X



トップページ人生相談
1002コメント399KB

【認知症】もう限界です…その41【介護】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2016/08/22(月) 14:35:08.63ID:eRs5Rl3g
認知症と介護に関する、在宅介護の主介護者が集うスレです。
質問、相談、体験談、アドバイスなど情報交換、あるいは介護疲れの愚痴でもOK。

sage進行。
「返事をしてあげたい」書込みに対して反応していきましょう。
不適切な書込みはスルー検定対象です。

>>980を踏んだ人が次スレを立てて下さい。
次スレが立つまでは書き込みを控えましょう。

>>2 利用案内
>>3 注意事項
>>4 関連スレ
>>5 職業介護誘導スレ
>>6 番外案内
0102マジレスさん
垢版 |
2016/08/29(月) 00:05:58.03ID:empz6CUW
お休みの日って変なのが紛れ込んで来るんだね…
0104マジレスさん
垢版 |
2016/08/29(月) 00:20:08.19ID:Q8XSZsyJ
な。結婚する理由がどう考えてもない。
0105マジレスさん
垢版 |
2016/08/29(月) 00:48:21.83ID:+dD4J7y0
毎日がお休みのようです…
まぁ年中常識の通じない妖怪相手にしてたらおかしくもなるわ
0106マジレスさん
垢版 |
2016/08/29(月) 00:53:41.02ID:V9JCKK/K
びじんきょく、の解説頼みますw
0107マジレスさん
垢版 |
2016/08/29(月) 08:05:15.80ID:CVNiSczh
何をやってもダメなあなたですから、こんな無駄な時間を使わず
漢字の書き取りでもしたほうが嫌われなくて済みますよ
それと僕たちの収めた税金でこんなことしてないで身障者手当を有効に活用してください。
0108マジレスさん
垢版 |
2016/08/29(月) 13:23:27.95ID:CVNiSczh
マルチの会場に行く回好き
なんかわからんけど
0109マジレスさん
垢版 |
2016/08/29(月) 15:39:41.70ID:2smOgj0m
入院中の妖怪の余命宣告された。短くて一月その先は解らんらしい。
今の大学病院に転院して誤嚥性肺炎になってそのせいとか。なんだそりゃ。

相続の問題とか頭痛いわ。
妖怪の遺産。今自分が住んでいるマンションと株が少々。
はあ生前贈与しとくべきか、普通に相続するか
0110マジレスさん
垢版 |
2016/08/29(月) 17:54:45.80ID:GN6JxP9u
そのタイミングで贈与しても相続扱いになるだろ
0111マジレスさん
垢版 |
2016/08/29(月) 18:45:46.72ID:edun1kfn
>>109
近距離パワー型池沼のあなたにしては中々の考察です。
しかしながら一巡した世界でもあなたは池沼のままです。
0112マジレスさん
垢版 |
2016/08/29(月) 19:02:57.38ID:FXb5ZZ//
マジで馬鹿でクルクルパーやね。しかも自分の頭が逝かれてることに気が付かないから厄介
0113マジレスさん
垢版 |
2016/08/29(月) 19:42:36.93ID:V9JCKK/K
馬鹿だクルクルパーだとか言ってる時間があったら
自力でトイレ行けるように訓練し直したら?
介護される側の逆切れでしょどうせ
ほんと馬鹿が口癖になると言葉が貧弱になるもんだね、殆どそればっかりになる
ところで、昨夜言ってた「びじんきょく」の解説まだ?辞書にもないんだけど
もう覚えてないかもね、認知症本人ならw
0114マジレスさん
垢版 |
2016/08/29(月) 19:45:21.57ID:SUP8LbWz
久しぶりに来たら何だこれ
何でこんなに荒れてるの?
愚痴吐けないじゃんかよ
0115マジレスさん
垢版 |
2016/08/29(月) 19:59:35.70ID:9Fd4MqY2
マジのクルクルパーに居座られたのよねえ 
妖怪かもしれん、なんせ逝かれてる自覚が無いから厄介なのよ
0117マジレスさん
垢版 |
2016/08/29(月) 20:08:35.88ID:V9JCKK/K
毎日のようにこれだけの勢いで馬鹿馬鹿言ってたらマジで馬鹿になりそうだよね
他の言葉忘れてさ
「びじんきょく」なんて変な言葉が出て来たのもそういう事だろう
0119マジレスさん
垢版 |
2016/08/29(月) 21:57:38.81ID:aTlrSULv
入院している祖母が死んだら相続の話になる。父も叔父もがんで死んだので内孫外孫に相続権がある。

