X



トップページ人生相談
1002コメント440KB
人生相談&愚痴&雑談総合スレ パート3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001くまちゃん ◆d05stP8xck
垢版 |
2017/05/28(日) 21:50:41.72ID:M/J4qT5p
どんな人物でも追い出される事なく、今の想いや境遇をつつみ隠さず書き込める事を目的としたスレです。
時には「真剣な人生相談を!!」時には今の気持ちを溜め込む事なく思い切り吐き出したい!(ストレス発散したい)
・・・そんな方がおりましたら、遠慮なく参加して頂けたらと思います。

※様々な相談の中での愚痴や雑談、そして・・ 独り言なども勿論OKで〜す♪\(^o^)/

前スレ
人生相談&愚痴&雑談総合スレ パート2 [無断転載禁止]c2ch.net
https://rio2016.2ch....i/jinsei/1493024474/
0249マジレスさん
垢版 |
2017/06/17(土) 13:20:42.44ID:xrK0Zx5i
>>245
謝って当然。
普段迷惑を掛けている事と、物を壊したのは別の問題。
お前が異常。
0250くまちゃん ◆d05stP8xck
垢版 |
2017/06/17(土) 13:22:28.69ID:gE7RBrPj
眠い。トツキトーカに寝るのが仕事と言われても自然に眠くなる。最低限の洗濯物は干せたし少しお昼寝します。今日はミートソーススパゲッティ〜。
0251くまちゃん ◆d05stP8xck
垢版 |
2017/06/17(土) 13:24:07.80ID:gE7RBrPj
>>248
ストレスは体に悪いから煽らないで欲しい。
0252くまちゃん ◆d05stP8xck
垢版 |
2017/06/17(土) 13:25:13.06ID:gE7RBrPj
いけないいけない、ちょっと煽られただけでもイライラしてしまう。前はこんなんじゃなかったのに。昼寝します。
0253くまちゃん ◆d05stP8xck
垢版 |
2017/06/17(土) 13:28:36.01ID:gE7RBrPj
寝てても腰が痛いよ、まだ3W6Hなのに。
0254マジレスさん
垢版 |
2017/06/17(土) 13:30:34.70ID:qPbSoNzK
>>252
図々しい、普通の人間はイライラしたら眠れないよ。
もしかして精神疾患???
結婚して旦那がいるという妄想がある系?
0255くまちゃん ◆d05stP8xck
垢版 |
2017/06/17(土) 13:31:05.24ID:gE7RBrPj
間違えた。3w6dだった。
0256くまちゃん ◆d05stP8xck
垢版 |
2017/06/17(土) 13:32:01.51ID:gE7RBrPj
>>254
うっさ。お前も妊娠してみろ馬鹿。妊婦煽るな嫌い。しばらく来ない。
0257マジレスさん
垢版 |
2017/06/17(土) 13:34:12.88ID:qPbSoNzK
>>256
二度と来るな!妄想妊娠してるオッサンwwwww
0258マック姫
垢版 |
2017/06/17(土) 13:42:17.56ID:zTpsa6CR
うっす。

最近、空き巣が多い。昨夜は無言電話があった。
ので、警察署に報告。各町内会の役員さんにも連絡網で報告と注意するよう流してもらった。
息子にも連絡して余りひどかったら発信元調べて貰うよう依頼した。
ちなみに息子パソコンのスペシャリストなので。
この世界にも合ったような気がする?
こんなことで○○されたら将来は!
0259マジレスさん
垢版 |
2017/06/17(土) 13:46:53.16ID:qPbSoNzK
>>258
うわっ、人様の家に泥棒を入るなんて最低だ。そんな奴、早く捕まればいい。
無言は家電?非通知ならブロック出来ないの?
0260マック姫
垢版 |
2017/06/17(土) 13:48:29.43ID:zTpsa6CR
>>257
名誉毀損罪と言う言葉知っていますか?
レッスの記録はのこりますよ。良いんですか!
0261マック姫
垢版 |
2017/06/17(土) 13:51:03.37ID:zTpsa6CR
貴方も○○ればいいね。それじぁ調べて貰うよ。脅かしではないよ。
0262マジレスさん
垢版 |
2017/06/17(土) 13:52:48.00ID:qPbSoNzK
>>261
頭大丈夫?いい歳した方なんでしょ。
0263マック姫
垢版 |
2017/06/17(土) 14:08:41.74ID:zTpsa6CR
貴方がおかしいよ。
誰だって年とって行くよ。貴方はなにが言いたいのか?かまってもらいたいのかな。
一人ボッチだからね。可愛いそうだね。
もっと素直にになればかまってくれるよ。
ここはすれ違いだよ。ほんとに調べるよ。
ないか
0264マック姫
垢版 |
2017/06/17(土) 14:52:53.22ID:zTpsa6CR
こんにちわ。
色々なレス。ここはにちゃん、されど2ちゃん。
すれにも色々な坂がある。個性があって面白い。
私はこのスレに決めた。パート1からレスしている。
スレ主さんの柔らかいレスに癒された。いつもレスする人を暖かく見守ってくれている。
スレに来る人が安心してレス出来るスレにしたい。

相談王子 何時までもスレ続いてほしい。
0265マジレスさん
垢版 |
2017/06/17(土) 16:03:29.25ID:gfmfWI2x
用事があって外出しなきゃいけないのに動けない
頭が重い 何も出来ない
0266マック姫
垢版 |
2017/06/17(土) 16:30:06.51ID:zTpsa6CR
>>265さん。

