X



【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ46214(修正)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 14:56:33.01ID:OhFsZfT8
■売りスレとは
円盤(BD・DVD)の売上を見守りつつアニメ実況をしたりするスレです。雑談もOK

□DVD・BDリリース情報
http://www.neowing.co.jp/newrelease/index.html
http://av.watch.impress.co.jp/docs/bdhdship/
http://www.mangaoh.co.jp/

□円盤データ(デイリー・ウィークリー)
https://www.oricon.co.jp/rank/

※前スレ
【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ46212 (実質46213)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jasmine/1653028724/

【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ46211 (実質46212)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jasmine/1652787456/

【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ46211
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jasmine/1652534277/
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 11:44:49.62ID:C+IOwx+F
携帯規制酷いから昼間売りスレ書き込めないもん
今の時間帯なんか前はFラン動かなかったレベルの過疎なのに動いてるの見ると人明らかにFランにいった
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 11:51:14.70ID:wdx4fxxw
なお避難所はLINEグループでau規制に巻き込まれて書き込めないって数名が愚痴ってる模様
避難所での数名は実質、避難所内の人口の数割に匹敵する


あれ、これもしかして原住民消えて乗っ取れたんじゃね?
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 12:10:13.01
ディズニープラス、6月の新作ラインアップ 第2期を前に『はたらく魔王さま!』が配信開始 『防振り』『このすば』『凪のあすから』も
https://www.anime-recorder.com/333/242005/
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 12:26:56.21ID:/dwn5xsX
もとからあそこは声優に対して
「グロ注意」とか
「豚っ鼻で生まれた○○ちゃんの気持ちになってみろよ」みたいな誹謗中傷レベルのゲスいレス多かったけどな
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 12:30:07.98
『氷菓』TVアニメ化10周年を記念したミュージアムがスタート! レアなイラストを使用したオンラインくじも販売中
https://www.anime-recorder.com/event/242007/
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 12:40:26.65ID:RqqtTEDD
神のみでアイドルなのに中身は東山ちゃんってネタにされてたけど
Fランの方は凄かったな
大喜利のログ貼られてたけどマジで酷いコメントばっか
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 12:44:19.59ID:ikj4+gs9
>>379
このデータ皆信用してるけど間違ってるから注意な
5/13 3274 金
5/14 3156 土
なのに5/13が2300くらいになってるんだわ
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 12:58:21.98ID:ikj4+gs9
考えられるとしたら3274を1000少なくデータ入れてんのかな?
とにかく修正してもらいたいわ

参考データ
5/12中継地
1342-3668

2326

5/13中継地
3669-4000 331
1-2943

3274

5/14中継地
2944-4000 1056
1-2100

3156
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 13:38:43.91ID:B+RNe5eu
中継もFランも
(サイゲ系のポジティブな売上以外の)売上の話はするな
(サイゲ系の)煽りや叩きはするな
だよね正直

ウマやプリコネ以外なら多少ネガティブなレスしてもスルーされるけど
ウマやプリコネに関することなら(煽りや叩きレベルでない)ほんの些細なことでもネガティブなことレスしたら一瞬で飛んでくる
それならそれで「売りスレ」じゃなくて「雑談可のサイゲスレ」って名乗ればいいのにとは思っちゃう
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 13:40:30.28ID:ikj4+gs9
>>379
この集計と照らし合わせたみたが他の数字は一致するからおかしいの5/13だけだわ

