X



トップページ人生相談
1002コメント433KB

【GID】性同一性障害53'''【mtf】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2016/09/05(月) 20:21:19.86ID:0/rufDo9
※今回1さんはサーバー規制の為スレ立て出来ないとの事で
私(かつてのレベル3の住人)が1さんの要望を受けてスレ立て
されて頂きます。また、テンプレの内容は1さんから某SNSを介して
伝達された物の写しです。

1.論議は熱くなりすぎないようホドホドに(´∀`)
2.相談には全力で乗りましょう(`・ω・´)
3.荒らしには皆んなで協力して『全力スルー 』
3'.荒らしは勿論の事、当スレッドのローカルルールを守れない人は完全にスルーして下さい
(掲示板はTwitter等とは違いブロック機能がないですから)

※禁忌事項
(i)固定ハンドルネームの使用 (過度の馴れ合いや自演防止の観点から)
(ii)オフ会招集
(iii)GID者である事を明記していないGID者のブログ等のアドレスを晒す行為
(iv)特定の誰かを誹謗中傷する書き込み
(v)重度の精神疾患を患われている方が書き込む事
(vi)仮に実名が明らかになっている(twitter等のアカウントの)人物であってもその人の許可なくその
人の実名等の私的情報を書き込む事(芸能人や公人は除く)←New

(vi)に関しては当スレッドのローカルルール以前の問題として2chのメインルールなので厳守して下さい
http://info.2ch.net/index.php/%E6%9B%B8%E3%81%8D%E8%BE%BC%E3%82%80%E5%89%8D%E3%81%AB
>書き込む前に
>おやくそく。
>近頃、初心者さんが増えてきたので、お約束をつくってみました。
>基本的には、ユーザーの良識に任せたいのですが、
>「明文化したルールがない」ということを逆手にとってなにをしてもいいと
>誤解する人が多いので、、、
>by ひろゆき

>他人に迷惑をかけるのはやめよう
>芸能人や公人ではない一般人の誹謗中傷、プライバシー暴露は禁止してます。
>一般人の電話番号や住所などを見かけたら削除依頼にどうぞです。
>もし、プライバシーが公開されてしまった場合は、ぜひ最寄の警察にも相談してください。
>警察、裁判所から要請があれば、捜査協力してそのような書き込みをした人をつれてって
>もらってます。 警察か裁判所以外の問い合わせでは一切動きませんので、警察に行くことを
>お勧めします。
0488マジレスさん
垢版 |
2016/09/26(月) 20:08:38.36ID:Pr6CQ5eV
1はLv3時代は東メロという「男」と称していたのだが
いつのまにかGIDになっている
周辺群とみてもよさそうだ
0489マジレスさん
垢版 |
2016/09/26(月) 20:13:46.73ID:MjDT+qNw
1って英語やカタカナ語を多用してインテリぶって気持ち悪い
0491マジレスさん
垢版 |
2016/09/26(月) 21:45:39.95ID:tP+XGsag
まず1に女っぽさを感じないし、自分を肯定しようと必死すぎる
女好きが普通ですみたいな言い方とか私はSランカーだとか、自分に優しく人に厳しく
それにアイドルの話とかミスコンの話とかTwitterでやればいいのに
0492マジレスさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:00:22.46ID:xl5GYzBS
>私はSランカーだとか
そんな事は一言も言ってません、それはニッセンの仕業
それぐらい読み取って下さい!
0493マジレスさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:05:10.11ID:QJ2PqB+j
>>488
これからは東メロちゃんって呼んだ方が相応しいね、東メロちゃんに似合う服をコーディネートしたいね
0494マジレスさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:06:01.00ID:xl5GYzBS
>ミスコンの話