葬式でしか顔を会わせないようなイトコの嫁が今日は祖母の付き添いにきていた。介護士をしているというイトコの旦那が祖母の口を拭いて帰って行った。

普段祖母と接していないような人間が祖母の付き添いをしている事に違和感を感じる。

叔母から土地の名義交換の話を二回振られた事があるので土地が欲しくて堪らないのだろう。祖母が死ねば土地がもらえるというやましい気持ちがあるから、足繁く病院へ通うのだと思える。

頼んでも無いのに日頃付き合いもない外孫の配偶者が祖母に付き添うのは普通じゃない。
0120マジレスさん
垢版 |
2016/08/30(火) 01:45:55.32ID:WwehOY86
>>119
ここは人生相談板ですから該当しません。
頭が悪すぎです。もっとよく考えて行動してください。40代後半なのに
してることは小学校の低学年並です
せめて中学生くらいの理解力を身に付けるように努力してください。
0121マジレスさん
垢版 |
2016/08/30(火) 06:23:25.40ID:oeoTCBcP
>>119
余裕があるなら弁護士に相談しておいた方がよくない? 知識のある人がいるといいように丸め込まれそう…
主介護者なんて損しかないわ、本当に

てかガチの人が居着いたようだね
0122マジレスさん
垢版 |
2016/08/30(火) 06:46:40.22ID:nh+pvQD+
24時間張り付いて書き込みしてる
介護もしてなければ仕事もしてないマジキチだね
無視しとけばいいと思うよ
0123マジレスさん
垢版 |
2016/08/30(火) 07:39:55.98ID:vlgd4XHd
>>119
法定分を主張されたら問題の土地を売ってその代金を分けることになりそう。
法テラスか各地の弁護士会が定期的に実施している無料法律相談へ行ってみるのもありかな。
「地名 無料 法律」で検索すると色々出るはず。
ただ、そういうところに相談に行くと、騒ぎを大きくして報酬が発生する方向へ
話を持っていこうとする弁護士もいるのは頭に入れておいた方が良い。
0124マジレスさん
垢版 |
2016/08/30(火) 07:48:32.42ID:4OtumMqq
ボケてないなら即公証人に出張してもらって遺言公正証書作成な
0125マジレスさん
垢版 |
2016/08/30(火) 07:57:08.84ID:WwehOY86
>>122
おまえをみている
0127マジレスさん
垢版 |
2016/08/30(火) 12:47:15.44ID:ZAeEW52U
避難所ないの?ここ。
まともに書き込めん
0128マジレスさん
垢版 |
2016/08/30(火) 14:32:04.77ID:jhbu6cy9
馬鹿とアスペが介護してるってこと?
0129マジレスさん
垢版 |
2016/08/30(火) 16:12:20.68ID:fGejFO9I
>>128
だからそういう書き込みはやめましょうよ夏ガイジ君・・・
0130マジレスさん
垢版 |
2016/08/30(火) 16:50:21.86ID:HCB/eP7Y
ちょっとした煽りに反応するアスペ偽善者マジで死ね
お前が原因でスレ荒れんだよ出ていけってか死ね
0131マジレスさん
垢版 |
2016/08/30(火) 18:00:45.47ID:uBumnh4b
>>127
本当、まともに書き込めなくて困ってるよ
全然雰囲気変わったよね
前は愚痴言いあって共感しあったりだったのに、最近は全くできない
0132マジレスさん
垢版 |
2016/08/30(火) 18:40:23.22ID:0SPqFz1k
主介護者だ!って自分の中で変なランクつけてたからだよね
共感したらしたで「なにがわかる!」ってなりそう
0133マジレスさん
垢版 |
2016/08/30(火) 18:54:33.77ID:N3z3+Ebp
御苦労さまです、ほんと頭の逝かれた人のお世話は疲れるね
0134マジレスさん
垢版 |
2016/08/30(火) 19:03:19.03ID:NjO1f/ss
今日の昼妖怪が逝った。
二十代後半から始まった10年以上の介護生活。
あれだけ苦労をしてぶち殺してやろうと何度も思ったが当人は呆気なく逝っちまった。
胸の中にぽっかり穴が開いてしまった。
0135マジレスさん
垢版 |
2016/08/30(火) 20:19:55.90ID:q00SvlJg
>>134
長い間お疲れ様でした
しばらくはゴタゴタ忙しいだろうけど落ち着いたらゆっくり休んで下さいね
0136マジレスさん
垢版 |
2016/08/30(火) 21:36:26.64ID:7fUgnfIe
要介護3になったよーー!やったー!!
大変さが認められたようでうれしい
0138マジレスさん
垢版 |
2016/08/31(水) 00:58:10.00ID:xUMT1XKJ
>>136
うちも要介護2をすっ飛ばして3になりそう。
徘徊して警察のお世話になったからだろうな。
これでショートステイにぶち込めるよー
0139マジレスさん
垢版 |
2016/08/31(水) 03:04:20.22ID:M5MgNiIP
>>137
何が起こるの?
0141マジレスさん
垢版 |
2016/08/31(水) 09:21:18.62ID:Lzi/KICz
>>140
誰のブログ?
0142マジレスさん
垢版 |
2016/08/31(水) 10:34:42.62ID:eQQtMOrq
どうせ南海トラフとか関東だいしんさいとか富士山大噴火とかでそ
来るならこいやー!

