X



トップページ人生相談
1002コメント593KB
【人生】誰かがあなたの悩みに答えます647【相談】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2017/04/14(金) 06:03:35.35ID:r4aKXPa7
・ここは2ch、残念ながら荒らしや煽りがあります。
 それらは【完全スルー】でお願いします。
 意見を言ったり叩いたりしても、かえって荒らしを喜ばせるだけです。
・同じ質問を繰り返すのは禁止です。完全に同じでなくとも質問の趣旨が一致する場合は同じとみなします。
・特に携帯からの方はレスを見落とさないように注意してください。
 使用推奨(無料):iMona http://imona.k2y.info/

・何度も書き込む場合は、最初に書き込んだ時のレス番号を名前欄に書いておいてください。

★特に相談者の方へ★
・ここは【人生相談】スレです。愚痴、独り言、人生相談以外の相談は各該当スレでお願いします。
・健康・医療相談は「身体・健康板」、「メンタルヘルス板」、もしくは専門のお医者さんにしましょう。

・相談はなるべく詳しく明確に書きましょう。(できれば年齢や性別も。)
 「さびしい」、「つらい」といった書き込みでは回答する側が困ります。

・ここでのアドバイスはホンの参考意見に過ぎません。
 あなたの人生に対して責任を持つことができるのは あなただけです。
 自分でよく考え、自己責任で行動に移してください。

★特に回答者の方へ★
・答えられない質問・相談に無理にレスする必要はありません。
・たとえ正論(と思える意見)であっても、人によってはすぐにはそれを受け入れることはできません。
 そのような場合にも、相談者を批判するような発言は控えましょう。
・新規の相談者が書き込みしにくい雰囲気になるのを避けるため、回答者同士の議論は禁止です。
 回答者への意見も議論の発端に成りかねないので控えてください。
・質問が長期化する場合は、他の人が相談しづらくなるので単独でスレを立てて下さい。

■前スレ
【人生】誰かがあなたの悩みに答えます646【相談】 [無断転載禁止]??2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1491223364/
0198マジレスさん
垢版 |
2017/04/15(土) 20:41:38.48ID:PNs17e4n
>>196
だから僕は発達障害って言ってるじゃないですかああああばばばばばば
0199マジレスさん
垢版 |
2017/04/15(土) 20:46:01.30ID:c8F2gCrg
>>192
姉と同じように甘やかされてる気がする
キャバで働ける年齢でそこまで親や姉に対してプンスカするのはちょっとアレかと
もっと酷い姉がいるからって自分の中で言い訳にしてるけど
そういう考え自体がすでに姉と同じ
たぶん姉も何かしらの言い訳を自分に対してしてる

まだ気づいてないけど、姉妹ならまず今後は別々の人生を歩むはず
姉と比べて自分はどうだという比較の癖を治さないと
姉と大差ない人生を送ることは必須になってしまう
姉より幸福だろうが不幸だろうが気にせず、自分自身の生き方を見つけて行くことが最重要かと
こじらせると一生ひきずるってよ
0200マジレスさん
垢版 |
2017/04/15(土) 20:48:19.18ID:G4A+BED+
>>197
取り敢えず私が親御さんにご連絡取れ次第か金曜に会って話してから、また社員さんに伝えるって事になりましたので、あとは親御さん次第ですけど…
0201マジレスさん
垢版 |
2017/04/15(土) 20:50:26.88ID:c8F2gCrg
>>198
ああごめん
診断済みなのね
前のレス読んでないのよ

あのね、その睡眠障害は発達と関係があるかもしれない
ADHD 睡眠障害 でググってみて
発達由来の睡眠障害だと人生相談で教えてもらえる一般的な睡眠法は利かないから
該当スレへ…というか病院へ
0203マジレスさん
垢版 |
2017/04/15(土) 20:53:41.19ID:jEEg4V65
>>193
1番上の姉も同じような事言ってたあいつはダメだもんって。親も何もしてくれないよ。だから自分でなんとかするしかないんだってって言われた。
私は親がどうにかしてくれると思っていたし1番愛されてると思ったから何かショックで泣いた。
そんなん私だって学歴ないしどうしたらいいかわからなくてとりあえず金は貯めておこうって若い時だったから親に怒られたけどキャバやってたしダメだもんって感じだわって思う。なのになんで大学まで行った真ん中だけこんなにしてもらえるのかわかんない。
私は結構明るい性格というかバカっぼい性格ですぐ1人でどこかへ行く行動派な性格。ちなみに真ん中の姉は私とは真逆の性格。
私は1番上の姉に現状を相談した所親は何もしてくれないよって言われたからもう自分で頑張るしかないと今やっと動き出した。かなり遅いけど。
親とは今若干険悪ムードになっていて、特に母と。いつも母に生活的な相談をしていたので。
でも母はそういう話しをふっても全然聞いてくれなかった。
ので言い合いになり、父に相談してやっとこれから勉強を学ぶ事になった。
習い事も自分で出して行ってたけどさすがに可哀想と思ったのかお父さんが出してあげようかって言ってきたけどなんかシカトしてしまった私泣きそうだったし。それを聞いていた母が次の日お金あげるわってお金机に出してきたけど放置したまま。
だから余計に今孤独を感じて余計に何もかも与えられてるのにぐちぐち言うし金返さないし金奪うし部屋片付けられないしなのに優雅に暮らしてる姉がうざくてどうにかしたいわけです。
まぁ私が家出ればっていう問題だけど今はそうはいかないしやっぱり納得もいかない。
もうどうしたら私は救われるのかそこも悩み
0204マジレスさん
垢版 |
2017/04/15(土) 20:57:39.09ID:Lkp03OKB
>>188
読んで思った事、金金金金金。金の話。
余裕なさすぎ、他人への嫉妬が凄いよね、本当にキャバクラ嬢をやってたの?
余裕なさ過ぎでしょ。キャバクラ時代の金はあるんだろうけど金に支配されてたんだよ。
金?金なんか持ってる人は持ってるよ。世の中をもっと知るべき。
キャバクラやってた経験ありゃ客の懐具合などわかんだろ。そんなもん。
あなた自分に自信ありますか?
キャバクラの金なんか全額貯蓄に回せよ、
キャバ嬢やってる子は金欲しい女ばっかりだから、そんなの常識に近いと思うが
去年までやっててもうないの?使ったの?貸したの?馬鹿じゃないの

