X



トップページ人生相談
1002コメント365KB
★  早く糞2ちゃんを辞めたい 13  ★ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001マジレスさん
垢版 |
2016/04/02(土) 17:49:18.33ID:VeExAG+0
廃人になりたくない
2chに毒されてませんか それ故に思考が歪んでませんか
たまには自分を省みよう

愚痴OK、ただし煽り荒らしは徹底的にスルーで

前スレ
★  早く糞2ちゃんを辞めたい 12  ★ [転載禁止](c)2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1426502297/
0804マジレスさん
垢版 |
2017/12/07(木) 20:21:54.02ID:DwJVXvJl
昔とか海外がどうかは分からないけど、ストレス溜まってるんだろうなと思うわ。
なんでここまで荒れるかは予測つくよな
0805マジレスさん
垢版 |
2017/12/07(木) 23:09:31.15ID:UAI4piD0
アフィまとめも5chになった影響かわからないけど
おーぷんとかTwitterからまとめるとこ増えたね
0806マジレスさん
垢版 |
2017/12/08(金) 13:58:05.49ID:aRZ8vzV3
自称普通の人間でニートか
障害あるけど働いてる障害者か
個々の目はともかくどっちがマシかはさすがに普通の感性してたらわかるよなぁ?
0807マジレスさん
垢版 |
2017/12/09(土) 15:18:09.52ID:qO8gw0+w
>>802
言い負かす内容が幼稚なんだよね。財布は二つ折りと長財布だったらどちらがいいとか。
自分を軸にした人生を送れていない奴が放つ負のオーラを出しているのを外でもよく見る。
0808マジレスさん
垢版 |
2017/12/12(火) 20:10:50.59ID:C6ca6wDY
幼稚というかくだらないし、つまらない
心底どーでもいい

勝った負けた、「ムカつく奴を排除できた」ニヤニヤ
とか馬鹿みたいだ。
人として尊敬できないのは興味無いなぁ
荒れだしたら退散すればいいし
0809マジレスさん
垢版 |
2017/12/15(金) 14:10:55.28ID:adURFTPc
5ちゃんねるになって
さらに過疎ったよね
0810マジレスさん
垢版 |
2017/12/16(土) 00:48:59.96ID:s1vORvcL
どれだけ矛盾や問題点を突っ込まれても全然改めない奴に絡まれると嫌になるよね
ついつい懲らしめてやりたくなる
でも、何て言うか良心のない相手には通じないんだ・・・
0811マジレスさん
垢版 |
2017/12/17(日) 10:14:51.43ID:CrXO2Lki
やっぱりねらーってカスの集まりなんだと痛感したよ
メンヘラ自殺志願者同士でも煽りあいしたいんだね
正直ねらーってまともな人は見限ったりこの世にいない
煽りたいカスだけ残ってんだな
5ちゃんになって少しはマシになったかと思ったんだが
ねらーの本質はなにも変わってない
3ヶ月2ちゃん禁してたが頑張って半年一年禁止してみる
仕事頑張るわもし辞めてもここには戻って来ないよう頑張る
5ちゃんは百害あって一里ないことが今日わかった
2ヶ月前魔がさして書き込んだのが行けなかったんだな
0813マジレスさん
垢版 |
2017/12/18(月) 23:25:24.97ID:RpR/7xk2
>>810
わかる
0814マジレスさん
垢版 |
2017/12/19(火) 01:07:00.50ID:iTB9c4Bk
次スレ立つ時は糞5ちゃん辞めたいになんのか
0815マジレスさん
垢版 |
2017/12/19(火) 12:57:55.56ID:eQheoVN7
そうなるね^^
0816マジレスさん
垢版 |
2017/12/20(水) 06:10:29.80ID:PZNrPbAI
あまり良くないスレには近付かないようにした

人をゴミ呼ばわりするのをよく見る
昔はよく「ネタ」って言ってたけど最近は本気で人をゴミだと思ってそう
あおり運転とかする危険性帯有者が増えたんだろうなぁ
0817マジレスさん
垢版 |
2017/12/20(水) 11:11:29.55ID:UrUR1z34
昔は貧乏人とバカはネットできなかったから治安良かったって意見見て
ちょっと納得しかけてしまった
ネットの普及でおかしな奴が増えたのかな…
0818マジレスさん
垢版 |
2017/12/20(水) 15:13:53.17ID:DOtt+0o0
友達がPCで稼げた情報など。人生相談というか参考までに。
⇒ http://bibieur734ww.sblo☆jp/article/181868206.html

