X



トップページ人生相談
1002コメント519KB
悟りを開いた人に聞いてみるスレ【人生相談】58 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2017/07/06(木) 21:11:02.61ID:nJeZbIFI
前スレ、コピペは2以降
0048マジレスさん
垢版 |
2017/07/10(月) 08:33:14.50ID:OFGH8fxs
鬼和尚は誰もいないゴールに向かってシュートを打つのは難しいことだとか思いますか?
へなぎはなぜゴールに向かってシュートしたくないのにストライカーをやっているのかわかりますか?
0049マジレスさん
垢版 |
2017/07/10(月) 09:25:18.96ID:HPzezSOY
教えてくださいm(__)m
1.幽霊はいますか?
2.生霊はいますか?
3.妖怪はいますか?
4.祟りは存在しますか?
5.呪いは効果ありますか?
0050マジレスさん
垢版 |
2017/07/10(月) 09:39:56.12ID:OFGH8fxs
鬼和尚は公務員でなければ人ではない、休みがたっぷり各種意味不明手当の山
仕事もなくぼーなすはウン百万
公務員になれなくて鬱になったりしませんか?
0051マジレスさん
垢版 |
2017/07/10(月) 09:49:52.21ID:0ujrao3T
豊田議員のような人のそばにいたら、このような人がこの職に就いているのはおかしいという
疑問や義憤を感じると思いますが、正しいと思って暴露しても、あとで罪悪感を感じてしまうと
思います、子供や周りの人の事を思うととか、自分も人の事を言えるほど立派ではないとか
こうやって明らかにすることと誹謗中傷とどこがちがいますか?
批判された方は事実でも悪く言われた、と感じれば誹謗中傷になりますか
暴露することは報いになりますか?
0052マジレスさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:27:01.25ID:OFGH8fxs
鬼和尚は地球の年齢は本当に46億年だと思いますか?
ホントは6000年前くらいにできたとか思いますか?
0053マジレスさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:30:38.76ID:OFGH8fxs
>>49
います
御嶽山に意味なく登ったりすると祟られて噴火で死にました
呪いは防禦のすべのない人には聞きますが跳ね返されると自分に帰ってきて死にます

>>51 豊田議員派議員のカナではまず間違いなくましな方の部類に属します
 あれでダメならとりあえず今いる人は全員首にしたほうがいいですね
00541/2
垢版 |
2017/07/10(月) 13:22:26.64ID:I5yYNses
30代女性です。長文で失礼します
気持ちがぐらぐらしてまとまりません

子供のころから養母との関係に悩みを抱えていました
ヒステリックな叱られ方をすることが多く
何故叱られてるのかはわからないけどとにかく叱られるのが怖かったのを覚えています
生活態度から友人関係、課外活動への参加について、等、
理屈もよく分からないままとにかく叱られたらその通りにしてきました
養母の陰口好きな性格にも嫌気がさしていて、だんだん心が窮屈になっていました

そんな中、日記に「私は生母の嫌がる中引き取られたに違いない」
と書いていたのが読まれてしまいました
私は事情があって引き取られたことを自分でも理解しているので
ただの憂さ晴らしとして書いてスッキリして忘れていました
読まれた時は養母の涙を見て「自分は大変なことをしてしまったのだ」と思い、謝罪し、
もうこんなことはしないと約束しました。
00552/2
垢版 |
2017/07/10(月) 13:23:49.68ID:I5yYNses
私が大人になっても仕事や結婚や子供について、色々とプレッシャーをかけてきました。
私の容姿を冗談として笑ったり、養母を気遣った言葉に私を笑うような冗談で返されたり、
そのたびに窮屈な気持ちになり体調を崩すこともありました
それでも楽しい記憶や病気の時に労わってくれた記憶、
養母なりに家族を支えていたこともあったので笑って聞き流せるようになろうとしていました
前述の日記の件もありましたし、悲しませてはいけないと思っていました

でも先日、私の子供を見に来た時、
「こんなかわいい孫を見せてもらえるなんて、あなたを育ててきてよかった」と言われたんです
そして「今まで貴女のためを思って言わなかったけど、
貴女はどうしてもと頼まれて養子にした」と苦労を打ち明けられました。

すごくショックで、私は望まれた存在じゃなかったんだと血の気が引く思いがしました。
今まで育ててもらった恩や情も忘れていませんが、
私そのものは喜びを与える存在じゃなく、
子供を産んで初めて義務を果たしたことになったのかと、愕然としながら話を聞きました。
日記の件で養母を傷つけたのは私です。
あの時点で私は自分から養母の情を断ち切ってしまったんでしょうね
でも、正直養母に謝るとか感謝の言葉を述べる気持ちは湧いてきません。
ひとりになりたい
ここから逃げ出して名前も変えて誰も知らない土地でひとりになりたい
そんな気持ちが湧いてきます
どうしたらいいんでしょうか。これからどんな風に気持ちを持っていけばいいんでしょうか
0056マジレスさん
垢版 |
2017/07/10(月) 14:21:42.92ID:OFGH8fxs
たいしたことじゃないからわりとどうでもいい