でもうちのワンコだけは助かってほしいU・x・U
0143マジレスさん
垢版 |
2016/08/31(水) 13:06:28.23ID:MiqirIWe
災害のこと考えると自宅介護なんてしてちゃいけないと思うわ
うちなんてチビもいるのに妖怪連れて避難とか想像するだけで恐ろしい
あ〜嫌だ〜
0144マジレスさん
垢版 |
2016/08/31(水) 16:04:28.66ID:OoLKEfcp
日曜の深夜にやってる日テレのドキュメンタリーで徘徊のこと取り上げてたけど
なんでボケ人って用水路に落ちて死ぬ人が多いんだろうな
きっと子供の頃の小川のイメージで中に入ってそのままおぼれてしまうのだろうか
0145マジレスさん
垢版 |
2016/08/31(水) 16:09:41.10ID:5lojAMjg
家のおばあさんもハイキングコースの川で真っ裸で遊んでるところを保護されたから
そういうのもあるだろうし単純に興味を持って近づいたものの
足を滑らせて落ちるってのもあると思う
本人が言うには迷って魚を捕まえて食べようとしたら転げ落ちて上がれなくなって
そこで過ごしてたらしい
丁度去年のシルバーウィークにこのスレで失踪したって騒いだわもう1年か
0146マジレスさん
垢版 |
2016/08/31(水) 16:18:33.33ID:dGktKEiv
何か河童の話思い出すエピソードだね…
0148マジレスさん
垢版 |
2016/08/31(水) 21:45:06.97ID:ZjnF0cJY
>>145
それただの家族であんたが介護してないだろ
スレ違い!
0149マジレスさん
垢版 |
2016/08/31(水) 21:52:55.75ID:Oygnzy87
>>119
>>123 さんの言うとおりなのよ〜
わたしが主に介護しました ってことが証明できても
相続の争いの場では裁判官はあまり斟酌してくれないみたいです
最近はだいぶ変わったらしいと聞くけど、「証明」って難しくないですか?
0150マジレスさん
垢版 |
2016/08/31(水) 21:59:52.89ID:5lojAMjg
>>148
何でスレ違いなのw
去年このスレで居なくなって3日目まで毎日書き込みしてたけどね
歯医者に連れて行こうとしたら雨の日に一人で歯医者に行くっていって消えて
失踪したんだけど覚えてる人居ないかな
0151マジレスさん
垢版 |
2016/08/31(水) 22:54:51.91ID:ZjnF0cJY
>>150
主介護者飲み書き込みできんだよ
テンプレみろ
0152マジレスさん
垢版 |
2016/08/31(水) 23:03:47.11ID:5lojAMjg
>>151
だからなんで主介護者じゃないってきめつけるの?
お婆さんって単語から?
母親再婚して逃げて認知のお婆さんと暮らしてるんだけど。
0153マジレスさん
垢版 |
2016/08/31(水) 23:25:16.92ID:ZjnF0cJY
全然介護してた雰囲気ないんだけど?
0155マジレスさん
垢版 |
2016/09/01(木) 00:49:05.83ID:IuNiYbmf
亡くなった直後だと
財産狙いの非介護者のほうが冷静沈着に
作戦遂行してくる、ような気がする
0156マジレスさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:41:31.92ID:GIrrZmux
>>155
いや、亡くなる前から作戦始めてるよ
そもそも介護手伝わない時点でクズ
0157マジレスさん
垢版 |
2016/09/01(木) 06:56:23.74ID:+EhC1vI4
>>153ネタでやってんのかまじかわからんけどアスペ死ね
0158マジレスさん
垢版 |
2016/09/01(木) 07:12:28.92ID:rZ7ujwRS
その人逝かれてるから聞き流した方がいいよ
0159マジレスさん
垢版 |
2016/09/01(木) 10:07:06.20ID:AgHNq8Hl
20年前祖父が死んだ時、叔父夫婦が通帳を預かり葬儀の支払いを済ませた。その後祖父の方見分けと称して祖母に一台20万くらいする空気清浄機を十数台売り付け身内に配らせた。
父に内緒で祖母を食い物にしたから叔父夫婦は実家に来れなくなった。

