X



トップページ人生相談
295コメント94KB
善人と悪人の違いって何ですか? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2016/08/15(月) 16:02:11.35ID:g+LC9o9M
単に刑務所に入る人が悪人ですか?
0153マジレスさん
垢版 |
2017/07/04(火) 10:32:50.23ID:NYTW7Mg5
>>152
当たり前です、他人の気持ちなど一切考えない悪人ですからね
地獄すら生ぬるい極悪人です

>>152-153
IDワロタw
0154マジレスさん
垢版 |
2017/07/09(日) 12:04:59.99ID:UiuUBP4R
俺は善人だな(余裕)

不倫大好き、尻谷賢司と申します。


某配達企業に勤める、妻子持ちの49歳です。

妻とはもうセックスなんてできません。

若い女性、できれば20代がベスト。

非正規社員に「社員にしてあげる」って言えば、簡単にセックスできてしまう。お勧めの方法です。

どうやって若い女性と不倫できるか、自分の体験談を随時アップしていく予定です。
宜しくお願い致します。
0155マジレスさん
垢版 |
2017/07/09(日) 12:26:15.53ID:lTZD15nr
>>154
お前が名乗っている人物が実在したら、お前のやってることは名誉毀損。
当人がエゴサーチで発見したら、通報してお前には慰謝料として洒落にならない金額が請求される。
0156マジレスさん
垢版 |
2017/07/09(日) 13:06:15.89ID:d2a+3yPR
詐欺師の幸前正美(牡:淀川区加島1丁目に巣窟のガイキチ)に聞け
0157マジレスさん
垢版 |
2017/07/09(日) 16:11:25.92ID:RnA3mDzm
因果応報の世の中だから自分も同等の因縁を積むことになります。放っておけばよかろうなのです
0158マジレスさん
垢版 |
2017/07/17(月) 01:51:42.69ID:+x+u1Mn8
なに グルになってんだかこいつ 鈴木は
0159マジレスさん
垢版 |
2017/07/17(月) 01:58:57.91ID:yN+bD97Q
いい人→自分にとって都合が良い人
いやな人→自分にとって都合が悪い人
0160マジレスさん
垢版 |
2017/07/26(水) 06:46:39.43ID:hKx0VYfv
殴るぞてめー 殺す 40代
0161マジレスさん
垢版 |
2017/08/02(水) 20:57:04.39ID:JvyaopVs
遺産泥棒し嘘つき 親のスネかじり
地獄に堕ちた終吉
0162マジレスさん
垢版 |
2017/08/02(水) 21:16:22.94ID:Qip9Kqab
根本的にはシュから出た者が善人であり、シュを裏切った元大天使のサタンを
父とするのが、悪人です。異邦人というのは、多分、物質界で生じたんで
どちらも父として無いです。しかし、新約聖書・イエスの時代に入ってから
シュは、天国に誘っても入る聖なるはずの民があんまり少ないんで
異邦人にも目を向けたとか言う事っす、これは創世記の始めにも書いてある事です
リンゴ、知恵の実を食べようとしてる人間を見て、我々と同じ云々と言ってます
0163マジレスさん
垢版 |
2017/08/03(木) 18:47:43.52ID:v037l3Y4
悪人:他人に了解なしに迷惑をかける人
善人:他人に迷惑をかけない人

意外と難しかったが、こんな所か
0164マジレスさん
垢版 |
2017/08/04(金) 04:26:38.06ID:UohcX05h
やくざ 死ね
0165マジレスさん
垢版 |
2017/08/14(月) 07:29:35.69ID:SNWLEgju
長崎市に住む長崎県立高校3年の男子生徒(当時17歳)が昨年8月、自殺したのは「自白を強要するなど
県警の違法な取り調べを苦にしたものだ」として母親が16日、
県を相手に約4300万円を求める国家賠償請求訴訟を長崎地裁に起こした。
0166マジレスさん
垢版 |
2017/08/16(水) 22:47:23.79ID:Lb/BDpOC
てめえ 火葬するぞ

何回男じゃないって言えばわかりますか O型男さん
0167マジレスさん
垢版 |
2017/08/17(木) 04:32:16.82ID:4CWv+O1q
この板は重度知的障害者しかいませんので
聞いても無駄です。
0169マジレスさん
垢版 |
2017/10/02(月) 14:13:50.58ID:1QXRqN4y
女性ですが

