X



トップページ人生相談
1002コメント359KB
【GID】性同一性障害 MtF 61 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2017/08/11(金) 00:58:13.77ID:JW/R38lI
ブレンダ、自称いちさん、Level3関係者はこのスレではなく
【GID-MtF】Level-3 BBS 同窓会【性同一性障害】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1486368478/
もしこのスレに彼らに書き込みがあった場合も反応しないでください

1.論議は熱くなりすぎないようホドホドに(´∀`)
2.相談には全力で乗りましょう(`・ω・´)
3.荒らしには皆んなで協力して『全力スルー 』
3'.荒らしは勿論の事、当スレッドのローカルルールを守れない人は完全にスルーして下さい
(掲示板はTwitter等とは違いブロック機能がないですから)

※禁忌事項
(i)固定ハンドルネームの使用 (過度の馴れ合いや自演防止の観点から)
(ii)オフ会招集
(iii)GID者である事を明記していないGID者のブログ等のアドレスを晒す行為
(iv)特定の誰かを誹謗中傷する書き込み
(v)重度の精神疾患を患われている方が書き込む事

オフ会を招集されたい方は専用スレでお願い致します。
【相談】IS/GID/X 雑談オフスレVol.1【雑談】
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1236684736/

「出会い」を求めていらっしゃる方はこちらへ 。
http://tslove.net

※前スレ 【GID】性同一性障害 MtF 60
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1499869862/
0741マジレスさん
垢版 |
2017/08/16(水) 23:36:44.27ID:ReHbFikY
GIDとかやめて楽になろうよ。マジで、鏡見て頭冷やせって。
0742マジレスさん
垢版 |
2017/08/16(水) 23:38:47.98ID:uUvoWuDR
>>740
@lapis_yuiは身長180のノンパスなのに会社で女性扱いされてるよ。
0743マジレスさん
垢版 |
2017/08/16(水) 23:39:22.75ID:ke8AswhW
>>741
お前独りで楽になってろw
0744マジレスさん
垢版 |
2017/08/16(水) 23:41:40.39ID:vrURHD0M
>>739
そう?
ノンパスは作業所かニューハーフしかなくない?
未トランスなら男扱いの罰ゲーム仕事ならいくらでもあるだろうけどw
0745マジレスさん
垢版 |
2017/08/16(水) 23:54:37.02ID:mLdJIs/b
男扱いで働くくらいならねぇ
男でも雇ってもらえるならってほんとに心女なの?
0746マジレスさん
垢版 |
2017/08/16(水) 23:58:21.49ID:xBLvevXr
>>736
ドロドロした女社会にMtFとして突撃とかもはや自爆テロぢゃんか。
0747マジレスさん
垢版 |
2017/08/16(水) 23:59:26.55ID:mLdJIs/b
男として働きたいMtFなんてマジでいるの?
0748マジレスさん
垢版 |
2017/08/17(木) 00:00:55.14ID:vdSHpdFR
>>747
「働きたい」と「働くしかない」は似て非なるものだよ。

思考が短絡的すぎる。
0749マジレスさん
垢版 |
2017/08/17(木) 00:06:15.36ID:KVuZiu0P
古参ぶって仕切ってるプレデターほどうざったい奴はいない
ほぼ毎日ツイッターや2chとか異常だし自分をお姉さんとか言ってるのも痛い
0750マジレスさん
垢版 |
2017/08/17(木) 00:08:16.70ID:zNbNaOTv
>>749
オチごくろうだなwだから暇なんだよ