話の発端は針間先生(本邦のGIDの権威の1人)の息子さん絡みの話からだから
まんざらスレチでもない(と考えました)
0495マジレスさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:14:56.46ID:NQErb9jw
都合が悪くなるとすぐニッセンニッセン連呼するbot
0496マジレスさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:14:57.97ID:tP+XGsag
言い訳やないか
人の事は揚げ足ばっかとるくせに自分のする事は正当化
ちょっとは自分を見返してみたら?
いつも喧嘩ばっかしてるとあれだからいったん2ちゃんかから離れてみたら?
0497マジレスさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:21:20.36ID:xl5GYzBS
493
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/963/1276693200/300
>300 :ひばり:2010/09/30(木) 14:10:51 ID:2jqrNTPk0
>メロちゃんは勝手に入り込んでるだけで関係ないじゃん。
>あの人害はないからさ。好きにさせてあげたいね。
>せいぜい盛り上げ欲しいところかな。それだけ人の目にも触れることになるしね。


ひばり先生w は既にそんな風に表現

『ゆく河の流れは絶えずして、しかももとの水にあらず。淀みに浮かぶうたかたは、かつ消えかつ結びて、
久しくとどまりたるためしなし。世の中にある人とすみかと、またかくのごとし。』〜方丈記〜
0498マジレスさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:39:55.80ID:sDp0LAje
>>496 ここは1さんがみんなのために立てたスレ
ルーに従わない人はスレ違い

1さんはSランカーとはいってません。その一段下のランクだと自重されてます。
まぁ人徳がそれ以上に感じられるかもしれませんがw
0499マジレスさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:42:40.23ID:24tDLxoQ
トゥギャザーしようぜ

  /三三ヽ三\
 /ィ三三ノ"\ミヽ
(彡三ノ   ヽミ|
(彡/      |ミハ
(ミイ ィz彡 ミzュ |彡)
|ミ|≪●》《●≫|ノイ
ヽ|(  ̄|| ̄ )|イ
`ヒ|  r| h  |ノ
 | ノ^ー^ヽ リ
 ヽ トェェェェイ //
 /\  ̄ ̄ /\
`/ /)`ー-イ  ヽ
| /ミO     /)_
|/ ̄/    /(_三ノ
ヽ_/     _/
0500マジレスさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:50:32.55ID:xl5GYzBS
ニッセンによる私に対するほめ殺しと、ニッセンによる私の成り済ましが読み取れていない人が多い。

http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1471858085/929
>【GID】性同一性障害 MtF 54 [無断転載禁止]©2ch.net
>929 :マジレスさん
>2016/09/05(月) 01:28:50.59 ID:S7R7cOoY
>>926 質問に答える前にこちらの質問にこたえてもらいます
>あなたはここの1なのですか?あなたが誰なのかによっては答えません
>あなたの質問に応える義務=ought to doはこちらにはありませんからね

↑ニッセンの成り済まし。この時はブレンダ氏に成り済ましている
義務はこの場合 ' burden 'ぐらいが適語
ググって調べたんだろうねw
0501マジレスさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:52:24.81ID:xl5GYzBS
ルー大柴さん風の英語はむしろニッセンの英語
それを私に転嫁している
心理学で言う投影
0502マジレスさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:55:15.53ID:O5ZsWxwi
Non.
成りすましがどうこう言ってアイデンティティを主張するならトリップつけな
0503マジレスさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:59:21.39ID:sDp0LAje
いいえ私は1さんを本当に崇拝しています

1さんやブレンダさんほどクレバーな方は希少だと気づいたのです。

1さんほど容姿も頭脳もレベル高い人なんていません
0504マジレスさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:59:21.56ID:sDp0LAje
いいえ私は1さんを本当に崇拝しています

1さんやブレンダさんほどクレバーな方は希少だと気づいたのです。

1さんほど容姿も頭脳もレベル高い人なんていません
0505マジレスさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:00:44.64ID:xl5GYzBS
>>502

