X



トップページ人生相談
1002コメント282KB
母親の死がこんなにもつらいとは・・・その34 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2016/10/11(火) 20:24:26.15ID:XFUlsGdK
お母さんが亡くなってしまった人達が語り合い、励まし合うスレです。
悲しみがいつまでも拭い切れないという人、ここで相談してみてください。

・荒らしは徹底放置。

・コピペ荒らしが長期間発生しておりますので下記の避難場所も活用してください。


母親の死がこんなにも辛いとは 避難場所 Part.3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/23267/1475705658/

※前スレ
母親の死がこんなにもつらいとは・・・その33
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1476011199/
0208マジレスさん
垢版 |
2017/08/28(月) 11:41:02.12ID:mVJYAIzM
両親は離婚してたし、私は一人っ子だし、
母の死の悲しみを共有する相手なんていない。
天涯孤独だわ。
この世の中で私を愛し、心配してくれる人がゼロになったね。
なんか生きている価値を見いだせないから、
刹那的に生きているし、働く意欲もない。
夢や希望もないし、野垂れ死んだらその時かな。
昔より死が怖くないよ。母に会えるし。
0210マジレスさん
垢版 |
2017/08/28(月) 18:34:03.28ID:ZBw1ekSV
>>207
ありがとう。
0211マジレスさん
垢版 |
2017/08/29(火) 01:05:20.57ID:c8S4rm7h
アホ親がくたばった時にも詐欺をやりまくっていた借金まみれの幸前正美(牡:淀川区加島1丁目に巣窟のドチビ)の図太い神経を見習え
0212マジレスさん
垢版 |
2017/08/29(火) 02:52:50.70ID:dupPHP+3
布団に入って目を閉じたら母親を思い出す
最近寝不足だ・・
0213マジレスさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:20:06.31ID:8LQori/9
母が、亡くなって、母は、自分にとって、
たった一人の味方であり、理解者だった
ことが、あらためて、よくわかった。
もう、本当の味方は誰もいなくなった。
ああ、おばあさん。
もう一度、話がしたい。
会いたい。
0214マジレスさん
垢版 |
2017/08/29(火) 23:49:24.23ID:+eK2d2Fr
2度と会えないのはわかっているのに会いたい気持ちが強くなってるし、
矛盾しすぎてて精神が崩壊しそう。
0215マジレスさん
垢版 |
2017/08/30(水) 07:35:46.36ID:6JDQJvzg
本当にね
時間は全然解決してくれない
自分の場合はストレスとか精神状態があんまり顔に出ない方らしくて
辛くてしょうがないのに周りはすっかり立ち直って平気なんだと思われてるのがキツい
0216マジレスさん
垢版 |
2017/08/30(水) 09:06:19.19ID:lvzut/zz
周りは助けにならないから仕方ない。
落ち込んでてもそのうち「いつまで悲しんでるの?」「構ってちゃんなの?」
って空気になってくるし。
この悲しみは自分にしか分からないし。
0217マジレスさん
垢版 |
2017/08/30(水) 18:01:16.46ID:klNbQ8or
母なら話しを聞いてくれた、母ならわかってくれた、母なら味方になってくれた、
何でも母を基準にして考えちゃうから無理だ。

