X



トップページ人生相談
969コメント332KB
毒親に一番の復讐とは? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジレスさん
垢版 |
2016/06/25(土) 06:32:46.35ID:7d3Tw8s0
毒親に人生を狂わされた人は多いと思いますが、
一番いい復讐は何だと思いますか?
別に私は復讐を推奨するものではありません。いろいろ語ってもらい
人生の糧にしてもらいたいと思いますし苦しみを分かち合いたいと思います
0184マジレスさん
垢版 |
2017/06/14(水) 14:23:11.15ID:s9JjJ4T00
後万が一の為に親への恨みつらみ書きまくった遺書置いとこう
0185マジレスさん
垢版 |
2017/06/18(日) 14:26:56.50ID:M0bI1sJy
会わない
もちろん電話もしない
0186マジレスさん
垢版 |
2017/06/20(火) 23:45:51.02ID:lnSdTZ0c
両親死んでるけど墓参りしない。
毒親の本に書いてるのを実行したきり。
墓地管理費は集金に来るから払ってます。
0187マジレスさん
垢版 |
2017/06/21(水) 23:00:08.17ID:tsm6Q5q6
親は嘘つきだし警察の犬だから
あとは自殺しか選択肢がない
そうすればマスゴミや警察から取り調べを受けて
嫌な思いをさせてやるのが馬鹿親への復讐だと思う
0188マジレスさん
垢版 |
2017/06/22(木) 00:21:21.36ID:iN5eRVSk
自○で家族が警察の取り調べはともかく、マスゴミが来るもの?
サスペンスばりのトリックでネットで中継したりしてよほどド派手に逝かない限り来ないだろ
日本全国で毎日なにかしらネタはあるだろうし、一人の自○に彼らが足を運ぶとは思えない
0189マジレスさん
垢版 |
2017/06/22(木) 01:15:15.13ID:1wioPtmE
父親が死んで再婚した母親に連れられて入った家が地獄だったなぁ。10才の時に。心閉ざして18で田舎でて、大学から東京に住んだ。
義理の父親帰ってくるとそっと家をでて自転車で海に行き眺めていた中学高校時代。

毎日母親からグチと悪口聞かされて、じゃなんで再婚したんだと思ってた。
母親は自分を支配しようとしてた。
母親は義理の母親に育てられたらしい。
つまり本当の母親の愛情を知らない。
そんな母親と義理の父親に関わっていた青年期に人格が歪んで今に至る。
義理の父親は死んで母親とは絶縁した。
今、おっさんになって本当の親は5才の時に死んだ父親だけ。
その父親の墓もどこにあるかわからない。
それが親不孝だと思ってます。
0190マジレスさん
垢版 |
2017/06/22(木) 01:27:48.90ID:1wioPtmE
母親の性格は次女特有のわがまま。全て自分中心。故に子供も自分にとっての存在だと見なす。
悪口ぐちだらけだから気分が悪くなる。
真逆に生きれば幸せになれると思ってたから言うことは聞かない。
それが積もり積もって絶縁した。
あのDNAは不幸の遺伝子を含む。
0191マジレスさん
垢版 |
2017/06/22(木) 03:18:18.75ID:NF7er0hL
介護放棄でいいんじゃないの?

どんな人間でも老いればメンタル弱くなるし虐げた子供にさえすがりたくなるみたいだし。
老いぼれてから子供にすら相手にもされないのが一番辛いんじゃないかなぁ。
そんで死ぬ間際までそんな自分の人生を何回も後悔しながら細々と死ぬワケさ。

死ぬまで時間はかかるが恨んでるならこれ以上メシウマな復讐は無いと思うが。
0192マジレスさん
垢版 |
2017/06/23(金) 20:27:17.47ID:Ql8ebTOr
>>65
それは自分じゃないから
0193マジレスさん
垢版 |
2017/06/23(金) 20:39:32.34ID:Ql8ebTOr
衣食住を侵害

食べさせない
家に入れない
衣服を与えない捨てる
教育を受けさせない

幼少期8歳頃

臭い汚い父親と同じ匂いがするから洗濯機にいれないで。

エイズに違いない。

妹に触るな。あんたみたいになったらなってほしくない。あんたは失敗作なんだから。

盗んだのはお前だろ?
腕をまな板にのせなさい!
こんな汚い腕は切り落としてやる!
※実際包丁で切られた

11歳の時

リーダー格が好きな異性が自分が好きと告白してきたことからイジメ
家にも学校にも居場所が無かった

12歳

今度は自分がイジメの主犯格になる





現在

社会的地位と家庭を手に入れ幸せに、なった。遠く離れて忘れてしまうことが一番の幸せになる近道。
自殺防止で猫を飼った。
猫たちが守りつづけてくれたと思う。
0194マジレスさん
垢版 |
2017/06/23(金) 22:50:02.09ID:Agsyw+/v
>>193
酷いね…
傷は癒えないかもだけど、最終的に幸せを掴めて何より
0195マジレスさん
垢版 |
2017/06/24(土) 23:49:30.96ID:SdSuK9WJ
毒親が勧めた大企業に就職して即辞める。

