X



トップページ人生相談
1002コメント628KB
【人生】誰かがあなたの悩みに答えます627【相談】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2016/09/16(金) 05:49:52.16ID:eNf9FJHE
・ここは2ch、残念ながら荒らしや煽りがあります。
 それらは【完全スルー】でお願いします。
 意見を言ったり叩いたりしても、かえって荒らしを喜ばせるだけです。
・特に携帯からの方はレスを見落とさないように注意してください。
 使用推奨(無料):iMona http://imona.k2y.info/

・何度も書き込む場合は、最初に書き込んだ時のレス番号を名前欄に書いておいてください。

★特に相談者の方へ★
・ここは【人生相談】スレです。愚痴、独り言、人生相談以外の相談は各該当スレでお願いします。
・健康・医療相談は「身体・健康板」、「メンタルヘルス板」、もしくは専門のお医者さんにしましょう。

・相談はなるべく詳しく明確に書きましょう。(できれば年齢や性別も。)
 「さびしい」、「つらい」といった書き込みでは回答する側が困ります。

・ここでのアドバイスはホンの参考意見に過ぎません。
 あなたの人生に対して責任を持つことができるのは あなただけです。
 自分でよく考え、自己責任で行動に移してください。

★特に回答者の方へ★
・答えられない質問・相談に無理にレスする必要はありません。
・たとえ正論(と思える意見)であっても、人によってはすぐにはそれを受け入れることはできません。
 そのような場合にも、相談者を批判するような発言は控えましょう。
・新規の相談者が書き込みしにくい雰囲気になるのを避けるため、回答者同士の議論は禁止です。
 回答者への意見も議論の発端に成りかねないので控えてください。

※950を越えたら次スレを立てる準備をお願いします。
※その場合、新スレにスレ番と前スレを入れて下さい。
■前スレ
【人生】誰かがあなたの悩みに答えます626【相談】
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1473158415
0044マジレスさん
垢版 |
2016/09/16(金) 17:32:00.51ID:DB4HWr3C
>>41
子育てをされながらしごとまでして、すごいですね。
まぁ人間はダラダラしたい生き物だと思うんでたまになら全然いいと思います。
みんなそうですよ
0045マジレスさん
垢版 |
2016/09/16(金) 17:33:34.41ID:RrwpmjJv
>>39
うん、なかなかの人生詰みっぷり。就職活動って意外と金かかるわな。交通費とか。
バイトは辞めるな。極限まで切り詰めて就活費用蓄えろ。具体的には十万。田舎で車、+十万貯めて買え。
扶養されてたんか。親失業なら108万制限無いから夜勤しまくれ。
うん、俺にはこの程度しかアドバイスできん。難易度高い。他の人任せた。

>>40>>42
連投しすぎー!せっかちな性格。人と価値観の違いってのは割とある。
方法、意識改革や催眠療法がある。催眠療法を進める。
人を殺したくて仕方無い、何故悪いの?ってサイコパスの価値観も変えたり出来る。

>>41
主婦で子育て。ダラダラしたっていいじゃない。
それでも罪を感じるなら心療内科をお薦めする。心が楽になる。
実際に人に吐き出して受け止めてアドバイス貰うだけで違うよ。カウンセラーだからこそ受けるべし。
0046マジレスさん
垢版 |
2016/09/16(金) 17:41:33.72ID:eNf9FJHE
>>39
お前は悲観的だな。
まずはプラス面を見ろ。
大卒、家有、親有(飯は食える)、31歳…他にもいっぱいあると思うぞ。

俺は37歳でクビになり全く畑違いの専門学校へ入学して
365日バイトしながら500万の学費全部滞りなく収めて
ボロいアパートでほとんど自炊して節約して暮らしてたぞ。
学生中も20代の先輩に弟子入りしてコキ使われて何とか卒業したけどな。
お前はわからない事だらけだろ?俺もそうだったよ。だから聞け。
何が人と目を合わすの苦手だよ、そんなの赤ちゃんでも出来るよ。
そんなこと言ってる場合じゃないだろ?
目を見て真剣に聞いて色々勉強しろ。
0047マジレスさん
垢版 |
2016/09/16(金) 17:44:27.46ID:GDOIXG5z
>>39
>軽い睡眠障害・軽い腰痛持ち・人と話す、目を合わすのが苦手。

みんなこの程度ではガンガン残業して働いているよ。
いままで甘え過ぎだったね。

派遣会社に登録したら?
週5日働かないとね。
派遣先が気に入れば直雇用で契約社員になれるかも。

あっ、いきなり正社員に応募しても多分無理だよ。
履歴書に何も書けないから連敗する。
まずは派遣→契約社員の道を目指したら?
契約社員なら履歴書に堂々と書けるから。

夜勤のバイトは早めに止めた方がいい。
週5日規則正しく昼間働けば、止めれば睡眠障害はなおると思う。
0048マジレスさん
垢版 |
2016/09/16(金) 17:44:29.13ID:j5b8Nj84
>>43
>>44
>>45
ありがとうございます(´;ω;`)
カウンセラーで毎日沢山の相談聞いて、子育てもして、心理学の勉強もして頭が沸騰しかけてました。
カウンセラーなのに相談っておかしいかな?と感じていたので>>45さんのレスが心に染みました。ありがとうございます
0049善人のフリはしない ◆SP1RWrm9VI
垢版 |
2016/09/16(金) 17:45:51.97ID:wAshZvwj
>>39
職業訓練で資格
地方の移住支援
60くらいの金持ちおばさんと結婚
基地外のふりして障害者認定とって障害者年金や生活保護

>>41
自分をカウンセリング
0050マジレスさん
垢版 |
2016/09/16(金) 17:46:41.64ID:zOlCYRsP
努力できない人間の唯一の自尊心の保ち方は
他人を見下すことである

〜仮想的有能感の心理学より
0051マジレスさん
垢版 |
2016/09/16(金) 17:54:00.15ID:uI5v4ITz
>>39
とりあえずバイトしながら
自動車免許くらいはとったほうがいい
あと通院してるのかな?
してないなら通院して
自律神経だけ整えるように
規則正しく生活する

何でも全部やらずに最優先の事を
とりあえず3つ書いといたのでやってみて
>>41
周囲からの文句が原因でないなら
お金かけて子供預けて接骨院とか行って
リフレッシュしてみる

金銭的にありえないとか
周囲がダラダラに対する文句が煩い環境なら
それを許せるメンタルを鍛えるか
逃げ場所でも探してみるといいかも
005239
垢版 |
2016/09/16(金) 18:16:07.76ID:sTAf1y4P
>>45-47
>>49,>>51
アドバイスありがとうございます。

まずは切り詰めて貯蓄→自動車免許は持ってますので安い車買う→就活費用を蓄える
→バイト辞めて規則正しい生活して自律神経整える→同時に派遣登録or職業訓練(調べてどちらがいいか考えます)