中継地過6週間の推移
4/19 3217 火 → 4/26 2001 火 → 5/03 1805 火 → 5/10 2019 火 → 5/17 2207 火 → 5/24 1329 火
4/20 2682 水 → 4/27 2827 水 → 5/04 3205 水 → 5/11 2083 水 → 5/18 1769 水
4/21 3196 木 → 4/28 3145 木 → 5/05 2388 木 → 5/12 2326 木 → 5/19 2178 木
4/22 3225 金 → 4/29 2855 金 → 5/06 2047 金 → 5/13 3274 金 → 5/20 2683 金
4/23 4452 土 → 4/30 3329 土 → 5/07 3104 土 → 5/14 3156 土 → 5/21 3190 土
4/24 4172 日 → 5/01 3087 日 → 5/08 2888 日 → 5/15 2622 日 → 5/22 2106 日
4/25 2829 月 → 5/02 2687 月 → 5/09 1971 月 → 5/16 2154 月 → 5/23 1339 月
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 13:43:51.32ID:kZszD+j3
>>396
そりゃ住人の多くに支持されるものがそうなるは至極当たり前だろ
もちろんそれを武器に少数を弾圧するのは論外だが問題視する人が多ければ問題になるのは世の理で売りスレに限った話じゃない
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 13:47:47.27ID:bkpEv0B+
多くに支持されているw
全く実が伴ってないようっすねえ
そういやウマの方も去年より売上ガタ落ちしてるよな

プリンセスコネクト!Re:Dive
2022/05 2.37億G 146.1
2022/04 2.44億G 133.8
2022/03 3.88億G 105.3
2022/02 6.90億G 51.2
2022/01 5.67億G 72.3
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 13:53:01.47ID:bkpEv0B+
ソシャゲ雑魚、円盤売上超絶右肩爆死、配信クソ雑魚、etc
どうやらその「プリコネの支持」とやらは全く実の伴わないものらしいね
ところでその支持とやらはホントに多数派なんすか?
単に匿名と言論弾圧でそのように見せてるだけではなく?
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 13:59:07.87ID:kZszD+j3
そういうのを気にする質なら匿名掲示板向いてないから素直にTwitterとか行った方が幸せになれるよ
言い出したらキリがないからね
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 14:53:26.53
MF文庫J、5月の新刊が本日発売 『ココロコネクト』の庵田定夏が贈る新作『僕たち、私たちは、「本気の勉強」がしたい。 』登場
https://www.anime-recorder.com/book/242017/
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 15:10:03.77
サッポロビールタイアップ「ゴールデンカムイ缶」第五弾が発売! 500ml缶には鶴見、土方、尾形をデザイン
https://www.anime-recorder.com/goods/242028/
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 16:24:17.09ID:nINE3xbx
>>418
管理人が暴れすぎてもうFランでいいわになってるわ
武もメタバースガイジも逃げ込んできたしFラン管理人がキレそう

ここに来ないのはやはり規制されているからかな
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 16:33:21.08ID:bQUieOkF
必死で中継とF欄比べてる奴
どうせF欄も書けないんだろうなw
俺は両方書けるからいいけどw
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 17:46:57.00ID:DdloZPLk
新しい掲示板立てても人取られるのが悔しいFランと中継の管理人が荒らしに来るからな
こいつらが一番の害悪
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 18:01:20.22
『神クズ☆アイドル』7月1日より放送スタート! アイドルグループ”Cgrass”のキャストは寺島拓篤、佐藤拓也ら
https://www.anime-recorder.com/tvanime/242055/
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 18:05:24.00
"trend(d)"
"--girl--"
2 22/5/25 鬼滅ノ
7 22/5/25 ソノ着セ
9 22/5/25 佐々木
15 22/3/23 遊戯王
16 22/5/25七ツノ
18 22/5/25 アハレ名
19 22/5/25 アハレ名
20 22/5/25七ツノ
"--boy--"
3 22/5/25 鬼滅ノ
4 22/5/25 ソノ着セ
6 22/5/25 明日チャ
12 22/5/25 マギアレコ
14 22/5/25 アリフレタ
17 22/5/25 佐々木
19 22/5/25 トロピカル
21 22/5/25 TVSHAM
25 22/5/25 スロールーフ
29 22/5/25 ヴァニタス
30 22/5/25七ツノ
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 18:16:53.63
『リコリス・リコイル』井ノ上たきなのキャラクターPVが公開。若山詩音が演じる結果主義のクールな少女
https://www.anime-recorder.com/tvanime/242073/
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 18:24:28.59
リバコメ!!×TVアニメ『PSYCHO-PASS サイコパス』イベント開催決定! 関智一、野島健児が当時を振り返りつつ生コメンタリー
https://www.anime-recorder.com/event/242089/
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 19:04:06.44
『パリピ孔明』第9話「たみくさのために」 英子は歌う意味を見つけられるのか
https://www.anime-recorder.com/tvanime/241969/