もう信頼できて心を開ける人はこの世にはいない。
0218マジレスさん
垢版 |
2017/08/30(水) 18:08:43.14ID:dYBSWpCm
>>216
一年経って塞ぎ込む私にいつまでそうしてんのって上司に言われたよ
0219マジレスさん
垢版 |
2017/08/31(木) 04:43:01.13ID:LA5PS4mY
過去に戻るんだ〜(;´Д`)ハァハァ
0220マジレスさん
垢版 |
2017/08/31(木) 04:48:08.92ID:LA5PS4mY
>>37
逮捕〜(;´Д`)ハァハァ
0221マジレスさん
垢版 |
2017/08/31(木) 04:51:39.74ID:LA5PS4mY
>>218
上司シバケ〜(;´Д`)ハァハァ
0222マジレスさん
垢版 |
2017/08/31(木) 11:03:02.21ID:oIzPhiGf
どうか、おかあさん、
夢に出てきて
しゃべってください。
さみしい、つらい。
0223マジレスさん
垢版 |
2017/08/31(木) 11:34:21.34ID:d3icbDky
父の誕生日だったので、おめでとうとメールを送っても返答無し。
記念日を大切にしない人なのでさみしいわ。
母なら大喜びするのになぁ。
なぜ死んでしまったのか。医療ミス憎い。
母は戻って来ないけど訴えてやりたいわ。
0224マジレスさん
垢版 |
2017/08/31(木) 12:46:39.04ID:xRrnBewT
アホ親がくたばった時にも詐欺をやりまくっていた借金だらけの幸前正美(牡:犯罪者のDNA)の図太い神経を見習え
0225マジレスさん
垢版 |
2017/08/31(木) 12:54:29.48ID:htQs1mZ5
お前らの母が老人になってボケたら悲しいだろう。
長生きしてたらそうなってたんだぞ。
0226マジレスさん
垢版 |
2017/08/31(木) 12:57:10.17ID:htQs1mZ5
母が寝たきり老人になったら、お前らの考えが変わるだろう(笑)
0227マジレスさん
垢版 |
2017/08/31(木) 13:04:04.19ID:htQs1mZ5
母はドラえもん(笑)
甘えん坊ののび太がお前ら。
0229マジレスさん
垢版 |
2017/09/02(土) 01:21:59.06ID:v/E9LuvJ
母の一周忌が終わりました。1年前突然死でした。とても仲のよい母だったのに最後の電話はケンカでした。亡くなったという電話の後、気が狂ったような、いや気が狂いました。今でも泣く日々、鬱状態で仕事も休職、復帰を繰り返しています。母に会いたい。毎日そればかり。
いつか普通に生活できる日がくるのか不安です。
0230マジレスさん
垢版 |
2017/09/02(土) 01:32:47.70ID:hq0t04Oz
お母さんは喧嘩した後だから会いたくもないと思うだろうな(笑)
というか母親は死んだ時から喧嘩した記憶もなくなる。
喧嘩したのを気にしてるのは生きてる者だけ。
0231マジレスさん
垢版 |
2017/09/02(土) 01:36:52.15ID:hq0t04Oz
お前が母と喧嘩した後にお前が死んだら母のことなんて忘れるだろう(笑)
0232マジレスさん
垢版 |
2017/09/02(土) 06:45:32.13ID:LYzaIXhv
>>229
親子喧嘩は普通にやる事だから、そんな小さい事お母さんは、何とも思ってないよ。
そんな些細な事は忘れて、あなたの事を心配していると思う。今の不調であるあなたを見て、自分のせいでは?と思っているかもだね。
苦労して育ててくれた事、心配させない為にも一杯食べて、よく寝て、よく笑って、楽しく過ごせるように、幸せに見えるように少しづつでも頑張って下さいね。
0233マジレスさん
垢版 |
2017/09/02(土) 11:24:57.47ID:hq0t04Oz
↑こいつは生きてる者の妄想で悲しみに酔いしれたいだけ(笑)
だいたい死ねば心も存在しないのに(笑)
0234マジレスさん
垢版 |
2017/09/02(土) 11:35:34.27ID:7Bi9v1jY
生きてても心がない奴もいるしなあw
0235マジレスさん
垢版 |
2017/09/02(土) 11:53:14.79ID:hq0t04Oz
生きてるから心がある(笑)
0236マジレスさん
垢版 |
2017/09/02(土) 11:59:03.81ID:hq0t04Oz
いつまでもくだらない妄想するのは止めたらどうだ。
甘えん坊ちゃん(笑)
0237マジレスさん
垢版 |
2017/09/02(土) 13:40:57.17ID:nztlAS08
いつまでもくだらない書き込みするのは止めたらどうだ。
生きてる価値のない坊や(笑)
0238マジレスさん
垢版 |
2017/09/02(土) 15:32:42.28ID:hq0t04Oz
こんなスレで悲しみごっこしてるなんて
ガキみたいな事は止めたらどうだ。
それとも本物のガキなのか( ̄∇ ̄;)
0239マジレスさん
垢版 |
2017/09/02(土) 15:36:06.46ID:UATuYUuM
悲しみゴッコをからかうボクちゃんカッコイイw
0240マジレスさん
垢版 |
2017/09/02(土) 18:32:27.98ID:fuEyQgvd
母は亡くなる前の日まで俺の事を色々心配してたらしい
俺は親不孝者だ
0241マジレスさん
垢版 |
2017/09/02(土) 19:29:03.18ID:hq0t04Oz
よかったな、母親はお前みたいな心配の種から
死んでから開放されたんだから。
0242マジレスさん
垢版 |
2017/09/02(土) 19:31:32.86ID:hq0t04Oz
心配ごとがあると生きてる方が辛いからな。
0243マジレスさん
垢版 |
2017/09/02(土) 20:13:03.76ID:r3VDMzKY
10年前にもこのスレに書き込んだが
今月でかあちゃんが死んでから10年経つわ・・・
早いもんだな・・・
0245マジレスさん
垢版 |
2017/09/02(土) 23:02:49.37ID:hq0t04Oz
いい歳して乳離れもできないようなアダルトチルドレンに
喝を入れてるつもりだけどね。
0246マジレスさん
垢版 |
2017/09/04(月) 11:36:16.67ID:i88ySFcY
最低限は同じ状況になってないやつは何とでも言える
0247マジレスさん
垢版 |
2017/09/05(火) 00:48:03.43ID:eXkwS3QU
1ヶ月前に母が他界した
現在21歳の私の周りに、親の死のつらさをわかってくれる人なんていない。
みんな、親なんていて当たり前、口うるさい存在。
もちろん年齢層上がったって、つらさは人それぞれでわかってくれる人なんてそうそういないだろうけど。

