56ID:XhbqhTe9
>>857
そりゃそうだw
むやみやたらに妊娠できないなら股パカパカ開く女は激減する
男も射精したら死ぬ確率が高まれば不倫とか浮気とかそういう問題は激減するね

性病がもっと伝染しやすく深刻化すれば必要以外の異性との接触は間違いなく減ると思う
不倫等々などから産み出される不憫な子供も確実に減る

恵まれた環境の地球がある限り産まれてしまうことは運命だから仕方ないとして
性にもっと深刻なリスクがあれば子供は幾分は救われることになるのは間違いない
0860マジレスさん
垢版 |
2017/11/23(木) 13:56:55.35ID:gMondHnX
そもそも子供作りたくてセックスする人間っているの?
みんな、己の欲求を満たす為だろ
0861マジレスさん
垢版 |
2017/11/23(木) 13:58:42.74ID:WDUktmj9
採食くん
セックスくん
フェミニストくん

と、思って流してる
語彙は多くて知識はあるみたいだし
0862マジレスさん
垢版 |
2017/11/23(木) 14:31:17.08ID:apVGTtCw
個人の意思なんて関係ないよ、体の機能なんだから、産みたくても産まれないこともあるし、産みたくなくても産まれることもあるし、根本的には人の意思の問題じゃないよ、体の機能だよ
0863マジレスさん
垢版 |
2017/11/23(木) 14:55:18.54ID:zyDxM/KT
クソ親の元に生まれてこの方20年余りだけど、生きる理由が見つからない
0865マジレスさん
垢版 |
2017/11/23(木) 15:21:07.83ID:WDUktmj9
子供さえ生むな無ければ死ぬまで出来るだけ自分が出来るだけ幸せになるように生きて死ね
それしかもう出来ない
0866マジレスさん
垢版 |
2017/11/23(木) 15:48:00.86ID:i+ufFi/f
中絶の殆どが既婚子持ちって医者が言ってた
殺人者じゃん
0867マジレスさん
垢版 |
2017/11/23(木) 17:03:10.39ID:esUJwRBb
>>866
一緒に住んでたらセックスもなぁなぁになって
ゴム付ける手間すら怠ってしまうんだろうな
というか生中出しなんて一度でも経験したら強欲な人間はその快感を忘れられなくなるんだろうな馬鹿だ
さっさとパイプカットしろや
0868マジレスさん
垢版 |
2017/11/23(木) 17:46:42.43ID:XhbqhTe9
>>860
親が避妊を怠った結果を子供が死をもって償うことになる
あながち間違いではないよコレ
0869マジレスさん
垢版 |
2017/11/23(木) 17:51:07.30ID:WDUktmj9
親の罪を全部子供が償う事になるのは正しいだろうな
親の無知 低学歴 低地位 低収入
なにもかも親のしわ寄せを食らって死ぬだけの存在
そのしわ寄せをまた下につなげるか自分で終わらすか
どっちが良いのか
0870マジレスさん
垢版 |
2017/11/23(木) 18:47:50.61ID:apVGTtCw
先進国の人が産まなくなれば、割合として後進国にばっかり産まれるんじゃないの
0871マジレスさん
垢版 |
2017/11/23(木) 18:49:05.94ID:WDUktmj9
そうだとして先進国の奴が産んで良い事にはならない
0872マジレスさん
垢版 |
2017/11/23(木) 18:58:32.22ID:kFgCotNF
いつからこんな薄いスレになった。
0873マジレスさん
垢版 |
2017/11/23(木) 19:03:13.09ID:apVGTtCw
>>871
さらにここの人たちの想像出来ないほど酷い世界に産まれる確率増えるんじゃないの?
0874マジレスさん
垢版 |
2017/11/23(木) 19:32:01.39ID:XhbqhTe9
産まれなくて済んだ胎児(受精卵)は本当に運がいい
複数の臓器を持つ生物とは便利なようだがその分の代償もかなり高い
痛みに苦しみたくない者は少しでも体の異常を感じたら病院に行くことを強く勧める
そうでなくとも定期的な健康診断を勧める
0875マジレスさん
垢版 |
2017/11/23(木) 19:36:18.52ID:WDUktmj9
だとしても生んで良い理由にはならない
0876マジレスさん
垢版 |
2017/11/24(金) 02:18:47.13ID:KHy/LxVP
腹が痛いから病院いったら胃がんだと言ってた人いたが元気か?
0877マジレスさん
垢版 |
2017/11/24(金) 17:42:38.00ID:OF2AJ4oi
事故を起こさないように注意して行動する事は出来る
コップ持つにしても注意して両手でもって落として割らないように持ち上げたら滅多に壊れない
生まれたら100%死ぬどんなに丁寧に育てても100%死ぬ