このスレッドは固定HN禁止スレ(この場合トリップも含む)
私が作ったルールを自分から破るわけにはいきません(>>1
0506マジレスさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:19:56.63ID:QJ2PqB+j
1さんは早く性転換した方がいい
0508マジレスさん
垢版 |
2016/09/27(火) 00:37:28.84ID:4e/rLiEW
なに東メロも女装するのか?美しいのか??
一緒にMtFレズプレイしよう!
0509マジレスさん
垢版 |
2016/09/27(火) 06:44:52.17ID:RFtPavE/
Lv3時代に自身の性自認を男と認識していたメロちゃん
いまでも女が好きなメロちゃん
トラニー傾向もあるメロちゃん
女が好きすぎて自身も女性化しちゃうAGガールメロちゃん
かわいいねー
0510マジレスさん
垢版 |
2016/09/27(火) 07:48:28.10ID:z7T/m+ZK
>>470
やっぱり恵美って子も出てたねw
パスはしてるけど思ってたよりパス度は高くなかった
cocoや椿姫よりは下に見える。
0511マジレスさん
垢版 |
2016/09/27(火) 07:54:09.08ID:TB1RdX8K
>>505
名前欄使ってなくても本文で1を主張してたら同じ事だろ
0512マジレスさん
垢版 |
2016/09/27(火) 10:20:32.62ID:zr7GTmux
>>510 >>470
SRSなどによって「女になる」というのは一昔前のコンセプト
GID革命以降は心と身体が性別上一致しない(Gender Inconguruence)人が
それを一致させる目的でSRS(性別適合手術)を受けるというのが基本コンセプト

つまりコンセプトの上でのコペルニクス的転回があったわけで、未だに「女になった」とか
「性転換」とか言ってるのはもういい加減時代遅れ

勿論、SRS等の性別移行の経験者の中で「それ程は変わりませんよ」という事が一部の人から
言われている事は知っているが、それは一部の人であってSRS後に「本当の自分が取り戻せて良かった」と
感激している人も少なくない。公開されている人で言うと西原さつき(@satukipon)や本田優花(@y_u_k0709)さん
クローズアップするならそちら側の人を取り上げて欲しい

要する数字(視聴率)を取りたいから未だに従来型のニューハーフみたいな人を取り上げる


ミッツマングローブさんが「いつまで少数派を珍しがっているんだろうこの国は」(>>477)と言いつつも
「私らはそれでご飯食べてるんだけどねw」と発言されている。つまり矛盾している
これでは通用しないよ

つまり少数派の美味しい部分を享受する人が居てもいいとは思うけど、そういう人はGID(GDやGI)から一定の距離を
保つべきだと思う
はるな愛さんもね
0513マジレスさん
垢版 |
2016/09/27(火) 10:32:35.15ID:zr7GTmux
訂正512)
西原さつき(@satukipon)→西原さつき(@satukipon)さん

>>506-507
情弱乙
2013年度に別スレにおいて、未成年でSRSをされた方をリアルタイムで応援した直後にやっています
3 years have passed since I took srs.
0514マジレスさん
垢版 |
2016/09/27(火) 11:23:24.81ID:zr7GTmux
>>487
誰(=私の意味)もLGBT運動に加担などしていないが?
だいたいジェンダーフリーなど実現すると思っているのか?
それは共産主義が実現するよりも無理ゲーなのが理解出来ない?

又、
ジェンダーフリーの意味が理解出来ていないと思う
同性愛も性に拘っているんだよ
ホモセクシュアルエリーと主義というのを知らないだろう?
(純粋なゲイのみ正しくて、バイは不純だとする考え方)
そういう意味で、LGBTの中でジェンフリと言えるのはBだけだと思う

本当にジェンダーフリーがいいならば、ゲイは社会規範や生殖の事を考えて純女と付き合えばいいじゃない?
バイ以外の、純粋ゲイや純粋ビアンもまたGID者と同様に性に拘っている人達だよ?
0515マジレスさん
垢版 |
2016/09/27(火) 11:23:59.22ID:zr7GTmux
次にTの内訳をトランスジェンダーと性同一性障害者に分けるのは日本独特だと思う
欧米ではキリスト教の縛りから、トランスジェンダー≒GID