おかあさんごめんね、私はまだまだ子供みたい、もっともっと頼りたかった、甘えたかったよ
0248マジレスさん
垢版 |
2017/09/05(火) 14:20:01.94ID:+DK/3IyE
アホ親がくたばった時にも詐欺をやりまくっていた借金まみれの幸前正美(牡:淀川区加島1丁目に巣窟のドチビ)の図太い神経を見習え
0249マジレスさん
垢版 |
2017/09/06(水) 00:53:52.87ID:AKCcWJph
しつこいなぁ。
同じ事ばっかり言ってるな。
何されたか知らないが、いい加減許してやれよ。
0250マジレスさん
垢版 |
2017/09/26(火) 11:50:29.34ID:R1T1pJ1N
よかったな、母親はお前みたいな心配の種から
死んでから開放されたんだから。 >

↑のように、本当に心ない荒らしが一匹湧いてきています。
避難所にも。
管理人さんには一度閉鎖して、名前、住所、TEL,の登録制での再開を望みます。
こういうクズが沸いてくると、人生最愛の人を失った人たちにとって、100害有って一利なしです。

私は、これが改善されない限り、これ以降、当分、閲覧も投稿もしません。
しばらく、離れます。
本当に母を失って悲しんでいる人たちだけと語り合いたいものです。
今までありがとうございました。
0251マジレスさん
垢版 |
2017/09/26(火) 18:36:06.30ID:DWM3f3oQ
おまえの 母親 死ね
0252マジレスさん
垢版 |
2017/09/27(水) 00:11:00.91ID:4SE2FW8T
兄のいる女の子を差別して、 地獄送りにしようとした差別主義者ですよ
0253マジレスさん
垢版 |
2017/10/06(金) 12:57:41.15ID:b+l3Nr6Q
もう一度過去に戻りたい
0254マジレスさん
垢版 |
2017/10/06(金) 13:00:35.95ID:b+l3Nr6Q
>>227
あほ
0255マジレスさん
垢版 |
2017/10/06(金) 16:33:09.87ID:b+l3Nr6Q
>>251
カス
0256マジレスさん
垢版 |
2017/10/06(金) 16:34:16.91ID:b+l3Nr6Q
>>245
アホ
0257マジレスさん
垢版 |
2017/10/06(金) 16:34:56.21ID:b+l3Nr6Q
>>211
バカ
0258マジレスさん
垢版 |
2017/10/06(金) 16:36:22.04ID:b+l3Nr6Q
>>226
ボケ
0259マジレスさん
垢版 |
2017/10/06(金) 16:37:26.66ID:b+l3Nr6Q
>>225
クズ
0260マジレスさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:42:53.30ID:otA5JKpw
気力がない
0263マジレスさん
垢版 |
2017/10/10(火) 00:40:09.67ID:+B2jJ0Ce
成績よくてもこわいと思うよ?

