X



ストグラ実況スレ ☆14

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 21:44:27.47ID:Jlv7pRAi
配信者叩きはやめましょう

sage進行推奨、荒らし・煽りはスルーでお願いします
個人サイト及び個人ブログの転載・リンクは禁止
ニコ・youtubeなどの法律に違反する画像・動画の話題、URL貼りは厳禁
次スレは>>970が立てる加速時は>>900で無理な場合は臨機応変に

ストグラまとめ@ウィキ
https://w.atwiki.jp/streamergta5/

実況以外はYoutube板のスレでお願いします
※前スレ
ストグラ実況スレ ☆13
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jasmine/1705153351/
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 03:09:31.67ID:UQc3eIaf
ギャングの人数が日に日に増えてるのに警察は微増レベルだもんどうしようもない
10人が他のゲームで遊んだだけで警察の自業自得と揶揄される環境と言い放つ人間が悪い
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 03:10:29.19ID:bpniELmK
>>753
この前の木曜日の新車展示会でかな市長補佐に出してもらってたけど
あれは車両の耐久は高くてもガラスから弾が通るからウェスカーが弾通ったら意味がないと却下した
今のスポーツカーカリンは弾通らずパンクせず耐久もライオット並にあって明らか強いのわかってたけど
大型でのみ使用ボスのみ1台所持+ポリスゼントーノを警察に用意で一週間試験的にやるのを提案して警察側も了承した
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 03:11:22.75ID:uvoKRv2z
自業自得とは言ってないな
ただ運のせいでもギャングのせいでも無いと言っただけだろw
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 03:12:43.40ID:sxII6hUW
>>753
ライオットよりクソ速いから。
ただこれ入れるなら、最初無しにしてた
ゼントーノパトカーを入れろって話になって
今の状況になってたはず
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 03:13:46.67ID:o1HGS7Eg
時間変動制にしてる時点でバランス調整なんてできないよ
それこそ救急とかに血液とらせれば暇じゃなくなるんじゃね
病院からでたいみたいだし
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 03:20:07.55ID:uvoKRv2z
客船の難易度上昇で空き巣みたいにさっさと終わってたのが
ちゃんと警察が対応出来るようになったのが逆に負担上昇してるのかもしれん
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 03:21:38.48ID:bpniELmK
血液採取した瞬間に即判明するだけでもだいぶ変わるんだけどな
一々署に戻って調べるのがダルすぎるただの作業だし
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 03:27:30.31ID:bpniELmK
>>765
それな明らか今のギャング警察の人数比率バグってる
もうナツメのギャング解体して構成員ごと警察に戻ってきてもらえよw
ナツメのとこ抗争しかける組織らしいけど結局ストグラだと警察の方がよっぽどギャングとバチバチやれるだろ
ナツメには悪いけどギャング間バチバチなんて観れるの期待してないわ
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 03:29:12.30ID:o1HGS7Eg
警察増やすとどうせ犯罪なきゃ暇にでてくるやつがでてくるんだから現状暇な所に仕事わけりゃいいだけ
救急は暇で文句言ってるんだろ?血痕採取とか警察じゃなくてもできる仕事振ればいいだけ
警察も楽になるし救急も仕事もらえてwinwinだろ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 03:44:38.14ID:o1HGS7Eg
まあここで言っても無駄だけどな
配信者が受動的すぎるしもっと頭使ってしょぼすけに提案する姿勢がいると勝手に思ってるわ
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 03:54:21.15ID:MNFXuIZM
オールインは過去に3つキープして瞑想入ってロストしたこともあっただろ
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 03:55:34.22ID:o1HGS7Eg
しょぼすけにもわかるように問題点と改善点妥協案をだしていけばいいだけ
決定権ある人間に議案採用させるのも社会じゃ必要の能力だからなぁ
能力ある人間は勝手にやっていくし月の島とか見てればわかるだろ?
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 03:55:45.90ID:KPG3h62M
警察が受け身なのも人員がやっぱ少ないからじゃねぇかなって思ってしまう
ぶっちゃけ一旦体験申請者全入れして北南人員を本署レベルに拡充するとかしてもいいと思うんやけどな
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 04:03:48.15ID:KGrA46ez
>>775
受け身ってのはそういう意味じゃなくて
事件がないと警察は動けない、患者がいないと救急は動けないって話
アクション引き起こす側は犯罪者や患者になる人
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 04:03:53.60ID:bpniELmK
>>775
200人しか鯖にMAXで入れないのに本署で20人近いから北南合わせて60人規模になる
ギャングがお抱え個人医含め7,80人だから140,150人が警察ギャングどちらかの鯖になるぞ
VCRかよ
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 04:04:05.56ID:oS6u/qtt
>>775
ランク3、4になるくらい数ヵ月警察やってる奴でもちょっとでもミスればギャングが鬼の首とったかのように揚げ足取ってくるし、ファンネルが衛星荒らしにくるんだぞ
審査なしで全採用なんてしたら警察業務どころじゃなくなるわ
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 04:10:06.59ID:D4e/YYY8
ウェスカーが自分で装甲車強すぎこれは入らないわって言っちゃってて草生えた
じゃあ入らんだろうな
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 04:17:11.52ID:sxII6hUW
シャンプロ、タレント増員と裏方増強といきなり規模が
急拡大してて、シャンクズのキャパ超えそうだな