東京

神奈川ぶさいく女 焼き殺す
0170マジレスさん
垢版 |
2017/10/05(木) 20:51:31.38ID:ZmTmRYR4
おまえは 40 超えてるだろー

地獄じゃないか?
0171マジレスさん
垢版 |
2017/10/08(日) 04:58:46.61ID:OsmlgnZ+
股 開いて、 これ妊娠じゃないですね、って言われたか?
0172マジレスさん
垢版 |
2017/10/08(日) 05:00:32.93ID:OsmlgnZ+
おれは 股を開かなくていいなら

相手は なんでもいいよ

股開いて これ妊娠じゃないですね、とか言われたくないからな
0173マジレスさん
垢版 |
2017/10/09(月) 09:52:32.87ID:fmWlynP+
おまえは 男か きいんてだよ

こら ぶすー

逮捕しろ

いやがらせだよ これ
0174マジレスさん
垢版 |
2017/10/09(月) 11:44:37.11ID:fmWlynP+
いないじゃん おまえ
0175マジレスさん
垢版 |
2017/10/09(月) 11:55:40.28ID:nRJSUHe8
善人…悪いこと(人が嫌がること傷つくこと)をする意思の無い者、あくまで常識やモラルを頭に入れて生きてる

悪人…善意や良識が無く、罪悪感もわかない人
犯罪を置かす以外にもモラルの欠如や自分を抑制できない自分勝手さがある
0177マジレスさん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:44:16.71ID:fmWlynP+
貧乏だからって殴ったらだめだろ

死刑になるぞ
0178マジレスさん
垢版 |
2017/10/09(月) 17:17:12.19ID:fmWlynP+
異常者の愛だろ? これ
0179マジレスさん
垢版 |
2017/10/09(月) 21:03:29.15ID:fmWlynP+
人を自殺まで追い込むのは悪人だな
0180マジレスさん
垢版 |
2017/10/09(月) 21:37:46.04ID:fmWlynP+
O型から はなれろ

黒木ころしにいってやる

おまえ安室だろ
0181マジレスさん
垢版 |
2017/10/09(月) 21:43:50.67ID:fmWlynP+
おまえがそんなわけねーだろ

黒木 おまえ 殺しに行くよ
0182マジレスさん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:23:11.71ID:fmWlynP+
あんた A型じゃないだろ

異常者?
0183マジレスさん
垢版 |
2017/10/10(火) 11:50:10.16ID:+B2jJ0Ce
わたしがだろ

セクハラやめろ

最低な人間がいます
0184マジレスさん
垢版 |
2017/10/10(火) 12:30:25.19ID:+B2jJ0Ce
おい 小林麻央 生きてるんだろ?

はじめ病院ってなんだよ
0185マジレスさん
垢版 |
2017/10/10(火) 12:33:54.88ID:+B2jJ0Ce
なんか 犯罪でもしたんですか?
0186マジレスさん
垢版 |
2017/10/10(火) 12:38:28.14ID:+B2jJ0Ce
小林麻央を イジメ殺した はじめ病院が怖すぎるだろ
0187マジレスさん
垢版 |
2017/10/10(火) 15:44:17.44ID:+B2jJ0Ce
じゃあ やばいやつじゃね?

ボクサーとか
0188マジレスさん
垢版 |
2017/10/10(火) 16:37:57.47ID:+B2jJ0Ce
すんごい いじめっこらしいねこいつ

不細工の
0189マジレスさん
垢版 |
2017/10/10(火) 23:04:45.93ID:+B2jJ0Ce
ながいみささん? 異常者の愛だな
0190マジレスさん
垢版 |
2017/10/11(水) 00:47:26.68ID:D4Rx5ruX
あんたの名まえが 異常者だろ
0191マジレスさん
垢版 |
2017/10/11(水) 00:58:40.54ID:D4Rx5ruX
おい 小林さん

嘘だろ?

それ異常者の愛じゃねーか
0192マジレスさん
垢版 |
2017/10/11(水) 01:04:59.30ID:D4Rx5ruX
異常者の 愛だろ? これ 殺してストーカーするとか
0193マジレスさん
垢版 |
2017/10/11(水) 01:33:07.45ID:D4Rx5ruX
そりゃ 小林麻央は生きてるんだから 悪魔だ
0194マジレスさん
垢版 |
2017/10/11(水) 01:40:06.11ID:D4Rx5ruX
おまえのほうが悪人だろ?

