X



トップページ人生相談
1002コメント659KB
【人生】誰かがあなたの悩みに答えます628【相談】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2016/09/27(火) 19:16:44.84ID:lqo7yenJ
・ここは2ch、残念ながら荒らしや煽りがあります。
 それらは【完全スルー】でお願いします。
 意見を言ったり叩いたりしても、かえって荒らしを喜ばせるだけです。
・特に携帯からの方はレスを見落とさないように注意してください。
 使用推奨(無料):iMona http://imona.k2y.info/

・何度も書き込む場合は、最初に書き込んだ時のレス番号を名前欄に書いておいてください。

★特に相談者の方へ★
・ここは【人生相談】スレです。愚痴、独り言、人生相談以外の相談は各該当スレでお願いします。
・健康・医療相談は「身体・健康板」、「メンタルヘルス板」、もしくは専門のお医者さんにしましょう。

・相談はなるべく詳しく明確に書きましょう。(できれば年齢や性別も。)
 「さびしい」、「つらい」といった書き込みでは回答する側が困ります。

・ここでのアドバイスはホンの参考意見に過ぎません。
 あなたの人生に対して責任を持つことができるのは あなただけです。
 自分でよく考え、自己責任で行動に移してください。

★特に回答者の方へ★
・答えられない質問・相談に無理にレスする必要はありません。
・たとえ正論(と思える意見)であっても、人によってはすぐにはそれを受け入れることはできません。
 そのような場合にも、相談者を批判するような発言は控えましょう。
・新規の相談者が書き込みしにくい雰囲気になるのを避けるため、回答者同士の議論は禁止です。
 回答者への意見も議論の発端に成りかねないので控えてください。

※950を越えたら次スレを立てる準備をお願いします。
※その場合、新スレにスレ番と前スレを入れて下さい。
■前スレ
【人生】誰かがあなたの悩みに答えます627【相談】
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1473972592
0232マジレスさん
垢版 |
2016/09/30(金) 21:52:35.60ID:nyHz8W0/
>>231
いや、その後悔から解放されてはイカンだろ。
また、同じ失敗やらないためにも。
0233 ◆2JdAqT//Z.
垢版 |
2016/09/30(金) 22:03:43.73ID:ih43bxzq
>>217
部下に指導する時、上司→部下への一方通行型の指導になっていませんか?
ただやり方を教えるのではなく、部下に考えさせる対話型の指導は出来ていますか?

どうしたらいいか聞かれたら「そういう時は何を確認したら良かったっけ?」と質問して、解決手段を考えさせる
進捗が遅れた時は「なんで進捗が遅れたと思う?」と質問して、遅れた原因を考えさせる

考えてもらいたいことが答えになる様な質問を上手に投げ掛けて、部下に答えを導かせる
これにより仕事の進め方に納得ができ、
繰り返すことで最適解を自律的に考える習慣を付けさせることができます

仕事が出来ない人の能力を引き上げるのに有効な質問技法で、
細かいテクニックは書き切れないので「コーチング」のキーワードで検索してみて下さい
部下は手ごわそうですが、繰り返せば誰でも一定水準まで能力が引き上がります
忍耐がいるので大変かと思いますが、頑張って下さい

>>231
次は絶対に無駄使いしないように反省すること
「あの時は勢いで50万使ってしまったが、お金の使い方を知る良い機会だった」
と思える日がくるはず
0235マジレスさん
垢版 |
2016/09/30(金) 22:20:45.90ID:4UgfAac1
>>231また貯めりゃ良いでしょ?
楽しかったんでしょ?
0236ララー
垢版 |
2016/09/30(金) 22:45:29.99ID:XN6Zn8tQ
>>231
一つ勉強したじゃないか
0237マジレスさん
垢版 |
2016/09/30(金) 22:48:53.87ID:HDJBxMPF?2BP(0)

どこ行っても人と上手くやれないんだが
やっぱ脳に障害でもあるんだろうか?

一見普通の人なんだ
普通に受け答えできるし、おかしいなんて言われた事ないんだけど
家族とも長年上手くやれないし
バイトやゼミ、サークル、学生時代の友達もその時は仲いいようだけど
本心からは好かれてない感じ
卒業したらそれっきり
みんなはそれぞれ特別仲いい子と旅行行ったりしてる
留学行った時は一番ヒドくて、私より英語力ない子でも苦労しつつホストファミリーや友達と上手くやって
英語話せるようになってたのに
私はまず3日目で変な雰囲気になり、数ヶ月後にはこんなに話せないんじゃやってけない、なんか嫌だと縁を切られた
学校でも話しかけてもバカにされるだけで友達1人もできずに帰ってきた

自分のなにが悪いのかが分からない
考えるうちに、私っておかしいんじゃないか?と思うようになった
0238マジレスさん
垢版 |
2016/09/30(金) 22:54:56.05ID:4UgfAac1
>>237 相手と長く付き合いたい、理解したいと思ってる?

もしかしたら、心のそこで馬鹿にしてたりしてないかな?

そういうのは伝わって、なんかあの人といると不愉快だわ〜と
疎まれてしまっている。
0239 ◆2JdAqT//Z.
垢版 |
2016/09/30(金) 23:19:15.65ID:ih43bxzq
>>237
被ってしまうけど、>>238の方が言ってるようにどこかで人を小馬鹿にする傾向はないのかな?
人付き合いって何だかんだで相性と信用かなと思ってる

信用関係を成立させるためには、まずは自分から心を開いて相手を信用することが大切
心のどこかで見下したりしていたら、信用関係は成り立たない

もし当てはまるなら、貴方の相手への考え方と誠意の見せ方、この辺りに原因がありそう
相手の良い所を意識的に探せるようになると見下すような思考から抜け出せるので
試してみるといいかもしれない
0240マジレスさん
垢版 |
2016/09/30(金) 23:38:06.91ID:keN7eEmV
色々と行き詰まっています。
旦那は酒乱でした。最近は飲みませんが、
シラフなのに暴言や言動がおかしくなってきた
ので、心療内科に連れて行きました。脳の病気
(自己愛、アスペ、双極性の可能性あり)という
診断でした。一応薬は飲んでいるみたいですが
イマイチ効き目を感じません。最近では、自分だけやりたい事があるから、お前ら家族は邪魔だ!という感じで言われました。
こんなキチ旦那に加え、13歳の愛犬の具合が
悪くて入院しています。キチ旦那は無関心です。子供たちは自立しているので、全てをわたしが
やっています。いつの日か爆発してしまうんじゃないかと不安を抱いています。
改善しますかね。今まで不幸だったぶん、幸せになりますか?もうそろそろ無理そうです。
消えてしまいたい。全ての人の頭の中から消え去りたいです。
0241マジレスさん
垢版 |
2016/09/30(金) 23:44:22.08ID:4UgfAac1
>>240 アル中だったひとはなかなか難しいですね。