トランスジェンダー=社会学的見地から見たそれ
GID=医学的見地から見たそれ

日本でもない欧米圏でもない国(途上国)は性別の移行などまだ出来ないから対象外となる
0516マジレスさん
垢版 |
2016/09/27(火) 11:28:01.67ID:zr7GTmux
純粋ゲイやビアンも大変だと思う(特にゲイね)
GID者の大変さとは種類が違うけど
一橋ロー生の事件を見てもわかるように
0517マジレスさん
垢版 |
2016/09/27(火) 11:34:42.98ID:zr7GTmux
欧米では宗教が異性装を禁止するからGID者以外のトランスは認められない
日本のある有名な歌舞伎役者(女形)さんが英国の舞台に立つ経験を持った際に
「自分は日本の歌舞伎で女形だから英国のそれでも女形をやらせて下さい」と
言った際に「絶対絶対無理!」だったと聞く
「お芝居くらいいいじゃん?」と思うのは日本人である証拠
0518マジレスさん
垢版 |
2016/09/27(火) 11:35:58.17ID:zr7GTmux
欧米先進国と日本以外で法的性別の変更を認める国は殆どゼロに近いから
評論の対象にならない
0519マジレスさん
垢版 |
2016/09/27(火) 11:41:17.78ID:zr7GTmux
上で勘違いされている方は(>>483 >>487
LGBTとジェンダーフリーを同義だと勘違いされているみたいですねw
私の知る限る、LGBT(SOGI非典型)は決してジェンダーフリーなどではないです
0520マジレスさん
垢版 |
2016/09/27(火) 11:53:12.06ID:zr7GTmux
ジェンダーフリーというのは生来の性別やその性別の体型に合った服装の着用等の
性差は認める一方で、トイレなどの男女別を廃止したり、学校等では男子女子混合名簿等を
求めて来る人達
0521マジレスさん
垢版 |
2016/09/27(火) 11:58:13.87ID:zr7GTmux
まぁ、服装などに関しては「男子がスカートを履いてもいいじゃない」というのは
ジェンフリと言えるけど、それは正装時のそれをも認めているわけでもない

タイの名門大学でカトゥーイ(まぁ、レディボーイの事)に対して、普段の女性装はOKでも
卒業式時には男装を求めるみたいな
0522マジレスさん
垢版 |
2016/09/27(火) 12:05:02.72ID:2HtdPMq3
カトゥーイって日本語ではオカマに相当する侮蔑の意味を持った単語だけどね
0523マジレスさん
垢版 |
2016/09/27(火) 12:24:09.76ID:ngvQG1Q+
百貨店のインフォメーションの仕事が決まったんですが、基本給18.8万円、年間休日数110日、賞与、3.5ヶ月、社会保険完備、で転職をするかどうか悩んでいます。
皆様ならどうされますか?
今のお仕事は歯科助手をしています。
基本給19.5万円、賞与3ヶ月、昇給年1回、社会保険完備、年間休日数130日です。
0524マジレスさん
垢版 |
2016/09/27(火) 12:32:53.09ID:zr7GTmux
imformationは若い時期だけだけど、歯科衛生士?助手?はずーっと出来るだろうから
後者の方が良いというのが無難な解答

私は華やかなのが好きだから前者を取る
0525マジレスさん
垢版 |
2016/09/27(火) 12:48:57.17ID:k6Kw2UNR
>>512
頭の病気は頭を治せって話だよ。なんで健康な身体を傷付けて異常な思考に合わせさせるんだよ!?
0526マジレスさん
垢版 |
2016/09/27(火) 12:53:28.99ID:zr7GTmux
>>525
それは左利き者に対して脳を治せと言ってるようなもの
左利きはそのままで行くか、右にスイッチするかの二択
それと同じ

>>169からスレチ
0527マジレスさん
垢版 |
2016/09/27(火) 13:45:22.63ID:UxAb/bvh
>>526
違う。お前らがしてるのは左利きの患者を右利きに矯正させるために右腕と左腕を根こそぎ付け替える手術をするようなもの。

性転換がどれだけ異常な「治療」なのか頭を冷やして良く考えて下さい。
0528マジレスさん
垢版 |
2016/09/27(火) 13:50:45.40ID:Y0XovpMg
>>526
左利きをそのままでいくにせよ右にスイッチするにせよ脳の癖を治療してるわけで頭の異常は頭を治せという議論と方向は同じ。