発狂したけど、その結果家から追い出されて超幸せ。
今は他の仕事に就いて、良い仕事ができるようになったわ。
0196鬼〜さん
垢版 |
2017/06/25(日) 00:41:07.64ID:TdTsW2bj
評判の悪い格安老人ホームに放り込む♪
0197マジレスさん
垢版 |
2017/06/25(日) 21:56:24.53ID:TGSW0K5e
毒母と初めて口をきいた3才の時のことをはっきり覚えてる。
近所の人が何かの用事で家に来た。「坊ちゃんいくつ?」と質問された。
オレはミカンを数えるなら「ひとつ、ふたつ、みっつ」、年齢は「1才、2才、3才」と数えると思っていたので戸惑った。
そしたら毒母は「この子、まだ言葉がないんです」とオレのことを障害児みたいに言いやがった。
慌てて「3才!」と答えたら「あっ、しゃべった」だと。毒母は育児放棄してたことが近所にバレることを恐れたのか、
その後、人に会う度に「うちの子は3才まで言葉がなかったんです」と言いふらしていた。非常に不愉快だったことをはっきり覚えている。
その後もこのクズが死ぬまでこいつに関しては不愉快な記憶しかない。人間的な会話をしたことは全くない。こいつは人間ではない。もちろん親とは言えない。
オレの人生の中でこいつほどのサイコパスには会ったことがない。
0198マジレスさん
垢版 |
2017/06/25(日) 22:09:37.95ID:TGSW0K5e
197です。ここは復讐方法を書くのでしたね。
もうあのクズは死んでしまったので復讐できなかったです。
ただ、常に嘘を吐き続けるサイコパスだったので、そのことを周りには伝えていくつもりです。
0199マジレスさん
垢版 |
2017/06/26(月) 16:48:18.43ID:5Jx/QZCZ0
自分は朝っぱらから散々愚痴吐きまくる癖にこっちが少しでも不満言うの聞くと発狂
散々こっちにいちゃもんとか人格否定しといて少し言い返されると発狂
氏ね
0201マジレスさん
垢版 |
2017/06/30(金) 13:36:03.36ID:x3E3zevX
母の幼少期の数々の仕打ちのおかげで、鬱になり、一人暮らしから実家に連れ戻されそうになったが、友人が私を引き取ってくれ今に至る。
連れ戻されそうになった時、母にこれまでされて嫌だったことや、実家が嫌いな理由を告げたが、「全て覚えていない。被害妄想だ」と返されたので、金輪際関わることはないだろう。

元気になってお金も稼げるようになったら、父にだけこれまでのお返しをしていきたい。
0203マジレスさん
垢版 |
2017/08/07(月) 09:03:22.08ID:Z0Tjiv4Q
>>193
虐め加害者か。
早めに一家心中しておけよ。
0204マジレスさん
垢版 |
2017/08/07(月) 09:17:21.89ID:3ICRSpaF
アドレスも知らない人に

すとーかーされるってこわくね?
0205マジレスさん
垢版 |
2017/08/07(月) 09:40:28.93ID:3ICRSpaF
精神病院の人が アドレスも教えてないのに


ストーカーしてくるから


逮捕してください
0206マジレスさん
垢版 |
2017/08/07(月) 19:04:58.46ID:VMBeq57d
毒親育ち30代です。
母が毒親でしたが小学生の頃、離婚し父と兄2人と住む事を選び平和な生活に。
再婚しなかった父は過労からなのか、早くに他界しました。

一方、母は再婚相手に性行為を拒む上に金をせびり生活が破綻。
生活は常にパラサイトし、働かず常に人の文句ばかり。
歳も歳なので、次の餌食は異性ではなく兄に。

常に文句を言うので、同居の兄に徹底的に無視され、何かすると大声で怒鳴られてる母。
母の妹にも、母の幼馴染にもブチ切れられ絶縁を言われ10年以上孤立。
祖母に捨てられ、断られてるのに執着し連絡し続けていたら、祖母と音信普通に。
趣味も友達もいなく、ゴミ屋敷と化した小さな団地でテレビを朝から晩まで見るだけ。