この時季 貴方と同じ症状の人が多い。
低気圧が通過する時悪さする。私はバッファリンで対応しているよ。
後は汗をかくようにしているよ。
身体の中に熱が籠るからね。
後は内科に受診かな。

お大事に。
0267マジレスさん
垢版 |
2017/06/17(土) 16:57:21.00ID:JkxthZxL
同じ部署に再雇用で働いている62歳のメンヘラ女がいます。
この前、経営者が部署に現れた時にその婆さんに向かって
「もう引退したんだよね」とだけ言って去っていきました。
その婆さんはフフフと微笑んでいるだけでした。
62歳はお金より家庭の事情が訳アリのようで会社に生涯働き続けたいようです。

この経営者のいう「引退したんだよね」ってどういう意味だと思われますか?
まだ居たの?辞めたんじゃなかったの!?みたいな感じですか?
個人的にはヒステリックな人なので辞めてほしいのですが。
0268マジレスさん
垢版 |
2017/06/17(土) 17:18:13.35ID:gfmfWI2x
>>266

バファリンって頭痛以外にも効くものなんですね。買ってみます。
吐き捨てみたいな愚痴に心優しいレスをくれてありがとう、頑張って出掛けてきます。
0269マック姫
垢版 |
2017/06/17(土) 17:20:42.26ID:zTpsa6CR
>>268
爽やかにいってらしゃぁい。
0270マック姫
垢版 |
2017/06/17(土) 17:33:19.37ID:zTpsa6CR
>>267さん

職種が分からないのではっきりいえませんが1回定年退職したのではないですか。
後、婆さんととメンヘラン女はと言う言葉はやめましょう。品格疑われますよ。
貴方がきらいでも口出しはできませんよ。
後は経営者が決める事です。

貴方の内面性磨きましょう。
0271マジレスさん
垢版 |
2017/06/17(土) 17:42:04.05ID:JkxthZxL
レスありがとうございます。
すみません、汚い言葉遣いで。
小さい卸売の事務とかしてます。
単純に退職したんだよねでも元気そうだね〜って意味かもですしね。
0272マジレスさん
垢版 |
2017/06/17(土) 19:05:30.02ID:gE7RBrPj
フローリングの掃除できた。
キレイなお家で赤ちゃんを迎えたい。
0273マック姫
垢版 |
2017/06/17(土) 19:23:37.18ID:zTpsa6CR
今、買い物から帰ってきた。
たかがヨーカドー行っただけなのにお腹が痛い。
情けないけど暫く手抜きで行く。入院しない様にしたい。二度としたくない。
遣りたいこと沢山あるのに。

皆さん。この時季の体長管理しっかりしてね。特に女性は足首と首は冷さないようにね。

特に妊娠中の方 無理は禁物だよ。あとで後悔しても遅いからね。
0274くまちゃん ◆d05stP8xck
垢版 |
2017/06/17(土) 20:32:54.37ID:gE7RBrPj
>>273
大丈夫?私は遠くにスーパーがあるからネットスーパー考え中だよ。調べたらネットスーパーすごいよ、夕方調べたけれど日用品まで買える。
私は今日の予定は、ミートソースパスタとほうれん草と卵のお味噌汁だよ。
ミートソースパスタは茹でたパスタをフライパンに絡める必要無いから楽。楽で栄養取れるレシピを作っていこうと思ってるの。
0275マジレスさん
垢版 |
2017/06/17(土) 21:43:33.73ID:r3jzbZd4
今日、弟から突然母親が末期癌で余命1ヶ月だ、とか言われた。
……そういうのって普通家族全員に告知するもの、っていうかいきなり余命1ヶ月とか言われてもな……
病院って案外こういう事は言わないんだな……
0276マジレスさん
垢版 |
2017/06/17(土) 22:58:57.50ID:qPbSoNzK
>>263
で?
なんかさ、レッスとかバッファリンとか頭弱いか老眼なの?貴方が母世代なのか祖母世代なのかは知らないが、これ程度で名誉毀損なんて痛すぎる。
0277マジレスさん
垢版 |
2017/06/17(土) 23:00:19.34ID:qPbSoNzK
>>273
ごめんなさい、精神疾患持ちだったのね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
0278マジレスさん
垢版 |
2017/06/17(土) 23:02:45.31ID:qPbSoNzK
>>274
あれ?しばらく来ないはずでは?
せめて1日はロム専ちゃんでいろよ、ネット依存症ちゃんwwwww
0279マック姫
垢版 |
2017/06/17(土) 23:51:06.88ID:zTpsa6CR
>>274
ありがとう。重たい物は宅配にしてるから大丈夫だよ。

夕飯のメニュー。
椎茸の炊き込みご飯
鰹の刺し身
豚肉ともやしの炒めもの。
キュウリの一夜漬け
冷しトマト
バランスのとれた食事は脳のバランスを良くするといわれている。心身共に健康になろう。
0280マジレスさん
垢版 |
2017/06/18(日) 00:40:05.26ID:UA0NoaRa
他人の言葉を全て受け入れた人はどうなるんですか?
自分なんですか?
0281マジレスさん
垢版 |
2017/06/18(日) 01:43:01.74ID:nTyiw6a0
>>275
>病院って案外こういう事は言わないんだな……