そんなことより鬼和尚、人間が脳みそを取り換えるとどうなりますか?
たきくんとみつはちゃんが脳みそを取り換える手術をしてい入れ替わってしまった場合
瀧クンの脳みそで体が三つ葉ちゃんだった場合
この場合彼は、ないしは、彼女は、誰ということになるのでしょうか?
0058龍氣
垢版 |
2017/07/10(月) 18:53:51.22ID:YrYMBHDn
>>55
もしかして養母があんまり
頼りにすべきではないんじゃないかだとか、
そういうことを感じて
動揺してるのかもしれません。
加えてそういうことを考えるべきではない、
恩を返さずにいようとしている自分はなんなんだ、だとか。
本心が明らかになるといいですね。
0059鬼和尚 ◆GBl7rog7bM
垢版 |
2017/07/10(月) 22:33:19.59ID:QH8rZ9HG
>>44 それはやめたほうがよいのじゃ。
 血栓ができると言うからのう。
 自然にあるくのが一番なのじゃ。
 
>>45 わしはむしろしりをくっつけるとよいとおもふのじゃ。

>>46 そうじゃろう。
 そのものの身になって考えればわかるのじゃ。
 誰も檻に入れられて見世物になりたくないじゃろう。
 慈悲を持つのは善い事なのじゃ。
 怒らずに抗議などをするとよいのじゃ。

>>47 おぬしが赦せば許されるじゃろう。

>>48 おぬしがやれば簡単じゃろう。
 おぬしのためじゃろう。
0060鬼和尚 ◆GBl7rog7bM
垢版 |
2017/07/10(月) 22:40:56.24ID:QH8rZ9HG
>>49 1 おぬしとともにいつも死んだものは居るのじゃ。
 Aいるのじゃ。
 B いるのじゃ。
   芸能界に多いのじゃ。
 4 ないのじゃ。
   大抵汚いものを触って細菌がついたのじゃ。
 
 5 ないのじゃ。
   のろわれた者が気にすると効果があるようにみえるのじゃ。

>>50 ならないのじゃ。
 いまから警察や自衛隊に行くとよいのじゃ。

>>51 真実が明らかになったのならば、事実無根の誹謗中傷とは違うのじゃ。
 事実ならば誹謗中傷にならないのじゃ。
 本人の行いの報いと言えるじゃろう。
 日ごろから正しい行いをしていればそのようなこともなかったのであるからのう。

>>52 おぬしと同じ年なのじゃ。
 おぬしの地球はおぬしがうまれた時にできたのじゃ。
 その前にはおぬしの地球はなかったのじゃ。


  
  
0061鬼和尚 ◆GBl7rog7bM
垢版 |
2017/07/10(月) 22:43:33.68ID:QH8rZ9HG
>>54 親など捨ててよいのじゃ。
 お釈迦様も親も捨てて出家したのじゃ。
 行き来せずに離れて暮らすがよいのじゃ。
 いつでもできることなのじゃ。

>>56 脳は記憶があるだけなのじゃ。
 女子になるじゃろう。
 体が女子であるからのう。
0062マジレスさん
垢版 |
2017/07/11(火) 06:46:30.94ID:wlH1EjgV
鬼和尚はへなぎは沢穂希や釜本の爪の垢を煎じて飲むべきですか?
実際沢や釜本なら後ろ足で蹴っても入るよーなシュートを
へなぎはのがしてますよね?
鬼和尚は、責任感のない人間が重要なポストに立ってはいけないとか思いますか?
006354
垢版 |
2017/07/11(火) 08:26:52.77ID:zZ180LPm
龍氣さん、鬼和尚さんありがとうございます

はっとしました
矛盾したような気持ちに動揺しているんですね
親を捨てていいというのも気が楽になりました
完全に関わりを絶つことはできないので、
できる範囲で距離を開けていこうと思います
0064マジレスさん
垢版 |
2017/07/11(火) 10:14:59.77ID:cocqDJyJ
>>60
49ですが、怖がりなのでいなかったら良かったんですけど、いるのですか…