色々ありましたが、自分は毒親から逃げ、見知らぬ土地で生活をしてそこで知り合った彼と結婚しました。

母にも兄にも連絡してません。
今だに兄は毎日文句言われる生活をし、40過ぎなのに一度も彼女もいない人生で
パラサイトされてから兄も毒になりました。

2人とも孤立し、周囲から嫌われてます。
ようやく過去の異常な生活環境を客観視できるようになり
時間はかかったけれど、関わらない関わらせないのが一番の仕返しと思ってます。
何故ならば、毒親の餌は子供の自分だからです。
このまま餓死しますように。
0207マジレスさん
垢版 |
2017/08/08(火) 07:35:21.81ID:hbXZd1dr
山田だろ 違う
0209マジレスさん
垢版 |
2017/08/15(火) 06:34:58.05ID:JBVMVrBP
毒親に復讐するは我にあり
0210マジレスさん
垢版 |
2017/08/15(火) 12:36:29.74ID:pzdQh4Bb
自分の理想の円満家族作ればいいんじゃあ?
子供アリナシ関係なく。
自分のケースは親元離れて1年で気づいて
20年かけて住所不明音信不通にした。
いざとなったら役所で調べられるけどね。
今のところ凸もないb
0211マジレスさん
垢版 |
2017/08/15(火) 13:21:44.67ID:PVCSYVyN
毒親は子供の自立を認めない親だから、ただ自立すれば良いだけ。
自宅も連絡先も教えない。会社に来たら警備に連絡する。
0212マジレスさん
垢版 |
2017/08/15(火) 13:52:44.15ID:m5t+78n5
毒親というのかわからんが、嫁が自分の実家の言いなり状態で、母も嫁は一生私の子供思考。すなわち嫁は実親の言う事しか聞かんし、親も俺を同じ子供扱いにして言うこと聞かせようとしてくる感じ。

私達の為、娘の為を思えば、貴方は愛の名の下滅私するべき的な。
そのような事を押し付けられてる様な環境にされてしまい、、そういうのはやめて見守って欲しいと話をしても、嫁親共に「そういうつもり、貴方のそれは誤解だ」の一点張り。

別居初めても、連中から電話やメールの嵐。考え直せ、話をしに来い。
強引に抑圧される事が分かってたから拒否し続けたら、今度は実家に鬼のように電話。
俺の実母を攻撃し始めて、育て方が悪いとか家庭環境が悪いとかあいつ(俺)まともに育ってないとか。育児放棄だとか。


人それぞれ家それぞれなのは、そりゃあるだろう。愛され過ぎ幸せ過ぎで、成り立ってきた親子関係で、結局苦労知らず不便知らずで育った結果が子供本人の意志や生きら力を知らずに奪ってる。でも子供は全く不自然ともおかしいとも思えてない。
それはそれでヤバいなぁと、、勉強しました。ちょっとおかしいとか、間違ってるかもって、わずかでも考えられないみたい。
洗脳と言うか、見えない支配、呪いみたいで恐ろしい。

親と仲良くて何が悪いの?仲良しで幸せそうでしょ?貴方の僻みでしょ?愛されてなかったんでしょ?

こういうのが今一番って怖いなって思う。
0213マジレスさん
垢版 |
2017/08/20(日) 01:21:18.52ID:GTwZzekZ
>>212
毒親育ちの身だから私のことのようで申し訳なく感じる。酷い嫁家族。一生干渉を辞めないと思う。
0214マジレスさん
垢版 |
2017/08/21(月) 07:08:53.44ID:g1qbZ/41
親を全否定することです。
0215マジレスさん
垢版 |
2017/08/22(火) 19:03:20.20ID:EXaoRfYe
毒親が死んだときに、今までされてきた仕打ちの数々や、思い付く限りの親を否定する言葉を書き連ねた手紙を棺桶に入れる。
毒親関連の本を入れてあげるのも良さそうだね。
0216マジレスさん
垢版 |
2017/08/24(木) 01:15:47.51ID:6+sVqieV
自分の場合は…
親が痴呆になったら、ちょっと評判の悪い施設に何も知らない振りをして入れる予定。
恐らく色々理不尽な目に逢い、不平を漏らすようになるだろう。
でもそれに対して「気のせいだよ」「気にしすぎ」「大した事じゃない」と返事をして相手にしない。

