>>566
まず公共の場で知り合いでも何でもない女をタゲってる時点で、女からするとドン引きだよ。
いかにもナンパ慣れしてる男がさらっと話しかけてくるならともかく、いかにも自分に自信ありませんてな
見た目と様子のおっさんが突然話しかけてきたら、重すぎて、次からその通勤(通学)ルート使えなくなる。
嫌がるとかいうレベルじゃなく、生活に支障が出て本当に迷惑だから、やめてあげてください

普通の女は話しかけられた瞬間に、その男の風貌うんぬんよりも
「なんでこの男は、自分の人脈の範囲で、いい人を見つけられない(見つけようとしない)のか?」
って点に、まずとっさに頭が回る。
たとえ職場に女っけが無くても、人間性がよければ知人の紹介など何かしらあるはずだからね。

いきなり縁もゆかりも無い女に向かおうとする男は、遊びか、人間性が地雷かの二択。