Мサイズではないとか
0195マジレスさん
垢版 |
2017/10/11(水) 02:02:55.58ID:D4Rx5ruX
こら 極悪人

わたしの彼氏に近づくな
0196マジレスさん
垢版 |
2017/10/11(水) 21:29:56.40ID:D4Rx5ruX
異常者?
0197マジレスさん
垢版 |
2017/10/12(木) 00:46:26.02ID:Uarp36/X
じゃあ おとたけとか ごとうゆうきは ギャグなのか?
0198マジレスさん
垢版 |
2017/10/12(木) 01:20:53.66ID:Uarp36/X
人間性を見てるのでは?
0199マジレスさん
垢版 |
2017/10/12(木) 03:31:35.02ID:Uarp36/X
たしかに ババアっていっただけで 死刑になるのは

ひどいいじめだな
0200マジレスさん
垢版 |
2017/10/12(木) 15:37:53.66ID:Uarp36/X
 藤井さん? 気持ち悪いけど 異常者?
0201マジレスさん
垢版 |
2017/10/12(木) 15:42:19.45ID:Uarp36/X
B型だから イジメる?

不細工?

ふつうの顔じゃない? 気持ち悪い 逮捕
0202マジレスさん
垢版 |
2017/10/12(木) 16:24:30.90ID:Uarp36/X
佐野洋子が?

おまえは 入れ墨の女か
0203マジレスさん
垢版 |
2017/10/12(木) 17:08:30.00ID:Uarp36/X
こらこら 慶応のいじめっ子

三太郎を 逮捕
0204マジレスさん
垢版 |
2017/10/12(木) 18:36:29.74ID:Uarp36/X
こら ウソついた? 富田真由
0205マジレスさん
垢版 |
2017/10/12(木) 23:14:03.62ID:Uarp36/X
焼肉屋の 安楽亭にいけ

不細工の 凶悪犯が
0206マジレスさん
垢版 |
2017/10/13(金) 01:09:51.08ID:OHXSDOA9
安楽亭の 安井は いいやつだろ?
0207マジレスさん
垢版 |
2017/10/13(金) 02:05:02.85ID:OHXSDOA9
こら 娘だわたしは 父親じゃない 通報しました
0208マジレスさん
垢版 |
2017/10/13(金) 18:47:09.49ID:OHXSDOA9
中田のライブなんか 絶対に行くなよ!

親にそんな 名前つけたら 駄目だよ
0209マジレスさん
垢版 |
2017/10/14(土) 15:19:43.75ID:ocDxnJNh
早稲田と明海は 仲良し♪
0210マジレスさん
垢版 |
2017/10/14(土) 17:27:58.25ID:ocDxnJNh
殺してやるー 不細工

佐野だろ

藤井だろ 殺してやるー 辻本 堀
0211マジレスさん
垢版 |
2017/10/15(日) 12:03:59.63ID:Fz3N08vJ
親じゃない 170ちゃんを 虐待するな

おまえも 170じゃないの?
0212マジレスさん
垢版 |
2017/10/15(日) 20:09:10.97ID:Fz3N08vJ
おれたち B型は 家族 も いるし

別に貧乏人じゃないぞ?
0213マジレスさん
垢版 |
2017/10/15(日) 23:41:34.93ID:Fz3N08vJ
ガイジがしつこくしたら ころす 佐野
0214マジレスさん
垢版 |
2017/10/16(月) 03:09:51.82ID:rzUD2vx4
は? 福田さん?
0215マジレスさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:59:20.63ID:3ygP2FZt
うそつけ 森田たちも言ってた
0216マジレスさん
垢版 |
2017/10/20(金) 01:14:16.13ID:MnAsa+xl
死にたい
0217マジレスさん
垢版 |
2017/10/20(金) 02:55:03.17ID:MnAsa+xl
うそつけ その 男に一生をきめられてんだろ?