言ったから弟が知ってるんじゃね?
0282マジレスさん
垢版 |
2017/06/18(日) 09:36:13.27ID:UA0NoaRa
ムカつくやつがいたらどうすればいい?
0283マック姫
垢版 |
2017/06/18(日) 10:35:23.64ID:MH91oIF3
今日は此れからネット犯罪についての講習会です。
暫く国家資格の研修等が続きます。勉強はたのしい。

昨日Kにいって被害届出してきました。非通知でも分かるそうです。
0284有咲
垢版 |
2017/06/18(日) 10:43:41.99ID:UA0NoaRa
>>283
おつかれー
0286くまちゃん ◆d05stP8xck
垢版 |
2017/06/18(日) 12:27:00.44ID:XdsUidD6
おはようー。今日フライングじゃない本当に検査薬使える日だから検査してみたらやっぱり陽性だった。
今イライラする時はお箸が落ちてもイライラする時期だから心穏やかに過ごしたいな〜。
煽られ酷いからあまり来ないでおこうかなと考えてたよ。ストレスは胎教に悪いし。
0287マジレスさん
垢版 |
2017/06/18(日) 12:30:45.62ID:MH91oIF3
くまちやん
おめでとう。身体大事にしてね。
0288くまちゃん ◆d05stP8xck
垢版 |
2017/06/18(日) 12:35:28.28ID:XdsUidD6
トラブルにはあまり巻き込まれたくないなー。せめて安定期までは。
今4週目だから病院での胎嚢確認が5週頃で安定期まであと4ヶ月ほどあるよ。
せっかく買い物で自転車乗らないようにとか安静を心がけているのに、警察から受けた被害についてお聞きしたいのですがとか電話が来たらびっくりしてお腹の赤ちゃんに悪いよ。
私は煽りに対してはイラっとはしたけれど、
今の体調で色々揉め事に関わる気はないよ。
お腹の赤ちゃんに悪いからね。
うう。かといって煽られるのもストレスだししばらく書き込まずにいまーす。
0289くまちゃん ◆d05stP8xck
垢版 |
2017/06/18(日) 12:39:17.99ID:XdsUidD6
>>287
ありがとう!最近いつもよりイライラ半端なくて自分でお箸を落としてもイライラしてたの。体調はまだ少しの腰痛ぐらいだよー。これからつわりが来るのかな。
こんな体調だから煽られてストレス溜めたら、赤ちゃんに悪いからしばらく書き込まずにいるね。
0290マック姫
垢版 |
2017/06/18(日) 14:30:32.16ID:MH91oIF3
>>289
くまちゃん。
Kへの被害届はネットではないよ。安心して。無言電話だよ。変な人がいる。庭に入られて自転車にいたずらされた件だよ。多分様子探ってたのね。ネット犯罪の研修は仕事に関係しているため。あらしにはスルーでいく。
色々アドバイス受けたよ。書き込み出来ないけど。今 昼休憩中です。

5ヵ月までは、精神的にも身体的にも気をつけて。特に食事は消化の良いもの、塩分は控え目にね。
悪阻は赤ちゃんは自分を守ためにお母さんに「私は此所に入るよ」というサインだよ。風邪に気をつけてね。

此所は2ちゃんあらしも煽りも有るからね。
相談王子もきっと喜んでいるよ。

貴女の門出を 心から祝福します。

心よりおめでとう。("⌒∇⌒)
0293マジレスさん
垢版 |
2017/06/18(日) 19:33:48.42ID:JA9U8C84
相談したいけど途方もなく無惨すぎて自分でも無駄だってわかってるんだよな。それでも自分は弱すぎて誰かに助けてほしいんだわ。
0294☆相談王子☆ ◆/LxAs5vUFQ
垢版 |
2017/06/19(月) 13:54:56.72ID:OaVMVLD+
皆の衆、こんちわ〜!(^o^)!

今日は、休みなのでこれからマッサージに行ってきますわ♪
いつもの(あの娘)にじっくりと揉みほぐして頂きやすぅ〜(うふ)
0295マジレスさん
垢版 |
2017/06/19(月) 15:45:57.36ID:0jFN9BGb
こんにちわ。吐き出させて欲しいです。

現在一歳の男児育児中。専業主婦というのもあり、文句を言わないでやってきました。でももう我慢できそうもない。毎晩涙が出ます。
旦那、家族、友人に会っても口を開けば誰かの愚痴を言ってしまいそうで、聞き役に徹してしまう。

でも聞き役に徹していると、不思議と毒吐かれたりするんですよね。
痩せたいと相手が言うので、私もーと同調すると、あんた二の腕やばい〜私は今こんな努力してるからどのくらい体重減らせたうんぬんと。
すごいねーと言ってやり過ごすとさらに追い打ちかけられたり。
旦那は持ち帰った仕事を、リビングでしてて。大変大変言ってた。だから、いつもお疲れ様ですーと笑顔で流すと、そこから愚痴と大変アピール。

こういったことをされたり言われたりしたって、今までは平気だったのに。心から私もっと頑張らなきゃとか、旦那労わないととか思えたのに。最近はもう無理になって、人に会いたくないです。旦那ですら無理。
どうしたら良いんだろう。こんな気持ちでいる自分が本当に情けない。
0296マジレスさん
垢版 |
2017/06/19(月) 23:31:21.70ID:wDQrzUAc
>>295