左利きの人間に右利きになるような薬を飲ませて中毒させるような事や外科手術を施して治すようなことはしないだろ。
0529マジレスさん
垢版 |
2016/09/27(火) 14:03:00.36ID:ngvQG1Q+
>>524
歯科助手のお仕事は今年で5年目になるため、若い間に人と接するお仕事をしたいと思い応募をしてみました。見た目はとても残念な人なんですが‥‥
>>524様は華やかなお仕事をされているんでしょうか?
歯科衛生士は国家資格が必要なため、お給料は助手よりも高いです。
助手はレントゲン撮影、患者様のお口の中を触ることが出来ません。
0530マジレスさん
垢版 |
2016/09/27(火) 14:03:03.51ID:zr7GTmux
>>527-528
左利きは例えですよ

>右腕と左腕を根こそぎ付け替える〜
あのね、右手と左手の違いがわかっていないですね
「フレミングの左手の法則」というのがあるが
http://juken-mikata.net/wp-content/uploads/2016/05/c1777abed7ce6f415aea7eb8fa0d15a0.jpg

これは右手では成り立たない
右手を左手に重ねても一致しないわけ。対称型だから
そこがわかっていないね

>左利きをそのままでいくにせよ右にスイッチするにせよ脳の癖を治療してるわけで
>頭の異常は頭を治せという議論と方向は同じ。

イミフ
左でそのままで行く人と右にスイッチする人とでは全然意味が違うでしょう?

http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1473074479/169
>169 :マジレスさん
>2016/09/18(日) 15:07:10.20 ID:Kg24eCtD
>◯テンプレ漏れ(>>1-4

>>PS
>>ICD, DSM等で疾病認証されているGID(GD)それ自体を認めない書き込みに関しては、
>>過去そういった書き込みでアカデミックなモノは『皆無』でした。
>>よってそのような書き込みはご遠慮下さい。
0531マジレスさん
垢版 |
2016/09/27(火) 14:06:25.31ID:zr7GTmux
>「フレミングの左手の法則」というのがあるが
ちなみに私は高校生の時にも大学生同様に『外積』で思考していたので
フレミングの左手の法則など使っていませんでしたが・・
0532マジレスさん
垢版 |
2016/09/27(火) 14:14:03.97ID:zr7GTmux
>>529
>>524様は華やかなお仕事をされているんでしょうか?
まぁ、一応そうかな〜
公開掲示板なのであまり詳しくは書けませんがw

あぁ、歯科助手さんの方ですか。これから歯科衛生士さんになられる予定がないのでしたら
一般的な解答としてもimformationの方がいいですかね?
0533マジレスさん
垢版 |
2016/09/27(火) 14:17:37.61ID:ocmRjM/m
>>530
ちんこの皮で膣作っても機能しないことぐらいわかるだろ。
右腕と左腕を付け替えるのと同じくらい異常な手術だよ。
0534マジレスさん
垢版 |
2016/09/27(火) 14:26:54.01ID:zr7GTmux
>>533


...............................................だから?

スレチと言ってるでしょ?(>>169
以降スルー
0535マジレスさん
垢版 |
2016/09/27(火) 14:37:16.60ID:Kwe9leY6
>>517
シャークスピアはどうなるの?
当時は歌舞伎と同じで男優しか居なかったのだけど
確かにヨーロッパの一部の国には最近まで女装禁止法的なのが除法漏れで、日本の決闘法みたいに起き残っているけど
元は人頭税(男子の人数で課税される)で作られたもの
その証拠に祭りやパーティは除外されている
0536マジレスさん
垢版 |
2016/09/27(火) 14:44:38.08ID:Kwe9leY6
>>535
シェークスピアの間違い

ひだりききを右利きに無理に矯正すると吃りとかを発症っする場合もあるみたいですが
それなりに精神負担が掛かるので、比較には使えないと思う。
0537マジレスさん
垢版 |
2016/09/27(火) 14:56:48.81ID:zr7GTmux
シェークスピアに関しては分かりません