コップも100%壊れるか なら人間の命もコップの命も価値一緒か
0878マジレスさん
垢版 |
2017/11/25(土) 00:41:13.03ID:aNZju03u
命には感情や思考や神経が張り巡らされてるから到底同じ価値では無い
0879マジレスさん
垢版 |
2017/11/25(土) 09:26:40.73ID:7osDeDiD
しかしよく何万年も前から命を繋いできたなーと思うよ。
100年も生きられない生き物なのに。

動物もだけどさ。強いよね、生命力が。
0881マジレスさん
垢版 |
2017/11/25(土) 10:20:39.47ID:MZI4uFl5
まだ使えそうなモノや服を誰かにあげようとばっかりするのは
自分で捨てる責任を負いたくないからだな

もったいない連呼して使いもしないものを溜めてゴミを溜めて
足の踏み場もない狭い家にしてホコリだらけにして
喘息鼻炎カビ 弱い子供を病気にして

自分のゴミみたいな遺伝子も
まだ使えるかもしれないとかおもって勿体ないから子供も生んで殺してみたのか?
自分でゴミを捨てて終わらせろよ
地球って家からゴミ遺伝子を掃除しろよ
0883マジレスさん
垢版 |
2017/11/25(土) 11:15:02.09ID:tY4brCLY
酒は同感だな。
0884マジレスさん
垢版 |
2017/11/25(土) 12:07:00.25ID:Hd997ecH
同感
酒はクズ、死ね、マジで
タバコは表面的だからどうでも良い
0885マジレスさん
垢版 |
2017/11/25(土) 15:15:15.41ID:GdpgiLEO
タバコの方が嫌だろ。シンナーみたいに吸うんなら良いけど
0886マジレスさん
垢版 |
2017/11/25(土) 16:32:59.41ID:wWs3yhld
自分の稼ぎで嗜む程度に飲んでるだけなのに死ねだのクズだの言われる覚えないな
子供作った訳でもねーのに
0887マジレスさん
垢版 |
2017/11/25(土) 17:20:13.00ID:xIwqT2zx
実際何か迷惑を感じた事があるのだろう
そういうのも含め生まない生まれない方が全然マシと言うことだ
0888マジレスさん
垢版 |
2017/11/25(土) 17:37:22.21ID:uzXojliT
要は酒タバコはこの世の辛さから逃避するためのものだ。
体を悪くして。人に迷惑かけて(かけない人もごく稀にいる)

辛いなら生まれなければいいじゃないですか。
産まなければいいじゃないですか。
違いますか
0889マジレスさん
垢版 |
2017/11/25(土) 18:17:37.12ID:eD9qYeE1
産まれなければいいのにねえ
でも、産まれない状態でも強制的に産まれてしまうわけでしょ
産まれてない状態にいても強制的に産まれてしまうんだとしたら
産まれてなくても自分で決められることないんじゃん
産まれてなくても、順番待ちで待機してるだけでしょ
どちらにせよ奴隷のような存在なんじゃん
0890マジレスさん
垢版 |
2017/11/25(土) 18:37:48.13ID:wWs3yhld
迷惑掛けてもないのに死ねだのクズだの言われるのが迷惑だわ
0892マジレスさん
垢版 |
2017/11/25(土) 19:34:58.15ID:pzDun9Yg
>>890
迷惑かけてないお前に言うてないよ。
0894マジレスさん
垢版 |
2017/11/25(土) 23:00:12.66ID:aNZju03u
>>890
酒やタバコ吸って酔いにまかせて子供に当たり散らしてる父親とかいるだろ
そういうのを対象に糞だと言いたいんだよ>>882
気にすることはない
0895マジレスさん
垢版 |
2017/11/25(土) 23:43:46.37ID:gtqxtP5c
でもアルコールもタバコも本人の快楽以外何も良い事ないのは事実だよね
他人や社会にとって害こそあれメリットは無い
俺は迷惑かけてないとかそんな話ではない
0896マジレスさん
垢版 |
2017/11/26(日) 00:00:06.99ID:ANllmWOi
いや経済は回ってるだろ
酒を作ってる人間も販売してる人間も居るんだから
タバコと違って酒だけで周囲の誰にも一切迷惑かけてなくて何で口汚く糾弾されたり批難されなきゃいけないんだよ
しかもここはそういうスレでもねーのにさ
酒には百害あって一利なしって主張がしたいんならそういう場を選んでそこでやっててくれよ
0897マジレスさん
垢版 |
2017/11/26(日) 01:52:11.41ID:Z2m3Nh/o
歩きタバコしたり酒の酔いで人を殴ったり飲酒運転する人のイメージが根強いんだろうな
飲酒運転で人をひき殺す事故はそれなりに目立つし