ネタなんだからほっとけよ
0751マジレスさん
垢版 |
2017/08/17(木) 00:16:07.99ID:KVuZiu0P
>>750
反応はや
どんだけ自分のことばかり気にしてんだよ
お前も日記帳()にしたためてろよ
0752マジレスさん
垢版 |
2017/08/17(木) 00:26:59.75ID:zNbNaOTv
>>751
タブで開いてるんだから、ページリロードして自分のこと書いてたらレスしたくなるだろw
プレの名を知るとは、ちみもきっと古参なんだね
0753マジレスさん
垢版 |
2017/08/17(木) 01:50:31.80ID:LmM+L+Cm
10年ナースの仕事やったものだけど
女は怖いよ、ちょっと下着のサイズとか聞いただけで怒るし
女同士ならパジャマパーティとか当たり前にやるのに嫌そうにするし
まぁ私は男社会は合わないですけどね
0754マジレスさん
垢版 |
2017/08/17(木) 03:46:58.32ID:ShtWqhsk
妄想や理想と現実の区別を出来てない人が多すぎると思う
男でしかないのにに自分は女だと言いだす、理想と現実が乖離している病気なんだから仕方ない部分はあるんだろうけどw
0755マジレスさん
垢版 |
2017/08/17(木) 05:39:36.89ID:yY6T6O45
>>754
これがまさにGIDの本質
生物学的に男であるのは事実
0756マジレスさん
垢版 |
2017/08/17(木) 05:41:19.38ID:yY6T6O45
当事者は自分が男だと認識できないのがヤバイ
これならたしかに治療が必要
0757マジレスさん
垢版 |
2017/08/17(木) 05:59:34.62ID:y1/0N72Q
最近は性転換手術をしない人が多いですね。性転換手術したPUSSYが醜いからですね。
0758マジレスさん
垢版 |
2017/08/17(木) 06:13:37.73ID:PiPYEsyA
>>754
思い込みを正当化する為に、性同一性障害が錦の美旗になっている。


唯の思い込みであると悟るための治療が必要
0759マジレスさん
垢版 |
2017/08/17(木) 07:05:09.59ID:2/zFRKmK
男扱いだろうが働かせてくれることに感謝だよ。普通は。そもそも素質の無いやつは断念して界隈から辞退しろよ
0760マジレスさん
垢版 |
2017/08/17(木) 07:33:56.42ID:9XPQUZ15
>>736
水商売がやれたら、どんなにいいかと思いますよ。
羨ましいですね。

わたしは根っから固いんです。
繁華街、渋谷は苦手で行きません。
新宿と池袋も苦手ですが、書店だけ行って帰ります。
二丁目は超苦手です、三丁目は昔ピアノレッスン受けに通ったことありますが。

オペは漠然と思うことあります。
もしそこまでいくことあれば、カトリックのシスター、修道女になることさえ思います。
0761マジレスさん
垢版 |
2017/08/17(木) 07:37:30.49ID:Di+sptmV
>>758
そういう思い込みを正当化するための病気なんだよなー

界隈って言葉が流行ってるけど、界隈から出てけとかまるでアウトローみたいだなw
でもMtFとはあまり関わり合わない方がいいという意味では界隈から出た方がいいよね
0762マジレスさん
垢版 |
2017/08/17(木) 07:51:14.65ID:KjGbeTOb
>>760
シスターは義務教育の頃は考えたかな、自分で考える必要がない祈りと規律の世界だから、世界観とか教義とかに突っ込みを入れるたちだから無理だけど
水は体験入店でもしてみれば良いかも、でもスタートは二十歳までかな、二丁目は働きたくないかな、楽しいけど多分抜け出せなくなると思うから
繁華街で夜に遊ぶのだと渋谷新宿池袋は無理かな、昼間ならショッピングとか有りだけど夜は二十歳位までの若い子の世界の気がします
それと今の渋谷は何かあるのかな、降りることがなくなった気がする
0763マジレスさん
垢版 |
2017/08/17(木) 07:55:47.87ID:9XPQUZ15
多くの人が、特に当事者でない方の勘違いがmtfをネガティブに捉えてることですね。
逆なんです。
mtfだからこそ、最高にハッピーだし幸せなんです。
まぁ別にmtfだけでなく、人生なんらかのハンディキャップがあるほうが楽しいということです。

何もない平坦な道は飽きます。
それよりワイディングロード走るほうが楽しい。
0764マジレスさん
垢版 |
2017/08/17(木) 08:05:01.73ID:9XPQUZ15
>>762
シスターならマザー・テレサ創設した神の愛の宣教者会ですね、なんどかボランティア行きました。
今も行ってもいいのですが、わたし食事は1日1食か2食、しかも粗食にしてます。
食事はいりません、と伝えても皆と一緒に食べないと不思議がられるようて、行かなくなりました。
修道院の食事、おいしいから逆にわたしに合わないのです。
肉や魚など、わたし食べませんし。