でも、1の幽霊と2の生霊は、いわゆる怪談話に出てくるような姿形では存在してないんですよね?
0065マジレスさん
垢版 |
2017/07/11(火) 11:31:08.48ID:wlH1EjgV
鬼和尚、公務員にもなれないし一流企業にも入れない私はこれからどのように生きていけばいいのでしょうか?
首を吊るしかないのでしょうか?
上級国民以外は皆死ぬべきでしょうか?
0067マジレスさん
垢版 |
2017/07/11(火) 14:05:26.57ID:wlH1EjgV
鬼和尚は女々しくてつらいですか?つらくないですか?
0068マジレスさん
垢版 |
2017/07/11(火) 14:10:58.65ID:d23VEUIA
なぜ、嘘をつくのは悪い事なのでしょうか。

自分のうっかりミス、忘れていたなどの理由で人に迷惑かけてしまったとき、ついその理由に嘘を付いてしまうことがあります。

そして、嘘をついてしまったことに、落ち込んでしまいます。
0069マジレスさん
垢版 |
2017/07/11(火) 14:20:07.99ID:wlH1EjgV
なぜ悪いかはもうわかってるじゃないか

しかし嘘をつかずに生きていくことは難しい
うそ経歴でごまかさねば表舞台にも出られぬ
うそをつかずに試験は通らぬ
うそをつかずに生きていくことは難しい

素直に生きればムカつくやつは殺し邪魔者は殺し
都合の悪い事実は抹消し

それはできない
自分をごまかして対処する
自分に嘘をつく以外に
この世に対処する方法などあろうか いや無い

非力で決定権を行使する権力を何一つ持たないのであるから
0070偽和尚 ◆qH7QdQmFhM
垢版 |
2017/07/11(火) 14:33:50.63ID:WeLDaR/f
>>68
その嘘で誰かが傷付くとか苦しむとか損するとかがないのであればとりあえずは問題ないと思っていいんじゃないかな。

厳密に言ったら嘘なしで人間社会の中で生きるのはほとんど無理だしね。お世辞だって嘘だからね。
サンタクロースもディズニーランドも嘘だしね。テレビドラマも映画も作り話だから嘘だ。
テレビCMも単に製品紹介してるだけでなくいいイメージを与えて洗脳しようとしているしね。
基本的に商売は金を貰うための嘘と偽装で成り立っていると思って良い。そこらじゅう狸や狐やカメレオンだらけだ。
0071マジレスさん
垢版 |
2017/07/11(火) 15:01:04.35ID:wlH1EjgV
偽和尚は金儲けの論理で嘘をつくことを認めておりその見解は邪悪極まる
0072糞和尚
垢版 |
2017/07/11(火) 15:54:58.39ID:ffVBpeX+
>>65
地方に来るのじゃ。
地方なら公務員試験も簡単だし、若者は喜ばれるのじゃ。
一流企業はないがのう。
0073マジレスさん
垢版 |
2017/07/11(火) 16:22:35.13ID:xPMXFJf5
死への恐怖は克服できるのでしょうか
0074マジレスさん
垢版 |
2017/07/11(火) 16:32:17.24ID:wlH1EjgV
>>72 もう公務員にしてもらえない年なんですよ 首つるしかないですよね?
0076マジレスさん
垢版 |
2017/07/11(火) 17:46:59.32ID:WNQqjn4Y
鬼和尚、血栓の可能性があるから加圧ウォークは止めた方が良いとのとこですが
ちょっとやってみたら老人のような可哀想な足にハリとツヤが出ました。
30分程度の軽いランニングと歩きです。
短時間かつ、やったあとのケアをすれば自分に合っていたということで続けていいですか?
0077偽和尚 ◆qH7QdQmFhM
垢版 |
2017/07/11(火) 17:54:07.78ID:WeLDaR/f
>>71
いや、そこらじゅう嘘だらけだから気を付けた方が良いという程度のもんだよ。
自分がつく嘘については一行目に書いた通り。
0079マジレスさん
垢版 |
2017/07/11(火) 18:36:30.18ID:aGyYL8ug
68です。
お答え下さった方ありがとうございます。すこし気が楽になりました。
0080糞和尚
垢版 |
2017/07/11(火) 18:49:15.49ID:ffVBpeX+
>>74
地方では介護関係の仕事の募集をよくしてる。
背の高い人には勧めないけど、標準か標準以下なら勧めるのじゃ。
0081マジレスさん
垢版 |
2017/07/11(火) 18:55:37.68ID:aGyYL8ug
67ですが、もう一つ追加で質問させてください。

嘘などは、たいてい、何か外的要因などにより、バレる事態に陥ってしまいます。そして、バツの悪い想いをします。変にうそなどつかなければよかったと思います。
子供の頃からこのような事があります。