俺も今キャバクラ通ってて人気ある子指名してるけど、そんなんじゃないよ
毅然に溢れた接客態度
言い方悪いけど、私に貢いでくる男に囲まれてる、って自信に溢れてるもの。
そんな女だから俺も指名してるし、可愛いし愛想もいいし
そういう態度を他人に取れってんだ。親に頼る?自分で言えよ
0205マジレスさん
垢版 |
2017/04/15(土) 20:59:19.98ID:jEEg4V65
>>199
まさにおっしゃる通りなんだよね。
年下の友達なんかよりほんと子供みたいな性格。例えば私は姉が車をかってもらった事を姉になんでそんな高い車買ってもらったのずるいとか言ってないけどめっちゃ言いたい!
これは我慢しないといけないの?
だって私だって欲しいものあるのにさ!ずるいじゃんってやっぱりなっちゃうじゃん
0206マジレスさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:00:11.46ID:WafurGAb
昔から深く思うのですが、他の男の子供を産んで夫と育てる女がいますが平気なんですか?少なくとも、よくある事だと思ってますよね?女からしたら男なんて単に不貞をおかしたから怒ってると思ってますよね?血統の大切さを知らないですよね?
0207マジレスさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:00:34.78ID:yUm3acGf
俺の職場には他人の悪口や馬鹿にした話をしながら
大笑いできる女性達がいるのですが
笑うのは身体には良いというけど
その人達の心の中はどうなるんですか?
0208マジレスさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:02:37.42ID:jEEg4V65
>>204
だって学歴ないから金に頼るしかもうその時は方法ないじゃん?お金があれば何もかも失った時とりあえず生きていけるっておもってたし
貯金はあるよ。ケチだから高い物は自分で買いたくないって性格
0209マジレスさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:12:28.32ID:c8F2gCrg
>>205
子どもっぽすぎて可愛く思えてきたw
親代わりになる落ち着いた大人と接していれば、精神的自立も早いタイプかもね
カウンセリングとか受けていいカウンセラーと出会うか
男は…そういう状態だとカス男を掴む可能性も高いからあんまりおススメはできん
恋愛やら体の関係抜きでつきあえるまともな男か
常識ある姉的カーチャン的な女と親しくさせてもらうと良さそう
今が踏ん張り時、伸び時な感じがするから
くれぐれも悪い道にはいかないようにね
学歴無いっていってるけど、頭は良さそうだし
本読む習慣があるといいんだけどな
0210マジレスさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:14:48.62ID:c8F2gCrg
あと金がキーワードになってるみたいだから
金の絡まないつきあいも意識して大事にしてみて
おごってくれるから仲良くするとか逆にヒモ男みたいなのに金を貢ぐのも
あなたにはかなり悪影響を及ぼしそう
0212マジレスさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:21:41.98ID:dxihwUfo
>>206 あなたの周りにそんな人が居るんですか?
他人のことはほっておけば?
0213マジレスさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:25:24.11ID:D6FVIYb5
>>208
>もうどうしたら私は救われるのかそこも悩み

