X



【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ46220
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 06:53:44.57ID:j+d8eayR
■売りスレとは
円盤(BD・DVD)の売上を見守りつつアニメ実況をしたりするスレです。雑談もOK

□避難所のヲチ行為は禁止、専用のヲチスレでどうぞ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/esite/1650720839/

□DVD・BDリリース情報
http://www.neowing.co.jp/newrelease/index.html
http://av.watch.impress.co.jp/docs/bdhdship/
http://www.mangaoh.co.jp/

□円盤データ(デイリー・ウィークリー)
デイリーは毎日18時過ぎ
ウィークリーは毎週17時過ぎ
https://www.oricon.co.jp/rank/

□5chの規制について
・5chは専ブラでレスする場合、個別キーが発行されて規制管理をされるため原則巻き添えはありません
・「他所でやってください」と出た場合は特殊記号のNGワード規制の可能性があります
 半角スペースを連続してレスしてる
 -や+を複数個並べてレスすると余所規制と出ます
・NGワードだからレスできないだけで規制されるわけではありません

規制が面倒な人は浪人買ってください。なおNGワードは突破できない模様

※前スレ
【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ46219
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jasmine/1655128614/
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 23:57:52.79
殺人OKな殺し屋組織の中で不殺を貫く主人公

ありそうでなかったやつだな
あとからやってきたやつが人殺しはだめよおおおおおって始めるのはよくあるけど
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 23:58:26.42ID:VV/5G0+a
てっぺんのバトンをしっかり受け取ったなリコリコ エンゲージキスにも期待が高まるな・・・
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 23:58:49.94ID:wvc+FG7Y
中継地点勢い18900もいっててやべえええええええええええ
新アニメ始まって盛り上がりすぎだろ!
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 00:00:31.11
とりあえずサインこす先生が1時間後ぐらいにちさとちゃんがおっさんに負けてる絵を描いてくれるよ多分
コミケ本で忙しいから無理かな?
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 00:08:46.27ID:OLk4Ec5A
>>858
それだけ人が集まってるってことじゃん
過疎ガイジ曰く検索でひっかからないから1話が始まっても人が集まらないんじゃなかったっけ?
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 00:09:19.18
>>860
なんか集英社アニメ枠を金曜24時に固定する契約を結んだんでは?
覇権枠はアニプレ主導だから固定されたら困るんやろ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 00:09:55.67
>>861
いや検索で引っかからないから新しい人が集まってくるはずがない
今勢いがあるのは一人当たりのレス数が増えてるだけ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 00:13:21.52
リコリス・リコイル 6
2023年2月22日(水)発売
収録話数
第12話・第13話


アニプレそろそろ円盤の売り方を変えていけよな
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 00:14:31.09
次からなしスレにするか
どうせ規制連発になって巻き添え多数になるから難民キャンプをここに作らんとな
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 00:16:33.25
ここに人が来ない最大の要因はIDだよ
だから中継とFランを行ったり来たりしてる
もうIDで粘着されるのは嫌なんだろうね
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 00:35:30.49ID:coHuuJvV
>>860
SAOの映画やイベントの宣伝したいから
リコリコの主要スタッフがSAOのキャラテザ3人だから
双方への宣伝見込んでこの配置なんだろ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 01:01:13.72ID:coHuuJvV
>>879
えっ?続編だろうと映画の宣伝は普通するだろ
今年の映画は前作見てなくてもテレビアニメ版見ていれば見れるやつだし
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 01:25:00.20ID:+OWmrs9k
『EngageKiss』Blu-ray&;DVD全6巻が発売決定! 「マンガUP!」にてコミカライズ連載スタート
https://www.anime-recorder.com/tvanime/246052/
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 01:47:00.70ID:lTaXnv+/
舞衣キチさん感想が辛辣すぎないか

サティア

とりあえず千束ちゃんが全裸見たくなる大きさの大きいおっぱいだったので最後まで見ます
内容はいつものアニプレックスさん渾身の意欲的なオリジナルアニメって感じですね
#リコリコ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 02:34:19.10ID:+OWmrs9k
『可愛いだけじゃない式守さん』第1話〜第11話の一挙無料配信が決定! 最終回放送直前のキャスト出演スペシャル特番も
https://www.anime-recorder.com/program/246066/

