X



トップページ人生相談
500コメント230KB
生活保護不正受給 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2016/11/05(土) 03:58:22.97ID:CL2HElZ7
初めての投稿で、緊張してます。

現在妊娠5ヶ月、未婚。
(明日、彼が私の親に挨拶)
貯金もなく、できちゃった婚。
つい最近まで、一緒に家を借りる事になってた。
しかし、貯金もないとゆうことで
彼の実家に住む話になってるけど生活保護不正受給。
そんなところに子どもを住ませたくない。
せめて、不正受給をやめてほしい。

ちなみに彼は母子家庭、26歳。
彼母は、糖尿病、足が少し悪い。

私は、21歳。

とにかく不正受給をやめさせたい。
通報したいが、ばれそうだし、本当に調査してくれるか不安。
色々聞きたいことあります。。。
わからないことあれば質問ください。。。
0164マジレスさん
垢版 |
2016/11/08(火) 12:50:02.76ID:iBe9SHMg
犯人隠匿の罪なのに呑気なもんだな、
何が疑いが自分にくるだよ、タコ

入籍したら私の分も増えるのかしら?(大爆笑)
0165マジレスさん
垢版 |
2016/11/08(火) 14:33:03.07ID:m5CtRjwc
>>157
そうですね。お金がかかります。

今時の人が古風でなくても、今時の親は古風ですからね。
生活困難にならないためにどうしたらいいのか考える時間が少しでもあるので最善を尽くしたいです。
0166マジレスさん
垢版 |
2016/11/08(火) 14:34:40.66ID:m5CtRjwc
>>158
妊娠は人それぞれですが3ヶ月くらいで確実にわかると思います。
わからない人は5ヶ月くらいまでわからないようですが。

それはさすがにないですね。
0167マジレスさん
垢版 |
2016/11/08(火) 14:36:29.05ID:m5CtRjwc
>>159
マンション買うことま、夢ですね。
みんな、結婚するとなるとマンション買ってるんですかね?
ヒキニートさんはどうしてるのでしょう。気になりますね。
0168マジレスさん
垢版 |
2016/11/08(火) 14:37:08.58ID:m5CtRjwc
>>160
セメントむき出しの家も憧れましたが、温度調節が大変そうですね。
0169マジレスさん
垢版 |
2016/11/08(火) 14:39:42.72ID:m5CtRjwc
>>161
私の車は私の名義ですよ。
彼は免許あるので、出かける時は私の車を使っています。
車を買っても、彼母が駐車場を使ってるので停めるところがないと言ってましたね。まあ、そのうち私の車を買い直す時が来た時がくるでしょう。

本当にそう思います。どこから彼母は車を買うお金があるのか。気になりますねぇ。

あなたの彼何歳ですか?大変そうですね。
0170マジレスさん
垢版 |
2016/11/08(火) 14:41:43.69ID:m5CtRjwc
>>162
ほんと、大変でした。

挨拶は上手くいきました。両親に感謝です。
本当に遅くなって申し訳ないとわたしも思います。

妄想だといいですね。
でも妄想するならもっと幸せな妄想したいものです。
0171マジレスさん
垢版 |
2016/11/08(火) 14:43:19.56ID:m5CtRjwc
>>163
半同棲で縁は切れてないですね。
ご飯やお風呂は実家で済ませて寝に行っていたようなものなので。
仕事休みの日はちょくちょくわたしの家に彼と行っていましたし。
結婚はお互い親と縁切る覚悟も必要ですね。勇気がいることです。
0172マジレスさん
垢版 |
2016/11/08(火) 14:45:41.22ID:m5CtRjwc
>>164
結局なにが言いたいんですか?ごめんなさいわかりません(笑)
0173マジレスさん
垢版 |
2016/11/08(火) 15:08:52.36ID:3NdT7zOi
車は使用者でしかないのなら問題ないのでは?
所有者違うんでしょう?
0174マジレスさん
垢版 |
2016/11/08(火) 15:20:46.10ID:iH+s1rnU
>>173
生活保護で所有ができないので、名前を借りているようです。所有していると資産として没収されるみたいですしね。
書面上名前がなければ、借りているとか言えばなんとでもなるので問題にはならないかもですね。
0175マジレスさん
垢版 |
2016/11/08(火) 15:26:25.91ID:kXaX5rEs
おざなり放置からの違法化じゃなくて不正受給目的のガチ犯罪者じゃん。
0176マジレスさん
垢版 |
2016/11/08(火) 16:14:19.62ID:iH+s1rnU
>>175
そう思いますよね。
0177マジレスさん
垢版 |
2016/11/08(火) 17:02:41.70ID:/ShYFXNm
自分の名義でない車を運転するのはどうかとおもいますよ、
自転車でもダメなのに車?