今晩は。お子さんが一歳一番手のかかる時、貴女にとっては心身共に疲れていますよね。
子供を育てて行く上でさけては通れません。す

もっと甘えたり泣いたり感情を押さえない で言いたいことは行ったほうがが良いこともありますよ。

ヒーリングミュージックなどお子さんとお昼寝の時など 聴かれるのも良いと思います 。

。YouTubeなどで検索してみてください。
0297マジレスさん
垢版 |
2017/06/20(火) 07:28:07.22ID:SrZOTzr1
>>296ありがとうございます。
言いたいこと言うのが本当に苦手で。言って後悔すると思うのでそれはやめておきます…
ヒーリングミュージック良いですよね。最近聞いてなかったなー活用してみます
0298マジレスさん
垢版 |
2017/06/20(火) 13:27:13.53ID:PQ4ej6bf
言いたい事を飲み込むのはストレスになるよね
でも思いを全てぶつければ関係は必ず悪化するよ 特に夫婦間は
今全くぶつけられない状態なら何とか思いの一割を言ってみる
残りの思いは飲み込んで日記でもネットでも書き殴る
結婚して何年か判らないが少しずつ言いたい事が言えるようになっていくよ 顔色を窺うのは嫌だろうけどそれも賢さだよ
子供も何時までも小さくないからね
母親の味方にもなってくれるよ
グダグダ書いてゴメンね
コレだけは言いたいって事は勇気を出してタイミングをみてぶつけるといいよ 
0299295
垢版 |
2017/06/20(火) 17:05:08.14ID:SrZOTzr1
>>298ありがとうございます。言いたいこと言えば関係悪化。本当にそうですね。
私は何にも言えないやつで。強いて言うなら、しつこい勧誘にはっきり言うぐらいw
だから本音を言ったこと今まで無いと思います。
旦那にも言おうとして、精一杯優しく伝えたところ一度は直すがすぐ元通りだから諦めてしまってる。はっきり言える勇気が欲しいです。

今日なんか支援ルームに遊びに行ったら他人の子供を面倒見る状況になり。1時間近くみてて疲れた。なんで相手の親に何にも言えないのか。で自己嫌悪のループ。もはや何かの障害なのかなって思えます。
0300マジレスさん
垢版 |
2017/06/20(火) 17:57:59.43ID:PQ4ej6bf
>>299
お疲れ様でした 大変でしたね
子供がいるとこれから似たような事も色々起こってくると思うんだけど
自分はそういう性分なんだとシッカリ把握した上でつけ込まれそうになったら逃げてね
優しい人間を嗅ぎつけるようなのもいるから
多分人に嫌われたりするのが堪えられないんだと思うんだけど違ってたらゴメンね
少しづつ図太くなっていけるといいね 人は変われるから大丈夫だよ
0301マジレスさん
垢版 |
2017/06/20(火) 18:03:54.49ID:UF5A0I7h
★★★最強の薬物は果物(柑橘類)です★★★


柑橘類を1日10個以上の食べると統合失調症、うつ病が治ります。
音に敏感な統合失調症の人は柑橘類を1日10個以上食べてみてください。
炭水化物(米、小麦=砂糖)、砂糖を食べないで柑橘類だけ食べてください。


「フルーツだけ生活」の意外すぎる健康効果
2009年9月から6年半、フルーツに代表される「果実」だけを食べて生活している人物がいる。
フルーツマニア、いやフルーツ研究家の中野瑞樹さんだ。
http://t■oyokeizai.net/articles/-/115076

みかん
みかんの「スジ」は実の100倍栄養がある
血はもちろん、血管そのものを丈夫にする働きがある
心臓や筋肉の機能を正常に戻す
目の病気になったら、みかんを食べると改善への近道となることが分かっている
体のあらゆる傷の治りを早める
https://m■atome.naver.jp/odai/2134979074539618901

断糖と高濃度ビタミンCで癌と闘え 西脇俊二(ハタイクリニックの医師)
統合失調症、うつ病、パニック障害は糖を抜くと3日で治った。
U型糖尿病、通風、高血圧は2週間で治る。
糖は腎臓の塩分や尿酸の排出機能を阻害する。
タレは糖が入ってるからダメ。
葉野菜の葉っぱの部分だけならOK。
もっとも老化を引き起こすのは糖とタンパク質をともに加熱したもの。
http://i.imgur.com/MmLHog5.jpg
http://i.imgur.com/hm0OLR0.jpg


Q 音が気になる人はどんな人?

A 炭水化物(砂糖)、砂糖を食べて統合失調症、うつ病、身体障害者になった人です

Q 炭水化物(砂糖)を食べるとどうなる?

A 統合失調症、うつ病、身体障害者になります

Q 解決策は?

A 柑橘類(果物)を1日10個ほど食べて、炭水化物は食べない・・・で治ります

Q 米、小麦を食べてる人は統合失調症、うつ病、身体障害者なんですか

A そうです
0303295
垢版 |
2017/06/20(火) 19:06:16.38ID:SrZOTzr1
>>300変わりたい。変われるようにがんばります。聞いてくださってありがとうございます。しばらくは大人と距離を置いて今の気分を乗りきろうと思います
0304☆相談王子☆ ◆/LxAs5vUFQ
垢版 |
2017/06/20(火) 20:01:02.05ID:V6aPzBNT
ただいま〜〜〜〜〜