ルールを本当に守って酒やタバコを楽しんでいるなら気にすることはない、
でも注意の意識を忘れさせないためにあえてキツく言っている、というのもあるかもな
>>890に直接いっているのでは無いと思う
0898マジレスさん
垢版 |
2017/11/26(日) 02:00:05.57ID:ia84izno
ここでのしつこい女叩きも不愉快だからやめろよな
0899マジレスさん
垢版 |
2017/11/26(日) 02:53:24.95ID:ANllmWOi
子作り以外のことで単純に自分の気に入らない属性叩くのって反則だよな
ただでさえ少数派で安心して開けるスレ限られてんのに開いてスレタイと無関係なことで人格否定されてたらやだよ
0900マジレスさん
垢版 |
2017/11/26(日) 07:21:52.48ID:CjrhnGdo
子供の事を考えていないという点では全くのスレチでもあるまい
実際飲酒や喫煙は子供にとって害悪以外の何者でもないし、虐待にも直接繋がる
0901マジレスさん
垢版 |
2017/11/26(日) 10:55:07.51ID:ANllmWOi
子供居ない、子供のために子供作らないって決めてる人間のことまで趣味や嗜好や属性切り取ってクズ死ねって罵るスレにするのかよ?
こじつけや屁理屈でスレチを正当化するなっての
0902マジレスさん
垢版 |
2017/11/26(日) 11:22:18.28ID:Is5ZuNFL
難病ガイジ、生まれさせられる

難病ガイジとしての人生を強いられる

難病ガイジ明日は仕事行きたくないと言う

父親、明日決めたらええやんと言う

難病ガイジ、父親のこめかみを2発どつく

父親、難病ガイジのこめかみをどつき返す

難病ガイジ、死亡

父親、懲役3年執行猶予3年で実質ノーダメ
0903マジレスさん
垢版 |
2017/11/26(日) 11:24:27.18ID:YKVXm5/n
なんだその池沼が人殺しを合法的に体験したいから池沼を確定出生して実際に殺したような話
0905マジレスさん
垢版 |
2017/11/26(日) 13:24:49.59ID:PqvEKdY6
>>666
強姦被害者を黙らせる日本。レイプ認知件数の少なさを示すデータからわかること
http://spotlight-me dia.jp/article/321929198058294929

先週は貧困女子高生叩き、今週は強姦被害者叩きと、どうしようもない状況が続いています。
彼女たちの容姿などに言及したプライバシーなどを侵害するような酷いものばかりですが、
共通しているのはどちらも被害者・当事者が女性であるということです。

これが男性だったら年齢や容姿などで、ここまでバッシングされることもなかったのではないでしょうか?
当事者・被害者をバッシングする風潮が強い中で、彼ら・彼女らが声をあげることは非常に難しいものです。

特に、レイプ事件に関しては、警察や医療関係者、第三者によるセカンドレイプも問題となっています
(「なぜレイプ被害者が何もかもを失ってまで犯人を追い詰めなくてはならないのか。『涙のあとは乾く』」)。

今回の事件でも被害者非難、被害者のプライバシーを無視するような
マスコミやネット民のあまりの酷さにも注目が集まりつつあるようです。
セカンドレイプの問題については、既にネットに複数の記事が上がっているのでそちらを読んでいただくとして、
今回は日本がいかに「声を上げづらい」状況にあるかについて考察していきたいと思います。

これまでも少し触れたことがありますが、日本はレイプや性犯罪について声が上げづらい国です。
またジェンダーの平等性に関しては、大きく他の先進国から引き離されており、
女性をめぐる様々な問題が「そもそも問題だと認識されていない」状況ともいえます。
0906マジレスさん
垢版 |
2017/11/26(日) 13:25:35.40ID:PqvEKdY6
>>666
娘が小学校に入ってから半年経つけど、学校から貰う不審者情報が頻繁すぎてビビる。
男が女児を走って追いかけたり、車に乗せようとしたり、下半身を露出したり、
押し倒したり、そういう事件が狭い学区内でも毎月一、二件は起こってて、
「治安の良い日本」なんて成人男性限定の話なんだなと実感する。
https://twitter.com/chounamoul/status/915436415709732864