せめて犬を悔いのないように世話してあげて下さい。

辛くなったらまたここに来てぶちまけたらいい。
誰かがいますからね。
0242マジレスさん
垢版 |
2016/09/30(金) 23:51:47.96ID:nyHz8W0/
>>240
収入面とかの不安がなければ、離婚したほうがいいと思う。
それなりの年齢だと思うけど、出会いはあると思うよ。
0243マジレスさん
垢版 |
2016/09/30(金) 23:56:11.26ID:NjwsWrVD
精神病棟に40年 
電気ショック懲罰にクズ罵倒
女性看護師との院内セックス
「電気ショックで死んだ患者もいた」
http://i.imgur.com/v9DpvYi.jpg
http://i.imgur.com/OxRm6ul.jpg

精神科医、心理学者、看護師は全員バカでブス

精神医学と心理学は学問でも医学でもないからね

向精神薬は麻薬だから何も治らないよ
0244マジレスさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:00:37.84ID:KsvPdLwe?2BP(0)

>>238
うーん、、確かに
一緒にいると嫌なところ見ちゃったり
されると
どうしてもこの人と距離を冷たくないって心のどこかでおもってるかも
なんかみんなが良い子って言う子ですら、私にはどうしても嫌なところに目がいっちゃう
それで気持ち冷たくしてるかもしれない
0245 ◆2JdAqT//Z.
垢版 |
2016/10/01(土) 00:03:43.14ID:pFK8MkbB
>>240
貴方はご主人のことを今でも愛していますか?
Noであるなら、一緒にいてもただただ苦痛なだけかと思いますので離婚も検討して良いと思います
幸いにも?子供は自立されているとのことで、貴方自身の幸せを最優先していい時期かと・・

待っているだけでは幸せは訪れません
何か行動を起こさないと、変えていかないと
月並みな言葉ではありますが、幸せは自分で掴みにいくものです
0246マジレスさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:06:11.16ID:KsvPdLwe?2BP(0)

>>239
私も初めから見た目で馬鹿にしたり
そういう事は決してしてないと思うけど、、

ただ、どちらが先かわからないけど
あなたの言う通り私が無意識に馬鹿にしてる影響でなのか、みんなには優しいのに私にだけ適当にあつかったりする子がいると感じる

私は嫌な事もはっきり嫌と言えないタイプだから
舐められてるのかもしれないし
私が最初の段階で無意識に馬鹿にしてるのかもしれない
0247マジレスさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:29:15.45ID:Xeb0R7cj
>>244 はっきり言っても良いかな?
こうやってあなたの文章を読んでいるだけで
不快感を感じてるよ。

多分あなたには謙虚さや礼節が欠けている。

滅多に文章だけでこう感じることはないし、
あったとしてもレスしないんだけど、

だらしなさとかそういう不潔さを感じるんだよね。

私が縁を切った友達に感じが似ている。
男兄弟の中で育った?ご両親は放任主義だった?

がさつなんだと思う。
0248マジレスさん
垢版 |
2016/10/01(土) 01:09:49.71ID:KsvPdLwe?2BP(0)

>>247
どの辺が謙虚さ礼節が欠けてると感じる?

だらしないって性格がですか?
部屋とかは潔癖なのでキレイにするタイプではあります(その事じゃなかったらすみません)

弟が1人いるよ
両親はガチガチの束縛主義だったよ
0249マジレスさん
垢版 |
2016/10/01(土) 01:22:10.40ID:hJc+8SVZ
>>237
あなたはどんな人と友達になりたい?自分とそっくりな人がいたら友達になりたいと思う?
自身が友達になりたいと思えるような人に変わっていけば、周りも受け入れやすいのかも
0250マジレスさん
垢版 |
2016/10/01(土) 01:31:31.36ID:++5myD2D
>>237
ハート。
英語が苦手な人は仲良くなりたいがために一生懸命コミュニケーションしようとしたのだと思う。
そういうのって人のハートにガツンと来るんだよ。
あなたにはそれが無かったんじゃない?
「どうせ私は…」ってコミュニケーション取る努力しなかったでしょ?
あなたは多分「どうせこの人も去るんだろうな…」って心のどこかで逃げてんだよ。
0251マジレスさん
垢版 |
2016/10/01(土) 01:52:22.43ID:KsvPdLwe
>>249
私みたいな人がいたら友達になりたいと思うよ、、
同じような運動神経で学力で趣味も同じってことだよね?
仲間ハズレにしたりしないし
いつも気を使ってくれるし
人より劣ってる人の気持ちわかるし

って自分では思うけど
また謙虚さが足りないって言われるんだろうか。

そりゃあ性格良くて、勉強できて、明るい人と友達になりたいし
自分もそうなれるように努力してるつもりだけど
なんか上手くいかないんだよね
0252マジレスさん
垢版 |
2016/10/01(土) 01:54:05.07ID:s31Fmexr
弟が死ぬほど嫌いです。
私には三つ下の弟がいます。その弟の事が心底嫌いです。
きっかけは、私が就職活動中、20社近く受けて全滅し、精神的にも身体的にもどん底だったときに、家事もしない家にお金も入れない弟に「早く就職すれば?」と上から目線で言われたことです。
本当にこいつは人の心がわからないんだと痛感しました。それ以降、人間として心底軽蔑しています。
私は今就職し、実家暮らしですが、弟が寮暮らしなのが幸いし、四六時中顔を合わせることはありません。
しかし、寮は隣市のため毎週のように帰ってきます。
その時間が本当に苦痛でしかありません。
母親はこの家庭の険悪な空気が私のせいだと思っており、しきりに「早く謝れば」「うっとおしい」などと言ってきます。
まるで私だけが悪いような言い方に本当に腹がたちます。
この事件はきっかけであるだけで、私はずっと弟のこのような侮蔑的な物言いを我慢し続けてきました。
何故私だけ我慢しなければならないのか、理解できません。
どうしたら母親と弟にこの怒りと理不尽さを納得させられるでしょうか?
今は就職したてで貯金がありませんが、貯金が溜まり次第一人暮らしをしようと思っています。
0253マジレスさん
垢版 |
2016/10/01(土) 02:01:03.09ID:KsvPdLwe
>>250
そうなんだろうな
自分ではすごく頑張ってたし、努力もしたつもりだけど
半年経っても英語が全然聞き取れなくて
何言ってるか分からないから話も上手く続けられなくて
悩んでた時にファミリーに君とは合わないって
言われたから
そこからは引っ込み思案になってたかも

精神的に弱すぎるんだよな
0254マジレスさん
垢版 |
2016/10/01(土) 02:04:54.31ID:Xeb0R7cj
>>248 まず言葉遣いね。
で、自分の問題をこの年になるまで深く考えずに
こんなところで変なんですかね?
と聞く神経に呆れてしまいました。

お友達を大事にできない人間はだらしないと思わない?