興味がある人たちのために書きました。
(☆を.に変えるとみられます)

TU2F6N0KQ5
0819マジレスさん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:48:52.00ID:EIikWIC3
人間ってめんどくさいなーって思うなぁ
マウント取る議論が自説に拘りすぎて必死なのが
0820マジレスさん
垢版 |
2017/12/20(水) 20:00:59.62ID:EIikWIC3
〜必死なのが伝わってくる
自分と違う考えを否定するばかりで、異論を受け止められない不安定さが見えてくるもん
自分が見つけた答えや考えに縛られて生きてるから頑固だし押し付けがましいし
他人の文から気に入らないポイント探す事ばかりしてるから歪んだレスの付けあい
文章の読解すら歪んで偏屈になってくるから危険だね
ルールや善悪の基盤は粗方定まってるけど、自分の価値観だけを信じてる人はそういうのすら無視するし
だから、必死にマウント取ってくる姿勢がめんどくさいんだな
0821マジレスさん
垢版 |
2017/12/21(木) 08:01:41.37ID:+RLgbsnM
>>816
そういうとこだよ

Twitterとかが まだマシだね
0822マジレスさん
垢版 |
2017/12/21(木) 14:34:07.02ID:/I5YPh90
ねらーって自称コミュ障らしいけど単に相手選んでるだけちゃうかと
事務的な会話出来てる時点で自分から話しかけれてるよねという
俺なんか相手に話しかけられてもキョドってうまく話せないし
自分から店員さんに話しかけれないのに
ねらーって性格悪いリアの集まりなんじゃないか?
本当に大人しいやつとかは5ちゃんやってたとしても少数だろうね
0823マジレスさん
垢版 |
2017/12/23(土) 12:33:10.37ID:x8bmVmEV
そもそも俺にとってネットの恩恵って何だろう
携帯がまだ白黒の液晶だった頃からインターネットやってきたが
暇潰しくらいにしかならなかったんじゃないか
2chを知ってからはもはや生活の一部になったな
いや一部どころか暇さえあれば2chに来ていた
けど何か実になったかと言えばなんにもなかった
多少趣味の世界が広がったくらいかな
ネット使えるとどうしてもここに来てしまうので
ネットを解約しようかなと考えている
0825マジレスさん
垢版 |
2017/12/24(日) 13:58:23.45ID:CesoGIR8
唯一のネット環境であるAndroidの解約してしまうと
Amazonとか使えなくなる…これはまずい
あと趣味の良スレにも行けなくなる
良スレとか言ってるからやめられないのかw
0826マジレスさん
垢版 |
2017/12/24(日) 17:31:25.07ID:CesoGIR8
なんJとVIPが今の5chの二大コンテンツだって言ってたけど
悪意あるような不快なスレが多いね
なんでこうなんだろう
いつからか知らないけど悪意や蔑みが渦巻くスレが主役になり
面白いこと考える人はどっか行ってしまった
いや面白いと思う感情自体変貌したのかも知れない
馬鹿にし蔑み貶す行為が今の「面白いこと」なのかもね
昔にも居た確かに居た
けど今は「それしかない」って感じだ
本音って、マイナス感情だけじゃないはず、なんだよなぁ
0827マジレスさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:43:49.56ID:5QqwzhZi
悪いものの影響受けて人間の人格そのものが歪んでしまったからどうしようもないな
マナーとか心構えの問題ではない
0828マジレスさん
垢版 |
2017/12/29(金) 18:53:16.14ID:Ov1GQV6y
長文書くな→短文書く伝わらない
長文書く→言いたいことがわからん
結果スルーされるか反応あっても検討違いの回答される
確かに説明出きん俺も悪いが汲み取れないなら反応するなよ
産業で判断出来るか
0829マジレスさん
垢版 |
2017/12/29(金) 19:38:59.39ID:m7ML+Wkt
>>828
考えている事が多いと長文になるのは当たり前だと思うよ。なるべく短くまとめたとしても、それなりの文字数になるだろうし
長文なんて個人の自由だし、いちいち文句言う方にも問題あるよね。
短文だけの断片的なモノで何もかも分かるわけでもないだろうし
要は、共感できる内容を手短に書けって言いたいのかもしれんw
0830マジレスさん
垢版 |
2017/12/30(土) 14:52:38.07ID:c1Ysd+6D
2chは偽悪的なところがあるから人間の本性以上に悪くみせようとする風がある
それが見せかけならともかくどっぷりつかってしまってもはや本性まで歪んだら終わりだよね