昔自分が虐めに逢って相談した時と同じ対応をするだけ。
0217マジレスさん
垢版 |
2017/08/27(日) 15:05:24.19ID:dVIWSt+y
ようやく復讐が全部終わった
テレビを壊した、携帯を壊した、知らない場所でお金も与えず置き去りにした、
着ている服を切り裂いた、大事な物を全部捨てた、理不尽なことで罰金を取り続けた、
ここまでで「あのときは正しいと思ってやった、悪いことをしたとは思っていない」
っていうから続行。
それから
何か聞かれても「100回声に出して読めばわかる」「インターネットなんていらない、図書館ならなんでもわかる」
最終的に子宮だかに腫瘍が出来て自分が図書館で調べた知識を使って治そうとして、結局手術で子宮なくなったよ。
インターネットで調べりゃ早い段階で治療できて薬でなんとかなったかもしれないけどね。
ここでようやく「あのときは正しいと思ってやった。けど私が間違っていた。ごめんなさい」
っていう言葉を聞いて終わり
最後に抗がん剤治療をしてハゲた母親と回転寿司行ってきたよ
母親も悪いところばっかりじゃなかったから、次からはよかった部分にお礼していくよ
0218マジレスさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:32:51.03ID:ansy9/5+
>>175
偉いなあ
私はキレて半沢ばりにやり返したよ
1回の蹴りで、全身アザまみれになるくらいボコボコにしたし
母のものは全てボロボロにした(着ている服も裁ちバサミで裂いて、髪も切ってやった)
その日から絶縁状態になったから一回しかやり返せなかったのが悔い
0219マジレスさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:36:08.93ID:0Q615e0c
毒親系の本とか読んでみると、書かれた内容のほとんどに
当てはまる。うちの家族のこと書いてるのか?と思うくらいに。
それとも親がこの本を読んでわざと実行してんのか?・・・・
0220マジレスさん
垢版 |
2017/09/02(土) 14:43:33.49ID:a+LHXVJs
介護放棄
介護放棄
介護放棄
自立しろと言っていた親が自分の都合の悪くなった時に介助しろってムシよすぎだろ
うば捨て山に捨てようぜ!
財産奪って!
0221マジレスさん
垢版 |
2017/09/02(土) 21:11:58.70ID:osjV2gFs
レベルの低い人間ほど鋳型にはめたようになるのさ
0222マジレスさん
垢版 |
2017/09/03(日) 22:34:15.84ID:9jiDN54O
私も毒親を評判の悪い施設に入れたい
自己愛性、常に自分上げで人をばかにするばばあだから施設でも孤立まちがいなし
民度が低い人たちがいる施設でぞんぶんにいじめられてほしいな 笑
0223マジレスさん
垢版 |
2017/09/03(日) 22:47:49.99ID:9jiDN54O
発達障害くそばばあは元気なのにお世話になった父は鬱になって若年性アルツハイマーになってしまった
カサンドラ症候群と関係してるのかな
逆ならよかったのに理不尽
0224マジレスさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:12:30.45ID:3WhzvPRy
>>216
うちのゴミとおんなじだ
都合が悪くなると気のせい、気にしすぎってね
明らかに気づいてる、あるいはわざとやってるのに
気のせい扱い。
ほんと吐き気がする

俺もおんなじこと返すつもりでいるよ
0225マジレスさん
垢版 |
2017/09/16(土) 13:21:11.18ID:JkFEhf8I
>>193
虐め加害者か、早めに一家心中しておけよゴミクズ。
0226マジレスさん
垢版 |
2017/09/20(水) 01:51:18.62ID:XH9Kl6Cz
復讐になってるかどうかはわからないけど出産してから子供の顔を1度も実親に見せていないのと連絡先も教えていない。義実家経由で祖父の介護が大変らしく助けてほしいと聞いたけど知らないフリしてる。

毒され続けた30年間の自分を浄化するために最低でもあと30年は実親の顔も見たくないかな。
0227マジレスさん
垢版 |
2017/09/22(金) 13:47:11.08ID:GZbSVeO3
できてないよ

子供いるよ

そんなの 自殺しちゃうんじゃないか?

どこの病院?
0228マジレスさん
垢版 |
2017/10/06(金) 23:55:50.64ID:Wb0yAAHL
母親が15歳のとき病気でしんでそれからアスペ父親と12年間2人で暮らした。当時は思いっきりカサンドラ症候群になって思考がうまくまわらない。父親はアル中で家で怒鳴ったり会社休職したりとてもお手本にならず。
今は結婚して家を出たけど、あんな親じゃなかったら人生かわってたという思いが消えない。
0230マジレスさん
垢版 |
2017/11/06(月) 21:19:14.52ID:9iucp5eS
幸せに暮らす事
毒は子供の幸せを喜ばないから
0231マジレスさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:31:21.94ID:s4fZl3Ve
弱っている時に高笑い
0232マジレスさん
垢版 |
2017/11/13(月) 00:38:35.87ID:YpwrUfVe
>>219
つまり親という存在はみんな毒ってことじゃないの?
もういちいち気にしないで近所の人くらいに思って暮らしてる
0233マジレスさん
垢版 |
2017/11/13(月) 10:08:50.87ID:UNBLvt4s
気にしないってことが、なかなか出来ない。スルーできない。聞き流す、もしくは聞かない、かわいそうな人間だと上から見れたら、楽になれそうなのに。
じぶん40半ば、実母70過ぎ
根が深い、早く開放されたい。
0234マジレスさん
垢版 |
2017/11/13(月) 14:43:05.75ID:+UjfM0QS
まじで復讐したい
というか消えて欲しい
0235マジレスさん
垢版 |
2017/11/21(火) 14:05:29.36ID:vHLY1lpZ
>>233
気にしないって難しいよね
恨みが無いなら可能かもしれないけど深い恨みがあると気にせずにはいられない
どんな事が復讐になるのか教え欲しいよ
0236マジレスさん
垢版 |
2017/11/22(水) 23:01:58.08ID:wBguV8Fh
俺はすごいんだ周りにもすごいんだと言われる。
そればかり。
母もそうだった。
だったら私の足を直して、靴の穴、靴下の穴をなんとかして
と言えずに小学生の頃がすぎた。
つま先に穴が開いた靴の子ども。
それは見えないものね、職場の人には。
だから私は「こんなにすごいお父さんとお母さん」が大嫌い。
0237マジレスさん
垢版 |
2017/11/30(木) 03:51:51.07ID:wysUKwH4
早く死んでほしいと思っていたけど、今は苦しみながら生きていてほしい
今毒父は仕事がうまくいかなくてほぼ収入なし、病気になって苦労しているみたい
あのまま近くにいたら腹違いの弟の子守要員と介護要員にされていただろう
今は結婚して遠くに引っ越して、優しい義両親と穏やかな主人がいてくれて本当に幸せ