今、食事中です
ちなみに、今日はチーズハンバーグとライスだけ(笑)
0305マジレスさん
垢版 |
2017/06/21(水) 01:27:31.34ID:mJnBSi1F
発達障害で学力も中1で止まってる最終学歴高卒な自分
今は都会の毒実家からやっと離れてド田舎に来ている
ド田舎にきたというのもこんな私にも婚約者が出来たから
だが婚約者は私のことを別にどうでもよくただ住んでいるだけの人間だと思っているとはっきり言われた なのに数ヶ月後には入籍の予定を控えている
仕事もロクにできないど底辺ニートな立場だがこの人と結婚し添い遂げたくは無いと思った
だが帰る場所がない 。 というか都会の毒実家にまた戻らないと生きていける場所が他にない。
一人暮らしが出来るような自立した生活を送るのが夢だが
どうにも逃げ場がないし自分が成長出来る場所もこの田舎には無い。
都会に帰れば夜間中学に通えると思うが、また毒の場所にと思うと苦しくて出来ない
だがこのままここにいても苦しい(実家よりはまだ少しだけまし)
仮に夜間中学に通えたとしても22歳から3年はかかるし、車も満足に運転出来ない(事故る)から田舎のここでは職業訓練所にも通えない。
どう道を開けばいいだろうか。
やはりもう私が社会に出られる機会は無いのだろうか。
0306マジレスさん
垢版 |
2017/06/21(水) 04:00:27.44ID:sTx4p77I
なんで私ばかり嫌な目に遭うんだろう。
ずっと周りが全部悪いと思ってた。
でも、私にも何か原因があるのではないかと思って、知能検査やら職業適性検査やら受けてみた。
そしたら、悲惨な結果だった。
特に職業適性検査が。
人間性を見る検査では、精神異常者と言ってもいいような結果がでた。
生まれながらにして異常なのか、ずっと悲惨な環境にいたからそうなったのかはわからない。
知能も低くIQ90もない。
でも、これでも精神科の医師に言わせると問題ないらしい。
親を恨んでる。
まともに産んでくれなかったから。
高齢出産の妹がまともで、なんでギリギリ高齢出産じゃない私が能力低くて人間的にも異常があるという結果なんだろう。
容姿も悪いし仕事もないし、お先真っ暗だよ。
こんなんじゃ結婚もできない。
0307マジレスさん
垢版 |
2017/06/21(水) 06:50:41.42ID:JZeCHDFm
>>305
は?ガイジが偉そうに。高卒で中学に通うとか意味不。
自分の事を棚に上げ、親や婚約者を悪者にするのやめな。面倒見てくれた人を全て悪者にするくらいなら仕事して一人暮らしすればいい。出来ないのなら謙虚になり、こうべを垂れ実家に帰りな。
0308マジレスさん
垢版 |
2017/06/21(水) 06:53:14.37ID:JZeCHDFm
>>306
精神異常者は正直怖い。世間を騒がす事件を起こさないでくれ、というか自分の近くにこいつみたいのが潜んでたら怖い。
0309マジレスさん
垢版 |
2017/06/21(水) 07:21:12.98ID:mJnBSi1F
>>307
中学はいじめで不登校で全くと言っていいほど学習出来ていないし、高校もそうだったがすごく緩いところで出席日数関係なく卒業させてもらったのでこちらも学習出来ていない。
一人で生活するにはまず学力をつけなくてはならないと思ったので夜間中学にと思った次第。
仕事はすぐにクビにされるので働きたいと思っても社会的に邪魔にしかならなかった。10社以上働いたがそうだった。
婚約者は逆に私がここにいてただガイジが住み着いてるから世話してやるという感じなのが伝わるので余計に自信もなくし申し訳なさもあるのでそれもあり添い遂げたくはない。
実家はやっと逃げてこられた場所だ。
全て悪者にというズレた認識をされたがどう弁解すればいいのか私には分からないので貴方の中ではそう思っておいて問題ない。
発達障害と分かったのは今年からなので養護学級等に通っていたわけではないことは書いておく。
どこにも吐き出せなくてここにやっと吐いたわけだが
やはり私のようなやつが生きるには貴方の言うような生き方しか出来ないのだな しっかり頭に叩き込んでおく。 ありがとう。
0310305
垢版 |
2017/06/21(水) 07:41:45.90ID:mJnBSi1F
読み返して気づいた。相談が書かれていない。
こんな私だが人として恥ずかしいこと位理解している。
人並みになるためにきちんと自立した生活を送りたいと思い、ググってもピンとこなかったので
まずは何をすればいいか等アドバイスをいただきたいと思い書き込んだ。
もし何かあれば是非お願い致します。
0311マジレスさん
垢版 |
2017/06/21(水) 15:31:02.78ID:sTx4p77I
>>308
大丈夫。
凶暴性があるとかそういうのじゃないから。
一言で言うなら究極の自己中で無気力人間って感じ。
責任感や協調性がなくて自主性もない。
他にも人として大事なものが欠けてる。
でも、検査結果見せても医師が病名つけないし、カウンセリングの話もでないから、どうしようもないじゃん。
0312マジレスさん
垢版 |
2017/06/21(水) 18:20:58.70ID:MskjPd75
>>310