人の気持ちを考えたら、関係修復に勤めると思うんですよね。
それをあなたはしてこなかった。

人として何かが欠けてると思うのはそんな所からです。

気分が悪いからおやすみなさい。
0255マジレスさん
垢版 |
2016/10/01(土) 02:30:08.47ID:KsvPdLwe
>>254
ずっとずっと悩んで
自分で考えても解決できないからここで聞いたんですけど
それの何が問題なんですかね

友達を大切にできないって
私の事よく知らないのによくそんな事言えますね
親友の1人や2人いますし、すごく大切にしてますよ
あなたが私の事嫌なように、私だって嫌と感じる人間がいるんです
縁を切った友達は大切にできなかったあなたに関係修復とか言われたくないです

ただ、全体的に人と上手くやれないって悩みです
人間関係難しくて上手くできないからここで相談してるんですけど
0256マジレスさん
垢版 |
2016/10/01(土) 02:38:23.57ID:Xeb0R7cj
>>255 あなたとは何を話しても無駄だわ。他の思慮深い優しい人から
アドバイス貰えたらラッキーですね。
さようなら。
0257マジレスさん
垢版 |
2016/10/01(土) 02:56:43.30ID:hJc+8SVZ
>>255
劣等感があるのにプライド高いとか、完璧主義で自分にも相手にもそれを求めてしまう、とかかな。そういうのが滲み出てたら一緒にいて疲れるかも
でも親友の1人2人はいるし、その場その場では何となく仲良くやれるなら、そんなもんじゃないかな
合わない人は仕方ないし、表立って衝突したりハブられたりでないなら、まずまずと思うけど
みんなと仲良くでなくても、気にかけてくれる人を大事にしていけばいいのでは
0258マジレスさん
垢版 |
2016/10/01(土) 03:09:57.47ID:KsvPdLwe
>>256
おやすみとか言って戻ってきてるのワロタwwwww嫌味だけ言ってとんずら良くないと思うわ。
俺254で言ってることが理解できないわ。

1をかばうわけじゃないが俺は単に1がコミュ障なだけに見える。
文章読む限り運動とか勉強が人よりできなくてコンプあるんだろ?
多分周りもそういうの感じ取ってて多少上から目線なんじゃねーの。
そんで1も、そんな友達を無意識にバカにしてる。
0259マジレスさん
垢版 |
2016/10/01(土) 03:50:42.21ID:Ukjfqfox
>>237
いろんな考えの人がコメントしてますね。
237番さん、結構意地悪なコメントに関しても、一生懸命、冷静にお返事されてるな、と感じます。でも、初めは頑張っていたけど、だんだんのっけられてしまって、怒りが表れてきてしまっているところを見ると、それが原因では?と感じもします。

実は、私も似たような経験があります。
生まれ育った環境が束縛家庭とのこと、きっと無意識に、他人に厳しいルールを課してしまったり、他人が何かに失敗したときなどに、批判的な見方をしてしまったり、していませんか。

どなたかが書いているように、プライドと劣等感の狭間で悩んでいる、とか。
最近の私がそうなので、辛い気持ちは何となくわかります。

原因がみえてきたら、
改善なのでしょうが
改善は、なかなか難しいですね。
アサーションというコミュニケーションのスキルアップみたいな考え方(?)があるそうなので、最近それらをサイトを検索で読んでいます。
まだ読んでいるだけで、実践できていないけれど、いろんな人がいろいろ書いていて、参考になると思います。
窮屈な世の中、お互い、ゆっくり歩んでいきましょう!
0260マジレスさん
垢版 |
2016/10/01(土) 04:33:04.29ID:tejcwpzT
 
【経済】IMF「日本の賃金は低すぎる」 ★5
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1475244798/

【経済】電力6社、都市ガス4社11月料金値上げ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1475180605/

【経済】8月の実質消費支出、前年比4.6%減
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1475194042/

【社会】社会保険の対象者、10月1日から拡大
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1475230532/

【税制】消費増税「2019年10月に実施すべき」7割  日経調査
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1475154736/

【医療】現役厚労幹部官僚が告発「日本の医療制度は最短5年で破綻」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1475113610/

【総務省】8月の完全失業率 3.1% 前月比0.1ポイント悪化
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1475192384/

【働き方改革】2035年に日本の会社から正社員が消滅…厚労省が衝撃的な報告書を発表
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1475207201/

【金融】日銀・黒田総裁「これから発見することがたくさんあるって、すてきだと思わない?」 赤毛のアンになぞらえ新たな政策に意欲
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1475208001/
0261 ◆2JdAqT//Z.
垢版 |
2016/10/01(土) 06:27:23.63ID:pFK8MkbB
>>237,246
他の人と指摘が被りまくりで申し訳ないけど敢えて書きます・・

まず、「人を小馬鹿にする」は言葉がキツかったので「人を見下す」という言葉に変えます

人を見下す心理としてよく言われるのは「劣等感の表れ」
相手の評価を下げることで、自分でも大丈夫だと安心しようとする心理が働く
自信がない人に起こる傾向が高い

もう一つ言われるのは「自尊心の保守」
相手を否定して目をそらすことで、自尊心を保とうとする心理が働く
プライドが高い人に起こる傾向が高い

この2つのどちらかに心当たりがあれば、無意識に人を卑下している可能性が高い
ちなみに、多くの人が程度の差こそあれ無意識のうちに感じていることなので
貴方自身が特殊とか、性格が良くないとか、そういうことはないです、みんな同じ
人は皆、表に出ないように取り繕って生きている

もし心当たりがあるなら、対処法としては
>>239で言った通り「人のいい部分を探す=相手の評価を下げて見ないように意識付けをしていく」
というアプローチが有効なのでご検討下さい
0262 ◆2JdAqT//Z.
垢版 |
2016/10/01(土) 06:40:11.86ID:pFK8MkbB
>>252
人は一旦相手を嫌いになると、そのフィルターで見てしまうので冷静になりにくい
貴方も、弟も、母親も、そのフィルターが掛かっているのが厄介
まずは父親や祖父母などフィルターが掛かっていない第三者と話をして、仲介をお願いするのはどうだろう

ただ、きっかけは弟の配慮の無さ、ガサツさにあったとはいえ
険悪な空気になった要因は貴方にもあるはずなので、
その部分の非は認めて、大人の対応をしていかないと話が進まないので注意

「早く謝れば?」に対しては
「私にも悪い部分があったので謝りたい。でも私にも考えがあるので、その部分はしっかり聞いて欲しい」
・・・相手の主張を一度受け入れてから自分の主張を出すと、話を聞いてもらいやすい

きっかけを理解してもらうことについては
「就活に苦戦中でどん底の中、『早く就職すれば?』と言われたらどんな気持ちになるか想像してみて」
・・・自分の思いを主張するよりも、相手に考えさせるような言い方にすると効果的
0263 ◆2JdAqT//Z.
垢版 |
2016/10/01(土) 06:57:19.33ID:pFK8MkbB
>>237,246
五月雨でごめんなさい、書いたつもりなのに消えてしまったorz