不審者が急に増えたわけじゃなく、子どもが保護者に話し、保護者が学校に報告するようになったんでしょうね。
約40年前は被害に遭っても親に「言えなかった」「言ったら激怒された」「絶対人に話すなと言われた」等、
友達が言っていた。私も言えなかった。「治安のいい日本」なんて、昔からなかった。
https://twitter.com/SaikiMako/status/915511683665215488

私も小学生だった30年前に、何度も変質者に会っていました。
家の目の前で車にのった変質者に声をかけられたこともあります。
親には報告したけど、今みたいに情報共有はしなかったから、きっと周りの子達も同じくらい被害にあっていたと思います。
https://twitter.com/mahibisweet/status/915749619367211009

そうそう、私も小学生の時、完全送り迎え必須のイタリアでは一度も嫌な目に合わなかったのに、
日本に帰ってきた途端、車の中に下半身裸のおじさんがいたり、一人で帰っていると
車から声をかけてくる人がいたりした、いちいち学校に報告しなかった
https://twitter.com/kyoko_des/status/915848611719733248

「日本が治安のいい国ってのは成人男性限定の話」と言ったら、成人男性をディスってる!と怒り出す人や、
成人男性も犯罪に遭います!と反論する人やら、そんな言い方をすると成人男性が気分を害されますよと
心配する人やらが湧いて来る。日本の成人男性のハートはガラス細工のように繊細なのだ。
https://twitter.com/chounamoul/status/915891871511068672
0907マジレスさん
垢版 |
2017/11/26(日) 15:59:36.56ID:X9W4dWS5
父親や教育者なんかも性犯罪するくらいだから作ったらダメだよ。多い少ないの問題ではない
0908マジレスさん
垢版 |
2017/11/26(日) 21:36:59.78ID:b6pigJWg
「老化」する小中学生 つまづいて骨折 和式トイレでかがめない…
http://www.sankei.com/premium/news/161127/prm1611270024-n1.html

「また、骨折か…」

10月初旬の夕方、埼玉県北本市の整形外科医院。公立高校2年生(17)=鴻巣市=は
真っ赤に腫れた右足首に目を落とし、ため息をついた。低い段差につまずき、足首をひねった。
小学生で1回、中学生で2回、高校生になり今回で2回目だ。

「人より関節が硬いのかな…」。

医師の診断は聞いたことのないものだった。

「ロコモティブシンドローム(ロコモ、運動器症候群)」

ロコモは体を動かすのに必要な関節や骨、筋肉など「運動器」が機能不全を起こした状態で、骨折や捻挫を誘発する。
関節が衰えてこわばり十分に曲げられなくなるため、力を入れると耐えきれず折れてしまう。
加齢や運動不足が原因とされ、高齢者に多い。
だが、近年は子供たちの間で増えている。幼い体が「老化」しているのだ。

文部科学省の委託を受けた埼玉県医師会が平成22〜25年、県内の幼稚園から中学生までの
子供1343人に運動器の検診を行った結果、約40%に機能不全の兆候がみられた。
3人に1人以上に、ロコモの疑いがあるということだ。
危機感を募らせた文科省は今年度から学校での健康診断に運動器検診を追加。
文科省幹部は「全国でも埼玉と同様の傾向になるだろう」と予想する。

子供の運動不足が蔓延(まんえん)している。
スポーツ庁の全国体力テスト(27年度)によると、1週間の運動時間がゼロという小中学生は3〜14%。約14万人に上る。
0909マジレスさん
垢版 |
2017/11/26(日) 21:37:24.95ID:b6pigJWg
「体力は国力の基盤」。1960年代、ケネディ米大統領はこんな趣旨の言葉を残した。
テレビや自動車の普及で子供の体力が急低下。学校での運動強化を「国家戦略」に位置づけた。
今の日本の姿が重なる。スポーツ庁幹部は語る。

「地域や学校で運動の機会を増やすことが重要だ」


「ママ、投げて!」。

10月下旬、千葉県船橋市の公園。幼稚園児の
栢沼(かやぬま)璃宙(りら)ちゃん(6)と母親のみおさん(33)がボール遊びをしていた。
「今まで場所がなかったからうれしいね」とみおさん。「また来ようね」