何故なのでしょうか。

何か嘘が許されない力が働いているのかとすら思ってしまいます。
人を陥れようとはしていませんが、自己保身やずるさではあります。
それも許されないのは少し辛いと感じてしまいます。
0082偽和尚 ◆qH7QdQmFhM
垢版 |
2017/07/11(火) 20:19:00.61ID:WuHVjOJd
>>81
嘘が許されないというか、どんなものも真実に沿ってしか動けないからいつか必ず嘘はばれる。
0083マジレスさん
垢版 |
2017/07/11(火) 21:28:06.86ID:WNQqjn4Y
鬼和尚、エドガーケイシーさんの健康法は信用していいですか?
神おろしてきな方法を使う人です。
0084鬼和尚 ◆GBl7rog7bM
垢版 |
2017/07/11(火) 22:11:53.54ID:Tmo8eyzk
>>62 おぬしがそう思うならばそうじゃないじゃろう。

>>63 そうじゃ、実践あるのみなのじゃ。
 またおいでなさい。

>>64 そうじゃ、死んだものには夢の中で会えるじゃろう。
 あってみるとよいのじゃ。

>>65 資産を積んで金持ちになったらよいのじゃ。
 実践あるのみなのじゃ。

>>67 おおしくなればつらくないじゃろう。

>>68 おおかみ少年のように信用されなくなるからなのじゃ。
 人の社会は信用で成り立っているからのう。
 信用がないと社会では最底辺の者となるのじゃ。
0085鬼和尚 ◆GBl7rog7bM
垢版 |
2017/07/11(火) 22:15:33.05ID:Tmo8eyzk
>>73 できるのじゃ。
 それも自分があるという観念から起こるものじゃ。
 自分を忘れているときにはないじゃろう。
 そのようなものとして観察してみるのじゃ。

>>76 気をつけながらやるとよいのじゃ。
 いろいろ試してみるのじゃ。

>>81 おぬしが知られたいと思うからじゃろう。
 罰を欲しているのじゃ。
 自分の心は騙せないのじゃ。

>>83 健康法は信用できるじゃろう。
 いろいろ試してみるとよいのじゃ。
 
0086マジレスさん
垢版 |
2017/07/12(水) 00:19:45.07ID:gIf51ei4
>>84
64ですが、死んだ人に夢でしか会えないなら、世の中の怪談話は作り話や妄想ということですか?
0087マジレスさん
垢版 |
2017/07/12(水) 07:38:05.32ID:i4i5ufwX
子供の頃、クラスのいじめっ子達に暴行されたのが今でも許せません。
集団で殴ってきたり酷い言葉を浴びせてきたり、子供とはいえ卑怯者の集まりでした。
どうして自分が目をつけられていじめられたのか納得いかない。
俺が前世で悪行したせいでしょうか。
これは決められた運命で、俺は黙っていじめられて耐えるべきだったのか。
答えが欲しい。
0088マジレスさん
垢版 |
2017/07/12(水) 07:41:18.51ID:ajldedkz
>>84
ということは鬼和尚は資産家で金持ちなわけですね?
鬼和尚はけっこうボンボンなわけですか?ニート?
0089マジレスさん
垢版 |
2017/07/12(水) 07:42:03.54ID:ajldedkz
>>87
体が小さかったからじゃ。
身長180くらいの小学生を皆で寄ってたかって苛めるなどということはないのじゃ
0090マジレスさん
垢版 |
2017/07/12(水) 09:11:39.25ID:K1BxChRU
ADHDを改善することはできますか?

自分はADHDだと思います。
病院に行ってもどうしようも無いので行きませんが…。

幸い仕事は得意分野で問題無く出来ているのですが、
生活の身の回りこと、子育てが、混乱気味です。
よその家庭はきちんとしているのだろうなぁと思うと子供に申し訳ないです。
0091マジレスさん
垢版 |
2017/07/12(水) 10:22:38.24ID:ajldedkz
光回線にすると高くなるが早く改善されるのじゃ
0093マジレスさん
垢版 |
2017/07/12(水) 16:41:09.80ID:iM5mGRVi
>>84
>>86に追加なんですが、悲しみや憎しみを抱えたまま亡くなった人は夢の中でもそれを抱えているんですか?
夢で会えたとしても、泣いていたり怒っていたりしますか?
0095鬼和尚 ◆GBl7rog7bM
垢版 |
2017/07/12(水) 22:50:33.97ID:JUdOz45T
>>86 大抵はそうなのじゃ。
 稀に会うこともあるのじゃ。
 それもまた変性意識の中であるがのう。

>>87 それは条件付けされていたからなのじゃ。
 教室や試験などでお互いに競争しあうように仕向けられていたのじゃ。
 そうであるから弱いものを集団で貶めていたのじゃ。
 耐えなくてよかったのじゃ。
 