感情的にならないように気をつけながら、腹割ってご両親に不満を全部ぶつけてみたらどう?
真面目な話がしたいって言って時間取ってもらって
向こうは自分達のしてることであなたがそんなにストレスを感じてると思ってないんじゃないか
子供が文句言ってるみたいな感じですぐ忘れるような軽い不満だと思ってるんじゃないかと思う
0214マジレスさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:25:50.86ID:OX9Sxls+
一緒に働いている同僚の言動に非常識なところがありかなりストレスが溜まることに気づいた
そこで上司に相談して注意してもらったが直さない
反省も全くなく言動を改めることもしない
同僚のことを上司に相談するたびにお互い疲れるし上司も本来はそんな同僚との問題に関わりたくないはず
私がだんだん不利な立場になり同僚がでかい顔をするのも我慢できない
上司に注意された時点で反省を全くしないという点でおかしすぎて呆れた
どうしたらいいですか?
0215マジレスさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:29:18.72ID:jEEg4V65
>>209
ありがとう泣いた。すごいわかってる事言われてちょっと嬉しい。
とりあえず今から勉強頑張る。しかないし。
結婚も諦めた。男運どうせ悪かったし。でもそれは私もこんなだからなのかなってこの件で思えた。
でもやっぱり私を振ったやつとか本気じゃなかった奴はまじで許せないけど。
でも彼氏がいたら親から離れられる気するから本当はほしい。
だからそれまでは親から1番愛されたい。
周りも面倒見いい友達とか色々教えてくれる習い事の先生とかに巡り会えてそこからよくなってきたなって実感してるから影響受けやすいのかな。本はジャンプくらいしか読めないや
0216マジレスさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:37:42.89ID:jEEg4V65
>>210
よく考えるとそれかもって思う。
でも昔からお金が好きだったしお金だけは裏切らないしって執着心がすごいある方。
しかも言われたどっちも体験してるから男が信じられなくもなってる。彼氏ずっとできない。殴られそうだけど顔はまぁまぁ可愛い方。
性格はレス見てわかる通りこんなだからできないのかも。あと家ではケチケチしてるけど友達の前だと父の血受け継いだせいかちょっと見栄をはってしまう。
いつか親が亡くなってしまった時私ちゃんと生きていけるのかな心配
0217マジレスさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:38:19.56ID:dxihwUfo
>>214 みんなが居る前で
『はっ?今なんと仰いましたか?○○○と仰いましたか?』とデカい声で恥かかせてやればいいよ。
そのうち居られなくなるでしょう。
0218マジレスさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:39:45.14ID:jEEg4V65
>>213
薄々思ってたけどたぶんそうなんだろうなって。だから話したいんだけどでも泣きそうになるんだよね
親の前で泣くなんて恥ずかしくて。
0219マジレスさん
垢版 |
2017/04/15(土) 22:17:41.71ID:D6FVIYb5
>>218
恥ずかしくないよ
自分のことを本当にわかってほしい相手に本心を伝える時には誰だってそうなる
大人も子供もみんな、年齢なんて関係ない
0220マジレスさん
垢版 |
2017/04/15(土) 22:35:59.70ID:mo6nsI+S
>>99
レスありがとうございます
励みになります
また落ち着いたら詳しく書こうと思います
0221マジレスさん
垢版 |
2017/04/15(土) 22:46:42.10ID:PNs17e4n
>>118を書いたものです 僕の友達についての事なんですけど....
今彼の自分に対する発言を思い返すと正直ものすごく腹がたちます
例えば片親の人に片親の事をバカにしたらブチ切れたり障害者の人に障害の事でバカにしたらブチ切れるように
人間にはそれぞれ一番触れられたくない部分というか、触れたらブチ切れる場所であろういわゆる逆鱗があると思いますが彼は僕のその逆鱗を触れてきたのです
しかも、間違って触ってしまったとかいう類のものではないのです 今思い出して本当に腹がたってきました
その場でマジギレしてそいつの顔面を殴って前歯全部折ってやっても良かったかもしれない、とまで思います
もう本当に許せない...凄く腹がたつ でも、正直一年前からずっと彼に対しては同じような思いを持っていました
しかし彼が今の自分にとって唯一な友人のために捨てられずずっと仲良くしてきたのです(ふと思ったけどヒモ男を捨てられない女か僕は?)
だから今回彼に愛想を尽かされて捨てられて、ある意味良かったのかな と思いました そうじゃないとずっと付き合って嫌な思いをしてきただろうから
まあ彼に対してそれは僕にとって本気で嫌な事だから言わないでくれ、と言わなかった僕にも責任はあるんでしょうけど...(本当に自分の弱気すぎる性格が嫌になります)
でもやっぱり彼がいくらなんでも失礼すぎたと思います 彼だってそれが僕にとって逆鱗だったという事ぐらい分かるはずなのです 彼はバカじゃなかったし

とりあえずもう彼の事は完全に忘れようと思います 彼の通ってる大学まで行って彼を探すというストーカーじみた事までしようと思いましたがやっぱいいです
愚痴とか雑談を言い合える同年代の友達が欲しいのですがやっぱり今ニートの僕には作るのは難しいですよね
大学生になるか、会社員になるか、とにかく社会に属して友達が作れる環境になるまではネットを友達にするしかないのかなあ?
0222善人のフリはしない ◆SP1RWrm9VI
垢版 |
2017/04/15(土) 23:16:03.50ID:mB++/4MC
>>206
女は自分の遺伝子を残すことが優先
男も同じだから女の不貞を怒る
つまりその点女は有利だが、男も他の男の女に産ませることができるのでチャラ
君が不利だと思うなら君の能力の問題だろう

>>214
人生相談板☆なんでも相談スレッド Part 9 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1487338794/334
0223マジレスさん
垢版 |
2017/04/15(土) 23:32:06.21ID:LAUBgaGH
仕事が暇すぎて眠くなります
上司も眠い眠いと頻繁に口にしています
先輩もこっくりこっくりと船をこいでいます
単なる寝不足が原因でしょうか?
最低でも7時間は寝るように心がけているのですが
安全ピンで自分の肌をチクチク刺すのを試してみたいと思うのですが
効果あるでしょうか
0224マジレスさん
垢版 |
2017/04/15(土) 23:48:09.39ID:1iEfES/c
自傷行為などしなくても濃いコーヒー飲めばいいんじゃないの
0226マジレスさん
垢版 |
2017/04/15(土) 23:55:43.90ID:kmsYify+
>>123

ありがとうございます。お金はあるし、海外に逃亡して薬でもやって死のうかな。
高校も大学も、コネはないのが残念…。
0227マジレスさん
垢版 |
2017/04/15(土) 23:59:51.33ID:kmsYify+
>>223

眠くなったら、賭けや勝負をするとアドレナリンがでて目が覚めますよ。休憩時に腕相撲とかどうですか?
ちなみに私は、授業の合間にひたすらゲームセンターで音ゲーやってます。二徹明けの頭に、よくききますよ。
0228マジレスさん
垢版 |
2017/04/16(日) 00:16:21.54ID:oPZXScTm
>>226 悔いの無い人生を選んだらいいよ。
因みにその同級生は病苦と経済苦で自ら死を選んだから。

お金があることは素敵なことだ。
0229マジレスさん
垢版 |
2017/04/16(日) 00:49:29.46ID:25xTAt1k
23歳専門学生です
最近お付き合いしてる人との関係性(主に考え方の相違)で母に相談することが何回かあります。
そう言う時に母は、早く別れた方がいいと言います。
結婚するにしても、出会っていきなりするわけではないし、30を越しての子育ては経験上しんどい。だから早く別れて次に行くべきだ。
と言うのです。
母は私を25で産んでおり、1番下の弟を33で産んでいます。
母の言うこともわからないではないのですが、もっといい人が見つかるかも、とか、別れるなら早く別れなきゃ、とか言われるとなんだか呪いをかけられているように感じます。
今のところは就職して、視野を広げてから先のことを考えていこうと思っています。
30を超えてから結婚される方もたくさんいるし、そこから子どもをもたれる方も多いと思うんです。
私の考えが甘いのでしょうか?
0230マジレスさん
垢版 |
2017/04/16(日) 01:19:29.07ID:YbD3fLdV
どなたか相談にのってください。
いわゆる大企業で働いています。残業や競争、プレッシャーはキツイですが頑張っています。
子供も出来ました。