他の利用者らへ「迷惑行為」と見なされ禁じられていたボール遊び。
同市は9月、5カ所の公園で試験的に「解禁」した。

体力づくりの場を設けることは、国や自治体を挙げての課題だ。
解禁の動きは東京都千代田区や松山市、大阪市に拡大している。
自治体の条例に公園でのボール遊びを禁じる文言はない。
ただ、苦情を受けた自治体側が「迷惑行為」と解釈して禁止してきた。
公園を開放した自治体の担当者は、住民への説明に熱心に取り組むようになった。

「今まで安易だった。街や国を支える子供のために、まずは自分たちが変わらなければいけない」

未来の日本を支える宝、子供たちの「生きる力」が衰えている。育てる親の劣化も激しい。
虐待死は後を絶たない。子供をめぐる社会の危うさは増す。そのつけは国民にふりかかる。どうすればいいのか。
0910マジレスさん
垢版 |
2017/11/26(日) 21:37:44.00ID:b6pigJWg
少女が両脚で勢いよく踏み切り、跳び箱を飛び越えようとしている。そんな1枚の絵がある。
6歳の幼稚園児がクレヨンで描いたもので、躍動がある。だが、腕が描かれていない。

「10年ほど前から、こうした画を描く子供が増えてきたように感じる」。

兵庫県西宮市で幼児教室を主催する正司昌子さん(82)は、同じような絵を教室の棚から取り出した。
子供の絵に詳しい元目白大教授の西方毅さん(発達心理学)は、
「生活が便利になり、意識的に手を動かさなくなったことの影響と読み解ける」とみる。

水面下で進行する子供たちの異変。絵はその表層に過ぎない。教育現場からは切実な声が上がる。

「トイレットペーパーがうまく切れない」(東京都の区立小教諭)
「液状のりの容器を押す力加減が分からず、噴出させる」(横浜市立小教諭)
「握力が弱く鉄棒がにぎれない」(幼児教室教員)

全国国公立幼稚園・こども園長会が昨年、665人の教員を対象に
実施した調査では、76%の教員が「教え子がひもを結べない」と回答。
「箸を正しく持って使えない」も66%だった。

調査は「手先を上手に使うことができない子供が増えている」という現場の危機感を受けて初めて実施。
同会の関美津子会長は「悪い結果は覚悟していたが、これほどとは…」と語る。
0911マジレスさん
垢版 |
2017/11/27(月) 01:38:42.87ID:Ywr/vDmT
>>901
キミは正しいんだからもうそれ以上怒る必要はないぞ
子供作らなければ自分の子供は苦しんで死ぬことは一切無いからな
もう産まれてしまった子供は手遅れだから残念だが救えないが…
0912マジレスさん
垢版 |
2017/11/27(月) 02:55:17.93ID:Hb/WcVEK
産まれることさえ自分で選択できないなら、産まれてなくても全然良くねえじゃん
0913マジレスさん
垢版 |
2017/11/27(月) 03:27:52.49ID:1huuAYcy
>>912
悪いけど何が言いたいのか全くわからん
もっと分かりやすく頼む
0914マジレスさん
垢版 |
2017/11/27(月) 03:30:41.59ID:0GWhkRYK
子供を作った事が無い人だけ人間なのである
0915マジレスさん
垢版 |
2017/11/27(月) 04:47:18.06ID:uSwdJo7L
相手を選別して産む事と
ナチスのレーベンスボルンって一緒っぽくね
0917マジレスさん
垢版 |
2017/11/27(月) 08:56:11.02ID:nfS/GCza
セックスについて疑問に思う

一般的にセックスは「下品」「恥ずかしい」「ちゃかし」「カースト的なステータス」「タブー」

なように、あまり良くないイメージで語られている
しかし、それが結婚と関連し出すと、人は途端に手のひらを返し、
「セックスは真面目なもの」「笑ってはいけない」のような態度に変える