>>88 違うのじゃ。
 自分で資産を築いたらよいのじゃ。
0096マジレスさん
垢版 |
2017/07/12(水) 22:58:30.91ID:ulmawWNI
死への恐怖を克服する方法を教えていただけないでしょうか
0097鬼和尚 ◆GBl7rog7bM
垢版 |
2017/07/12(水) 23:04:51.34ID:JUdOz45T
>>90 できるじゃろう。
 生活はそんなにきちんとやらなくてよいのじゃ。
 西原理恵子もそう言っているのじゃ。
 数息観をして心を鎮めるとよいのじゃ。
 
>>93 そのようなこともあるのじゃ。
 大抵は寝ているがのう。
 夢の中で怒りや悲しみを感じているのじゃ。
 それも幻想であるがのう。
009849
垢版 |
2017/07/13(木) 09:56:31.16ID:oyZnjF+x
>>95,97
ありがとうございます。

でも、死んだ夢の中でも悲しみや憎しみを感じているなんて、幻想とはいえ悲しいですね。
もし、無念のまま亡くなった人がいたら、その悲しみや憎しみはいつ終わるんでしょうか?
そして、生まれ変わりはどういうタイミングで起こるんでしょうか?
0100マジレスさん
垢版 |
2017/07/13(木) 21:48:20.59ID:Ga+neuHR
人はどうしたら満たされるのでしょうか?

足るを知ると言いますが、少なくとも満足している人もいれば、恵まれていても満たされず望み続けて苦しむ人もいます。

その違いは何でしょうか。
0101マジレスさん
垢版 |
2017/07/13(木) 21:58:24.02ID:Ga+neuHR
体質に合った健康法を見付けるには、
どのような判断基準が必要でしょうか。

色々試してみては、続かなかったり、
続いたと思ったらぎゃくに副作用が起こったりしてしまいます。
0103鬼和尚 ◆GBl7rog7bM
垢版 |
2017/07/13(木) 22:50:58.17ID:ESzjzJyy
>>98 自分がもうよいと思えるまでなのじゃ。
 生まれたいと思えば自分の行いの報いに従ってふさわしいところに生まれるのじゃ。
 全て自分次第なのじゃ。
 
>>100 全ての欲求を捨てれば満たされるのじゃ。
 満たされないとは欲求がありながら、それを得られない状態であるからのう。
 各自の観念が違うのじゃ。
 
>>101 続けられるものなのじゃ。
 少し副作用があっても続けるとよいのじゃ。
 体が調整しているのかも知れんからのう。
 
0104マジレスさん
垢版 |
2017/07/14(金) 01:35:18.90ID:ZGCc93xW
安いジャンクフード店でも高級料理店でも家でもどこでも、いただきます と ごちそうさまでした は欠かさないんですが、それを悪くいう人の気持ちが分かりません。
何がどう悪いんでしょうか?
0105マジレスさん
垢版 |
2017/07/14(金) 06:19:31.73ID:yUM0Jxqs
>>104
悪く言うというよりも、多くの人とあなたには微妙な感性のズレがあるのだと思います。

ラーメン店でラーメンを食べて店を出る時に「ごちそうさまでした」と言うのは普通でしょう。
しかし、マクドナルドでハンバーガーを食べて店を出る時に「ごちそうさまでした」と言えば、多くの人は笑うでしょう。
しかし、テイクアウトしたハンバーガーを家で一人で(または家族と一緒に)食べ終わって 「ごちそうさまでした」と言うのなら全然おかしくないでしょう。
010649
垢版 |
2017/07/14(金) 07:14:15.49ID:iiwn9644
>>103
死ねば憎しみや悲しみが終わる訳ではなく、結局は生きている時と同じように時が癒していくということなんでしょうか?
そして、生まれ変わろうと思えたなら、その憎しみや悲しみを手放すことができたということですか?
0107マジレスさん
垢版 |
2017/07/14(金) 07:39:36.28ID:WKFynl3Y
病院でX線(レントゲン撮影)の検査をすると被ばくしてガンになる恐れはありますか?

それとアスベストの害が怖いのですが、会社の建物が古くてアスベストが飛散してる恐れがあります。
街中の空気中にも普通に舞っているらしいですが、避けようが無いので怖くて仕方がありません。
対処法はないものでしょうか?
0108マジレスさん
垢版 |
2017/07/14(金) 08:10:52.72ID:BKp/3RU5
>>105
横レスですが、そういった感性はどうやって培うのですか?
経験でわかるしか無いように思うのですが。

自分は対人関係においての一般的な感性を持てていないためか、いつも周囲と温度差やズレがあるようなので…
0109マジレスさん
垢版 |
2017/07/14(金) 10:41:49.91ID:4PnT0y/I
鬼和尚、去年のトマトは青くて硬かったですか?
0111偽和尚 ◆qH7QdQmFhM
垢版 |
2017/07/14(金) 12:43:29.11ID:tZGtT9Es
>>104
悪くはないが多分場に合っていないだけだろう。