まぁでも、小さき者にイエスを見いだす世界は好きです。
福祉や医療の世界観でもありますね。
0765マジレスさん
垢版 |
2017/08/17(木) 08:06:51.16ID:vdSHpdFR
>>763
非GID者がネガティブに勘違いしてるのは分かる。
でもMtFだからハッピーって違うだろw

私は純女に産まれた方が一億倍ハッピーだったわ(^_^;)
0766マジレスさん
垢版 |
2017/08/17(木) 08:06:54.95ID:9XPQUZ15
>>762
水商売は絶対無理です。
一般的な和民などの居酒屋でも、居心地悪いです。
とにかく、お酒の席は大の苦手ですよ。
0767マジレスさん
垢版 |
2017/08/17(木) 08:11:35.57ID:KjGbeTOb
性同もMTFも良いというか前に向かって進んでいれば楽しいけど、停滞すると辛くて問題山積じゃないのかな
私はワインディングより林道かな
0768マジレスさん
垢版 |
2017/08/17(木) 08:14:49.99ID:9XPQUZ15
>>765
ネガティブでマイナス思考、死にたいとばかり考えてばかりいた、わたしが変わるきっかけは、ナポレオン・ヒルですね。
ナポレオン・ヒルの言葉に『逆境にはそれ相当の利益の種子が含まれる』とあります。

前にもこのスレで紹介した書籍、ナポレオン・ヒル【新完訳成功哲学】(アチーブメント出版)お薦めです。
0769マジレスさん
垢版 |
2017/08/17(木) 08:25:55.66ID:KjGbeTOb
>>764
私は原初ドルイド系精霊信仰かな、聖書は読み込んで地図と年表にプロットして行くとアレだし、人を信用しないし信ずる者に子供を差し出せとか大虐殺したりと選別し過ぎでは?予言黙示系は読み物として面白いけどね
後、今の口語系より古い文語系の聖書の方が好きかな、ボランティアは少なくとも日本の方式は好きではないかも

お水は居酒屋は私も無理かな、静かなクラブとかなら良いけど、あとは小料理屋や料亭
0770マジレスさん
垢版 |
2017/08/17(木) 08:38:20.21ID:9XPQUZ15
>>769
わたしは本が大好きです。
人間関係に苦手意識あったので、心の苦しみは書籍を通して賢者や著名人に相談、またメンターとしてきました。

聖書解釈はカトリックの正統的なものも読みますが、そこから外れたものも心が元気になるものを読んだりしますよ。
今参考にしてるのは、
書籍【世界はどうしたって「あなたの意のまま」】(ネヴィル・ゴダード著/ヒカルランド発行)
です。

あまりにポジティブ発想になり過ぎて、知人から目の前で「あんた気違い?」と言われた時は、さすがにちょっと心痛みましたけど。
最近は慣れて、2ちゃんで気違い書かれたりするのは名誉なことに感じます。
0771マジレスさん
垢版 |
2017/08/17(木) 08:40:53.21ID:yY6T6O45
>>758
ここあなど、思い込みだと悟るよう医者に言われた人もいる。
そんな人は界隈に残らないだけ。
0772マジレスさん
垢版 |
2017/08/17(木) 09:07:56.22ID:Di+sptmV
>>771
その医者の判断は正しいよね、今はともかく天下の京大生になった息子が
オカマに落ちぶれるなんて親からしたら学費返して欲しくなるよw
既に生まれの性別でそれなりの地位が保証され得る人には
ジェンクリの医師は診断下したくないらしいし
0773マジレスさん
垢版 |
2017/08/17(木) 09:08:24.75ID:/Z7fgkCq
>>770
旧約は神話ですからね、新約は歴史紀行文?
一応幼稚舎と初等部はカトリック系で勉強したのですが信じられないし洗礼も受けてません
ただ否定される人々は否定される程の人なのか、生きる人は神に従う必要が有るのか?
戸籍まで変更した私は神の定めた生き方に根本から否を実践しているわけですから

神との対話を祈りと捉えるとポジティブになりようがないと思います。
規範の中の秩序は生き苦しい、自然摂理の中の一生命と捉えると信仰が私には合いますが、それは異教、異端、邪教の類になるので相入れないのだなと思います。
勿論他の考え方や宗教は否定しません、少なくとも他人の生命財産を教義として侵さない限りは
0774マジレスさん
垢版 |
2017/08/17(木) 09:31:11.78ID:PiPYEsyA
性同一性障害の完璧な治し方、男を男に戻す方法があっても治療受けるか?