>>247の方が指摘されている「謙虚さが欠けている」については、
何かしてもらったら、まずは「ありがとう」の感謝の意を示すように意識してみてはどうだろう
何気ない心遣いの一言で、相手に与える印象は結構変わってきますので
0264マジレスさん
垢版 |
2016/10/01(土) 07:41:57.61ID:Xeb0R7cj
おはようございます。なんだかフォローして頂いて
申し訳ない。私もきついことをかいたとは思いますが、
あののらりくらりとした感じから本音を引き出したかった。
けども、徒労に終わった。
でもここで2つ課題を纏めてくれて助かりました。
0265マジレスさん
垢版 |
2016/10/01(土) 09:40:13.00ID:k+WoQ4tb
夫婦関係の悩みです
長文になります

結婚三年目、旦那(36)と7ヶ月の息子、私(29)の家族です
結婚し、子どもを産んでからどんどんセックスレス化が進んでいます
それで先日喧嘩?になり未だに私が無視を続けています

同じことで何度も揉めてきました
結果、生理中を除き週二回(平日と週末)はする、という話でまとまったのですが、やはりダメです
ほんとは回数決めるのも不自然で嫌でしたが、旦那が言い出したので
実家に帰省したり都合が悪かったりで実質もっと回数は少ないですが…

旦那は超近距離の実家で自営業で遅くて8時や9時に帰ってきます

何かと断られたり約束の日に寝落ちされたり…そして翌日になると慌てて機嫌をとってきます
日々その繰返しです
0266マジレスさん
垢版 |
2016/10/01(土) 09:47:25.86ID:s31Fmexr
>>262
おはようございます。

とても丁寧なお返事を、ありがとうございます。少し冷静に自分を見る事ができました。
父は基本的に面倒くさいと思った事には全く関わらない質の人間ですが、居心地が悪いと思ってはいると思うので、なんとか仲裁を頼んでみます。
母親には愚痴をこぼしていたので、就活の辛さは知っているはずなんですけどね。なんとか熱くなりすぎず、話してみます。
0267マジレスさん
垢版 |
2016/10/01(土) 09:47:35.75ID:k+WoQ4tb
最近旦那の実家の愛犬の調子が悪く、義家族みんなでそちらにかかりきりでした
旦那もできたら最期は看取りたいとのことで実家に泊まったりしていました
私もそこは納得し、数日…幸いにもまだ犬は生きています
そして久しぶりに私から誘うとほんとに渋々しようとしてきました
その時「結婚してるから言うけど、正直犬があんな状態でそういう気持ちになれない」と言われました
その言葉に私はとてもショックでした

例えば旦那がそれまで頻繁に行為をしており、私がさらにもっと、と迫ったのなら分かります
それに一番危ない時期数日間は、そちら中心で生活し、もちろんセックスを誘うこともありませんでした

私が「それじゃ毎回したくない理由を探してるみたい」と言うと「確かにそう思われても仕方ない、だから今日はする」と言われましたが、さすがに気分が乗らないとまで言われて虚しすぎるので結局しませんでした

旦那はそのまま寝てしまいましたが、自分の中で納得いかず今日に至ります
今まで積み重ねてきた不満もあり、正直離婚も頭に浮かびましたが、息子がいるのでできたら避けたいです
結果、夫婦として破綻していてもそれぞれ親子として息子に愛情を注げばいいと思い、今一緒にいます
家事は今まで通り全てしています
会話がない、目を合わさない、寝室を別けているだけです
旦那は話しかけたり機嫌をとってきますが、今までの喧嘩と変わりなく、また怒ってると思ってるくらいのようです
ですが私も前の発言でさすがにすーっと冷めた部分があり…
すると旦那が今朝の出勤前に「今日帰るまでに機嫌直しててよ」「だってバカみたいじゃん」と言って行きました
普通の喧嘩と思っての発言でしょうが、全く事の重大さが分かってないんだとびっくりしました
0268マジレスさん
垢版 |
2016/10/01(土) 09:49:24.92ID:k+WoQ4tb
ただセックスしてもらえずいじけてるわけじゃなく、私は旦那の状況を考えて合わせてた部分があったのに、旦那は自分の言い分ばかり
それに結局する気ならその発言必要だった?と思います
旦那は「こんなに嫌だけどお前の為に仕方なくしてやってるんだぞ」と恩を売りたかったんだろうと思います
旦那はそういうタイプです

私が伝えてないので何に腹が立っているか分からないんだと思います
今さらですが今夜話し合った方がいいでしょうか?
このままうやむやじゃ困りますが、どう話せばいいのか…
また同じことを繰り返すのは嫌です
今回の嫌な点をうまく伝えて、できるなら今後の性関係の問題解決も見込めたらと思います

長くなってしまいましたが、アドバイスよろしくお願いいたします
0269マジレスさん
垢版 |
2016/10/01(土) 10:49:00.18ID:JPzybYug
>>268
嫌な点を伝えるのはやめた方がいい。
あなたと同じくらい旦那もあなたに対して嫌な点があるわけだし、伝えたところでお互い不満の言い合いになって平行線で終わる可能性が高い。

全くセックスしなくても仲の良い夫婦はいるし、毎日のようにセックスしてても仲の悪い夫婦もいる。
まずあなたが今後どういうふうな関係を望んでいるのかを伝えて、旦那の意見を聞いてお互いすり合わせをしていくことが大切。

ちなみに、あなたが理想とする夫婦関係とはどのようなものですか?
0270マジレスさん
垢版 |
2016/10/01(土) 11:01:48.80ID:nRszEmQi
>>265
そういうことは強要されてするものではありません

淡白な人もいますよ
外国ではそれが理由で離婚要求になるようですが
若いから辛いのもわかりますが
お互い思いやり気持ちの高まりを待ちましょう

それよりも離婚しますか?

夫婦のありかた、情というものを考えるいい時期でしょうか
0271マジレスさん
垢版 |
2016/10/01(土) 11:03:11.94ID:Xeb0R7cj
>>268 残念だけど、あなたが旦那様を焚き付ければそれだけ旦那様は萎えてしまいます。

セラピーに行くのが良いかも知れませんが、
とにかく旦那様が疲れていることを忘れずに、
他の面で愛情を示してあげるのがいいと感じます。

男の人って女性以上にデリケートなんです、
責められるとダメになっちゃうんですよ。

全く何もしなくても、本当に仲の良いご夫婦も沢山います。
お仕事、息子さんの将来、家計の問題、健康問題やご両親やペットのこと、
沢山頭の中がいっぱいでお疲れです。

それらを癒やしてあげて下さい。
0272マジレスさん
垢版 |
2016/10/01(土) 11:08:19.47ID:l9ja/++u
>>226
不満を持つ人が複数いるのなら、特に長く働いている人や上司と交渉しやすい人が間に入って交渉してみたら?
学生時代にバイトしていた先は、何故か同じ仕内容なのに女性の方が時給が低くて
女性のバイトが団結して店長に苦情を伝えて、最初は店長も相手にしてなかったけど
一斉に辞めると脅してやっと時給が男女一緒になったわ。
ちなみに交渉する場合は、内容はちゃんと録音しておけよ。
0273マジレスさん
垢版 |
2016/10/01(土) 11:12:39.19ID:hJc+8SVZ
>>268
ここは中高生も見る板だし、ちょっとそぐわない内容だと思う
詳しくはないけど、家庭板とか既男・既女とかPINKの夫婦生活あたりが該当かと
0274265
垢版 |
2016/10/01(土) 11:18:05.16ID:k+WoQ4tb
>>269
そうですよね
さすがに今まで通り、なかったことにはできそうにないので…