早くやめたいなあ
脱2ちゃんするためにどんなことしてる?
0831マジレスさん
垢版 |
2017/12/30(土) 15:49:17.30ID:qr3bhglJ
まとめマジで閉鎖してほしいせっかく辞めても(よう)うっかり入るまとめ→5ちゃんおもいだす
書き込む本スレ書き込まなくなってもまとめ書き込んでたら
2ちゃん書き込んでるのと大差ないよね
国民総ねらーになった要因の一部にまとめはある
5ちゃん書き込まなくなってもまとめ書き込んでる元ねらー多いみたい
辞めれてねぇじゃんというまとめある限り2ちゃん完全に辞めるなんて無理じゃん
見なければいいけど検索したら絶対出てくるし
0832マジレスさん
垢版 |
2018/01/04(木) 00:16:41.03ID:3LmMuOzJ
みんなSNSに行っちゃった。。
0833マジレスさん
垢版 |
2018/01/04(木) 19:48:46.53ID:NMhLggrQ
このスレでボヤき嘆いてる人たちが掲示板ゴロとどんなふうに対峙しているか
「こんなふうに懲らしめました」「こんなふうに爆発されました」みたいな所を見てみたいような・・・
0834マジレスさん
垢版 |
2018/01/04(木) 21:06:26.18ID:m1up2UM+
主に5ちゃんねる(つうかネラー)が暴れる理由

自分の好きなのが人気ない
→○○(特に性別、年齢)のせいだ、本当はどんなものよりも人気ある

または

これを好きな奴は絶対に許さない


大半がこれだよな
あと日本人だけがおかしいと思ったが
外人もネットで捏造、詐欺をしてるの見て頭痛がして頭抱えた…
ネットの基本に戻って考えてみれば顔見えないので犯罪者と隣り合わせなのかも知れない怖さもあんだよな…
0835マジレスさん
垢版 |
2018/01/05(金) 11:39:15.52ID:Y0jfOzPu
酒入ってると笑えるネタも素面だと無理かなあ
特に凹んでる時は見るのも駄目だ
酒入ってれば笑い飛ばせるなあ
0836マジレスさん
垢版 |
2018/01/06(土) 18:13:17.48ID:rIG3rCwM
>>830
趣味など好きなことに熱中する
掃除とか身の回りのことをして時間を使う
ネットの人間に無関心になるよう心掛ける

くらいかな?
少しずつもうどうでもいいや〜ってなる様に持っていこうかなぁと思ってる

>>834
身近な日本人ばかり見てると海外が良く思えてくる場合があるけど、海外も海外で問題はあるね
ネットに入り浸ると何かと比較する癖が付きそう
0837マジレスさん
垢版 |
2018/01/07(日) 09:10:23.36ID:61JYvZxf
5ちゃんというかネットって自分勝手な意見多いよな
被害相談しても被害者じゃなくて加害者擁護ばかり
こんないじめ国家なのにいじめなくそうとか
障害者に優しい社会とか言ってるからお笑いだよな
リアルで嫌な対応されて愚痴ったとしてもお前が悪いだし
二言目にはガイジ死ね当事者同士で争う
ほんと人間の醜い所しか見れんわネットって
国民総いじめっ子時代
0838マジレスさん
垢版 |
2018/01/07(日) 11:22:09.72ID:lyw88HIE
ネットに浸ると免疫力減るのかなあ…
顔が見えないから言いたい放題なんだろうけどやりずきるとリアルに悪影響するのがわかってない

>>834
あとはあきらかにありえないのに勝手に考察というか妄想するとこだな…
ああなるに決まってるとかこうなるに決まってるとか嘘も何度もつけば本当になるとか思ってやめない連中
0839マジレスさん
垢版 |
2018/01/07(日) 12:50:57.27ID:YKrtDjLD
加害者を擁護する人は自分が似たような加害者であることを自覚してるんじゃないかな
自分のメンツを守りたい正当化したいだけかと
はなから良心を持って行動しない人間が出来もしない善行を掲げるから偽善者だといわれるんだろうなぁ
0840マジレスさん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:50:08.09ID:CP2ld7nD
被害者叩きが一番理解出来ん
偽悪的な自分に酔ってるのか、単に想像力の欠如によるものなのか
前者も後者も救いようがないけど
本心だろうがネタだろうが平気で言えちゃう神経が恐いよ
犯罪者予備軍がサイコパスなんじゃないか?
0841マジレスさん
垢版 |
2018/01/13(土) 00:45:20.60ID:gMqeBKtu
真面目が一番大事とか言いながら平気で自演や分身・インチキ代返を繰り返す
少年犯罪・いじめ・ひきこもり関連のスレに巣くう奴らも理解できん