性同一性障害者は性同一性障害を治したいと思わないのではないかな
0775マジレスさん
垢版 |
2017/08/17(木) 09:55:37.60ID:i28npSIx
思わないでしょうね
おかしいと思いながらもこれが本当の自分だと思い込んでる人にそれは難しい
0776マジレスさん
垢版 |
2017/08/17(木) 09:58:32.88ID:VKgPV2UN
>>774
若い時期に完全な治療が短時間で出来るなら受けたかも、洗脳とか精神療法とかそんなまやかしなら受けない18過ぎて居たらそれ迄の自己否定に繋がるのでやはり受けません
0777マジレスさん
垢版 |
2017/08/17(木) 09:59:16.45ID:yY6T6O45
>>772
大学に入る前だった
0778マジレスさん
垢版 |
2017/08/17(木) 10:00:19.93ID:yY6T6O45
>>774
受けたい
それがもっとも理想的な方法
それができないからSrsがある
0780マジレスさん
垢版 |
2017/08/17(木) 10:31:50.23ID:fFhbaHm0
>>776
トランスしてこなかった、ここあなら今からトランスするのがそれまでの否定につながる。
だから自分をトランスだと認めたがらない。
0781マジレスさん
垢版 |
2017/08/17(木) 10:47:16.39ID:9XPQUZ15
>>774
苫米地英人先生なら可能でしょうね。

社会的に、男性でない女性である、と洗脳された結果。
それを脱洗脳は、苫米地先生なら可能と思う。
ただ問題は費用、かなり高額になるでしょう。
オウム信者の脱洗脳費用が著書に書いてあったけど、実費だけでもかなり高額。
お金が用意できるなら、脱洗脳を受けたい。
0782マジレスさん
垢版 |
2017/08/17(木) 10:56:31.79ID:9XPQUZ15
>>773
そのような聖書の読み方もあるでしょうけど。

わたしは自分のために読むのね。
創世記で神が闇に光作ったように、神に似せて作られたわたしたちも闇に光を自在にできる、のような。
神がすることは完全、その神が自分に似せて作った人間は完璧に神に100パーセント似ている、つまり神同然のわたしたち。
わたしたちが神であるから不可能はない、のようにね。

日本で聖書解釈で1番有名なジョセフ・マーフィー。
マーフィーのように、すべては可能のような聖書を読むのは大切よ。
0783マジレスさん
垢版 |
2017/08/17(木) 11:22:31.75ID:9XPQUZ15
あと偉人や著名人の伝記、自伝を読むこと大切。
例えば日本で資産1位の孫正義さん、ソフトバンク社長のね。
孫正義さんは、けっして恵まれた環境でなかったのね。
最初は教員になりたいと思ったけど在日韓国人であるから、日本の法律により夢を諦めた経過もあるの。

孫正義さんの自伝も参考になるわ。
そして街中でソフトバンクの広告見ると、自伝を思い出す。
0784マジレスさん
垢版 |
2017/08/17(木) 11:25:57.92ID:2/zFRKmK
自分から勝手に弱者になってるのに権利振りかざして周りに迷惑押し付けるの止めろよ。本当の障害者が聞いたら起こるぞ。
0785マジレスさん
垢版 |
2017/08/17(木) 11:30:38.72ID:fFhbaHm0
>>783
ヒトラーの我が闘争
マルクスの資本論、共産党宣言
はどう?
0786マジレスさん
垢版 |
2017/08/17(木) 11:30:49.13ID:9XPQUZ15
>>784
すべての人が障害を負ってるわ。
自分の可能性を低く見る、自分の偉大さを思えないという障害を。

スティーブ・ジョブズの伝説のスピーチを聞けば、すべての人が障害者と思える。
ジョブズの伝説のスピーチ、朝日出版社から録音CD付きで売られてる。
0787マジレスさん
垢版 |
2017/08/17(木) 11:39:11.79ID:9XPQUZ15
>>785
あなたが関心あるもの何でも、自分の可能性偉大さを見いだすために読めばいいの。