ここがいつも気持ち悪く思う。「セックス」という行為は同じなのに、
何故ここまで態度を大幅に変えることが出来るのか。

人間というものがよく分からないと思うことがある。
0918マジレスさん
垢版 |
2017/11/27(月) 11:05:03.35ID:tYhEfLC0
>>917
一生経験しなくても困らないしな。童貞だの処女だのバカにしてくるのは大体DQNだし
0919マジレスさん
垢版 |
2017/11/27(月) 15:14:51.04ID:1tELAMca
>>917
一説には労働の秩序と関係があるらしいよ。
人間が集団で労働をする場合において、その労働を指揮する側にとって、
性欲というのは労働を妨げるものとして、何とか制御しなくてはいけないものであったと。
まぁ皆で働いている最中にセックス始めたり、また誰かの女(男)に手を出したとか何とかで、
集団の中でいがみ合いがはじまったら、雇用者側としては困るからねw
そこで結婚という制度を作り、労働の共同体が認める範囲内において特定の男女の関係を認め、
そこに神聖性を持たせて皆で祝福をし、この二人の仲は他人が侵してはならないものだということにしたらしい。
だから結婚した男女のセックスは、神聖で侵すべからざるものということになったとか。
あくまで一説なので本当かどうかわからないけど、説得力のある説だと思う。
0920マジレスさん
垢版 |
2017/11/27(月) 16:09:00.26ID:21TkaTGk
セックスってのはなくても少なくても頭脳ある人間にとっては困らないんだわな
食や睡眠はなくなると困るが
0921マジレスさん
垢版 |
2017/11/27(月) 19:03:28.35ID:0GWhkRYK
中出しセックスの結果である妊婦や子供は隠さないのは凄い都合良いなって思う
0922マジレスさん
垢版 |
2017/11/27(月) 19:42:01.19ID:1tELAMca
>>921
「祝福されるべきもの」という社会の共同幻想があるからね。
人間社会って宗教的な思想がなければ成り立たないほど脆いものなんだよな。
0923マジレスさん
垢版 |
2017/11/27(月) 19:49:25.66ID:eYtcwhvU
セックスは悪、という環境で育った気がする
親からは「見てはいけません」「そんな悪い子に育てたつもりはありません」
社会からは「興味を持ってはいけません」
女子からは「変態」「スケベ」「キモい」
そのくせ学校の先生が産休取ったり、産休明けるとおめでとうと祝福されたり
とてつもなく理不尽に感じた
自分は素直に「セックス=悪」と育った
0924マジレスさん
垢版 |
2017/11/27(月) 20:08:50.88ID:HQgtckVp
>>919
なるほどねー。それで今の時代は記号的に「結婚が絡んだセックスは神聖」
「それ以外のセックスは黒いもの」になってるわけか。

知らない俺達からしたら意味不明なんだよなぁ。
神聖なら「黒いもの」として扱わなければいいのに。

>>921
それたまに思う。すげぇなって。

>>923
生真面目で頭が固い人ほどこの意味不明な罠に嵌まると思うよ。

本来こんな罠は大人が取ってやらないといけないのにね。
0925マジレスさん
垢版 |
2017/11/27(月) 21:52:36.65ID:t/4PiKQt
幸せですか?幸せですか?あなた今?
この歌に幸せと答えられない奴が、人間なんて作るもんじゃねぇよな。
不幸の永遠ループなんだよ。
恐竜が滅びたんだしろ、いつか、人間が闊歩する世界は終わっても良いよな。
それも、何千年も遠い未来でもない予感がする。
もうすぐ終わるだろうさ。くそ人間の世界なんてな。
0926マジレスさん
垢版 |
2017/11/27(月) 22:31:22.78ID:Ywr/vDmT
オカルトじゃなくて恐竜は滅びていないよ
今も現に生きている。その姿はみんなもよく見ていると思う
0928マジレスさん
垢版 |
2017/11/28(火) 02:28:57.26ID:wHhqAfxd
恐竜は隕石の衝突の激しい気候変動で滅びはしなかったが
人間は隕石の衝突の気候変動についていけずに滅びるだろうな
多種多様性が無いし
0929マジレスさん
垢版 |
2017/11/28(火) 08:53:12.34ID:ZFy5YIqB
人間て生き物の中で身体的には最弱だよな。
頭だけで頂点に立ってるけど。、
頭で対応出来なかったらすぐ終わりそう。

ゴッキーの方が遥かに強い。数十年後にはゴッキーに鼻で笑われてるかもね。
0932マジレスさん
垢版 |
2017/11/28(火) 13:22:04.46ID:DlF2W5im
「学習された無力感」というのがある。
犬を縛り付けておいて、電気ショックを与え続ける。
最初のうち、犬は必死でもがくが縛られている為に電気ショックから逃れる事が出来ない。
これを数週間続けるうちに犬は「自分は無能で何をやってもムダだ」という感覚が植え付けられ、
そのうち電気ショックを受けてももがかなくなり、ひたすら衝撃をガマンするだけになった』
これを心理学では「学習された無力感」と言う。