TVアニメ『咲う アルスノトリア すんっ!』7月6日より放送開始! ティザービジュアルにはアニメオリジナルキャラクターも
https://www.anime-recorder.com/tvanime/242092/
https://pbs.twimg.com/media/FTmHDnZVUAANNch.jpg

ニトロプラス原作のRPG『咲う アルスノトリア』TVアニメ化決定!
https://dengekionline.com/articles/133755/
https://pbs.twimg.com/media/FTmG7kQUEAEEntz.jpg
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 19:51:15.88ID:xONrjhX8
最近の振る舞いを見て中継の管理人はFランや鯖缶未満だと確信したわ
叩き禁止とか言いながら実際は叩いていいアニメとそうでないアニメを勝手に線引してるし
ここまで図々しい奴はいなかったよ
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 20:03:44.02ID:cL5/dvlS
>>430
根拠は二つあって
出来たばかりのころはここのレスを引用して返事してた
もう一つは保護区にコテ付きで誤爆してた

だから今でも他の板をヲチってる可能性は高い
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 20:03:54.35ID:8DuY4apW
>>448
でもみんな管理人に偏りがあるって思ってるから中継から逃げ出してるんだぞ
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 20:07:10.98ID:xONrjhX8
>>449
バブル叩きのダブスタは本当に酷い
あの対応絶賛してる奴は自分の好きなアニメも同じ扱いされるかもしれないと想像できないんだろうか
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 20:09:13.43ID:8DuY4apW
>>454
あれでもう見切ったわ
こんな管理人の元では書き込まんわ
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 20:16:58.41ID:8DuY4apW
18時間で560しか進んでないんだぞ
鯖管のころの1/7とかだろ
どこいったんだ
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 20:17:55.81ID:B6uuRsr/
プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat. 初音ミク【プロセカ】@pj_sekai

このあと20時より『ワンダショちゃんねる #20』を生配信中!📺

今回の生放送は2部制になっており
第1部では新情報を、第2部ではアップデート情報などをお届けします👀
ぜひご覧ください☺🌈

Twitter Live:@pj_sekai
https://pbs.twimg.com/media/FTl4zb5aAAE6tUo.jpg
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 20:24:54.78ID:cL5/dvlS
>>462
3か所でコピペしてるんだよこいつは
ただの宣伝だろう

>>460

551 名前:売りスレ民@中継者[sage] 投稿日:2022/05/25(水) 20:01:09.70 ID:???
プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat. 初音ミク【プロセカ】@pj_sekai

131 名前:売りスレ(仮)民@規制強化中[sage] 投稿日:2022/05/25(水) 20:00:33.01 ID:???
プロセカ生放送また

プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat. 初音ミク【プロセカ】@pj_sekai
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 20:31:12.59ID:cL5/dvlS
コテがどうするというより、あの管理人ならコテのレス内容が気に入らないから規制とかはあり得るな
リョナグロ願望全開にしてるようなコテがどうなるか見もの
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 20:41:09.11ID:m5nhAlgE
わたしは吸血鬼悪堕ち大好きおじさん
とりあえず、ふたなりスキー増やすとこから始めたら中継地点で規制されてしまったおじさん
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 20:51:31.40ID:FNwNclwy
まあ今の規制状況ならFランと変わらんしFランに移ろうかな
アニメなんかより人狼流行りまくるまでは見てたからすぐ馴染めるし
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 20:53:05.74ID:HBx0u7vQ
今はプロセカガイジくらいしかいないけど
90年代とかみたいなクソコテがFランに行くのは止めろ
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 20:53:23.59ID:5YVqPZqu
何で1度追い出されてるのに戻ろうとするんだ?
乗っ取るんじゃなくて封鎖民用のところ作って集まるんじゃダメなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況