一気に考えるとテンパるので順序立てて見ましたがこんな感じでしょうか?
通院はしてません。寝ると1時間〜2時間で目が覚めるので市販の睡眠導入剤飲んでガッと寝てます。
さっきまでゲロ吐きそうでしたが、少し落ち着きました。
0053マジレスさん
垢版 |
2016/09/16(金) 18:16:08.92ID:jTD5c5MW
2つ前のスレで相談させて頂いた、20歳女です。
前の質問よりメンヘル板寄りの内容になってしまって申し訳ありません。

自閉症スペクトラムと診断されたことにどうしても納得することができず、今日母親にも主治医にも言わずに一人で他の精神科を受診しました。
今まで誰にも話したことのない、過去にあった出来事も含めて、洗いざらい吐いてきました。
精神科はカウンセラーでないことはわかってるので「この症状は恐らく過去のこの事が原因で出てるのだと思います」みたいな感じで簡単に話して、あとは箇条書きしたメモを見せただけですが…。
でも医師はあまり聞く耳を持ってくれなくて、「今回の診察では何とも言えないけど、あなたは自閉症スペクトラムだと思う」と言われました。
環境変えて、カウンセリング受けてれば良くなるみたいなことも言われました。
今の主治医と上手くいってないから新しい病院に来たのに、そこの先生ならうまくやってくれると思うけどねと笑いながら言われました。

正直、絶望しました。
環境変えることが出来ていれば、こうはなってないと思います。
過去のことを話せば、何か変わるだろうと思ってたのに、何も変わらなくて悲しくなるどころか何も考えられなくなりました。
帰り道電車に飛び込んで死んでしまおうとすら思ってしまいました。

本当にどうすればいいかわからなくなりました。
帰ってきてからずっと泣いてます。
次どう動けばいいかわかりません。助けて下さい。
0054マジレスさん
垢版 |
2016/09/16(金) 18:39:23.57ID:GDOIXG5z
>>53
ここには健常者しかいないので回答できません。

メンタルヘルス板の自閉症スレで聞いて下さい。
あなたと同じ様に確定診断を受けた人達がいるから、聞いてみるといい。
0055マジレスさん
垢版 |
2016/09/16(金) 18:41:28.14ID:9vAK+7/a
山で暮らしています。
お金が無くなったらどうしたらいいですか?
0056マジレスさん
垢版 |
2016/09/16(金) 18:44:35.13ID:RrwpmjJv
>>52
いい感じ。ホント就活は金かかるから注意やな。
別に>>39みたいにやりたい業種や資格、空白期間がある奴でも出来る仕事はある。
親にはこんな感じで計画してるってのは伝えたほうがいい。
親父さんも求職中で家が暗いだろうが頑張れ。動かなきゃ始まらん。ただし童貞はどうにもならん。

>>53
ここは人生相談スレだから病気に関してはちょっと厳しい。とりあえず過去スレと病名検索して調べてみた。
文章読んだ感じ結構切羽詰まってるね。精神科とは別にカウンセラーや生活相談員に話を聞いて貰うってのもアリだと思うで。
悩みを肯定してくれる理解者がいるだけで気の持ちようは変わってくるし。
思い詰めたり自殺なんか考えたらアカンで。若い娘さんなんだから。
0057マジレスさん
垢版 |
2016/09/16(金) 18:51:27.44ID:6j6UDkdt
>>53
どんな症状かなと思って検索したらこんなページが見付かった。
https://sp.medicalnote.jp/contents/150530-000017-MFVVZG
あなたの場合どんな症状が出ているのかはわからないが、しかし、これ大半の人が当てはまらないか?
俺も結構当てはまるのあるよ。かといって生活破綻するほど強くないからなんとかなってるんだろうけどね。
0058マジレスさん
垢版 |
2016/09/16(金) 18:52:12.67ID:6j6UDkdt
>>55
山菜取ったり小動物捕まえて食ったりすれば?
0059善人のフリはしない ◆SP1RWrm9VI
垢版 |
2016/09/16(金) 18:52:29.66ID:wAshZvwj
>>53
衣食住に問題ないなら現状ではいかんのか
環境変えられないというのは移住もできないのか
自分で何もできないなら医者と親と話させる

>>55
自給自足か金を稼ぐ
0060マジレスさん
垢版 |
2016/09/16(金) 19:10:24.82ID:jTD5c5MW
>>54
板違いなのはわかったうえで質問したことは申し訳ないと思っています
ですが、私は自閉症スペクトラムの診断に納得していません
高校まで普通に過ごしてこれましたし、発達障害を疑われたことなんて入院するまでなかったからです
>>57
自閉症スペクトラムという診断を受ける前からその名前は知ってましたし、診断を受けてからたくさん本を読んだりサイトを見たりしましたが、症状に全然ピンときません
こだわりなんて無いですし、空気が読めないどころか人の心を読みすぎてしまうことの方が多いです
コミュニケーションの問題は、子供の頃母親に厳しく当たられたせいだと思っています
>>56
カウンセリングは保険がきかないので無職であまりお金がない自分には厳しいです
自分に合うカウンセラーさんを探すのも難しそうですし…
今日の通院は本当に時間もお金も無駄にした気分です
もう、いつ死んでも大丈夫なようにはしてます
>>59
今はどうにかなってますが、いつまでも親にすがって生きられるわけではないので…
医者と親は毎回話してて、自分はそれを聞くだけです
それが嫌で今日一人で病院に行った結果が>>53です
0061マジレスさん
垢版 |
2016/09/16(金) 19:20:22.78ID:pXIlzQfe
中学生男
父親の趣味嗜好が自分と全く真逆で悩んでいます

味覚、趣味、タバコ、体育会系の精神論、笑いのツボ、テレビ番組の嗜好…
なぜか父の嗜好すべてが合わなくて、一緒に暮らしているのが嫌になります

そのうえ、私はずっと我慢に我慢を重ねているのに、
父は「お前のオタク趣味キモいんだよ」と私のことを否定してきます

これが高校に入っても続くと考えるとストレスでパンクしそうです
自分の嗜好を変えようにも変わりませんし、どうすればいいのでしょうか?
0065ララー
垢版 |
2016/09/16(金) 19:27:39.08ID:J9AOIPMB
>>61
もうすぐ独立するときが来るんだから、面倒見てもらってる
間はがまんしろ
0067マジレスさん
垢版 |
2016/09/16(金) 21:06:52.16ID:tTrZkiKk
>>60 僕は親戚の医者からアスペルガーだね、と良く言われるよw

僕からしたら彼等もアスペルガーだけど。

拘りすぎだって。みんな個性があって違うんだ。
それを良い方向に伸ばすだけだ。
0068マジレスさん
垢版 |
2016/09/16(金) 21:10:46.98ID:SOp+KGFp
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます
https://support.jp.square-enix.com/form.php?fo=510&;id=2620&la=0&p=0

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co1694968
9月15日 2時33分頃
放送経過時間
1時間37分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/バトルマスター レベル93