【📝ニュース🍀】TVアニメ『可愛いだけじゃない式守さん』最終回放送直前特番が7月9日(土)に配信決定。出演:大西沙織・梅田修一朗ほか🔗
https://moca-news.net/article/20220703/2022070302300a_/01/
https://pbs.twimg.com/media/FWraaftacAA78rC.jpg
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 07:19:34.12ID:OOSmt0QL
>>889
このままいけば底辺の虹ヶ咲とウマ娘には勝ちそうだな!
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 09:30:35.61ID:cApiyB5+
エンゲージはスクエニソシャゲの時点で地雷臭しかないのに
クズヒモ主人公で不快感MAXで終わりだよ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 12:02:30.88ID:+OWmrs9k
【📝ニュース🍀】8月24日(水)リリースのTVアニメ『私に天使が舞い降りた!』Blu-rayBOXよりジャケットが解禁🔗
https://moca-news.net/article/20220703/2022070312000a_/01/
https://pbs.twimg.com/media/FWtc3pcaUAApWqR.jpg

「モンスターズ・インク」8月5日に金曜ロードショーで放送決定 本編ノーカット
https://anime.eiga.com/news/116346/
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 12:35:54.39ID:Leov4UMf
>>904
武ンゴwwwwwwwwwwwwwゴミンゴwwwwwwwwwwwwwwwwww

ぎゃははははhbはbっはははははははっはははうぇうぇええええwwwwwwwwwwwwwwwwww
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 13:05:36.13ID:+OWmrs9k
【📝ニュース🍀】アニメ『TRIGUNSTAMPEDE』よりティザービジュアル・PVが解禁。キャスト:松岡禎丞・池田純矢・坂本真綾ほか🔗
https://moca-news.net/article/20220703/2022070313000a_/01/
https://pbs.twimg.com/media/FWtqm1mUYAENWXt.jpg

「となりのトトロ」英舞台版のネコバス ジム・ヘンソン工房が制作
https://anime.eiga.com/news/116397/

『TRIGUNSTAMPEDE』本編映像を使用した最新映像が公開! ヴァッシュ役は松岡禎丞
https://www.anime-recorder.com/tvanime/246073/
https://pbs.twimg.com/media/FWtqkFeacAAupUh.jpg
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 14:39:47.00ID:VhPfUd9H
Twitterはリコリコもエンゲージも大差ないな
時間帯からしたらエンゲージの方が反応されてる感じ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 17:01:48.48ID:+OWmrs9k
こんや24時から『阪口くんと釘宮さんのブックトラベラー』が放送開始‼皆さんの地元の校歌はどんな歌でしたか?校歌の特色や思い出を教えてくださいね☺🎞YouTube📺…
https://youtu.be/POQPxkZ9tbs
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 18:05:43.04ID:+OWmrs9k
"trend(d)"
"--girl--"
3 22/6/29 鬼滅ノ
13 22/6/29 ソノ着セ
15 14/7/16 トナリノトト
17 22/6/24 ONE PI
19 21/11/10 パウパト
"--boy--"
2 22/6/29 ソノ着セ
3 22/6/29 鬼滅ノ
4 22/6/24 ラブライフ
5 22/6/29 終末ノハ
9 22/6/29 マギアレコ
12 22/6/29 明日チャ
14 22/6/29 カグヤ様
24 22/6/29 可愛イタ
28 22/6/29 パリピ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 18:09:35.60ID:+OWmrs9k
宮沢氷魚、劇場アニメ「僕愛」「君愛」で声優初挑戦 橋本愛&蒔田彩珠がヒロイン担当
https://anime.eiga.com/news/116391/
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:03:32.12ID:+OWmrs9k
ルフィ&シャンクスが表紙の「MEN’SNON-NO」特別版が発売 「ONEPIECE」3点セットが付録に
https://anime.eiga.com/news/116377/
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 20:01:31.42ID:tJbYnqMZ
そもそも原作売り上げからして式守の方が上だし原作の伸び見てもパリピより式守の方が反応あったし
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 20:01:49.38ID:+OWmrs9k
山田裕貴&内田理央、実写映画「耳をすませば」に出演 大人になった杉村と夕子に
https://anime.eiga.com/news/116373/
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 21:02:05.17ID:+OWmrs9k
【📝ニュース🍀】ミニアニメ『令和のデ・ジ・キャラット』は2022年10月放送・配信開始。キービジュアル3種を公開🔗
https://moca-news.net/article/20220703/2022070321000a_/01/
https://pbs.twimg.com/media/FWvYdnSacAAgHlO.jpg