うちは放置系で粘着系毒親じゃなかったから出来たことだと思う
後妻がsnsでチェックしているみたいだからキラキラな生活をわざと載せてる
お金がないって本当にみじめ
私も散々味わったから気持ちがよくわかる
ざまぁみろ
0238マジレスさん
垢版 |
2017/11/30(木) 12:34:24.06ID:h2DjqQuJ
一切連絡とらないことが一番の復讐だが
母存命中は実行できなかった。
母が死に、あまりにも母を美化する父を見て
このままずっと我慢したら一生後悔すると思い、
素直な気持ちを表現することにした。
母への恨みのぶんまで。
死んだからって美化できない。
0239マジレスさん
垢版 |
2017/12/04(月) 20:58:11.39ID:C8tVoFJZ
親を大事に するって
いっぱい孝行 するって
約束したじゃない あなた約束したじゃない
どうして?

そりゃあ在学中は、しろと言われればはいと言うしかあるまい。
今は手のひらを返して完全放置している、ざまあみろ
0241マジレスさん
垢版 |
2017/12/06(水) 10:52:49.98ID:xebWkWwh
その親にとってもう子供自体が憎いという自覚からの子育て嫌がらせ虐待である場合いわゆる復讐ではこいつも親と同じ暗黒面に堕ちたかと内心喜ばしてしまう懸念がある。
その場合恨み辛みをクドクド喚いても怒鳴ってもサドにとっては心地良い悲鳴にしか聞こえない。
さて、ならどーするか…
0242マジレスさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:50:52.22ID:aKGzpX3T
自分の親を毒親って呼ぶ子供に育てたわけだし、どっちにしろロクな親じゃないんだろなってことはわかる
0243マジレスさん
垢版 |
2017/12/20(水) 15:17:51.65ID:DOtt+0o0
友達がPCで稼げた情報など。人生相談というか参考までに。
⇒ http://bibieur734ww.sblo☆jp/article/181868206.html

興味がある人たちのために書きました。
(☆を.に変えるとみられます)

32BES4YLPL
0244マジレスさん
垢版 |
2017/12/21(木) 08:49:19.78ID:P53aruGk
私は会社持ちの両親の一人娘で 会社の後継として小さい頃から会社の忘年会や新年会に一緒に参加してたから