もうすぐ破たんしますがどのみち不正受給はばれますよ、
そうするといい方向ではなく悪い方向で、両親が反対するわけだ。
0178マジレスさん
垢版 |
2016/11/08(火) 17:25:58.66ID:/ShYFXNm
あんたの彼も人の車をよく運転できるね、
籍入れないほうがお前らのためだよ、
犯罪一家、さてどんなガキになるやら、
まだヒキコモリのほうが良かったりして。
0179マジレスさん
垢版 |
2016/11/08(火) 17:36:48.87ID:/ShYFXNm
母子家庭で2LDKに住むなんて、贅沢だよな、
そのうえ母親は働いてないそうだが、どうやって生活していたのやら
おそらく中卒じゃねえのか、しかしよく免許取ったよな

よく不正受給ばれないもんだね、車乗っていたら免許証と車の名義、車番で
一発不正がばれそうだが、一回も事故起こしてないんだろうね、
0180マジレスさん
垢版 |
2016/11/08(火) 18:13:46.25ID:/ShYFXNm
>>166
お前妊娠してないのか、他人事みたいに!
0181マジレスさん
垢版 |
2016/11/08(火) 20:12:31.90ID:m5CtRjwc
>>177
ほんとそう思います。
自転車もダメなんですね!

バレる前にきちんとしていただきたいんですが。
なかなか難しいですね、、、なにを言っても聞く耳を持ってくれません。
0182マジレスさん
垢版 |
2016/11/08(火) 20:14:02.10ID:m5CtRjwc
>>178
んー彼がわたしの車を運転する時はわたしがいる時だけだし、わたしがお願いしてるのでなんとも言えません、、、。
そうですね、怖いのでできるだけ離れて暮らします。
0183マジレスさん
垢版 |
2016/11/08(火) 20:15:02.88ID:V4c2aYBn
>1もよっぽど暇なんだな
こんなキチガイの相手してる暇があったら不正受給に関する法学知識付ける為の書籍でも読み漁ってればいいのに
0184マジレスさん
垢版 |
2016/11/08(火) 20:16:54.00ID:m5CtRjwc
>>179
んー母子でも仕事を頑張って2LDKに住んでる子もいるので贅沢かどうかはわかりませんが、、、
彼母は、数年前まで働いていたみたいです。

中卒ではないです。免許は取れるでしょう。

ほんとになぜばれないのか不思議です。
車の名義が違うからですかね?
何度かぶつけたと聞いたことがあります。
0185マジレスさん
垢版 |
2016/11/08(火) 20:17:52.43ID:m5CtRjwc
>>180
どうなんでしょう(笑)
0186マジレスさん
垢版 |
2016/11/08(火) 20:19:35.87ID:m5CtRjwc
>>183
そうですね。
でも質問した以上は返事しなくちゃと思いまして、、、
アホみたいなレスではなくてとても嬉しいです。本当にありがとうございます!!
0187マジレスさん
垢版 |
2016/11/08(火) 22:07:36.04ID:/ShYFXNm
>>183
お世話になっております、1の父でございます。
娘が暇なもんで夜な夜な車で男をあさっております。

いつもよそ様の家に入りそこで寝て朝方フワッと帰ってくるのでございます。
妊娠とか言って人を惑わすのです。想像妊娠です。

こんなキチガイに目をかけてくださり礼を言います、また、どこかで。
0188マジレスさん
垢版 |
2016/11/08(火) 22:19:30.95ID:8rYoX//R
>>187
そうでしたか、おかしいとは思ってました、でも
彼が家を出たときが最後なんだから、哀れなババアだよ。
足が悪くて糖尿病の最後か、不正受給もたいした額でもないのになあ
0189マジレスさん
垢版 |
2016/11/09(水) 01:42:48.38ID:wBB2VmF4
>>187
おとう〜おとうもわたしの体好きだもんねぇ〜
0190マジレスさん
垢版 |
2016/11/09(水) 01:43:09.58ID:wBB2VmF4
>>188
大した額じゃなかったら騙していいってこと?(笑)
0191マジレスさん
垢版 |
2016/11/09(水) 03:17:54.56ID:Si0DnAOM
生活保護不正受給だからホームレスの話かと勘違いするよね。
それとも生活困難者からの受給をピンハネするとか
チキンブローカーとか

妊娠経験のないババアの話では最初から無理がある。車が好きだから
飲酒運転で捕まる話なのか、足が悪くて糖尿でも母子家庭の母は
たくましいとか焦点がぼやけている。

>>190
庶民の騙す額は大した金額ではないこと。最後までヌケ作だったな、今回も。
次回を期待してるから、少しだけ
0192マジレスさん
垢版 |
2016/11/09(水) 03:38:55.86ID:Si0DnAOM
うちのお父さんはhです。
二人でよく風呂に入ります、21歳になった今でも。

家に寝に彼の家に行きます、これはおかしい、母の家。
0193マジレスさん
垢版 |
2016/11/09(水) 03:42:46.56ID:Si0DnAOM
最後は良かったよ、出かけるときは彼が運転で私も同行なんですよ。