しかし最近無感情なのです。

やりたい事もない、趣味やスポーツもしなくなり、
欲しいものもない、酒を飲みたいとも思わない、なんとも思わない。

仕事では色々考えたり悩んだり怒ったり同僚と楽しく話をしたりできるので、鬱病などでは無いと思うのですが。

このような事は普通にあるものでしょうか。
0231マジレスさん
垢版 |
2017/04/16(日) 01:35:55.07ID:3slep3/h
>>230
それは適応障害の症状に似ているように思います
この病気は特定の要因によるストレスに晒されている時のみ無気力や無感情等の鬱のようになります
おそらく職場ではなくご家庭に何かしらストレス源があるのではないでしょうか
ひとまず心療内科に行き、原因を探ることをお勧めします
適応障害は心の風邪という別名があり、放置するとより深刻な鬱等に罹患するようそとなります
0232マジレスさん
垢版 |
2017/04/16(日) 01:36:49.59ID:lBgwjoV/
>>229
世間一般の考えの前に、ママンはなぜ別れろと言ってるのかが大事じゃない?

>最近お付き合いしてる人との関係性(主に考え方の相違)で母に相談することが何回かありま

これはどんなことか書ける?
書けないなら別にいいんだけど
0233マジレスさん
垢版 |
2017/04/16(日) 01:38:49.93ID:lBgwjoV/
>>231にだいたい同意
一部に興味がなくなる精神疾患はある
病気までいかなくてもそっち方向に行きかけてるとかね
0234マジレスさん
垢版 |
2017/04/16(日) 06:35:10.51ID:H7tHsakW
>>23
考え方が違うのは彼氏じゃなくてお母さんってことですね。

出産育児の経験者からのアドバイスは有用ですよね。
ただ考え方が同じ人を探しているうちにあなたが40歳を超えてしまうことも
ありますし、別れるリスクもあります。
23歳なら自分で決めたほうがいいですよ。
0235マジレスさん
垢版 |
2017/04/16(日) 07:28:40.02ID:25xTAt1k
>>232
彼氏との考え方の違いは結構些細なことが多いです

私の弟はまだ小学校低学年ですが、極力留守番をさせないようにしています。
みんな大きいので予定の調整が難しく、どうしても都合がつかない時に予定をキャンセルしたりすると、妹をダシに家族に縛り付けられている、と言われたりします。

私の家でご飯を食べた時の献立で、野菜がなくて驚いた、というときもありました。
その時は事情があって、かなりの頻度で食べにきていたし母も働いているのでそういう日もあるかな、と私は思いました。
彼は玉ねぎのフライとかで野菜を食べた気になる人なのでお前に言われたくねーよ、って感じも…

と言った風に、基本的には弟や妹の行動についてだったりとか、家族の方針についておかしくない?って言われる感じです。
0236マジレスさん
垢版 |
2017/04/16(日) 07:38:27.66ID:oPZXScTm
>>229 あなたのお父様はどう仰っておられるんですか?

親が反対する場合、それはそれなりの理由があって
反対してることが多いんですが、
お父様はどう感じてらっしゃるんでしょう?
0237マジレスさん
垢版 |
2017/04/16(日) 07:51:01.56ID:Iule0dno
>>234
そうですよね
理想の相手は出会わない作れって誰かに言われたことあります。
自分の中では就職してから考えようってことで一応現時点での結論なのですが、母親に否定的な意見を言われると不安になってしまうというか…

すみません。もしかしたら相談というより愚痴を言いたかったのかもしれません。
0238マジレスさん
垢版 |
2017/04/16(日) 07:53:57.81ID:4JfKlqeB
>>236
父は母と離婚してますので、あまり連絡は取っていません。
彼氏の存在も知っていますし、会わせたこともありますが特に反対も賛成もしていないです。

離婚した時にもうお前たちは俺の子じゃない的なことも言っていたので、思うことがあっても口を出すかはないのかもしれません。
0239マジレスさん
垢版 |
2017/04/16(日) 08:05:03.69ID:oPZXScTm
>>238 ありがとう。そのお母様の別れろの呪文はご自分が辛いおもいなさった
ことに起因していると感じたものでお訊ねした次第です。

お母様は心配性のようですね。

私はあなたと合う男性なら上手く行くと思うんですがねぇ…
それに結婚って実際にしてみないと分かんないもんですし。
お母様はあなたが苦労するんじゃないかと引け目に感じてらっしゃるような気もします。
0240マジレスさん
垢版 |
2017/04/16(日) 08:27:06.58ID:pn0a0gMU
>>235
ほんとは別れたくて、その理由付けのダシとして母親を使ってるようにも見えますね。
23歳なら他人に責任を押し付けずに自分で決めましょう。
0241マジレスさん
垢版 |
2017/04/16(日) 08:32:35.33ID:1XVOHKKA
>>229
母親というのは、一番遠慮がない厄介な女友達だと思ったらいいよ。なんでも話してると、嫉妬と妬みと不安から幸せをどんどん邪魔してくる。
いつまでも母親と思ってると、洗脳は解けないよ。
彼女の中では正義があって、正論だと思ってどんどん詰めてくるよ。先のことなんて考えてない。
この子にはもっといい人がいるはずなの!という妄想にとりつかれてるんだよ。そして、責任は一切取らない。達が悪い。