結婚前は毎日ありました
旦那が少し年上ですが、私は夫婦生活の中で性の価値観も重要だったのでそこも含めた上で結婚を決めたのです
年齢と夫婦になったことを踏まえて多少少なくなることは見越してましたが、ここまでとは正直辛いです
それでも擦り合わせて旦那からの提案で週二回ということだったのですが…
擦り合わせ続けて全くのゼロになるのが旦那の希望なんですかね

私は結婚してもどちらかというと若々しくカップルのような夫婦でいることを目指していました
なかなか難しいんですね
0275265
垢版 |
2016/10/01(土) 11:22:54.63ID:k+WoQ4tb
>>270
私も自分がこの立場になるまではレスで悩む人の気持ちも分からなかったです
初めから淡白なら諦めるし、むしろ結婚してないかもしれません
そのことが辛くて旦那に思うように優しくできず悪循環です
なくても平気になった旦那が羨ましくすらあります…
0276265
垢版 |
2016/10/01(土) 11:28:42.06ID:k+WoQ4tb
>>271
カウンセリングのサイトも何度も何度も見ています
金銭的な余裕や日中育児に追われ、思いきれないところです
できるならセックスも込みで以前のように仲良く過ごしていきたいのですが…
自分に余裕がなく、旦那を癒すところまで回っていないんですね
気持ちに余裕がないと相手にも優しくできない…
ほんとにお互い様だと感じました

結婚生活、こんなはずじゃなかったのに悲しいです…

>>273
すみません
家庭板やPINKの夫婦生活板はチェックしていませんでした…
今後気を付けます
0277マジレスさん
垢版 |
2016/10/01(土) 12:48:07.64ID:LC5iHlEU
どうしよ、誰か助けてください
02780277
垢版 |
2016/10/01(土) 12:54:51.65ID:LC5iHlEU
旦那と義姉が弁護士雇って、私と子どもを潰しにきます
通知書は事実確認されてない一方的な内容

調停、裁判、回避方法って、ありますか?

弁護士のことは県弁護士会に相談中
0279マジレスさん
垢版 |
2016/10/01(土) 12:59:34.75ID:nRszEmQi
>>278
弁護士を立てるならそれがいいと思います

その前に向こうが何か言ってきても「弁護士を通してください」と言えますから
0280277
垢版 |
2016/10/01(土) 13:11:33.92ID:LC5iHlEU
>>279

弁護士、実際には雇えないと思います。

無料相談は全て使い切ってしまいました。婚姻費、養育費、一切入れてもらっていません。生活保護も受けていません。

今は相手側弁護士から、調停申立しますと言われている状態なのですが、こちらは何の準備もできませんし、子どもが施設から戻ってくる大事な時期なので、心身に加えて時間金銭的にも余裕が無いです。
0281マジレスさん
垢版 |
2016/10/01(土) 13:18:46.02ID:7Oz/rXDN
仕事が苦痛です。生きる為に仕方なくやってる感じです。
残業代も出るわけじゃなく、毎日12時間以上働いています。
週一の休みがあっても疲れて寝てるだけ。

>>217を見て、部下の気持ちが分かります。
とは言え、働かないと生きていけませんので辞めれません。
どうやってモチベを上げたり、やる気を出してるんでしょうか?
0282マジレスさん
垢版 |
2016/10/01(土) 13:26:48.95ID:Xeb0R7cj
>>280 施設?お子さんに虐待でもしちゃったんですか?
調停にでなかったらあなたの負けです。
0283277
垢版 |
2016/10/01(土) 13:32:37.40ID:LC5iHlEU
>>282

子どもを虐待なんて、とんでもないです。

義実家や旦那からの経済的精神的金銭的DVによる心身耗弱で養育が難しかったので、一時的に預かっていただいただけです。
0284マジレスさん
垢版 |
2016/10/01(土) 13:38:03.73ID:Xeb0R7cj
>>283 分かりましたよ。ごめんなさいね。
どうしてこのような危機的状況に陥ってしまったのか、
その経緯を簡単に説明してもらうと助かります。
0285マジレスさん
垢版 |
2016/10/01(土) 14:07:15.66ID:Ps0gPbtO
>>283
細かい理由が書いていないけど相手方が弁護士立てたら、こちらも弁護士を立てないと色々不利だよ。
お金が無くても弁護士を立てるしかないよ。
費用は分割払いもできるよ。

あなたが心身耗弱で子供を施設に預けていたなら、養育権は無いと主張しているんでしょ?
あなたはDVを立証しないといけないし、弁護士を雇わないと物凄く不利だよ。
実際に子供を育てられないんだから、しょうがないよ。
0286マジレスさん
垢版 |
2016/10/01(土) 14:17:55.08ID:11TUxuTx
>>217
もう見てないかな?
憶測ですが、その部下はアスペルガー症候群ではありませんか?
自分もアスペなのですが、病院でもその判断をされ、自覚もあります
自分もその部下の方とほぼ同じ言動を起こします、衝動的にです

その部下に対して強く言ったりすると、
聞いてるのか聞いてないのか区別もつかないほど
呼びかけにも無反応で、一点を凝視したまま固まりませんか?
そして、妙な事なとこに几帳面だったり、そんな事は仕事に関係ない、的な事に
執着する如く気に掛けたりしませんか?
もしそうなら高確率でアスペでしょうね

アスペ前提で話をしますが、そういう人には強く言っては駄目です。全くの逆効果。
むしろその事で、自分に対して口で危害を加える存在と認識するようになります
そして、今後はあなたの事を恐怖に感じるようになるので
職場であなたを見るたびに緊張をします。で普段出来る事もミスします。
一度アスペの人に対してそうした印象植え付けて付いてしまうと
恐らく覆る事はありません、むずかしいでしょうね、まさに泥夢魔悪循環

アスペって2ちゃんではよく単語を見るかもしれませんが
その症例はほとんど知られてません
あなたもアスペルガー症候群の人がどんな人か知らないでしょう?
接し方扱い方があるんですが、その適切な扱い方をすると
アスペルガーの人は思わぬ活躍をしますよ
力説や常識に捕われて、普通の人ならわかることで諭してはだめ。理解できないから
だからといって、口で強く言ったり、こうだろ!と力でねじ伏せては駄目。絶対に駄目
あなたも磨耗するし、いずれその人も鬱憤が溜まり爆発しますよ

どうしたらいい?私からのアドバイスです。
まず、アスペ 職場。アスペ 接し方。などで検索をしてあなたなりに勉強してみてください
0287マジレスさん
垢版 |
2016/10/01(土) 14:24:46.63ID:3O9YPIbh
>>267
あなたは自分が何をしているか分かってないのでは?
あなたは自分に対して不満を持ち、腹を立てている人とセックスしたいと思うんですか?