運転が下手だから保護者同伴?、彼のことをクソガキといつも呼んでるうざーます。
0194マジレスさん
垢版 |
2016/11/09(水) 12:45:31.46ID:wBB2VmF4
>>191
どういうことかさっぱりわからん。
0195マジレスさん
垢版 |
2016/11/09(水) 12:47:45.66ID:wBB2VmF4
>>192
そうなんですね!21歳になってもお父さんと一緒にお風呂はいるの勇気いりませんか?
わたしは割と早く1人でお風呂はいるようになったので気持ちがわかりませんが、、、

彼も住んでるんだから彼の家でもあるでしょう。
0196マジレスさん
垢版 |
2016/11/09(水) 12:49:06.28ID:wBB2VmF4
>>193
運転下手ってか、わたしの中で男の人が女の人と一緒にいるのに運転しないのはダサいと思ってるんで(笑)
保護者同伴なんて一言も書いてないのにどっからそんな読解ができるんですか(笑)
0197マジレスさん
垢版 |
2016/11/10(木) 02:29:38.57ID:FjAatEu6
ナマポになることをゴールと思わないこと。なったらなったらで別のストレスと直面する。
楽して生きる手段など無いのだから。
0198ヒキニート
垢版 |
2016/11/10(木) 03:03:11.48ID:rY4U3PU9
>>197
そうですねって誰に言ってるのかなあ独り言か?
ナマポですか、考えておきましょう。
0199彼の母
垢版 |
2016/11/10(木) 03:06:15.23ID:rY4U3PU9
5〜10年前からナマポなんだよ、別に楽でもねーだ
0200マジレスさん
垢版 |
2016/11/10(木) 06:13:11.01ID:a8b9eCUo
>>199
どんなところに住んでるんですか?

なに築50年のボロアパート、1K
苦労したんでしょうねえ

何、最近アホ息子に女ができたとな、それは良かった。
それで毎夜毎夜、ボロアパートにきて寝に来る、ヒエー

なんでも土、日は風呂を借りて、あれがハードなんですね。
10時間もあれをやってよっぽど好きなんですねえ、あの声が丸聞こえで

妊娠したらしいですね、何を考えているのやら、
0201マジレスさん
垢版 |
2016/11/10(木) 09:42:28.33ID:bgpnuN5a
>>200
想像力すごいですねぇ!
前のレスで書いたことが抜けるほど想像してるんですね(笑)
その想像力何かに活かせられたらいいですね!
小説とか書いてみたら?
0202マジレスさん
垢版 |
2016/11/10(木) 11:08:08.22ID:a8b9eCUo
>>189
変態女?
0203マジレスさん
垢版 |
2016/11/10(木) 11:11:41.56ID:a8b9eCUo
>>201
「痴女と間抜けな仲間たち」

どうですか?
0204マジレスさん
垢版 |
2016/11/10(木) 11:13:46.81ID:a8b9eCUo
B型ババア・・・・脚本

痴女・・・・・女優

彼・・・・・・・間抜け
0205マジレスさん
垢版 |
2016/11/10(木) 11:37:14.84ID:bgpnuN5a
>>202
そういうの求めてたんじゃ??(笑)
0206マジレスさん
垢版 |
2016/11/10(木) 11:37:41.54ID:bgpnuN5a
>>203
どんな物語なんですかぁ〜?
0207マジレスさん
垢版 |
2016/11/10(木) 11:38:14.63ID:bgpnuN5a
>>204
よくわからない設定ですね!
それだけしか設定なくて書けますか?
0208マジレスさん
垢版 |
2016/11/10(木) 12:11:59.69ID:a8b9eCUo
>>206
いま、おたくが展開しているストーリーがそうですよ。
そんな物語ですよ、ババアが出る時はババアに聞いてくれ
すごく気まぐれだから。

もうすぐババアバスターズが登場するから。

ところで、貴方は妊娠検査は受けましたか?
貴方の前途がいい方向の理由は何ですか?
0209マジレスさん
垢版 |
2016/11/10(木) 12:21:17.05ID:a8b9eCUo
裁判官、意義あり
(女裁判官)
0210マジレスさん
垢版 |
2016/11/10(木) 12:56:12.18ID:bgpnuN5a
>>208
私が展開しているストーリーだとしたら、おたくのオリジナルばかりが目立っているので私のものではなくなりましたねぇ!