日本共産党の間違いは、マルクスだけを信じてること。
それは間違いではないけど、資本論書いたマルクスはユダヤ人であった。
つまりユダヤ教信者マルクスを信じるなら、資本論だけでなく、その素地になったユダヤ教にも日本共産党は視点を向ける必要がある。

日本共産党の弱者視点は弱者を救うためでしかない、それだけでは不足。
弱者を資産家に、中小企業を大企業にする視点が日本共産党に不足してる。
それはユダヤ人マルクスのユダヤを取り去り、資本論だけしか見ないからだわ。
0788マジレスさん
垢版 |
2017/08/17(木) 11:55:10.41ID:491RKSsb
このスレは死んだ
0789マジレスさん
垢版 |
2017/08/17(木) 12:01:50.91ID:uBDIetfk
それお前本当に事故や病気で重い障害負ってる人の前でも同じことが言えるか?

お前らはただのわがままなんだよ。病気でもないのにただの思い込みで他人に自分の変態性欲を押し付けてるだけだろ。

いい加減目を覚ませよ。お前らは病気でも何でもない、ただの変態だ、変態の思い込みで健全な肉体を薬漬けにしたり、傷付けるのは治療では断じてない。

頭の病気は頭を治せ。
0790マジレスさん
垢版 |
2017/08/17(木) 12:08:03.11ID:9XPQUZ15
>>789
小泉政権時代の郵政省大臣は、事故で車イスになった障害者だった。

日本トップの病院数誇る医療法人のトップは、難病で寝た切りの障害者だった。

誰にでも大いなる可能性がある。
障害者指導員もしたことあるけど、ネックになったのは我が子の可能性を信じない親だった。
0791マジレスさん
垢版 |
2017/08/17(木) 12:15:58.22ID:uBDIetfk
だいたい自分の不幸を性別のせいにして逃げるような、奴が世界の偉人の思考なんか理解できるわけが無いだろ。
お前らは自分の可能性を自分で狭めてそれを社会のせいにしようとしている。正反対だよ。


どんな偉人だって性別だけじゃなく産まれた国や家庭、与えられた条件を受け入れてそれを活かして夢を叶えてるんだよ。

お前らは産まれ持った健全な肉体を勝手に傷つけてそれを社会のせいにして周りに迷惑を押し付けてるだけ。もとの性別のままでいたらできたはずのあらゆる可能性を自分で捨ててそれでいて権利を主張する。
本当に頑張ってる人から見たらお前らはただの馬鹿だよ。
0792マジレスさん
垢版 |
2017/08/17(木) 12:30:32.36ID:9XPQUZ15
>>788
わたしの書き込みを、mtfに適用してほしい。
mtfだから何だって言うの?
パス度なんてどうでもいいから、容姿を気にするなら芸能界で女優を目指すとか、パリコレの女としてモデルを目指すなど、可能性を見いだすことに心向けてほしい。
0793マジレスさん
垢版 |
2017/08/17(木) 12:43:09.81ID:y1/0N72Q
新約聖書 使徒言行録 第8章 第26節〜より、 12使徒の聖フィリポはエチオピアの女王に仕える宦官に洗礼を授けました。
つまり、去勢された信仰心のある男性に洗礼を授けたのです。トランスジェンダーの人達はイエス・キリストに祝福されています。
0794マジレスさん
垢版 |
2017/08/17(木) 12:44:05.46ID:9XPQUZ15
ちなみに、わたしが妹にカミングアウトした際、言われた言葉。
『綺麗になってね』と妹から言われたのね。
わたし、びっくりしたわ。
このような視点、大切に思う。
容姿気にするなら、パス度の視点でなく、綺麗になる、可愛くなるなどの思考大切。
0795マジレスさん
垢版 |
2017/08/17(木) 13:14:00.31ID:W0xKP8CK
ココアが消えたと思ったら今度はスピリチュアル系のヤバい奴か
飽きないスレだな
0796マジレスさん
垢版 |
2017/08/17(木) 13:52:46.49ID:9XPQUZ15
>>795
君は知識不足。
安倍首相、小池都知事の過去からもmtfについて参考例があるわ。
0797マジレスさん
垢版 |
2017/08/17(木) 13:54:11.45ID:zNbNaOTv
>>791
トランスしても可能性いっぱいあるから
トランスしても頑張ってる人もたくさんいるから