じゅんぺいは
0264マジレスさん
垢版 |
2017/10/10(火) 16:06:54.14ID:+B2jJ0Ce
飯島あい おまえは 気持ち悪い
0265マジレスさん
垢版 |
2017/10/10(火) 17:55:35.42ID:+B2jJ0Ce
こら 田尻ゆうきに 殺してもらうぞおまえ 雑魚が
0266マジレスさん
垢版 |
2017/10/10(火) 23:42:36.54ID:cRBu5tYL
こんなところで荒らして不謹慎だと思わないのか。
0268マジレスさん
垢版 |
2017/10/11(水) 01:02:26.83ID:D4Rx5ruX
玉森裕太は異常者のストーカーだ
0269マジレスさん
垢版 |
2017/10/11(水) 05:16:12.91ID:D4Rx5ruX
池袋や所沢でも 自殺があったしいが

こんな簡単に自殺しても困るだろ
0270マジレスさん
垢版 |
2017/10/15(日) 20:15:08.80ID:Fz3N08vJ
うそつけ みんな 家族がいるだろ
0271マジレスさん
垢版 |
2017/10/15(日) 22:10:43.44ID:Fz3N08vJ
なら どうして 名前でいじめた?
0272マジレスさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:07:06.23ID:rzUD2vx4
こら ババア
0273マジレスさん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:40:01.90ID:zAOpvQe9
病んできたらコチラへ

◆よりそいホットライン
どんなひとの、どんな悩みにもよりそって一緒に解決する方法を探します。
0120-279-338


◆かけてこLINE 
どんなことでもOK!お困りごとがあったらLINEしてください。
http://www.kaketeco.site/
0274マジレスさん
垢版 |
2017/10/20(金) 01:55:10.02ID:MnAsa+xl
茶髪に して

腹を 切られる これは 幸せではないな
0275マジレスさん
垢版 |
2017/11/05(日) 10:18:53.29ID:aEzula94
アホ親がくたばった時にも詐欺をやりまくっていた借金まみれで詐欺師の幸前正美(牡:淀川区加島1丁目に巣窟)の図太い神経を見習え
0276マジレスさん
垢版 |
2017/11/15(水) 03:18:57.15ID:9zVdkyQX
>>273
ウザッ
0277マジレスさん
垢版 |
2017/12/20(水) 17:25:28.74ID:DOtt+0o0
友達がPCで稼げた情報など。人生相談というか参考までに。
⇒ http://bibieur734ww.sblo☆jp/article/181868206.html

興味がある人たちのために書きました。
(☆を.に変えるとみられます)

5RQGR9DPOC
0278マジレスさん
垢版 |
2018/01/08(月) 18:40:34.67ID:+gfp0pkF
久々に見たけど
あのわけの分からないコピペ連打する人は消えたのね
んで次が現れたと
0279マジレスさん
垢版 |
2018/02/02(金) 10:26:38.25ID:5Iq21GzT
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0280マジレスさん
垢版 |
2018/02/04(日) 16:50:59.75ID:SOeYRZEH
酷い書き込みしてる奴の親はろくでなしだろw
ろくな死に方しない親ww
書き込みしてるやつもなww