あなたはどこを見てその質問をしていますか?
彼の行動の変化、私の気持ちの変化、物事の進み方ですね。
0211マジレスさん
垢版 |
2016/11/10(木) 13:43:19.95ID:a8b9eCUo
彼の行動の変化・・・・・・長男には家を出られ、今度はアホの息子まで
             家を出ようとしている。年老いたバカ母を捨てようとしている。

お前の気持ちの変化?・・・新居を探し中、わけあり女が訳アリ物件
             探索中
0212マジレスさん
垢版 |
2016/11/10(木) 13:48:08.34ID:a8b9eCUo
訳アリ妊娠、汚い汚部屋の彼の築50年のゴミアパート風呂なしアパート
今にも壊れかけのボロアパート
0213マジレスさん
垢版 |
2016/11/10(木) 14:57:27.18ID:+uV/0s/q
私は元創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組みの官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカメラを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミだしとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化して使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄へ落ちる、
朝夕南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱え上げて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって脱会しました。

それ以来、どこへ行くにもぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全部自分の出来心から起きた事で、何処に訴えると言うわけにもいかないのですが、
なんとかあの人たちと縁を切って新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。
0214マジレスさん
垢版 |
2016/11/10(木) 17:55:05.98ID:a8b9eCUo
80年代のゴーストバスターズのファンである私にとっては、
今回の新作は残念な作品だと思いました。

女性が主人公っていうのは新しくて好きですが、
冗談が面白くないんですね。大学を首になった
エリンが頭がいいというのは分かるのですが、
残り3人も結構スゴイ科学者の設定なんですが、
妙な下ネタから始まって、変な人、だけの印象で終わって
しまっている感じがします。
0215マジレスさん
垢版 |
2016/11/10(木) 19:05:02.72ID:ZJ/OSwbr
>>1
もう相手すんなよ
ひと段落着きそうなのなら次に事が起こるまでせめてここは放置しときな
0216マジレスさん
垢版 |
2016/11/10(木) 19:29:15.22ID:a8b9eCUo
>>215
支離滅裂の真打登場!
みなさんご登場に拍手を!
0217マジレスさん
垢版 |
2016/11/10(木) 20:49:48.20ID:a8b9eCUo
妊娠何か月には、正直ずっこけましたよ。さすが
0218マジレスさん
垢版 |
2016/11/11(金) 05:43:57.37ID:SksPwUpr
>貯金もなく、できちゃった婚。(これは嘘、)
つい最近まで、一緒に家を借りる事になってた。(間借り、賃貸)
しかし、貯金もないとゆうことで (30万円)
彼の実家に住む話になってるけど

供述があやふやで一貫性がなく話に信ぴょう性がない)

検察官:どうですか、認めますか?

弁護人:精神鑑定を受ける必要があると感じます。

裁判官:第三者による鑑定を認めます。
0219マジレスさん
垢版 |
2016/11/11(金) 17:15:26.62ID:y7SRoVzs
多重債務やお金でお困りの時はNPO法人エスティーエーで

詳しくはHPをご覧下さい。
0220マジレスさん
垢版 |
2016/11/11(金) 23:46:39.69ID:RZup9oi3
ある女が夜な夜な、ただ寝るために来るというのは
その家の住民は迷惑なのではないか?
0221マジレスさん
垢版 |
2016/11/12(土) 07:49:23.51ID:K1I3qeCt
人生詰んだので生活保護を視野に入れてるんだけど、監査とか怖いんでゲームとかフィギュアとかオタグッズは友達に預かってもらうべき?
0222マジレスさん
垢版 |
2016/11/12(土) 14:31:42.96ID:DDwgyfwZ
>>220
すごい、いびきで近隣から苦情あり
0223マジレスさん
垢版 |
2016/11/13(日) 08:37:01.29ID:2W13LNyr
生活保護不正受給

スレのタイトルと何の関係もない?
足の悪いババアが車を運転している。
アホ息子からしょぼい金をめぐんでもらってる。
息子がいないように取り図ってる。
長男は家を出ている。
0224マジレスさん
垢版 |
2016/11/14(月) 13:39:02.49ID:BALKd1nK
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼

某ビジネス誌で紹介されて大人気キタコレ!!!
7日間限りの半額セールを見逃すな!!
高収入裏モードで年収1億円!!!

◆自動 ネット収入 システム
『オート ウェブ マネー
   ラスト アンリミテッド』
http://www.unlimited-lastmoney.com
http://i.imgur.com/E4wi5ZL.jpg

▼【明らかになっている裏技の高収入モード】▼
ルート設定[アメリカ巡回モード]→IP設定[自動]→カスタマイズ設定[高速モード] →再起動→(※再起動させたら60秒待つ。操作厳禁)→
→60秒後にメイン画面が赤文字になり、
【シークレットモード】に突入したら成功!!

⇒シークレットモードを確認したら、ルート設定[自動]→IP設定[自動]→カスタマイズ設定[高速モード] でOK!!

これだけで従来より約38%もの時間を短縮するのもかかわらず、ネット収入を集めるスピードは270%もアップする。

〜開発途中のテストモードだったのではと推測されているが、公式には説明なし。バグとして修正パッチが出ないのは日本ユーザーに対するサービスだと言われるが真相は謎。

シリーズラストとしてのサービスだという説もコミュニティで話題になっている。現在の日本コミュニティでの会員は旧シリーズから累計1000万人を突破!!

▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

これスゴいなマジだったわ
0225マジレスさん
垢版 |
2016/11/14(月) 17:41:07.15ID:rWcGEabl
おまわりさん、この家ですよ、生活保護不正受給やってんのは。
早く捕まえてくださいよ、
0226マジレスさん
垢版 |
2016/11/15(火) 04:46:15.13ID:zSubSh19
生活保護の不正受給には通報義務があった!あなたができる対処法とは

生活保護とは、経済に困窮する国民に対して、国や自治体が健康で文化的な最低限度の
人間の生活を保障するという日本の生活保護法によって生活費を扶助する公的扶助制度です。
困窮の程度に応じて必要な扶助が行われますが、最低限の生活を保障するとともに、
社会的自立の支援を目的とするこの生活保護の不正受給が非常に大きな社会問題になっています。
ここでは、この生活保護の不正受給の通報に関する決まりを見ていきましょう。
0227マジレスさん
垢版 |
2016/11/15(火) 05:23:12.15ID:zSubSh19
生活保護ビジネス(せいかつほごビジネス)とは、
公園等で集めたホームレスを「無料低額宿泊所」に住まわせ、
食事などの最低限の便益を与える代償に、
入所者に支給された生活保護の大半を搾取するビジネス。
近畿地方では囲い屋とも俗称される。
0228マジレスさん
垢版 |
2016/11/15(火) 05:26:28.47ID:zSubSh19
おまわりさん、
この家ですよ、生活保護不正受給やってんのは。
早く捕まえてくださいよ、

あとは検証は警察、裁判所がやります。
0229マジレスさん
垢版 |
2016/11/15(火) 06:30:37.11ID:oWj2prVK
世帯分離では?
0230マジレスさん
垢版 |
2016/11/16(水) 07:01:01.25ID:23u4vshN
>>229
分離独立ですか?
0231マジレスさん
垢版 |
2016/11/17(木) 17:53:26.02ID:+JAigerg
しかし彼の母はどうやって役所の申請に通ったのか?
それをしゃべるかなあ、間抜けだよな、通報しょうか思わないのかねえ、
全くアホな家庭だな、母の彼は働いているのか?
0232マジレスさん
垢版 |
2016/11/18(金) 07:10:03.04ID:XQlCNlnX
働いてなかったらナマポ?結婚するのかな、貧乏一家
0233マジレスさん
垢版 |
2016/11/18(金) 17:05:49.59ID:dm32sLuJ
【都知事選】『在日特権を許さない市民の会』の前会長・桜井誠氏が11万票を獲得 政策に一定の支持 「あなどれない」の声

外国人標的の政策に一定の支持か
 東京都知事選挙は小池百合子元防衛相の地すべり的な勝利となり、女性都知事が誕生した。
その裏で、見逃されがちだが、朝鮮人攻撃で有名な「在日特権を許さない市民の会」の前会長、桜井誠氏が5位となり、11万票を獲得した。
 桜井氏の都知事選での公約は以下のとおり。
(1★行政裁量の範囲で都内に在住する外国人への生活保護費の支給を停止し、生活保護の受給者は日本国民に限定にします。
(2)都内の不法残留者を四年間で半減させます。
(3)日本人に対し外国人が虚構の歴史に基づいて責め立てる、いわゆる反日ヘイトスピーチ禁止条例を制定します。
(4)税の公平性に反し減免されている総連、民団の中央本部及び関連施設への課税強化を図ります。
(5)違法賭博パチンコに対し規制を実施します。
(6)韓国学校建設については中止します。
(7)改めてコンパクト五輪の意義を考え、現行の東京五輪案の改善を図っていきます。
基本的には在日外国人を対象とした政策が並び、公約を発表した6月の出馬会見では、「ナショナリズムを掲げて」選挙戦に臨むと決意を明らかにした。
排外主義に見える公約だ。11万票の獲得を、一定の支持を得たとみるのか、まだまだ弱小勢力とみるのか。
 有力3候補に続く4位はジャーナリストの上杉隆氏で、その次の5位だった。
ネットでの候補者討論会に出ていた山口敏夫元労相などを上回り、泡沫候補のなかでは頭ひとつ出た。
街頭演説の聴衆(かなりの動員もあるのかもしれないが)の集まり具合はなかなか多いように見えた。

 桜井氏が都知事選で得た11万票はあなどれない。将来、海外メディアなどで日本でも本格的な極右の浮上と報じられる可能性もでてきているといえるだろう。
ニュースソクラ 8月1日(月)19時10分配信
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160801-00010001-socra-pol
0234マジレスさん
垢版 |
2016/11/18(金) 22:29:36.27ID:XQlCNlnX
家族構成:独身(男性)、北海道在住
親族:両親、静岡県在住。兄、広島県在住。
年齢:30代

職業:無職(入院により退職。派遣社員登録のみ)
病歴:入院歴あり(胃拡張症+横行結腸炎)