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので注意してもらえないでしょうか?
0069マジレスさん
垢版 |
2016/09/16(金) 21:20:00.68ID:s28nYBDH
>>61
親子でもどうしても合わないっていうのはある。高校卒業したら専門なのか大学なのか働くのかわかんないけど、とにかく家を出て一人暮らししてみては。
それまでは反抗したり友達に愚痴ったりしてやり過ごす。
0070マジレスさん
垢版 |
2016/09/16(金) 21:38:06.30ID:0Hhi5/1w
働いている会社で、おそらく、自主退職に追い込まれそうになっています。
大量の仕事を振られたり、明らかに他の人がやった方が効率のいい、自分には適性の無い仕事を(わざと?)振られたりしています。
ただ、9割方確信してはいるものの、決定的な証拠は無い状況です。
なるべく穏便な方法で、証拠を掴む方法は無いでしょうか?
証拠を掴んだら、勘付いたことを悟られないようにして、サクっと辞めたいと思っています。
0071マジレスさん
垢版 |
2016/09/16(金) 21:43:38.70ID:O3ddtprK
>>70
辞めるなら嫌な思いせずに
次の仕事決めてから辞めれば?
突き止めたって辞めるんでしょ
早いこと心切り替えて明日から転職にエネルギー注いだほうがいいでしょう
いいとこが見つかったら、さっさと転職しまーすと辞めたほうが小気味いいわ
0072マジレスさん
垢版 |
2016/09/16(金) 22:04:12.61ID:0Hhi5/1w
>>71
そうですね
うだうだしている間に消耗してしまいそうですし
エネルギーのある内に転職先探してみようと思います。
ありがとうございました。
0075マジレスさん
垢版 |
2016/09/16(金) 22:25:26.52ID:1hMdNKJX
>>70
僕たちは、戦います。
愛を信じてるので。
0076マジレスさん
垢版 |
2016/09/16(金) 22:37:20.01ID:n5+AVfEB
>>70
証拠つかんでも、あなたは結局何も会社に対して行動しないんでしょ?
証拠つかんでも意味が無いじゃん。
証拠があっても無くても会社はあなたを辞めさせたい事実は変わらないよ。

会社と直接話せばいいでしょ?
「辞めさせたいんですか?」って聞けば良い。
違うと否定したら、今の仕事量は無理です。何とかして下さいと言えば良い。

証拠つかんだら労基へGO!
会社都合の退職にして貰えれば、失業手当を直ぐに出してもらえるよ。
0077マジレスさん
垢版 |
2016/09/16(金) 22:44:32.32ID:b7OUqt7i
嫌な仕事をどんどんこなせばいい。そうすればスキルもアップし給料も上がる。
0078マジレスさん
垢版 |
2016/09/16(金) 22:47:20.85ID:VIbnQyra
広島在住男性です。
生まれも育ちも広島で両親も広島の出身です。
それなのにカープが別段好きになれない。カープの試合を観て応援してはいます。
それでも勝っても「ああ、勝ったか」くらいで特に喜びはありません。負けても特に悔しさはありません。
去年まではBクラスが多かったからそれでもなんとかなったけど今年は優勝して後半戦は「どうすれば心からカープを応援できるか」を考えてました。
無理にカープの勝利に喜ぼうとしたりして自分の感情が押さえつけられてる感じで胸のあたりがモヤモヤする感じです。
カープを心から応援しないと広島人ではないと言われそうだし事実そう言ってる人も周辺に4,5人います。
あとおまけに甲子園でも広島勢を特に応援する気にはなれません。広島新庄も広陵も特に好きでもありません。
好きになりたい、しかし特に好きになれない、好きにならないと広島には住みにくい、こんなジレンマに悩んでます。
誰かそんな自分の気持ちを整理できるアドバイスお願いします
0079善人のフリはしない ◆SP1RWrm9VI
垢版 |
2016/09/16(金) 23:00:19.21ID:wAshZvwj
>>78
カープの選手などと親交が無い普通の市民はカープ自体が好きとは限らない。
周りの仲間とカープを中心に話題が盛り上がって共感できるのが楽しいんじゃないかな。
0080マジレスさん
垢版 |
2016/09/16(金) 23:32:31.40ID:nJ2tvn8S
職場にすごく苦手なバイトがいます。
男女ひとりづつなんですが、付き合ってるのか知らないけどいつも2人でイチャイチャしていて、私が何か話しかけてもそっけなく、2人は2人だけの世界作って盛り上がってます。
バイトのシフトがこの2人と被るとそれだけで気が滅入ります(基本3人体制です)。
無理やり馴染むべきかもう諦めてその2人と被った時は1人でできる仕事だけするべきか迷っています。
0081マジレスさん
垢版 |
2016/09/16(金) 23:39:41.89ID:TTR2mXTI
スレチだったら、すみません
通っていた心療内科で暴言めいたこと言われました……
長年飼っていた愛犬が亡くなって、そのことを辛いと相談したら、主治医が「犬が死んでくれて前に進めるね」とか「犬はただのオモチャだ」とか言われ、ただただ呆然とするしかありませんでした……
前々からこの主治医は、「君は胸が大きいね」とか「僕は君の身体のファンだから」とかセクハラまがいのことも言っていたので、不信感は抱いていたんで、もう止めを刺された気分です。
こういう実体験はなかったので、どうすればいいのかわかりません。親にも話しづらく、一人で悩んでいる状況です……
0082マジレスさん
垢版 |
2016/09/16(金) 23:40:28.99ID:rnztE6I9
世間知らずですみません。
仕事の配置転換について質問なのですが

とある専門職の業界大手の会社に高卒で入り10年以上経ちました。
去年、配置転換を言い渡されたのですが、今までの経験がほぼ役にたたないような部署に移動になりました。
部署の移動などはもちろんどんな会社でもあるとは思いますが、今までの経験がほぼ活かせないうえ
仕事を1から覚えなくてはならず、辛いというよりは今までの10年以上は何だったのかという気持ちです。

全く経験が活かせないような部署移動は普通にあることなのでしょうか?
野球で例えるなら、キャッチャー一筋で10年以上やってたのに、明日からピッチャーやれ!と言われたような感じです。
0083マジレスさん
垢版 |
2016/09/16(金) 23:46:26.26ID:nZ56kc25
>>78
その地域で愛されてる球団ってあるよね。
私もタイガースの地域に住んでて恋人や親がタイガースファンだけど、でもあんまり野球興味ないから
割りきってるというか、ふーんってかんじだよ。
「負けたの?どっちでもいいじゃん」と角が立つから「へーそうなんだ、よかったね!」って共感を示すだけじゃだめかな?
周りに野球好きばかりだから気になるのかもね
いまはカープ優勝で特に周りの熱気がすごいんだろうけどあまり気にしなくて良いとおもう。
嬉しい気持ちだけ共有してあげたらいいんじゃないかなー
0084マジレスさん
垢版 |
2016/09/16(金) 23:52:15.23ID:n5+AVfEB
>>81
不信感持っているのに、なぜ通うの?
それじゃ良い治療が出来ないよ。
紹介状書いて貰って、サッサと別の医院に転院しなよ。
0085マジレスさん
垢版 |
2016/09/16(金) 23:53:52.78ID:nZ56kc25
>>80
シフトずらすか、上に相談するか、そういう生き物なんだと思ってスルーするか
いるよねそういうカップル。仕事中はやめて欲しいわ