このままだとどっちか一方切らないといけなくなるぽい
シャンクズはどう動くんだろ
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 04:20:19.34ID:bpniELmK
>>781
警察ライオットをギャングが使うとしても効果はだいぶ薄まるでしょ
警察が使うライオットが強いのは待ち伏せしてるギャングの布陣を正面から突っ込んで切り崩せるから
ギャング側がライオットのような盾タイプ装甲車使ったとしても基本バラバラに待ちぶせだから盾の恩恵受けれない
今のカリン装甲車の方がめちゃくちゃギャング側に恩恵ある
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 04:24:25.53ID:kLBj0mNt
ウェスカーとヴァンダマーが病院の前で話してるから盗み聞き勢が後ろいて草
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 04:26:33.60ID:k8QIvW00
ヴァンヴァン本当にBMC行きたがらないんだな
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 04:27:54.82ID:C7BvudFO
>>782
これからそれ狙いだけの歌手とかサーバーきそう
入るだけで一気に人の目ふれてリアルで売れるかもってなりゃ
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 04:30:06.97ID:bpniELmK
>>785
わかってるよでもギャングが欲しい装甲車はカリンみたいなのでしょ
ライオット貰ってもギャング側は使いづらいしあんな遅い車逃走時は置いてくだろうから頻繁に押収される
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 04:35:23.48ID:NAmezYaR
てより装甲車に対して警察に入れたポリスゼントーノがゴミ過ぎたのがな
もうライデンを限りなく救急仕様にしてもええんとちゃうのって思わなくもない
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 04:41:17.44ID:UQc3eIaf
本家と違って警察が無限に湧いてくるNPCじゃない上、凶悪度が増すと軍隊が出てくるわけでもないから、ギャングが少し強化入ると警察側は一気に崩壊するんだよな