我が身を省みる習慣がないから苛められて引き籠もって、掲示板ゴロツキになったのか?
0842マジレスさん
垢版 |
2018/01/14(日) 11:33:05.41ID:pAjyO8fZ
>>838
リアルに影響するね。
どんなに匿名でも、視界に批判や攻撃する文字を見てるから脳が老けるのか、顔つきに顕れてくる。
これは人の批判じゃなくて自己反省っす。
0843マジレスさん
垢版 |
2018/01/14(日) 11:35:11.65ID:pAjyO8fZ
マイナスの言葉や、荒らし、それから下ネタ。多すぎる。
ずっと下ネタ言ってるヤツいて、イライラするので、自分はあのスレに居ちゃいけないんだなって思う。
0844マジレスさん
垢版 |
2018/01/14(日) 11:37:15.00ID:pAjyO8fZ
>>826
あれらには、アホしかいなさそうなんで、最初から一切関わってない
0845マジレスさん
垢版 |
2018/01/14(日) 23:44:34.80ID:LSjVUWVu
ほんと、、、はあもう良いわにちゃん。
あのスレは、特に汚い便器に油性ペンで落書きしてるような感じ。
もう来なくていいな。
何してたんだろな、まあいいや。
おまいらも辞めるきっかけ有ると良いね。さようなりー。
0848マジレスさん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:58:56.99ID:pTOzKKrm
ほんと人に嫌味しか言えないまともじゃないクズしか居ないな

頭が悪いんだろな
きもすぎ。
0849マジレスさん
垢版 |
2018/01/15(月) 23:54:56.26ID:+2ea91GA
心理戦的な嫌味や皮肉はまだまし
罵詈雑言、バカ・キチガイ系はどうしようもなく不快だわ
0851マジレスさん
垢版 |
2018/01/16(火) 02:22:52.37ID:Anxbrqzr
早くやめたいなあ
脱2ちゃんするためにどんなことしてる?
0852マジレスさん
垢版 |
2018/01/16(火) 09:31:10.73ID:ck8MtoHd
人が努力して作り上げたものをゴミクズ呼ばわりしたり、年々国籍学歴年齢性別容姿で人を叩くレスばっかり増えてきてうんざりしてきた
そしてそんなものを読むのに時間使ってる自分に気付いて一気に嫌になったわ

2chmateアンインストールするかロック掛けるかして止めないとな…
0853マジレスさん
垢版 |
2018/01/16(火) 13:28:47.68ID:Yq5OTamd
早く5ちゃんねるを止めたい

閉鎖してほしい
0854マジレスさん
垢版 |
2018/01/16(火) 18:22:21.04ID:otZnLfMw
自分の考えが正しいと一方通行の押し売りをするから荒れるんだろなぁ
人の話を聞かず、他人の考えを受け入れない人間は人を責(攻)めることしかしないしね

対立してるもの対比してるものを深く見ていくとどちらも良い面悪い面があったりする
人間って自分に都合の良い方を尊重して正当化したり押し売りするから
そうやって派閥が出来上がってく
5ちゃんなんて悪口叩き仲間を作っているにすぎない
こういう仲間も脆くて薄っぺらい繋がり
自分の為にならない仲間を作って安心してるだけだし、だんだん偉そうになって性格悪くなるだけだわ
優しさで共感すると一時傷は言えるけど、それを原動力にできないと前に進めないし
同じ空間(ネット)にいてもひとりぽっち
0855マジレスさん
垢版 |
2018/01/17(水) 00:39:40.81ID:gT7JdAVo
>>852
>そんなものを読むのに時間使ってる自分に気付いて一気に嫌になったわ