親子もろとも市ねwww
0281マジレスさん
垢版 |
2018/02/05(月) 01:27:09.48ID:fBWGDYD2
認知症で早3年。
おかん加速してるぜ!
覚悟しとくのも大事だが、色々やっておくことあるね。
たまらんよ
0282マジレスさん
垢版 |
2018/02/05(月) 03:14:27.40ID:E7xESWxQ
つい最近母が亡くなった。
辛いね。
0284マジレスさん
垢版 |
2018/02/08(木) 01:44:44.67ID:qt3++1ds
>>281
それはそれで大変だとは思うが、生きてて姿がまだ見られてるだけ羨ましい。
うちは背骨圧迫骨折→寝たきり→多発性骨髄腫→介護の流れを今年にかけて考えてたが
やってなかった脳の検査を年末にやった時に悪性脳腫瘍で手遅れの状態
結果、点滴等で体力は回復したものの、別れの最期の会話も出来ず抗がん剤で死んでしまった
ようなもの。
未だに悔やまれる
0285マジレスさん
垢版 |
2018/02/23(金) 22:44:51.95ID:NOydpGZ7
どこへ行っても母親と仲良く買い物してる親子見ると辛いねあぁもう出来ないんだなて少し前までは普通に出来てたのにもう居ないんだなって痛感してる
0286マジレスさん
垢版 |
2018/02/24(土) 13:33:53.52ID:PvJZBLgh
母が亡くなったから自分も死にたい
0287マジレスさん
垢版 |
2018/02/24(土) 13:53:33.15ID:N5PIoO8d
そんなことしてお母さんがよろこぶか?
0288マジレスさん
垢版 |
2018/02/24(土) 15:49:00.43ID:G4JlgDtM
マザコンと逆のドライな関係だったはずなのに、辛くて苦しい。
昼間は大丈夫だが夕方以降ふとしたきっかけに、病室で見せた笑顔ややり取りが思い出される。
0289マジレスさん
垢版 |
2018/02/24(土) 21:59:45.17ID:PvJZBLgh
自分が死なせたから罪の意識に耐えられない
死にたい
0290マジレスさん
垢版 |
2018/02/25(日) 11:39:45.60ID:WwNUkdIa
私も死にたいかも
お母さんが死んで生きる気力がない
0291マジレスさん
垢版 |
2018/02/25(日) 15:16:15.34ID:8rVPg+ai
事故、事件、病気、何でも喜んで受け入れるから早く楽になりたい、もう疲れたわ。
0292マジレスさん
垢版 |
2018/02/25(日) 23:14:48.42ID:Ihjkkyr0
自分の死よりはるかにつらいだろうな
自分なんて死んだらそこで意識途切れて後悔もくそもないだろうし
0295マジレスさん
垢版 |
2018/02/26(月) 06:45:03.10ID:XjYUm3ZN
私がお母さんを殺した
気が狂いそうになる
0296マジレスさん
垢版 |
2018/02/27(火) 09:16:00.73ID:51T61gV3
過失で親を亡くす人って実は結構多いよ
自分もその一人だよ
その先の人生が長過ぎて気が遠くなる
母のところにいきたいと思っても仕方ないよ
0297マジレスさん
垢版 |
2018/02/27(火) 09:34:30.51ID:51T61gV3
みんなどうやって乗り越えてるんだろ
全然乗り越えられる気がしなくて辛い
0298マジレスさん
垢版 |
2018/02/27(火) 13:33:20.88ID:51T61gV3
一日中母のことで頭の中いっぱいで耐えられないよ
会いたい
0299マジレスさん
垢版 |
2018/02/27(火) 17:41:49.59ID:BWLvqXiu
まったく同じ
楽しいことが何もないから、母と一緒に出かけたり昔の楽しかったことばかり思い出してしまって寂しい。
0300マジレスさん
垢版 |
2018/02/27(火) 20:42:34.59ID:yJ2wSSFN
母が階段で大怪我を負って入院中。

其の儘死ぬかも知れず、
不安感で精神が安定しない。
0302マジレスさん
垢版 |
2018/02/28(水) 01:29:31.21ID:7tEeR6ze
>>300
どこの階段かわからないが、家の中ならやるせないよな。
頭はちゃんと見てもらった? 
うちは背中の方の痛みを強く訴えたので後回しで死に至ってしまった

もう仕事もしてないし、年に一番の遠出が同級会くらいなのに、家での事故で死ぬなんて
勿体無いし取り返しがつかないよ。
洗濯物を高い所に掛けたり下ろしたりの作業を25年やってきたのに、何で去年落ちて死ぬまで
いっちゃうかな〜? 本当に納得がいかないし死を受け入れられないよ
0303マジレスさん
垢版 |
2018/03/01(木) 00:44:18.60ID:6hnDaybS
アルバム引っ張り出してお母さんの写真かき集めたいけど四十九日過ぎるまではやめとこうかな
0304マジレスさん
垢版 |
2018/03/01(木) 21:48:29.24ID:rRIAL3+o
たまたま去年から色んな所の片付けをしてたので、結果それが遺品整理みたいになってしまった
0305マジレスさん
垢版 |
2018/03/01(木) 21:55:48.95ID:wK3cgtJD
お母さんが居なくて耐えられない苦しい
0306マジレスさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:32:30.86ID:wK3cgtJD
この世が地獄に思える
0307マジレスさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:32:38.81ID:BABscpjr
母がいなくなってから生きてるのが楽しくない、何もかもがつまらない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況