金に対して見境無い人間は怖いですね。
0160マジレスさん
垢版 |
2016/09/01(木) 16:35:47.15ID:/VhXZBQ/
週3日デイサービス行ってる96歳の祖父が急に兵士だった頃の独り言を言い出す・
家族を忘れる・見ない誰かと会話する・家の中で迷う・一人で排泄をできずetc
といった状態になり3日くらい続き施設へ入れようかと考えたが今朝からまた
元に戻りました。去年も1日だけ似たような症状あったけど今後もっと頻繁に起きると思うと・・・
暴れたり徘徊しないだけまだマシか。
0161マジレスさん
垢版 |
2016/09/01(木) 19:38:41.94ID:AxKT9bga
>>157
は?意味わかんない
0162マジレスさん
垢版 |
2016/09/01(木) 19:43:04.63ID:66E+jfhP
自分で反応してくれるとあぼーんしやすくて助かる
0163マジレスさん
垢版 |
2016/09/01(木) 19:44:10.63ID:eI/fNMTo
特定した、荒らしの正体
今一人3役してるww
0165マジレスさん
垢版 |
2016/09/01(木) 23:44:47.16ID:5lMAvqb9
どんなにIDを変えようが個人の語り口調の癖とかは誤魔化しようがないわな
ですます丁寧語と落ち着けよはここで「も」よく見かける同一人物だね
0167マジレスさん
垢版 |
2016/09/02(金) 06:30:35.03ID:IFxzrFNy
いや、特定
詳しくは語れないけど
0168マジレスさん
垢版 |
2016/09/02(金) 06:38:11.24ID:C+bPusEg
ポータブルトイレの中の水がズボンにかかったいらんことしてくれやがって
この糞がとでかい声で暴言はいてたから、様子見に行ったらズボン脱ぎ捨ててあった。
ポータブルの水じゃなくてお前の汚物だろうが
叔父に対しては猫撫で声で「トイレ掃除してくれ」と頼むが叔父にガン無視されて
余計に荒れとる
叔父は妖怪の実の息子だが最近叔父に対する話し方が異性に対しての色ボケでもはじまったかと思うくらいの話し方するから気持ち悪い。
前は人の真似しないと気がすまなかったから誰かディで異性のスタッフに対してそんな事する
妖怪でもいるのかもしれないが、気持ち悪すぎて無理だ。
叔父がガン無視して相手にしないから八つ当たりがこっちにくるしたまったもんじゃないよ。
被害妄想もおさまってないのに色ボケとかもはや家にとっては害でしかない。
0169マジレスさん
垢版 |
2016/09/02(金) 07:26:33.33ID:+MMXZZIo
そういえば以前自慰をする婆様のせいで家族が気まずいって書き込みがあったな
そこまではいかないけど、うちの婆もショートの男性に職員に甘えた声で話しかける
0170マジレスさん
垢版 |
2016/09/02(金) 10:59:36.03ID:FzvnuZOM
デイを週4から週5に増やした
家にいる日はトイレ汚しまくるしウンコは触るしで、ろくなことをしない
そのうち頃してしまいそうで怖い
0171マジレスさん
垢版 |
2016/09/02(金) 13:04:27.66ID:RYO2d3AI
>>170
週5で介護保険で収まる?
自腹にならない?
自宅にいる日はヘルパーさん来るの?
うちも増やしたいけどこれ以上増やすとはみ出た分は全額自腹だから悩んでる
0173マジレスさん
垢版 |
2016/09/02(金) 14:06:33.00ID:0gyeZtq5
>>171
横からだけど、短時間のデイに週6行かせてた
昼食べて帰ってくるようなとこ
風呂はないけど足湯とマッサージ
脳トレと体操して体力使いきって
帰ってきたらテレビ見てぼーっとしてた
夕飯食べさせて風呂入れたら寝るし
最高だったのに合わない職員いてやめちゃった
いまそこの有り難みをしみじみ感じてる
0174マジレスさん
垢版 |
2016/09/02(金) 14:23:33.96ID:RYO2d3AI
半日デイとかもあるんだね
その職員さんが休みの日だけでもまた行ってみるとかは?
うちはデイにはなんとか行けてるけど全介助で車椅子の移乗も大変だから
大変な思いして送り出して半日で帰って来られるとちと辛いw
0175マジレスさん
垢版 |
2016/09/02(金) 15:34:10.36ID:CBJYgBiU
【個人間融資】お金貸します!掲示板
http://classaction-japan.com/forums/forum/%E3%80%90%E5%80%8B%E4%BA%BA%E9%96%93%E8%9E%8D%E8%B3%87%E3%80%91%E3%81%8A%E9%87%91%E8%B2%B8%E3%81%97%E3%81%BE%E3%81%99%E6%8E%B2%E7%A4%BA%E6%9D%BF/