>>81
なにその医者最低!病院か主治医変えた方が良いと思うよ。
心療内科の治療は特に不信感あったら効果薄いと思うから信用できる先生を見つけられたら良いね。

>>82
全く違うことをさせられるのは辛いね。窓際に回されたとかそういう降格みたいな扱いじゃなければステップアップのひとつなのかもしれない。
社員を上の方に立たせていくためにいろいろ経験させることもあるんじゃなかろうか
信頼できる同僚や上司にもそういうことがあるのかアドバイス外か聞いてみたら
0086マジレスさん
垢版 |
2016/09/16(金) 23:56:23.40ID:TTR2mXTI
>>84
ですよね……
でも、もうその主治医とは顔も会わせたくないんで、紹介状とかはどうでもいいです。
あと厄介なのが、私の身内もその心療内科に通ってるので、バックレると問題ありそうで……
本当に途方に暮れてます。
0087マジレスさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:00:22.74ID:2aODvTUn
>>86
人の話聞けよ。
だからバックレじゃなくて、紹介状を書いて貰って転院。
これで万事OK.
0088マジレスさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:00:25.26ID:p1i1VGJm
>>85
レスありがとうございます。
別に自分のことを言われるのは我慢できましたが、家族同然だった愛犬のことを冒涜されたようで、それだけは許せないです。
本当にその主治医とは今後一切関わりたくないです……
0089マジレスさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:01:11.09ID:k7zZBo4v
>82
貴方の例えでいうならキャッチャーやってたならピッチャーとして新しいキャッチャーの事を思いやれるじゃん。
10年間を無駄にするのも、あの10年があったから今があると思うのも貴方次第。
新米ピッチャーになったら10年ピッチャーに素直に教えて下さいって言うしかないじゃん。
そこで俺は10年キャッチャーやってきて今さらピッチャーなんてやる気ないって言えるかい?
自分の武器って言うのは自慢して見せびらかすものではなくていざという時にそれが出せるかなんだよ。
0090マジレスさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:17:07.58ID:EtxRpXIC
誰も答えてくれないのでもう一度質問させていただきます
みんなが悪いと言っているものを同じように自分も悪いと考えられるようになれる方法を教えて下さい
0091マジレスさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:26:19.49ID:D0oUe886
>>90
心の中では思ってなくても、皆と同意見であるとクチに出せるようになるだけじゃあかんの?
0092マジレスさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:27:43.90ID:oQqixlOK
>>81
なんでそんなとこ通院するの
早く替わりなさい
紹介状もいりません、早く違う病院へ
0093マジレスさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:29:34.65ID:mAP+B99x
>>86
身内の方も同じ先生?これまで同じような不都合なかった?
二人とも同じでまた同様に不信感あるなら、できたら一緒に別の先生/病院に変えてもらった方が良いかもね
患者の大切な存在を否定する医師なんて最低だよ。それが依存対象で治療に支障が出てる、とかならまだしも……いや、とかでもひどいけど!ありえない。
先生変えて良い治療ができるといいね。
主治医変更の方法で検索してでてきたやつ貼っとくね
http://oshiete.goo.ne.jp/qa/3117776.html
http://byouin-jusin.com/blog-entry-101.html
0094マジレスさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:32:56.71ID:Tc2c4dAF
同い年で同姓で、ちょっとレズっ気があるかもしれない友人に少し悩んでます。
その子は人が寄ってくるタイプで愉快な子ですし、相談事には親身になってくれるので縁を切ることはしたくないですが…

長年の付き合いなので、言いたいことも言える関係なのは嬉しいですが、近頃は度々イライラします。
例えば食事した際の会計で、ちょっと私が計算を間違えただけで間髪入れずに「だからー!◯◯がXX円払ったんでしょ?!だから要するにー」と
大したことじゃないのに、ものの言い方がまるで小さい子を叱ってる親のようです。こんなこと言いたくありませんが、私は大卒でこの子は中卒です。

また、店員さんに商品の質問をするため、私が話しかけただけでなんの意味もなく毎回声をたてて笑います。
私が反論したり諭したりすると逆ギレ?で、「いいもん!!」みたいな感じでまるで恋人に拗ねてる彼女みたいな図を彷彿とさせます。

かと思えば手があたったりすると、「ごめん、触れちゃって…」だとか、
温泉に入るとき「初めての見せ合いっこだね、照れちゃうね」とヘドが出そうなセリフを吐いてきます。
たまにじーーっと横顔を見つめてきて、それはすごい気分が悪いことを伝えたら逆ギレされました。

忙しくて連絡をとっていないと、日常にあったささいなことをラインで送ってくれたりして、私のことが好き(like)であるのは
伝わってきます。ただ、上記のことが毎回なので正直苛立ってしまいます。こんな彼女とどう付き合っていけばいいのでしょうか?
また、この子はレズっ気はあると思いますか?親に言ったら私が気にしすぎだと言われました。

ちなみに、私の性格は悪い意味でやさしすぎると思うので、彼女をこんな態度にしてしまったとは思います。
もうひとつ補足として、彼女は既婚者で私は独身です。旦那さんは彼女が好きですが、彼女は旦那さんに不満がたくさんあるようです。
0095マジレスさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:35:35.24ID:oQqixlOK
>>82ありますよ
エンジニアから営業とか
有名なところではJRの運転手が系列レストランのウェイターとか

そこで頑張れませんか?
あなたならやれるとの配置換えではありませんか?
つらいなら辞めるとか
掛け合っても無理だろうな・・・辞めるつもりで掛け合う?でもとに戻ればいいけど
0096マジレスさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:38:20.09ID:+BCYfqf7
>>81 その医者って、元々産婦人科医だった人じゃない?
お爺さんで割と精神科標榜する人は居る、そして
ドクハラするんだよね。気にしないこと、
違う医者を探せば良い。評判の良い所の探し方は分かるね?
0097マジレスさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:40:21.59ID:jUlM4Mho
>>94
仕事上、所属先の関係上どうしても付き合っていかないといけないの?
普通そんなに不満があって悩む関係なら距離置こうとするけどね
付き合っていこうとするなら相手の性格を変える事はできないからそういう個性の人間なんだなと思うしかない
0098マジレスさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:40:50.79ID:pF02h0yT
>>53
まあその手の診断結果で
自分は健常者以下の生き物みたいに
思い込むのだけは止めて
どう工夫すれば現状より
マシな生活送れるか考えたほうがいい