車:なし
不動産:なし

住宅:賃貸マンション
貯蓄:ゆうちょ銀行に50000円

パソコン:あり

携帯電話:スマホ無し、ガラケーのみ。
借金:入院費用をプロミスから(-100万円)
0235マジレスさん
垢版 |
2016/11/19(土) 03:22:25.15ID:Wk/UjiJv
落ち着いたので報告します!
先日入籍しました。新しい家も決まりました。
家具家電、ベビー用品のお金も充分すぎるほど集まりいいスタートが切れそうです。
お祝いのお金なので、お返しで少し出費しますが、、、。
新しい家に家具家電が揃うのが日にちバラバラなのでまだ住めてません。。。
生活保護のことについては、少し様子を見てあまりにひどくなるようでしたら通報しようかと思っています。
みなさんありがとうございました!
0236マジレスさん
垢版 |
2016/11/21(月) 22:55:43.54ID:nH/pKMGZ
下の婆、兄貴がいて息子娘いてもらってる。近所の婆ーさん寄りつくわけないだろ。
0237マジレスさん
垢版 |
2016/11/26(土) 21:28:40.66ID:rDdYm0UA
 現在わが国では、生活保護受給世帯が過去最多を更新し続けている。

その中で外国人受給は4万世帯を超え、年間1200億円にも達している。

これ自体10年前と比べ2倍近くにも激増している。厚労省の4年前の調査では、生活保護の全体数は月平均155万1707世帯。うち外国人は4万5634世帯。

国籍別統計値はさらに前年数字だが
韓国・朝鮮人が約2万8700世帯
フィリピン約4900世帯
中国約4400世帯と続く。

うち特別永住者の韓国・朝鮮人が62%超を占める。

 6年ほど前に、大阪市で来日直後の中国人46人が一斉に生活保護を申請し受給するという異常事態まで起きた。
厳密にいうと生活保護法の対象者は国民に限定されており、判例に添っても外国人はその対象とはならない。
しかし、旧厚生省が永住外国人にも対象を広げるように行政指導をしてきた経緯があり、単純しゃくし定規に法律通りには行かない側面がある。

 安倍内閣は本格的な少子高齢化時代への対応として、新たな労働力を「女性・高齢者・外国人」に期待している。
女性活躍に対しては、相変わらず保育園整備などの基本施策が都市部を中心に遅れているし、高齢者雇用も年金財政逼迫(ひっぱく)のツケや雇用のミスマッチでお年寄りが生き生きと経験を生かして働ける環境は整っていない。

 最後は外国人だが、これとていわゆる出稼ぎではなく、家族ぐるみの移住問題を含めた取り組みが求められる。
そうなるとEU諸国各地で摩擦を起こしているシリア難民受け入れ問題などの難問を抱える覚悟が必要だ。
「必要なときには来てほしいが、用済みになったらさっさと帰国して」では済まないことは、大量の半島出身者を戦前に日本国内で働かせ、その結果として大量の永住外国人を生み出した結果をみれば明らかだ。

 途上国を中心に人口は爆発的に増加の一途を遂げており「日本に行って一旗揚げたい」と望む外国人は多い。
その中で、日本人は「外国人の力を借りてでも国内の消費力を上げるか、少子化の日本人だけで緩やかな発展に甘んじるか?」という国民的な真剣な議論が必要になっている。

https://www.nnn.co.jp/dainichi/rensai/lookingforward/161124/20161124033.html
0238マジレスさん
垢版 |
2016/12/05(月) 22:16:55.16ID:TMChZnIQ
お笑い漫才のキングコング 梶原が母親にマンションを買ってやり、「分譲マンションに住みながら生活保護を受けるのは変」と叩かれていました。
賃貸じゃないのに、生活保護を受給させていた事。
いいんでしょうか?
まだ返還してないそうですけど、梶原さんは現在、テレビの番組「快傑えみちゃんねる」のレギュラーで出て、安定した収入ありますよね。
生活保護を受けるなら、不動産があったら、ダメですよネ。
まず、その不動産を売って、賃貸にすんでからでないと、財産をもってて生活保護は受けれないはずですけど。
どうなってるんでしょうか?
いいんでしょうか。
0239マジレスさん
垢版 |
2016/12/05(月) 22:22:33.02ID:TMChZnIQ
お笑い漫才のキングコング 梶原が母親にマンションを買ってやり、「分譲マンションに住みながら生活保護を受けるのは変」と叩かれていました。
賃貸じゃないのに、生活保護を受給させていた事。
いいんでしょうか?
まだ返還してないそうですけど、梶原さんは現在、テレビの番組「快傑えみちゃんねる」のレギュラーで出て、安定した収入ありますよね。
たしか奥さんも何か経営してるみたいな事書いてありました。
生活保護を受けるなら、不動産が持ってたら、ダメですよネ。
まず、その不動産を売って、賃貸アパートに住んでからでないと、財産を持ってる人は生活保護は受けれないはずですけど。
どうなってるんでしょうか?
市役所さん、いいんでしょうか。
0240マジレスさん
垢版 |
2016/12/11(日) 17:35:48.79ID:uNclm1NQ
不正受給
みんなで貰えば
怖くない
0241マジレスさん
垢版 |
2016/12/12(月) 10:14:10.31ID:j/y5IWjc
「迷惑をかけたくないから…」
受給を躊躇する“真面目な人たち”