本当に自律したいなら役所の福祉課に相談する事を薦める。
文章もしっかりしているし行動力もありそうなので大丈夫。
後はNPO法などでもあります。
まずは役所へいってください。
0313305
垢版 |
2017/06/21(水) 19:03:28.70ID:mJnBSi1F
>>312
ありがとうございます。
役所の福祉課ですね、分かりました。明日行ってみます。
NPO法というものがあるんですね、なるほど… 調べてみます。
0314マジレスさん
垢版 |
2017/06/22(木) 12:59:21.96ID:TAHrb9EO
カラオケのオフ会に参加してみた。
人数は 男一人 女三人。女の一人は男の母親(90代)
昼から夜9:00過ぎまでいた。
私は17:00過ぎに到着。
母親は疲れて入るようで声聞けたら睨まれた。
帰りは帰りで車取りに行くから見てて来れといわれた。椅子から落ちそうなので身体直そうと思ったら持っていた杖で殴られた。
自分の番になっても唄う気分になれなかった。
歩くのも大変なのに店は二階だった。
まわりの人も居るときはにこやかにしてたが二人が帰ってからため息付いていた。

こんなオフ会二度と行きたくない。
0315マジレスさん
垢版 |
2017/06/22(木) 21:24:24.58ID:z+0YiyLS
今日で4w4d。今のところ、順調に育っているようです。
不安で毎日検査薬試してる。薬局で検査薬安売りしてて良かった。病院行く日まで待ち遠しいですが、毎日検査薬して線を見て頑張ります。
0316マジレスさん
垢版 |
2017/06/23(金) 05:36:01.30ID:Zyma/zRB
人生無理。
仕事頑張りたいけど、「デキる」ぶってる自分プゲラwwと思ったり。
「休みの日に何してる?」と聞かれても寝てるだけ。
そもそも仕事をストレスだと思いたくない、とか
「ストレス解消したい」と思うことがストレス、とか
キレイゴト並べてるだけなんだろうなー。
「格好つけたくない」って態度が一番格好つけてる。

自己肯定とかいうけど肯定するの無理。
クズな自分をこれ以上認めたり甘やかしたりとか、ありえない。

無駄なプライドは捨てるべきだと思うから「自分すごいぜ!」みたいに誇るプライドはない。
でも自分の軸になるプライドもない。

生きるって何かわからない。
わかったら誰も悩まないんだけど。
0317マジレスさん
垢版 |
2017/06/23(金) 09:37:55.30ID:QG6YFAxI
>>316
生きるって何?

悩んだり 、ご飯食べたり、 泣いたり、喧嘩したり、恋愛したり、寝たり、2ちゃんに書き込みしたり、オシッコしたり
他、色々やっている事が生きる生きていること。

何もやらなければ (ただの形)

貴方と同じような質問を他の板で見たことがある。

「毎日生きるって何?」ってイチイチ考えてなんか生活できない。
頭で考える暇があったら息が出来なくなるまで走れ。
呼吸が苦しくなるまで 走れ
走って走って走って走りぬけ。

自分で体感しない限り分からないよ。価値観が違うからね。

そして自分に酔わない。
0318マジレスさん
垢版 |
2017/06/23(金) 10:30:31.06ID:mGRxjRfi
>>316
まぁ
>「休みの日に何してる?」と聞かれても寝てるだけ。
ここが問題かな。
気分転換が出来てないのが負のスパイラルに落ちてる原因。
更に言えば「どーせ」と達観した気になってる高二病も問題。
まぁあと数年もして大人になれば、ただの黒歴史。
あの時の俺死ねとしか思わなくなるから安心しろ。
0319マジレスさん
垢版 |
2017/06/23(金) 11:10:20.54ID:QG6YFAxI
>>318
女だと思ったけど男か。
しかも高二か。一番悩む時か。ま、頑張れ。
寝たい時寝ればいいさ。
大人になって後悔しないようにな。
0320くまちゃん ◆d05stP8xck
垢版 |
2017/06/23(金) 14:06:24.50ID:JPQDTqn3
お腹空いた。全然お外出れてないよ。
ネットスーパー使い始めたら、外出る用事が無くなっちゃった。さすがに外出しなさ過ぎは良くないかなあ。
小林麻央さん、亡くなったね。私と2〜3歳しか違わないからショックだよ。
本に書いてあったけれど、妊婦健診に癌関連があって、私は去年一昨年とちょこちょこ受けていたから、今年受ける必要無いかとか思っていたけれど、人生何が起こるか分からないから受ける決意が出てきたよ。
0321マジレスさん
垢版 |
2017/06/23(金) 14:17:48.10ID:QG6YFAxI
>>320
癌は両者に取って辛い。特に余命宣告されたら直辛いよ。
経験者だから言える事。

今、一番大切な時。赤ちゃんも母親もね。楽しんで過ごしてね。
ちなみにパンダの赤ちゃん 女の子だってね。

頑張れ。
0322くまちゃん ◆d05stP8xck
垢版 |
2017/06/23(金) 16:24:37.11ID:JPQDTqn3
>>321
ありあと!病院来週だ。頑張るよ。
0323マジレスさん
垢版 |
2017/06/24(土) 01:13:45.84ID:4d7E2DMg
★★★最強の薬物は果物(柑橘類)です★★★


柑橘類を1日10個以上の食べると統合失調症、うつ病が治ります。
音に敏感な統合失調症の人は柑橘類を1日10個以上食べてみてください。
炭水化物(米、小麦=砂糖)、砂糖を食べないで柑橘類だけ食べてください。


「フルーツだけ生活」の意外すぎる健康効果
2009年9月から6年半、フルーツに代表される「果実」だけを食べて生活している人物がいる。
フルーツマニア、いやフルーツ研究家の中野瑞樹さんだ。
http://t■oyokeizai.net/articles/-/115076

