X



トップページ人生相談
65コメント21KB
自分に価値があるとか思ってるヤツ多すぎワロタwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2017/06/22(木) 02:34:00.45ID:NF7er0hL
ぶっちゃけ一般庶民一個人の価値なんか大した価値ないんだよな。
国を動かすレベルの人間でさえ結局の所いくらでも替えが居るワケで。

皆必死で自分を主張して自分は正しいとか思いたがるけどさ
客観的に広い視野で見れば本当に価値ある人間なんて1割もいないんだよねぇ。

綺麗事抜きにすれば人間の存在自体価値が無いんだけどねw
0002マジレスさん
垢版 |
2017/06/22(木) 04:19:43.44ID:FwX5dfL2
価値があるどころか人間自体が害悪でしかないぞ
0003マジレスさん
垢版 |
2017/06/22(木) 09:54:45.53ID:iVPtq59c
わかるわかる
何を勘違いしているんだろうね
0004マジレスさん
垢版 |
2017/06/22(木) 14:54:22.83ID:XYRdtFSS
>>1
誰にとって価値があるのか、による。

野球選手は、球団やそれを応援する人たちにとって価値があるが、
野球に興味ない人にしてれば価値が無い人。

頑張って働いてるお父さんは、家族にとって価値があるが、
隣の家の人にとっては価値が無い人。

大好きな恋人は、世界中の誰からも価値が無い人でも、
世界でたった一人の相手からは価値がある人。
0005マジレスさん
垢版 |
2017/06/22(木) 19:03:59.26ID:CDQ8D5ZU
正直価値なんて無い方がいい、その方が逆に自分がどんな状態でも受け入れられるだろ、不登校でも無職でも犯罪者でもさ
0006マジレスさん
垢版 |
2017/06/22(木) 20:46:54.58ID:LkdT+q3v
自分に価値があるかないかはあまり考えたことないな、自分にとってはあまり重要じゃないんだな
0007マジレスさん
垢版 |
2017/06/26(月) 00:15:54.82ID:U9aKCA6Q
実際人一人が存在しようが死のうがその他大勢にとってはクソ程どーでもいい事なんだよな。

ただ人間が生きるにあたって小さくても良いから自分に存在価値をこじつけ無いと何の為に生きてるのか解らなくなるんだろうね。
0008マジレスさん
垢版 |
2017/06/26(月) 00:21:10.15ID:U9aKCA6Q
>>2
その思想は良く解るわ。
綺麗事を省いて人間社会の裏側を隅々まで見るとトコトンゲスで最低最悪な生き物だからね。

勿論素晴らしい部分や良い人間もいるのは解ってるけどさ、実際割合にしたらゲスな部分の方が遥かに多いし。
0009マジレスさん
垢版 |
2017/06/26(月) 22:47:21.73ID:MKckcyPp
>>1
人間なんていなくても普通に地球は回るしね
生命ってただ惑星に寄生してるだけの脆い存在だし、価値とか本当は無い
0010マジレスさん
垢版 |
2017/06/27(火) 07:19:26.54ID:ctmbdBXQ
自分を過大に価値があるとか思ってるヤツいるじゃん?
スッゲー幸せなヤツだよなぁっていつも思う。
現実の大半を見ないで一生勘違いして生きれるんだから羨ましい。
0012マジレスさん
垢版 |
2017/06/27(火) 19:14:26.35ID:Icr8fz/z
人生は尊く得難い
若いときは早く過ぎ去る
くだらないこと言ってないで
今を楽しみなさい
0013マジレスさん
垢版 |
2017/06/30(金) 02:35:24.12ID:y7BYxayr
みなさんは
自分の価値観がどんなところが合う人と彼氏彼女の関係何かになってみたいと思われますか?
0014マジレスさん
垢版 |
2017/06/30(金) 02:44:51.81ID:w1aazGj0
自分の場合は、結果的には、自分が親しくなりたい人と親しくなってるな、理由は特に意識して考えてないな、今でもなんでこの人と親しくなってるのかを説明することは出来ないな、簡単に好きだからで済ましてしまうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況