X



トップページ人生相談
199コメント55KB

ひきこもりとニートと超貧乏は馬鹿でもなれる? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2016/07/16(土) 16:45:30.73ID:6DDUD6cf
賢い人もなれますか?
0002ヒキニート
垢版 |
2016/07/16(土) 16:52:24.30ID:I4VOs29F
ヒキニートはドラクエで言う賢者。遊び人を極めてなるもの。もうわかるな?
0003マジレスさん
垢版 |
2016/07/16(土) 18:03:23.78ID:6DDUD6cf
>>2
全然わかりません、もう少し具体的に言ってください。いつもながら
言葉数が少ないようですが、何かあるのですか。
なりたいと思ってなれるものですか?
0004マジレスさん
垢版 |
2016/07/16(土) 18:17:23.73ID:YyzfweSa
インドア派がかなり多いんじゃない
0006マジレスさん
垢版 |
2016/07/17(日) 00:42:10.88ID:x5WPGJUw
夜の仕事とかするよりニート出来る人格の方が立派じゃん、
0007マジレスさん
垢版 |
2016/07/18(月) 09:08:59.67ID:33ry9GyX
返済、支払いでお困りな方、生活費が足りないなど用途は問いません。
基本的にお仕事さえされてればご融資させて頂きまのでご相談下さい。
おまとめ、借り換え等もおこなっておりますので少額〜高額融資も可能です。
その人に合った返済プランをご用意させて頂きますので、お問い合わせお待ちしております。

東京、神奈川、埼玉、千葉にお住まい方で1度会える方限定です。

vghvcancanあっとyahoo.co.jpまで連絡下さい。
0008マジレスさん
垢版 |
2016/07/18(月) 13:39:21.76ID:Nj6hrUtI
>>1
なれるだろうが、まず「引きこもり」と「ニート」と「超貧乏」は、それぞれ違うと言うことを理解しているか。

「引き籠もり」でも株で稼いでいる奴はいる。
そういう「自立している引き籠もり」は、当然馬鹿じゃ無理。

「超貧乏」は、単純に経済状況を指しているから、賢い人間も馬鹿もなれる。
ただ、経済より優先することがあって、「ギリギリの経済状況であっても、しっかりと自立出来る程度には稼ぎ、
その上で生きがいを持って生活をしている人」は、立派な人も多いだろう。

クソなのは「ニート」だけ。
特に「引き籠もりのニート」は社会の汚物。
これよりゴミの人間となると犯罪者くらいしか思い当たらない。
当然、総じて「馬鹿」だ。
賢い人間は、なれるなれないと考えるまでもなく「ならない」
0009マジレスさん
垢版 |
2016/07/19(火) 12:30:33.60ID:fCQ+w9ir
引きこもりも専業主婦も才能がいる
ずっと家にいるのが好きな人でないと不向き
0010マジレスさん
垢版 |
2016/07/21(木) 06:03:24.24ID:fcHrB8Xy
ひきこもりとニートと超貧乏の三点セットは密接な関係だと思われるが
そうでもない、働いていても貧乏な人はごまんといるし、働いてなくても
金持ちは、いくらでもいる。

偶然でそうなった人もいるし時代の流れでそうなった人もいる。バカでもチョんでもなれるのは
貧乏ぐらいなもんだ、引きこもりは趣味の領域だわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況