分かるわ
自分もとりあえずロックかけるわ
ウイルスバスターのアプリロック良いよ。ついでにインターネットURLでごちゃんねるもロックすると良いよ
0856マジレスさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:15:05.64ID:6PHhRYx/
この間読んでたスレの大半を消したよ
あとアプリロック入れてなるべく2ちゃん見ないようにしてる
実生活で実際に手足動かして色々やりたい気持ちが強くなってきたから、ネット眺めてる時間が減ってきた
0857マジレスさん
垢版 |
2018/01/17(水) 23:48:08.98ID:1zothu+M
いい変化だね
自分もロックかけたり100均の鍵つきのケースに入れたりしてる
0858マジレスさん
垢版 |
2018/01/17(水) 23:53:53.53ID:1zothu+M
なんか悪習慣をたちきるには、それをとりかかるのに20秒手間がかかるようにすればいいみたいだよ。
つまりスマホを取り出すのに20秒かける仕組みをつくる、など
0859マジレスさん
垢版 |
2018/01/18(木) 11:32:15.42ID:sV8Bx/M2
前にも書いたけど>>836
ロックか、何か良いこと聞いたわ
ネットって悪い状態を続けるツールにしか見えなくなったしもうダメだ
嘆いてても無駄で、周りが変わらないなら自分が変わるしかないな
0860マジレスさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:35:33.93ID:JZBSWjm+
>>859
しかもネットに誰かや何かの悪口や愚痴を書いても構って欲しいだけのように見えるだけだよな
0861マジレスさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:51:38.01ID:bfzsyKma
このスレを見たきゃいつまでも見続けたらいいが更に追い込まれるだけだ
0862マジレスさん
垢版 |
2018/01/21(日) 12:05:22.19ID:1/v6qstB
他に面白いことがあれば辞められるんだろうな
それを見つけないとまあ無理だろ
どうにかしてそれを見つけよう
0863マジレスさん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:05:14.41ID:C6dMk8PH
はよ辞めなぁ
0864マジレスさん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:49:19.15ID:pKL2bOhF
辞められないというか、辞めようって思わないって変ですかね?
色んな人がいるもんだと興味深々です。ロムしてるだけでも飽きないんですよね。ダメかなぁ。
0865マジレスさん
垢版 |
2018/01/23(火) 13:57:24.31ID:gFF4VK+I
仮想敵との相対的な力量差を確信してるとか
個人的に絶対の自信があるとか

そういう場合は余裕で楽しめる場合もあると思うけど
いかんせん、馬鹿どもの吐く毒がキツいから・・・
普通はなかなか達観できるもんじゃないと思う
0866マジレスさん
垢版 |
2018/01/23(火) 20:41:33.98ID:/hb2IK6w
優しそうな人が集まるスレは皆仲良くほのぼのやってるわ。いい人が集まると良いスレになるのは確か。
自分自身だけじゃなく人のことも考えられるから
そういう人達はそれなりに楽しそうだし悩みがあっても少しの癒しや充実があると思うわ。

悪口や叩き行動するスレは似た者同士争うか、
正義感強い人と争うだろうね。
性格悪い者どうし共感()しあってドンチャンするなら好きにすればいいよ。
でも、真面目で正義感強い人はこういうの見て見ぬふりできないよね、それがリスクだなって。
見て見ぬふりも時に必要なのかなぁ。
0867マジレスさん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:40:10.52ID:0/71XRq6
そもそもネットにまともなとこなんてあるのか…

5(旧2)ちゃんねるを始め
Twitter、知恵袋、ようつべやニコニコの動画コメント、まとめサイト、したらば
など横から入り込んできては洗脳まがいで折れるまで人格攻撃して襲ってきたり
全くその人が意見の話とは違うことを曲解して語ったり
個人でやるブログですら気にくわなければ人格攻撃で潰しにかかる