セックスレスが原因であたなが不機嫌になっているのではありません。
あなたが不機嫌だからセックスレスになってしまったのです。
0288マジレスさん
垢版 |
2016/10/01(土) 14:32:18.55ID:11TUxuTx
連投すみません。

余談ですが、俺が今の会社に入ったときは隠して入りました
俺は苦労しましたよ。馴染めなかった。仕事に終われて苦悩した。
俺は上司に打ち明けたところ、
なんとなく普段の言動見ててそうじゃないかな。と思った
だって普通の人なら出来る事が、何で出来ないのかなって不思議に思ったし
恐らく周りの人も皆そう思ってる。要は自閉症みたいな病気でしょ?
もう大丈夫。打ち明けてくれてありがとう。
今後、君に対しては適切に扱うようにするし、俺からも皆に言っとくよ。

と答えてくれました
仕事については上司は詳しくタイムスケジュールに纏めてくれました
そして、一つ一つ教えてくれました。
普通の人なら、順応できるであろう仕事が上手に組み合わせて出来なかった
そんな俺に対して、何だよおまえ!ヘンな奴だな!そんな仕事してなくいいんだよ余計な事やるな!
そんな事が何で出来ないんだ!きいてんのかおまえ!
と強く言われた同僚(これが前述どおり強く物事を言ってくる怖い人という俺のイメージ)は
もはや、俺の事は俺の存在を無視してます。挨拶もしてくれません。
その事で、悪い事ですが、俺もやりやすくなりました

アスペルガー症候群の疑いがあるなら職場の人の理解が必要
常識を当てはめないで上げてください。
何で出来ないの?と攻め立てるのではなく、まずはアスペじゃないのかな。
だとしたら周囲の理解が必要だなと余裕を持ってそう疑ってください

普通の人は言われたら反省をして反映します。あたりまえのことが当たり前に出来ます。当然ですが。
アスペはあまりそうした仕草が見せません、それまでやってきた自分が正しいと思い込んでるから
それは違うんだよ、こうだよ。と正してあげてください。
その辺で判断してください、数時間接してみて喋ってみると
恐らく違和感のような「おかしい事」にわかるかと思いますが。
0289マジレスさん
垢版 |
2016/10/01(土) 14:43:00.84ID:11TUxuTx
すみません。最後に大切な事を言うのを忘れました
アスペは言葉通りに受け取ります。空気を読むことが苦手です。
社交辞令は理解できると思いますが、基本的に
人が言葉に出したこと、言われた聞いたこと見たこと、
すべてそのまま受け取りますので注意してください

誉める事はアスペにとっては大変活力剤となりますが
安易なリップサービス、控えてください。そのまま本気にして受け取ります
あと、気に入ったものがあると執着します。人、物、なんでもです。
なんに対しても執着を持ちます。他人から見たら異常な執着をですが
それを制止したりするのも極力控えてあげてください
0290マジレスさん
垢版 |
2016/10/01(土) 15:02:06.46ID:zAqiDXj4
浮気したけど、彼女の事がまだ好きで必死に謝って、反省と後悔を行動や態度で示してくうちに彼女からの要求がエスカレートしてきた。
もう疲れてしまったよ、パトラッシュ。
浮気相手のところに戻るつもりもないし、今の彼女とやっていきたいけど彼女の気持ちに応えたいっていう必死さが湧いてこない。何でだろう。
0292 ◆2JdAqT//Z.
垢版 |
2016/10/01(土) 15:39:37.16ID:pFK8MkbB
>>281
仕事を通じて成し遂げたいこと(=目標)を立てて、具体的な行動に落とし込んで、
いつまでにやらないといけないか決めて、実行に移していく
ゴールを明確にして、それに近づいていくことをモチベーションにしていく
・・・という手法を、過酷なトレーニングを積んでいるアスリートはやっています

人それぞれですが、自分の場合は仕事を通して成長することかな
ただ仕事をするのではなく、自分の課題を書き出して1個ずつ潰すように仕事しています
目的意識を持って仕事をすると、受け身で仕事やらされてる感はだいぶ緩和されますよ


>>290
もう冷めてしまったのではないかと・・
彼女と一緒にいて楽しいですか?彼女のこと、素直に心から好きですか?

もしかしたら彼女は貴方を試していて、乗り越えたら昔みたいにまた・・・みたいな可能性もあるけど
そのあたりは実際に彼女と接している貴方が感じ取るしかないですね
0293マジレスさん
垢版 |
2016/10/01(土) 16:03:31.11ID:zAqiDXj4
>>292
心から好きだけど、こんな事してまで一緒に居たいのかって言われると何だかなって感じ。
GPS持たされて、家にカメラまで付けさせられて、ボイスレコーダーも持たされて、仕事まで辞めろと言われてる
0294ララー
垢版 |
2016/10/01(土) 16:04:54.99ID:GbKlKjpS
>>283
落ち着いて詳しく書いて、相談に乗るから
調停は弁護士いなくても大丈夫だし、金がなくても
弁護士頼めるから
0295マジレスさん
垢版 |
2016/10/01(土) 16:56:38.30ID:nRszEmQi
>>293
彼女は本来あなたをそうやって束縛したかったのかも
あなたが潜在的に逃げたくて浮気したのかも・・・っていいように解釈しすぎかな
普段からあなたを束縛してなかったかな?

別れてもいいんじゃないですか?息が詰まるでしょ
新しく出直せば?
0296265
垢版 |
2016/10/01(土) 16:58:53.22ID:k+WoQ4tb
>>287
そうなんでしょうか…
なんかいろいろな意見を拝見しているとほんとにどうでも良くなってきてしまいました
もう少ししたら二人目を希望していましたが、それすらももういいと言うか仕方ないかなって

旦那から「今日中に仲直りしよう」とメールきました
仲直り自体は別にできます
私がそこに関しては何も考えず感じないようにすることにしました
そのうち慣れますね
0297マジレスさん
垢版 |
2016/10/01(土) 17:40:26.80ID:Xeb0R7cj
>>293 それは非道いですね。犬でもそんなことしないのに。
一旦冷却期間を置いてみたら良いかも。
0298マジレスさん
垢版 |
2016/10/01(土) 18:21:06.54ID:zbgBHyTP
婚約している彼女と一年近く同棲していますが、彼女は不眠症と適応障害で心療内科に通院しています。
しかし、最近は薬もあまり効かないのか不安定になって一日中泣いていたり、寝付けなかったりするようです。
最初のうちは私も側で慰めたりしていたのですが、私が休日出勤をして帰ってきたあとで泣いてばかりいて、話を聞こうにもはっきりとした事は言わず、私にやつ当たる事もあったりして彼女がツライのはわかるのですが、滅入ってしまいます。
医者からは運動を勧められていますがやろうとしません。
何か彼女を楽にする方法はないでしょうか…
0299マジレスさん
垢版 |
2016/10/01(土) 18:24:22.51ID:nTsdXVvB
ない。
言い方悪いが、共倒れになるから彼女が泣いていても一切関わるな
泣いてることを止めなくていい。むしろ泣くことで発散してバランスを保ってるんだよ