【個人間融資】お金借して!借りたい方の掲示板
http://classaction-japan.com/forums/forum/%E3%80%90%E5%80%8B%E4%BA%BA%E9%96%93%E8%9E%8D%E8%B3%87%E3%80%91%E3%81%8A%E9%87%91%E8%B2%B8%E3%81%97%E3%81%BE%E3%81%99%E6%8E%B2%E7%A4%BA%E6%9D%BF/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:4f568d951534e8c085edacb2dbc3c1e6)
0176マジレスさん
垢版 |
2016/09/02(金) 18:48:14.51ID:0gyeZtq5
>>174
ありがとう
相談してみたけど正社員だから毎日いて諦めた
車椅子だと移動だけで大変だもんね
長時間いて貰いたいよね
私は訳のわからない会話をずっとするのが嫌で嫌で
今年やっとそこデイにあって天国と思ったけど
長くは続かなかったよ
0177マジレスさん
垢版 |
2016/09/02(金) 20:44:40.06ID:IFxzrFNy
>>176
その職員が居る、視界に入る、だけで本人が嫌がるのだろうか
その人には一切関わらないようにしてもらっても だめなんだろうかね
0178マジレスさん
垢版 |
2016/09/02(金) 21:03:19.18ID:FzvnuZOM
>>171
介護3なので、週5でも大丈夫です。
デイじゃない日は、自分が一日中見てます。ヘルパーさんはお願いしたこと無いです。
本当は施設に入ってほしいけど、そううまくいかない
早くタヒんでくれないかな‥
0179マジレスさん
垢版 |
2016/09/02(金) 21:13:52.38ID:KMWB78Hb
両方、死んじゃいました。

乙です
0180マジレスさん
垢版 |
2016/09/02(金) 21:28:23.38ID:0gyeZtq5
>>177
言い方がキツイ人なの(送迎でも感じる)
所長がいる時は良いらしいんだけど
他の事業所に行ってて不在だとその人が仕切る
気持ちの波が低い時にその人に何か言われたらしく
泣いて帰るって聞かなかった
そのあと鬱っぽくなって3ヶ月
やっと回復してきたところ
ボチボチどこか探すつもりです。ありがとう
0181マジレスさん
垢版 |
2016/09/03(土) 00:04:33.22ID:ZKLurnT7
お客様に満足して貰うために必死で毎日書き込みするのは良いことです。
だけど、それだとダメです。満足できません
高級デパートやホテルにいる知識豊富な案内人、コンコルドというそうです
そのコンコルドに弟子入りしてもっとマシなコピペして
僕たちを満足させるように努力してください。
0183マジレスさん
垢版 |
2016/09/03(土) 13:43:54.97ID:uux8rZyd
介護で尽くしても頭の逝かれた母親が好き放題
デタラメ放題自分を罵ってくるって辛いわ・・・。
最初は喧嘩もしたけど、もうガチで基地外なんで
腹も立たなくなった・・。
ただひたすら解放されたい。
0184マジレスさん
垢版 |
2016/09/03(土) 13:44:16.09ID:uux8rZyd
age
0185マジレスさん
垢版 |
2016/09/03(土) 14:04:55.04ID:lQrXjp8K
>>183
尽くしても尽くしても、感謝される訳でもなくて空しい
いつまで続くかわからない無間地獄だよね…