どこも糞ばっかなんだが…
そもそも犯罪者、詐欺師が書き込んでるかもしれないから本当に発達してよかったのかとすら思うぐらいに笑えないわけで…
0868マジレスさん
垢版 |
2018/01/24(水) 21:06:01.02ID:A1I8fYJ1
あまり完璧を求めない方がいいよ…
全てが完璧な善人なんていないし、自身も他人から見てそうはならないと自覚しなきゃいけないかも
自分だけが居心地がいい理想の場所に拘ったらしんどくなるし
他人と考えが違うだけでイライラする人が多いもん
自我とか嫉妬とかヘイトとか渦巻いてて、もう回避しかない
自分に不必要な他人は自分の世界から追い出したら楽だよ
人を傷つける人は自分の人生にはいらないでしょし、
目につくから嫌なんだろうけど、存在に飽きたら本当に楽
0869マジレスさん
垢版 |
2018/01/25(木) 00:09:45.19ID:oAL+nkNf
そう、存在に飽きたら楽だよね
今日もとあるスレでどっちでもいい叩きが始まって傍観していたんだが
思わず画面見ながらため息でたわ
あと気に入らないきもいやつが常駐してるスレとか、見るだけでうんざり
だからそいつを理由に適当に距離おこうと思う
バトルや攻撃的なレスの文字見てるだけで自分の脳が疲れるよ
そのわざわざ自分を疲労させるための時間は誠に非生産的な時間だ
0870マジレスさん
垢版 |
2018/01/25(木) 00:49:05.78ID:mfEStkTX
好きなスレに嫌な人がいたらすぐNG入れて存在を消してるw
0871マジレスさん
垢版 |
2018/01/27(土) 06:28:22.72ID:5ulxJS9y
一時やめる→うっかり書き込む→2ちゃんじやないし書き込んでもよくね?→約束ごと破ってしまった→罪悪感→暇だから見てしまう
七年の中毒は約束ごと程度では収まらない
もう一種の麻薬だわこれ
もう諸事情で一生働けないから毎日暇なんだよなぁー
ゲームとかもあきたし寝れないし
で気付いたら5ちゃんのスレ見てるという悪循環
0872マジレスさん
垢版 |
2018/01/27(土) 06:32:10.31ID:5ulxJS9y
見る頻度は減ったけど果たして2ちゃんだち出きるだろうか?なんかやめてもまた戻ってきそうだなぁ一昨年も三ヶ月辞めて戻ってきてしまったしなぁ
0873マジレスさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:37:20.27ID:+rkjkUZI
自分も何年か見なくなった時期があるなあ
最近また戻ってきてしまった
以前よりは見てる時間は短くなったけど…

どのスレもとにかく「育ち」って言葉が好きだよね
他人の所作叩いては「自分はこんな奴と違ってきちんと躾けられた。
両親に感謝!親に恵まれない奴が哀れwww」ってのがお約束
育ちがいいのが自慢なはずの人が5chに入り浸って口汚く他人をこき下ろしてるんだ…
0874マジレスさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:20:54.39ID:nuSLJHV2
自分も見る頻度は減ったから楽になったけど 
辞めれるかまだ自信無い。
0875マジレスさん
垢版 |
2018/01/28(日) 19:40:15.45ID:jK7awfjo
独りよがりの命題・理論を提示する

自画自賛(分身、代返戦術を駆使)を繰り返す

いろんな指摘・反論を受けながら応戦する

実質論破され破綻する

「反論になってない」と議論を拒否、唯我独尊状態になる

論証不能を指摘されても居直り、呆れられる

釣り宣言〜自分は悪くなく釣られた馬鹿が悪い

到底普通に高等教育を受けたようには見えない
いわゆる「ネット独学」のヒッキーなのかな?

こういう子が目につくんだよなぁ
0876マジレスさん
垢版 |
2018/01/31(水) 10:02:28.29ID:/sdrBFQO
とりあえず否定してくるよね例えばのろいひとが毎日頑張って走ろうとすると
お前は無理すぐ辞めるとか煽って来るやつ
そういうのを応援出来ないんだろうね
自分より下だと思ってる人間に変わられると困るんだろう
見下す相手いなくなるから俺もそういうとこある
元ニートが現ニートにいきなりはたらけと言ったり
元引きこもりがいきなりすぐ外出ろって言ったり
あの手の経験者さまって自分が変わったこと自慢するだけで
やり方や克服方法教えなかったりするから
結局見た本人は説教かよと思うんだよね
0877マジレスさん
垢版 |
2018/02/02(金) 04:39:38.82ID:UuKaHF2Y
まず否定から入るよね
沢山の人が2ちゃんで叩かれてるのを見る度に2ちゃん無くなればいいのにと思うようになった
昔は好きだったけど、今は人を叩いて傷つけるだけのサイトに見えてこんな場所ない方がいいんじゃないかと時々思うわ
そうじゃないスレもあるけど、昔にくらべて酷いスレが多すぎる
0878マジレスさん
垢版 |
2018/02/02(金) 11:33:25.32ID:hw4xEOvu
元ニート〜現ニートのくだりもそうだが、ダイエッターもだよ。痩せた人がダイエッターをバカにしたりしてるの見たことあるわ
立場が変わると直ぐに調子に乗っちゃうんだな