いただきますと言えばアメリカとか他の国ではそういう食べる前の言葉みたいなのがない所もあるのな。
まあキリスト教ならお祈りとかしてるんだろうけど、かといって毎回食う前にやってるかというと、そこまでするやつは珍しいと思う。

だから良いとか悪いとかの問題ではなくて、こういうのはただのローカルな習慣であって何処へ行っても必ず行われるようなものではないということ。
0112sage
垢版 |
2017/07/14(金) 12:50:06.25ID:zp4W6Cfo
一昨年の春、閑職に異動になりました。無能と断じられた自分が情けなく、嫌になりました。

一方、同部署に20年以上も居続ける上司(A氏)は、
「自分は無能ではない、必要とされてここにいるんだ!」
と根拠のない自信に満ち溢れ、むしろ他部署の人間を毎日無能扱いして悦に浸り、自分の有能さを周囲にアピールする始末。

私自身は今春に別部署に異動となったのですが、しかし、懲罰的な意味のある閑職にそうとも思わず居座るA氏の態度が頭から離れません。
今日もろくに仕事もせずに他者を嘲笑い、そしてそんな態度で社から禄を得ているのか、と思うと、言いようのない怒りと、無力感に襲われ、それが強いストレスとなっています。

A氏のことなど忘れればいいというのはわかります。自分の生活に打ち込めばいいというのも良くわかります。
しかし、どうしても、裸の王様にお前は裸なのだと思い知らせたい!そんな愚かな欲求が頭から追い出せないのです。

解決、という問題ではないのかもしれません。どうか、なにか、救いとなる話を、お教え願えないでしょうか。
0113偽和尚 ◆qH7QdQmFhM
垢版 |
2017/07/14(金) 12:50:45.97ID:tZGtT9Es
>>107
確率はかなり低いと思うよ。レントゲンのX線って弱いし一瞬だし。
アスベストもかなり確率低いと思うんだがなあ。

それと人体には自己回復力があるから細胞が少し損傷した程度では普通はすぐ修復されちゃうか抗体に殺されるよ。

そんなことよりあまり気にしない方が良いんじゃないかな。気にしてストレス溜まると回復力が鈍って来るから。
0115マジレスさん
垢版 |
2017/07/14(金) 13:46:38.15ID:4PnT0y/I
鬼和尚はアマゾンで買い物したりしますか?
0116マジレスさん
垢版 |
2017/07/14(金) 13:47:52.73ID:4PnT0y/I
>>111
偽和尚は教養に著しくかけるせいか
こういう考察にも何にもなってないもんを
だらだらと書ける
0118偽和尚 ◆qH7QdQmFhM
垢版 |
2017/07/14(金) 17:20:30.28ID:tZGtT9Es
>>116
じゃあ教養山盛りの君が代わりに書いといてくれ。よろしく。
0120マジレスさん
垢版 |
2017/07/14(金) 18:17:16.98ID:4PnT0y/I
>>118
偽和尚はこれから夏休み期間毎日図書館に十時間こもりっきりになって
教養を身に付けるように。
俺が代わりに素晴らしいこと書いといてやるから
二か月くらい修行したらまた来い すこしはましになってるかもしれん
0121マジレスさん
垢版 |
2017/07/14(金) 20:37:04.33ID:6ffGIh28
>>103
ありがとうございます。

満たせる欲求は満たした方が健全なのでしょうか。

健康法についてですが、珈琲は体に良いと1日2杯くらい飲んでいたら、カフェイン中毒になってしまいました。肩こりなどがひどかったです。もう飲むのを辞めました。

間違った情報・健康法に惑わされないようにするには、どのようにしたら良いでしょうか?
0122マジレスさん
垢版 |
2017/07/14(金) 20:39:36.04ID:6ffGIh28
とても優柔不断です。
限られた時間や資金の中で失敗したくないという思いから、些細な買い物でも時間がかかってしまいます。

あぁすれば良かったとか後悔しない、
より良い選択をするコツは何でしょうか?
0123マジレスさん
垢版 |
2017/07/14(金) 20:42:33.04ID:6ffGIh28
悟ったひとは失敗することはありませんか?