自分も似た傾向とADHDある躁鬱だけど
工夫してれば比較的マシになる事
トラウマはなくならないが考えてしまうなら
前向きに考えられる本を図書館で探すといい

リアルの世界でのコミュ系で理解は
諦めたほうが良かったりするよ
0099マジレスさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:41:25.62ID:+BCYfqf7
>>88 そんな医者は多分医師会には入ってないとは思うけど、
一応匿名で良いんで相談つか報告しといたら?
次なる被害者を出さないためにね。
0100マジレスさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:50:57.57ID:p1i1VGJm
>>81です。
レスくださったお一人お一人に返答できなくて、申し訳ありません。
できたら、その主治医を告発したいですが、迂闊なことに会話も録音してないので、それは不可能そうです。
とりあえず、自分を守るためにその心療内科には今後一切関わらないようにします。
そのことで何かあっても、真実を告白して主治医と自分を関わらないようにしてもらいます。
情けないですが、今はこれくらいしか出来そうにありません。
相談に乗ってくださり、ありがとうございます。
0101マジレスさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:54:00.23ID:pF02h0yT
>>52
今のバイトが昼夜逆転な生活なら
自律神経整えるのは順番的に正しいが
普通に夜寝れるなら朝起きて日光浴びて
身体鍛えるだけで違うぞ
>>55
釣りと山菜を取って
山菜は加工して売るなり食べるなりする
>>60
カウンセリングは金掛かるのは当然だよ
人の話を聞くのは疲れるし
専門家をその時間使う時点で安いわけない
相手の立場の理解が少ないのが
あなたの障害特性なんだろうけど
今死ぬか理解してくれる他者への依存って
どんな人でも本音的には面倒な人としか
思われないので多少人に迷惑かけていいから
本に依存して自分の症状への理解と
解決を自分でしてみたほうがいいと思うんだよ
0102マジレスさん
垢版 |
2016/09/17(土) 01:01:24.18ID:Uccq4dZE
パーキンス病の俺は感知するまで、自動車運転免許取得不可を主治医から
30年間も言われ続けている。その間、主治医が3人変わったが、
3人とも同じことを言う。
 悪友が「内緒で取っちゃいなよ、今のままだと、還暦過ぎたころに、
孤立老人になっちゃうよ。老人の孤立って超みじめだよ」
迷った俺は市役所のほんちょうへいった。
市の職員に機械的に×月○日の10時に交通事故専門の弁護士が来ますから、
その日に再度来庁してください。
 いわれたとおり、指定日時に際来庁したところ、個室に案内された・
弁護士に自分の今思っているいることすべて話した。
結果は悪友のいうことと全く逆。
医者の許可なく取得は不可。許可が出たら、任意でいいから取得を許可する
診断書を書いてもらった方が後程トラブルになった場合に備えられる。
京都の例の事件で内緒で取得した場合で事故を起こしたら、市原にはいれず、
普通の刑務所で最長懲役20年になるぞ。
 俺はネットでクルマを運転できない男をエタ・避妊扱いにしている
現状を話した。そしたら弁護士が、
「君、生きる世界が狭いね。便所の落書きなんかを真に受けちゃうなんて…
 世の中には、免許がなくても、結婚し、家族を持ち、家を買った例なんてざらだよ」
運転手を雇えるまで出世してね」
車の免許がなくても、東京23区内なら、じゅうぶんいきていけること。
ただし、就職など人生の変わり目の時に、ハンディをせおうことがあるけど、
日本で生きる限り宿命だな。

へ〜、免許がなくても小作りできるんだ…

悪友を信じるか弁護士を信じるか迷っている…
0103マジレスさん
垢版 |
2016/09/17(土) 01:09:21.32ID:b7M1eene
哲学っぽくなってしまいますが、質問があります
人は生きるために働いたり食事をしなければならなかったりとされていますが
仕方ないからやっているとよく言われるのでその糧にしているものが知りたいです
人によっては会社後の飲み会だったり、家族のためだったり、趣味のためだったりでお金が必要なためだとは思いますが
そういった目的がない場合はどうされているのでしょうか?
私もそういった生きるための意味が知りたくて、様々な事に挑戦してはみたものの
結果に結びつけることが出来ておりません。
些細なことで構いませんので、生きる意味の参考にしたいです
0104マジレスさん
垢版 |
2016/09/17(土) 01:20:39.06ID:k7zZBo4v
>103
貴方のいう通り哲学っぽくいうなら俺は生きてというより世の中に生かされてると思っている
どんな嫌な事があって夜眠れなくても、朝日が昇り普段と変わらない朝を迎えると今日も俺は生かされたんだと思う。
生かされたという事はまだ俺にしか出来ない事が今日あるんだと思うようにしてる。
別に誰からも求められていないし、それはたんなるひとりよがりかもしれんけど。
0105マジレスさん
垢版 |
2016/09/17(土) 01:51:47.19ID:b7M1eene
>>104
生かされてるはしっくりくるものがありますね
すごいと感じたのは俺にしか出来ない事があるという考えに至る事です
プラス思考にできることが羨ましいです
決められたレールの上を目的もなく走ってるだけと考えていた私とは
少し意味合いも変わってくると思いますし、考え方を変えてみるのもいいと思えました。
0106マジレスさん
垢版 |
2016/09/17(土) 01:54:56.17ID:jf08W2Sp
>>82です。
>>85さま>>89さま>>95さま、ご回答ありがとうございました。

やはり一般的にもあることなのですね。
窓際部署などでは無いので、前向きに考えて新入社員の頃の気持ちを思い出して新たに出直しつつ
なんとか今までの経験も活かせていけたらと思います。
とりあえずやれるとこまでやってみます。ありがとうございました。
0107マジレスさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:32:05.31ID:b9oOlRig
失恋板の該当スレでは余りアドバイスをいただけないのでこちらで相談してもいいでしょうか?

別れて1ヶ月経つ元カノに別れる時言えなかった事を言おうかどうか迷っています
幸いな事にラインはブロックされていません

送りたい内容は、元カノが浮気まがいあるいは二股的な事をしてた事について
人間が守るべき最低限の事を守れていないし、元カノのこれからの事を考えたらちゃんとした人間になってほしいっていうのと人の心を傷付けたんだよっていう事を伝えたいなって思っています

それを送って俺がどう思われようがいいけどやっぱり好きだったから真っ当な人として生きていってほしい思いがあって、それで葛藤しています

元カノには今は新しい彼氏がいるし幸せそうな相手の心情考えたら送らない方がいいんでしょうか余計なお節介のような気もします

どうかアドバイスお願い致します
0108マジレスさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:47:32.94ID:pF02h0yT
>>103
退屈だからとか自分を鍛えるためとか
社会との繋がりとか
哲学で究極に考えるとこの世の森羅万象全ては
なんでも意味があって
意味がないようなとこはある
>>107
送らず相手の幸せだけ祈るのがいい
どうしても送りたくなるなら
新たに出会いを探すといい
0109マジレスさん
垢版 |
2016/09/17(土) 03:00:53.76ID:jd4hnCG8
彼女を作ろうと足掻いても女性の友人が量産されていきます
大概は「彼氏として一緒にいるのを想像できない」との断られ方
「それでも一緒にいて楽しいから友達としての関係を終わらせたくはない」なんてのを言われたこともあります