こら30前半のとき 聞いただろ
0218死にたい
垢版 |
2017/10/20(金) 03:24:48.67ID:PL15AI68
良かれと思ってやったことが結果法的に悪と評価されてもそれを悪とは言いません
法律と善悪は関係ない
法の番人の都合がいいかどうかの差だけ
法の番人が悪人だったら善人はみんな悪人に仕立て上げられる
政治家の面々を見て見ろ誰一人まともな善人なんかいない
平気で嘘を言い裏切ってこそ政治家と言う
それでも無政府状態よりはマシなだけで為政者は必要だが
見た目で善人悪人と決めつけてはいけない
この世に悪がのさばるのもみんな善人ではないからに過ぎない
つまりこの世で生きている間は善人と悪人の区別はない
死んでからしか評価できない天国に逝くか地獄に堕ちるか・・・
この世に生きる価値はない
0219マジレスさん
垢版 |
2017/10/20(金) 05:24:21.37ID:MnAsa+xl
結局 自殺したんでしょ? その フミヤのファンは
0220マジレスさん
垢版 |
2017/10/20(金) 06:40:05.55ID:0ZlKZTF3
自分に都合の良い人は悪人
万人のためという人が善人
0221マジレスさん
垢版 |
2017/10/23(月) 05:42:50.33ID:AJ3wEBql
「善人」が会社を滅ぼし、「悪人」が会社を伸ばす
0222マジレスさん
垢版 |
2017/10/23(月) 05:43:49.84ID:AJ3wEBql
組織に悪い結果をもたらす利己的な「善人」
0223マジレスさん
垢版 |
2017/10/23(月) 22:34:04.70ID:r1/MQzeF
誰にでもどこか善い所はある
善人を定義する必要があるだろうか
普通の人と悪人がいるだけ
悪人は社会秩序を乱す奴
誰かの権利を侵害する奴
迷惑な奴
だから悪
0224マジレスさん
垢版 |
2017/10/25(水) 15:06:07.32ID:QNp2aLPC
じゃあ フミヤの CD持ってるんだ?
0225マジレスさん
垢版 |
2017/10/29(日) 17:36:01.95ID:lwA2pNJ/
極端に背の低い人間からセクハラは受けてねーな
0226マジレスさん
垢版 |
2017/10/29(日) 19:08:58.76ID:lwA2pNJ/
人に迷惑かけたらだめだろー

はやく 約束まもれ
0227マジレスさん
垢版 |
2017/11/17(金) 17:20:48.74ID:4joPoOc9
世の中に自分で判断できないバカとかいるのかよ
オレオレ詐欺に引っ掛かっても気が付かないボケ老人と同種か
0228マジレスさん
垢版 |
2017/11/17(金) 17:27:58.22ID:U3DN9O0Z
悪しき人はその心が悪であり、悪い考えを持ち、悪い言葉を吐き、悪い実をのみ
結ぶので、聖霊もその人から出て行くので、いよいよこの世でも次の世でも
決して許されない者と成り、地獄行きます。生まれがそもそも、サタンなのです。
性善説、性悪説は有ります。二元論です。心と物質の事かって、心が天に属し、
物質・現実はサタンが支配するこの世です。
神の子も過ち・罪を犯したのでこの世に来てますが、いずれは復活することが
断言されているのです。それこそが救いの意味です
そのためにイエス・キリストの教えってもんは有るんです、病人のための医者です、
彼は。
しかし、彼を通らなければ、誰も命に入らないという事で、それは重要で、
偉大なのです。医者だけに、医大
0229マジレスさん
垢版 |
2017/11/17(金) 17:34:44.71ID:U3DN9O0Z
悪い悪いって、何が悪で悪いのか、今一分かりづらかったですか、そうですね、
仏教でも八正道とか言いますが、何が正しいか分かったもんじゃない、説明します。
悪い事というのは、モーゼの十戒に有る様に、基本的には、殺人・姦淫・偽証・盗み、
等の事で、これらは実際の行いだけでなく、というより、心に宿る事としてのそれですね。
悪しき人というのは、心がそれに満ちていて、それを働く事しか出来ないって訳です。
殺人というのは、正しい人への意味不明な怒りであり、姦淫というのは、物質・肉体・
この世への姦淫であり、偽証は、真実に対するねじ曲げ、盗みはパ栗です。
他に嫉みとか、無知とか、高ぶりとか、そんなもんです。
これらはこの世を支配する霊の一種です。良き人も一時的にはこれの奴隷であります。
しかし奴隷から解放される人、奴隷解放を望む人はラッキーです。
悪しき人は、伊藤朝子が番組のコーナーとは言え、海辺の砂浜に沈んで助けを求めていても
知らんぷり、困った人を助けなかったり正しい事を正しいと言わず、弱者を見捨て
公平公正を平気でないがしろにする、実はそこら中にたくさん居ますね。
だから命に至る道は「狭き門」って訳です、少ないんですよ、救われる人なんて
0230マジレスさん
垢版 |
2017/11/18(土) 09:55:42.47ID:YYCYPKIo
働いてきた人間に ババア?