また、覚者は自由意志を100%使えますか?
しかし物質次元では体の記憶と経験に縛られた意志しか持てないものですか?
0124鬼和尚 ◆GBl7rog7bM
垢版 |
2017/07/14(金) 21:36:09.43ID:Swjb9HPa
>>104 ファストフードは早いのがとりえであるから挨拶しなくてよいのじゃ。
 工場のようなものじゃ。
 みんな急いでいるから素早く無言で消え去るのみなのじゃ。

>>106 そうじゃ、時とともにそれらもなくなるのじゃ。
 時には感情をもったまま生まれかわるものも居るのじゃ。
 大抵孤独感などであるがのう。

>>107 免疫が弱ければなることもあるじゃろう。
 免疫が強ければならないのじゃ。
 マスクをするとよいのじゃ。
 
>>109 もう今年は赤いじゃろう。

>>112 お釈迦様は他人のしたこことしなかったことを見るな。
 自分のしたこととしなかったことを見よといっているのじゃ。
 実はその者も閑職とわかっていて虚勢を張っているのかもしれん。
 よくあることじゃ。
 プライドを保つために言っているのかもしれん。
 本当に有能であるならば他人にいう必要も無いからのう。
 むしろ能力を隠すものじゃ。
 そのように察するがよいのじゃ。
0125鬼和尚 ◆GBl7rog7bM
垢版 |
2017/07/14(金) 21:42:58.40ID:Swjb9HPa
>>115 たまにするのじゃ。
 箱がたまって困るのじゃ。

>>121 そうするとよいのじゃ。
 自由なのじゃ。

 そのように自分の体で試すのが一番なのじゃ。
 そうすれば確信をもって他人にも勧められるのじゃ。

>>122 間違っても後悔しないことなのじゃ。
 間違ってもよいと思えるならば迷う必要も無いのじゃ。
 間違っていても進めばよいのじゃ。

>>123 間違うこともあるじゃろう。
 修正することも出来るのじゃ。
 
 使えるのじゃ。
 思考や観察による意志も発揮できるのじゃ。
 
0126マジレスさん
垢版 |
2017/07/14(金) 22:06:35.41ID:yUM0Jxqs
>>108
>そういった感性はどうやって培うのですか?

それは幼少時からの生活によって自然に身に付くものではないでしょうか?

>いつも周囲と温度差やズレがあるようなので…

私の友人にもそういう人が一人います。
彼はアスペルガーだと言われていますが、いろいろな能力がある人なので友人も
多く、周りの人達からも一目置かれています。
マイクロソフト創業者のビル・ゲイツや映画監督のスピルバーグもアスペルガー
だと言われていますね。
アスペルガーの傾向がある人は、普通の人のようになろうとすることをやめて
生まれ持った自分の個性と能力を伸ばすようにすれば人生で大成功するようです。
(障害だと言う人もいますが、個性だと考えることが正しいと思います。)
012749
垢版 |
2017/07/14(金) 23:27:02.62ID:p8aYwFMz
>>124
とてもすっきりしました。
ありがとうございましたm(__)m
0128偽和尚 ◆qH7QdQmFhM
垢版 |
2017/07/14(金) 23:48:11.19ID:BY1/JYvQ
>>120
あれ?今日は書かなかったの?
0129マジレスさん
垢版 |
2017/07/15(土) 00:23:50.60ID:7q8iEtHG
みんな幸福な世界でいいと思うのですが、なぜそうならないのでしょうか
0130マジレスさん
垢版 |
2017/07/15(土) 01:27:31.04ID:ohjDDvGt
>>129
難しく考えたら終わらない。
人によって求めるものが違うから仕方ない。
でもその疑問は大事、向上心に繋がるから。
0131マジレスさん
垢版 |
2017/07/15(土) 03:15:35.89ID:snIarN65
心に余裕を持ちたいです。
なんか最近焦ってるような気がして。
どうしたら良いでしょうか。
0132マジレスさん
垢版 |
2017/07/15(土) 05:05:39.90ID:GmRZUolB
毎日一生けん目力を出し尽くせば余裕が生まれるのじゃ

毎日寝て怠けて遊んでいると余裕は生まれようがないのじゃ
0133マジレスさん
垢版 |
2017/07/15(土) 06:01:52.60ID:W+/wDggu
>>132
目力?
0135偽和尚 ◆qH7QdQmFhM
垢版 |
2017/07/15(土) 12:22:48.67ID:PUt7ZW/C
予想回答

「数息観をやるとよいのじゃ」
0136マジレスさん
垢版 |
2017/07/15(土) 12:41:59.50ID:eqA9ld46
性同一性障害で女から男のほうです
治療して男性として普通に社会生活しています
ですがペニスだけは現代医療でどうしようもないので恋愛になると言わざるおえません。
モテないわけではないのですがそれで拒否されることが続いて普通に家庭持つのが夢なのですが、普通の夢も見れないのかとうんざりしています。

また、この体のため体鍛えたりスポーツやったりするのが好きなんですが、やっぱり生まれつきの男性からすると運動能力とかは劣るし筋肉もつきにくいので趣味も楽しめません。

仕事に対するやる気も私生活が充実していないので失われています。
最初は周囲に男として見てもらえるだけですごくうれしかたのですが、、
最近は治療してもどうにもならない部分に目がいってしまって次普通に男の体で生まれられるように生まれ変わりを信じて自殺しようかと思っています。

長文失礼しました。
回答よろしくお願いします。
0137マジレスさん
垢版 |
2017/07/15(土) 14:45:18.38ID:4VYBNTsL
>>122
マニュアル化

>>131
適当でいいんだよ

>>136
生きよう

「誰」でも持つような悩みだ
0138マジレスさん
垢版 |
2017/07/15(土) 16:34:48.94ID:xw4cs6aJ
鬼和尚様

類は友を呼ぶというように、似た性格の人は集まると言われていますが、
逆に似て非なる正反対の人も集まりませんか?

