トップページ人生相談
90コメント23KB

どうすれば誰からも好かれるの、もう嫌われたくない [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002マジレスさん
垢版 |
2017/07/07(金) 23:36:15.25ID:DSV7h693
好きな相手じゃなきゃ別にいいじゃん
0003マジレスさん
垢版 |
2017/07/07(金) 23:41:51.50ID:+x2T7Zd3
誰からも好かれるのは無理である。
生きてる間は絶対に嫌いな奴、嫌ってくる奴がでるからである。

ウマが合わない奴とは距離を取るものである。
0005マジレスさん
垢版 |
2017/07/08(土) 06:44:52.09ID:tX5CXNXB
マジレスすると万物に引力と斥力がある
人間ももちろんある
20人位いる病院かどこかの待合室にいたとする
隣の席にキレイやイケメンの異性なら嫌な感じはしないと思う
では70歳位の方ならどうだろう
同性異性関係なくピシッとした身なりで脚も組まず
荷物も膝に置き呼吸音も静かで臭くなく携帯で通話とかせず
とにかくマナーが良ければ先程のキレイな方同様に
嫌な感じはしないと思う
だから嫌われたくないならまずはマナーと身だしなみとエチケットは最低条件

そして性格的なものだとドッシリと落ち着いていて
自分の存在意義を明確にしていてそれに向かって一生懸命に努力していたら
場合によっては敵を作る事はあってもそれ以上に支持者がたくさんいるから
嫌われる事はない
嫌われるのは
・自分がなぜ生きているのかわかってない奴
・自分に自信がない奴
・何を考えてるのかわからない奴

こういう奴は間違いなく嫌われる
0006マジレスさん
垢版 |
2017/07/08(土) 07:14:47.89ID:2ZdQlJxC
どうして自分は自信がないし
生きる価値がないとか考えてしまうんだろう
0007マジレスさん
垢版 |
2017/07/08(土) 07:18:06.79ID:851yp2/U
他人の気持ちとか考えないで
自分を優先するヤツは
間違いなく嫌われる
0008マジレスさん
垢版 |
2017/07/08(土) 07:24:11.24ID:2ZdQlJxC
じゃあ自分は他人を思いやれてない屑なのかな
0009マジレスさん
垢版 |
2017/07/08(土) 07:29:53.58ID:z7ng4Oud
>>6
他人と比べて優れてないと自信ならない感覚が良くないんじゃないかね
自分だけで楽しくて、好きなことをやること自体から喜びが強くあると、他人と比べてある能力が劣っていても、それによって自分の価値が云々とはつながらない感じがするな
0010マジレスさん
垢版 |
2017/07/08(土) 07:47:33.83ID:2ZdQlJxC
>>9
でも自分だけたのしいのはきらわれない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況