復讐するなら 縁を切ってさようならかな
縁を切られるだけでも親からしたら会社の人達から恥をかくだろう
0245マジレスさん
垢版 |
2017/12/26(火) 08:26:44.92ID:KYlczBAv
ここは若干やる気がでるスレですな
0246マジレスさん
垢版 |
2017/12/26(火) 08:27:42.31ID:KYlczBAv
やる気ってそのやる気じゃないですけど
0247マジレスさん
垢版 |
2018/01/05(金) 17:42:01.52ID:6g90LYcW
ここ読んでるとやっぱ縁切るのが最強なんだろうなあ
次にギリギリ縁は切らないけどなるべく関わらない、三位が介護放棄みたいな
長年の洗脳と恨みつらみがあるから難しいけど自分も続きたい
ただ介護はマジで放棄する
「したい」「するつもり」じゃなくて「する」
なんせアラサーにして本来やらなくていい祖母の介護押しつけられたからね
使った時間の重さ考えたら介護放棄しても足りないくらいだろ
でも、十年二十年したら国が「介護は強制で子供がやれ」って法律にしてそうでそれだけが恐ろしい
国外に逃げるしかないのか
0248マジレスさん
垢版 |
2018/01/21(日) 02:13:27.36ID:nJekkPBi
毒親にやられたこと全部やり返すことに決めちて、やり返すことを最優先にして20年年近く。完全に屈服させたと思うけど、この20年は振り返っても棒に振ったとしか思えない・・・あのエネルギーを他に使ってたらと思うと・・・やり返すより意地でも縁を切るのが正解だったと後悔してる
0249マジレスさん
垢版 |
2018/01/21(日) 02:52:53.38ID:SKnOTTma
毒親の目的は子供をけなして怒らせて怒声や悲鳴を聞くことやマウント取って優越感に浸る事から将来を潰すこと
この魂胆がわかれば対応の仕方も変わるはず
たとえば動物園の猿に安全な場所から石ぶつけて猿が怒るのを見て笑い転げる低能がいるだろ
脊髄反射で怒ってもわめいても労力のムダ
毒親を喜ばせないためには怒りもせず淡々と自分の幸せや自分が楽しい面白いためになることを賢くクールにやっていくこと
クソ親への反抗反応反骨からでなくあくまでも自分の好奇心興味自発的な願望欲望からの動機で動けることをやる
親カンケーねぇ
0250マジレスさん
垢版 |
2018/01/22(月) 00:44:22.87ID:ypof5v6c
>>249
「親カンケーねぇ」は良いが、親から文句を言われるような生活をしてる奴は、
本当に親に見捨てられると衣食住が無くなるぞ。
自立してない奴に選択肢なんかネーから。
0251マジレスさん
垢版 |
2018/01/22(月) 21:52:19.09ID:Pqh+vo+1
刑務所でも生活保護でもなんでもありますよ
0252マジレスさん
垢版 |
2018/02/02(金) 11:01:55.29ID:5Iq21GzT
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0253マジレスさん
垢版 |
2018/02/03(土) 23:08:44.67ID:UtYBaONf
福岡の煽り運転野郎のやったことは、決して許されることではない。
だが、もしもターゲットが倉敷のキチガイだったならば、俺は祝杯を上げていた、どこかのキチガイが、倉敷のキチガイを地獄に送ってくれないものだろうか。
0255マジレスさん
垢版 |
2018/03/10(土) 21:53:51.14ID:tXGMH3E8
>>234
0256マジレスさん
垢版 |
2018/03/10(土) 21:55:15.81ID:tXGMH3E8
毒親まじで、くたばれ!
0257マジレスさん
垢版 |
2018/03/10(土) 22:01:02.62ID:tXGMH3E8
娘に、暴言!私死にかけた時に、友人が、冷たくなった手をにぎる。その横で毒親は、おにぎり喰ってるよ。あの光景が、忘れられないわ
0258マジレスさん
垢版 |
2018/03/11(日) 01:47:39.76ID:X79RLI7g
毒親無視して結婚したよ、私。
んでもって今人生で一番幸せ。
母が妊娠中、父親から性的虐待されてそれを知らない母。
私が1番苦労した、あんたは親の言うことを聞けばいい、
親の言う通りにして上手くいかなかったら、
親は完璧じゃない、神様じゃない
小学校の時、母が妊娠してて成績が悪かった
その後、弟が生まれ母はスパルタ教育
1問でも間違えたら叩く殴る
勉強量はプリント20枚とかに参考書10ページとか。
んでもって塾あり。
成績は良くなったけどしんどかったよ。
親に殴られたり蹴られたりして骨折したり骨にヒビ入ったこともあって病院に行ったけど母が脅して私が医者にちくらないようにしてた。
でも医者は気づいてたみたい。
小中いじめにプラス親の虐待。
父はちょっとしたこと(母がヒスったり)で私に殴る蹴るして1度失神したことがあった。
失神してもなお私を怒鳴りつけてたらしい。
母は初めは父がおかしいと思ってたらしいけど自分も感覚が狂ってたって言ってた。
そんなの知らね。
あんたがちゃっちゃと父親の浮気の証拠を突きつけて慰謝料と養育費ぶんどって離婚すりゃよかっただけの話
0259マジレスさん
垢版 |
2018/03/11(日) 01:53:46.73ID:X79RLI7g
母は終始、
あんた達のために離婚しない
とか言ってたけど、
私らのために離婚してくれと言われても
働けないからデモデモダッテ。
母の両親もなかなかな毒だったし、
私のジジババのせいでメニエール病になってたことも知ってたけど、
あんたがそいつらから離れないからだろって思ってる。
結局情に流されて子供巻き込んでるだけじゃねーかと私は思ってる。
ちょっと服買いたいと言ってもあんたに金かけてきたからって言って高校2年まで小中学の時の服着てた。
月に2500~3000の小遣いもらってたけどそんなのジュースや友だちとご飯行ったりで消える。
で、私が金に汚い(そんな事は無い)とか言って、
家から金が数万とか消えてたらしいけど、
私はとってないと主張しても無視。
で、結局高校2年の時に私が親にボコボコにされてそのまま高校に行ったら学校の教師が児相に通報。
私は家に帰りたくないと言ったよ。
でも、結局公務員で口のうまい父親に言いくるめられて家に置いていかれた。
その後はあとの残らないようなところを叩かれたり蹴られたり。
暴言なんか毎日
0260マジレスさん
垢版 |
2018/03/11(日) 02:34:39.08ID:X79RLI7g
ごめんね、259は258です。
で、家では裏切り者扱い。
でも親もやばいと思ったのか、
私に父のボーナスが入った時に7000円分だけ服を買ってもいいよと言われた。
それはありがたかった。
でもその後また金が消えた。
私じゃないと主張してもまたもや無視。
で、母が言ったこと
あんたウリでもしてくれば?
と言われたから、どーせ父に汚されたし中学の時同級生にレイプされたしいいやと思って売りやった。
タバコもやった。
高校2年の頃にはヤンキーとか呼ばれるようになるくらい荒れてた。
ウリやってたことは周りは知らない。
知ってるのは親友と旦那だけ。
去年、20になって県外へ出た。
五年一貫校だったんだ。
で、病院に就職したけど女看護師からの
ありえないパワハラ(下手したら免許剥奪になるようなこと)で退職。
初めはウリしてたけどもし病気になった時が怖かったから7月にデリ始めた。
でもそこで今の旦那と出会って、すごく大事にされてる。
旦那と出会って付き合うようになってデリやめた。
去年、かなり早いけど結婚もした。
一生懸命働いてくれてる。
パワハラで病んでたけど旦那が頑張ってくれてるから少しでも旦那を助けたくてバイト始めた。
旦那、すごく喜んでくれた。
でもパワハラや過去のいじめのことをすごく引きずってたから心配もされてる。
でも今はすごく幸せ。
それが私の最大の復讐。
親に私の居場所がわからないよう制限かけて戸籍抜けて、そして幸せに暮らして、子供作ってペットと楽しく暮らす、これが私の復讐。
私が就職してから飼い始めた猫とフェレットを旦那がすごく可愛がってくれて嬉しい。
(猫は里親から2匹と動物虐待されて捨てられてた猫1匹)
弟とは連絡取ってる。
母方の叔母さんと母方の祖父とも。
弟に何かあった時は助ける。
ただ、両親とは一切接触しない。
最後に毒親、特に父
お前は一生苦しめ
マジコンロリコンクソ親父が!!!

