X



トップページ人生相談
958コメント420KB
いじめ関連、自分はどの立場だった? [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001マジレスさん
垢版 |
2016/12/11(日) 15:33:37.75ID:fOo8O6lX
イジメた側、られた人、傍観者だった者。
ほぼ全てのヒトがこのどれかに当てはまると思います。

残念ながらTV番組等では、「苛めはよくない、その内容にもよる」などのギロンが交わされますが
その議論に関わっている司会者や有名人やスタッフ等の肝心のひとたちの経験は伏せられたままで終わります。
(稀に一般の人が暴露していたりしていますが)

いくら真剣でも、ケイケンを話さなかったら深いところまで掘り下げる雰囲気にはなりません。
特に苛めた、ボウカンシャだった人が暴露することがキーになると思います。

ここは、自分の経験を話し、ああいう浅いTV番組を越えるスレです。
0947マジレスさん
垢版 |
2019/08/23(金) 21:12:03.83ID:h/cTFWYT
いじめる側といじめられ側を体験した
いじめられたのは幼稚園の時、担任からだったけどあまり覚えてない
これはうちの親(モンペ)が原因だった

いじめた側になったのは高校の時
グループにタカリ癖のある奴がいて何度やめろと注意してもやめないから無視してそいつが来たら避けるようになった
他の友達も私に続いた感じで自然とそいつはグループからハブられるようになっていった
他のグループに移ったみたいだけど最後はクラス中から孤立しててざまあと思った
そいつのこと裏でずっと「こじちゃん」(タカリ乞食だから)と呼んでみんなで悪口言いまくってたわ
こういう奴はやられても仕方ない
0948マジレスさん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:15:51.44ID:tcQx78z6
>>947
それでも苛められていた奴は「苛められる原因なんか無い。苛める原因しか無い」と言い張る。
もはや現実逃避と希望的観測への懇願。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況