なんかさ何かを叩くのに酔ってるんだよね
自分の思い通りの世界を作ろうとしてる人が多いから。
何度も何度も他人を叩いて他人が自分の理想通りに変わることを促すんだな
自分のことは棚にあげてさw
押し付け合いの議論、と他人に中傷と不条理押しつけて自分だけが満足すればいいとな。
自分の願望と価値観で作られる完璧な世界wがほしいんだろう
人の気持ちを考慮せずにさ。
0879マジレスさん
垢版 |
2018/02/03(土) 12:41:37.13ID:hHKh1gwC
仮面ライダーを例に出すが

注意して暴行で襲われた剣の椿をやたら曲解で悪者にして加害者にしたてようとして
逆に人を騙した金を無心したスーパー1の高杉には被害者扱いにしようとしてるのに引いた

やっぱり普通の人を貶してあれな人を擁護するのが多いね…
0880マジレスさん
垢版 |
2018/02/04(日) 15:54:40.33ID:5zwM/XgT
見なきゃいいんだけど、 
コメント語尾が特徴的であったり、キャラが立ってたりするやつがめちゃくちゃ気持ち悪い。

それを普通の人間が、真顔で画面に打ち込んでる姿を想像すると
マジで気持ちが悪い。
ネット脳というか…
だから2ちゃんねる嫌いなんだよね
0881マジレスさん
垢版 |
2018/02/04(日) 16:10:52.08ID:Bc20hxA0
>>877
そう!全体的にネガティブだよね
特に心病んでるやつとかが増えたのか知らないけど本当に毎日ネガティブな言葉が多くて、自らネガティブな気分になるために見てるような気分になる。
だから必要ないんだよねこんなの
0882マジレスさん
垢版 |
2018/02/06(火) 02:08:11.44ID:h/onX390
病んでるからなのか性格が悪いからなのかしらんけど、人を不快にさせるような返答が増えてきてる
卑屈だから、人の文章を正しく解釈できなくなってるし歪んだ認識をしすぎかも
コミュニケーションが文字だからこそのデメリットかな?
急に怒ったり勝手に嫌ったり、人を見るとき変な妄想が入るからね
話してると伝わらないことが多すぎてだんだん拗れてくる
0883マジレスさん
垢版 |
2018/02/06(火) 03:58:24.99ID:hPzLAeJN
2ちゃんから離れて色んな人と直接会話してる方が落ち着くし充実感が全然違う
2ちゃんは知りたい情報の詳細、流れが知りたい時だけ見ようかな
0884マジレスさん
垢版 |
2018/02/06(火) 07:53:06.77ID:dEnujJXR
実際の証拠持ち出しても
嘘つきだの捏造だのマナー違反ばかりする人を庇う傾向があるのが嫌い
不快にさせるためにわざとやってるとしか思えんのがまたな…
0885マジレスさん
垢版 |
2018/02/07(水) 19:47:59.26ID:36i/vYxo
前にも言われていたがオタクが主にそうだけど
明らかな嘘を肯定に持っていこうとするよな
本当に頭おかしいんじゃないのか?
逆に印象悪くなるって何故わからないのかと思う
0886マジレスさん
垢版 |
2018/02/07(水) 22:24:16.60ID:G9lpwabW
自分の主張が社会の通説みたいな言い方をする奴って危ないよね
ちょっと突っ込まれると逆ギレして粘着して来ることがある

まあ、そういう幼稚な無礼者のガキをいじって遊ぶのも掲示板の楽しみなのだが
罵詈雑言と訳の分からん思考回路にうんざりすることも多いのが実際のところ
0887マジレスさん
垢版 |
2018/02/09(金) 22:20:19.86ID:EGogA+kA
子どものトランプゲームなどで
自分の負けを認めたくなくて
テーブルをひっくり返すような行為と同じで

掲示板でもよくいるんだよな
自分の不明を認めたくなくて逆ギレして
平気で他人を馬鹿やらキチガイ扱いして居直る子が
0888マジレスさん
垢版 |
2018/02/10(土) 02:26:35.08ID:jzyLVv8X
>>883
外へ出ているときは2chの事忘れるようになったよ
クサい話だけどそれこそ道端の花やスズメを見るだけでもホッとする

落ち込んでる時に2ch覗くと否定的なレスが
世の中の総意に思えてしまうから怖い
現実には色んな意見や幸せになれるチャンスだってあるのに
0889マジレスさん
垢版 |
2018/02/13(火) 15:04:10.36ID:7xkCHAoi
認知の歪みだとか解釈の歪みとか
好き嫌いで仲間分かれしたり、手のひら反したり
人生辛いことばかりだからって暴れたり八つ当たりしたり