君の望み通りにならなくて残念だったね
0798マジレスさん
垢版 |
2017/08/17(木) 13:59:03.74ID:9XPQUZ15
>>793
イエスが平安を重視したのもポイントよね。
心が平安になる、脳波がθ波になることで願望が叶いやすくなるの。
イエスの様々な奇跡、それからきてるのでしょう。
0799マジレスさん
垢版 |
2017/08/17(木) 14:06:48.65ID:OGgb/Tbl
>>796
いやいやMtFどうこうよりも発言が完全にスピリチュアルじゃん
まずマーフィーも苫米地も完全にそっち系じゃん
苫米地は情報科学者としては優秀だけどあなたのいうような精神世界の文脈じゃ完全にうさんくさい部類
0800マジレスさん
垢版 |
2017/08/17(木) 14:54:35.57ID:m9WH8xLm
やっぱり考え方が偏ってる人が多すぎる
そんな人が本当にパスして社会生活送ってるのか疑問でしかない
0801マジレスさん
垢版 |
2017/08/17(木) 14:58:15.50ID:ao2cjQXl
政治、社会背景を完全に無視しているな
宦官と言っても社会的身分の問題、欲望で進んでなったものと、社会的風習で望まずなったのかで違う、イエスが手を差し伸べるのは後者ですよ、旧約のソドムとゴモラとか敗退の象徴は滅ぼしている