おまえ 殺すぞ

しっかり 仕事しろ
0231マジレスさん
垢版 |
2017/12/20(水) 17:07:36.31ID:DOtt+0o0
友達がPCで稼げた情報など。人生相談というか参考までに。
⇒ http://bibieur734ww.sblo☆jp/article/181868206.html

興味がある人たちのために書きました。
(☆を.に変えるとみられます)

ZAO1VH9L9H
0233Lucky
垢版 |
2018/01/17(水) 09:04:34.39ID:gMky4pmv
悪人が改心しますように。
0234マジレスさん
垢版 |
2018/01/17(水) 17:54:15.31ID:UUiWuD6D
スレ主の様に善悪の区別の出来ないアホな奴が悪人だ
君は知らない間に悪に手を染めても罪悪感を持たないだろうから
悪を利用して詐欺や暴力を働く奴は悪と解ってやっているので真の悪人ではない
それは暗黙の世直しと言い存在悪と言う世に悪を知らしめるための演技である
この世は相対的に構築されているので悪と言う概念が必要だからだ
地獄の看守人である閻魔大王は極悪人どもを更生させる為に態と般若の顔しているが
実は心優しい彷徨える魂を天国に導く諸天善神のお仕事をしているだけなのである
対暴力団担当の警察官も暴力団に負けないような怖い顔をしているのはその為
0235マジレスさん
垢版 |
2018/01/22(月) 01:00:57.30ID:aq0G/lF0
区別はない自覚すればいいだけ
周囲に何と言われようが構わないという芯の強さを持つ
自分を決めるのは自分です
暴力団は極悪人と評価された方が仕事がやりやすいので肩で風切って悪ぶってるだけ
嫌々ながらでも営業スマイル身に付ければ仕事は出来ます
0236マジレスさん
垢版 |
2018/01/23(火) 20:41:51.78ID:VEM3C8q3
善我と悪我として考えなさい
この場合の善とはありのままの素直な自分です
悪とは自分の本音を隠し偽善的な営業スマイル的なもの
本来人間は善的存在です天国幸福慈愛など心に良心として持っている物は全て同義語です
だから言葉は一つあればよいジャンボ!みたいな良いという単語だけ
性善説とは違う人間は神の子だから本来神の様に神々しくて当たり前
皇族の生活スタイル見ればわかる通りあの姿こそが善人の理想でなければならない
日本人でありながら天皇制反対言ってる輩は悪人の典型です共謀罪で逮捕出来ますよ
0237マジレスさん
垢版 |
2018/02/02(金) 10:58:46.01ID:5Iq21GzT
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0238マジレスさん
垢版 |
2018/02/19(月) 01:26:08.13ID:TTEYWEOO
人間は皆平等なのにわざわざ善人悪人と差別したがるスレ主こそが悪の権化でしょうね
0239マジレスさん
垢版 |
2018/02/19(月) 07:32:23.98ID:aqcFQKhY
>>238
人間皆不平等なのは常識?
イカちゃまくん
0240マジレスさん
垢版 |
2018/02/19(月) 08:33:11.83ID:98g2G6hT
「汝の意志の格率が、常に同時に、 普遍的立法の原理として妥当しうるように、行為せよ」
究極は、思いと行いがエゴから離れているかどうか
そのあり様を「善」とか「悪」とかいう言葉で表現してるだけ
「善人」とか「悪人」が存在するわけではない
0241マジレスさん
垢版 |
2018/02/23(金) 07:54:56.54ID:oCz4ZV6s
俺は善人であり悪人である
つまりほとんど善人ではあるけれど完全ではなく時として悪にも手を出す
だから任侠に生きる正義感だけで俺を善人いと言うなかれ
悪霊も恐れる程の醜悪の俺の見てくれがそうだからと言って悪人でもない
ならば貴様は一体何者だあ・・・だから普通の人間ですよ
人間は善でもあり悪でもある
0242マジレスさん
垢版 |
2018/02/23(金) 13:30:03.66ID:KGJkZEtL
たいすけさんですか?
0243マジレスさん
垢版 |
2018/02/23(金) 14:52:58.86ID:+yBRQdt+
神は、この様に言われた。私は全てである、そして、全ては私から生じた。
その神に、逆らったサタンは、文字通り神に逆らう者って意味でして
神の権威とか所有物を自分のものにしようとも、したんすよ。
その結果、外の暗闇に追い出されまして、今の様な呪われた者と成りました。
そのサタンを父とする者も、同様です。それは結局、全ての罪が死や滅びと言った
究極の悪にしか結びつかないからです。この世的には、死ぬことは当然とされます。
そりゃ、この世・肉体は不完全なものですから、いずれ死にます。
問題は無価値な物質の事では無くて、あんた等の本体が死なないよう、気を付けなさい
0244マジレスさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:34:07.12ID:YiuMf8qp
解りやすく言うと
君が悪人で僕が善人なんだけど
まあどっちでもいい訳だけど
それで発狂するのが悪人な訳
善人はいつも穏やかに生き争いごとには無縁の人だから
つまり発狂してる奴は法的に許されても周りに迷惑をかけているので悪人
でもその人は悪霊に憑りつかれているだけだから犯罪起こした後に気付いて
我に返った本人は悪人ではないからあの時の自分は自分じゃないと言い張ります
0245マジレスさん
垢版 |
2018/03/06(火) 04:48:05.35ID:wshVHwbU
善人悪人を判断するのが人である時点で人のルールの中でしか成立しない考え方だと分かるよね
0246マジレスさん
垢版 |
2018/03/09(金) 11:58:17.21ID:uTm6ez/x
ブサイク 高齢 おとこ