これだけ同じ理由で断られ続けると言う事は明らかに足りないものがあるのだろうと考えます
何が足りなくて何をすればいいのだと思いますか?
0110マジレスさん
垢版 |
2016/09/17(土) 03:12:04.08ID:EenhapXf
>>109
セックスアピールが足りないんだろ。どの女からも「友達としては面白いしいい奴だけど顔wがちょっとね」とか「身長低いの無理」とかその手の奴じゃないの
もし、ルックスは申し分ないのであれば、性格が女々しいんじゃね?あまりに繊細でオネエだと、友達としてはイイけど彼氏としてはあり得ないっていう女は多いから
0111 ◆2JdAqT//Z.
垢版 |
2016/09/17(土) 03:18:48.50ID:NOCaPQgW
>>102
弁護士が全面的に正しい
パーキンソン病?は詳しくないけど、運転は一歩間違ったら人の命を奪うことになる
きちんと医師に指示に従って下さい

>>103
小さい頃、死にたいと思って包丁を喉に当てたことがあるのだけど
実際に死を身近に感じると怖くて刺すことは出来なかった・・・
その時、人は死から逃れるために生きているんだ、そう思うことで納得した

>>107
1ヶ月経った今になって、何故それを伝えようと思ったのだろう
もし違ったらゴメンナサイだけど、自分の気持ちの押し付けになっていないだろうか
その言葉を伝えれば貴方はスッキリするでしょうけど
相手は1ヶ月前のことを突然言われて困るだけかな・・・という気がします

>>109
「この人に付いていきたい」と思わせる男らしさ(頼りになるとか、そういう系)と予想
0112107
垢版 |
2016/09/17(土) 03:38:42.43ID:b9oOlRig
>>108
やはりもう元カノとは関与しない方がいいみたいですね
幸せになってほしい気持ちと悲しみと憎しみが入り混じった感情がありますが、最終的には幸せになってほしいので相手の幸せを祈ります

>>111
言われてハッとしました
確かに、自分が傷付いた気持ちを分かってほしい!浮気は間違ってる正しい道を歩け!でも幸せになってくれ!
といかにも自分の気持ちを優先した押し付けになっていました
こんなんじゃただの自己中ですね

相手へのメッセージは送らない事にしました
本当に相談して良かった…
とても感謝しています

元カノに言いたい事は、自分の気持ちの中でだけ発言して後は元カノが同じ事を繰り返さないようにそして幸せになるように祈る事にします

ご回答をくれたお二方本当にありがとうございました
0113マジレスさん
垢版 |
2016/09/17(土) 03:45:29.27ID:EtxRpXIC
>>91
そうやって隠れキリシタンのように本心をひた隠しにしてコソコソビクビク怯えながら苦しみながら生きろってか
0114マジレスさん
垢版 |
2016/09/17(土) 05:16:16.51ID:dH9lqy9M
よかったら相談させてください。
5年前に転職して新しい職場に来ましたが、正直そこの人たちに馴染めていません。
職場は10人しかいない事務室で、7人が女性、私含め3人が男性です。
男性のうち私を除く2名は役職者・管理者で、平職員で男性は私だけ。
嫌われるのは自分にも原因があることと認識していますが、ここまで受け入れられない
という経験が前の職場では無かったというのが正直なところで理由も皆目わかりません。
前の職場も男女半々いる職場でしたし、5回ほど転勤もしましたが、少なくとも今の職場みたいに
飲み会でいつも一緒に働く人たちから離れて役員の人たちと飲まなければならないなんて状況に
なったことはなく、飲み会自体も歓送迎会のような節目以外は行くのをやめようかとも思っています。
実は3年程前に定年退職した平職員の男性が居て、私と同様かそれ以上に浮いた存在でした。
その人と話した印象ではそんな浮いてしまうような人には見えませんでしたが、その人が辞めた後
連絡を取り自分の状況を相談したことがあります。
その人の答えは、君には家族も居るんだし、友人もいる。普通に受け入れられている人間関係が
あるんだからそっちだけ向いて、ここでの人間関係は何も期待せず、仕事をしにきているだけと
割り切ってしまえばいい、自分はそうしてきた、というものでした。
私は前の仕事ではどこの職場でも、皆とは仲間として(自分では)やってきたつもりだし、
何も期待せず割り切る関係というのがどうしても理解できず、また踏ん切りもつきません。
そうできる方法というか、心の持ちようについて、アドバイスが頂けるなら教えて欲しいです。
0115マジレスさん
垢版 |
2016/09/17(土) 05:18:10.82ID:5R+H2sWG
>>78
興味がないなら無理にもつ必要はない。
お前はカープじゃなくて広島が好きか?
お前が生まれ育った広島の事だ。
家族、友人、恋人、山、川、海、草、犬、車…みんなお前と広島にいて
利用して利用されて生きていたはずだ。
お互いそうやって助け合いながら生きている。
まずはそこを理解して感謝しな。感謝して広島愛が強くなると
おのずとカープが好きになってくる。
0116マジレスさん
垢版 |
2016/09/17(土) 05:23:51.02ID:5R+H2sWG
>>80
仕事に来てるんだから業務上の会話以外はしなくてよい。
人間だから仲間外れ感があると辛いのは解るが
そこは仕事は仕事と割り切らないと
0117マジレスさん
垢版 |
2016/09/17(土) 05:43:08.54ID:5R+H2sWG
>>107
未練タラタラだなあ。情がまだ残ってるのも解るが
スパッと気持ちを切り換えないといつまでも引きずるぞ。
もうそんな余計なお節介なんかするな。
お前にとっては自己満足だが、彼女にとっては恨み節でしかない。
どうせ恋愛板でも俺みたいな回答ばかりだったから
ココだと背中を押してくれる人がいると思ってたんだろ。
0118マジレスさん
垢版 |
2016/09/17(土) 06:03:28.72ID:5R+H2sWG
>>109
友達と恋人との差はトキメキ
女性といてもトキメかないんだ。つまりキュンキュンしない。
壁ドン流行ったよな?出来るか?
それと奥手なんだよ。「お、かわいい」と思ったらガンガンいく。
原則デート2回まででラブホ。そのくらいの勢いで攻めなきゃ。
寅さんじゃいつまでたっても恋人出来ないぞ。
0119マジレスさん
垢版 |
2016/09/17(土) 06:25:35.74ID:5R+H2sWG
>>114
お前に魅力があれば人は寄ってくる、頼ってくる。
前の職場ではお前に職場での魅力があったから頼られていたはず。
何も役にたたなくむしろ邪魔なら嫌われて当然
お前はそこで貢献しているか?
居ないと困る存在か?
まずはやるべき事を一生懸命やれ。
そして職場で好かれたいなら職場を好きになれ。
職場を好きになりたいなら職場を大切にしろ。
少し早く来て窓を拭いたり換気したり花を飾ったり空気を浄めたり。
誰もが快適に出来る状態を作ってみろ。さりげなく。
どうせお前は「そんなことしてたら余計浮くし嫌われる」と思うだろう。
どうせお前は嫌われているんだ。とにかく職場で行動を起こせ。
0120善人のフリはしない ◆SP1RWrm9VI
垢版 |
2016/09/17(土) 07:12:01.25ID:u3pWDP1y
>>80
リーダーに相談