ウチももともとADHDの親だから、最初認知症との見分けがつかなかった
今は以前にも増して自分の欲求にのみ忠実で、こちらのことは罵ってくる
一週間で7000円も無駄遣いするから、本人に断ってお金を預かったんだけど、
しばらくしたら、「お金を取り上げられた(怒)」って言ってくるんだろうな(欝
0186マジレスさん
垢版 |
2016/09/03(土) 19:02:39.53ID:i/xoAtOM
毎日ぶつぶつ天井に向かって何かをしゃべったり怒ったりしてるよ
見えないものが見えてるのかねえ
0187マジレスさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:34:38.69ID:ueSg7vxY
そこに何もないよ!
とか言ったらダメらしいね
いやどうしろってんだよこっちは「ヤ◯ザが入ってきた!!!」って逃げまわるのに
0189マジレスさん
垢版 |
2016/09/04(日) 00:41:14.51ID:+E3bpeU4
あいつが天井に見える
0190マジレスさん
垢版 |
2016/09/04(日) 06:17:01.50ID:9Um/BKFn
うちのも延々と1人で喋ってるけど、
何を喋ってるのか意味不明なのよねえ。
0191マジレスさん
垢版 |
2016/09/04(日) 11:42:07.03ID:oWrkyvzg
うちも最初は口論してたけど、最近は何言ってるかわからないので口論にもならない。
でも、ひたすら独り言や文句みたいなのを言ってる。
ショートステイなんだけど、帰ってきたらウンコ祭りだし。介護の家族がかわいそうでね。
0192マジレスさん
垢版 |
2016/09/04(日) 11:44:49.64ID:oWrkyvzg
こんな事言ったら不謹慎なんだろうけど、岩手の水害なんて実は歓迎されてるんじゃないかと。またどっかの施設で大量なあの事件も。。
0193マジレスさん
垢版 |
2016/09/04(日) 12:26:45.05ID:Fh1Dl4JC
グループホーム側を責める報道が多いが
ネットは施設側を擁護する発言があってホっとしてるよ。。
0194マジレスさん
垢版 |
2016/09/04(日) 12:38:11.11ID:l3K3GOkJ
あなたは間違いだらけの人生を送ってきたから
気が付かないでしょう。そんなくだらないことしてるよりも
富士山のゴミ拾いなどの奉仕活動したほうが人から感謝されると思います。
0195マジレスさん
垢版 |
2016/09/04(日) 14:00:48.85ID:b75JAptU
>>190
そのうち何にも話さなくなり
びっくりする程静かになるよ
0196マジレスさん
垢版 |
2016/09/04(日) 15:47:35.30ID:3zS0PVuD
若いときは毒親、歳をとったら人に喧嘩ばかり売ってくる精神病、
こんな女が母だと結婚なんて一切幻想持てないわ。
とにかく昔から人間というより、は虫類か何かに感じる。
0197マジレスさん
垢版 |
2016/09/04(日) 18:30:22.55ID:vaimBR5W
腎う炎で入院してから、しゃべることが支離滅裂になった
パーキンソンも入ってるから体が急に動かなくなってベッドの上で寝たきり。
もう回復の見込みはないのかな。
車イスでもいいから、穏やかに暮らせるといいんだけど。
0198マジレスさん
垢版 |
2016/09/04(日) 18:42:51.53ID:mrnQ/7HW
>>195
何年ぐらいで黙るんでしょうか
黙ってから何年ぐらいでポックリ逝くのかなあ
0199マジレスさん
垢版 |
2016/09/04(日) 19:23:58.48ID:P118f2tz
うちは祖母が認知症で老人鬱も併発しました。
「食べたら死ぬから最後にご飯をたべさせてくださいお願いします」
とか
「ありがとうございます!!もうしわけありません!もったいない!南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏!!ひえええええ!どうしたらいいのおおお!!(その場でうずくまって号泣」
とか四六時中相手が不快になることしか言いません。1日中それなのでただでさえ気が滅入るのですが、
父親がそのことあるごとに祖母を怒鳴り散らします。一緒な部屋にいるときは絶え間なく怒鳴り散らして吐き気がするくらいです。
怒鳴らないでと頼んでも「きがおさまらんのじゃ!!!」とまったく聞く耳をもってくれません
父親も認知症になってしまったのでしょうか
0200マジレスさん
垢版 |
2016/09/04(日) 19:25:50.81ID:D5g9w/7X
>>194
随分と余裕こいてるようだけど
なぜここにいるの?限界スレなの二
0201マジレスさん
垢版 |
2016/09/04(日) 21:45:07.00ID:EfKCifvQ
>>197
それ一時的な譫妄状態になってるだけじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況