伴侶の精神疾患への対応って、「自分が滅入らないこと」は最大優先事項なんだよ
で、もし関わらないことで相手がキレてきたりするなら、それは別の問題。
「構ってほしくて泣いている」と捉えたほうがいい。
その場合は、あなたが一生泣いている彼女に構い続ける覚悟があるかを考え、
覚悟がなかったり厳しいと思うようなら、残念だが別れたほうがお互いのために良い。
0300マジレスさん
垢版 |
2016/10/01(土) 18:43:56.98ID:zbgBHyTP
298です。
レスありがとうございます。
たった今、彼女が泣きながら家を出て行きました。
着替えなどはもっていませんでしたが、通帳は持っていったようです。
車はないので徒歩です。
夜だし、小雨も降っていて危ないので引き止めましたが聞きませんでした。
正直心配です…戻ってこないつもりかもしれません。
0302マジレスさん
垢版 |
2016/10/01(土) 18:51:12.27ID:A1LfbPJn
誰も答えてくれないのでもう一度質問させていただきます
みんなが悪いと言っているものを同じように自分も悪いと考えられるようになれる方法を教えて下さい
0303マジレスさん
垢版 |
2016/10/01(土) 19:14:19.66ID:Xeb0R7cj
>>300 それでいいよ、病気なんだからご実家に帰すのが一番。
先手打って実家に電話しておけば?
0304マジレスさん
垢版 |
2016/10/01(土) 19:49:12.34ID:Vzv/0dvi
違う部署から来た入社半年の子を心配して、先に振り返り勉強させて仕事をさせないでって指示したら、吐いて仕事来れなくなるほど追い詰めてしまった
上からも怒られ仕事辞めるか迷う
みんなはそんなことで?って思うものなのかな
居づらいよりもそこまで追い詰めてしまったことに、負い目を感じる…
転職するにも34だし…
いい歳して悩む内容でもないのかな
0306ララー
垢版 |
2016/10/01(土) 19:55:41.85ID:GbKlKjpS
>>300
病院に根気強く連れていくしかないんだよ
あなたもおかしくなっちゃうしなー
0307マジレスさん
垢版 |
2016/10/01(土) 20:52:16.26ID:Vzv/0dvi
>>305
販売なんだけど売場が変わってほとんど内容が変わるから、最初は振り替えりして様子を見ましょうってことを店長宛にメモを書いた
で、口頭で説明しつつだからはしょって書いたのもあって、させなくていいって書き方をしてたのを本人に見られて追い詰めてしまったらしい
自分がそれでしんどい思いしたから、させたくなかったってのがあるけど、上司からしたら見る前から決めつけるなって
確かにそうだと反省したけど、取り返しつかないし申し訳ないことした…
本人は何もさせてもらえないって思ってるらしい
0308マジレスさん
垢版 |
2016/10/01(土) 20:58:55.64ID:nRszEmQi
>>307
店長交えて3人で話したらどうですか?
あなたの意図もわかってもらえるだろうし上司のアドバイスももらえるだろうし
何よりも誤解がとける
0309マジレスさん
垢版 |
2016/10/01(土) 21:03:20.86ID:Vzv/0dvi
>>308
誤解をときたいけど本人が来れるかどうか…
とけても自分が申し訳ない気持ちでいっぱいなんだよね
なるようにしかならないと分かりつつもうじうじ悩んでしまう…
0310マジレスさん
垢版 |
2016/10/01(土) 21:08:41.72ID:nRszEmQi
やってみないと
うじうじしていてチャンスを逃すのですか?
ちゃんとしないと相手もあなたも最悪辞めることになるでしょ
誤解をときたい、それによっては謝らなくてはならないかもしれないと店長に言い
中に入ってもらいましょう
0311善人のフリはしない ◆SP1RWrm9VI
垢版 |
2016/10/01(土) 21:16:15.32ID:cojDoQEh
>>307
能力不足で仕事を任せられなかったと誤解したということなら、メンタル弱すぎ。
君は正しいと判断してやったがそいつが弱すぎて裏目にでてそれを自分のせいだと思って後悔しているということなら、君も弱すぎかと。
俺が君の立場ならコミュニケーション不足は反省するにしてもそんな弱い部下こそ問題と思うけどね
0312マジレスさん
垢版 |
2016/10/01(土) 21:32:52.47ID:Vzv/0dvi
>>310
謝るのはもちろんするし、多分あいだに誰か入らないと解決しないと思うからそれもしてもらう
とりあえず明日店長と話してみる
0313マジレスさん
垢版 |
2016/10/01(土) 21:34:32.47ID:67XIO4z5
26歳女です。職場に同い年の子がいないのが悩みです。22と23の子はいるのですが、2人は仲良しです。あとは30代以上の方ばかりです。
その2人の中には入れないですし、かと言って30代以上の方とそんな仲になれるかと言えば、難しいです。食事誘ってくださることもありますが正直、話の聞き役でしんどいです。
いつも、一人でも平気な顔をして、仕事をしていますが、やはり職場にも友達を求めてる自分がいます。
最近、その2人が海外旅行に行くと聞き、かなり羨ましかったです。
また、そんな気持ちになる自分自身が嫌になりました。
一人でも仕事に専念すれば、いいことなのに情けないです。
去年は、1歳上の先輩がいて休みの日に遊んだりしていましたが、転勤になりました。
いつも愚痴や他愛ない話をしていた先輩だったので、残念でした。
どうやって、気持ちを変えていけばいいのか分かりません。よろしくお願いします。
0314マジレスさん
垢版 |
2016/10/01(土) 21:37:52.33ID:Vzv/0dvi
>>311
それはちょっと思ったけど…
自分もメンタル弱くて鬱になったことあるから、相手の気持ちも分かる部分もある
0315マジレスさん
垢版 |
2016/10/01(土) 21:59:36.72ID:JPCj2u4x
>>313
26歳も30代もそんな変わらんだろ
自分で壁つくってるだけでは?
0316マジレスさん
垢版 |
2016/10/01(土) 22:04:32.67ID:3EBb0i2M
 
【韓国】日本に通貨スワップ「5兆円」懇願か IMF危機並みに経済指標悪化 [09/29]
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1475247565/

【企業】電通の広告料不正請求は今に始まったことではない! 圧力でもみ消し続けてきた過去の不正事件
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1475293561/