『極度の無気力状態に陥った事が確認された後、セリグマンは犬の縄をほどいて逃げられるように
してやったがそれでも犬は黙って電気ショックを与えられるがままで逃げだそうとはしなかった。
努力をムダだと信じ込んでしまった為「逃げる」という選択肢を失ってしまった。
そしてセリグマンは犬を抱き上げたり押したりして電気ショックを受けない所まで動かしてやり
「逃げれば助かる」という事を再度学習させた後、再び元の場所に戻し電気ショックを与えた。
犬は逃げれば痛くないと判ったはずなのにやはり動こうとはしなかった。
一度無気力状態になった犬はさっき痛くなかったのは誰かが助けてくれたせいで、
自分では何も出来ないと信じていたのだ』

これは人でも同じ。
「あれをしてはダメこれをしてもダメ!」
「恋愛なんかダメ!イヤラシイ!」
と言われ続けた人間は消極的な性格になる。
そういう育て方をしたにも関らず、気力やスキルを奪われた我が子の無気力な生活を見て
「あんた彼氏も出来ないの?!」
「友達居ないの?」
「○○さんは今度結婚するんだってよ!」
と、臆面もなくこの手の発言を繰り出す。
親とは実に無責任な存在である。
0933マジレスさん
垢版 |
2017/11/28(火) 18:08:11.96ID:wS0cyBdV
こういう漫画みたいな厳しい事を真理の様に思っている人が
やっぱ少なくないんだよね
それも虚構でしかないし慰めなのに
我々はそんな風にしか生きていけないしそれは凄く悲しい事だ
0934マジレスさん
垢版 |
2017/11/28(火) 18:27:40.80ID:WU9h5Fqz
同じフォルダに入ってる他の画像の気色悪さが尋常じゃない・・・
>>931が正解だろ
スレタイに賛同してるふりして妊婦(だけ)叩きしたり住人叩きしたりコロコロ忙しいいつものクソ荒らしだろよどーせ
0935マジレスさん
垢版 |
2017/11/28(火) 18:31:07.22ID:DssNrlkI
まあ他人の人生を堕落だと決め付けるのはそりゃ簡単だよな
その人の外側の上辺だけしか見てないわけだし、その人の人生を最初から歩んできたわけじゃ無いんだから
上手くいってない人生は何かしら悪い事があったんだって、適当にアラを探せば誰しも沢山出てくるしな
公正世界仮説のバイアスが掛かってるから失敗者は何かしら原因があるって結び付けたら分かりやすいし周りも認められやすいしな
改めて言うが、全ての人々には現在の状況や環境に至るまで、色んな選択肢があったんだよ、色んな思想があったんだよ、色んな決断があったんだよ
今の環境下で続けてもいいのかとか、生活が成り立つのか、健康に生きられるのかとか
日々の逆境や病気と戦い、今まで誰もが必死に生きてきたんだよ
それは誰によって否定出来るものではない

成功してるって思い込みたい自己愛性持ったような人間って、一点だけを必死にやってきたって、それだけ一生懸命頑張ってきたって言い張るから、他者への思慮が欠けるんだろうな
0936マジレスさん
垢版 |
2017/11/28(火) 20:11:27.48ID:JuWHpNbd
>>930
の画像の人、全然幸せそうに見えない
0937マジレスさん
垢版 |
2017/11/28(火) 20:44:11.19ID:2D83JqSQ
「恋愛するなんていやらしい!」と教えられ、少し性的な質問をすると(それが性的なものだと知らない時期)「そんなこと知らなくていいの!」と激怒された側からするとあの「性の価値観の変わりよう」は本当におかしいと思う
今になって「結婚して子供作るんだから(性別)らしくしなさい」だとか言われても今更だろ
自分の脳には「性的なもの=いやらしい」と植え付けられてるのに、植え付けた本人たちに言われてもね
0938マジレスさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:13:20.11ID:J5djAuDC
子持ち=中出しセックスした奴
にしか見られないもんな。何嬉しそうに子のこと語ってるんだか
0939マジレスさん
垢版 |
2017/11/28(火) 23:18:39.04ID:0dNoWU6w
>>938
結局937が書いてるような事や、同世代同士のちゃかしのようなマイナスイメージが墓穴掘ってるんだよな。

ていうか、そういうスレじゃねぇだろ
0940マジレスさん
垢版 |
2017/11/29(水) 00:20:35.70ID:3InGSHpf
人生は生まれたらほとんどがツラいことの連続
その間に陰湿ないじめやパワハラあり、勉強スポーツ習い事仕事など苛酷な競争あり、予期できぬ事故事件災害死あり
平穏無事に生きられたとしても最後は醜い姿になって死ぬ