AB型ストーカー
0247マジレスさん
垢版 |
2018/03/10(土) 06:54:27.15ID:DOkhN/Uf
絶対不変の善というものはハッキリ存在するし、それに納得するのも難しいことではないと思うんだけど
まあそれが何なのかについてはここでは伏せておいて

人にはそれぞれ人間社会的にも自然社会的にも役割というものがあって(自分でそれを見つけ出す、と言った方が適切か)、それによって
その人の使命が与えられるといえる
もしかするとそれはDNAレベルで刻まれたもので、生まれつき決まっているとも言えるものなのかもしれない

絵画において、闇を描かなければ光を描くことも出来ない、というが、それと同じで悪がなければ善も存在しなくなる、という見方も出来る

つまり悪であっても、その悪をまっとうすることこそがその人にとっての使命であり、善が存在するための必要条件でもあるのだろうと思う
0248マジレスさん
垢版 |
2018/03/11(日) 12:48:56.54ID:IbLy0uj7
>>247
>絶対不変の善というものはハッキリ存在するし

無いわ。
事の善悪は、どこを主観に置くかで変わる。
独善的な行いも、当人の主観では善だが、客観的には悪なので制裁が加えられる。
その制裁も独善的な見方しか出来ない人間からみると悪となる。

善か悪かの線引きは曖昧で危険。
光と闇の解説は悪く無いが、現実的に闇を作ってるのは光だと言う事も忘れてはならない。
0249マジレスさん
垢版 |
2018/03/13(火) 05:30:42.25ID:0DsXeCGj
善悪の話って、人間の主観とは無関係なレベルのことだよね

主観で変わるものは善悪じゃなくって「好悪」の話になっちゃうね
0250マジレスさん
垢版 |
2018/03/13(火) 06:07:44.88ID:YeywY1/0
その人の「好悪」を他人に押し付けるために
「善悪」と言い換えるのだ。
0251マジレスさん
垢版 |
2018/03/14(水) 00:43:51.40ID:MABRkRs7
>>249
いや。主観だよ。
ヒトラーのユダヤ人大量虐殺も、当人からすれば「善行」だ。
何しろ本来「善悪」なんてのは存在しない。
誰かが物差しをつけて、初めて善か悪かが決まる。
0252マジレスさん
垢版 |
2018/03/14(水) 08:06:21.83ID:tANoAabP
こりゃ「善悪っておいしいの?」状態ですなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況