>>81
病院を替える

>>82
あるだろ。 全体のバランスであったり全体を見れる管理者育成のためであったり

>>94
言いたいことを言える関係なんだから言えばいいのでは。 二人きりがまずいならメンバー増やす。

>>103
何も持たず山奥でも無人島でも行って生活してみ

>>107
婚約してなかったなら誰とやろうが自由だろ。 タダマソして後腐れなかったなら感謝して新しい女に

>>109
誰でもよさそうなのでは
0121善人のフリはしない ◆SP1RWrm9VI
垢版 |
2016/09/17(土) 07:23:31.60ID:u3pWDP1y
>>114
嫌われる原因を認識してるなら改善する。
女集団に対して男らしさや競争心を強調しない。中性的あるいは女に同化する。
女集団にはボスがいるのでボスに気に入られるようにする。
とりあえず旅行土産とかいっぱいスイーツ買ってくるようにするのと同じ話題の研究
0122オーロラ ◆tDnsym50SA
垢版 |
2016/09/17(土) 09:07:38.54ID:13fGeGox
>>114
私の職場では同性や同世代でも人間関係は希薄で他人に無関心ですよ。
希薄なのも気を使わなくて楽ですよ。
0123107
垢版 |
2016/09/17(土) 09:25:46.86ID:wOtD/woT
>>117
ですよね
頭では理解してるんですけど感情が先立ってしまって困ります
なにせ、今まで付き合った人で一番好きになった人なので
早く忘れ去りたいんですけどね
とにかくご助言通り送らないつもりでいます
冷静に考えたらただの未練がましい説教野郎になってしまうので


>>120
付き合っていてもモラルがないのが非常に情けなく悔しく感じてしまい危うく干渉する所でした
ほんとに皆さんのおかげで送らなくて済みましたありがとうございます
0124マジレスさん
垢版 |
2016/09/17(土) 12:00:12.28ID:TbSIEHxL
イカれ大家に粘着されて困ってる。
この間、転職のため引っ越しした。
ある朝、大家が顔真っ赤でドアをガンガン蹴ってきた。
「ゴミ出しの日でもないのにゴミ捨てやがって!ふざけるな!!」と。

その日ゴミ捨てどころか外出てねーしw
釈明したが全く信じてもらえず「生理用品が入ってた。女は1人しかしか住んでないからお前に決まってんだろ!」「てめぇが来る前はこんなことなかった!」「女の一人暮らしとかイカれてると思ったんだ!!」とくそみそに罵りながらゴミ袋を投げつけられて慄いた。
否定を続けたら帰ったけど、それから嫌がらせの日々…。

連日、「深夜に騒音を立てる人がいる」「ゴミの分別ができない人は最低だ」「常識知らずには出て行ってもらって構わない」等の注意書きがドアに貼られたり、ポストにガンガン入れられる。
「あなただけでなく全員に注意してますよ〜?」という文面だけどうちにしかその文書は入ってない。

稀に顔を会わせるとニコニコしながら「最近キチ◯イの事件多いよね?あいつらタヒねばいいよな!」とか唐突に言ってくる。(問題のゴミに精神薬のカラが入ってたらしく精神病扱い

すぐ逃げたいが転職して間もないので忙しく、引っ越ししたばかりで金銭的に余裕もない。
1年ぐらい転居は無理。

再度の引っ越しまで、どう躱したら良いかな? ほんとめげそう
0125マジレスさん
垢版 |
2016/09/17(土) 12:15:55.75ID:b7M1eene
>>108
今の行動にも意味があると考えると毎日が変わりそうですね
>>111
私も全く同じ経験があります
ただその時は怖さというよりも切れ味は大丈夫なのか
どこを刺したら致命傷なのか考えていなかったので
躊躇ってしまいました
>>120
サバイバルはありかもしれません
1度の食事の大変さなどを学ぶ良い機会ですし
0126マジレスさん
垢版 |
2016/09/17(土) 13:11:15.08ID:EtxRpXIC
誰も答えてくれないのでもう一度質問させていただきます
みんなが悪いと言っているものを同じように自分も悪いと考えられるようになれる方法を教えて下さい
0127マジレスさん
垢版 |
2016/09/17(土) 13:13:51.99ID:NqVqV3RL
どなたかお願いします。
自分(女)が共依存、好きな人が回避依存症な気がします。
お互い好きと言い合いましたが、付き合ってません。
なかなか距離が縮まらず白黒つけたい自分とグレーなままの彼に疲れてきました。知り合って6年です。
彼は私を一番優先するよといいながら他の女性と積極的に遊んでいたりするのをみると感情が抑えきれず、嫉妬して相手を責めてしまいます。
必要とされないことに自分が無価値に感じてしまいます。

共依存を直すには、自分を好きになるのが必須だとどこを調べても出てきます。
確かにいつも自信がなく自己評価がとても低いです。
ですが自分を好きになる、自分を大切にするって具体的になにをすればいいかよくわかりません。
どうしたら自分を好きになることができ、魅力的になれるでしょうか?
0128マジレスさん
垢版 |
2016/09/17(土) 13:14:20.81ID:TbSIEHxL
>>126
良いところ探しならぬ
悪いところ探しをしてみては?
とにかくこれは恐ろしく悪いんだという前提で粗探ししてみる
それでもダメなら無理じゃないかな
0129善人のフリはしない ◆SP1RWrm9VI
垢版 |
2016/09/17(土) 13:43:33.70ID:u3pWDP1y
>>124
犯人突き出すか、大家にゴマすったり恩着せたり、弱み握ったり

>>127
依存については一人に依存せず多数に。
自信は自己同一性と経験実績能力
0130マジレスさん
垢版 |
2016/09/17(土) 14:08:56.28ID:23w4ECYf
>>127
俺もその彼と同じタイプかも知れない

他人があまり好きじゃないし、極力交流も持ちたくない、
喋ることもまず無い、常に仏頂面無表情で、愛想笑いもしない
他人に言わせれば、こんな俺は陰気臭くて、根暗に見えるんだろう

だけどね。俺は俺の思うところがあるし、両親が2歳の時に離婚して
兄貴は婆ちゃんの家に引き取られて、俺は始めは父親に引き取られたが
すぐに母親が奪いに来て、結局、母親と不倫してた男のもとで育てられた
俺が幼稚園に入園する頃に、不倫相手(籍は入れてない)とのガキが
実質俺の弟が生まれる。父親は田舎に帰り再婚、こんな複雑な家庭環境に育った
母親は結局不倫相手と別れた、子供はやはり相手の父親が引き取ってる
で、その母親は12年前に死んだ

普段喋らない他人と接しない根暗に見える俺の背景にはこんな事情がある
行ったところでどん引きして離れていくのがわかるしね
俺が他人に心を開かない本当の自分を見せないのはこうした理由。
でも、俺のことを気に掛けてくれた女性が居た
出会ったのは6年位前かな、初対面の印象は、
陰がある男だ。って思ったそうだ
俺に興味を持ってくれて、毎日声を掛けてくれてどんどん接してくれた
俺は次第にその女性に、心を開いた。こうした家庭環境で育ったことも伝えた
でも本当の自分は見せることは出来なかった
ただ、それは見透かされてた。確かに俺はその女性に惹かれてたし好きだった
相手も俺のことを好きだといってくれてた。