結論は、成人してるんだから精神的に自立しな。
相談は親にはしないで、一線引いた友人にする。
こういう母親とは物理的にも距離置いた方がいいから学校卒業したら独立を勧める。
0242マジレスさん
垢版 |
2017/04/16(日) 09:20:57.34ID:eJhpvkYp
>>239
ありがとうございます。
変に愚痴なんて言うものだから心配させているのかもしれないですね。
もちろん彼氏と一緒にいて楽しいこともあるので、そういうことを伝えていこうかと思います。
0243マジレスさん
垢版 |
2017/04/16(日) 09:22:58.09ID:eJhpvkYp
>>240
このままお付き合いを続けることに、母の言葉が原因だけでなく不安を感じているのは確かです。
いずれを選ぶにせよ、母のせいにしないように気をつけます。
0244マジレスさん
垢版 |
2017/04/16(日) 09:45:23.00ID:lBgwjoV/
>>235・クソ長文になった
あなたの年齢の話になってるけど問題の中心はそこではなくて
お母さん「早く別れなさい」
あなた「  」
と意見が分かれてるところではないのかな?
あなたの部分の意見がきちんと入れられないんだけど
別れたくないのか、彼氏をキープしておきたいのか
彼氏の違和感をたいしたことないと思っていたいのか
彼氏が大好きなわけではないよね、それなら
「無い無い、結婚したい^^」ぐらいの言葉は入るはず

彼氏との考え方の相違を具体的に聞いたのは
ママンが別れを勧めるだけの理由が、あなたの相談の中にあるか知りたかったから

他人が別れを勧めてくる理由はいろいろあって
あきらかに不幸になる相手だから、という理由から、妬みまで色々ある
今回はそれプラス、母親視点から別れを勧める理由もある

個人的な感想だと、その彼氏はあなたの家族のことに口を出しすぎかなと思う
浮気や借金やDVのようなわかりやすいクソ男ではないけれど
ちょっと育ちの悪い感じでモラハラにもなりやすい気がする

だから、ママンが別れを勧める理由は
・結婚したら娘が辛い思いをしそうだから
・娘も徐々に気づいていずれは別れると思うから
・彼氏ならともかく娘の旦那として親戚付き合いはしたくない

あたりではないかなと思う

>なんだか呪いをかけられているように感じます

母親からの呪いね
彼氏と別れたほうがいい、私より幸せになるのは許せないってやつね

その男はそんなにいい男には私には思えない
食事をごちそうになっておいて、お前の母親は食事に野菜を出さないという男と
幸せになれるとは思えない

母親からの呪いかもという不安が消えないのなら
母親も年齢の話もせずに、>>235に書いた彼氏との意見の相違を
友達やあるいはどこかで再相談してみ

「問題はその彼氏であなたが幸せになれるかどうか」であって
幸せになれるなら、母親の意見は関係ない
よく考えて幸せを掴んでください
0245229
垢版 |
2017/04/16(日) 10:02:28.88ID:Iule0dno
>>241
母以外に何かの相談したことがなく、今回にちゃんの皆さんに頼ってしまったのですが、リアルでも友達をつくろうと思います。
そういうところが自立できてないということなんでしょうね。
卒業したら1人暮らし始める予定です。
0248229
垢版 |
2017/04/16(日) 12:09:56.99ID:Iule0dno
>>244
なんだかすごく納得しました!
私が不安だったのは母の意見が云々より今の彼氏と幸せになれるのかどうかだったみたいです。
母の言葉は1意見として聞いて、自分でしっかり考えたいと思います。
ありがとうございます
0249229
垢版 |
2017/04/16(日) 12:18:59.04ID:Iule0dno
皆様、様々な意見をありがとうございました。
母の意見に左右されず、自分の頭でこれからどうしていくべきか考えるべきだということがよくわかりました。
彼氏とのすれ違いについて、またどこかで相談させていただくかもしれませんが、今回の相談内容については自分の中で解決することができました。
ありがとうございました。
0250マジレスさん
垢版 |
2017/04/16(日) 13:21:38.00ID:Cg3nQpBv
夫と離婚したいと思っています。
相談させてください。

私 27才 契約社員
夫 29才 地方公務員
子なし

結婚して3年目になります。
結婚する際に寿退社し、契約社員になりました。
現在は夫の地元で同棲をしています。

夫婦仲は良い方だと思いますが、私がどうしても地元に帰りたいという気持ちを抑えきれません。
地元を離れて10年近くになるのですが、年々地元に帰りたい気持ちが強くなっています。

夫にも相談し、私が働くので主夫でも何でも良いので私の地元に来てくれないか、と伝えたことはありますが、夫も自分の出身県を離れるつもりはないみたいです。
仕事の関係もあるので仕方ありませんが…


このような理由で別れることは出来るのでしょうか。
地元に帰るために別れるという気持ちは変わりません。
身勝手な理由だとは重々承知ですが、別れるためのアドバイスをお願いします。
0251マジレスさん
垢版 |
2017/04/16(日) 13:24:46.74ID:oPZXScTm
>>250 別に離婚しなくてもそれぞれの地元で別居で良いんじゃないですか?
0252マジレスさん
垢版 |
2017/04/16(日) 13:56:59.41ID:HTEz9pUQ
>>231
>>233

>>230です。
レスありがとうございます。
適応障害で調べてみます。

正直、仕事にはかなりストレスを感じていますが、
家庭には感じていないです。
それなのに仕事は普通にできて、他が何も出来ないのは不思議な感じです。
0253マジレスさん
垢版 |
2017/04/16(日) 14:05:00.21ID:HsNVrJV3
>>250
昔なら嫁ぎ先に骨を埋める覚悟ができているはずなんですが
このご時世交通網も通信網も格段の発達を遂げているからね・・
別居結婚、通い婚なんていうのもありますし
よく話し合ってお互いが行き来する対策をとってはいかがですか?