ドリームワークス最新作「バッドガイズ」10月7日公開 吹き替え版声優に尾上松也、チョコプラ長田、ファーストサマーウイカ
https://anime.eiga.com/news/116304/

アニメ『令和のデ・ジ・キャラット』10月より放送&配信!
https://dengekionline.com/articles/139118/
https://pbs.twimg.com/media/FWvYZrGVEAACsFb.jpg
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 21:28:03.63
>>928
アニメで盛り上がったんじゃなくてauの障害で盛り上がってただけだろ
実況もアニメ雑談もFランのほうがはるかに多いし
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 21:29:36.85
あれ、よう実の円盤右肩上がりしちゃう?
描き下ろし特典効果か?

***,*22/***,*22 ようこそ実力至上主義の教室へ 2nd Season 第1巻 [Blu-ray]
***,*28/***,*28 ようこそ実力至上主義の教室へ 2nd Season 第1巻 [DVD]
***,*68/***,*68【A限定】うたわれるもの 二人の白皇 Blu-ray BOX 上巻
***,172/***,172 【A限定】異世界迷宮でハーレムを Blu-ray BOX 上下巻購入セット
***,176/***,176 うたわれるもの 二人の白皇 Blu-ray BOX 上巻
***,262/***,262 異世界迷宮でハーレムを Blu-ray BOX 上巻《通常版》
***,354/***,354 異世界迷宮でハーレムを Blu-ray BOX 上巻《ロクサーヌ~ランジェリーver.~1/7スケールフィギュア付き完全数量限定版》
***,389/***,389【A限定】Engage Kiss 1-6全巻セット(完全生産限定版)[Blu-ray]
***,652/***,652【A限定】ルミナスウィッチーズ Blu-ray全巻購入セット
***,683/***,683【A限定】TVアニメ「彼女、お借りします」第2期 Blu-ray vol.1
***,695/***,695 異世界迷宮でハーレムを DVD BOX 上巻《通常版》
***,758/***,758 Engage Kiss 1(完全生産限定版)(Blu-ray Disc)
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 21:56:43.03ID:C17hSaHz
国内玩具市場2021年が過去最高、前年比8.5%増8946億円 TCG牽引
http://animationbusiness.info/archives/13232

主要10分野のなかでも特に伸びが大きかったのが、「カードゲーム・トレーディングカード」である。21年度の1782億4900万円は、前年の1224億5200万円から45.6%増、金額で558億円増えた。1年でおよそ1.5倍になった計算だ。
なかでも好調だったのが「ポケモンカードゲーム」、「遊戯王OCG」、「デュエル・マスターズTCG」のトップ3タイトルである。「ポケモン」、「遊戯王」は世界的にも人気が高く、昨年度はレアカードの高額取引もTCGへの関心を高めた。
玩具協会は「ポケモンカードゲーム」は大変な人気で、品薄状態が続いているとする。また人気タイトルはいずれのブランドも発売開始から20年以上続いており、キャラクターやゲームが世代を超えるようになったことで購買層を広げている。

このほかデジタルやロボットなどの「ハイテク系トレンドトイ」が40.3%増(907億6000万円)、のりもの玩具が12.2%増(481億5800万円)、ぬいぐるみ6.3%増(279億7800万円)と、成長セクターになった。
のりもの玩具は「トミカ」「プラレール、ぬいぐるみでは、「スーパーマリオ」「ポケットモンスター」「ミッフィー」「スヌーピー」が主力となっている。
さらに細かい区分では「ガンプラ」の売上の伸びが大きかったプラモデルの伸びが大きい。フィギュアでは「鬼滅の刃」「呪術廻戦」「東京リベンジャーズ」が市場を拡大し、新規メーカーの参入も目立った。
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 21:58:17.48ID:C17hSaHz
北米コミック市場前年比62%増の急成長、紙出版は日本と並ぶ規模に
http://animationbusiness.info/archives/13320