左利きの挙例に関しては少年ブレンダの件のようにまんざら方向違いでもないと思います

左利き(遺伝によると思われる)を右にswitch→どもり等の合併症
から「レフティは先天性の物で悪習慣からなる物ではない」となり
「性自認も先天性のある物=性別適合の施術にはある一定の合理性がある」となる
可能性を示唆する例となり得るから

まぁ、何れにしても基礎医学的なacademicな議論をここでしようとは思っていないです
臨床医学的には原因やメカニズムがわかっていない物にも対処して行かなければいけない
sceneが多々ある。GIDの病理化や治療はまさにそれですから
0538マジレスさん
垢版 |
2016/09/27(火) 14:57:11.65ID:dpgCQ9Yk
自己正当化しないと生きていけないんだね
見ていて痛いよ
0539マジレスさん
垢版 |
2016/09/27(火) 15:08:32.94ID:Qof80bt0
痛いのはお前だろ
ニッセンか卒論馬鹿、またはその同レベルの人はハイセンスな議論についてこれない
低俗な人にスレの雰囲気を合わせる必要はないからね
1さん輝いてます
0540マジレスさん
垢版 |
2016/09/27(火) 15:13:06.77ID:T+E/crza
このずーっと長文連投している暇な基地外がブレンダなの?
0541マジレスさん
垢版 |
2016/09/27(火) 16:27:14.14ID:g/pVUY6h
ブレンダかどうかはしらんけどキチガイなのはあってる
0542マジレスさん
垢版 |
2016/09/27(火) 20:20:29.77ID:gaQIxNkm
1はかわいいうさぎさんなんだから構ってあげないとダメなんだよ
0543マジレスさん
垢版 |
2016/09/27(火) 20:33:52.00ID:zr7GTmux

以前本スレに書いた事だけどグループの
能力を最高に発揮するのに最も重要なのは
MITの調査によると' Social Sensitivity '
なので1人が書きすぎるのは良くない

交代に書く方が良い
0544マジレスさん
垢版 |
2016/09/27(火) 20:39:50.37ID:zr7GTmux
>MITのCenter for Collective Intelligenceの調査によると
>グループの能力を最も良く発揮する為の条件として

>1.グループメンバーの平均IQ値
>2.グループ内の最も優れたIQの持ち主のIQ値
>3. Social Sensitivity(=社会的感受性)

>3が最も重要との調査結果が出ている
>つまり、1人の人がずっとしゃべっているのではなく
>turn-taking(順番交代)に皆んながそれぞれの意見を出し合う事が最も重要かつ肝要
0545マジレスさん
垢版 |
2016/09/27(火) 20:55:07.23ID:sxvaXZcC
逆に全部英語で書いたらいいんじゃない?
0546マジレスさん
垢版 |
2016/09/27(火) 21:19:39.63ID:5ftfAxbS
書けないんから混ぜ書きでインテリ気取ってんだろ
察してあげなよ
0550マジレスさん
垢版 |
2016/09/27(火) 22:18:00.09ID:Qof80bt0
1さんって確か東大レベルの秀才なんだよね
聡明って1さんみたいなことを言うんだね
0551マジレスさん
垢版 |
2016/09/27(火) 22:23:50.17ID:RmxkKsX7
ニッセンとか卒論馬鹿とかいうネーミングセンスがまずダサすぎwwww
自己肯定されたいならTwitterの方がしてもらえると思うよ
0552マジレスさん
垢版 |
2016/09/28(水) 00:27:54.25ID:YUVenFkx
1くん?
能ある鷹は爪隠すって言葉知ってるよね?
こんな所で博識ぶってもアンタのリアルには何の意味もないだろ?
アンタみたいな行動をするバーソナリティ障害があったよな
0553マジレスさん
垢版 |
2016/09/28(水) 02:40:13.42ID:A+i1VUxU
自分がMTXなのか?、MTFなのか?、よくわからなくなってきた。
妻が居て、MTFレズビアンの傾向があるが、同性(女性)から好かれたいのか?好かれたくないのか?
自分でもわからない。身長163cmで、女顔で、胸のふくらみは全くないが、私が中性目指しているのか?それとも
女性目指しているのか?自分でもわからない。
0554マジレスさん
垢版 |
2016/09/28(水) 05:49:21.16ID:DsjZsWPk
単純に何が好きかとかどうしたいかに的を絞ってみ
0555マジレスさん
垢版 |
2016/09/28(水) 07:38:00.47ID:UVlm292F
>>553
ただの変態です。GIDじゃありません
0556マジレスさん
垢版 |
2016/09/28(水) 08:53:20.78ID:ynlIcAdd
でもこういう人が何かのきっかけでジェンクリ行くと
私は物心ついたときから女なんですーとか言っちゃうんだろうな
0557マジレスさん
垢版 |
2016/09/28(水) 20:41:00.25ID:/TuR6E+c
>>553
性的指向は除外して考えないと見えないと思います
性的指向が女性or男性、はGIDには関係無いです
また、パスの問題もGID者の内輪での話であってパスに
問題が無いから、素養があるからMtfに成る?というのも違う