一昔前なら考えられない事案だなぁ・・・
嫁ぎ先に骨を埋める覚悟で結婚するんだけど、家を出る覚悟でね
0254マジレスさん
垢版 |
2017/04/16(日) 14:08:28.42ID:Cg3nQpBv
>>251
それも考え両親に相談したのですが、別居したところで問題は解決しないだろうと。

別居する=いずれは離婚
だと説得され、現状維持のままになっています。
0255マジレスさん
垢版 |
2017/04/16(日) 14:18:45.41ID:Cg3nQpBv
>>253

両親や周りの人たちにもそれを言われました。普通はそういった覚悟を決めて嫁ぐものだと。

私自身結婚に対する考えが甘かったことを今も後悔しています。

ただ以前の職を辞めたい、一緒に住むためだと思って結婚を受け入れたため、一生この地で骨を埋めるなんて覚悟はもちろんありませんでした。


夫に不満はないです。むしろ私なんかとよく結婚してくれたなと感じています。

ただ、既に異性としてみれていません。仲の良い兄弟と一緒に住んでいる感覚です。
0256マジレスさん
垢版 |
2017/04/16(日) 14:20:10.75ID:wXzBIBsu
>>250
夫の地元で同棲?

地元に帰りたい具体的な理由は?
0257マジレスさん
垢版 |
2017/04/16(日) 14:22:31.24ID:eH1+bFEX
>>250
公務員なんていったん辞めたら普通の人以下ですよ。
ご主人もよほどバカでもなければそういうことはしないでしょう。
お互い20代ならやり直すのもありかもしれませんね。
0258マジレスさん
垢版 |
2017/04/16(日) 14:23:50.51ID:uH8jFKDJ
>>190
無職に近い状態だと生活は乱れます。
医者に相談してください。
ちゃんという事を整理して伝えてくださいね
0259マジレスさん
垢版 |
2017/04/16(日) 14:26:07.95ID:oPZXScTm
>>254 じゃあ離婚したらええじゃないですか?
相談するほど悩んでる風にもみえませんしのー
0260マジレスさん
垢版 |
2017/04/16(日) 14:31:18.35ID:Cg3nQpBv
>>256

そうです、夫の地元で同棲しています。
分かりづらくてすみません。

具体的な理由というか、私のわがままでしかないのですが…

まず方言やイントネーションの違いがキツイです。
特に老人はなんと言っているか分からず、夫に通訳して貰うことも多々あります。私自身にもそのイントネーションがうつってきていることも辛いです。

また夫が転勤族になるので、2.3年おきに引越しがあり、その都度違う土地で人間関係を構成することも苦痛です。
地方公務員なので県内の引越ししかなく、離島もあるため、いつか離島に行くと思うと嫌で仕方ありません。

まだ1回しか転勤を経験していませんが、これが定年まで続くと思うと耐えられません。

他にも細かい理由はあるのですが、この2つが大きな理由です。
10年近く住んでみて、私にこの土地は合わないなと感じています。
住めば都とは良いますが、好きになる努力をしてみてもダメでした。
0261マジレスさん
垢版 |
2017/04/16(日) 14:35:20.65ID:S6P+k6Ew
>>254
>それも考え両親に相談したのですが、別居したところで問題は解決しないだろうと。

両親の言う問題ってなにかわかる?
書き込みからは夫婦2人とも地元愛が強いことしかわからないけど
その問題なら別居で解決するよね
すでに兄弟感覚ということだけど別居しても夫婦でいられる自信ある?
0262マジレスさん
垢版 |
2017/04/16(日) 14:38:10.52ID:Cg3nQpBv
>>257

夫は努力したうえで、自分のやりたい職業に就いているので辞めることはまずないと思います。

それをわかったうえで、私の地元に来てもらえるか聞いてみたのですが、やはりダメでした。

私自身将来の夢を諦めて、夫の頼みで結婚する前からも夫の地元で勤めていました。

私は夫のために違う土地を選んだのに、夫は地元を離れる気はないと知り、自己中心的ではありますが不満に思ってしまいました。

夫の職業は全国にあるため、こだわっているのは地元ということだけのようです。
0263マジレスさん
垢版 |
2017/04/16(日) 14:40:55.09ID:Cg3nQpBv
>>259

離婚はしたいと思っています。

ただなんと切り出したら良いのか、こんな理由で離婚が出来るのかわからなかったため相談させて貰いました。

無知で申し訳ないです。

たしかにDVなどで悩むこともないし、はたから見たらなんの問題もない夫婦だと思います。
0264マジレスさん
垢版 |
2017/04/16(日) 14:43:41.92ID:HsNVrJV3
>>269
結婚が早かったのかな

もう少し親元で友人と楽しく過ごしたり親に甘えたかったんだね
今その歪みが出てきたのかな

まずは別居してみたら?
もう染み付きそうな方言も懐かしく思ったりしてね
0265マジレスさん
垢版 |
2017/04/16(日) 14:44:17.99ID:eH1+bFEX
>>262
地方公務員は全国にありますけど、29歳でゼロから地方公務員に
再就職するのはほぼ不可能でしょうね。

公務員というのは本当なのですか?
0266マジレスさん
垢版 |
2017/04/16(日) 14:47:11.44ID:S6P+k6Ew
>>263
離婚できるどうかってのは旦那有責でってこと?
結婚はどっちかが無理になったら終わるものだよ
旦那次第では時間がかかったり慰謝料払うことになるかもしれないけど離婚はできる
0267マジレスさん
垢版 |
2017/04/16(日) 14:52:23.77ID:Cg3nQpBv
>>261

両親曰く、別居したら離婚したという事例しか聞かないので、夫との仲になんの不満もないならこれからも夫の土地で頑張って欲しい。と説得されました。

問題とは、私が地元に帰りたがってることだと思っていました。違うかな…

夫婦仲は良いと記述しましたが、ただセックスは半年近くしていません。それ以外はデートもするし、記念日などのお祝いもするし、なんの問題もありませんが…
両親にはこの事を恥ずかしくて言えませんでした。

もともと一ヶ月に1回あるかないか程度の営みだったので、私自身不満はないのですが、夫は嫌だと思います。

基本は私のわがままなんです。

別居しても夫婦でいられる自信はないです。別居するしないに関わらず離婚はしたいと思っています。

稚拙な文章、考えですみません。
0268マジレスさん
垢版 |
2017/04/16(日) 14:53:22.23ID:oPZXScTm
>>266 地方公務員は全国に転勤ですか?
世帯主は旦那様?籍入れてるんでしょ?
事実婚だと同棲になりますがねぇ…