本当に原ユダヤ教系列の神がいるなら真っ先に滅ぼされるのが私達じゃないの

スピリチュアリズムや神秘主義、宗教はGIDと同じく喧伝するものじゃないと思うのですが
0802マジレスさん
垢版 |
2017/08/17(木) 15:04:32.87ID:zuwer6dj
パス度が低い人がGID団体にやって来る→パス度低くなる→年齢層高くなる。若者が来ても惨状を目の当たりにしてますます来なくなる。
0803マジレスさん
垢版 |
2017/08/17(木) 15:05:30.75ID:zuwer6dj
MTFでパスできる人は子供時代から女顔のきれいな人である。
0804マジレスさん
垢版 |
2017/08/17(木) 15:06:28.58ID:zuwer6dj
パスできないなら、トランスをあきらめるしかない
0805マジレスさん
垢版 |
2017/08/17(木) 15:06:57.83ID:zuwer6dj
MtFで戸変しても女性になっても女性として働けない人も多い
0806マジレスさん
垢版 |
2017/08/17(木) 15:07:24.83ID:zuwer6dj
GIDの方々へ、最近急激にパス度下がってませんか?不快感の無い女装だけど、正直男にしか見えない。
0807マジレスさん
垢版 |
2017/08/17(木) 15:08:06.53ID:zuwer6dj
MTFはパス度以上に見た目が全て。
美女に見えたら、言動や趣味が男っぽくても「こういう女もいる」と寛容。それに引き換え、パスできないMTFはいくら内面が女性でも、変態女装のキモい男でしかない。
0808マジレスさん
垢版 |
2017/08/17(木) 15:08:50.54ID:zuwer6dj
パス度を客観的に測定する指標を開発できないだろうかと最近思う!
トランス同士で慣れ合っているうちは絶対に本物のパス度は身につかない そうやって慣れ合ってしまった自称GIDの気持ち悪い女装オッサンが量産されないことを願う!!!
0809マジレスさん
垢版 |
2017/08/17(木) 15:10:54.42ID:zuwer6dj
超パスすればするほど元男性であることは衝撃度が高い。見て判る人が実は男ですって言っても何の付加価値も生まれないわけで(見れば判るからね)。
0810マジレスさん
垢版 |
2017/08/17(木) 15:11:18.39ID:ao2cjQXl
こんな姉さん、飲み屋とか居酒屋にいるよねで十分です
0811マジレスさん
垢版 |
2017/08/17(木) 15:12:08.79ID:zuwer6dj
MTFがどっちのトイレを使うかは、パス度の問題と、バレた結果として引き起こされる不都合を勘案してのものであって、法的に縛られてるわけじゃない。更衣室や銭湯だって同じこと
0812マジレスさん
垢版 |
2017/08/17(木) 15:12:59.92ID:zuwer6dj
GID団体の戦略で救われるのは能力があって、パス度が高い、ほんの一握りの人なんじゃないか?
0813マジレスさん
垢版 |
2017/08/17(木) 15:13:30.01ID:zuwer6dj
髭があるだけで、
パス度が下がる
0814マジレスさん
垢版 |
2017/08/17(木) 15:14:29.56ID:zuwer6dj
GIDのパス度を向上する会 @gidnopasidogaaa
·
2h
誰もがミスコンに出れるパス度の高い「GID女子」になんかなれない。
0815マジレスさん
垢版 |
2017/08/17(木) 15:15:53.13ID:zuwer6dj
GID診断はパス度テストなのか
0816マジレスさん
垢版 |
2017/08/17(木) 15:16:26.57ID:zuwer6dj
GIDの保険適用への一般の理解だけど、FFSとか美容整形には理解が低く、SRSには高いというデータがある。にも関わらずだ、特にMtFの場合、相当の「女らしい」容姿に伴うパス度が要求される。醜い、男っぽいと「本物じゃない」といわれる。
0817マジレスさん
垢版 |
2017/08/17(木) 15:17:05.42ID:zuwer6dj
GIDでも就職決まった!って人いるけど、結局パス度(希望の性でどのくらい通るかどうか)がどのくらいあるのかによるんだろうなー。
0818マジレスさん
垢版 |
2017/08/17(木) 15:17:34.16ID:zuwer6dj
GIDの世界は自力パス度で暗黙の序列が出来る
0819マジレスさん
垢版 |
2017/08/17(木) 15:17:59.18ID:zuwer6dj
整形してもあんま変わらない人もいれば、変わる人もいる。だいたいの人のパス度は変わらない
0821マジレスさん
垢版 |
2017/08/17(木) 15:19:18.82ID:zuwer6dj
「もうやっちゃった(SRS)なら順番が逆になるけど、今からでも顔の女性化(FFS)を受けて下さい。」と言いたいです。これを低い声で「そうですかぁ?このままでも私は構わないんですけど。」というなら「公害」です。
0822マジレスさん
垢版 |
2017/08/17(木) 15:19:52.31ID:zuwer6dj
「もうやっちゃった(SRS)なら順番が逆になるけど、今からでも顔の女性化(FFS)を受けて下さい。」と言いたいです。これを低い声で「そうですかぁ?このままでも私は構わないんですけど。」というなら「公害」です。
0823マジレスさん
垢版 |
2017/08/17(木) 15:20:37.50ID:zuwer6dj
建造物でも自分の敷地内だからと“奇妙奇天烈”なものを造るのは街の美観を損ねるとドイツでは規制を受けます。人間の顔や体の改造や、反対の性で生きて行く選択も同じと思います。
0824マジレスさん
垢版 |
2017/08/17(木) 15:21:15.96ID:zuwer6dj
個人の意志の尊重などと言っても、私は映像として美しくないものは認めたくないし、当の本人も後になって気がつくものと思います。
0825マジレスさん
垢版 |
2017/08/17(木) 15:21:45.00ID:zuwer6dj
性同一性障害(GID)の人は30代以降は厳しい。
0826マジレスさん
垢版 |
2017/08/17(木) 15:24:17.17ID:zuwer6dj
性同一性障害(GID)の男→女(MTF)ですが、30代後半以降の人とのカウンセリングでは、私もニコニコばかりしていません。
0827マジレスさん
垢版 |
2017/08/17(木) 15:25:06.68ID:zuwer6dj
よく聞くのが、「20歳位の時に女として生きて行こうか、かなり悩んだんだけど、まだ時代が許さなかったのです。
それで外見は普通に男として会社に勤めて十数年経つうちに、やっぱり自分に嘘はつけないし、時代が好転してきたので、今、年齢的にもうギリギリと思って来院しました。」
0828マジレスさん
垢版 |
2017/08/17(木) 15:26:56.13ID:zuwer6dj
そのような人の場合、20代は無理して男らしい気持を持とうと努力してきた事が往々にしてあったようで
昨日書いた「体に心を合わせるか、で頑張ったんだけど、結局、心に体を合わせるか!? が自分に素直に生きるもの、つまり性とは心を生きると書く。」と悟ったという話を聞かされます。
0829マジレスさん
垢版 |
2017/08/17(木) 15:27:43.99ID:zuwer6dj
30代後半だと、もうどうしてもオトコが染みついて可憐な女性に見える人なんて居ないです。
だから今まで男性として接客業(セールス、営業)をしていた人が、美容外科クリニックで顔・胸の美容整形もしたとしても医療技術に限界があり、女性として生きるには外見的にパスし難しいと思います。
0830マジレスさん
垢版 |
2017/08/17(木) 15:28:38.08ID:zuwer6dj
頑張ってやって社会復帰しても、営業でセールストークしているうちに、お客さんが、「この人、ひょっとして男性?」と思われたら、もうセールスの話が先に進みません。
0831マジレスさん
垢版 |
2017/08/17(木) 15:33:30.38ID:iK8j65+R
>>802
まさにここあが言う通り
0832マジレスさん
垢版 |
2017/08/17(木) 15:50:00.12ID:iXSXOyj3
     /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|    
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|  
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|   
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii| 年を取ればみんな層化脱退MTFのおやじのようになるものさ
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|        
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
   ◎◎◎◎           ◎◎◎◎    
0833マジレスさん
垢版 |
2017/08/17(木) 16:01:05.83ID:JijbFRYG
中国・台湾のインターネット掲示板で、新たな日本への新たな“蔑称”が生まれている。