あくまでHRTやSRS, FFSの施術後のQOLが施術前のそれよりも
向上する一群の人がGID者
0558マジレスさん
垢版 |
2016/09/28(水) 21:56:13.64ID:dpSXDRWa
>>557
それだったら偽物がQOL上がったとか嘘言ったら誰でもGIDになるよ。キモい変態はGIDじゃないだろ
0561マジレスさん
垢版 |
2016/09/29(木) 22:08:22.01ID:JUBLBaB/
>>560
カバよりぜんぜんいいと思う
0562マジレスさん
垢版 |
2016/09/30(金) 12:50:23.82ID:rO71vBm7
写真だけ見ると完パスでいいよね
私怨?
0563マジレスさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:21:19.03ID:+ROE8E6C
https://twitter.com/hibari_to_sora/status/779969936072384513?lang=ja
いやー、そりゃあそうだけど、KABAちゃんの例はトランスジェンダーが高級車が一台分以上の投資を
身体にしても「何も変わらないね」ってことを証明して しまってるわけで、それって「ジェンダーの問題」で、
もうKABAちゃんだけの問題じゃなくなってるんだよね。そういうことが言いたいのだけど。
0564マジレスさん
垢版 |
2016/09/30(金) 18:41:50.32ID:HnNv+yj5
住民票写し貰ったら、前の性別に訂正跡あるんですけど。これないやつ発行してもらえないの?
就職とかで提出求められたらもろばれじゃん
0565マジレスさん
垢版 |
2016/09/30(金) 19:13:31.64ID:ayeJLUhd
犯罪に利用される事にも備えてそんなロンダリングみたいな事は出来ないんじゃないの?
0566マジレスさん
垢版 |
2016/09/30(金) 19:52:56.76ID:hoTafZEu
>>564
住民票には無いけど?
戸籍謄本には◯年◯月〇〇により戸籍新生と書かれてるから、戸籍つくの住民票かな?
なるべく綺麗にしたいのなら、一度本籍地を移動させて、性別変更の事を記載しないでほしいと交渉すれば出来るかも、
法的には記載の必要はないけど慣例で残すところが多いから、
数ヶ月して元の本籍に戻しても良いしそのままでも良い
ただ名の変更は戸籍法でなの変更は残る、それと戸籍を遡られるとどのみちバレるけどね
詳しくは弁護会の法律相談とか市区町村の法律相談を利用してみれば?要予約で、30分程度、無料から八千円程度
0567マジレスさん
垢版 |
2016/09/30(金) 21:29:18.38ID:hqpxUqbN
>>564
そのあたりの表記は自治体により異なりますが、窓口で相談すれば対応はしてもらえると思います。