 一連の騒動を見て、本来、家庭の事情などから受給しなければ生活できないのに、
他人に迷惑をかけたくないと気遣う真面目な気の弱い人たちほど躊躇してしまっている。
これは「引きこもり」状態の人はもちろん、いまは会社に勤めているサラリーマン
にとっても他人事ではない。

「まるで魔女狩りですよ…」
0242マジレスさん
垢版 |
2016/12/12(月) 17:15:23.22ID:ikz4UIiK
もう相談者不在なんだし落とせよこんなスレ
0244マジレスさん
垢版 |
2016/12/16(金) 05:07:43.40ID:98Ocebj7
生活保護の不正受給(せいかつほごのふせいじゅきゅう)は、
生活保護制度の保護費を正しくないやりかたで受給することである。
0245マジレスさん
垢版 |
2016/12/19(月) 21:16:12.07ID:Jk3c4YND
高齢者は車に乗らず自転車か歩け!
0246ヒキニート
垢版 |
2016/12/22(木) 07:28:07.28ID:narDrfcc
なんで不正受給したら死刑にしないんだろう?

抑止力になって、年間の不正受給事故、被害者、グンと減るのに。
こういう誰でも思いつく良いことをやらない世界は嫌だね!
0247マジレスさん
垢版 |
2016/12/23(金) 06:07:32.08ID:XBMAkyp3
相談者脱走中 及び犯人隠匿、偽証罪

通報する義務を無視、反逆罪
0248保護費でパチンコ
垢版 |
2016/12/23(金) 16:57:12.70ID:Xd+ErQRt
社会保障を受ける権利は誰にでもあります
不正かどうかは当局が決めることです
他人が口出すことではありませんよ
内実は守秘義務で詮索する部外者は余計なお世話です黙ってなさい
そんな暇があったらパチンコなどせずに真摯な人生を生きてください
0249マジレスさん
垢版 |
2016/12/29(木) 09:38:27.88ID:l7uWSdyU
優しい両親に育てられて、幸せな結婚生活を送っている奴に
「早く結婚しなよ。」とか「両親を大事にしろ」とか言われると腸が煮えたぎる。
こいつらには親が不仲な家庭で育った奴がどれほど辛い思いをしてきたのかわからないんだろうな。
本来、一番気が休まる場所でなければならない家庭が、この世の地獄なんだよ。
夕飯の時間が一番最悪で、ピリピリした沈黙の中で飯を食うときの緊張感なんて知らないんだろうな。
両親が喧嘩しないように常に気を利かせて、
喧嘩が始まったら泣きながら仲裁しなきゃいけなかった子供の気持ちなんて知らないんだろうな。
喧嘩の後は父親・母親の両方から八つ当たりされるんだよ。

こういう環境で育った奴に結婚の素晴らしさとか両親の大切さなんかわかるわけないだろ。
幸せな家庭を持っている奴を見ると、その幸せが木端微塵に粉砕されればいいと思う。
0250マジレスさん
垢版 |
2016/12/29(木) 18:40:38.11ID:ZVjtbrXz
【都知事選】『在日特権を許さない市民の会』の前会長・桜井誠氏が11万票を獲得 政策に一定の支持 「あなどれない」の声

外国人標的の政策に一定の支持か
 東京都知事選挙は小池百合子元防衛相の地すべり的な勝利となり、女性都知事が誕生した。
その裏で、見逃されがちだが、朝鮮人攻撃で有名な「在日特権を許さない市民の会」の前会長、桜井誠氏が5位となり、11万票を獲得した。
 桜井氏の都知事選での公約は以下のとおり。
(1)行政裁量の範囲で都内に在住する外国人への生活保護費の支給を停止し、生活保護の受給者は日本国民に限定にします。
(2)都内の不法残留者を四年間で半減させます。
(3)日本人に対し外国人が虚構の歴史に基づいて責め立てる、いわゆる反日ヘイトスピーチ禁止条例を制定します。
(4)税の公平性に反し減免されている総連、民団の中央本部及び関連施設への課税強化を図ります。
(5)違法賭博パチンコに対し規制を実施します。
(6)韓国学校建設については中止します。
(7)改めてコンパクト五輪の意義を考え、現行の東京五輪案の改善を図っていきます。
基本的には在日外国人を対象とした政策が並び、公約を発表した6月の出馬会見では、「ナショナリズムを掲げて」選挙戦に臨むと決意を明らかにした。
排外主義に見える公約だ。11万票の獲得を、一定の支持を得たとみるのか、まだまだ弱小勢力とみるのか。
 有力3候補に続く4位はジャーナリストの上杉隆氏で、その次の5位だった。
ネットでの候補者討論会に出ていた山口敏夫元労相などを上回り、泡沫候補のなかでは頭ひとつ出た。
街頭演説の聴衆(かなりの動員もあるのかもしれないが)の集まり具合はなかなか多いように見えた。