吐き出したくて書いた、長くてごめんね
0261マジレスさん
垢版 |
2018/04/29(日) 16:30:30.84ID:7Tje1P6A
僕の知り合いの知り合いができた簡単確実稼げる秘密の方法
役に立つかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

VXHX2
0262マジレスさん
垢版 |
2018/05/14(月) 08:40:19.82ID:w0CoAvrq
誰でもできる確実稼げるガイダンス
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

HIQUB
0263マジレスさん
垢版 |
2018/05/20(日) 13:18:02.37ID:6FJXvAvb
私も今更遅いけど、最近、毒親だと気付いた40代半ばです。
もう既に手遅れで、何でもコントロールされ、口答えなどした日には、逆ギレされて、何倍も怒ってくるような状態です。

幼少期から、親の敷いたレールを歩かされ、それは、大学時代、就職まで続き、口答えは一切できるような雰囲気ではなかった。
とにかく世間体ばかりを気にする親。
世の中にこんな人達いないんじゃないか?と思う親です…。

この度、勝手に同居を決められ、今から不安でなりません。
絶対にうまくいくはずはないし。
私は結婚していますが、その時も大反対で、精神的に追い詰められ、10kgも痩せてしまった。
何でなんだろう?常に私を近くに置きたがる。
だからと言って、私にばかり文句や愚痴。
最近も変ないちゃもんをつけてきて、もう限界だ…と思い、これは毒親、復讐したいって思いました。

私的には、介護もしたくないし、ましてや顔も合わせたくないのに、強制的に同居させられることがそう考えるようになりました。
何しろ健康、強い人なので、中々弱らないと思うのだけど、気長に弱るのを待って、手荒な介護をしてやろうと思ってます。
大体、「子供が介護するのは当たり前だから」とか自分でいつも言っちゃう人なんで、てにおえない…。
私みたいな人っているのかなぁ?
0264マジレスさん
垢版 |
2018/06/04(月) 00:19:05.23ID:55KjwTXf
保守的な価値観を持つ毒親だから
自分がLGBTな時点である程度復讐になってるんだと思う
0265マジレスさん
垢版 |
2018/06/04(月) 00:44:28.31ID:chXDzjiP
>>263
それは毒親じゃなく、更年期障害なんじゃね?
0266マジレスさん
垢版 |
2018/06/04(月) 19:37:37.59ID:oaW39A3+
>>263
俺だったら速攻で行方不明になるけどね。一切連絡取らない。
0267マジレスさん
垢版 |
2018/06/06(水) 14:43:00.64ID:+wToS8t8
自殺なり行方不明なりなるときはちゃんと書いておかないとな
全部責任追わされて大して思わねえだろうし
0268マジレスさん
垢版 |
2018/06/29(金) 11:00:58.91ID:m+8iZl9F
ユニークで個性的な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
念のためにのせておきます
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

SKC
0269マジレスさん
垢版 |
2018/06/29(金) 23:03:43.30ID:SnFuGd9E
毒親に限らず復讐なんて考える時間も労力ももったいない
自分を大事にして、やりたいことに集中すればおのずと無関心になるだろう
0270マジレスさん
垢版 |
2018/07/01(日) 06:10:51.11ID:mh0+Si6b
親なんていなかったら、また違う人生あったんだろうなあ。
人生の邪魔するような親ならいらないわ。
0271マジレスさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:41:13.67ID:U0+kZhCh
取りあえず繁殖しないことかな。
繁殖するってことは親を含めご先祖を肯定していることだからね。
遺伝から逃れられる人はいない。一人もいない。
隔世遺伝もある。
0272マジレスさん
垢版 |
2018/07/08(日) 22:20:36.26ID:X3NNR223
他人の画像なりすまし嘘吐き141が犯罪
http://hissi.org/read.php/wmotenai/20180617/clZCMmYxTGQ.html
http://hissi.org/read.php/wmotenai/20180618/aHJkT3lsR3Q.html