【国内】日本経済が低迷しているのは「低欲望社会」が到来したから、いくらカネをばら撒いても景気が良くなるわけがない
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1475307832/

【就職】就活「学歴フィルター」の実態、大量応募への対処に大企業の半数以上が設定
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1475285421/

【社会】終身雇用「希望」は6割 でも「可能」は3割どまり
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1475304091/

【年金】厚生年金加入要件を緩和 労働時間「週20時間以上」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1475292479/
0317善人のフリはしない ◆SP1RWrm9VI
垢版 |
2016/10/01(土) 22:17:41.27ID:cojDoQEh
>>313
先輩からは吸収しよう立ててやろう、若手は助けてやろういいとこ見せてやろう、なんて役割使い分ければWIN−WINの関係になるのでは
0318マジレスさん
垢版 |
2016/10/01(土) 22:36:18.48ID:67XIO4z5
>>315
ありがとうございます。人見知りなので、それもあります。若干コミュ症です。先輩に依存していたので、少しずつ変わっていかないといけませんね。
0319マジレスさん
垢版 |
2016/10/01(土) 22:38:56.56ID:67XIO4z5
>>317
ありがとうございます。
そのような役割を意識しながら、仕事していこうと思います。
0320マジレスさん
垢版 |
2016/10/01(土) 22:56:28.89ID:yt+JsOf9
無職糞おやじ消えろや
なんでお前は、毎日家にいてテレビみたりしとるんよ
お前のせいで1つしかないトイレ使われへんからこっちは、わざわざ公共のトイレ使っとるんやで
家でトイレも出来ん家あるか
おまけに休日は、なんで俺が引きこもらなあかんのよ!
お前が自分の部屋で一生引きこもっとけ
0321マジレスさん
垢版 |
2016/10/01(土) 23:14:36.53ID:IOLj2ELb
誰か相談に乗ってくれ。
職場の仕事関係で、俺としては同意したくないことに同意を求められた時って、何て切り返すのがいいんだ?
相手はちょい歳下の女性。
俺としては関わりたくから、勝手にしてほしいんだが、今後のこともあるから角を立てたくない。
0322マジレスさん
垢版 |
2016/10/01(土) 23:19:04.82ID:JPCj2u4x
>>321
よくわかりません
むつかしいですね
そういう考え方もありますね
0323マジレスさん
垢版 |
2016/10/01(土) 23:32:03.67ID:Xeb0R7cj
>>321 事情が許せば、
『色々検討したいから考える時間をくれ』が良いかなと思う。
0324マジレスさん
垢版 |
2016/10/02(日) 00:11:36.84ID:Dt93F+rp
弟が高校卒業以降ものすごく性格が悪くなった。大学入学後すぐ同い年の中卒の不良少女みたいなのと付き合いだしたくらいから
0325マジレスさん
垢版 |
2016/10/02(日) 00:14:26.28ID:Dt93F+rp
久しぶりに要件があって会うと、人の目を見ない、重要な話を面倒くさそうに目も合わせず聞き流す態度。噂では職場の上司にも嫌われてるそうだし。
昔は謙虚だったのに
0326マジレスさん
垢版 |
2016/10/02(日) 01:09:18.51ID:GJVhep3i
私42歳バツイチ子供3人
彼41歳独身

お付き合いを始めて1年半です。
私は結婚したいのですが、実は彼がバツイチの義理のお姉さん(ご両親が貰った養女)とそのお子さん(小学校2年生)と同居しており、私達家族と2つの家庭はとてもじゃないが養っていけないと言われました。
彼が言うには学生の頃お姉さんに学費を工面してもらった経緯があり無碍に出来ず生活費を入れて養っているそうです。
それでも私が将来について聞くと「3年待って欲しい。3年の間に準備するから」と言います。
私の中で(本当はお姉さんではなく奥さんなのでは?甥っ子ではなく実子なのでは?)とういう疑念も芽生えてきています。
ただ、不意に彼の会社にお弁当を届けに行った時私とのお揃いの指輪をしてくれていましたし、夜のLINEも電話も自宅でしてくれます。
ですがこのまま彼を信じて3年間待った方がいいのでしょうか?それとも別れを告げ新しい男性を見つけた方が良いのでしょうか?皆さんのご意見を承りたく長文ではありますが宜しくお願い致します。
0327マジレスさん
垢版 |
2016/10/02(日) 01:52:26.65ID:I3k9Fs5w
貴方は待つ待たないは別として希望はどうしたいの?
0328マジレスさん
垢版 |
2016/10/02(日) 02:42:51.19ID:JDXpJb1H
>>233
夜分遅くに失礼します。確かに部下に考えさせるような感じでは説明してなかったように思います。
反応も薄く、私とテンポも違うので私がイライラしてしまったというのが大きかったように思います。
週明けからこのやり方で説明してみようと思います。きっと私も成長するチャンスかもしれません。
ご指導ありがとうございました。
0329マジレスさん
垢版 |
2016/10/02(日) 02:45:13.54ID:JDXpJb1H
>>286
夜分遅くに失礼します。もしかしたらそうなのかもしれないですね。そうだとしたら本人も気づいてはいなさそうですね。少し調べてみます。私にとっていいきっかけとなりました。ご指導ありがとうございます。
0330マジレスさん
垢版 |
2016/10/02(日) 03:17:53.95ID:W6r1ElvK
親子喧嘩をしました。

自分は パートで現場責任者をしています。
喧嘩の理由は、小2の子供が風邪気味で、学校を休ませました。
自分は、急な当日欠勤は出来ない状況で…。
子供の様子から、お昼くらいまでなら
大丈夫かと思い、母が昼までの仕事なので
母に昼から来て欲しいと頼みました。

その事で、母から
「朝、遅れるくらいできないのか」
「子供の気持ちを考えろ」
「仕事と子供と どっちを取るのか」
「仕事を辞めてしまえ」等、言われ
口論の末、会社の上司と母が知り合いの為
母が上司に電話をしました。

途中、「あんたが話せ」と
電話を渡されましたが、上司を巻き込みたくなかったので、失礼ながら自分は代わりませんでした。

明後日、会議で その上司と顔を合わせるのですが…
どうすれば良いでしょうか?
0331マジレスさん
垢版 |
2016/10/02(日) 03:49:56.09ID:b/R9dtc4
>>330
ひとまずその上司さんには、母が余計な口出しをしてしまい申し訳ありませんでした、など謝るべきだと思います
また、今後このようなことが起きた場合、同じことを繰り返したくないのであれば上司さんと話をしてみてはどうでしょうか
今の時代、子供を育てながら仕事をする人もたくさんいると思います
どのようなお仕事をしていらっしゃるかわからないのですが、こういったときに育児を優先できる職場環境ではないのでしょうか?
1人、急な欠勤があっても他の従業員さんがフォローできたりする方が安心なのではないかと思います。
一度上司さんと話し合ってみてはどうですか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況