2021年の日本のマンガ市場は紙とデジタルを合わせて6759億円、過去最高を記録した。しかしマンガやコミックのビジネスが好調なのは、日本だけでないようだ。
2022年7月1日、北米のコミック業界の市場調査・データ分析をするComichronとICv2の2社は、2021年の北米(米国+カナダ)のコミック市場規模を発表した。

定期刊行のコミックス、単行本形式のグラフィックノベル、それに含まれるマンガなどを合算した2021年の総売上高は、20億7500万ドル(約2800億円)と前年比で62%増にもなった。
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 22:00:57.76
リコリコとエンゲージ、まさかの外人にヒット

日間増加数 タイトル
**6,075  彼女、お借りします
**5,366  リコリス・リコイル
**5,283  Engage Kiss
**3,162  ようこそ実力至上主義の教室へ 2期
**2,468  よふかしのうた
**1,989  はたらく魔王さま!!
**1,751  継母の連れ子が元カノだった
**1,668  オーバーロード IV
**1,517  てっぺんっ!!!!!!!!!!!!!!!
**1,496  メイドインアビス 烈日の黄金郷
**1,386  神クズ☆アイドル
**1,365  ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかⅣ 新章 迷宮篇
**1,311  異世界迷宮でハーレムを
**1,234  最近雇ったメイドが怪しい
**1,228  異世界おじさん
**1,205  RWBY 氷雪帝国
**1,200  転生賢者の異世界ライフ ~第二の職業を得て、世界最強になりました~
**1,174  それでも歩は寄せてくる
**1,123  金装のヴェルメイユ ~崖っぷち魔術師は最強の厄災と魔法世界
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 22:28:41.81ID:+OWmrs9k
『この素晴らしい世界に爆焔を!』特報PVが公開。爆裂魔法に憧れ、習得を目指すめぐみんの物語
https://www.anime-recorder.com/tvanime/246106/
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 22:34:56.92ID:OLk4Ec5A
中継地点が盛り上がると何故かレス数にこだわる奴が消えるの面白いな
どこいったんだろう🤔
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 22:55:37.80ID:+OWmrs9k
『TRIGUNSTAMPEDE』AnimeExpo2022パネルのオフィシャルレポート到着。原作者・内藤泰弘らが生まれ変わった作品の魅力を語る
https://www.anime-recorder.com/tvanime/246110/
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 00:02:24.24ID:9ik3Xtj6
週刊少年ジャンプ『マッシュル-MASHLE-』TVアニメが2023年に放送! 主人公マッシュが描かれたティザービジュアル、特報も公開
https://www.anime-recorder.com/tvanime/246121/
https://pbs.twimg.com/media/FWwBzFhVsAAjbMu.jpg

【📝ニュース🍀】「週刊少年ジャンプ」連載中の筋肉×魔法ファンタジー『マッシュル-MASHLE-』が2023年にTVアニメ化決定🔗
https://moca-news.net/article/20220704/2022070400000a_/01/
https://pbs.twimg.com/media/FWwBqfbaAAAQkj_.jpg

『マッシュルMASHLE』がアニメ化!2023年放送
https://dengekionline.com/articles/139130/
https://pbs.twimg.com/media/FWwBmUaaMAImtd4.jpg
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 00:31:38.06ID:9ik3Xtj6
『プリマドール』Blu-ray第1巻が10月28日に発売決定! 特典CDでメインキャストが歴代のKey作品の名曲をカバー
https://www.anime-recorder.com/none/246130/
https://pbs.twimg.com/media/FWwIjrjUsAEFwSI.jpg

【📝ニュース🍀】TVアニメ『プリマドール』のBlu-rayが全6巻でリリース決定。イベントチケット優先販売抽選申込券などを封入🔗
https://moca-news.net/article/20220704/2022070400300a_/01/
https://pbs.twimg.com/media/FWwIhfBagAA5e9t.jpg
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 03:52:17.55ID:WlOHKdOW
どうでもいいけどちゃんとキチガイ隔離しといてくれよ
最近アニメ板でちょくちょくお前らみたいなの見かけるぞ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況