みかん
みかんの「スジ」は実の100倍栄養がある
血はもちろん、血管そのものを丈夫にする働きがある
心臓や筋肉の機能を正常に戻す
目の病気になったら、みかんを食べると改善への近道となることが分かっている
体のあらゆる傷の治りを早める
https://m■atome.naver.jp/odai/2134979074539618901

断糖と高濃度ビタミンCで癌と闘え 西脇俊二(ハタイクリニックの医師)
統合失調症、うつ病、パニック障害は糖を抜くと3日で治った。
U型糖尿病、通風、高血圧は2週間で治る。
糖は腎臓の塩分や尿酸の排出機能を阻害する。
タレは糖が入ってるからダメ。
葉野菜の葉っぱの部分だけならOK。
もっとも老化を引き起こすのは糖とタンパク質をともに加熱したもの。
http://i.imgur.com/MmLHog5.jpg
http://i.imgur.com/hm0OLR0.jpg


Q 音が気になる人はどんな人?

A 炭水化物(砂糖)、砂糖を食べて統合失調症、うつ病、身体障害者になった人です

Q 炭水化物(砂糖)を食べるとどうなる?

A 統合失調症、うつ病、身体障害者になります

Q 解決策は?

A 柑橘類(果物)を1日10個ほど食べて、炭水化物は食べない・・・で治ります

Q 米、小麦を食べてる人は統合失調症、うつ病、身体障害者なんですか

A そうです
0324マジレスさん
垢版 |
2017/06/24(土) 01:13:57.42ID:4d7E2DMg
★植物油は最悪の食べ物★

植物性なら安心なんて大ウソ!生活習慣病には「サラダ油」が一番危険
毒を食べているようなもの
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50458
http://i.imgur.com/qhs4y6R.jpg

炎症がうつ病の原因 2015.12.9
http://i.imgur.com/QAAmA1j.jpg

Mシェイクの作り方(ラクトアイス=偽アイス)
3割が植物油
http://i.imgur.com/hhsp6qP.jpg
http://i.imgur.com/Ebxqx4k.jpg
「ラクトアイス」と表記されていたら、まず主成分は植物性ミルク(油)です。
http://athena-minerva.net/tabemono/77/


ダダモ博士のNEW血液型健康ダイエット (集英社文庫)
O型とB型は小麦、とうもろこし、蕎麦を食べると体調が悪くなり太ります
http://www.amazon.co.jp/dp/4087604330

シリコンバレー式 自分を変える最強の食事
ハリウッドセレブ御用達! NYからシアトルまで、全米の食生活を劇的に変えた大ベストセラー!
https://www.amazon.co.jp/dp/4478039674

炭水化物が人類を滅ぼす 糖質制限からみた生命の科学
(夏井睦 光文社新書 2013/10/17
http://www.amazon.co.jp/dp/4334037666/
0325316
垢版 |
2017/06/24(土) 06:58:02.04ID:H3hUEGiX
>>317
「自分のスゴいんだぜ!自分大好き!」
みたいなわかりやすい自己陶酔ばかりじゃなくて
「卑屈になってる自分のカワイソウ」の類いの自己陶酔ですよね…

自分に酔ってる人は苦手、と思ってるのに自己陶酔してるなーと思います…

返信もらったら渇をいれてもらった気分です。
ありがとうございます。
0326マジレスさん
垢版 |
2017/06/24(土) 18:58:21.12ID:ptrlGkmZ
>>320
なんの役にもたってないアンタが生きてて、沢山の人を幸せにしてきた小林麻央さんが亡くなるなんて不公平だ。
0327マジレスさん
垢版 |
2017/06/24(土) 20:26:58.53ID:dmRWTR9I
くまちゃん
妊娠おめでとう♪
予定日いつ?
0328くまちゃん ◆d05stP8xck
垢版 |
2017/06/25(日) 00:48:06.93ID:g/eESNPe
あー。出かけること無くなって暇だからゲームしたいけどいいゲームが見つからない。
>>327
ありがとー。来週分かるよ。
0329マジレスさん
垢版 |
2017/06/25(日) 06:34:52.94ID:+2isDgcK
>>318
気分転換するのが怖いです。
「ワタシは疲れてるの!ストレス発散発散!」

、てガッついてるように見られたくないとか…
その発想が格好つけてますよね…

ケータイに例えたら、
朝起きても充電は60%ぐらいの状態で出勤し、
帰ったら5%ぐらいだから疲れてバタン、
の繰り返しな気分です。

気分転換して心に余裕を持つどころか
気分転換する余裕がない、
本当にスパイラルです…
0330マジレスさん
垢版 |
2017/06/25(日) 06:38:12.55ID:+2isDgcK
あ…329は316です
0332やーし
垢版 |
2017/06/25(日) 14:01:38.04ID:sbZBaOAV
友達関係うまくいかない…
0333くまちゃん ◆d05stP8xck
垢版 |
2017/06/25(日) 15:11:50.10ID:g/eESNPe
>>331
何で!!私カラオケ上手くなったじゃん!!
妊娠中は行かないけど。うるさいこと言わないでよ。嫌い。
0334くまちゃん ◆d05stP8xck
垢版 |
2017/06/25(日) 15:14:30.19ID:g/eESNPe
待合室で読む小説買ってきたんだ♪
明日が楽しみだな〜。
まだ全然つわりがないよ。この元気な内にお家の片付け頑張らなきゃ。いつまでも子ども扱いしないでよね。
0335マジレスさん
垢版 |
2017/06/25(日) 16:46:55.22ID:7xs4xMWT
>>333
これからはコオノリが逃げちゃうからお歌は控えた方がいいと思うよw
0336くまちゃん ◆d05stP8xck
垢版 |
2017/06/25(日) 16:52:58.84ID:g/eESNPe
>>335
うん。でもお歌は誉めてよ、妊娠する前に歌った川の流れのようになんか上手く歌えたんだからー。
0337マジレスさん
垢版 |
2017/06/25(日) 17:27:10.28ID:4B5QrZZU
赤ちゃんに変な歌聴かせると音痴になるからやめた方がいいよ 笑
0338マジレスさん
垢版 |
2017/06/25(日) 18:17:25.01ID:pp2QSgSP
歌うことは妊娠中のストレス発散になるから言い事だよ。
意地の悪い書き込みの方が一番良くない。