あなたみたいな人こそ色んな所回って見聞を広めて、人の輪も大きくせんと
いかんと思うんですけどね…
0269マジレスさん
垢版 |
2017/04/16(日) 14:57:27.67ID:Cg3nQpBv
>>261

別居しても夫婦でいる自信はないです。

私の地元には来てくれないとわかったときから異性として見れていないのが現状です。

私のわがままなんですけど…
0270マジレスさん
垢版 |
2017/04/16(日) 14:57:29.05ID:3slep3/h
>>250
旦那さんが地元を離れられない理由が公務員にこだわりを持たれてることであれば、貴方の地元に公務員→公務員転職してもらえるよう説得してみては?
当方地方公務員ですが最近は経験者採用が増えており公務員→公務員の転職も少なくありません
転職理由の一つに配偶者の地元について行くためというのは受験先を納得させられるセオリーの一つでもあります
実際に同期や先輩にそれで入庁した方が何人もいますし、人事としては公務員経験者の方が採用した際に即戦力となるため歓迎の向きにあるようです
まだ29歳ならば経験者採用の年齢制限に引っかかる年齢ではありませんのできちんと準備して数打ちすれば幾つかの機関や自治体に当たると思いますよ
そちらのアプローチをかけてみてはどうでしょうか
0271マジレスさん
垢版 |
2017/04/16(日) 14:58:18.87ID:oPZXScTm
俺を納得させてくれえええ! デモデモだってにしか聞こえんわ!
0272マジレスさん
垢版 |
2017/04/16(日) 15:01:14.62ID:oPZXScTm
釣りでなければスカポンタン事例ですな
0273マジレスさん
垢版 |
2017/04/16(日) 15:01:22.46ID:S6P+k6Ew
>>267
>問題とは、私が地元に帰りたがってることだと思っていました。違うかな…

それなら地元に帰れば解決するんじゃないの

ていうか離婚したいなら別居とかもう関係ないじゃないか
0274マジレスさん
垢版 |
2017/04/16(日) 15:01:31.63ID:Cg3nQpBv
>>264

自分でも早かったとは思います。
当時は知らない土地で今の夫と遠距離だったので、早く同棲したかったため結婚してしまいました。

別居という考えも初めはあったのですが、別居してもお互い別々のまま歳をとっていきそうな気がします…
アドバイスはありがたいです。しかし、別居しても離婚したいという考えは変わらないと思います。

今では地元の方言が懐かしいです…

愚痴や文句ばかりですみません。
0275マジレスさん
垢版 |
2017/04/16(日) 15:02:44.05ID:LsVWGYDM
>>71
今週は金曜日帰宅してから今迄寝たきりでした。母に家の売却の話を考えてみてほしいと言いました。
0276マジレスさん
垢版 |
2017/04/16(日) 15:03:28.44ID:Cg3nQpBv
>>265
特定を避けるため年齢等フェイクは入れていますが、地方公務員というところは本当です。

違和感等あると思います、すみません。
0278マジレスさん
垢版 |
2017/04/16(日) 15:10:50.30ID:oPZXScTm
>>263 ええですか?あなたにはアイデンティティつまり自分という物がないんです。
だから多文化を受け入れることに抵抗がハンパないんです。
だからわがままで済まそうとする。
だから自分の要求を押し通そうとする。
人の意見だって本当は聞く気なんてさらさらないの、
違います?
0279マジレスさん
垢版 |
2017/04/16(日) 15:20:16.28ID:wXzBIBsu
>>267
問題は
>ただ、既に異性としてみれていません。
>仲の良い兄弟と一緒に住んでいる感覚です。
じゃないの?

旦那に「好きではなくなったので離婚してください」って、言うしかないのでは?
0280マジレスさん
垢版 |
2017/04/16(日) 15:20:29.61ID:Cg3nQpBv
たくさんの御言葉ありがとうございます。
釣りかどうかは置いといて、見られて不快に思っている方はすみません。普通は納得出来ないものだと思います。

夫は公務員ではなく、地元での公務員にこだわりがあるようです。
地元に貢献したい、離れたくないという理由のようです。

本当、自分の身勝手な理由で離婚したいと思っていることは理解しているつもりです。

家族はもちろんたくさんの方に迷惑をかけますが、それでもこれから先の長い人生をこの土地で過ごしていきたくないんです。


たしかに、もともと私が考えている離婚したいって気持ちを変える気はないので、人の意見を聞く気はないってことになるんですかね…

お姫様って言われて否定したくても今の私ではできませんね、中身は子供のまま成長してきてしまいました…

不快に思われた方、本当にすみません。
有難いことに色々な考えや意見を聞けました。
0281マジレスさん
垢版 |
2017/04/16(日) 15:25:10.56ID:eH1+bFEX
女性は皆わがままだから気にすることはないですよ。
離婚交渉うまくいくといいですね。
0282マジレスさん
垢版 |
2017/04/16(日) 15:27:15.58ID:wXzBIBsu
夫婦なのに同棲って言ったり、ただの世間知らずでちょっと頭が残念なんだろうけど。
地元に帰って1人で生きていく覚悟もなさそう。実家ならパートでもなんとかなるかもしれないけど。
無い物ねだりの夢見る夢子ちゃんといった印象。

離婚した後に後悔して、旦那再婚後にストーカーになるのってこういう思考回路なのかねぇ
0283マジレスさん
垢版 |
2017/04/16(日) 15:32:55.61ID:Cg3nQpBv
>>279
たしかにその通りです。
そのことも告げようと思います。
夫は私のことを好きだということは常々わかるのですが、私はどんどん冷めていくばかりで…