 桜井氏が都知事選で得た11万票はあなどれない。将来、海外メディアなどで日本でも本格的な極右の浮上と報じられる可能性もでてきているといえるだろう。
0251マジレスさん
垢版 |
2016/12/30(金) 02:52:53.41ID:8pz8yqWC
このような話題はどうしても議論口調になってしまうと思います。
厳しいことを言いますが、貴方は本当の不幸や弱者を知らないように見受けられます。

弱者とは様々な定義があります。
法律、経済、身体、精神など。

すべてのことがどうしよもなく弱く、八方ふさがりの中生活している弱者も
いるんです。
この2chのスレは、そういった不幸な弱者が幸せな人を見るといたたまれなくなる…
といった人の集まりじゃないでしょうか。

自分の力や考え方、環境を変えればどうにかなるという人は、弱者ではないと思います。
本当にどうしようもない人もいるんです。
ちなみに私についての簡単な状況は、223に書いたとおり身体が不自由で働けません。

わたしのような弱者は他にもいます。
ですが、集まったところで何もできないんです。
0252マジレスさん
垢版 |
2017/01/02(月) 13:11:59.05ID:gop/zoTt
東京都練馬区向山1丁目2-13アペックス中村橋
吉田拓
働けるからソーシャルワーカーから仕事を紹介されるが貰える金額は同じだと次々と仕事を辞める、
仕事もしないでニコ生やキャスやFC2で配信三昧
さすがにリスナーから練馬区役所に電話行って配信は一時控えてるが
彼女とデートばかりしている、
普通に働ける人間が生活保護貰って遊んで暮らしてる
ついでに精神障害で通院しているが薬はちゃんと飲まないで彼女にあげている
コレは犯罪なので警視庁に電話したい
0253マジレスさん
垢版 |
2017/01/02(月) 13:12:26.33ID:gop/zoTt
過疎配信者 たくたく
初めて出来た彼女のデートも割り勘
彼女の財布から金を抜く手癖の悪いのは子供の頃から
言う事全てが嘘
働けるのにナマポ不正受給
DVが酷くてその子は現在男性不審になり情緒不安定に追い込む
0254マジレスさん
垢版 |
2017/01/02(月) 13:12:55.13ID:gop/zoTt
たくたく ぴんきーにナマポ不正受給ばらされるw
生活保護のくせに親からお金送ってもらってるwww
練馬区役所に祝電でOK
0255マジレスさん
垢版 |
2017/01/02(月) 14:46:30.20ID:RA55AwNb
そーゆー家(ナマポ貰ってるような家)は親も子も糞だし感覚おかしい事が多いから
結婚自体するべきじゃないんだけどな
困ったらすぐ金をむしんしてくるよ
お金は働いて得るもんじゃなくて他人にたかるもんだと考えてる

あと言うまでもなく障害者も同じ。と言っても重度じゃなくて一見普通の人に見える障害者
これも超危険で自分達を特権階級と勘違いしてるからね

何故かこの手は輩は朝鮮系の顔してるし新興宗教か共産党、民進党、維新等の野党を応援してる
0256マジレスさん
垢版 |
2017/01/02(月) 15:00:38.53ID:RA55AwNb
色々出てくるよ
彼の過去の借金や奨学金の督促
10年位平気で踏み倒してるからw
0257マジレスさん
垢版 |
2017/01/03(火) 03:07:02.65ID:ktg1ey+T
お久しぶりです。まだレスがあってびっくりです。

特に進展はないですが、不正受給は通報しました。減給されているのかわかりませんが。
あまり聞くと不自然かなと思うので聞けません。。。
彼の実家から少し距離があるので会うことはあまりないのでお金の話になりそうにもないですが、、、
0258マジレスさん
垢版 |
2017/01/03(火) 13:02:35.62ID:FHjJl8V4
たくたく
人と話すのが怖い、対人恐怖症で精神病のふりしてるのに
FC2ライブ配信で人と次々と会う、オフ会もしてる
完全なナマポ不正受給
今日もFC2で会う人探し配信中
0259タレこみ
垢版 |
2017/01/05(木) 10:08:01.74ID:Hcc0Q5fw
不正はあってはなりません、密告しましょう。
0260マジレスさん
垢版 |
2017/01/05(木) 13:44:42.42ID:5eASobrY
たくたく
人と話すのが怖い 人が怖いという事で対人恐怖症のはずが?
FC2ライブで初めて話した相手と池袋で仲良くカラオケw
0261マジレスさん
垢版 |
2017/01/05(木) 15:39:34.60ID:Hcc0Q5fw
不正受給かね、車は足が悪そうだし、世帯分離だったら
不正と言えるかどうか?

ところで訳アリ物件見つかりましたか、貧困家庭さん?
0263マジレスさん
垢版 |
2017/01/06(金) 21:57:36.89ID:t3mCJI+9
>>262
精神障碍者は酒を飲んではいけないのか、たわけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況