正規の医者である救急隊に治療されると松葉杖の時間が短くなる訳でもないから次の事件にすぐ復帰できないし
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 04:49:31.90ID:K8qY7bSN
>>789
乗った猫マンゴーとみこだからジャグラーでいいと言われ
ギャング側のハイライトからゼントーノは弱点知ってるから脅威に思わないと言われ
ポリスゼントーノくんの未来は果たして
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 04:51:19.30ID:bpniELmK
>>789
そもそもポリゼンもライデンも分類はただの車だからあれが大型において何か影響与えることない
警察からはギャングが使ってるヘリより耐久値高くて速いヘリをくれのがよかったんじゃね?
神風バトルに勝って制空権取ってサーマル安定的に使えれば地上でギャン装甲車が暴れても連携とって対処しやすくなる
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 05:12:31.25ID:8ZEwcbYl
警察にライデン入っても大した影響ないなら一回導入せんかな
ライデンでチェイスやってみてほしい
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 08:07:28.54ID:W+YRYRP3
でもそんな簡単にロケランたくさん撃てるわけじゃないし
対処が簡単なら連日こんな苦戦してないだろ
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 08:37:30.83ID:xUsrI0hc
てつおは以前からよくギャンに誘われてて本人も全くその気がないわけじゃなさそうなのに
救急隊に居続けてるのがよく分からん
公務員は制約多いし上司もふざけてるしギャンの方が自由にやれるだろ
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 08:43:31.04ID:WIlO+OxC
別に今でも自由にやってるように見えるが
1周年記念式典で白市民代表挨拶するくらいに白市民なんだし
公務員は制約多いって制約ってなんだ?
犯罪やりたいなら2キャラ目作るだろ
切間てつおをわざわざ闇落ちさせる必要がないわ
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 08:47:31.02ID:o1HGS7Eg
警察とか救急に常時いるやつが使命感強いだけで白のほうが自由きくぞ
ギャングも制約多いし適当に白してたほうが縛られたくない人はそっちのほうが絶対楽
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 08:54:09.39ID:2bxk4Mco
てつおって行動は奇抜だけど変なとこ真面目だわ
てつおが作ったロケランに違法ダイビングしないと手に入らないものがあるから
汚職になりかねないと知った周りが「罰則つく前に拾ったんだろ?」「救急隊入る前だろ?」と助け舟だしたのに
「覚えてません」「わかりません」と嘘はつかないが白状もしない状態
それとさぶ郎があそこまでてつおを庇おうとするとは思わなかった
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 09:00:28.87ID:Cq4xH+nq
てつおは救急隊受からなかったらナツメのギャングに入ることも考えてたようだから
黒になる可能性はあった
でもウェスカーの誘いにも乗らなかったし今はその気も無いだろ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 09:20:04.20ID:dGWrL21W
魂の考えかRPか知らんけどてつおは何より交友関係大事にしてるからハンを売らないってのは納得
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 10:12:00.36ID:Ubov/m/+
てつおは自分がやられるオチとか好きそうだからギャングに入ってオチでやってギャング巻き込むのしなさそう
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 10:33:13.48ID:22LpS+QI
VCRの警察の勢いぐらいで犯罪に対して警察投入していいと思う
誰かしら残ってないといけないのはそうなんだけどそれにしても犯罪中ぼけぇってしてる人多い気がする
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 10:39:02.54ID:kLBj0mNt
黒になるとそれはそれで縛りや責任できるし今くらいの立場に悪ふざけするのが楽しんだろうな
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 10:44:39.44ID:qpGo913G
てつおは犯罪積極的にやりたくは無いけど
巻き込まれてやらざるを得ないくらいのポジションが好きなんだろな
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 10:45:22.23ID:0KeYowFs
VCRみたいな大型はお祭りでやるのは良いけど毎回だと微妙
ギャング側の地上10人くらいまでで、警察はそれより少し多いくらいが推奨人数って感じがするわ
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 10:48:30.22ID:pNv8valT
シャンプロの裏方ジェフに任せるっぽいけど余計に手間掛かりそう
うしくんの手腕期待してたらアカンよな
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 10:49:43.68ID:wMj9jYG4
大型は正直ギャング警察1:3ぐらいでいいよ
どこに武装組織鎮圧に対し同数程度しか向かわせない治安維持組織があるんだよ
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 10:49:45.06ID:CUZ/vKKd
不遇な人が良い巡り合わせで恵まれるのほんと良い

>>812
面白いかどうかでやってると思う
自ら積極的に犯罪やるとそれは面白いとは違う
逆に脅されてイヤイヤ言ってるけど積極的にやってんのは矛盾が出てツッコミどころもあるから面白いになってる
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 10:56:27.91ID:qUwvujfp
治安維持じゃなくてただのドロケイだし
大型発生しても市民に悪影響ないどころかメカニックの利益になるからなあ
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 11:07:03.33ID:2hwsWGEb
警察とギャングの完璧なバランスなんてできないって市長も諦めてる部分だぞ
毎日出勤してくる時間も人数もバラバラ、メンツも不定で強い人から弱い人まで混在
そんなんで毎回良い勝負になるバランスなんて無理だし、一方を強化しすぎたら他方が息できなくなる
その辺お互いに空気読んで強すぎるモノは自分らで縛ってやればいいが、ご存じの通りルールにないならグリッチだろうが何でもやってやるって連中がいるからね

今回お試しで入ってる装甲車も正式導入されたとしても強すぎてつまらんからよっぽどの時以外使わないでおこうって自制できるなら導入できるんだよ
でも入ったら毎回それ使って無双するのが当然って相手のこと考えられないのがいるからおいそれと導入できない