もし応じてもらえなかった場合、例えば市内の転居を繰り返すことで現住所欄を満欄にし、新しい住民票に改製してしまうことで、過去の履歴は出なくなると思います。
(※住民票システムの仕様にもよる)
0568マジレスさん
垢版 |
2016/10/01(土) 08:56:18.71ID:XU8BubzQ
改造しても前の名前はやっぱ残るのか。
あの棒線嫌だな
0569マジレスさん
垢版 |
2016/10/01(土) 10:02:37.72ID:C7Q6qZyQ
戸籍てその人がどんな人生を歩んで来たかの記録だからね。
家系図でもト書きで官位や異名とかね幼名が残る人もいるからな
0572マジレスさん
垢版 |
2016/10/02(日) 17:48:45.40ID:zZQ3Ga7G
ノンパスさんは向こうの偽物スレへどうぞ
0575マジレスさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:24:45.80ID:fnntut2r
メイクしたことないから、ちふれ辺りで一式見積もって貰おうかな。
お安い店だけどBAさんとかいてメイク指導とかしてくれるかな?
0576マジレスさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:43:30.74ID:mrXcI9eq
>>575
そもそもちふれにBAさん居る?
0577マジレスさん
垢版 |
2016/10/03(月) 12:40:23.85ID:fnntut2r
いないんかw
これから行ってみる。いなかったらドラッグストアかなぁ

自分の肌色に合うファンデやらリップやらアイラインの色選べないし
0578マジレスさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:29:25.23ID:h6zA6Db9
一番無難なのは無印資生堂、アドバイスも的確だし
自分に合わせたメイクのポイントを書いたものももらえる(お店で顔塗られるけど)

私はMAC、クレドポアロとか資生堂系外国ブランドが多い
それから今年の秋冬は赤系シャドーがトレンドらしいから結構難しいかも
練習は無印良品の物をよく使った
百均よりはマシだし、道具から全て揃うしドラッグストアより買いやすい
0581マジレスさん
垢版 |
2016/10/03(月) 14:49:04.31ID:zaAB7Oom
資生堂で赤が流行ってるからとやたらと勧められたよ
赤いバッグまで貰った。
グラナスとマキアージュ使ってまふ
0582マジレスさん
垢版 |
2016/10/03(月) 15:03:25.13ID:bX4lGFz4
私は普段からあかは目尻や目頭とか差し色に使うモノノ怪系とか、モノトーンのクール系とか遊びまくり
普段はファンデとリップくらい
マスカラも赤、オレンジ、青、紫、緑、茶、黒
パンク系メイクもOK、バンギャルができる年齢でないのが残念だけど
男が車やバイクで遊ぶのと同じじやないかな
0583マジレスさん
垢版 |
2016/10/03(月) 15:42:27.25ID:fnntut2r
結局ちふれ取り扱いドラッグストアで自分で選んできた。
ファンデは濃すぎて合うのなくてキャンメイクのBBクリームっぽいサラサラ仕上げのにした。リップが合うかどうか不安だー

そういえば性別変更後初の免許更新行ってきた。初回講習と新免許渡されるのは後日らしい、就職あるから新しい写真と性別変わったのが早くほしい
しかも11月忙しいんだよね...免許センター行って講習だけ受けたら即日発行してくれるのかな
0584マジレスさん
垢版 |
2016/10/03(月) 16:07:53.89ID:bX4lGFz4
都道府県で違うけど戸籍謄本が必要だよ
リップはローズピンクなら大体合うと思う後、秋冬はボルドーも無難かも
唇の色を消したい時はくちびるにコーンシーラーかファンデ塗った上だと色を損なわないよ
0585マジレスさん
垢版 |
2016/10/03(月) 16:38:56.73ID:RQczjQ4I
>>578
無印はそんなアドバイスしないよw
0586マジレスさん
垢版 |
2016/10/03(月) 16:55:52.87ID:e/6AwFwX
MtF以前に秋メイクは日本人似合わない人多いよね
0587マジレスさん
垢版 |
2016/10/03(月) 17:01:05.89ID:WhOO3M06
百貨店とかの化粧のカウンターって苦手だわ
とくに女の店員さんね

私は化粧のウンチクなんて考えたこともないわ。いっつも適当。トレンドとかブランドとか気にしない。ひたすら派手ににならないように地味に抑えてるわ
目尻に赤を使うとかなんかいかにもオネエみたいなのを想像するわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況