>>281
ありがとうございます。
以前も似たような話はしているので、もう一度しっかりと話をしようと思います。
0284マジレスさん
垢版 |
2017/04/16(日) 15:34:29.07ID:eQwi77Sz
>>267
夫も離婚を望んでいるなら離婚成立でしょうが
夫が離婚したくないなら法的にも人情的にも無理だろうね
そりゃ住み慣れた場所がいいに決まっている
誰しも多かれ少なかれ不満をいだきながら住み慣れた場所以外で暮らしている

駄々をこねたら転勤無し、親との同居なし、介護なし、子育てなし、PTA無し
不倫オッケー、浮気オッケー、育児放棄オッケーだと
この世で生きて行くことは出来ない

誰しも仕方なくやっている、我慢してやっている、義務的な愛でやっているんだよ

私だって全てを「私は自由だ、私は全部捨てるよ」ってなれれば
そりゃパラダイスだよ

もうすぐ子供の野球の練習の迎えに行って、洗濯物取り込んで、ご飯の仕度して

自由なんかありゃしないよ
0285マジレスさん
垢版 |
2017/04/16(日) 15:40:44.46ID:Cg3nQpBv
>>282
以前の職場でも世間知らずと言われており、女性だからと甘く見て貰えていた部分がたくさんあります。
よくこの歳までこのままで来れたなぁと。偏った知識ばかり持ってしまいました。

離婚後はたしかに親を頼ってしまうこともあるとは思いますが、資格もあるので結婚前のように働くつもりです。

距離が遠くお互い行き来するには時間もお金もかかるので、夫の地元県に近づくことがまずないと思います。現時点で夫に対する執着がないことも問題なのでしょうが…
0287マジレスさん
垢版 |
2017/04/16(日) 15:52:40.99ID:eH1+bFEX
>>284
偉そうに説教してるけど結局は愚痴をいいたいだけ。
こういうおばさんが一番醜悪。
0288マジレスさん
垢版 |
2017/04/16(日) 15:53:07.40ID:Cg3nQpBv
>>284
仕事でも家庭でも皆さん不満があるのは当たり前で、仕方ないと諦めて割り切ることが大事なのですね。

私たちには子どももおらず、式もお互い話し合って挙げていないため、結婚して3年たった今でも付き合ったままの感覚でした。
本当、言い訳ばかりです。
0289マジレスさん
垢版 |
2017/04/16(日) 15:58:38.87ID:lBgwjoV/
>>247
15も年上でそんな男だとやめたほうがいいかも
たぶん全力で逃げたほうがいい物件
0290マジレスさん
垢版 |
2017/04/16(日) 16:10:50.51ID:lBgwjoV/
>>280
釣りかどうかはおいておかないでw

離婚したいなら離婚に向けて動くしかないと思うけど
でも調停なんかで第三者が入る時、その動機では弱いかもしれないね
ここでの相談みたいにモッタリした空気が流れそう

自覚してない何かがあるのか
精神疾患・ホルモンバランスの類で、少しつまらない感不幸感が出ているのか

そういうのじゃなければ、この弱い動機のまま行くしかないかな
頑張ってください
0291マジレスさん
垢版 |
2017/04/16(日) 16:13:49.10ID:3G6XbJ6p
>>288
慰謝料も財産分与も拒否するなら立派だけど、結局旦那にたかりそうw
いらないと言ったけど、500万円振り込まれてました(ニヤリ)とならないように、頑張って1人立ちしなよ
0292マジレスさん
垢版 |
2017/04/16(日) 16:15:57.14ID:3G6XbJ6p
>>280
本当に離婚したいなら、家事もセックスも放棄して自分有責で慰謝料払うつもりですればいいのに
0293マジレスさん
垢版 |
2017/04/16(日) 16:29:03.33ID:koG+p1I0
死にたい気持ちについて、
毎日死にたいと思っています、でもリスカなど自傷行為や自殺未遂はしたことがありません
20代女性で太ってもいないし見た目もよく褒められます、でも誰も結局私を一番に思ってくれないのは分かっています、重くてうざいから
一生一人ぼっちなんだろうと、毎日寂しくて寂しくて死にたいです
死にたいほどつらいと自分に酔って、私は可哀想だと泣くのが好きなんだと思います
どうしたらこの感情をなくせますか
0295マジレスさん
垢版 |
2017/04/16(日) 16:40:17.24ID:ZdvSypN9
30代女性です
バツイチ子持ち(1人)なのですが10歳上の彼氏がいます
彼もバツイチなのですが、養育費は払わなくて良いから別れてと元妻に言われたそうです
付き合って一ヶ月が過ぎたのですが、彼の誕生日プレゼントや、家に行く際にご飯のおかずを作ってきてと言われて全て自腹でやっています
バレンタインのお返しもないし、デートは割り勘だしこっちばかり負担があるような気がします
この調子だと、私の誕生日も何も貰えない気がします
それを指摘したら、一緒に考えようとするわけでもなく、少し距離を置こうか?と言われました
男性はあまり考えない生き物らしいですが、世の中のカップルを見てると楽しそうだし、こんな事で悩んでいるのは私だけだと思ったら悲しくなります
どうしたら良いでしょうか?
0296マジレスさん
垢版 |
2017/04/16(日) 16:41:18.49ID:HsNVrJV3
>>275
体調はよくないようですね

あれから考えてみたのですが
お医者様も生きてるのも限界みたいなこと言われたとか書き込んでいましたよね
障碍者申請して障碍者年金をもらう方向はどうでしょうか?
額は少ないと思いますが
おうちを売らなくても済むのではないでしょうか
とりあえず明日最寄りの自治体に相談に行ってはどうでしょうか?
なにかまた違った策があるかもしれません

お母さんと二人で生きていかなければならないのですからね
地域の民生委員さんとか、個人情報の流出は覚悟で相談するとか
最後の手、共産党員に相談するとか
背に腹は代えられません、生きて行かないと
0297マジレスさん
垢版 |
2017/04/16(日) 16:47:49.13ID:aVJdjM9b
>>295
前にも投下してませんでしたか?出す出さない、あげるくれないで
悩むのだったら別れなさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況