元々、中国・台湾の極右思想の中では「日本鬼子」という言葉が使われてきた。
鬼は中国語では「悪魔」の意味であり、日本鬼子は「最低で愚劣な日本人」という意味合いになる。

しかし、この言葉は日本での認知度が低く、それどころか2010年には「日本鬼子」という『萌えキャラ』を日本人が考えだしてしまった。


しかし、ネット住民たちは負けていない。「なんとか日本人へダメージを与えよう」と、新たな呼び名を考え出した。

それが「韓人那」である

意味合いとしては「韓国人かな?」「韓国人みたいだね」「韓国人の偽物」という事になる。

http://www.asahi.com/and_M/interest/entertainment/Cfettp01708170016.html
0834マジレスさん
垢版 |
2017/08/17(木) 16:02:30.11ID:9XPQUZ15
>>826
カウンセリングは意味ないですね。
0835マジレスさん
垢版 |
2017/08/17(木) 16:03:06.63ID:LmM+L+Cm
ネットで検索できる偉人の言葉に影響されるのはいいけどさ

それをここで大量にコピペすんのうざいんだよ

いい加減1は病気治せよ

何回もキャラつくりなおしてんじゃねーよ 全部同じだけどww
0836マジレスさん
垢版 |
2017/08/17(木) 16:07:08.15ID:9XPQUZ15
>>807
見た目より、頭の良さ、脳力がすべてです。
脳力が欠けてると、パス度や見た目など、的外れな会話になります。
0837マジレスさん
垢版 |
2017/08/17(木) 16:10:35.76ID:zuwer6dj
建造物でも自分の敷地内だからと“奇妙奇天烈”なものを造るのは街の美観を損ねるとドイツでは規制を受けます。人間の顔や体の改造や、反対の性で生きて行く選択も同じと思います。
0838マジレスさん
垢版 |
2017/08/17(木) 16:11:31.04ID:zuwer6dj
性同一性障害(GID)の男→女(MTF)ですが、30代後半以降の人とのカウンセリングでは、私もニコニコばかりしていません。
0839マジレスさん
垢版 |
2017/08/17(木) 16:11:59.84ID:zuwer6dj
よく聞くのが、「20歳位の時に女として生きて行こうか、かなり悩んだんだけど、まだ時代が許さなかったのです。
それで外見は普通に男として会社に勤めて十数年経つうちに、やっぱり自分に嘘はつけないし、時代が好転してきたので、今、年齢的にもうギリギリと思って来院しました。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況