わたしは大人しく温和であるとよく言われますが、
なぜか上司にはパワハラ型の感情の起伏の激しい人であるとか
他人に厳しい上司ばかリに当たります。
まぁ、温和でおとなしい仲間も現れますが。。。。。。

なんか波動と波長とかってあるのでしょうか。
わたしはそんなものは信じないのですが、最近はひょっとしたらあるのかなって
思うようになってきました。・・・・

ご教授よろしくお願いします。
0139マジレスさん
垢版 |
2017/07/15(土) 18:32:57.23ID:8P9wbdqJ
>>126
ありがとうございます。
今の自分にぴったりなお言葉でした。
0140マジレスさん
垢版 |
2017/07/15(土) 21:26:47.20ID:rsRoyoan
鬼和尚は、君の名は というアニメーション映画を見ましたか?

私は興味が湧かなく見ていないです。
0141マジレスさん
垢版 |
2017/07/15(土) 22:17:39.57ID:8P9wbdqJ
腕などに、昔の自傷の跡が多いのですが、人目から隠すべきでしょうか?

あまり気にしていませんでしたが、親になって気になり始めました。

子にもどうしたのなどと聞かれますが、心配させないために怪我としか答えられません。
0142鬼和尚 ◆GBl7rog7bM
垢版 |
2017/07/15(土) 22:47:16.58ID:b4817XdG
>>127 どういたしまして、またおいでなさい。

>>129 心に恐れがあり、無知であるからなのじゃ。
 恐れが無く行いが報いをもたらすとしればみんな幸福のままじゃろう。
 それも自分があるという観念から起こるのじゃ。

>>131 少し休んだらよいのじゃ。
 旅行に行くのも善いのじゃ。
 今の自分の環境や状態が客観的にみられるのじゃ。

>>136 今は男性器を整形する病院もあるというのじゃ。
 探してみると善いのじゃ。
 自らの本心をみるとよいのじゃ。
 他人と比べないスポーツをするとよいのじゃ。
 
>>138 それは実は似たような性格なのかもしれん。
 本性は傷つきやすいから他人に厳しくしている者も多いのじゃ。
 絶対にそのような者たちが集まると言うこともないのじゃ。
 会う者が多くなれば違う性格のものもいるじゃろう。
 よく観察してみると善いのじゃ。
 
0143鬼和尚 ◆GBl7rog7bM
垢版 |
2017/07/15(土) 22:49:17.78ID:b4817XdG
>>140 見ていないのじゃ。
 興味があればみるとよいのじゃ。

>>141 隠さなくてよいのじゃ。
 隠せば余計に興味がわくものじゃ。
 オリーブオイルやピーナツオイルなどでオイルマッサージをよくすれば傷跡も消えるというのじゃ。
 実践してみるとよいのじゃ。
0144マジレスさん
垢版 |
2017/07/15(土) 22:55:04.29ID:7q8iEtHG
最大の問題は自分が在ると思うことでしょうか
0145112
垢版 |
2017/07/16(日) 00:29:30.52ID:S3KkLWoH
>>124
>お釈迦様は他人のしたこととしなかったことを見るな。
>自分のしたこととしなかったことを見よといっているのじゃ。

良い言葉、ありがとうございました。
2500年前お釈迦様の時代からこういうことで悩む人いたんだろうな、
こんな話は本当にありきたりなんだなと思うと、悩みが矮小化されて楽になれそうです。
上司については、古今東西幾千幾万といるモノの中の一つだと思い、塵芥のように捉え、深く考えることをやめようと思います。
ありがとうございました。
0146マジレスさん
垢版 |
2017/07/16(日) 05:58:48.16ID:A1QCs30n
鬼和尚は日本人ですか?
外国籍だったり帰化人だったりしますか?
0147マジレスさん
垢版 |
2017/07/16(日) 06:09:33.17ID:aD7Bd463
>>112
気にするな。最近は10人いたら1人〜2人ぐらいは問題児だ。
会社組織にいると上下関係があって厄介だけど、発達障害だと思えばいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況