犯罪で使えなくても装甲車を使った抗争のルール作ったりあったらあったでできそうなんだけどな
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 13:18:40.74ID:4QNf32Rt
ドライブバイが今復活すると本家GTAオンラインと一緒で更にクルマ装甲無双になるな
クルマ装甲は燃料満タンでも5分しか走れないくらい燃費クソ悪くするか警察側にヘビースナイパーライフル導入とかしないと本家と同じでOP車両のまんまやぞ
木曜には消えるかもしれんけど
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 13:22:03.81ID:7vj1WJYI
本家と違ってドライブバイ時は一人称固定だったから車内から外がめちゃくちゃ見難い車両は逆にハンデになりそうだけどな
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 13:32:28.43ID:CUZ/vKKd
ましろの話が面白い面白くないで見てるなら今後も見ないほうがいいかな
あいつの魅力は会話能力の部分じゃないから
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 14:00:25.58ID:Ubov/m/+
ましろ派手さはないけど、ほぼ毎日5時からログインして救急隊ロールプレイしてるのはすげーよ。この前うさぎさんのチケットに衛星付けて3時待つとか普通出来ねよw
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 14:22:21.02ID:En6flEmI
ジェフの要領の悪さがイライラ民に叩かれそうでな
イベントの裏方の様に段取りが必要な仕事よりメカニックみたいな1個ずつ完結する仕事の方が向いてる
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 14:25:27.02ID:71oA2wQN
ましろは確かマダミスの人でガチの過疎期でも来てたし普通にストグラを楽しんでるんだろうな
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 14:32:26.75ID:3SzZET9d
別にだれも気にしてないだろうから良いけどジェフは請求忘れも多いしな
キャップが普通に優秀なせいで余計目立ってきた
やほり妖精のままのほうが良かったのでは
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 14:39:41.92ID:CJWmNSrn
リアルに仲良いんだしポンコツなのは折り込み済みだろ
エクセル云々言ってたから経理とかさせて配信画面が死んだりしても許してくれそうなのがジェフくらいしか居ないから頼った感
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 14:55:54.09ID:iZpnPuGC
>>832
さすがに相手の配信画面死なすはRPじゃない方のクズだからやらせんだろ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 15:02:42.64ID:4LgpM2bp
ジェフはシャンクズの個人的なメンケア要員として呼んだのは日の目を見るより明らかだから実務能力を期待されてもな…
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 15:03:38.33ID:JtJIVDSU
リアルに事務仕事としてやって欲しいのもあるかもな ゲーム内じゃなくてリアルで金も払える仲だろうし
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 15:05:23.91ID:4LgpM2bp
ジェフは魂の境遇知ると「ヴァンパイアハンターまさしは中卒だから…」ジョークが全く笑えなくなってしまった…
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 15:05:49.26ID:En6flEmI
クズが良くても衛星に叩かれそうなんよ
ファン太の衛星はBMCみたいにジェフに寛容じゃないだろ
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 15:06:41.08ID:CUZ/vKKd
待ちぼうけ3時間配信もすごいけど正月の30時間配信もエグかったしなぁ
ストレス耐性は強いんだろうけど無理すんなよと思いながら楽しませてもらってる唯一無二の配信者だわ
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 15:08:13.28ID:q3/zvQ+w
とりあえずは夏フェスの時みたいな入場管理とかカメラマンのお願いじゃね
エクセルなんそれって言ってたから出来上がったシート見ながら関係者への報酬振込とかの補助だけだとしてもすげー助かりそう
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 15:12:16.01ID:4LgpM2bp
エクセル触った事も無いんじゃないか…
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 15:14:01.75ID:4LgpM2bp
>>846
中学生でスカウトされてそのまま部屋に入ったので最終学歴が本当に中学みたいな事言ってたような
なので英語とか凄い苦手
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 15:15:42.95ID:JtJIVDSU
ロスサントス内でシャンクズと関係値あってマネージャー(秘書)業出来そうなのは、にしのんとかネル辺りかねここなも出来そうではある
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 15:20:06.42ID:1sEJ+Yd9
相撲部屋なら中卒なんて珍しくもないし全然恥ずかしい事なんかじゃないだろフィジカルエリートの部類だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況