安定期までは回りの人も気をつけないといけないんだよ。
精神的にも身体的にも 気をつけてねくまちゃん。

妊娠中は病気ではないけど身体の中に赤ちゃんがはいるから排除しようとする
それが悪阻、5ヶ月までは無理は禁物。

お母さんも赤ちゃんも生まれてくるまでの準備期間だよ。

妊娠を軽く考えない。赤ちゃんとお母さん両者とも亡くなる事だってあるんだ。

くまちゃん
身体大事にしながらたのしんでね。
0339マジレスさん
垢版 |
2017/06/25(日) 18:27:07.16ID:pWGt714X
赤ちゃんにとっては過大なストレスかもね 笑
0340マジレスさん
垢版 |
2017/06/25(日) 18:51:23.37ID:wcm2yFMV
身長161p・体重94sの24歳の一人暮らし女性ですが、ただだらしなく太ったのではなく、
やたらとヒステリーを起こして粗探ししてはおやつやメシ抜きの代議名分を作ってそうする
継母のせいで食に執着が強くなった&給食を速く大量に食べてため食いする癖が付いた&
太りやすい体質になってしまったせいで、一人暮らししてから大量に食べまくって激太りして
しまったのですが、やはり男性と恋愛をするにはまず痩せて見た目をよくしないと、こういう
事情を察してもらえず内面って見てもらえないでしょうか?

痩せたいのですが、一方で痩せたくありません。太ってる方が美しいと思ってるわけじゃないの
ですが、そういう育ち方をしたせいで、太ってる=体に栄養を脂肪として蓄えている=安心
できるという感覚がこの飽食の時代にすっかり染みついてしまったんです。
0342くまちゃん ◆d05stP8xck
垢版 |
2017/06/25(日) 19:56:27.72ID:g/eESNPe
>>338
うん。ありがと。
しばらく書き込まないことにするよ。
最近豚肉ばっかり食べてるの。豚肉料理見ると食べたくなるから、自分で作ったりしてる。
明日は病院!頑張ってくるね!
0343マジレスさん
垢版 |
2017/06/25(日) 20:05:27.25ID:pp2QSgSP
>>340

だらしなく太ったのは継母のせいだからだ 、からなの。
私可愛いそうなの。24才にもなって甘ったれれるな。

恥ずかしくないのか。全部人のせいにしてるよ。

彼氏作るのは今の貴女の考えではできません。

生活全て見直しする。過食症は直すのは大変です。

今はダイエット外来が有ります。お薦めします。

私も結婚前は太っていました。20s減量しましたよ。

貴女も心入れかえて減量してください。まずはダイエット外来にて相談する事です。

良い女になってください。身体のためにもね。
0344マジレスさん
垢版 |
2017/06/25(日) 20:07:51.40ID:wcm2yFMV
>>343さんありがとうございました!
0345マジレスさん
垢版 |
2017/06/25(日) 20:32:47.18ID:pp2QSgSP
>>337
お腹の中の赤ちゃん色々な事
10ヶ月の間学ぶんだよ。
あくびしたり指しゃぶりなどね。
6ヶ月立つと胎動する。
とくに湯船に入ると良く動くのね。
手足のばすんだね。親はこちょばゆい。
エコー写真にもはっきり身体の常態映る。
不思議だね。
私は今、39度台の熱がる皆さん夏風邪にご注意。
0346マジレスさん
垢版 |
2017/06/25(日) 20:38:47.13ID:g/eESNPe
>>345
へー。まだまだ胎嚢確認前だけど勉強になる。
いろいろ調べて大きくなったらめばえとか読ませたいとか想像してた。私が小さい頃読んでたからー。
あと世の中には里帰り出産なんてものがあるんだねー。代々里帰りなんて聞いたことなかったからやってみようか迷ったけれどめんどくさそうだし、実家猫ちゃん多いからやめた。
0347マジレスさん
垢版 |
2017/06/25(日) 21:08:23.81ID:pp2QSgSP
346
赤ちゃん生まれて1週間で退院出来る
その後、親御さんに来てもらえば良いと思う。

5ヶ月目に母子手帳役所で貰うよ。母親教室もあるよ。
父親も一緒に参加する事も出来る。
教室では分からない事も教えてくれるからね。

何か分からなければ教えらることは教えるよ。

良く寝る事も大事だからね。
0348☆相談王子☆ ◆/LxAs5vUFQ
垢版 |
2017/06/26(月) 10:55:38.69ID:/y5uabml
おはにちは〜

もしや、くま♪
妊活成功したとな!?\(^o^)/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況