なりすまし被害に遭った画像のアイドルの人ご愁傷様です
https://twitter.com/info_kimidake/status/805702758510624768

自殺教唆犯罪141のレス↓大嘘吐き141は中卒で親70代

親が毒親の喪女4
795 :彼氏いない歴774年[]:2018/06/18(月) 19:43:53.17 ID:hrdOylGt
>>793
お前は言い訳してるだけ
さっさと首でも吊れゴミ
私が親から離れるために認められるためにどれだけ死に物狂いで努力したか理解できる?
理解できないでしょうね

両親から殴られて熱湯かけられても慶應合格して大手金融に入社できたけど
それでも安心なんてなくて駆り立てられるような焦燥感は消えないんだよ
親元で甘えながら言い訳してぬくぬくしてる馬鹿には一生理解できないでしょうね
0273マジレスさん
垢版 |
2018/07/09(月) 16:44:26.81ID:mUyIofc7
あれだけ親戚近所に見栄をはるためだけに
むだに立派な家と庭と冠婚葬祭に金を使う事だけ必死で
子供の教育を放置して学費を惜しんで子供はボロ家に住まわせて
結局は跡取り全員がグダグダに育って、だれも実子の居ない一族になったのが
今や見栄をはる嫁や孫や親戚付き合いが何もない孤独な老人になってざまあみろだ

このまま年寄り親と不摂生でデブ成人病の兄が順当にさっさと死んで
末っ子の自分が長生きすれば、やっとあのクソ一族を気にせずに伸び伸びと地元で過ごせるな

今後は死にたいなんて思わずに健康第一で長生きしたいと思う
0274マジレスさん
垢版 |
2018/07/09(月) 16:49:52.21ID:mUyIofc7
応接間や宴会座敷を作っても子供部屋を作らず
予備校や大学に入るための10数万を惜しんでたくせに
墓地で一番大きな300万の墓を立てて、ただの遊び用の車やボートを買って
自分が進学で出ていく直前に新築を立てて、子供にイヤミを言って
生活費に困ってる子供を笑いとばして、旅行や贅沢な生活自慢をしていた親なんて
早くそのご立派な墓に入って、記憶ごと消えてなくなってもらいたい
0275マジレスさん
垢版 |
2018/07/09(月) 16:51:25.27ID:mUyIofc7
どれだけ有名な一流企業に入ろうと、有名な仕事をしようと一切褒めずに
さっさとそんな会社をやめて帰って来いしか言えない人間に人生設計なんて無理だったんだなあ
0276マジレスさん
垢版 |
2018/07/09(月) 16:54:38.50ID:mUyIofc7
実家を更地にして墓も放棄したいけど

墓なんて高い金をだしても中古でも売れないし世話もしたくないし
永年管理人がいるわけでもないのに邪魔な置物を死んでも残していきたいというエゴが腹正しい
0277マジレスさん
垢版 |
2018/07/09(月) 16:58:02.44ID:mUyIofc7
本当に長生きして後で鼻で笑う為の人生の余裕を持つしかないな
0278マジレスさん
垢版 |
2018/07/09(月) 17:00:42.22ID:mUyIofc7
自分が一人暮らしで死んだらどうするみたいな話で
仕方ないから骨を貰いにいかないとなと話してた親だけど
こっちは向こうの死のうと苦しもうと笑って無視したるわ
0279マジレスさん
垢版 |
2018/07/10(火) 09:00:58.15ID:D/yIUOI5
>>263
私の親は
「早く大きくなって親の面倒みて」って
毎日言ってたよ。
0280マジレスさん
垢版 |
2018/07/10(火) 16:02:10.98ID:ZthuEy3s
素敵な恋人と出会って幸せになることだと思います。親を反面教師にして。
0281マジレスさん
垢版 |
2018/07/15(日) 15:03:59.24ID:EcC6GlUq
自分が子供に殺されることを認識させてから殺すことぐらいしか思い浮かばない
0282マジレスさん
垢版 |
2018/07/17(火) 22:00:17.21ID:kV4+r/Iq
紀伊國屋書店
大道和也
平本敏道
刃傷沙汰
中絶自慢
再犯隠蔽
前科多数
懲戒解雇
0284マジレスさん
垢版 |
2018/07/28(土) 06:22:21.67ID:Nvug1qsh
私がいなくなることかなぁ
親も私もちゃんと逃げずに自分の人生を見つめなおすいい機会だと思う
孤独で悲しいし不安しかないけど何かに逃げて自分をごまかす偽りの人生は否だな
結婚はない子供もいらない、今の自分には持っちゃいけないもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況