本質はこれかな
0943マジレスさん
垢版 |
2017/11/29(水) 00:36:26.43ID:L9/KCimy
最初にこの世の事全て知らされて自分で生まれるかどうか選べたら誰も生まれないを選択するわ絶対
親や出生派の言う子は親を選んで生まれてきたはお花畑な妄想だと良くわかる
0944マジレスさん
垢版 |
2017/11/29(水) 03:21:58.88ID:hGkuZ2Fv
この世界に産まれて生きた経験があるという状態と、それがない状態では、比べようがないくらい違うんじゃないかなあ、ゴキブリにさえ産まれたいと思うほどツマラン状態かもしれんよ
0945マジレスさん
垢版 |
2017/11/29(水) 07:06:51.07ID:OYBpZtu+
>>940
生老病死って奴だな
0946マジレスさん
垢版 |
2017/11/29(水) 07:54:42.96ID:A1BLRGdO
もう2500年も前に、お釈迦様はこの世はクソだから解脱して楽になりましょう
って言ったのに、いまだにこの世に幻想を求めてる輩の多いこと多いことw
親は子供を選んで生まれてくるとかキチガイじみたことを言ってる奴もいるしな。
もう手がつけられないわww
0947マジレスさん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:28:16.77ID:7BIbB683
>>943
これな
ここ荒らしてる出生派だって生まれることを選ばねえわ
荒らしてるのも、自分が悪いこと(出産)したって自覚してるからこそだし
0948マジレスさん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:41:09.24ID:/RIFcxxe
ダブルバインドとは、矛盾の一種である。「二重拘束」とも言う。
あなたはこんな経験はないだろうか?

@「黙ってないでなんとか言ったらどうだ!」と言われたので
 口を開いたら「言い訳など聞きたくない!」と余計に叱られた。

A失敗をして叱られた際に「なんで失敗したのか分かってる?」と聞かれ、
 「○○だからです」と理由を説明したら「それが分かっててなんで失敗するんだ」と余計に叱られる。

B仕事の内容で上司・先輩に相談したら、「それぐらい自分で考えろ」と言われたので
 自分で考えて仕事を行ったら後から「なんで勝手に実行したんだ」と叱られる。

こういう矛盾めいたコミュニケーション手法を「ダブルバインド」と呼ぶ。

厳密に説明すると、とある言及(仮にAとする)に対してAの言及に反する
メタ言及(仮にBとする)の2つのメッセージを同時に受け取らせる手法の事を言う。
上記の例@の場合、「何とか言え」というメッセージ(A)を受け取り、
黙っていたらそのまま叱られてしまうのでメッセージ(A)を実行しようと発言したところ、
「言い訳するな」と先ほどのメッセージ(A)に対して矛盾するメッセージ(B)が
新たに投げかれられ、どちらにしても叱られてしまう…という結果が得られる。

ダブルバインドはこの「何をやっても叱られる」という心理状況を生み出すのに
適しており、これを実行することで「何をやっても叱られる」→「この人に逆らってはいけない」
という心理が働き、結果「服従するしかない」という心理状況に陥れることができる。

要するに最初から選択肢を奪って自分の意図する所にコントロールする事が可能で、
高度なものになると一種のマインドコントロールとしても活用ができる。
とはいえこのダブルバインド状態を意図せずに仕掛けている場合もあり、
ひどい場合だとパワーハラスメントに発展することもある。
これを避けるのもマネジメントとして重要である。
0949マジレスさん
垢版 |
2017/11/29(水) 14:08:44.68ID:SpDtMVE9
>>947
ここを荒らしてるのは子持ちじゃない気がするな。
同類だと思う。
0950マジレスさん
垢版 |
2017/11/29(水) 17:38:59.48ID:L9/KCimy
子持ちか世間や親に洗脳されてるやつだと思う
それも人生も家族もうまく行ってないやつ
図星だからスレタイに反応する
0951マジレスさん
垢版 |
2017/11/29(水) 18:39:14.65ID:7jB3NXTg
時々お前ら本当は子供ほしいんだろって発狂してる荒らしなんかその典型なのかもな
要はただの自己紹介
スレタイに心底納得行ってたら子供ほしい気持ちも起きなくなるしさ
ほしいほしくない以前
「作ったら申し訳無い、本気で可哀そう」が真っ先に立つようになるから
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況