こんなのばかりでもう疲れた
0890マジレスさん
垢版 |
2018/02/13(火) 17:36:58.93ID:j2bHEMQk
あ〜 やめたい
0891マジレスさん
垢版 |
2018/02/14(水) 16:08:59.85ID:2vtRPoer
結局よくここでも言われたマナー守れないオタクで言えば

自分の好きな物だけ持ち上げて他の物はひたすら下げる

だがその自分の好きな物がいざ非難されたら
何故か態度を変えて
作り物の架空の世界やキャラを叩くなとか言い出しいきなりまともぶる

そしてまた自分だけはその架空の世界やキャラを持ち上げて他を下げてダブスタを繰り返す

こんなのばっかりだよな
頭の構造が腐ってるか二重人格かなんかですか?
0892マジレスさん
垢版 |
2018/02/14(水) 22:22:05.72ID:l++qXK5q
ネットなら顔見えないから
赤ん坊扱いして自分のオムツを変えてほしいみたいになんでも言うことを聞いてくれるまで相手にしてほしいんじゃねぇの

そういう幼稚さを感じるよ
0893マジレスさん
垢版 |
2018/02/18(日) 00:03:51.97ID:aEZMxVlN
他人の悪意を茶化して斜に構えた俺かっけーしたり
もっとすげー闇見てきたからさ〜こんなんじゃ物足りないな〜みたいにはしゃいだり
何ていうか幼稚ってか厨二病みたいな奴多くて嫌になる
真面目にやってる奴を笑うのが美徳みたいなノリっていうか
本当病むわー
0894マジレスさん
垢版 |
2018/02/21(水) 15:35:53.60ID:Pc2ZNVVX
「共感」の使い方が可笑しい気がするね
仲間ができると自分には間違いが無いと思えるから。
きちがい同士つるんでてまともな人が注意したらそっちがきちがい扱いされたりするからな
人の過ちを許すのは優しさなんかじゃないって気づかされたわ
0895マジレスさん
垢版 |
2018/02/22(木) 09:22:19.39ID:oL0FqijU
ここの糞掲示板って
笑われていたりして煽られてると感じると
すぐ相手をガイジとか 統合失調症だから
病院行けとか 病人扱いだよね
怒りでバカにする事で頭がいっぱいだよね
腐ってるね
0896マジレスさん
垢版 |
2018/02/22(木) 17:38:17.13ID:kVEiLcsF
手前味噌や独りよがりの主張を繰り返して
「誰も反論できない」などと、得意がって居直る手口し

自分の着眼点から外れた指摘を受けると
「話題そらしだ」などと、言い逃れをしてゴリ押しを続ける手口

筋道の立った論評をされると
「長文乙」「必死だなw」などと、茶化して逃げ込む手口

所詮掲示板処世術・インチキ議論法みたいな物だが
ああいう人達と絡むと、いろいろと勉強にはなる
0897マジレスさん
垢版 |
2018/02/22(木) 18:32:48.50ID:AOA1/oCN
話相手とか理解とかを求めて5ちゃんに来てしまう罠
逆に傷ついたりストレス感じたり疲労してしまう
癒されたくて優しそうな人探したり、でも空しさは消えない

自身の価値観に絶対的な価値や正しさを持ちすぎかもね
押しつけて相手を叩くだけのスレと化して、見たくないものや不都合な事には触れずに喧嘩するだけ
皆自分は悪くないと思いたいのかな
自分を責めてしまう人間はどうなってしまうのやら
0898マジレスさん
垢版 |
2018/02/25(日) 01:40:59.33ID:ufjVz/kc
女性はガールズちゃんねるへ
男性はボーイズちゃんねるへ

それぞれどうぞ
居心地がいいかどうかは一週間試してみてください
0899マジレスさん
垢版 |
2018/02/28(水) 20:58:29.94ID:nCjXaiy5
2ちゃんねる、知恵袋、ふたば、youtube 、ニコニコ、まとめサイト…

まともなとこ見たことない
0901マジレスさん
垢版 |
2018/03/05(月) 06:39:43.50ID:Q7rgXqDb
やめてくれと言っても結局マナー守れないんだからもう離れたほうがいい
0902マジレスさん
垢版 |
2018/03/10(土) 08:13:29.48ID:EJNASuUJ
なんかぬこが全然使えなくなってとうとう強制攻撃に出たって感じだな…
0904マジレスさん
垢版 |
2018/03/13(火) 11:31:34.26ID:Z7KWkaE9
25歳ですが洋楽は聴きませんね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況