相手のその女性がある日、口にしたこと
「私があなたのことを知ろうと1歩近づくと、あなたは私から3歩離れる。
あなたと私の間に見えない壁を感じる時が多々ある。
人が嫌いなのかもしれない、でも私にはそうした壁を作らないで」

あなたの彼はどんな人か俺は知りませんが、あなたの知らないそういう背景があるのかも知れない。
0131マジレスさん
垢版 |
2016/09/17(土) 14:41:51.70ID:+BCYfqf7
>>127 共依存とおっしゃるけど、彼はあなたに依存してる
ようには見受けられませんがね。

男はしつこくされると逃げたくなる生き物なんだよね。

好きなら放置してやること。自由にしてあげること。

とStingも歌詞の中で歌ってるジャン。
0132マジレスさん
垢版 |
2016/09/17(土) 14:42:08.15ID:NqVqV3RL
>>130
驚きました。本当に境遇が似ていて。
彼もまたとても複雑な家庭環境のようです。
自分のことを話したり聞かれるのに抵抗があるようでよくは知りません。
私が近づくと離れていく、ということも伝えたことがあります。

私はどのように彼に接してあげればいいでしょうか。
130さんにとって助かったこと嬉しかったこと、なんでもいいですので参考までにお聞きしたいです。
0133マジレスさん
垢版 |
2016/09/17(土) 14:50:32.45ID:EtxRpXIC
>>128
そうでした駄目でしたみんなと同じことができませんでした
だからみんなと同じように糞なものを糞だの叩けるようになりたいんだよ
0134マジレスさん
垢版 |
2016/09/17(土) 14:51:02.33ID:NqVqV3RL
>>129
多数に依存、わかってはいるのですがどうしても視野が狭くなっています。

>>131
放っておくとこのままずっと放っておかれる気がして怖くてできませんでした。
実際逃げるような行動ばかりされているので・・。でもやってみます。
0135マジレスさん
垢版 |
2016/09/17(土) 15:33:52.54ID:EtxRpXIC
誰も答えてくれないのでもう一度質問させていただきます
みんなが悪いと言っているものを同じように自分も悪いと考えられるようになれる方法を教えて下さい
0136マジレスさん
垢版 |
2016/09/17(土) 15:39:25.54ID:2a/PiR6Y
>>129
ごみ回収されてしまったから犯人わからんのです…
こちらを犯人と決めつけてるキチ大家だからゴマするのも無理かな…顔合わせれば嫌味か罵倒やし
こんなに人にタヒんでくれないかと願ったことないよ
0137マジレスさん
垢版 |
2016/09/17(土) 15:46:25.14ID:+BCYfqf7
>>134 僕の知人の女性が、いいこなんだよとても、優しいし面白くて、
ただ好きになった男に対してストーカーになっちゃう子がいてね。

職場の駐車場でずーっと待ち伏せしてんだよ。

一途すぎるのか、妥協出来ないのか、でもいざ自分が選択を迫られると
凄く悩んで結局決断できなくていつも泣いてるんだよね。

あなたはこんなタイプじゃないと思うけど、
一度離れてみて色んな人を知るというのはとても重要なことだと
僕は思ってる。六年も知り合って経ってて、付き合ってる期間が0だったら
合わないと諦めた方いい。

友達に戻れば良いだけ。諦めるのは逃げではなく、
新しく進む為の手段だよ。
0138マジレスさん
垢版 |
2016/09/17(土) 16:01:42.35ID:+BCYfqf7
>>136 ごみを投げつける行為は、暴行に近い。
罵詈雑言は録音しておいて、警察に相談。
あなたが女性で大家さんが暴力的な男性ならば、
ラッキーならばパトロールをたまにだけど増やしてくれるかも知れない。

ポストに入れてあるメモもファイルしておいてね。

本当は彼氏作って、そこで暮らすとかが現実的だけど、

『ねーしw』とか言ってるので、それはどうだろうねと疑問だ。
0139マジレスさん
垢版 |
2016/09/17(土) 16:06:46.28ID:XbFwfvi6
 
【経済学】竹中平蔵「年をとったら国が支える、そんなことはありえないんです。90歳までいきたければ自分で貯めなければダメ」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1474076459/

【経済】1世帯あたりの平均所得は392万6000円 2005年より73万円減少 厚労省「格差は拡大していない」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1474026847/

【マイナス金利】実体経済への効果あまり表れず=全銀協会長「深掘りされれば(預金口座手数料導入の)検討をしなければならない事態に」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1474007236/

【お仕事】直接雇用外の過労死認定 「(実質的に使用される)労働者だった」 死亡前の半年のうち4ヵ月は月80時間の残業
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1474082222/

【受信料】NHK経営委員長「ネット配信、何らかの受信料必要」 ★7
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1474012291/

【経済】政府、原発の廃炉費用など8兆円を国民負担に
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1474000785/

【自動車保険】軽自動車、一律保険料廃止へ 2020年から
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1474071838/
0140マジレスさん
垢版 |
2016/09/17(土) 16:21:07.32ID:2a/PiR6Y
>>138
了解した!
証拠取っといて録音器具も買うよ
いつ何されたかの記録もとっておく
出てって欲しいんだろうが居座ってやる!ざまみろ!!ぐらいの意識で暮らすことにするよ
0141マジレスさん
垢版 |
2016/09/17(土) 16:28:03.61ID:+BCYfqf7
>>140 おう、くれぐれも気をつけて、
何かあったら直ぐ通報出来るように
電話を離すなよ。
0142マジレスさん
垢版 |
2016/09/17(土) 16:50:07.22ID:NqVqV3RL
>>137
知人のお気持ちよくわかります・・。
待ち伏せしないと会えないか、待ち伏せしてでも会いたい、感情を抑えられないんだと思います。

依存気質をなおすため、以前いろんな人と関わろうとしたらそれはそれで彼があまり快く思わないのと、
私が人見知りなのもありまあいいやと思ってやめていました。
なのでよく孤独を感じていました。
仰る通り、もっといろんな人と交流する必要がありますね。

特別な存在になれないならおわりという考えでいました。
友達として接するというのは今は想像できませんが、それもひとつの方法として考えてみます。
ありがとうございます。
0143マジレスさん
垢版 |
2016/09/17(土) 18:14:08.82ID:T7FxgwQB
中年男性だが昔から暴力系が好きになれない。
リンチ殺人とかの暴力系事件があると多くの男は興味津々で肯定的に見てる感じです。
私はどうもその心理にかなりの抵抗を感じる。
学生の時は因縁つけてきた相手をしぶしぶ殴って撃退はしたがそれ以上に相手を攻撃する気にはどうもなれない。
教師を殴るとかの事件も中学で数回あったが殴った方を批判して肯定は出来なかった。
男なら暴力を肯定しないといけないものなどだろうか?「殴ったらやはり殴った方が(殴った方も)悪いよ」と考えてしまう。

例 教師を殴る不良  世間の男 かっこいい、野性的で尊敬できる
            私    悪い、自慢すべきことではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況